5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カルロ・フェラーラって何?

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/30 22:17
最近、禿げしく気になる時計「カルロ・フェラーラ」。
これってどう?

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/30 22:18
2かな?
どんな時計なんだ?

3 :ジョン ◆JONJRV92 :02/05/30 22:27
面白いよね。
http://www.wing-rev.co.jp/annex/products/carlo/carlo.html

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/30 22:35
面白いね。でも見にくそう。
針のいごきを見てみたい。

5 :ジョン ◆JONJRV92 :02/05/30 22:38
http://www.hf-age.com/carlo-ferrara/tokei-ani.jpg
こんな、いごきらしいよ、実物は見た事無いな

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/30 22:41
>>5
おお、凄い。ステップ運針するのね。

7 :ジョン ◆JONJRV92 :02/05/30 22:44
>>6
多分しないと思うよ。


8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/30 22:47
>>7
つべたいつっこみ。

誰か持ってる奴はおらんのか?
熱く語れ。

9 :ジョン ◆JONJRV92 :02/05/30 22:51
>>8
マジレスして、ごめんねこ。

もってる人でてこーい

10 :rock ◆DQN/ZEPo :02/05/30 23:45
持って…ました。
勢いで買いましたが、SSベルトのちゃちさに耐え切れず、手放しました。
ステンレス無垢じゃないんです。

動きをはじめ、時計としてはかなりオモロイです。
ただ、正直に申し上げまして、質感が悪い。
文字盤、インデックス、針…細かい作りやテイストが安っぽいんです。
で、すかすかで軽〜いブレス…。

あと20万円定価を上げて作りに高級感を与えた方が成功するんじゃないかな…
そんな感想でした。

私が持っていたのは青文字盤。

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/30 23:53
>>10
そうなのか。
高級感なかったらただのおもちゃかな。

12 :ジョン ◆JONJRV92 :02/05/30 23:55
>>I
へぇ、じゃあ今後に期待かな

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/31 10:12
僕、黒文字盤の革ベルト持ってるけど、質感はいいと思うよ。
おまけに話のネタにもなるし。
時計これしか持ってないならいいけど、
頻繁に時計を付け替えるため、これをしたとき時間は見づらいけどね・・・・

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/24 05:11
日付がベースムーブそのままだから、ちとずれてる感じしない?無くてもいいと思うのは俺だけ?

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/24 22:47
もうだめぽ・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)