5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レヴュートーメン

1 :名無し:02/06/10 01:22
建ててみますた。

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/10 02:22
2ゲットお

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/10 02:47
3

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/10 04:04
エアスピード
シンプルでいいよ。

5 :名無しさん@揉んでーる便座:02/06/10 10:29
漏れはストリームライン。シーマークもデザイン良い。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/06/10 10:49
HM板から遊びに来たよ。ジャンピングアワー持ってる。
上品で気に入ってるよ。

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/10 17:49
廃盤だけどトレッキングの緑ベルトもカコイイよね

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/10 21:47
おいらの購入リストに入っています、良いクロノはありますか?

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/10 22:02
クリケット1998ぬすまれちまった
まだ買えるところの情報きぼンヌ

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/10 22:10
エアスピ視認性・精度とも非常に良い。
暗いところで光る太めの秒針のトリチウム・・・最高〜。


11 :名無しさん@揉んでーる便座:02/06/10 22:10
98か分からんがベストで結構おいてあるよ。

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/11 00:39
>>10
雑誌見て書いてるだけでしょ?暗いところでほとんど光らないよ。
デザイン、視認性、精度は良いけど、それ↑だけは間違ってるよ。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/06/11 09:11
限定品のクリケットでブルーエナメルダイヤルおすすめ。
>>8
エアスピードクロノグラフ黒文字盤いいんじゃない?
価格も良心的だし。

14 :名無しさん@揉んでーる便座:02/06/11 11:42
漏れもクロノほすい。蒼も地盤狙ってる

15 :8です:02/06/11 19:03
 どもでした!>>13 何とかします。

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/11 19:33
クリケット生産終了したんだね。


17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/12 20:25
今一マイナーなイメージ・・・でも好きである。

18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/12 20:32

ヴァルカン社復活しましたね。


19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/12 20:48
Airspeedクロノグラフのチタン使ってるがほんとに使いやすいですよ。
スーツにも合うし、ねじ込みリューズも安心できる。
特筆すべきはサファイアガラスのコーティング。
ガラスがほとんど見えないのはほんとすごい。(油ついたらだめだけどね)

20 :10:02/06/12 21:03
>>12
マジレスで。
トリチウムは暗いところにもっていってパッと光るわけじゃないけど
夜寝るときにはめているとジンワリはっきり光ってる。
「ほとんど光らない」っては間違いじゃない?
それとも4年前とは夜光が変わってるのか?
それとも秒針が細くなってる?

21 :10:02/06/12 21:04
追加で。もちろんエアスピはブレスが傷だらけになるくらい
使い込んでます。

22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/13 19:41
 この時計をチャント売っている「通販」はどこですか?
まじ、買います。

23 :万年厨房:02/06/13 19:53
http://www.rakuten.co.jp/kimuraya/432910/442843/

新橋キムラヤでどうよ?

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/14 19:56
 早速お気に入りに追加・・・でも欲しい時計今は無い。

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/14 20:54
手巻きのREVUE-SPORTS 50'Sを使ってるけど、なかなかイイYO!
割引で14,000円は安かったYO〜

26 :七資産:02/06/18 00:39
ベ○トで黒文字盤の復刻版ハケーン
買うか。やっぱ。

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/18 00:42
>>13さん
私もエナメル持っています。美しいですね。

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/22 22:14
レビュートーメンて、設立が古いと書いてる割には、アンティークとかではほとんど見ないね。
REVUE て書いてあるのがまれに見るくらい。ひょっとして、REVUE社と、THOMMEN
社が合併してできたのかしら。だれかご存知ありませんか。

29 :>28:02/06/23 14:28
合併したと思たが。
REVUE,THOMMENそれぞれだけのロゴはアンティークで見かける。

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/24 22:37
♀ですがオープンハート欲しいです。
レディスサイズで。どこかで実物を見たことある人いますか

31 : :02/06/25 04:46


32 :おはよう:02/06/25 07:10
ぐあー、レビュースポーツ50ほしい!!!。
ボンクラのため、2回は生産されただろうクセに
どちらも逃してる。

皆さん、黒文字盤仕様をまだ売っているお店or
次回生産の情報、ご存知無いですか?。


33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/28 14:55
http://isweb35.infoseek.co.jp/shopping/udedokei/other0750.htm
これ欲しいけど…手持ちがない。


34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/29 02:00
>33
見たよ。漏れも欲しくなってきた。
クリケット廃盤になるらしい

35 :しいなまこと:02/06/29 02:13
クリケットを使ってます。

36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/29 05:17
レヴューニチメン

37 :復刻版:02/06/29 09:26
>33
いいねー。
このタイプはもう製造してないの?
定価はいくらぐらいの時計だろか?

38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/29 11:02
クリケット1997シルバーブレスレットをバーゲンで34,500円で買いました。大満足です。

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/29 12:04
この前ある時計屋さんと知り合いになったんだけど、
その時計屋さんが僕のエアスピードを見てこんな事を言っていたと
後で先輩が教えてくれた。
「この前レヴュートーメンしてた奴って変わってるな。なんでレヴュートーメン
 なんだろ。でも渋いよな。余程こだわってんだろな。かっこいいよな。」
時計オタにはおそらく評判はよくないと思うけど、時計を商売にしている
人に誉められたのは嬉しかったです。


40 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/06/29 12:28
1950年くらいのクロノ持ってるけど
Revueとしか書いとらん。
トーメンもニチメンもラーメンもゴメンも書いてない。

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/29 18:28
時計オタクはあくまでもオタクでしかなくその領域をでることはない。
雑誌だの世間の評判なぞに流されるだけで時計の本質がわからないの
でしょう。


42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/30 02:35
俺も黒文字盤でコブラハンドの50'Sホスィな・・・

43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/30 02:37
>>41
時計の本質ってなによ?

44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/30 12:37
時を知ること。

45 :名無しさん@揉んで〜る便座ぶろっく:02/06/30 15:04
同感 >>44

46 :名無しさん@揉んでーる便座:02/06/30 23:37
例えばロレ、ブライトリングが
「・・・をしている俺」
(ブランドの奴隷か?)に対して
レヴューは「俺」自身を静かに引き立てる。

レヴュートーメン最高!

47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/30 23:42
>46
さすがに、、、、そこまで言うと引いてしまう、、、、


48 :名無しさん@揉んでーる便座:02/07/01 09:09
age

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 11:40
時計板最悪のヲタはレブーヲタに決定しました

おめでとござます

50 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 16:35
レヴュートーメンだったらいやみが無くていいと思います。


51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 17:00
>>50
知名度が無いことの証明ダナ

52 :香ばしい:02/07/18 04:01
氏にかけスレ上げ、漏れはグリーンベルトのニューシーマーク(廃盤?)。
50〜60年代のクリケットの情報キボンヌ。

53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 19:38
http://www.revue-thommen.ch/airspeedbigdate.html
これ気に入ったんだけど、もう売ってる?


54 :53:02/07/23 16:43
注文したんだけど在庫ないんだって。
次回入荷は9月らしい。
ま、夏休みに向けて財布きつかったし、革バンドだし、
ちょうどよかったよ。気長に待ちます。




55 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/01 13:45
ヴァルカン復活記念age

56 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/01 13:48
ヴァルカン復活はいいんだけど!!
値段も当時と同じくらいにして欲しい〜〜??
クリケットもいいなぁ〜〜!!

57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 14:09
クリケットは使い込むとカコヨクなりそうだね

58 :香ばしい:02/08/08 04:58
この会社の社史は一体どうなっているのだろう?
ヴァルカンとレビュートーメンのつながりが分からないんだけど?
煽られてもいいんでヒントください。

59 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 05:03
>>56
コテハン使えよpamp!!

60 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 10:14
いやーエアスピ最高だよ
落ち着いてるし、かといって地味でもないしな!
ちょいマイナーな点もお気に入りなのさ


61 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/09 01:10
育ちがよさそうだね>エアスピ

62 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 11:12


63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 23:10
知り合いから頂きましたクリケット。
アラーム付きでセミの鳴き声のような音がして面白いです。

64 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 09:32
ヴァルカンからレビュートーメンに名前が変わった.
昔、ヴァルカン.今、レビュートーメン.
だからレビュートーメンという名のアンティークは無いのよね.

歴史のあるなかなかいい会社...

65 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 23:51
バルカンのノーティラスを買おうと思うんだけど
どんなもんでしょうか。

66 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 23:59
お〜い、ここにまだ50'Sのメンズ・ボーイズがあるぞ!!
http://www.yoka-tokei.com/

67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 03:06
>66
ググルで検索したら、そこもみつけられたんだけど、
欲しいのは金色じゃないの、、、、(p_q )

68 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 07:05
ヴァルカンのノーティカル買った奴はいねーのか?

69 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 19:13
>>67
メッキを削ってもらうとか・・・(10ミクロンしかないし)

70 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 21:59
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b25929347
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d19563711
1行目の最低落札価格=2行目の希望落札価格、ということかしら?


71 :67:02/08/20 23:48
>69氏
(;´д⊂) 文字盤も違うのですよ。

フレンディアに言えば、黒に交換してくれるのかなあ、、、、。
無理っぽいよね。


72 :ヘビースモーかー:02/08/21 00:02
カメラ屋で販売していたアルティメーター無くなってたぞ!!
誰が購入したんだろう??

73 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 01:44
おれじゃないよ

74 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 20:15
>>71
それって黒文字盤でローマ数字、コブラハンドのやつ?
それなら俺も探してるけど全然見つかりません。
ヤプオクあたりで出るのをまつしかないか・・・

75 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 21:46
あげとこう

76 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 02:13
おれだよ

77 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 02:17
アフォだよ

78 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 06:12
>74
いや、俺が欲しいのはソードハンドでコブラじゃないんだよ。

黒文字板、ローマン、コブラハンド、スモセコの時計はたまに見かけるの
でも、ソードハンドとなるといきなし激レア。

79 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 21:50
コブラアゲ

80 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 21:52
スケルトンの懐中時計持っているが名前忘れた。

81 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 22:55
エアスピードを通販で買う前に現物をみてみたいのですが、都内、横浜近辺で置いてあるお店はあるでしょうか?

82 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 14:02
4ヶ月くらい前だけど、新宿のさくらやWATCHKANにあったよ

83 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 14:27
クリケット1998はどこかにないかな?

84 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 02:13
念願のクリケット(しかも銀ムク)を手に入れました。
バルカン復活でレビュー銘のクリケットが入手困難で大変。
以前、軽井沢のTicTacで見つけて、数日後に問い合わせたらもうなかった。
そんなこんなを乗り越えての入手です!

85 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 08:08
横浜ビックカ○ラに数本置いてたよ

86 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 20:41
新橋のキムラヤにもあった。エアスピ・クオーツ買ったっす。いいよ〜!シブイ!!

87 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 21:02
俺の文字盤が紺のやつ、機種不明。ランドマークとかかいてある。買ってから5年以上電池かえてないけど結構もつね

88 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 14:04
>85
「横浜ビックカ○ラ」にあったのは、エアスピードでしょうか?
それとも、クリケット1998でしょうか?
宜しくお願いします。


89 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 14:52
新橋のキムラヤは、皮ベルトのクリケットじゃないんだよね・・・。

90 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 15:20
>>83
1997じゃあダメなの?リングッドであるけど、
http://www.hapima.com/home/shops/RINGOOD/shop.asp
私はランドマークトレッキングをかいました。

91 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 17:22
おいらが大学卒業して初めて買った
のがSEA MARK。
濃いブルーの文字盤ブルーのシャークベルト。
今でも愛用してる。

92 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 19:45
>>91
わしのランドマークもブルーのシャーク。
このブランド、シャークがあうよね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)