5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時計輸入代理店総合スレッド

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/15 00:47
時計自体のスレはいろいろあるけど、代理店の総合スレが俺は欲しい。
最近商品の移管が多いよなー。
LVMHグループ、リシュモン、スォッチグループが勝ち組。
デスコ、シイベル、コサリーは負け組だな。

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/15 00:52
2?

グループに入ると良いことあるの?


3 :1:02/06/15 01:15
スイス時計はいま大きく3つに分かれてるんだよね。

ジャガールクルト、ピアジェ、カルティエ、バセロン、ランゲ&ゾーネ、
パネライ、IWCなどのリシュモングループ系。
オメガ、チソット、ロンジン、ラドー、ブランパン、ブレゲなどの
スウォッチグループ系。
タグホイヤー、エベル、ゼニス、ショーメ、ディオールなどのLVMH系。

日本の代理店も本国にならったブランドの移管が頻繁になってきてる。
デスコ、シイベル、コサリーは主要ブランドを
ほとんどこの3社の日本代理店に取られてしまった。
この3社がくせもので取ったブランドをすべて値上げして利潤を上げてるのさ。
スイス時計ファンとしては許し難い状況なんだよ。





4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/15 01:25
なんかすごいスレがゴミスレの間に立ってるね。(w
コサリーのセールではIWCが在庫一掃で投売りだぞ。
楽しみになってきた!

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/15 13:16
糞スレ(糞未満かも)の多い時計板でこんなスレが出てくるとは。

>3の
>この3社がくせもので取ったブランドをすべて値上げして利潤を上げてるのさ。
に激しく同意。
できればワ通も曲者の仲間に入れてあげて下さい(w

でもゼニスはLVMH傘下に入ってからもっと値上げされちゃったね・・・。
今年の新作のデザインが格段に良くなったのは評価したいけど。


6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/15 13:26
という事は、ランゲも近いうちにリシュモン?

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/15 14:06
ウォッチメーカーの組織図はよくビギソなんかに掲載されるけど、
特に名のあるメーカーや独自のムーヴを持っているところは
「買われる前に買ってしまえ〜」みたいな動きがあるね。
10年後はどーなってるんだろう・・・


8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 00:51
スイス時計はこの10年で本当に息を吹き返して元気になった。
上記の大手3社の力による販売戦略や広告活動のおかげなんだけどね。
日本の代理店は独自の組織力で頑張ってきたんだけど、
やっぱり本国からの圧力に屈しちゃうみたいだね。
バセロン、ランゲはリシュモンに移管されることがもう決まってる。
W通商やコサリーは時計事業から撤退するらしいよ。デスコもやばいね。
移管後の値上げ前に買うほうが得策だよね。お金があれば、だけど。(w






9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 02:11
久しぶりの良スレッドの予感

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 02:13
バセロン盗られたらシイベルには時計残らないんじゃないの?
他に何かあったっけ?

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 02:16
http://www.age.ne.jp/x/v-aki/imgbrd/imgboard.cgi
お気に入りの時計を投稿してください

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 02:22
グループに入らず成功してるブランドもあるよね。フランクが代表格かな。
毎年仕事でバーゼル・ジュネーブフェアに行くけど
小さな工房が頑張ってるよ。巨大な猛者に屈しないで欲しい。

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 02:26
シイベルはハリーういんすとんやってたっけ?

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 02:30
たしかに最近のリシュモンすごいね。
LVMHグループは時計部門はやばいって新聞
でてたけど売れてないのか..


15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 02:32
ETAってどういう位置にいるの?

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 02:36
>>10
後ナルダンとダービー・シャルデンブラン
>>15
何処でも供給と言うスタンスは変わんないんじゃないの?
ル・クルトあたりと違って、ETAが供給制限して利益を得る
グループって余り無いと思うけど

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 02:36
しいべるはロジェでぶい!

18 :rock ◆DQN/ZEPo :02/06/16 02:41
ナルダン、今度シーベルがやるんじゃなかったっけ?
ガセだったらスマソ

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 02:50
ナルダンはサンクロノスからシイベルが取ったんだよね。
ロジェ、ダービーもあるしシイベルは負け組じゃないかも。
ハリーは時計だけたしか取ったんじゃなかったっけ?


20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 02:51
日本シイベルヘグナーは
化学品や香料食品原料に力を入れてるように感じる。
もう時計はどうでもいいような感じさえする.....


21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 02:54
シイベルは総合商社だもんな。時計部門でそう儲からなくてもいいってとこ?
デスコはルクルト取られて何が残ってるの?


22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 03:00
apがある!!

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 03:03
オーディマ・ピゲがデスコだったような気が・・・

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 03:04
スマソ!かぶった。

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 03:04
>>15
スォッチグループ。
FPとレマニアもね。

26 :rock ◆DQN/ZEPo :02/06/16 03:12
>>21
モーリスラクロアとかオリス、ちゃいましたか?

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 03:22
LVMHグループになったエベルやゼニスってバンバン広告打ってない?
雑誌ですごく見るようになった。でも売れてないわけね。(w

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 03:23
ゼニスはマジ売れてないらしい

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 03:25
いよいよユダヤ人が本格的に動き出したな

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 03:26
>15
カランダッシュやエテルナもデスコ。でも時間の問題ぽ・・・

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 03:28
リシュモンはあれだけのブランド買い漁ってどうするつもりなんだろ?


32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 03:31
リシュモンはブティックが好きだから
カルティエやピアジェみたいに....まさかね....

33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 03:31
株の売買と同じだよ。

34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 03:34
百貨店から出て路面店でやっていくんじゃない?

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 03:40
3大グループ2001年販売実績比較
リシュモングループ 時計および時計宝飾部門24.5億フラン
LVMHグループ  時計宝飾部門8億フラン
スウォッチグループ 総合で41.7億フラン(時計のみは公表せず)

この10年で本当にビジネスのファンダメンタルが様変わりした。

36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 03:42
ロレックスなんかはいまやビジネスにならないんだね。
神とあがめてるのは日本人だけか・・・

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 03:48
うーん勉強になるスレだ。

38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 03:53
自分のやりたいようにやる
   それがリシユモン!!

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 04:02
利主門もLVMえっちもブランド買いあさって
値段あげまくって百貨店から販売員引き上げて
ろくなもんじゃない!!


40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 04:11
>>28
あの程度の「デザイン変更」とやらでバンバン売れるようになったら
おかしいだろ。
買うヤツの良識を疑う。

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 04:11
スイス時計の復活は嬉しいけど、これじゃ利権の食い合いだね。
良質の商品を生産してる工房はこの3社に息の根を止められてしまうよ。


42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 04:19
時計業界だけではなく、業界内での企業再編・合併は
ここ数年で激しく行われています。
それに伴い「良質」よりも「効率」と「収益性」が
商品に大きく求められてると思いますよ。
これからは今までのような手の込んだ職人ワザという
ものがどんどんなくなっていくんでしょうね。

43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 04:33
どさくさにまぎれてロレックスも7月から値上げ??
16570が418000から478000だと聞いたが本当か??
なんせすごい上がるらしい...


44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 04:38
やりかたがきたないぞ!!!スイス人!!!
でもアンディふぐは好き!!

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 05:23
スイス人とユダヤ人
これ最強の組み合わせです
日本人に勝ち目なしです

46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 07:00
デスコはパルミジャーニもはじめたよ。
リシュモンはピアジェを手放してAPを手に入れたいの?
パテックはスウォッチ入りか?
噂の多い業界だから分からないけど、ここ数年の動きも想像を絶するものだった。

47 :rock ◆DQN/ZEPo :02/06/16 10:08
ブランドの取り込み方によっては、
それで得られるグループ内のシナジー効果は実に絶大だろうね。

素人判断で見るに、リシュモンのバランスは凄く良いよね?
ブランド戦略に欠かせないマインドシェアの拡大というテーマで見れば、
リシュモンが頭一歩飛び出ているような気も。

48 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 14:33
>46
パテはたぶんスウォッチグループへ移管するだろうね。
一新時計の3ブランドはショパール以外は残れないんじゃないかな。

>47
リシュモンの戦略はたしかにいまは成功してるよね。でもこの先はどうなんだろう?
派手な時計宝飾のブランドをこれだけ抱えるとブームに左右されて危ない気もする。
反対にスイス地味系ブランドにこだわってるスウォッチグループは
スウォッチ以外の全体の売上は伸びてないけど堅実な経営は評価されてる。
LVMHは時計部門は撤退考えてるんじゃないかってほど気合入ってない。
他部門で儲かってるから時計がお荷物になってきてるんだよね。

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 14:41
>>48
他部門て何処指してるの?(w
新聞とかよく読もうね。イメージで語らないでさ。

50 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 14:55
>>49
だよな。DFS事業はテロで悶死してるし。
10月だと思ったけど通期だか四半期だかの決算を発表したときは
FTだったかにJapan is promisingとか書いてあって
おいおい日本人いつまで塩ビバッグ買ってる気だよ、とオモタ

51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 15:09
>49
ああ、ごめん。
儲かるってそういうニュアンスで書いたつもりじゃなかった。
全体的にはかなりの赤字であることは間違いないよね。

52 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 23:52
パテの値下がり商品は不思議だ
今どのブランドも値上げなのに


53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 23:54
そう言えば独立系を中心にしている大洋商会やユーロパッション
は今後どうなるんだろう?

54 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 23:56
半年でだいぶ動くな。

55 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 23:58
パテはジャパンにしたいんじゃない?
本国の圧力だよ

56 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/17 00:00
ブランドは力を持つと自分たちで好き勝手やりたがる
最近は百貨店も値引き除外ばかりで
百貨店カードの意味がない

57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/17 00:11
殿様商売対殿様商売

58 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/17 00:14
シイベルは負けてるのか?

59 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/17 00:45
パテックジャパン??ないでしょ

60 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/17 02:39
シイベルは時計部門は苦しいんじゃない?

61 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/18 07:41
シイベルからバセロンが離れるのは年内か来年はじめってとこかな。

62 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/18 08:03
>>48
リシュモンは買収に買収を重ねてきたけど、そろそろ売りに回る時期じゃないのか。
P、M、そしてCまでも。

63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/18 08:08
>>48
一新のショパールにかける意気込みはすごいね。
生き残りがかかってるからね。

64 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/19 20:36
ユーロパッションはオリスやプレジウソ持ってるけど
やっぱりどこかに取られるのかな?独立系時計だから大丈夫か?

65 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/19 22:20
大沢商会はどうだろうか?
ZenithをLVMHにもっていかれて、今じゃNomos, Hanhart, RAYMOND WEILとかだけになってしまった。
売れそうなのはNomosだけの様な気がするが、Zenithの穴を埋めることはできないような・・・


66 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/20 00:17
大沢商会の前回のセールはゼニスが投売り状態だった・・・・
デスコの前回のセールはルクルトが投売り状態だった・・・・
シイベルのセールでバセロン投売りするかな?

67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/20 17:04
そろそろ輸入総代理店のファミリーセールの季節が近づいてきたね。

68 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/22 14:37
ランゲがリシュモンジャパンに入ったら、並行品も修理するのかな?
そうだとしたら、ランゲを買うなら1,2年後が良いのかな?

69 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 00:54
>67
シーズンになると輸入総代理店ファミリーセール情報の
スレ立ててくれる神がいたんだけど・・・今回はまだ現れないな〜


70 :おっちゃん:02/06/25 03:17
>69
そりゃわしやがな。
板荒しのド阿呆がおるみたいやから今回はスレ立ててないんや。
情報ここでさらしてもいいねんけど、スレ違やからスレ立てた1に悪いしな。
こっそり書くから絶対このスレageたらあかんで!1さん堪忍なー

●スウォッチグループジャパン ファミリーセール
7月4日(木)10:00〜19:00 (東京)
7月10日(水)10:00〜19:00 (大阪)
オメガ・ロンジン・ラドー・ティソ・ハミルトン・スウォッチ・フリックフラック
今回はあんまり期待できんわ。前回と品物の入れ替わりなさそうやし。
安いスウォッチと整理券配るらしいオメガ狙いやな。

●日本シイベルヘグナー ファミリーセール 
7月5日(金)11:00〜19:00 6日(土)10:00〜15:00 (東京)
7月9日(火)11:00〜18:00 (横浜)
バセロン・コンスタンチン、ユリス・ナルダン カメラはライカ、ミノックス
これは絶対行けや〜!バセロンが今回シイベルで最後やから大放出言うてたわ。
数少ないけどクロノや在庫の限定物出るで。並ぶ価値あり!や。
ユリスもいいもん出してくれるやろ。シイベルのセールは良心的やしな。
大阪もあるさかいに情報入ったら書くわ。

●リシュモンジャパン ファミリーセール
7月5日(金)11:00〜18:00(東京)
ボーム&メルシエ、ピアジェ、ジャガー・ルクルト
移管したルクルトがどこまで下げて出てくるかやなぁ。B&Mはエエ時計や。
買うならピアジェと同じムーブメントのこっちやで!

●大沢商会 ファミリーセール
7月6日(土)10:00〜17:00
7月7日(日)10:00〜16:00
デザイナースウォッチいろいろ、ヴァンクリ、ノモス
前回ゼニスが激安で話題やったけど、今回は移管したオペックスが出るかどうかが勝負。
ハンハルトは出らんやろ。ノモスは数が少ないで!激戦覚悟しいや。

場所はヤフオク見るなりして自分で探しや。ほな、じゃましたな!
1さんおおきになー

71 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/25 11:07
初歩的な質問なんですが、
ファミリーセールって、招待状とかいるのですか?
誰でも買えるのですか?

72 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/25 11:14
>>71
上げるなよ、ブタ!

73 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/25 11:41
おいみんな!!投票してくれ!!
http://europe.cnn.com/
の右下だ!!圧倒的にチョンにやられているぞ!!
でも、2CHのみんなの力で徐々に増えてる!(喜
右下の方に
「QUICK VOTE」
Have the 'major mistakes'
made by referees spoilt your
enjoyment of the World Cup?
(今回のワールドカップ、審判に不正があるとオモイマスか?)
Yes ? No? とあるので
[イエス]をクリックして
「vote」を押す。

韓国のチョン組織によって「NO」が圧倒的に多かった(9対1くらい)
今、2CHの力でどんどん「YES」が増えてるぞ!みんなもうすぐチョンを抜くぞ!



74 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/25 11:46
24日付の米ニューヨーク・タイムズ紙はソウル発の記事で、ワールドカップ(W杯)で準決勝進出を果たした韓国の熱狂を伝え、大会が日本と韓国の共催である点を踏まえながら、韓国の躍進はかつて韓国を統治していた日本に対する「報復」
の意味を言外に持っていると報じた。記事では、日本がベスト16で興奮したのに対し、韓国はアジア勢で初めて4強に進んだと指摘。韓国側には準決勝でドイツに勝ち、横浜での決勝に進むことへの期待感があると伝え、横浜で韓国がプレー
することは韓国を植民地化した日本に対する「シンボリックな報復になる」と論じた。
さらに、「日本をしのぐことはわれわれの国家的自尊心を非常に高める」(30歳男性)「日本国内で(の決勝で)W杯に勝利を収めることはすべての日本人に『われわれはナンバーワン。あなた方(日本人)よりも優秀』と示すことができる」
(31歳男性)といった談話を紹介した。
記事はこのほか、植民地時代の強制連行や慰安婦の問題に触れているが、日本のメディアが韓国の躍進を称賛しているとも指摘。韓国側にある「これまで日本に対して悪感情を持っていたが、今は歴史のことを気にしていない」(60歳女性)
「W杯が日本との新たな関係の始まりになることを期待している」(韓国サッカー協会役員)との声も伝えている。(共同)



75 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/25 20:20
sage進行了解しますた!

>71
原則として招待状は必要。最終日や終了間際にはなくても入れることもある。
シイベルや大沢商会は比較的入りやすいけどスウォッチやリシュモンはダメ〜!



76 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/26 22:28
シイベルとリシュモンはヤフオクに出てる!ほすぃ・・・・

77 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/27 00:48
こそっとあげてもいい?

78 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/27 00:53
ダメッ!

79 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/27 01:03
このスレ絶対あげるな! おっちゃんいつもありがと〜

80 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/27 23:35
ageてみる

81 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/28 00:08
>70>76
これはこれは美味しい情報をありがとうございました。逝ってみます。

82 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 09:33
ここでもパテックが、スウォッチグループ入りと
日貿がらみでジャパン設立と2説出てるけど、いったいどっちなんだ?
いずれにしても一新からは離れるってことのようだが。

83 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 22:27
シイベルいってきました。覗く程度の気持ちでいったのですが、バセロン沢山
でてましたねぇ。9月を前にして在庫処分って感じでした。
お昼過ぎにいったのですが、珍しいとこではメルカトールとかありましたよ。
朝方買ったひとの与信が通らなかったということで、目の前でオーバシーズ
クロノでてきたので、数秒考えて衝動買いしてしまいました(笑)

スゥオッチとはちがって、なんか対応ものんびりしてていいですね。


84 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 00:22
あ、それとロジェもいくつか残ってました。
とにかくバセロンは安かったです。


85 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 01:41
>>84

残ってたロジェ160万くらいしてなかった?

86 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 11:42
>85
オーバーシーズ買ったあとだったので、値段は確認しませんでした(笑)


87 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/07 02:16
バセロンはまさに投売り状態だったっすね。エヴァジオンも出てました。
WGは残り2本になっててPGのほうが残ってたな。
俺もオーバーシーズのブルーを買いました。92万が20万台なら買うよー。
ロジェのマッチモアは98万だったような気がする・・・
ナルダンは商品少なかった。前の代理店のサンクロノスが特売やったあとだし。

シイベルのセールは社員の応対がいいから好き。
最初は5人づつしか入れてなかったんだよ。ゆっくり見てくださいってことで。
こういうのっていいよね?会場が殺気立たなくてさ。

88 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/07 02:24
シイベルセールの売り場にいた社員の男の人がすごく時計に詳しくて
しばらく時計談義に花が咲いてしまった。買わなかったけど楽しかった〜
ほんとシイベルは感じいいよね?同じ日のリシュモンとは大違いだった。
リシュモンはルクルトも社員の態度もいまひとつだったよ。

89 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 09:51
>>88
でもさ、あの人たちのうちの何人かはリシュモンに移るんじゃないの。
それがいいことなのか、悪いことなのか。

90 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/09 17:31
今日シイベルFS横浜会場に行った人いる?
バセロンはまだ豊富に残ってたか?

91 :ゆう:02/07/09 17:40
銀座のあるデパートで結納品でブルガリの時計を買ったんですが、
殆ど使用もせずに買って3ケ月で動かなくなってしまいました。
この場合は交換ですかね?

92 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/09 17:47
結納だろ? 
水引かけてとかって頼んだんだろ?
たとえテスター用の電池切れにしろ、そんなアヤのついた時計、
クレームだよ、クレーム。どなりこんでやれ!
ちなみに銀座のあるデパートってどこ?
もし3丁目なら、お客様サービス部消費者相談室ってのがあるぞ。

93 :ゆう:02/07/09 17:52
3丁目にあるデパートです。

94 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/09 18:00
>>90

シイベル横浜FS行ってきました。バセロンまだ結構いいモデル残ってるよ。
オーバーシーズは在庫過剰だね。あれじゃ有り難味がないよ(w

95 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/09 18:00
あすこはブルガリのテナントだけど、そんなのくそくらえだ。
デパートに文句つけてやれ。 
そんなやつらをのさばしといちゃ、ためにならねぇ。

96 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/09 21:25
素人な質問ですが、サンクロノスってどうなったんですか。

97 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/11 21:14
サンクロはナルダンをシイベルに取られて時計部門からの撤退ケテーイ!・・・らしい。

98 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/11 22:58
サンクロはリトモ ラティーノだけだろ?
タバーは今何処??

99 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/11 23:00
>>98
代理店なくなったよ。

100 :ネオ紅茶 ◆yjqjMC7U :02/07/11 23:00
100!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


101 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/07/12 00:25
パネライ Jルクルト 安く買えるよ
自由が丘の駅前の時計屋明日オープンリシュモン直で商売しているから
オープン値引きで買えるはず
通常でも20%引きだからオープン記念は値引きまくれば
資金繰りからかんがえても仕入れが多くて売上ほしくて値引くはず
小声で値引け

102 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/13 22:15
97番です。親切に教えていただき有難うございました


103 :pamp ◆rRl.12To :02/07/16 18:57
関西の情報はないのかよ!!

104 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/16 19:56
>>103

ない

105 :pamp ◆rRl.12To :02/07/17 15:59
あっそっ!!

106 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 15:04
一新は来月の花火イベントにパテックを出せなくなっている。
ショパール一本で行く。
総代理店変更の発表まで秒読みだね。

107 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 15:16
http://js-web.cside.com/index.html

108 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:42
一新の花火イベントって何?

109 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:46
PL教祖花火芸術の日に出す夜店

110 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 08:22
グリシン・ギャレットの元蔵ってどうよ?

111 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 01:13
一新はロレックスやってるから
大丈夫ですよ

112 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 23:31

やばいよ
    やばいよ〜

113 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 23:34
コサリーは時計から撤退なのか?
デスコ、シイベルもこのままブランド取られていくと
時計から撤退?


114 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 23:37
>>1
LVMHグループは勝ち組みなのか?

115 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 23:38
>>113
デスコはラクロア、シイベルはナルダンがある。

コサは…タイメッ糞?

116 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 09:18
デスコにはパルミジャーニもグラハムもある。

117 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 10:37
チーズみたい

118 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 10:41
シイベルには、ハリーウィンストンがある。

119 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 23:47
シイベルにはロジェもダービーもある。
こうやって考えるとシイベルはこれからウケそうな時計を上手く拾ってる。
密かな勝ち組のような気がしてきた。

120 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 17:20
で、コサリーはまじでだめか?

121 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 17:29
コサはもう駄目だろう時計事業からは撤退決定

122 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 17:30
>>121

タイメックスは意外と侮れない。

123 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 01:51
タイメックスもコサから離れそうだよ。コサもサンクロと同じ道か・・・

124 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 01:55
コサが時計事業から撤退は歓迎だが、サンクロノスはちょっと
残念だった。インペリアル店の前を通るのが楽しみだったから。

125 : :02/08/11 10:20


126 :コギャルとHな出会い:02/08/11 10:22
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

127 : :02/08/13 10:49


128 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 11:03


129 : :02/08/17 22:17


130 : 名無しさん@揉んで〜る便座 :02/08/20 21:34
age

131 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 16:44
ロレのデイトジャスト3年経ったと思ったので日ロレにOVHを依頼した
しかし日ロレからまだ2年半しか経ってないのでOVHは早いとの連絡が
あった他の代理店じゃ考えれない細やかな気配り流石、日ロレと思った。

132 : pamp ◆rRl.12To :02/08/21 16:54
関西って情報少なすぎるなぁ〜〜??

133 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 17:18
>>131
関西に本社のある総代理店って、栄光時計だっけ?

134 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 16:01
コサリーは時計から撤退。

135 ::02/08/22 16:48

>>132
まだ生きていたのかよ、この糞デブアニヲタ低学歴引き篭もり野郎!
早く確実に跡形もなくこの世から消え去れよ、ボケ!



136 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 16:38
社員がかわいそうだよな〜。

137 : pamp ◆rRl.12To :02/08/23 16:44
>>135
つまんないなぁ〜。

138 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 16:48
>>134

タイメックスも止めちゃうの?

139 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 16:53
>>138
「時計事業部を解散」って聞いたよ。

140 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 19:05
パテックの代理店は、どちらに?

141 :335:02/08/28 01:41
パテックとIWCが気になるなあ〜
いつ、どこに変わるのかな?

142 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 09:35
印太は10月から履修モン

143 : :02/09/03 09:36


144 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 15:07
デスコのパルミジャーニ取扱いがはじまるね。
明日はホテル西洋でパーティー。明後日は東京會舘でデスコフェア。

145 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 01:26
そろそろageておく

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)