5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コピー物の時計も好きだよ!!!

1 :素人:02/06/28 02:02
皆さん、ブランドのコピー物の時計ってどう思います。
機能的になんの遜色もないのでモレは結構好きです。

皆さんの意見や考えが聞きたいです。よろしく。


2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/28 02:06
2

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/28 02:07
3?
だめ。

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/28 02:08
俺も昔かったけど すぐにその違いにきずき嫌になったね。
それで本物買ったらニセモノは嵌めれません。

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/28 02:08
オリジナルがイイ

6 :素人:02/06/28 02:12
>4
そんなに違います?

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/28 02:17
そのコピー物の、どこがどうホンモノと違うか語れる仲間が身近に入れ
ば面白いんじゃないの

漏れはさりげなくひっそりとやってるんで、興味はないな

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/28 02:18
安いぱちもんすぐ分かる。金の無駄。
高いぱちもん買うくらいならオリジナルデザインのもの買うよ。

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/28 02:22
コピー物(機械式)は、たまに「採算取れてるんかいな?」と思うものもある。

時計好き同士の間では、ハメてると最高のシャレになる。
しかし、、、
一般人相手に見栄を張るには最低のアイテム。

時計好きは偽物でも(それが時計なら)愛することが出来る。
見栄張り小僧には、それが出来ない。

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/28 02:33
>>4 最初はレプでも良く出来てるなって思い
これじゃ分からないなって思ってたけど
人間って不思議なもので荒探しするんだな。そしたら見つかる見つかる
それで嫌になったよ。
本物買ったら それがニセモノか本物かすぐにわかるよ。

11 ::02/06/28 02:35
レプリカで満足してたら別にそれでも良いと思うけどね。
本物高いものな。

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/28 03:07
時計好き同士では、パチモノをハメてると笑いが取れるし話も弾む。
一般人相手では、パチモノをハメてると相手は言葉を失う。


本物を買った余興で、次にパチモノを買うのが時計ヲタ。

本物が欲しいけど高いから安いパチモノ買ったはものの、
「偽物だとバレないだろうか…」と世間の目にオドオドしてる日々に耐えられずに
次に本物を買うのが見栄張り小僧。

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/28 03:08
パチは治安の悪い国へ行く時にしか使わないよな

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/28 03:13
>>13
あまりすすめられんよ

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/28 03:15
金持ちは高級車に飽きたと言って軽自動車を買う。
貧乏人は軽自動車はもう嫌だと言って高級車を買う。

同じ高級車+軽自動車の生活を送る人間でも
この差は大きい。

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/28 03:18
つーかさ、本物も偽モンもたいして変わらないと思ってるなら、
本物買えばいいじゃん。
結局はただ貧乏なだけだろ。

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/28 03:21
そういや「WATCH A GO GO」の最新号のダイバーズ実験で
パチロレ海に沈めてたけど200m持ちこたえてたよ

でもいらねー

18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/28 03:27
モレもおもしろ半分でコピー購入したんだけどさ(本物ももってる)、
針の動きといい、機能性といい本物と遜色ないのでビックリした。

コピーといっても侮るなかれ。
でもモレは本物を買うけどね。

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/28 11:43
偽物を買って満足するなんて人間まで偽物になりそうで嫌。
だいたい本物を買いたいけど買えないから偽物を買うんだろ?
それで偽物で満足しちゃってる自分を見つめ直すと寂しくならないか?
本物をしてる奴が隣に来たらどうするよ?恥ずかしいぞ〜!


20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/28 13:09
>>19
そういう体験をしたんだね。(同情

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/28 13:22
>>12にも書いてあるけど、本物を持ったら実用的なおちゃらけ用としてパチもの(=そっくりさん)を買ってる。
セントジョイナスもエルジンも持ってるし、普段遣いにはこれで十分。ちゃんとした店で売ってるものだしね。
露天では買わない(w。

本物を持ってるから言える笑い話に花も咲く。
本物が買えるまでの「間に合わせ」なら、俺も本物が買えるまで我慢する。

あくまで冗談と言える範囲で楽しんでればいいのでは?
あと、本物でも要らないメーカーはパチで間に合わせてネタにしてる。


22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/28 13:54
デイトナつけてます。本物だけど、みんなにはパチって言ってる。
パチだと思うとみんな気が楽になるみたい。
でも、知ってるやつが手に触れて中留めを開いた時には
本物って気付いちゃうみたいだけど、それでも偽モノと言い張ってる。
正規と並行の違いが見ただけでは分からないのと同様、
ホンモノとパチとの差もつけてる状態で一見しただけではわかんないよ。
手にとってみる、じっくり見る。それがなければ誰にもばれてないと思うべし。
ただし、デイト付きのタイプはスーパーコピーにしときな。
カレンダーの拡大率で、ちょっとみてすぐパチだってばれてる可能性高いぞ。

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/28 21:22
>22
ワラタ

24 :犬福:02/06/28 23:17
エクスプローラIの程度のいいコピー物を探しているのだが、どこに行けば
見つかる?ヤフオクは面倒なのでパス。東海地方在住。
名古屋にもあるんだろうか。

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/29 19:29
>24
東京はだめ?
この間、エクスプローラのいいやつみたんだけどな〜

26 :24じゃないが:02/06/30 00:50
折れも気になる。
東京在住だし。

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/30 00:50

>>25

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/30 03:50
ぱちもんなんかみなシャレでかってるのだ

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/30 04:21
ロレはオイスター・クロノ(デイトナの前のモデル)のパチ持ってる。
こういう本物は手に入りにくいものは洒落でゆるせるよ。はめて時計屋
いくと必ず「凄いの持ってるね」「見せてくれ!」「売ってくれ!」
とか言われるので面白いよ。

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/30 13:03
パチモンで満足や自慢してる輩の人間性を問いたい。
本物持ってる奴に引け目を感じて生きてるんだろうな?

31 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/06/30 13:06
折れ的には本物もパチも好き
でもパチロレ興味ない ロレくらいは本物買うね。
本物比べると一目でわかるよ。本物持ってる人多いしね。

パチで十分と思うのは、パネ○イとかの復活ブランド
どっかの資本が昔のブランドだけを買いとって
適当なムーブいれて一丁上がりみたいなのは
パチで十分かな
本物もコピーも ともにムーブはETA
それなのにコピーは1/20以下の価格
アホらしくなるわ

フラ○句なんかも、デザインだけのファッション時計なんだから
出来のよいコピーでいいんじゃない?


32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/30 13:14
本物持ってたって結局この趣味の世界の方は自己満足にすぎん
ロレなんぞすぐにパクられる程度の作りをしてると言う事です
本物してても似合っていない奴が多すぎです


33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/30 16:59
>>32

>ロレなんぞすぐにパクられる程度の作りをしてると言う事です
ってロレのパチモンよく見てごらん以外とそっくりには出来てないと思うよ。
20年以上前からロレックスに関してはパチモンは世に出回って来たけれど
最近になってSクラスがパット見わからないレベルに達してきたかなあ・・って感じ。
逆に言えばそれほどコピーが難しい買った訳だ。
デイトナSクラスなんてコピーでさえ15万円程度で売買されてるようだしね。
コピーがそんなに高価ってことは本物には大変価値があるってことだよ。


34 ::02/06/30 17:32
パチロレは70年代くらいが最高の出来でそれ以降粗悪品が横行しているのだ。
昔の人はパチにもそれなりの技術とポリシーをもってつくっていたのだ。
海外にはパチロレ専門のコレクターがいるが対象は80年代の初期の物まで。



35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/30 20:44
パチモン喜んでるようじゃ、W杯で悪名高い韓国人と同じ思想だぜ。
何でも日本のコピー商品造って、これはオリジナルだと喚いている韓国人とな。
大概パチモンの流通ルートも韓国のようだし。

36 :16:02/06/30 23:20
70年代のパチモンなんて程度悪いぜ!
ロレックスの精度も現在より多少劣っていたのでそう見えるだけ。
それ以降の80年代90年代なんてもっと悪かったのは事実だ。
アクリル風防、ブレスはプレスモノ、防水性能無し、言い出したらキリがないけど、
ディテールの甘さは本物にはほど遠い仕上げ。
5m離れていてもパチとわかる酷さだった。



37 :恥ずかしながら贋物専門です:02/06/30 23:42
他でも書いたのですが、ロレックスのコピーって90%以上がカレンダーの字体と
文字盤のヒゲの長さが微妙に違いますよね、何処の国で買っても。
と言う事は製造している所は同じって事なのでしょうか?
そして、その2点を改良?すれば嵌めている限りマズ判らないのですが、なぜそうしないのでしょう。
でも本物を持っている人に「貸してみろ」と言われても、絶対渡してはいけません。
腕に嵌めると瞬間的に判ります。
ブレスレットの角が充分に取れていなくてイタイので、すぐにバレます。

竜頭と秒針の動きは、ここ2〜3年の物は本物にかなり近づいています。
同じモデルを持っている人が比べないとマズ判らないでしょう。
それから、よく雑誌に載っている贋物は最低の贋物ですから、本物を買おうと
思っている人は要注意です。
A級、B級の贋物はあんな物じゃないです。

15本持っている贋物の中で上記3点をクリアーしているのは、中国のシンセンで約1500円で
購入したヨットマスターとデイトナだけです。



38 :37:02/06/30 23:55
>36
>アクリル風防、ブレスはプレスモノ、防水性能無し、言い出したらキリがないけど・・・

いや、本物にはアクリル風防のモデルが有りますけど、90年代以降の贋物はほとんど
強化ガラスだと思いますが。

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 00:40
>いや、本物にはアクリル風防のモデルが有りますけど
そんなことは言われなくてもしってるけどな、80年代90年代の
レギュラーモデルなら風防は通常サファイアクリスタルだろ?
アンティークの糞レプの話なんてしてねーんだよ。
もともとクオリティーが悪いんだから興味無し。
パチモンもサファイアクリスタルじゃないとデイト表示が変だろ?



40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 02:02
>>39
メルセデスって凄く良いクルマなんだろうけど、乗っている奴にロクなのが居ないからキライ。
ロレックスも同じ。
5メートルどころか1メートル離れたら絶対わからんよ、チミにはね。

41 :40:02/07/01 02:08
>>39
判らんからハラが立つのだろう、チミは。


42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 08:39
>>40
何1人で萌えてるの?
それと・・・・
>メルセデスって凄く良いクルマなんだろうけど、乗っている奴にロクなのが居ないからキライ。
ってメルセデスの乗ったこと、いやいや所有もしたこと無いってこと?
まあ、俺は偽物なんて見分けがつかなくてもいいけどな。
本物しか興味ないし。

43 :名無しさん@揉んでーる便座:02/07/01 09:12
ま、所詮屑ステンレスの塊

44 :オリジナル・ラブ:02/07/01 20:24
上の方で何やり合ってんの?
コピースレでやり合ってるって恥ずかしくない?
所詮コピーだよー!
やるなら本物でやり合いなよー!

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 20:30
>44
時計に限定せず贋作は、はるか昔から知的創造の一つとして
みられてきたよ。

46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 22:11
>>45
美術工芸品などの贋作と工業製品のコピーを同じ土俵で考えられないだろ?

先進国でつくられたブランド製品を、主に開発途上国が安価粗悪なコピー製品を
安易につくり、やましく儲けようと言った考えが方が貧困だからな、贋作とは違うよ。


47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 22:26
コピー物は版権その他で法律上禁じられています。
売ることも買うことも法律違反です。

48 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 22:30
>46
そうかな?
概念的な所ではモレも45に一票。

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 22:46
漏れは46に5000点!

50 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 19:04
実用だけならコピーでもモレはいいと思うが・・・

51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 20:05
>>50 同感!この話題だけに限らないけど 価値観の違いと言う事で
   終了で宜しいですか?

52 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 20:05
同じモデルの本物とデキの悪いコピーを所有して、普段会社には上司や先輩に妬まれないように
コピーを持って行って、彼女とのデートの時やここ一番の時にだけ本物をするってのは?

53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 20:11
金持ってるけどコピーも持ってる

54 :ヒデアキ:02/07/02 20:13
漏れ思うんだけどね、本物持っているんなら
わざわざコピーまで持たなくて良いのではないでしょか?
普段会社に行くにはコピーなんてくだらない物持つよりは、
普通の国産やGショックとか他のあまり高くないブランドの時計でも
持てば良いことだろう?
もしくは本物して訪ねられたらコピーと答えれば良いことでしょ?

一般的に本物を所有している人ならわざわざにコピーなんて
買わないと思うんだけど?
>>52のような発言は本物を所有したことの無い人だと思う。


55 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 20:26
どーせオレなんか本物なんて買えないし、もし買ったとしても
安い奴を2〜3コが精々。
だったらコピーの鬼になって良質のモノを50種類位集めりゃ、
それもリッパなコレクション。




56 :copal:02/07/02 21:49
>>55
早まるな!コピー50個集めるなら本物1個買えるぞ!

57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 23:09
今日、新宿で買ってきたよ。
つきなみだけど、ロレのサブ。
でもスーパーコピーね。 凄い出来。
そーいえば、近田春夫ってバチモンコレクターなんだよなー。

58 :?<THORN>?<eth>?R?l:02/07/02 23:13
>>57
>でもスーパーコピーね。 凄い出来。
とは、本物を触ったりハメたことある?
並べて見るとすぐにわかるよ。
デイト表示部の拡大率は誤魔化せない。
それとはめてみると質感の違いが実感できるよ。


59 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 23:56
>58
拡大率はコピーの方が大きくて見易かったりするんだよね。

60 :55:02/07/03 00:07
http://www.age.ne.jp/x/v-aki/imgbrd/imgboard.cgi

今月中にデジカメ買って↑にアップするから、みんな見てくれよ。
デイトナの文字盤黒、クロノも機能するヤツ。なるべくウマク撮るからさ。


61 :thim:02/07/03 00:07
>>59
ば〜か!
何も知らないんだね、逆だよ逆!!
レンズの拡大率がレプの物は2倍以下だよ。
本物は3倍程度あるんだよ。
シッカリとした知識を付けてから発言しな!
馬鹿丸出しだぜ!


62 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:10
>61

ははは、君こそ何も知らんね。
ぎゃははははははははははははは


63 :あらら:02/07/03 00:13
此処でも馬鹿が馬鹿を罵ってる・・・・


64 :わっしょい:02/07/03 00:16
>>62
貴方も所詮コピー持ちなんざんしょ?
お里が知れてるざーましょ!
偽物の時計や知識など自慢する事自体ナンセンスざーます。
悔しいのなら本物を持ちましょうね。おほほほ

65 :61:02/07/03 00:42
>>62
具体的に反論すればいいのにな。
何も知らないと言いながら自らの発言は具体性が無い。
どうすればよいのでしょうね?
62クンよ具体的な反論待ってるよ。
君の偽物の画像見せてくれよ。
レンズの拡大率見たいから。
なんなら俺の本物の拡大率見せてやろうか?


66 :初心者:02/07/03 03:35
セントジョイナス・EXの購入予定しています。
でも大阪で全く見かけません。
どこで見つけられのかな?
誰か教えて下さい。

67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 03:42
>>66
君はかなりの上級者だな

68 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 03:43
カルティエの偽もの1000円でかいました。4年たちますが
問題なくうごいてくれてます。偽物まんせー

69 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 04:24
ここのパチロレはどうだい?
http://bt.st68.arena.ne.jp/index1.htm

70 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 11:25
デイト表示の拡大具合もいいんでない?


71 :にわか鑑定士:02/07/03 11:47
一見いいけどねえ、本物と比べて見るとね。
・風防のエッジが厚く野暮ったい。
・秒刻みのラインが長い。
(本物は5秒ごとにはっきりと太くなっているがレプは
なっていないように見えるし、全体的に太すぎる)
・ROLEXのロゴおよびマークが太くシャープさに欠ける。
・ベゼルの仕上げや文字が野暮ったいし書体も違う。
・ベゼルの12時位置にある発光部分の大きさが違う。
・レンズの拡大率はほぼ良いみたいだが書体が違う
(本物は「31」もこんなに平体にはなっていない)
・風防の外周エッジ部分に秒刻みのラインが写り込んでいるが
本物は写り込まない。
・ダイヤルのポイントの三角や丸の大きさが大きすぎるし
シャープさに欠ける。
・ケースとバンドの境目の段差がありすぎ。
パット見でこれだけの違いがわかる、詳しく見ればもっと
あるだろうが画像が悪く判断できない。
実際にはめたり手に持って見るともっと実感できるだろう。

とにかく風防のエッジとダイヤルのバランスが悪すぎて
本物持ってる人ならすぐに偽物と判断できるだろう。


72 :横レス:02/07/03 12:01
ひらってきた画像だけど比べて見ればわかるんじゃないの?

ttp://isweb8.infoseek.co.jp/motor/shincyan/cgi-bin/img-box/img20020626222554.jpg

よく見ると全然ちがうね。

73 :通りすがり...:02/07/03 12:25
>>66
セントジョイナス、僕も青サブ似持ってるけど楽しいYO。
ちょっと前までは心斎橋パルコのTicTacに並んでたけど、撤退したので無いよね。
一度、ピックカメラやヨドバシ、日曜大工屋さんなどの量販店で探してみれば?
無ければ、最悪通販サイトがあるよ↓。
http://ts-horiuchi.com/sj/

御参考までに・・・

74 :73:02/07/03 12:30
最悪通販サイトが

   ↓

最悪の場合は通販サイトが...ですね。なんか変な勘違いしそうなので(w。
下げとく。

75 ::02/07/03 13:07
折れはベトナムいったら必ずパチを買ってくるのだけども
理由は折れの知り合いの金持ちが面白がって買ってくれるからだ。
5000円程で買ったもんを物によっては10万以上で買ってくれる。
なんでもパチなら良いてわけではないけども、べトには面白い
古いロシア製のパチが山のようにあるからな。金無垢のバブルバック
のパチが5000円だよ。

76 :初心者:02/07/03 13:36
>73
アリガト

77 :73:02/07/03 13:47
どういたしましてm(..)m。

78 :58:02/07/03 19:46
アニキが本物のサブ持ってるんで、比べてみたんだけど
若干ベルトが軽いかなって感じる程度でしたよ。

あと、レンズの拡大率って本物でも2種類ありますよね。
専門店で見て初めて知ったんだけど、3倍ぐらいのと
1.5倍も無いぐらいのもありますね。


79 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 20:48
みなさん、こん○は、レプで詐欺にあったことはありますか?
私は最近会ってしましました。被害は25福沢です。
推定被害額は数百福沢になると思います。
 多分見た方もいると思いますが、
某オークションで6月にバルジューデイトナと14K無垢バケットデイトナ(ゼニス搭載)を出品していたやつです。
 被害者同士で話し合っって色々手を尽くしたのですがらちがあかないので、結局、当局に被害届けをだしました。
多分捕まるとは思いますが、25福沢は帰ってこない可能性が高いと思います。
 皆さん、レプの是非についてはよく論議しておられますが、だまされたときはどうすればよいのでしょうか?
レプを承知で買うのですから騙されたときだけ都合よく当局にいくのは虫が良すぎると思いいませんか?私は思います。
しかし、現実には被害届けを出しています。被害者の中にも色々な意見があって、ださざるおえなかった。というのが現実でしょうか。
 色々な意見を待っています。
 また、多分この板を見ている詐欺師のおまえ、もうすぐ、臭い飯を食うことになると思うけど、それまでせいぜい人生を楽しみな!!
しかし、よく考えたものだ!!だけど、もうおしまいだ!
 ジ・エンドだよ!!


80 :4TP:02/07/03 20:54
>>73 の通りすがりさん
http://ts-horiuchi.com/sj/ は凄いね!!!

よく、こんな時計探してくるもんだね!!買う人いるのかな??



81 :    :02/07/03 21:06
>>80
流石、TSホリウチ。明日見に行こうかなぁ

82 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 21:09
遷都女医那須manse−

83 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 21:42
いくらパチでも、やっぱ実物みんとなぁ。3000円なら考えるが。
4万出すのだったら香港行けるぞ。

84 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 23:25
レプも昔と比べると凄く精巧になっていて驚き。
数年前にホンコン土産でもらったレプは、けっこう笑えたけど
最近の物は冗談じゃすまないぐらいでしょ。


85 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 20:34
この間、アメ横でCショックとDショックをみた。
ワラタヨ。

86 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 20:37
6-SHOCK

87 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 21:14
今日は新宿でエクスプローラーとティファニーのダブルネームのロレを
見たけど、こいつはちゃんとアンティーク仕上げになっていて
文字がちゃんと黄ばんで焼けてました。


88 :ロレジウム〇:02/07/04 22:51
>>87

日光浴したんだね、夏だもんね!!

89 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 23:25
>87
新宿のどの辺ですか?

90 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 02:24
>>89
アルタの裏口を右に行くと地下鉄からの出口があるんだけど
そのへん。
でも、そのレプはもうないよ。
ボクが買ったから。
レプの中でもレアなスーパーコピーです。
そこは、通称「パッチンパッチン」っていうサブのスーパーコピーもあるよ。
竜頭にちゃんとゴムパッキン入ってたりしてね。
露店に並んでるのは、クラスAの物だけ。
スーパーコピーは並べてません。
同じ物でも7万5千から4万5千ぐらいのひらきがあるからねー。
いきなり4万5千で売ってくれと言っても無理。



91 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 03:47
コピーのプレスを本物に取り替える事は出来るのですか?
手首がチト痛い。それだけが不満です。

92 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 13:56
エクスプローラー2のパチを1000円で買うつもりです。
個人売買のサイトで売ってくれるって人がいたので。
でもデジカメ無いらしくて写真見てない・・・・・・。
まぁ1000円ならオモチャみたいのでもいいかなっと。

93 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 14:10
>>92
おまえ、それを買ってどうするの?
1000円だってドブに捨てるのはマズーだろ


94 :92:02/07/05 15:19
>>93
逆にかなーりヘボかったほうが面白いかなっとも思うんですけど。。。

95 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 18:32
このオレ様がパチロレプロデューサーだったらてめえらのガラス玉のような眼
をかるくだませて、こっそりかっちゃうようなもんをつくるのにな。残念だな。

96 :4TP:02/07/05 20:37
最近ウチの近所でこんなサギ?があります。
道をテクテク歩いているとスモークを貼ったセダンがスーっと近づいてきて
助手席のチンピラ風のニイチャンが「展示会でROLEXが売れ残っちゃって、
店に持って帰ると社長に怒られるんで、タダでイイからもらってください!」
って言うのです。「えっ?タダならでいいんですか?じゃあいただきます!」
ってもらったら最後、「気持ちだけでいいから、飲み代くれないか?」って
最終的には2〜4諭吉はとられてしまうようです。
わざわざ緑色のレプケースに入れた、しかも最近の露店レベル以下のレプです。
私も昨日駅前で声を掛けられたので、少しからかってやろうかと思いましたが、後で何されるか
分からないので、左ウデにしている6263をスーツの袖で必死に隠しながら
「時計興味ナイですから・・。」と言ったら相手はすぐあきらめて行ってしまいました。
これが以外とひっかかる人が多くて最近ハヤリの893のシノギみたいですね。
実物目の前で見てもだまされる人がいるんですから、ネットでもだまされますよね。
この板の常連さん達は絶対だまされないと思いますが(笑)では。

97 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 22:10
>96
でも怖いですね・・・

98 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 22:24
コピーって、見て笑っちゃうような物か、本物と判別できないスーパーコピーのどっちかだな。
中途半端はヤダ。

99 :ネオジャスミン茶:02/07/06 01:39

 |  |
 |--|  
 |質| _∧ 
 |--| ∀゚)    よし!またまた俺の出番だ・・・!!!
 |  | ⊂ノ 
゛゛'゛'゛ ゛゛'゛'゛

100 :ネオジャスミン茶:02/07/06 01:41

      ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ピュ.ー (  ・∀・)< 100ゲトー!!!セントジョイナスはイイ(゚∀゚)!
    =〔~∪ ̄ ̄〕 \___________________
    = ◎――◎

101 ::02/07/06 01:44
ロレなんてパチで十分だろ。

102 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 08:13
>>101

その通り!!レプリカ万歳!!

103 :犬福:02/07/06 10:11
>69
バッタ物をこんなに堂々と売ってもいいんだろうか?
EX1のがホスィが、こいつを普通の時計店に持ってったらサイズ調整してくれる
でせうか?

104 :名無しさん@揉んでーる便座:02/07/06 10:39
これはどうでしょう。

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b24962182



105 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 10:42
>>103
サイズ調整は簡単。 自分で出来るよ。
小さいマイナスのドライバーさえあればね。
もっとも本物と同じようにマイナスねじを使ってるバッタ物に限るけど。

ロレはバッタ物で本当に十分だよ、
本物だったら裏蓋開けるだけで2万円かかから、
修理&オーバーホールにいくらかかるか想像できるだろ?


106 :犬福:02/07/06 12:53
>104
見れnai。

>105
サンクス。仕事柄精密ドライバーはお友だち。でもバッタ物とはいえ
ミスりたくないな。
ところで、69のとこで買ったことある人いないの?

107 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 14:12
>>104

見えないだろ〜が!!慣れない事するな!!

108 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 14:15




      貧    乏    人    必    死    だ    な    (藁






109 :貧乏人:02/07/06 17:03
金持ち必死だな(小銭

110 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 19:30
>105
あの、具体的にドライバでどの辺をいじれば調節できるのでしょうか?
さっきからマイ・ウォッチ見て探してるのですがみつかりません・・

111 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 20:55
>>110
http://bt.st68.arena.ne.jp/images/pink_gold_belt_yoko.jpg
ここを見てくれ。 これならわかるだろう。

もし、マイナス・ドライバーが使えないようなものなら、
かなりの安物だな。Bクラスかぁ?



112 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 21:15
>111
レスありがとうございます。
でも・・・どうやらモレのはBクラスのようです・・・
なんか矢印がたくさん書いてあるだけだし・・・

113 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/07 05:41
>>112
ご愁傷様。
細かいところをよくチェックして買おうね。


114 :レプ吉◇:02/07/07 09:12
>>112
ブレスはピン式?
Bランクだね、今時、珍しいね。

115 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/07 09:21
>>113
>細かいところをよくチェックして買おうね。

そんなことしなくたってどうせ偽物なのでしょ?
本物買うのならいざ知らず偽物買うのにチェックなんていらん。
それとも偽物の偽物ってあるのかいな(藁
偽物同士のくだらない煽りはやめようね。
ハズカシイよ


116 :レプ吉◇:02/07/07 09:34
偽物でも、ダイヤル、針、ムーブは本物を使い、ケースとブレスが社外品の
限りなく、本物の近いレプリカもあるし、おもちゃみたいなバレバレのレプリカもあるうんですよ。

117 :銀座の佐藤:02/07/07 11:08
当社のまねをしないでください。

118 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/07 14:12
レプリカだってよく見なきゃあかんよ。
自分がどのランクの買いたいかってあるからね。
俺はCランクがほしぃ

119 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/07 15:15
逆にCランク欲しい人の気持ちが良くわかる!!
パチもんは丈夫で一目でパチとわかる これが最高!
これではなんだから 品質の良い安価なパチ屋教えて
あげる↓ Cランクロレは無いよ
ttp://page.freett.com/douya/


120 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/07/07 15:15
イェ〜イ めっちゃホリデイ♪

121 :教えて:02/07/07 19:42
バブルバックのコピー探してます。
ZENOが候補のひとつなんですが文字盤が・・・
他に何かありませんか?

122 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/07 19:46
>>118
だからレプロレ買うなって!
ブランドコピー商品を製造も販売も、勿論購入することも法律違反です。



123 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/07 19:55
>>121
セントジョイナス。
http://www.kt.rim.or.jp/~mn01-erm/erm2/santojoannes001.htm

124 :教えて:02/07/07 20:12
>123
アリガト でもあのメッキが剥がれそうな気が・・・
やっぱり他にはもう無いようですね 寂しい。
SJかZENOに絞ります。



125 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/07 20:18
>>124
オリエントスターを御覧になって下さい!↓
http://www.copal.ne.jp/shop/orient/orientstar.htm

126 :教えて:02/07/07 20:43
>125
またまたアリガト
趣味いいっすね。


127 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/07 20:45
いいスレだ、勘違いしてるブランド時計オタへのカウンターパンチだね。

128 :ロレジウム:02/07/07 20:54
>>127

そーだね!!
ちなみに、あなたはどこの時計が好き?

129 :ロレジウム:02/07/07 20:55
俺はオリエントだよ!

130 :ロレジウム:02/07/07 20:56
>>127

なんだ、見てないのか・・・・!シキシキポンポン!!

131 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/07 20:58
>>128
あまり時計にはこだわってないもので。
オリエントもいい時計ですよね。
ここのオタは排他的だから、君みたいな人が増えるといいと思うよ。

132 :ロレジウム:02/07/07 21:08
>>131

有難うございます!!

133 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 21:03
インキピオーって値段相応のもの作ってるんですか。
きな臭い噂があるらしいけど実際どうなんですか?

134 :ロレジウム:02/07/08 21:39
>>133 さんへ
こっちの掲示板で聞いて下さい。
俺は、ちょっとわからないね。
皆で、もっと時計談義に花を咲かせましょう。

ROLEXレプリカ掲示板だけど、時計に詳しい人が多い。
http://tcup7016.tripod.co.jp/ichiyan/bbs


135 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 21:42
>134
サンキュー

136 :レプ吉◇:02/07/09 20:15
>>135さん、もう参加あれました??
例)
s  さんへ 投稿者:ピカチュー  投稿日: 7月 9日(火)00時03分19秒

 リダンは国内では難しいと思います。かといってAランクの文字盤の移植は難しいですし
、本物の文字盤がインキ●オに入るという保証もできません。また仮にリダンできても黒文
字盤に白文字でのプリントは文字が薄くなります。本物はよく見ていただければ解りますが、
ズレなく2度同じ位置に二重にプリントされています。そのためインクがやや盛り上がって
います。ホワイトが鮮明になる訳ですね。以前のSランクは1回のプリントのため印刷が薄
いです。シルバーなら1回のプリントで鮮明に見えますので、Aランクはことごとくシルバ
ー印刷ですね。
ところで最近のレプリカのプリントは手が込んでいて、某ブランドのものは偽造防止の隠し
文字までプリントされているものがあるそうです。それはキズミでやっと判読できるくらい
らしいです。あとちょっとプリント精度が上がれば、1万円札の隠し文字がプリントできる
位の精度です。100ドル札の偽造の鑑定のテレビ番組を先日やっていましたが、驚くべき
ものが世界には存在するようですね。

絵画の贋作では、当時の顔料とキャンパスで完璧に書いて中性子線を当てて劣化させる贋作
もあるそうです。C14の鑑定もパスですね。


ここの掲示板は凄い詳しい方が多いです。
http://tcup7016.tripod.co.jp/ichiyan/bbs


137 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/09 20:31
>136
重ねてサンキュー
でもレプ研ってなんか入りづらいですね・・・
やっぱ2ちゃんが一番がサイコー

138 :ちょっとまちがえた:02/07/09 20:33
やっぱ2ちゃんがサイコー

139 :サブ吉◇:02/07/09 21:52
ここの掲示板は凄い詳しい方が多いです。
どぎもを抜く様な質問しても、絶対だれかが正確な返答が帰ってくるよ!!
マジにこの掲示板は凄いぜ。
誰もわからない様な時計での、質問してよ!!
俺、もう持ちネタ無いんだよ!!

http://tcup7016.tripod.co.jp/ichiyan/bbs



140 :サブ吉◇:02/07/09 21:59
>>138

ここのスレも好きですが、そんなに詳しい方というか、職業で
時計を批評している方は居ないと思うのですよ!!!!!!

私は決して荒らしじゃありませんから。
時計でマジメな話はここが一番です!!
質問があれば、ここ一番レスポンスは早いし、的確です。
他のROLEXの掲示板は返答も無いし、駄目ですね。
レプ研はレプリカ販売業者や製造業者が返答してくれるので、
そこらの、時計店より詳しいよ、マジで!!

疑問に思っている事があれば、質問してみて下さい。
明日の夕方までには、素晴らしい返答があると思います。

http://tcup7016.tripod.co.jp/ichiyan/bbs



141 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/09 22:50
今日、ROLEX/COMEXというありきたりのレプ買いました。
でも、偉いのは裏蓋にROLEXとCOMEXとシリアルの刻印がある事。
物はBクラスだけど、裏蓋に刻印入ってるのは初めて見た。


142 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/09 22:54
>141
どこで買ったのですか?
モレもほしいです。

143 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/09 23:05
レプリカ買ちゃぁー最低です(三瓶です)

144 :ピカチュー:02/07/09 23:13
どこの掲示板だと思う?

(無題) 投稿者:初心者  投稿日: 7月 9日(火)20時39分07秒

インキピオって信頼しても大丈夫?価格的には魅力を感じます。
リューズがいまいちとか聞きますが。
実用中心です。



--------------------------------------------------------------------------------
はじめまして 投稿者:921  投稿日: 7月 9日(火)19時01分39秒

GMTマスターT(赤青)が欲しいのですが、相場はどのくらいが妥当なのですか?もちろん傷などで変わるとは思うのですが・・・教えてください。あと国際証明書についても教えてください。これがあれば本物っていうことになるんですか?



--------------------------------------------------------------------------------
ミルガウスのスーパー 投稿者:my.k  投稿日: 7月 9日(火)12時26分47秒

ミルガウスのスーパーゆずって下さる方メール下さい。お願い致します。

145 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 01:51
>>142
ヤフオクだよ。
1日しか出品してなから、こまめにロレックス コメックスで検索するがいい。
19000円也。


146 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 10:57
>>142
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e12847724

これこれ。 刻印入りROLEX/COMEX

147 :。。:02/07/10 16:00
、ウ、ヲ、、、ヲ、ホ、テ、ニ。「・ッ・ェ。シ・ト、ハ、ホ。ゥ

・ヨ・・ケ、タ、ア、ヌ、簣゚、キ、、、隍ヲ、ハ。ヲ。ヲ。ヲ。ヲ
、ヌ、籠ヒ、、、、タ、。ゥ。ハW

148 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 16:37
>>147
クォーツじゃねえだろ、自動巻って書いてあるし、多分…
ブレスが痛いのは自分でペーパー掛けでもすりゃいいじゃん(w

149 : :02/07/10 19:57
>>148

その手があったか>ヤスリ
ブレスだけ欲しいな・・・・。

今、中身がクオーツで、外見がロレ純正っていうのが
欲しいんだけど、そんなの売って無いですよね?

150 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 20:23
>149
>今、中身がクオーツで、外見がロレ純正っていうのが
>欲しいんだけど、そんなの売って無いですよね?

逆ならアメ横で売ってたんだが・・・



151 :サブ吉◇:02/07/10 20:23
初めまして。炉思案でいとなの件ですが。現在の相場は、8万円から、10万円位。
某有名オークションにて一週間に1〜2本の割合で出品されています。
某Fというショップでは、新品で8万円で買えますので、中古でそれ以上出して
買う人もいらっしゃるようなので、購入の際は、気をつけてくださいまし。
本物の6263との相違点をあげておきます。
まず、インダイヤル(小目玉)の色が違います。
本物は白色ですが、(年式によってヤケて象牙色になっている個体もあります。)
が、炉思案でいとなは、銀色です。
6時のインダイヤルは、稼動しません。ダミーです。
金属ブレスの幅と、ケース本体の大きさが違います。


152 :サブ吉◇:02/07/10 20:24
一回り、大きいです。ブレスも1mm、太いです。(ブレスには19mmの刻印がありますが、
実際は20mmです。)
ベゼルも、金属ベゼルの黒色です。本物はプラスチィク製ですので、
マットな感じを受けます。なんかぴかぴか光っておりますね。
ロ思案でいとなは。
それと、裏蓋の形状も違いがあります。
スクリュープッシャーも、現行の16520のように、刻み(ネジ山)が
刻んであります。


153 :サブ吉◇:02/07/10 20:25
6針とも、色が違います。黒くてピカピカ光っています。
クロノ針は先端の形状が三角では無く、ひし形で、白くありません。
外観の違いはこんなものでしょうか?
金属ブレスは幅こそ1mmの違いがあるものの、
良く出来ております。
ケース自体(本体)も、若干の大きさと丸みの違いはありますが、
腕の太さのかげんでは、かなり本物に近いディティールではないかと思います。



154 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 20:26
考えようによってはコピー物で充分みたいな気もしてきたよ

155 :サブ吉◇:02/07/10 20:26
さて。中身ですが。
キャリパーについては、伏せておくとして、
精度はまあまあのレベルです。机上で、日差5分程度でした。
(個体差はあると思いますが。当方のはその程度です。)
機能的なお話しですが、クロノ稼動は致します。
秒針、30分計のみの稼動です。12時間計は、ダミーです。
12時間計のインダイヤルの針は接着してあります。(笑)
ですから、見せびらかして、クロノの稼動を見せる場合は、
4〜5分程度の稼動にしておきましょう。
クロノ針の戻りですが、本物の6263のように、ビシッ!っとは、
戻りません。(場合があります。)
戻る時もあります。ので、ご機嫌次第って感じですね。


156 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 20:26
レプリカは売っても買っても犯罪です。

157 :サブ吉◇:02/07/10 20:27

で。良く聞くお話しなのですが、
使用中に止まってしまった。ということですが、
原因は簡単なお話しです。

実はこの時計。作成している工場の作業環境があまりよろしく無い様子でして。
蓋を開けてみますと、埃やら、切り粉やら。ふんだんに入っておりまして。
切り粉が原因で、止まってしまうようです。
機械の洗浄、及び注油をしましら、普通の時計並みの動きとなりました。
なので、購入予定のご仁は、ご使用前に洗浄、注油をオススメ致します。
新品購入してすぐに、オーバーホールに出す感じで、納得いかない部分が
生じますが、仕方の無いレベルに思います。


158 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 20:27
何でレプリカなんか買うの?
ダサすぎ

159 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 20:28
本物買えないからレプで我慢してる奴らって????

160 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 20:29
>>157
そんなの時計じゃねーだろ。

161 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 20:31
マニア以外は気付かない罠

162 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 20:31
>>154
貧乏人のいい訳じゃん。

163 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 20:33
貧乏って罪だね ワラ

164 :サブ吉◇:02/07/10 20:35
そーだね!!

165 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 20:36
>157
そうかな?
こういう時計を相手に悪戦苦闘するから時計の構造に詳しく
なっていくんだよ。


166 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 20:38
>>165
別に法に触れる時計でやることねーだろ
理屈こねるんじゃねーよ

167 :サブ吉◇:02/07/10 20:41
>>166

ごめんなさい、いじめないで下さい

168 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 20:43
>>167
カワイコぶって誤魔化すな!

169 :165:02/07/10 20:44
>166
事実をいってるんだがな。
現にモレはお前なんかより遙かに技術があるぜ!

170 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 20:45
>>169
はぁ?

171 :165:02/07/10 20:45
>166
卑屈になるなよ。

君のレポはすばらしいよ。

172 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 20:46
>>169
罪の意識の無いヴァカですな。

173 :サブ吉◇:02/07/10 20:46
本当に、本当に、ごめんなさい。

174 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 20:49
>>171
摘発されなと気が付かない、ぱ〜だね。

175 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 20:52
>>174
そうだな、摘発されて
「そんな大きな罪になるとは思っていませんでした」
って泣きながら社会的責任を取るんだよ。

176 :サブ吉◇:02/07/10 21:08
どうして、みんないじめるの?
実は、私、女の子なんです〜〜〜!!

177 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 22:17
>>92ですが、パチロレ1000円で買いました。
思ったとおりのCランクです。
これがさっそく壊れてて、それを言ったらタダでもらえました。
これ見て下さい↓ ・・・・・・・・短針と長針が合ってない・・・・。
ttp://www5.big.or.jp/~secret/cgi-bin/image/1824.jpg

178 :サブ吉◇:02/07/10 22:24
>>177

おらは、好きだけど!!

179 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/11 14:41
THE FAKE!のサイトアドレス誰かおせーて。 お・ね・が・い!

180 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/11 22:45
>>179
オイラも知りた〜〜〜い!!

181 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/11 23:00
スピードマスターのパチやすくうってるとこない?
東京なんだけどさ

182 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/11 23:08
追加であるていどしっかりしてちゃんとうごくもので1万ぐらいまでかな

183 :ノリユキ:02/07/12 02:59
先週の日曜、日本橋の路上販売で見たパチのサブマリーナ、べゼルが
プラ製っぽかったんだけど、本物ってステンレス製?

184 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/12 03:02
古いのはプラだろ?

185 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/12 07:04
>>179

ヤフオクの時計<ROLEXで探すとみつかりますよ。

186 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/12 09:15
>>185
いつも見てます。
色々ありますよね。
同じエクスプローラーでも、15000〜50000円ぐらいまで、様々。
ムーブメント見せられても、ボクはそこまでレベルに達した人じゃないんで、
「ちゃんと動けば、あとは見た目」です。
ただ、ヤフオクを含めたネットの怖い所は、「実際に画像の物が送られてくるか」。
返品OKの所ならいけどね。
ってなわけで、いつもは実物を見られて色々な注文に応じてくれる
新宿や渋谷のイスラエル人から買ってます。
新宿の場合、ボラれる可能性があるんで要注意。
普通に売られてるのはセミスーパーコピーで、エクスプローラーが1万5千
サブで2万が相場。
言えば、スーパーコピーも持ってきてくれるけど、5万〜7万5千。
良心的なイスラエル人だったら3万5千ぐらいかも。
イスラエル人の露店の場合のスーパーコピーにランク無し。
3万5千でも7万5千でも物は同じ。
参考までに。


187 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/12 18:47
THE FAKE!のサイトアドレス誰かおせーて。 お・ね・が・い!頼みます。アドレスを教えてください。自分はアホなので探せません。


188 :サブ吉◇:02/07/12 20:47
>>187
疑問に思っている事があれば、質問してみて下さい。
明日の夕方までには、素晴らしい返答があると思います。

http://tcup7016.tripod.co.jp/ichiyan/bbs



189 :ナオキ:02/07/12 21:47
>もし淋病などの性病の場合、お医者さんが見たらわかるんでしょうか?

診断だけでは、STDかどうかは、たぶん解らないと思う。
喉の粘膜の検査になると思います(たいして痛くない)。
別に性病ですって申告する必要は無いし、症状を言えば、診てくれます。
もっとも、医者によってまちまちでしょうが。。。

>もうチョト症状に当てはまるか調べてからにしようかな。

ただ、放っておくと、厄介なことになるかもしれないので、
気になっているなら病院へ行った方がいいと思うよ。
ちなみに、熱はありますか?病院に行く前に熱を計っておくと良いよ。



190 :サブ吉◇:02/07/12 23:01
>>189

だいじょうぶ!!
それは、HIVだから、心配ないよ!!

191 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/12 23:41
tumaranaiyo

192 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/13 00:31
エタやミヨタのムーブが入ったレアなロレックスの話ができるスレはここですか?

193 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/13 12:22
スピードマスターのパチやすくうってるとこない?
東京なんだけどさ


194 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/13 12:56
>> 193
エルジン買え

195 :サブ吉◇:02/07/13 14:48
>>194

R・X・Wが似合うよ!!

196 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/13 14:49
「溝の口」知ってる?川崎市高津区
ロレのパチ売ってたよ。ガタイのいい外人の女が露店で。
どんなもん売ってんのかなーっと女が少し離れたすきに覗いてみたら、
その女が「ルゥゥラァ!」っと巻き舌で大声出したからびびって逃げたけど。

197 :レプ吉:02/07/13 14:57
>>196
どうして、大声だしたんだろう?
盗まれると思ったんだろうか?
あなた、そんなに人相悪いの?




198 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/13 17:07
レプリカって買っても売っても犯罪です
摘発されますよ!

199 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/13 17:16
>194
エルジンって?

200 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/07/13 17:33
>>199
いろんなブランドによく似た時計を作ってる
メーカーです。
とても安いけど、性能に不安はないのかな?

201 :196:02/07/13 21:03
>>197
たぶん「いらっしゃい!」ってゆう感じなんだと思うけど。
買う気は無かったから関わられたくなくて。

202 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/14 02:39
裏豚に張ってあるシールはがしたらベトベトになっちまったよ!
有機溶剤で拭いてもあんまり落ちないし。

っていうより、ロレ(パチだけど)のあのシールは普通はがす?

203 :サブ吉◇:02/07/14 08:18
>>202
バカだな〜〜!!
シールの上から貼る透明のシール保護フィルムはらなくちゃ!!
下取りにだした時に、値段が変わってくるよ!!

ヤフオクのROLEXの所を探すと売っていますよ。

204 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/14 09:10
サブ吉を信じると痛い目にあいます。

205 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/14 14:28
やっぱりレプリカはちゃっちぃなー。つくづく思うよ。まぁCランクだからだけど。
でもそんなところが好きだったりする。。。

206 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 02:53
EX2のパチがぶっ壊れたよー!!

・・・・・・・・・新しいの探そう(@´Д`@)

207 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 10:26
>206
どういう風に壊れたのですか?

208 :206:02/07/15 15:20
>>207
針同士が干渉して(当たって)動かない・・・
少しいじって直したんだけどやっぱり当たるぅ
がんばれば直るんだろうけど、もういいや。

209 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 18:01
レプが如何とかよりもサブ吉イジメしないと!

210 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 20:59
>>209
めんどくせー

211 :サブ吉◇:02/07/15 21:12
    川|川川  川
            ‖川 | | | ー ー||       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             川川 | |ー□--□l      < 今、世間じゃサブ吉いじめがブームなのか・・・。
             川川| |;\ J/||       \_______________
             川川‖; | ロ|/| カタカタカタ
             川川|‖\|__|l|l  _____
            /川川川__/川川  |  | ̄ ̄\ \
          |  川川|  |/川l__,|  |    | ̄ ̄|
           |  \_|__|_|、__|  |    |__|
           |  \____|つ   |__|__/ /
           |      |  | | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
            |       | ̄


212 :サブ吉◇:02/07/16 00:41
皆さんピカチューを苛めちゃだめ!!

あやの数少ない理解者だからね!!・・・・嫉妬はなしよ。


213 :サブ吉◇:02/07/16 00:44
あやのホームページだそうです。
でも暇な人はどうぞです☆ではでは
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=ayakiti2


214 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/16 00:49
それってすげえ可愛いじゃない。
それがあや吉って人の素顔かな????

215 :あや吉:02/07/16 07:02
>>214

そうだよ!!

216 : :02/07/16 07:47
レプでパネライ狙っています。
造りはどうですか?
上野の露天にはまだ売ってなかったし、販売員のおにーちゃんも
認識なかったけど、どうよ?


217 :_:02/07/16 10:58
っていうか、パチ欲しけりゃ中国行けよ。
香港や澳門から中国本土に入国すれば、そこはパチモノ天国。
値段もパチデイトナが一番高くて1500円くらい。
思うに、あの国ってやばいよ。本物なんてまったくないんだもん。
ちなみにバンコクとかクアラルンプールはパチの値段結構高いよ。
あと、僕はパチモノ見学が趣味なだけで買ってません。っていうか
デイトナの本物を持っていって見せてあげたりする。

218 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/16 14:15
( ゚゚,_ゝ゚゚)プッ

219 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/16 19:52
>>216
パネライだったら新宿・渋谷の露店にとっくに出てるよ。
1万5千〜2万



220 :外人さん:02/07/16 20:01
今日、外人さんの露天で値段聞いたらデイトジャストが17000円だった。
たぶん値切れば15000円にはなるでしょう。
全部ステンレスだから1万くらいなら買ってもいいかも。
貧乏人だから気分だけ味わいたいかも。

221 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/16 20:07
>>220
レプじゃ気分も味わえないし
惨めになるだけ、やめときな。
とっつかまってるのも最近多いし。

222 :ネオジャスミン茶:02/07/16 20:23
     ,   ― '
   r∞r~   \
   |  / 从从) )
   ヽ | |‐◎-◎   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `wハ~ ーノ) < 何気に222ぞろ目ゲット!
   _ φ__⊂)__ \________________
 /旦/三/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 |新鮮な魚介類.|/

223 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/16 20:40
>>220
サブ吉必死だな。

224 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/16 21:13
偽物も本物もいらない。
ものは所詮ものでしかない。


225 :ピカチュー:02/07/16 21:17
>>223

レプ仲間を冒涜するな!!

226 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 02:28
>>224
その「もの」が欲しいんだけどね

227 :サブ吉◇:02/07/17 19:54
ジョン ▼JONJRV92 は時計音痴だよね。

228 :あや様のFAN:02/07/17 20:13
あや様、見ていますか??

EXP1の質問は2CHでは、マトモな返答がもらえません。
ここに聴いてください。皆さん、紳士で真面目に返答してもらえますよ!!

ROLEX質問Q&A掲示板のURLですよ!
http://tcup7016.tripod.co.jp/ichiyan/bbs



229 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 17:49
スピマスほしyo!

230 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 21:30
スピマスのどこがいいの??

231 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 15:04
形じゃねーの?

232 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 04:28
すぴますのいいところはせいのー!
だからぱちはやめとけ!

233 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 11:31
>>232
すぴます のパチは無いのかい??

234 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 11:48
スピマスは安いからパチなんか作ってもしょうがない。
50万の時計のパチだから数万円で売れる。

235 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 13:16
スピマス程度でパチ探してるっつーのも情け無いな。
マジでスウォッチの本物でもはめてたほうが良いよな。

236 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 14:24
本物が欲しいけど買えないからパチ買うってんじゃないんじゃない?
パチってのは面白いから買うんだよ。
だから俺の場合は、一発でパチって分かるくらいの方が好き。
ロゴとかも少し違っちゃってるような。

237 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 15:29
>>236

そうですよ!!遊び心でパチするんですよね。
分解してあそんでみても楽しいし、2個3個寄せ集めて1個いいのを
作るのも楽しいし、大人のプラモデルって感じだね。

238 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 15:36
特にofex7が最高。

http://images.ogrish.com/2002/7192002/ofex1.jpg
http://images.ogrish.com/2002/7192002/ofex2.jpg
http://images.ogrish.com/2002/7192002/ofex3.jpg
http://images.ogrish.com/2002/7192002/ofex4.jpg
http://images.ogrish.com/2002/7192002/ofex5.jpg
http://images.ogrish.com/2002/7192002/ofex6.jpg
http://images.ogrish.com/2002/7192002/ofex7.jpg
http://images.ogrish.com/2002/7192002/ofex8.jpg

239 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 15:53
>238
グロ画像なんてめずらしいなぁ
エロ系の板でも貼るヤツ最近あんまり見ねーよ。

で、こんなのどお?RURAX(ルーラックス)
http://www.rakuten.co.jp/elim/460311/438771/
ムーブはスイス製クオーツで10気圧防水だから、そこいらのパチより壊れないんじゃない?
しかもかなりお求め安い価格。普段使いに最適w

240 : :02/07/21 20:46
パネといえば最近リューズガード無しの
ETAのが出てるね。
価格4万〜5万くらいか

241 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 23:19
てか品揃えよくてまあまの質で安く買える露天はどこ?
東京なんだけどね
てかスピマスはうってるだろ?

242 :ハァ?:02/07/22 02:27
遊び心でパチ??
ふざけるのはいいかげんにしろよ。著作権侵害だし違法なんだよ。
おもしろけりゃニセ札だって収集するか?
分解したきゃ安い時計でやれ。違法なパチの必要性って何?
デイトナほしけりゃエルジンでも買っとけ。


243 :236:02/07/22 08:58
>>242
あんまり怒るなよ。
だから、俺の場合はロゴとかも違っちゃってる方がいいんだよ。
なんつーかなー。よくみやげ物屋にある、パロディTシャツみたいな。

244 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 20:07
RELAXって書いてあるのが、お気に入り。


245 :( ゚д゚)ハッ!:02/07/22 20:13
ROLAXでしょ

246 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 21:38
>>245
それいいね

247 :( ;゚_ゝ゚):02/07/23 01:38
>>244-245
そういうのどこで売ってる?

248 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 02:12
RELAXは、アメ横で買ったんだけどね。
リラックスぅ。


249 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 02:19
http://www.lulun.com/adult/ranking.cgi?links=709&urls=rkg

250 :\\:02/07/23 06:45
--

251 :   :02/07/23 19:02
おい、おまえのロレよくみらら
R0Lヨ×ぢゃねーかよ!

252 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 22:42
そうだ、アメ横逝こう。

253 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 22:43
おまいら、レプリカが好きなの!!

254 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 22:44
いいの、紹介しようか?

255 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 23:56
>>242
著作権じゃなくて商標権だね。


256 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 10:23
私は、オークションで中古の裏フタオープナー買おうと思って
見てるんですけど、最後は結局新品で出品されてるのと変わらない値段になるんですよね〜...
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b25145890
こっちのタイプのでも、全然問題ないならこっちにしようかと思うんですけど、何方か使用した事あるって方いらっしゃましたら、感想を教えて下さいm(_ _)m


257 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 13:32
>>256
パチなんてオープナー使わなくったって開けられるよ。
両面テープとか、あとはゴム板なんかでも開けられる。

>>254
紹介しておくれ

258 :ピカチュー:02/07/24 15:50
>>257

漏れが、いい業者を紹介してやるべ!!

格安時計通販サイトですよ。
http://isweb38.infoseek.co.jp/shopping/freshmv/
http://page.freett.com/douya/
http://www.oct.zaq.ne.jp/afakn201/home.htm
http://www.h2.dion.ne.jp/~spr/rolex@@@@siyoukai.htm
http://page.freett.com/comex/page004.html
http://bt.st68.arena.ne.jp/index1.htm


259 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 17:43
>>258
サンクス。でも俺は「レプリカ」よりは、笑っちゃうよーな「パチ」が欲しいな。。。

260 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 21:10
もっと2ちゃんらしく、きわどい情報出ないの?

261 :ともりん=さくら:02/07/26 22:22
ガチャピンさんへ。
ブレスも、たまにヤフオクに出ますよ。現行ブレスは出にくいようですが・・・
ちなみに中古の旧式ブレスですと3〜4くらいでしょうか。現行ブレスだと幾らだか分かりませんが、
レプより高くなるのは必至です。

ロシアさんへ。
私もPoljot3133をいじったことがあります。レプとして加工した物はないので、参考になるかどうかは、不明ですが。
以前に、デイトナを自分で組めないかという無謀にチャレンジした際にPoljotを2つ入手しました。1つは裏蓋を開け、
ムーブをいじりましたが、信頼性は、値段相応というところでしょうか。
ちなみに両方とも今でも元気に動いてますよ。
よっぽど、ストップウォッチを多用したり、ゼンマイの巻きすぎがないかぎり、大丈夫だと思いますよ。
あと、クロノのメンテを考えると、通常エルプリメロなどは10くらいすると言われていますから、
Poljotだったら、機械ごと代えちゃえば良いという、豪快な手が通じそうですね。
なにせ、成果品としての時計の値段が4くらいでしょうから。

262 :ピカチュー:02/07/26 22:39
 お久しぶりです。7750のデイトナは私より、かじさんが遙かに詳しいのですが、
7750搭載モデルはブライトリングからホイヤーまで20種ほど集めていますので
ご参考まで。
ムーブ自体は汎用クロノムーブとしては最も数が多いようで、いろんな時計に使われ
ています。チュードルのクロノタイムもこれを搭載しています。両巻き上げのロータ
ーのエル・プリメロと違って片巻き上げのローターのため、空転時の回転振動が大き
いですが、これが逆に面白いです。振るとブルンブルンと空転します。片巻き上げの
ため腕に着けないとパワーリザーブの時間が短めなのは欠点ですね。日差は平均して
15秒位でしょうか。可もなし不可もなしといった処です。しかし耐久性は結構あっ
て手持ちの時計で壊れた物は一つもありません。落としただけで壊れたジラール・ベ
ルゴのクロノムーブの方がヤワです。
高級時計のベースムーブにも使われていて、数百万円〜1千万円クラスのIWCのダ
・ヴィンチやユリスナルダンのガリレオ・ガリレイもこれがベースではないかと思い
ます。またパネライのほとんどもも7750がベースです。安い物ではオリスなどは
実売で8〜10万円位から入手できます。
デイトナのレプの7750は輪列を変更していて横目に改造しています。ひどく巧妙
に変更しているので、ややインダイヤルが離れ目の点を除いては、機能も操作も本物
と変わりません。秒針が止められる余計なハック機能が付いている点が本物と違う点
ですが、逆に時間合わせが便利です。
また7750のムーブはエル・プリメロより分厚いので、レプリカはこれを搭載する
ためケースがやや本物より厚くなります。
出来のよいものは、ややケースが厚く重い点と、インダイヤルが離れ目、ロゴがやや
大きく印刷が薄いの3点を除けば質感と出来は本物並です。着けている限りは差はほ
とんどないでしょう。16520のデイトナの7750は、未だにレプリカの最高傑
作の一つと思います。リューズにパッキンまで入っているモデルは少ないですね。

263 :ケン:02/07/27 14:16
ロレジュームのETAを手に入れたのですが、幾つかアドバイスをお願い致します。
@ 竜頭を手巻きで巻く時、どの辺まで巻いて良いので  しょうか・・・巻きすぎるとこわれてしまうのか   と?
A ETAムーブの時差なんですが夏は遅れ気味、冬は進みぎみのように感じるんですが
やはり温度差によりこのような特性があるのでしょうか?気になるほど時間の狂いは無いのですが(日差3〜4秒)

アドバイス宜しくお願いします。

http://isweb8.infoseek.co.jp/motor/shincyan/cgi-bin/imgboard.cgi


264 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 09:28
>>263
私も誤差要因で一番大きいのは気温と感じています。 
今私が使っているパチロレはAM6:00〜PM6:00が誤差0秒、PM6:00〜AM6:00で誤差+5秒と、
腕につけている昼の時間帯より、机の上に置いている時間帯の方が進んでいるので、どうも気温の影響かと。
又、もうひとつのパチロレでは最高気温24℃の時、24時間で誤差0秒、最高気温30℃の時、24時間で誤差−2秒と言うように気温上昇とともに遅れてきています。
鉄の線膨張係数が 1℃でおおよそ10万分の1、1日は86400秒→およそ10万秒とすると、1℃上昇で1日1秒遅れとなるのかどうかは知らないけれど、
気温が上昇すればテンプが膨張し、歩度が遅れてくるのは確かですよね。 トゥールビュンなんて姿勢による重力の影響を抑えた高級腕時計ってあるけど、
気温の影響の方が、はるかに大きいので年間気温差が大きいところでは意味が無いような気もします。
それとも機械式高級腕時計は、温度変化対策として何かされているのでしょうか。


265 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 09:35
俺の友達が昨日パチを買おうとしてたら警察が来て
売人と一緒に連れてかれちゃったんだよ。
まだ帰ってこないんだけどアイツ前科者になるのかな?
決まってた会社の内定も取り消しかな?

266 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 12:34
>>265
がはははははああぁぁぁあ
そんな事があるはずないじゃん。
買っても捕まりません。

と、反応しておく。


267 :さくら:02/07/28 20:51
>>266

その通り、売る方は捕まるだろうが、買った方は身元照会と物の
没収だけで済みまする。

268 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 22:08
>>265
「本物だと思って買った」なら、被害者だからね。


269 :サブ吉◇:02/07/31 22:36
ETAはやはり、レプの最高なんだろうか?
MIYOTAは駄目なんだろうか?

270 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 23:40
アメ横でパチロレ売ってるとこ教えていただけるとうれしいです。
違法コピー物ではなくて、ちゃんとした(?)パロディ物の方を。

271 :万年厨房:02/08/05 16:32
/ ヽ r  ,,,....,,,      ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    彡ヘ i i ,.-''";;;;;;;;;`ヽ、     ヾ;;;;;;;;;;;;;;;
    lヽゞノ ', ''i"~`゙`‐-、,;;;゙、      ヾ;;;;;;;;;;;
  _____,l,,,...,,,,__ ヽr‐--、..,, `ヽ  _,,,..、-‐'"ヾ;;;;;;;;
 l:.:.:.:`ヽl:.:.:.:.:`ヽ'i,゚.、-''"`,.r‐'''"゙      WV
 'i:.:.:.:.:.:「ヽ,:.:.:.:.:.:.ヽ7''~ ̄  `ヽ      ::::::
  ゙、:.:.:.:.:l,'゙ヽ:.:.:.:.:.:.:.゙、'"´          ::::::::::
   ゙、:.{   \:.:.:.:.:.:.)・   ・       :::::::::::
   `゙'ト、.,_,,...,_ゝ=‐'ヽ
     ヽ |`~´::::::::::::ヽ    ・
      ゙、に==‐--...,_ヽ ::::::::::::       :::::::
       l 7´/V⌒l ク )::::::::::::::::    ::::::::::::
       〉┴┴`v''"  ,'  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       l==‐''"      ::::::::::::::::::::::::::::::::::
       \::::    , '  :::::::::::::::::::::::::::::
        |ヽ ,. . '"   :::::::::::::::::::::::::    /
       {':::::::,,,,,,  :::::::::::::::::::::::  , . - '"
        ゙i;;;;;;;;;;::  ::::::::::::::::,.、,.、-' "
        ヽ、;;;;;;;;;;;;,.、-‐''"  \
          `'''''''''´       \
>>1 さんよお〜はっきりいっていい?
すげえ!!!

272 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 14:40
シッタカ書いているやつがいるが、レプリカを売ることは
法に触れるが、買うことは法には触れないし、罰せられることは
ない。ただし、その買ったモノを転売したり、人には売っては
いけない。

273 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 14:42
会社の若いエンジニアで、地方の大金持ちのボンボンがいるけど、
本物もたくさん持っているが、最近、レプリカ時計に、はまっている。
1年くらい前に、そいつは某国に出張した際、買ってきたサブマリーナの
Sクラスのスーパーコピーを会社の3次元工具顕微鏡、万能投影機、
マイクロメーターで測定して、そいつが自分の本物と比較して、
英文10ページくらいの図面・写真入りのレポート(どこが本物と
違うか)を作った。
1ヶ月くらい前に、そいつと一緒にまた、その国に出張した際、
そのレプリカメーカーのエンジニアに、そいつがそのレポートを
渡してやったら、大感激。これに基づいたものを作って、サンプルと
してただで進呈するから、来年また来てくれ・・という話。
来年あたり、中を開けて見ない限り、誰も見分けがつかない
ものが出てくる可能性あるな・・
日本には、いつか入ってくるかも・・



274 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 18:51
>>273
それがどしたの?

275 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 22:22
つまらんネタですね

276 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 22:37
レプリカ時計業者一覧

http://www.high555.com/
http://bt.st68.arena.ne.jp/index1.htm
http://isweb42.infoseek.co.jp/shopping/thefake/
http://isweb38.infoseek.co.jp/shopping/freshmv/
http://page.freett.com/douya/
http://www.oct.zaq.ne.jp/afakn201/home.htm
http://www.h2.dion.ne.jp/~spr/rolex@@@@siyoukai.htm
http://page.freett.com/comex/page004.html


277 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/10 08:47
今日も、暑いね!!
朝から高校野球してるぞ!!

278 ::02/08/12 14:28


279 :名無しman:02/08/12 23:30
以前オクで、パチを承知でデイデイトの18金無垢(金は本物)を 
10満で買った。知り合いの時計屋にもって行くとSクラスだと言われた。
地金でも128gあるから、売ってもけっこうかねになるし、
あきるまでは、遣おうと思っている。

280 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 02:14
俺はパチに10萬出せないな・・・・
パチは遊びだと思ってるから。

281 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 02:24
もう少しマシな嘘つけよ。
地金で128あったら、10万で売るわけねえだろ。
買い取りでも1260円つくんだぜ、1gでもな。
クソボケ。

282 :名無しman:02/08/13 19:35
>>281
どこへもって行ったら1260円/gで買取りしてくれるんじゃ!!
なんもしらん奴が、かばちたれるな、おまえのゆーとんは
金の相場だろうが。常識の無い奴は、見るだけにしとけーや!


283 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 19:59
いくら18金使っててもロレックスのロゴがうそくさいでしょ。俺もパチのSデイデイト買って似合うか試したコトあるけど
結局本物買っちゃったね。

284 :サブ吉◇:02/08/13 21:57
皆さん、レプリカはいいですよ!!

その1:ぶつけても、気にならない。
その2:取り扱いに気を使わなくて良い。
その3:オーバーホールに出さなくてもよい。
その4:安い
その5:田舎の質屋へ行けば、たまに本物で質取りぢてくれる。

よい商品、紹介しましょうか?

285 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 17:51
確かにレプリカいいよね?

286 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 18:16
今日アメ横行ったけど、>>248にあったRELAX無かったよぉー。
ROLAXならわんさかあったけど。
だれか俺にオクレ。

287 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 18:24
        

288 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 18:34
漏れのデイトナはアルファベットは正確だが、九時位置の十二時間計が、SUN・MON・TUE・と…。
しかもちゃんと機能しているもんだから鬱なんだが、なにか?

289 :アホカ?:02/08/14 19:23
 嫌いじゃ!

290 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 19:26
消えろ!コピー!

291 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 20:57
        
      /\        /\
      /  \      /  \
     /    ゙'----''"´     ヾ
     /                `:、
    /                 `:
    |                   i
    |      ノ '            |   
    |      .,___.,     .,___.,   i 
     、    ''"´`:、        υ  /
     `丶,:' 、.  . )___Д____,,.,_,,.;''"
      /    /       ο

  あげ


292 :円蔵 ▼ENZOpart2:02/08/17 09:11
俺達ち、パチ好き、ロレオタさ。♪
あんたら、ロレ好き、デイトナさ。♪
みんな、いっしょに、歌いましょ!♪
レプリカ、買ったらやめられない。♪
俺たち、貧乏、貧乏ぼう。♪
レプリカ、万歳、万歳ざい。♪
レプリカみんなで買いましょう!♪


293 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 10:06
あのな 本物とでくわした時、恥かくよ
俺も若いころ偽物して披露宴に行ったとき、同じテーブルに3人
ロレ本物いて、時計の話なったとき恥ずかしくて隠した。


294 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 17:03
本物持っている人にレプを見せた事あるけど、
レプと気付かなかったよ。
スーパーコピー買ってて良かった。


295 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 17:06
>>294
気が付かないフリをしてくれたんだろ
後で言われてるんだよ「今日レプをしたヴァカが居た」ってな。

296 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 17:06
>>294
恥ずかしいね。

297 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 17:47
>>294
ロレのオーナーなんてその程度だろ?(w
みんな本物と偽物の見分けもつかないドキュソばかりだ。

298 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 18:53
>>297
まったくもってその通り。

299 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 19:02
そんなこたねーよ。295のいうとおりだよ。俺も気付かないふり何回かしたことあるよ。

300 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 20:32
いやぁ、友達にもいるよ。
Aクラスのレプを本物だと思った奴。

301 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 20:33
スピマスってでまわってる?

302 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 21:01
オメガのレプってさ・・・

303 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 21:02
本物のケースにETA入れりゃ、それは本物だろが?(w

304 :サブ吉◇:02/08/18 12:43
今日は沢山書き込みます。
GMTのベゼルですが、レプの場合、両面テープで貼り付けてあるようです。非常に単純な構造。
しかし、オリジナルはどうなんでしょう?
オリジナルを持っていないんで分かりませんが、ヤフオクにオリジナルの出品があるようですよ。
価格もそんなにしないし、自分で交換する勇気があれば、やってみては?
しかし、オリジナルでは交換方法は分かりません。
ちなみに、レプの場合は、カッターなどをベゼル盤の隙間に刃を入れ、こじると取れます。
レプサブも同じ構造です。
ヤフオクのURLは下のものです。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e14376503



305 :オメ太郎:02/08/20 21:08
ウィルスが入ったと思ったらオンラインウィルススキャン(検索が無料)
http://www.trendmicro.co.jp/hcall/scan.htm


306 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 21:56
>>305
くっそー! ひっかかっちまったよぉー!!
きたねー奴だなー

307 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 22:47
中国旅行のついでにパチロレ購入。
120元(1800円位)で割といい感じのが手に入った。
ただ問題が一つ。エアキングなのに
デイト表示があるってことだ!(藁

シャレにピッタリだと思ったけど・・・
やっぱ普通の人が見たら
エアキングにデイトあるわけねぇだろヴォケ!
って思われるかな?

308 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 23:41
パチの改造なんぞ、どうでもいい事かと。

309 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 01:45
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d19855090

310 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 07:17
>>309

そのネタ、古いよ!

311 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 22:43
>>307
ってかそれくらいふざけたのじゃないとシャレにならない。
"本気"で作ったロレって、例え本人がシャレでつけてるつもりでも、
周りから見たら(こいつだっせー)っと思われる。

312 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 23:53
新宿アルタ裏でサブノンデイト買った。激しく振らないと動かないし、すぐ止まる。ジョーク用に買ったが、パチはこんなものかと、ガッカリ。

313 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 00:03
秋葉の露天で迷うフリして何個か1回軽く振って、どの程度動くか見たけど秒針が1周しないのがほとんどでした。全く動かないのもあった。ちょっとヒドすぎない?Aクラスってこんなもん?

314 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 00:10
5万近くするエアキングのSコピーがあるね。3倍出せば中古の本物買えるのに。。わけわからん。

315 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 00:30
女が出来た時の夢は「世界征服」でした。
小さな命が誕生した現在の夢は、「世界平和」です。
ブランパンのウルトラスリムのコピーを探しています。

316 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 00:53
ネットでレプリカ買った人いますか?
信用して良いのかな、Paypalとか

317 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 00:54
>>316
犯罪です

318 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 00:54
いっひびんやぱーなー


319 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 03:53
コピーってさ、捕まるリスクを犯してまで売るほど利益あるのかね?
なんかそう考えると買うのは損してるように思うけど。

320 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 05:15
>>309
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c22939038

321 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 08:44
>>312
あそこで買ったんだったら、「調子悪いぞ!」って言えば
交換してくれるよ。
露店はアフターケアも万全なのさ。

322 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 10:04
本物買えよ貧乏人がよ!そこまでしてロレがしたいのかよ?

323 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 11:18
>>322
本物じゃ、つまらないんだよ。
金が無くてコピー買ってるわけじゃありませーん。
あの近田春夫もコピー物のコレクター。


324 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/27 11:21
http://s1p.net/xxgqw


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

325 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 20:20
新宿って路上で外人がよくパチロレ売ってるけど、やっぱ312さんのみたいに
粗悪品なんでしょうか?ちなみにEX1が2万ですた。

326 :ゴミ虫投資家 ◆dacqdci6 :02/08/27 20:23
>>325
買うときに確かめたらどうなの?

327 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 21:43
露店って値段明かしてる?
俺チラッとしか見たことないから分からないんだけど。

328 :325:02/08/27 21:46
>326
その場で確かめるには限界が・・
なにせ路上だしね。
値札とかはついてないので、値段は、聞かないとわからない。

329 :サブ吉◇:02/08/27 21:51
>>328
露天は、AランクやBランクしか置いてないから、止めた方がいいです。
本当のSランクはヤフオクより、レプ業者サイトで買う方がいいですよ。
故障しても、後々修理してもらえるし・・・・レプ業者サイト、紹介しましょうか?

330 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 21:56
お願いします。

331 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 00:00
マタ〜リとお茶でもどうぞ( ゚∀゚)つ旦

332 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/08/28 00:01

 |  |
 |--|  
 |貸| _∧ 
 |--| ∀゚)    よし!そろそろ俺の出番だ・・・!!!
 |  | ⊂ノ 
゛゛'゛'゛ ゛゛'゛'゛

333 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/08/28 00:02

     ,   ― '
    r∞ r~   \
   |  / 从从) )
   ヽ | |‐◎-◎   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `wハ~ ーノ) < 333ぞろ目ゲッチュー!!!
   _ φ__⊂)__ \________________
 /旦/三/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
 |帯広のめろん.|/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

334 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 01:06

     ,   ― '
    r∞ r~   \
   |  / 从从) )
   ヽ | |‐◎-◎   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `wハ~ ーノ) < ネオジャスミン茶ゲッチュー!!!
   _ φ__⊂)__ \________________
 /旦/三/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
 |帯広のめろん.|/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

335 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 03:07
>329
どうせおまえが紹介するのは258の業者だろ? プ

336 :サブ吉◇:02/08/28 06:49
>>330
格安時計通販サイトですよ。

http://isweb44.infoseek.co.jp/animal/secomgin/
http://page.freett.com/douya/
http://www.oct.zaq.ne.jp/afakn201/home.htm
http://www.h2.dion.ne.jp/~spr/rolex@@@@siyoukai.htm
http://page.freett.com/comex/page004.html
http://bt.st68.arena.ne.jp/index1.htm



337 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 07:09
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=c22971622

338 :サブ吉◇:02/08/28 07:40
>>337

Q&Aが、今度も面白いですね!!
この商品、売れるんですかね?

339 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 09:58
デイトジャスト・コンビ なら3,980円で買えるよ。ビダで。
写真がぼやけててランクとか状態は分からないけど、おそらく新品の低ランク。
前までは5,000円だったけど値下げしてた。
(俺はシュピーン者じゃないです。一応。)

340 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 14:07
なんだかんだでレプリカは高い!
あんなオモチャみたいな品質のものにウン万も出せるかよー!!!

341 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 14:16
レプリカ・コピー・パチ・・・・・・・・うーーーん

ところでサブ吉は何でトリップつけないの?

342 :サブ吉◇:02/08/28 14:56
                                             .

343 ::02/08/28 15:03
CPの事答えてあげるよ♪営利目的じゃない趣味の範囲なら罪にならないよ♪
取り締まる法律は関税法の輸入と登録商標の知的財産権の製造だよ♪知ったかや煽りの厨房がいるみたいだけど…
CPもクラスだけじゃなくて生産国もあるからね♪本当のSはスイスムーブのヤツで
他でSとか言ってるのは業者の嘘!アジア圏の出来のいい奴とかだよ〜
何でも答えてあげるよ♪

344 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 16:22
ねー 本物のサブマリって何グラムあんの??誰か持ってんだったらおせーてくらさい

345 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 16:27
エバンスに電話して聞けよ

346 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 19:02
エ○ンスなんぞに本当のgが分かるのかよ?揉んで〜るにしとけYo!

347 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 22:06
age

348 :サブ吉◇:02/08/29 03:20
sage

349 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 06:58
♪それがどうしたアホだよぅ〜♪

350 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 22:03
アラン・シルベスタインの安く買えるサイトありませんか?よろしくお願いします。

351 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 22:21
本物かえよ 貧乏人 市ねよ

352 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 23:09
偽物買えよ 金持ち 市ねよ

353 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 23:34
労働しろよ 貧乏人 市ねよ

354 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 00:32
セントジョイナスの販売はホリウチが仕切ってるの?

355 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 00:43
セントジョイナスって梅田ではどの辺に売ってるの?

356 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 00:54
コピーのGMTは24時間針が無かったり逆転防止ベゼルだったり
ベゼルのノッチが1時間単位で合わなかったりするぞ。

コピーのダトグラフねーかな?

357 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 23:15
>356
モレのコピーGMTは、2500円だけど、貴方のいう問題点が
全く無いな!

358 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 00:16
>>357
2500円?ネタ?

359 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 00:40
>358
マジレスだよ!


360 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 00:45
俺もコピーものっていうかパクリものは好き!
ロレ・デイトジャストみたいなGSも、
ロレ・エクスプローラー2みたいなGS−GMTも、
ブランパンのトリロジーみたいなブライツも、
ロレGMTマスターとブライトリングのガッチャみたいなフライトマスターも
みんな好きだ。

361 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 00:54
>>360
ホメ殺し?
それとも真性セイコーヲタ?

いや、やけに詳しいからさ。

362 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 01:28
ロレックス!デイトジャスト付き
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23081943

363 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 01:33
セントジョイナスって梅田ではどの辺に売ってるの?


364 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 02:17
世の中、わからないことだらけ。
コピーを買うのは、本当に犯罪じゃないのか?

露店のイスラエル人を交番に情報を流せば、
取り締まるのだろうか?
交番が駄目なら、それなりの公的機関に言えば、
現場に駆けつけるのか?


365 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 03:12
>>364
交番に情報を流したって無意味。
「ここで商売をしちゃダメだ」って言われて終わり。
コピーうんぬんは警察には関係ないんだよ。
警察にとってはただの露店商にしか過ぎない。

海外でコピーを買って税関で見つかっても
没収されるだけで捕まるわけじゃないでしょ。


366 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 10:36
>357
そいつぁーいいもん買ったね。海外逝くのに重宝しそうだ。
貧乏人としては海外に高い時計はめて逝きたくないんだよな。

ちなみにこのスレではコピー=パチという認識なんかい?
コピーとパチは違うと思うのだが。

367 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 13:18
>>364
買う人も犯罪を助長するという意味で悪いことなのは確かだけど、
騙されて買った可能性もあるから、購入者を法律で取り締まるのは難しいだろうね。
まあ露店の場合は明らかに偽者と分かるけど。

368 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 16:28
できのいいSを、見せて触らせて買える所ない?
大阪でお願いします。

369 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 17:11
ない。

370 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 17:24
知らないなら黙ってろ


371 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 17:29
>>368 台湾にでも逝きやがれ!糞ガキ!
二度と来んな!

372 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 21:27
>>371
お前あまりいきがるなよ。
ここは。コピーのレスやぞ

373 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 21:33
コピーGメンて存在するのかにゃ?
そこに言えばイスラエル人を取り締まるのかにゃ?

374 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 02:53
激安ですぜ旦那。

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ymacrocellwell?
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26435980
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26585670

375 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 02:54
これも
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26663771

376 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 03:37
>>374-375
イイ!ね

377 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 09:22
コアキシャルクロノのパチってもう出てるのか。
本物より贋作の方が先に日本上陸とは・・・

378 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 11:47
>>372 だからなんだよ犯罪者野郎!ゴルァ!

379 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 11:55
仲良くやれよ。

380 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 00:04
俺らみんな仲良しさっ

381 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 17:44
クオーツのデイトジャスト買ったよ

382 :ヤフオク@揉んで〜る便座:02/09/08 21:36
ここって、最近サブ吉兄さん来てないんですね。

383 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 18:44
手巻デイトナ、6240  120万からのスタートですが・・・・。

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26674748


384 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 20:58
円蔵って最近、ウザイよな。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)