5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通の人が普通に使える最高の時計は?

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 14:09
よくランゲ最高とか、パテでも315より240だとか、LUCが良いとか書いて
あるけど、ランゲや金無垢カラトラバを普段使いできる人は限られているだろう。
普通の人が普通につかえるというカテゴリーで一番は何だ?
個人的にはアクアノートに一票。
時点はスポーツ2100どうよ。


2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 14:11
普通の人って誰よ?

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 14:12
普通の人には携帯で十分

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 14:15
結局、コストパフォーマンス、OH体制等を考えるとロレ。
ヲタはその事実を認めたくなくて、色々悩んでいるのだよね。
という俺も、Mk12。

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 14:16
普通って逝ったら性交クオーツだろ。

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 14:55
>>4
Mk12( ・∀・)イイ!!

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 15:01
フツーの人なら1、000円クヲーツで充分でしょ。
普通の時計好きという意味(多分そう?)ならスヲッチやSEIKOで充分だね。オートマも有るし。
アクアノートとか、スポーツ2100って時計ヲタじゃないの?フツーじゃないよ。


8 : pamp ◆rRl.12To :02/07/03 15:14
>>1
普通の基準は?
 あんた挙げてる時計って、普通の人が買うか??
  普通の人なら、スピマスオートくらいでしょ。

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 15:33
アクアノートなんて普通の人間には1万円以上の時計には見えんだろ。
初めから「普通」の定義に問題ありだよ。タグホイヤーあたりで充分。

10 ::02/07/03 15:47
普通の定義。オーライ。
年収いくらとか言うのも嫌なので。。。。
(お前らの感覚で)普段使いできる最高の時計は何だ。
ランゲを夏でも普通に使えると言うのならそれでも構わん。
ただ、電車にも乗る、暑い中を歩くという生活に耐えうるもの。
俺は、昔ヲタのありがたがる1993年頃のFMのトナーを使っていて、
電車の中で曇った時は焦ったって話もある。
まあ、お前らの生活に耐えるものをカケヤ。

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 15:50
俺はロレは嫌いだが、マジ普通にいつでも使うなら
エアキングで十分なんじゃないの?

12 :9:02/07/03 15:51
俺はブレゲマリーンのコンビ。仕事もこれ。

13 ::02/07/03 15:54
>11
それではツマランだろ。
いや、なぜアクアノートを挙げたかと言うと、かつて使い込んだ傷だらけの
アクアをしている35才位の人を見たわけよ。
クライアントだったのだけど、思わず、目が行ってしまった。
小ぶりながら存在感もある良い時計と思ったよ。
傷だらけな様子から、多分普段から気にせず使っていると思った。
その姿が妙に格好良く思えたんだよね。
PPを普段使いにしている人に会ったのはその1回だけ。

14 ::02/07/03 15:56
>12
渋くて格好よいね。
ブレゲって格好よいと思うが、非防水というのがツライ。
マリーンなら安心だね。
SSモデルが出たら、迷わず買うな。


15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 15:56
エア菌じゃツマランとイチャモンつけてる時点で、
「普通の人」ではなく時計ヲタじゃん。

16 : pamp ◆rRl.12To :02/07/03 16:02
>>13
まっ、アクアノートくらいなら普通に使えるなぁ??

俺は、パネ フライバックを一番よく使う。
 フランクも普通に使う。

17 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/07/03 16:12
>16
フランクのトノーはキツイだろ。
コンキか?

18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 16:17
15が今から25分程前に良いこと言った

よって 終了=================
===========================
===============================

=================================

19 :pamp ◆lW3fAtYo :02/07/03 16:28
トリップの練習

20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 16:32
>15
最近はファッソン誌にも時計がよく載っているので、ヲタ以外にも色々な
時計が知られつつあるぞ。
まあ、ファッソンアイテムとして使う人に機械の良し悪しは大きな問題ではないだろうが。

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 01:45
2100のミリタリームーン。当然X-71のブレスで。

22 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/07/07 17:13
ロレックスでも30万くらいのものは普通の人にもちょうどいいと思うけど。。
カルティエは人を選ぶから難しいかな。。

23 : こ に し き :02/07/07 18:14
>>22
ガブリエルはKONISHIKIみたいな皮下脂肪デブだし、
何着てもどんな時計着けても似合わないから
死ぬまで苦労が絶えないねえ。。。


24 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/07/07 18:16
環境無視しちゃサイテ〜です♪

25 :pamp ◆rRl.12To :02/07/07 18:24
あんた最近それすきだなぁ〜〜??


26 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/07/07 18:26
やっぱり隠れてずっとみてたんだね。(笑)

27 :pamp ◆rRl.12To :02/07/07 18:31
意味がわからないが、
 隠れてこそこそとは失礼だ!
  俺はそんな奴ではない。。。ねかまデブ!!

28 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/07/07 18:33
デブは自分だってメールで言ってたくせに。(笑)


29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/07 18:33
ノゾキ趣味のpampだからな。
キモイゾ

30 :かなりマジレス:02/07/07 18:35
アクアノート,スポーツ2100

どちらも趣味が悪い。薄汚いスーツには似合いかも・・・・

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/07 18:36
>アクアノートなんて普通の人間には1万円以上の時計には見えんだろ。

同感。


32 :pamp ◆rRl.12To :02/07/07 18:37
>>28
デブじゃないぞ!!最近運動不足で
 運動しないとやばいといったんだぁ〜〜!!
  >>29
それはお前だろ、トリモチ野郎

33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 02:35
>>31
同感だが、それを言っちゃあ我々は普通じゃないしな。
>>30
どんな格好の人がアクアをすると似合うのか長年不思議に思っていたが、
薄汚いスーツとは! 俺には理解できない趣味だ。

34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/09 06:30
>>32
パンツ、関係無い話はココでするな
何度言っても理解できないんだな、だから荒らしって言われんだよ

それと語彙が貧弱だ、よりによって『トリモチ野郎』とはな
いい加減少しは成長しろよ、不細工な嫁と子供も泣いてるぞ


35 :pamp ◆rRl.12To :02/07/12 19:49
>>34
お前の方が関係ない話してるじゃん??
 アクアノートっていいのかなぁ〜??
  持ってないからなぁ〜??
   メンテに金かかりそう?
    OVHに10万くらいするのかなぁ!〜?? 


36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/12 19:52
sinn

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/12 20:08
GS

38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/12 20:30
普通の人=スーツを着る職業(堅気)という前提なら
ルクルトだろう。


39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/14 00:30
ゼニスに決まってんだろ。

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 19:19
swatch

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 12:20
24 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/07/07 18:16
環境無視しちゃサイテ〜です♪


25 :pamp ◆rRl.12To :02/07/07 18:24
あんた最近それすきだなぁ〜〜??



26 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/07/07 18:26
やっぱり隠れてずっとみてたんだね。


27 :pamp ◆rRl.12To :02/07/07 18:31
意味がわからないが、
 隠れてこそこそとは失礼だ!
  俺はそんな奴ではない。。。ねかまデブ!!


28 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/07/07 18:33
デブは自分だってメールで言ってたくせに。


42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 13:21
アロエヨーグルト♪

43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 17:47
A  A
(・A・)<鬼は〜外!


44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 20:43
1です。
結局、ダイソーに売っている緑色の時計を買いました。
いろいろ情報、ありがとうございました。
これで最終職の面接にも安心して行かれます。
ホントにありがとうございました。
ちなみにダイゾー時計はかなりカッコイイです。
素材がプラスチックなので付けた時のかんじがとってもイイです。
皆さんにもダイソー時計をお勧めします!

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 20:48
Ωスピマスで決定

46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 20:57
ローレックス

47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 21:00
だからローレックスの何だよ

48 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 21:29
ローレックスと言えばローレックスじゃ

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 22:30
腕時計なんぞに5マソ以上なんて普通じゃない

50 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 22:31
>>49
「普通の人が普通に使える時計」なんだから、そうだよな!

51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 16:52
そう 普通の人はパテックもバセロンもルクルトも知りません
普通の人が普段してる時計はセイコーかシチズンのクォーツで決まり
はい終了

52 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 17:17
ロレックス?いつの時代の方ですか?

53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 17:18
ローレックスだってば!

54 :GS WOTA:02/08/07 22:54
けっ!
聞いちゃいらんねぇぜ、ったくよ〜。
GSが最高に決まってんじゃないよ〜。

ワシなんざぁ、SBGR023の風防に毎日吐息ハアハアもんよ〜。
それがごく普通にできるってのが、GSのGSたる由縁よ〜。

55 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 22:57
GS=グループサウンズ?

56 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 22:57
GS is the best watch in the world !!!

57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 23:00
GS = GーShock

58 :みの:02/08/07 23:52
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・正解!!!

59 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 10:57


60 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 11:56
               

61 :大道寺☆知世 ◆.7ScO9gY :02/08/28 03:16
     __
    / )
  / / ̄丶
 ( / /ノノノ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / / ´∀`ノ|_< 例えば大学の先生で時計に凝る方はほとんどいらっしゃいませんですわ☆
 /  (つ  | ̄|O| \______
从从| | |_ ||
   (__)_) ̄

62 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 03:46
なんで、例えで大学の先生なんだ?



63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 03:51
>>62
なんか賢く思われたいんじゃない?
教授と言わないところがイカス

64 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 04:29
それにしても1は誤字が多いなぁ
次点を時点と書いたり、トノーをトナーと書いたり・・・
トナーって書いてあったから最初はコピー機の話かとオモタ(ww

65 :非常勤講師・助手も先生☆ @大道寺☆知世 ◆.7ScO9gY :02/08/28 10:40
     __
    / )
  / / ̄丶
 ( / /ノノノ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / / ´∀`ノ|_< >>62>>63さんのようなツッコミを期待しましたの☆ わたしのレスは叩き台・・・
 /  (つ  | ̄|O| \______
从从| | |_ ||
   (__)_) ̄

66 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 04:40
>>65
釣りってこと?

67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 10:32
大学の先生って、概ね貧乏だよね?

68 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 23:17
少ない給料を書籍代にまわすんだよな。
俺の知ってる教授はなんと普段はスウオッチだった。

その他、ほとんどリ−マン風の安っぽいオッサン国産時計だらけ。
あと、卓上にアルバの懐中時計とか。

学者仲間じゃ時計ではハッタリ効かないんじゃないの?

大学の先生でいい時計していたという情報求む!
せいぜいオメガぐらいしか出てこないだろうけど。

69 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 00:06
TISSOTなんて、いいかもね。
5〜6万円で買えますから。
見た目、悪くないし

70 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 00:26
個人的にはオメガコアクシャルあたりが普段使いに丁度いいとももう

71 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 00:30
>>69
実際手にとってみたけど、質感ホントにオーバー10マソ円のオメガ並。
量販店だとB割引きの4万弱で売ってる。

30代カタギのリーマンにクオーツクロノをお勧め。

文字板の1853がダサイとか、三万円台の時計に多くを求めたらバチがあたるぜよ。
とにかく見てみるべしだね。


72 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 00:41
大学教師ですが、何か?
昨日はブランパンして大学行きましたけど

>大学の先生って、概ね貧乏だよね?

そんなことはないよ(貧乏臭い人はいるけどね。それと貧乏は違う)


73 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 00:43
確かにTISSOTは良いね。
ワールドタイムなんもちょっと素敵。

74 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 00:47
>>68
うーん多くの学者は時計なんかに価値観を求めないからなぁ。
俺の友人にも大学教授や医者が多いが高い時計なんか興味ないよ。
医者でも程度の低い奴は見栄で高級時計したがるけど(笑

この前小田急線に乗っていた大江健三郎は腕時計なんてしていなかった。
自分に自信があれば時計なんて・・・

あ、俺も数年前まではそうだったけど(w

75 :大道寺☆知世 ◆.7ScO9gY :02/08/31 03:39

        ____
       /       \
       / / ' ⌒ \ \
  ____|_/_|_|||_|||_||_||ヽ |
  |◎ |SOMY|〕   ⌒ | |λ|
  | 〓|  「 ̄| ´_ ⌒ ノ |)|ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 [(L゚ __|_|____|ヽ__ イ λ | < >>66さん釣りとはまた違いますわ☆
   \___) ) )___|―(___ノ  |  レスを伸ばすための、善意の罠・・・・・・
    | =|( (\\/ ( (ヽノ  \________
    |   | ヽ)   只/ )ノ /

76 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 08:05
>>75
善意でも悪意でも、ソレを釣りっていうんだよ。

77 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 08:10
ロレが一番でしょう。
エアキングあたりが価格的には無難。
ヤハリなんと言っても、実用時計の最高峰の一つ。
個人的にはロレは好きではないけど、品質は認めるので。

78 :生捨:02/08/31 11:02
ユリスナルダンの
サンマルコクロノメーターで
決まりと思うが
(゚Д゚)
どうか?

79 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 11:58
>74
単なる趣味の問題だろ、程度が低いとは失礼な。

80 :62:02/08/31 12:01
>>75
釣られてしまった....


81 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 12:05
>>74
高級時計=見栄って固定観念が醜いね。

>あ、俺も数年前まではそうだったけど(w
このあたりに原因がありそうだ(w

82 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 12:11
>>79

禿同

俺の友人の大学の先生は普段使いはスウォッチ。
パーペチュアルカレンダーやトゥールビヨンの時計も趣味で持っている
けど、銀行の貸金庫の中だから見たいときにすぐ見れないそうだ。


83 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 12:19
そりゃ、大事にしすぎじゃないか?(笑。
これもまた趣味の方向性の違いか・・。

84 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 12:21
やはり着けてる人間の品位が全てを物語るのでしょうね。
あと言動も・・。

85 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 14:01
>>83

そうなんですよ、大事にしすぎと俺もおもうんだけど....

先生は、独身で海外に行くことが多いので留守がちなんです。
物騒なご時世だし、しかたないと....


86 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 14:17
>>82
ネタじゃ無いとすれば、やっぱり変。
時計、使ってナンボ。
趣味の方向性の問題じゃないよ。
普段、スウォッチてのもなぁ。
君等に俺は高価な時計を貸し金庫に預けて有るんだよって
前提で、晒してるから嫌味なヤシ。
なにげに使って欲しいもんです。

87 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 14:32
>>86

ネタじゃないよ。

当人も、「やっぱり変かな」「邪道かな」とは言っている。
俺は敢えて否定しないけど。

そういう「大事にしまってしまう」人っているよね。
おかげで、アンティークの未使用品やそれに近い状態のものが
市場に出て現在でも良い状態のモノが拝めるわけだし....
先生の時計もいずれはそうなるのかもね。

まあ、人それぞれ楽しみ方ってことで。


88 :大道寺☆知世 ◆.7ScO9gY :02/09/01 08:32
     ,:'   ,, --r,ー "´           >┐      ヽ
     ,'   /  /               ,:' /1      ',
     !   >、,:'      , , ,     ヽ_゙J         !
      l   ヽ、,' ,' ,'  ,','   { { l   !   !  |__lヾ|      |
     l    { { {   {l|  |l | l  |l   l  l  l      |
      |  r==ミJ、__jュ‐'"~~ ̄~゙゙``==、,_ヽ !      |
     || {〔  〕r、 ``ュ-、     _.........._  ',  |!       !
     ll/| ゙ー' | !j   }}|    ,:===、_ Y゙1|       |
     i >|,,,,__,,,|_ r、-、_|-' ,         )| !    |  |
     |ヽ| r‐ュ | ||ノ_ノ_リ  、‐┐        _,,ィ !   |  |
      | ヾ,--''、/_j___,ノ  ' _ノ       /  ! !   |  | < さりげなく上品…ステキデスワ
      | r、/" ̄ ) i''''"゙`ヽ、     _、- ゙|^゙'ヽ、 ! !     !   !
      !ノ`\  /| |   _ 、- ゙コ ̄     !ァ、   | |    ',   !
   i"〈   ヽ_)-‐、'i´    ゙、     /  ヽ,', ',    ':,  !
   ノ  \   /   l| i⌒`゙`ヾ、 /,,、、、,   }, ゙、     ':, ゙,
  ,:'    ゙ー "l    | }    f⌒l´   j   / `ヽ、    \',

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)