5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@オメーら、街で見掛けた腕時計を書け@@

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 18:29
すっかり暑くなってきた今日この頃。半袖の人も多くなりました。
電車で見掛けた、あるいは信号待ちで、あるいはコンビニのレジ待ちで、
とにかく街で見掛けた腕時計を書き込んで下さい。

その場の状況や相手の服装とかの説明も有ればおもしろそうだ。

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 18:30
2

3 : pamp ◆rRl.12To :02/07/05 23:15
gabu

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 07:26
Gショック良く見るよ

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 19:00
バーゲンシーズンなので今日は新宿巡りをしました。
伊勢丹新館2Fで店員のおねいちゃんがセイコー5!(ブラックダイヤル、バーインデックス)をしてた。
ちょっとかわいい感じの人だったので、他のお客に説明をしている所をしばし観察してきました。
すごく似合ってイイ感じ。萌え萌え。

6 :pamp ◆rRl.12To :02/07/06 19:04
[オメーら、街で見掛けた腕時計を書け]
 このスレタイが生意気なんだよっ!!

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 19:11
>>6
そお?
チミの生意気さ加減よりは2〜3倍はマシだと思うがな

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 19:21
女の販売員って、オメガのコンステレーション率高いね。
年齢層を問わずかなり多い。
社販か?

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 19:37
信号待ちでわざーとらしく巻いてるヤツいるよね。
俺が見たのはエクスプローラー2

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 20:01
パチ屋でデイデイトしてる奴見たよ!
そいつは目押しも出来ねーくせにスロットやってた
あとワキガだった、それもデイジーカッターなみの
破壊力!

11 : :02/07/06 20:13
>>10おまえだろ(w

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 20:37
>>5
レディース5?それともメンズのそのままはめてたのかい。

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 20:57
>>11 あ〜っ!オメ−もワキガなんだろ〜!?
夏場は外出すんなよ!迷惑だからよ!自分の
臭さに、いい加減気が付きやがれ!




14 : :02/07/06 20:59
>>13おまえだろ(w必死だな

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 21:15
↑13、14ワキガ同士仲良くしなよ

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 23:53
腋にタイガーバームを塗ってから牛乳石鹸で洗え
良い匂いがするぞ

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/07 09:31
>>11
レディースじゃなかったよ。5ってボーイズサイズも有るのかな?。多分メンズサイズ
だと思ったよ。でもこれが意外と似合ってて良い感じでした。

18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/07 09:33
35mmぐらいのやつと25mmぐらいのやつがある

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/07 09:45
>>10
目押しできないけど、スロットやってるよ
僕は、デイデイトじゃなくてデイトナだけどね

20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/07 10:23
>>19
パチロレって思われてないか?

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/07 10:31
>>20
ま、まさか 
パチ屋だけになんてイワナイデヨ


22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/07 10:54
ベンツ乗ってた奴 カルティエのパシャクロの嵌めてた

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/07 10:58
↑パンツの奴がトルシエにパッシャパシャ?

24 :17:02/07/07 12:25
>>18
じゃあ多分35mmぐらいのやつだな。
新宿行ける人は見てみてよ。エスカレーターで上がってすぐ右手側。
トゥモローランドの向かいか売場カウンターの辺りにいたよ。

25 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/07/07 15:35
オメガしてる人って多いと思う。

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/07 15:54
電車で隣に座ってきた男の時計がデイトナのSS黒文字盤。
Tシャツにワーク風パンツ。
女と二人連れだったが当然のように男が座った。


27 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/07/07 16:06
最悪。

28 :ななしさん:02/07/07 17:03
医者って、Ωしてる人が多いように思える。
(コンステレーションのような地味な奴)


29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/07 19:22
アウディーF4に乗ってた人 ホイヤー3000シリーズしてた。

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/07 19:35

っていうか、アウディのF4って何?
しかも「アウディー」って・・・。
無知って怖いね。

31 :アウ?:02/07/07 21:35
 ア ウ ア ウ

32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/07 21:36
>>26
俺は糞デイトナなんかはめてないが、女と一緒のときは当然のように俺が座るぞ。

33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/07 23:24
ベンツS600に乗って来た 怖そうな人 ロレの18kデイデートをしてました。
しかし喋ってみると 普通のおじさんでした。

34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/07 23:43
こないだJR中央線でデイトナつけてる人めっけました。
見た目も身に付けているものも本当に平凡で印象に残ってるのはデイトナだけ。

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/07 23:49
ダイエーのレジのあねえさん。フランクしてたぞ。

36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 00:03
うちの会社のジャニーズ系イケメンな新人クン、ブラのクロノマットしてた。
ブラユーザーは自意識過剰系が多い気がする。

37 :池面@揉んで!:02/07/08 00:10
イ ケ メ ン っ て な に ? は や り こ と ば ?

 





 











 


38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 00:10
豚が真珠してた

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 00:16
イトメンのチャンポンメンはいいぞ

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 16:51
ロレとかシーマス、スピマスは電車の中でよく見るけど
意外とセイコー、シチズンしてる人って見かけない
そこらへんのディスカウントショップで売ってるような
意味不明のドレスウォッチがかなり多い

41 :万年厨房:02/07/08 17:12
土、日、有楽町近辺うろついてますた。

ロレ サブマリーナ 30歳くらい飲食店の店員 男
ロレ 目が痛くなるゴールド デイジャスト 60歳くらい おじーちゃん
ロレ デイジャスト 男 30歳くらい
ロレ コンビ 30歳くらいの女性 
ロレ コンビ 35歳くらいの女性 
パテ アクアノート(ラバー) ハゲのおじさん50歳すぎ? (おじ様ではない)
グッチ 3マソくらいのファソンウォチ 20歳くらいの女性
タグホイヤー コンビブレス 20歳くらいの男
パネ 20歳くらいの男 たぶん44mm
シーマス120 20歳くらいの女性
Gショック 沢山

初めてアクアノートハメテル方みますた。ロレ多すぎです。報告終了。

42 :万年厨房:02/07/08 17:20
あと パシャも多かったな。カップルでパシャとか。
   ブルガリブルガリブルガリガリ君ブルガリブルガリブルも多数

43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 18:00
20くらいのリーマン、大学生の女:愚恥
50代の紳士:呉ドールクオーツ
60過ぎのじいさん:菓子男アナログ3針ステンレス




44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 19:52
45くらいのおっさんパチフランク。

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 20:14
>>41
パネ、たぶんオレかもしれないです。
30歳です。

46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/09 01:33
日曜日に富士そばで昼飯食おうとしたら隣に座っているカップルの時計が目に入った。
女はブルガリブルガリ。
男は風防の上に「井」つうか、「#」の形のプロテクターが付いてる時計。
何だったか思いだせん。時計屋で良く見るけど・・。
高そうな時計して富士そばに来るなよと思った。

47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/09 02:17
>>36
自他ともに認める逝け面ならしかたないんじゃない

48 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/09 02:26
>>46
カルティエのパシャと思われる
ttp://st5.yahoo.co.jp/I/evance_1682_1055302

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/09 02:34
>>46
ベンツで銭湯と同じ伝ですな(w

50 :46:02/07/09 02:44
>>48
をを!。さんきゅ。
時計屋でたまに見るけど余り意識してないのでどこの時計かは分かりませんでした。
それの白文字盤って有りますよね。たぶんそれです。

カルティエで富士そばかぁ・・。エンゲル係数はやたら低そうだね。

>>49ワロタヨ

51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/09 06:34
>>3
意味わかんねー事するなよ、クソ厨房が
このガブストーカー野郎

52 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/09 18:45
デパート1F化粧品売り場の美容部員って、時計を競い合ってるよう泣きがする。
とはいっても、ロレ、カルティエ、ブルガリ、シャネルといったところだが。

53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/09 18:50
今日見た時計

ボルボ→ブルガリ コンビ
セルシオ→ダンヒル エリート コンビ2ろう
BMW735IL→シチズン 電波時計


54 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/09 20:17
>>52
つまり低級な争い

55 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/09 22:14
新宿から地下鉄に乗ったら目の前の席にスピマスプロをした
サラリーマンが座ってた。「見せて下さい」とは言えなかっ
たので裏スケかどうかは不明。
ただしスーツを含むトータルコーディネートはいまいち。
ちょっと時計が浮いてたね。

56 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 00:35
回転寿司屋でスピマス。一人はオートでオッサン。 一人はプロで20台前半。俺は33歳でプロ。 回転寿司に行くときは、Gショックにしとこうと思った。

57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 01:15
スピマス死ぬほど多いよね。
以前の話だが・・電車に乗った時、オレの隣に座ったのがスピマスオートしてて、
すぐ前に立ってたおっさんがエルジンのスピマスもどきをしてた。
おれはプロをしてたのだが何だか恥ずかしくなった。
すごく良い時計なんだが数が多いのが唯一の弱点だね。

58 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 01:26
スピマス=さくらやポイントの使い道

59 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 02:07
今日用事で阪急デパートに行きました。
デパートに入ったら いきなりロレのコンビとエベルとブルガリのコンビをしてる
お客がいました。みんな金持ちですね。

60 :ジョン ◆JONJRV92 :02/07/10 02:13
>>57
エルジンのオッサンの哀愁が漂うね。
きっと、お!俺のと同じ時計とかって思ってんだろうな。

61 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 02:19
>>59
その人は3個も着けてたんだね。

62 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 02:23
>>60ジョンさん
エルジンのオッサンは他人の時計なんて気にする余裕は無かったよ。
耳に赤鉛筆を挟んで右手にワンカップ大関、左手に競馬新聞。
そりゃもう食い入るように競馬新聞見てたね。
多分、スピードマスタープロなんて時計知らないんだろうね。

63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 02:29
オサレな若者がロレのデイジャスト黒文字板をしているという
ありがちな芸能人風コーディネイト?を久しぶりに見たよ。

でもちょっと決まっててかこいいと思ってしまいました。
今更ロレかよ・・・なんていったらひがみに聞こえる感じっていうか。
ダサいやつは無茶苦茶ダサいんだけどなー。

64 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 02:35
今日 ブルガリのコンビしてる女の人3人見ました。
ロレのサブしてる人は8人見ました。
ロレコンしてる女の人は多数見ました。


65 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 03:00
>>63
ちゃんと決まってる人はロレでも決まってんだよね〜。

大多数のダサい奴のせいでロレつけてる人がみんなそういう人のように見えてしまう。
あと、悪徳業者と煽り雑誌もロレの嫌いな人を作ってんだろうね。

66 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 09:53
昨日、松屋で牛丼食ってる時にGMTマスターUしてる人が、牛丼を持ち帰りで5つ位
買ってった。作業服着てたからどっか近くの工場にでも勤めてるのかな。

67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/11 00:56
コンビニのレジ待ちで隣の列にインターのフリーガークロノをしてる奴がいたよ。
ちょっと良いかも・・と思った。

68 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/11 10:08
地下鉄で30半ば過ぎ位のサラリーマンがスピマスプロしてた
あの年だとちょっと子供っぽいね
仕事デキるのか?って見えちゃう

一人置いて40前後のサラリーマンがブルガリアルミニウム
この年で1円玉ウォッチはいくらなんでもな

69 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/11 10:39
ベンツ乗りの腕にロレ
毎日の様に見る

70 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/11 11:02
人気のセレクトショップ系は勿論
服屋のスタッフはロレがホントに多いよ
スポーツモデルばっかりでEXT、U、GMT、サブ、シードのどれか
もう見てもなんとも思わなくて完全に不感症ていうか萎える

時計扱ってる量販店の店員もEXかサブばっかり
客商売で働いてる人って結構見栄張り多いからだろうけど
職業わかっちゃうとロレがかえって貧乏臭い

71 :万年厨房:02/07/11 11:51
銀座松屋の男性店員はマーク15革してたよ たすか。。
新橋キムラヤの女性店員はロレコン

72 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/11 11:54
>>70 店員で高額所得者は少ないしね

73 :万年厨房:02/07/11 11:55
犬さんは犬してんのかな?教えてくれ

74 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/11 12:19
職業わかると所得も想像つくから
ロレのスポーツだと痛い人居るよね

ウチの近くの大きい郵便局の小包受け付けで局員が
1人がGMT赤黒、もう1人がオメガシーマスタークロノコンビしてた
最近オメガの方がGショックばかりしてるからOHか
金欠で売ったかどっちかかも



75 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/11 18:56
スピマス、サブ、GMT必ず一日一人は電車の中で見るよ。年齢層は50歳位の
オヤジから20代前半のフリーター風の奴まで様々

76 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/11 19:11
>>75
禿同
新宿とかの都心行くと
金持ちもDQNも店員とかでもロレしてる奴を見つけることが出来る
ちなみに会社のDQNオペレーター(能無し)もデイトジャストしてたりする
なんか滑稽だよね・・・俺もその内の1人だけど(デイトナ)・・・
なんかもっと人が着けてないような時計がしたいと思う今日この頃

77 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/11 23:11
今日目撃した時計を正直に報告致します。
ニューBMW→30くらい男性 オメガ シーマスター ダイバー
ニュージャガー→50以上男性 ロレックス デートジャストステンレス
クラウン ロイヤルサルーンの後部座席に乗ってた人→50代 ロレックス デートジャスト コンビ
ベンツS500→40代で服装からみて お抱え運転手かも?ロレックス デートジャスト ステンレス
吉牛の客→私が昼食べに行った時来てた。→30代 ロレックス ニューデイ・デート(本物かな?)

78 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/11 23:19
おばちゃん看護婦もロレ多い
重労働だけに高給取り

79 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/11 23:27
やっぱりロレックスって多いんだね。

80 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/11 23:40
この前図録撮影に行ったスタジオ
カメラマン・アシ・担当の上司の全員がオメガだったよ
カメラマンはシーマス・ボンド、アシはシーマス120、上司は金無垢のデヴィルだった

81 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/11 23:45
オメガとロレは多いね

82 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/11 23:48
俺はAPだが、何か?
パテやバセより、男ならAPだろ?

83 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/11 23:50
真の男は体内時計だ!

84 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/11 23:53
>>82 APは雲上3大時計に入ってるけど
評価は低いよ、中古なら10万以内で手に入れられます。


85 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/11 23:54
>>84
そりゃパチだろ?
もう少し眼力を磨けよ、おい。

86 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/11 23:54
APって何故3大雲上時計に入ってるんだ?
ランゲとかの方が高いのに

87 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/12 00:00
>>85 パテやバセは中古高いけど
APは評価低いよ。
APの中古なら10万前後で買えるよ。
あんたこそ、世間知らずだな。(W

88 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/12 00:01
>>87
言ってろ、素人!
パチロレ磨いてオナってさっさと寝ろよ、夢精厨房クン!(w

89 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/12 00:02
パテは中古でも最低30万以上します。
バゼはやすいもので10万円後半からあります。
APは10万以下でもあります。
ランゲは中古でも50万以上はしますね・

90 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/12 00:07
>>88何も分からない素人親父 ここでも見てみろよ。
APなんあか 全然駄目なんだよ。
それと俺は パチロレなんか持ってません。

ロレのデイ・デートとカルティエとパテとオメガしか持ってません。
アホみたいなAPなんて要りません

http://list.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084024547-category-leaf.html



91 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/12 00:09
APなんてロレより安イよ

92 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/12 00:10
ダイアモンド付きロレ

小指が無かった。

93 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/12 11:52
時計報告レポート2 2002 7−12
今少し銀行に行きました。その時目撃した時計を報告致します。

NEW BMW 318 ロレックス 40代 男 デートジャスト ステンレス

NEW ジャガーXJ8 60代後半 男性 普通のセイコー
(機種名不明 古そう ブレス社外品に交換 80年代だと思う?)

94 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/12 18:49
今日見た時計を報告します。
NEW BMWワゴン50代男 セイコー 2万円くらいの
NEW シーマ 50代男 ロレックス 70年代のデイ・デートWG 革バンド

お昼に入った餃子屋の店内の客
30代男性 オリエントアラーム付き機械時計

おばはん2人組み 40代後半と50代のケバケバした女
昼間から餃子を食べて ビンビールを3本とタバコを吸いまくってた。
食べてる途中携帯がなり 水商売特有のガラガラ声で大きな声で喋っていた。
一人はフランクでもう一人はロレコン

95 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/12 22:38
APの評価は最近低い
なぜならエタを使うようになったから。

96 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/12 22:41
なに?
APがエタ?
どのモデルだ?

97 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/12 22:55
貴方そんなことも知らないの?
勉強しなさい。

98 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/12 23:02
70年代の850プラチナ10ポイント(文字盤以外にも針もダイヤ)のAP(手巻き)父にもらったけど
作り(ブレスなんか傑作)、精度いいねー。(職人って感じの作りさすがスイス三大時計)
最近のは駄目。

99 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/13 00:01
一般的にロレとオメガくらいしか知られていない。

100 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/13 00:01
age

101 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/13 00:13
99
最近はそうでもないのでは?

102 :93:02/07/13 00:25
今 居酒屋で飲んで来ました。いた時計を報告致します。
横の席オメガ シーマスターダイバー
ロレコン3人です。
朝 銀行に乗って行った自転車取られたよ。
実はこの自転車6年前に買ったんですが、ブレーキを交換し
チェーンが切れたので交換しってボロボロにもかかわらず使ってきたんですが
先日 タイヤがバンクしたんで修理にもって行ったら
タイヤが磨り減っていてもう駄目と言うことでした。
タイヤ交換は一つ3500円かかると言うことで
2つで7000円だから それだったら 今自転車がやすいので
新しいのを買うことに決めて 一昨日新車を買いました。
古い自転車も一応空気を入れて自宅の前においてたんです。
それで今朝 銀行に行く時その古い自転車に乗って行ったんですが
今日 仕事から帰ったらその古い自転車無くなってました。
ボロボロの自転車だったけどなんか切ないです。


103 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/13 00:26
APは何がエタなんだよ。

104 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/13 00:35
他人の時計ばっか見てるヲタ共、おまえらよっぽど暇なんだな。
挙げ句の果てに、ここで報告しあってるのは、かなりめでたいな。

おまえらの一生そのものだよ。
他人の容姿が気になってしょうがない → いちいち観察してる
→ 場合によっては自分も影響を受ける → 
気に入れば真似する or 気に入らなければここでほざく

で、結局おまえ自身の個性なし、って奴ばっか。

おまえらみたいに個性の無いやつって、大抵一人で行動できないだろ。
他人とつるんでないと、動けない。

まあ、1なんか
>その場の状況や相手の服装とかの説明も有ればおもしろそうだ。
ぼくは他人の容姿ばかり気になるバカです、と自分で言ってるようなもの。



105 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/13 00:37
>>104
そういう風に断定する人こそそういう価値観で物事を見ているようにしか思えないが。

106 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/13 00:57
>>105
そうはいっても、104の言う事はまんざらでもなくねーか?
確かに決めつけすぎてる感はあるが。
オレのまわりは、こういうタイプ多いし

107 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/13 01:06
別になに書いて良いと思うけどね。」
そんなにマクしたてなくても

108 :万年厨房:02/07/13 01:21
>>104 必死だな じゃレスするよ
うんかなり暇。 暇人でないと2chもこないしょ。
他人を観察するのは面白いよ時計だけでなく・・。
でも影響は得にうけないが。

ドチラかと言うと、つるんで行動するより一人で行動するほうが好きだが。

109 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/13 01:26
>>104 かめへんがな。そんなに力まなくても どうせおれたちゃ
そんなたいした人間ちがうよ。
何かこうがエエよ 

110 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/13 01:31
気にしないのも問題だと思われ。

何事も極端は良くないのだよ。

111 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/13 01:31
時計屋に行けばいっぱい見られるよ!

112 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/13 01:34
ろれ

113 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/13 07:05
>>104
つうかさ、2chを見てるって事はきみも同類って事ね。

114 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/13 19:02
APってオーデマピゲの事?
最近、時計買おうかなって気になっていたから覗きに来ました。

うちの親父が持ってるピゲ、ロイヤルオークのプラチナの宝飾時計。
6年前に海外で買ったんだけど偽者かも知れない不安と、
近所の時計屋で一緒にオーバーホールしてきなと言われて、
2年くらい前に見せにいってきたよ。
日本デスコ?だっけ、見てもらったらひびってた。
その担当者が言うには、以前開催された時計の展覧会でショーケースに
展示されていた同じ物ですよ〜なんていって感動していたのを覚えてる(笑)
その時にトイレ借りたんだけど、奥の細長い部屋に時計の技師がズラーっと
並んで仕事していましたよ。なんか新鮮でした。

この時計って親父のお出かけ時計なんだけど、キンキンキラキラで恥ずかしい。
普段でもしている時があって、ほんとDQNな親父なんだなぁ...と思うよ(笑)

115 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/14 00:07
今日見た時計
セドリック→50代男性 70年代のロレにデートジャストのコンビブレスはステンに交換してた。
原付→20代男性サブマリーナ デート
Newポルシェ 911→40代男性 スピマス プロ

116 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/14 00:14
今日某ファミリーセール行ったんだけど
客層が一段上だった
男性はダサいおっさんが多かったけど
女性はロレとカルティエのタンクがやたらとおかった

117 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/14 19:06
今日見た時計
NEWワーゲン ポロ→30代後半男性オメガ スピマス オート
NEWBMW318 →30代後半男性カルティエ パシャ クロノ メタルブレス
NEWBMW 7シリーズ →40代後半男性ロレックス コンビ
ベンツ C320→50代後半男性 オメガ コンステ ステン
ミニ→ 30代男性 パネライ
オデッセイ → 30代男性 ロレックス サブマリーナ

歩行者→ 40代女性ロレジューム 50代男性 ロレ デート 30代男性デイトナ コンビ
70代女 デイデートWGダイヤべゼル 


118 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 00:09
世間じゃロレとオメガが多いね。


119 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 00:10
ガンモとチクワみたいなもんだからね

120 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 01:08
>118
ていうか、人の時計をチェックする人種は、
普通の時計(シチズンとか)は見向きもしないからじゃないの。
確かに多いのは認めるけど、このスレで報告されているのは
恣意的なものでしょ。

121 :別に:02/07/15 01:45
チェックしたっていいやん。
道端に見慣れない外車が止まってたらやっぱ目が行くだろ。
ロレとオメガは、ベンツとBMWってとこだろ。
よく目に付くよ。
じゃあ、時計界のフェラーリってなんだろう?


122 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 01:51
>>121
チェックしちゃだめとは誰も言ってないし、
時計と車の相関みたいのは今までに何度もスレが立ったからもう飽きた。
ゆえに黙れ。

123 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 01:53
本日、山手線にてM−FORCE300mダイバーと遭遇!
こちらはマリーンマスター・プロ(自動巻き)で応戦するも、圧倒的に迫力は向こうに軍配!
うーん、オリエントスレで話題になってるけど、確かにあれはすごいよ。

124 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 03:09
>>121
時計界のフェラーリ=セイコーだろが、ボケ!

125 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 03:13
近所のスーパー
20代後半の子連れのパパ ロレのサブデイト
60代のおじさん     ロレの青サブ

皆ロレ好きなんだなと思ったよ…

126 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 03:17
なんか最近バイト店員とかのフリーター茶髪の糞餓鬼がロレしてるのよく見かける
なんなの?昔はもう少しステータス的なブランドだったと思うんだけど・・・
こんな考えの俺はもう歳なのか?

127 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 03:19
>>126
失せろ、糞ジジイ。

128 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 03:25
>>126
ロレはステータスとかいう時計ではないと思われ
何歳なの?

129 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 04:15
最近はロレ以外でもフランク パネライ ブルガリ カルティエ
IWC オメガ エルメス ・・・時計はステータスシンボルと言うか
ファッションの一部だね。

130 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 04:17
高級時計は大企業家もはめてるけど バイト学生も嵌めてるんだね。

131 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 12:41
APはいいぞ。おれっちなんかいつもAP。
オンでもオフでもいつでもAP。
やっぱり靴下はAPに限る。傘のマーク最高!



132 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 15:25
>>129
そうそうそれだけにセンスが問われるんだよね
どんな時でもたった一つの高級時計ですまそうとする奴とか居るけど
それこそ・・・

133 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/16 00:06
今日見た時計
NEWクラウン ロイヤルサルーン→50代男性セイコードルチェ 超硬質合金
NEWクラウン ロイヤルサルーン→50代男性 シチズン アナデジ
NEWセドリック→40代男性 ロレ コン


134 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/16 10:04
日曜日に自転車に乗って信号待ちをしていたら何気に隣にマツダロードスターが
止まった。ふと運転席を見るとシフトノブに添えた手にデイトナ6263(多分)が!!。
おれは本来ロレはあんまり好かんのだが、車と服装と時計がいい感じにマッチしてた。
ちょっと良いかも・・と思った。

135 : :02/07/16 10:48
最近はロレのパチモノが非常に精巧になってきて
パッと見では区別がつかなかったりする。
うちの前のコンビニ兄ちゃんはパチデイトナつけてるし。
(本人が言ってた。)だからロレが多く見えるのかも。
あと、僕的にはロレよりパネライのほうが恥ずかしい。
個人的意見でスマソ。

136 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/16 11:04
>>135
失せろ、糞素人!

137 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/16 12:00
>>136
パチロレオーナーが切れますた

138 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/16 13:13
いや、パチじゃなくってマジでロレ多いよ。

139 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 16:50
今日の早朝、地下鉄に乗る為ホームで電車を待っていたら、
斜め前にいた女の子が時計のネジを巻き始めた。
女の子の時計には興味無いので「ふ〜ん」とか思っていたが、よくよく見るとスピマスプロ!。
!!と思ってたら巻き終わったらしく何事も無かったように左手にはめてた。
そこそこ巻いていたようなのでホームで巻くのを日課にしてるのか?
しかし女の子がスピマスプロとはちょっと驚いたね。

140 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 05:36
やはりロレ多過ぎだよ

141 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 11:23
金曜日に二人EX1見た。

一人目:綺麗目の女の子→似合ってたな。
二人目:後ろで髪を留め、髭の生えた見た目秋葉系?の男
     →似合わない。

142 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 11:32
やはり、レプリカ(パチ)多すぎだよ!!

ROLEXしている4人に3人はパチじゃん。

143 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 11:34
>>141
うわっ!二人目最悪(w!これが、世間のロレのイメージ定着してんだろうね。
「ロレってださいよな」って( ´._ゝ`)プ。かわいそロレって(ぷ)。

144 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 11:37
ROLEXは昨年、
平行輸入で6万個
正規輸入で7万6千個
(中古流通は不明)
だが、レプリカは30万個も売れたらしい!!

若者がしているROLEXはパチだと思え!!

145 :141:02/07/21 11:50
いや、恐らくパチじゃないんよ。一本目の女の子のほうが怪しい。

二人目の男は私服だったけど、IT系の展示会場で見た。
IT系で20代後半ならEX1位労せずして買えると思われ。

つか、俺もEX1持ってるけど、スーツ以外では絶対着ないようにしようと心に誓ったね。その時。


146 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 12:02
そうだよね、EXP1位だったら本物かもね!!
3,6,9時にインデックスの白塗りの面積が多いとパチだから、今度
EXP1見かけたら、良く見るといいよ。
最近はロゴも昔にシルバー色じゃなくて白色だし、ブレスの出来もいいもんね。

でも、6263は現在の販売価格が200万を楽勝に超えるから、パチだろうね。
DAYTONAもパチだね、クロノ針が静止しているかどうか、確認要だね。
それと、インダイヤルの秒針が動いているかとね。


147 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 14:26
>>145
ワイヤレスジャパンでもいったのか?


148 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 14:52
>>147
ひも無し日本ってなに?

149 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 15:24
>>146

詳しいね!!新宿のキャバでは、カルティエやブルガリが多いけど、
銀座のクラブでは、WGのROLEXをさりげなくしていたぞ。
WGだから、嫌味も無く、落ち着いた雰囲気び合っていたな!!

150 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 20:23
>>147
ビンゴ!

151 :147:02/07/21 22:24
>>150
InteropもWireless Japanもいったけど、あの手のイベントにくるような人間で時計に興味を持ってそうなやつって少ないよな。
某ネットワーク機器の会社の社長はブラのB1だし、某SIerの社長はブルガリアルミニウムだし。


152 :昼間見た時計:02/07/21 22:42
今日の商談相手は何気なくパテの3919WGをされていました
シンプルで非常に良い時計でした
やっぱりパテが似合うのは50歳以上で風格のある人だなと
改めて感じました 因みにわたしはロレの18239を嵌めていましたが
6年後の誕生日にはパテの5117PGが似合う男になりたいものです


153 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/07/21 22:52
あまり人のしてる時計とか気にしない。

154 :pamp ◆rRl.12To :02/07/21 22:55
>>153
あんたに聞いていない!!

155 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/07/21 22:56
ガキの使い落ち!

156 :サブ吉◇:02/07/21 22:57
pamp ◆rRl.12To さんて、ガブリエル ◆r2iJ/O4M 好きだったんじゃないですか?
あやの方がいい?

157 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 22:57
でも、ガブさんは他人のレスはすごく気になるんですよネ
そこがガブさんのガブさんたる所以かな

158 :pamp ◆rRl.12To :02/07/21 22:58
>>156
ガブのほうがいい!!

159 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 22:59
【重大】 時計通販指南 【情報】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1026827436/204n
204 :ネオ紅茶 ◆yjqjMC7U :02/07/21 20:35


160 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 23:56
オレは首都圏在住だが以下の時計をはめている人にお目にかかったことがない

ランゲ、インター、クロノスイス、アランシルベスタイン、
アイクポッド、sinnなどなど

インターやsinnはたまたま見てないだけかな?

161 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/07/21 23:58
そういえばpampって寝ちゃった?

162 :時計”素”房や ◆OJ2p2TfQ :02/07/21 23:59
>>160
俺は都心でお仕事だが、
インターつけてるYO!
15ね。

163 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 00:15
関西出身で東京在住だが

大阪・・パネライやフランクなどのインパクトの強い時計を好む
東京・・ルクルトやインターなどのこだわり系を比較的好む

って傾向かな?
もちろん、ロレとΩはどちらでも多いが

164 :万年厨房:02/07/22 11:58
アランは過去に1回みた事があるなぁ。(時計屋で)
ボリド-クロノ(黒)だった。50歳くらいのオジサン

ランゲはめてるの見てみたいなぁ。どんな方がつけてるのか。

165 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 18:17
新宿伊勢丹を皮切りに、そろそろ百貨店の時計フェアがはじまるけど、
みんなどんな時計して行くのかな。

166 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 18:36
近所のディスカウント店のおやぢ→シャネルの黒いやつ(しかもレディース)
大学で見た馬鹿女→グッチの四角いやつ
(得意げに友人に「バイトして買ったのと言っていた」)
同じく大学で見かけた顔色の黒い金髪ドキュソ→サブステン
(うちの大学はロレ結構見かける つけてるのは皆ドキュ)

167 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 18:38
>>166
おまえもドキュソだろが?
親の脛かじって三流大学に行くパラサイトが同類を笑うなよ、ボケ!!!


168 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 18:39
>>166さんは何をつけてるの?


169 :166:02/07/22 19:42
パテックのアクアノートです。かなり生意気ですが。

170 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 19:44
>>169
すげー
他には?

171 :pamp ◆rRl.12To :02/07/22 19:52
>>169
生意気だぁ〜!!

172 :166:02/07/22 19:54
>>171
そんなの嘘に決まってるじゃん。
信じるなよ、お馬鹿さん!(w

173 :pamp ◆rRl.12To :02/07/22 19:56
>>172
くそがき〜〜!!
 ヲレが今ほしいとおもってる
   時計だからつい反応してしまったのに〜!!
    バカとは失礼な!!

174 :166:02/07/22 19:58
>>172
嘘じゃないよ。最近はアクアノートばっかりつけてるけど
あと持ってるのはフランクのクロノとブレゲのアエロナです。

175 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 19:59
>>174
もういいよ。
失せろ、ネタ房!

176 :pamp ◆rRl.12To :02/07/22 20:01
>>174
哀れな妄想厨房だった。。。

177 :166:02/07/22 20:04
>>175
本当ですよ。
どうしたら信じてもらえます?

>>176
うるせーよ。
おまえ、バカ荒らしなんだろ?

178 :pamp ◆rRl.12To :02/07/22 20:05
>>177
はいはい。。寝ろよぼけっ!

179 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 20:06
>>176
哀れな妄想親父だった。。。

180 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 20:17
>>177
↓このスレで発表すべし。
【画像】おめーら、時計をうpしてください【画像】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1024259345/

時計マニアに一泡ふかせてやってくれ。


181 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 21:38
今日レインボーフライバックを着けてたんだが、電車の前の座席に座ってた奴が
同じの着けてて鬱・・・

182 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 21:41
今日オイスターパーペチュアルデイトジャストを着けてたんだが、電車の前の座席に座ってた奴が
同じの着けてて鬱・・・

183 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 21:43
今日ロレサブを着けてたんだが、電車に乗ってた奴全員が同じの着けてて鬱・・・

184 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 21:54
しょうもないねたや

185 :北島三郎:02/07/22 22:43
北島三郎です
サブやんと呼んでくだせい
サブロレしてます、サブとはわたしのことです
山本ジョウジも鳥羽イチローもサブロレです
サブサブサブサブサブ

186 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 22:45
>>185
失せろ、ホモ野郎!

187 :サブ吉◇:02/07/22 22:46
>>185

われ等の、仲間だよ!!

188 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 22:48
鳥羽は北島の子分か?

189 :北島三郎:02/07/22 23:07
ジョージ山本・・デイトナ
実兄イチロー・・デイデイト
サブやん・・・・ダイヤがびっしり埋め込まれたショパール

190 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 00:33
みのもんたの貧乏大脱出で みのもんた抜き打ちチェックで
温泉旅館に行った時 ウブロの金無垢をしたまま温泉に入ってた
どうもないのかな?
それとミナミちゃんのお店が撮影してるとき 関西ナンバーのベンツが
ミナミちゃんのお店に見物に来ていた。食べもしないのに。
ほんと暇人な奴だ この暇人のオヤジ ロレコンしてた。暇はあるけどお金はない
可愛そうな奴だ

191 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 01:03
>>190
おー、みたみた。あれってウブロの金無垢だったんだ。
そのまま温泉とは流石みのもんた!!
その前のラーメン屋に行った時の時計は何だったんだろう?。
温泉の時とは違う時計だったが・・。

192 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 01:13
>>191あれはコルムのアドミラルカップですよ。
あとブルガリのアルミもしてましたね。(温泉の面接のとき)

193 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 01:44
>>192さんきゅう
ところで、みのもんたって時計好きなのかな?
彼の収入を考えれば一般人のG-SHOCK、SWATCH感覚かもしれんが・・。

194 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 04:17
芸能人ってTV出る時は基本的にスタイリスト任せだよね。本人は全く無知
だったりして・・・ロレオメガしか知らないとか。
みのが何はめてるか全く知らない。

195 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 03:42
こないだ山手線でスピマスプロつけてる30代サラリーマンを見かけました。
カッコよくもカッコ悪くもなかったっすね。

196 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 03:45
つまり書き込むほどのことでもなかったというわけだね。

197 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 04:16
>>196
ハハハ、そのとーり。
ただこのスレ好きなんでageときたかっただけなんですー。

198 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 04:30
珍しいの時計の報告をキボンヌ
ロレとかは大学の構内でも結構見かけるので珍しくもなんともない

俺が見た珍しい時計
雑誌を立ち読みした時に見かけたので名前とかは忘れたがエベルのグラコンで
ケースがプラチナの奴
買った人はユーザー登録というか紳士録みたいのに載るとかいうモデル

199 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 04:32
>>198
補足見かけたのは数年前に赤坂の某料亭で別の社の方と懇談した時に
相手方が着けてた
話そっちのけで時計見てたよ

200 :ネオ茶:02/07/24 05:00
sage

201 :古紅茶:02/07/24 10:58
>>200
氏ねよ、豚!

202 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 11:02
昨日、梅田でG-SHOCKをハメてる70代くらいの婆さんを見た。
なかなかイカしてたぜ、婆さん!

203 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 12:24
地下鉄でクロノスイスのオレアを見ました。着けている人を見るのは初めて、
高額品ではないが、なかなか珍しいのでは?

204 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 12:31
昨日品川駅構内の本屋でで20台後半くらいのにーちゃんが
オリエントのロイヤルつけてました。一瞬パテックかと思っ
てまじまじ見てしまいました。

205 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 13:38
>>201
死ね

206 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 13:49
>>195
そのリーマン、まさか漏れって事は・・・ (((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル
万一漏れだとしても、良くも悪くも無いと逝って頂ければ十分ですが(藁

まぁ、通勤中にスピマスを見かけることは多々あるけどなー。
一度だけブライトリングつけてたリーマン見たけど、スーツに合うかと言われるとちょっと・・・




207 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 15:04
お盆に家に来た75歳位のオヤジがブローバのアンティーク・金無垢を
していた。一瞬パティックかと思ったが格好良かったな。

208 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 19:30
>>206
スーツに限らずブラに合う服装と言うものが全くイメージできません。
やっぱアニヲタのコスプレイヤー向けなんでしょうか?
クロノマットなんかのケースデザインってなんだかアニメチックな感じー。

209 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 19:34
JLとVCの2人組喫茶店で見た。
新入社員っぽかった。近頃の若者は
お金もってんだねー

210 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 19:42
ジェーピーモーガンの社員とか20代でフェラーリを乗り回して昼間からスポーツクラブに行ってるから

211 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 20:38
>>210
ジェーピーモーガンって日本支社あったっけ?

212 :rock ◆DQN/ZEPo :02/07/24 20:42
>>211
赤坂にあるよ

213 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 20:47
>>212
日本でどんな商売してるんでしょか。
インベストメントバンクって業態が日本で成立してるのか知らん。
あっ、スレ違いスマソ。

214 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 20:48
>>198

>エベルのグラコン
>買った人はユーザー登録というか紳士録みたいのに載るとかいうモデル

280万くらいの永久カレンダーだよね。
これ、8月からLVMHジャパンで売る予定のやつだから、間違いなく
平行。紳士録の話は怪しいのだわ?
エベルは、平行は大体6掛けだから、160万だね。
ちなみに、LVMH前のシィベルでも未入荷モデルでした。



215 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 21:10
びにーーーるのばんどのとけーー

216 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 21:20
>>198
>>214

このエベルの永久カレンダーは昔からあるよね。プリメロに永久カレを
乗っけたやつ。
確かに214の言うとおり、ウィンペックス→シイベルヘグナー→LVMHジャパン
と渡り歩いてきたブランドだけど、一度も日本国内の正規モデルにはなってない。
紳士録は眉唾では?俺も勘違いしてるか??



217 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 02:11
>>210
JPMはプロパー社員の給料が安いことで有名。

218 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 02:14
>>213
いくらなんでもチェースとくっついたのは知ってるよな?
つーわけでやっぱ為替含めた金利系の商品に強いかな。
IBはGSやMSよりはるかに弱かったが崩壊したMLのチームをそのまま接収したね。


219 :217=218:02/07/25 02:15
つーか日債銀でも若手でJLしてるやつはいたぞ。>>209

220 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 03:06
>>218
ITエンジニアなもんで実はそのへんの事情についてはあんまり詳しくない。
でも米国の金融機関は変化が激しいですなー。
激しい再編を繰り返しながらその時代状況に適応してきた結果なのでしょう。
一方日本は。。。(以下略
。。。スレ違い

日本の銀行ってドレスコード厳しそうだけど、実際どうなんでしょ。
あんまり高そうな時計してると嫉妬されて出世できないとかありそう。

221 :217=218:02/07/25 03:28
>>220
ありゃ、エンジニアさんだったか。なら仕方ないね。スマソ
お金が大好きってんでなければインベストメントバンクなんぞろくでもない業界だと思ったが吉よ。
しかしそのバンクも頭が固くて融通も機転も利かない日本の都銀出身者に占められてるとなあ(遠い目
日本の金融機関の内実まではわからんが、日系出身者でいい時計してる人はあまりみないね。

ちなみにうちの部長はブレゲのマリーンコンビしてるな。

222 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 04:06
>>221
某都銀に勤めてる友人が言ってたけど優秀な人は本店にしかいないんだそうな。
才能ある人には最大限能力を発揮していただきたいですね。仕事のできない老人
は追い出してしまえ!凡人は応援します。
必要とするところに必要なだけお金を供給するという金融機能が正常にならない
限り不景気もどうにもならないのでしょうなー。なんとかならないかなー。
ドレスコードといえば10年ほど前の某都銀ではワイドスプレッドのシャツを着て
たら注意されたとか、3つボタンスーツはダメだとか聞いたことあります。
時計だったら、オメガは課長以上、ロレは部長以上とか暗黙のルールがありそう。

うちはITベンチャで米国の大学院を中退した人が社長だからか服装は自由度高め。
時計もロレ、オメガ、インターしてる20代がいるけど、とやかく言う人は皆無。
みんなオサレに身に付けてるよ。

223 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 09:07
さてさて昨日の報告です
1、30代半ばリーマン、パシャCブラックアラビア・・・似合ってなかった
容姿並以下だったのでカルティエはやっぱりきつぃ。男前&女性限定時計かも
2、見るからに怪しい謎の40代で頭の爆発した私服おやじ、ロレサブマリーナSS
良く言えば芸術家風。普通に見れば・・・何だろう?
3、30代後半リーマン、ブルガリブルガリコンビ・・・リーマンのブルガリはいかがなものか
コンビが逆に安っぽい。やっぱり宝飾系ブランドは難しい
以上、電車より

224 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 09:48
和光で最近出たドルチェの角型見せてもらったら、店員がフローラル
文字盤のレベルソクラシック。女性にはクラシックのサイズが合うね。
で、ドルチェが何か貧相に見えちゃって、うーんって感じだった。

225 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 12:45
素敵なウォルサムの時計を素敵に着飾る素敵な若者が居りました。
それは
僕です。

226 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 13:03
>>214,>>218
レスどうも
そうそう多分それです。
確か12時の位置にムーンフェイズが有ってリューズが6角形だったと記憶してます。
紳士録云々の記事はどこで読んだかはっきりでは無いんですが
IWWのクロノグラフ特集かなんかに写真つきで載っていて釘付けになったような・・・
まぁ雑誌なんて煽り記事満載だから確かにその記事そのものが眉唾ですな

227 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 12:08
伊勢丹で名前だけのワールドウォッチフェアをやっていたが、
パテックの5110を着けた60代の親父が自慢しまくっていたな。

まぁ自慢しまくるのもいいがいい歳して情けないというか、チョットは
服装とのコーディネーションとか考えろよ! 時計だけ浮いていたぞ。

まぁオレの時計のほうが高額って・・・オレのも同類か(笑)

228 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 12:17
今日凄いのを見た
人間の方は25、6のドキュソっぽい男がコンビニで
俺の隣りにサビだらけの何処かからぱくってきたような自転車とめた



時計の方はロレのデイトナステンレス
しかしここからが凄い
何とそのドキュソ、リストバンドの上から時計してた
もうね・・・そんなに汗付くの嫌なら箱に入れてしまっておけ、と

229 :万年厨房:02/07/28 13:39
>>228
36回ローンで買ったんだから 許してあげてよ

230 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 16:41
>>228
ユタカではないのか?

231 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 16:45
>>228
>何とそのドキュソ、リストバンドの上から時計してた
いるいる、渋谷で見かけた事あるよ
笑っちゃうよね

232 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 17:03
ブライトリング最高!

233 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 17:21
夏厨が集まるスレッドはここですか?
夏厨が集まるスレッドはここですか?
夏厨が集まるスレッドはここですか?
夏厨が集まるスレッドはここですか?
夏厨が集まるスレッドはここですか?
夏厨が集まるスレッドはここですか?
夏厨が集まるスレッドはここですか?
夏厨が集まるスレッドはここですか?
夏厨が集まるスレッドはここですか?
夏厨が集まるスレッドはここですか?

234 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 14:29
sage

235 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 17:52
ホッ

236 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 13:05
昨日の地下鉄
40前後のサラリーマン。ブルガリブルガリSS革ベルト
宝飾ブランドだけど地味な時計、この年回りは奥さんのアドバイスか、お揃いかも

25前後のお姉さん。パネライルミノール44mm黒
大きさはさほど違和感なし、女性では初めてパネしてるの見たので感動
特に似合ってるわけでもなかった

237 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 14:16
今日の昼過ぎ
南北線の飯田橋でブレゲのアエロナバルの人とショパールの人とが同時に乗ってきた。
ちょと感動。

しかしアエロナを見るたびにみちとではないかと勘繰ってしまう自分が嫌だ(w

238 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 14:45
みちとは40過ぎで頭頂部がかなり薄いらしい
ちょっとデブ気味なら、みちと
耳元で「タハ!」って言って、「アハ!」ってかえってきたらみちとです

239 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 14:55
>>238
頭頂部までは見てないが(w それ以外は合致してたかも。
服も鞄も靴もかなりちゃんとしてたし。
しかし空いている地下鉄の中で耳元でタハとかいうのは勇気がいるだろうな

今日はTシャツにショートパンツだったのでクロノシュポルトにしてみたんだが、なんかちょっと敗北感(w
そんな時間にそんな出で立ちで出社する俺自体、激しく敗北してる気もするが(w

240 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 14:58
アハァ!

241 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 23:21
今日 ヤマダ電気が近くにできたので
朝 並んでいたら スタッフの人の時計をチェック
EX2 ブライトリング ナビタイマー フランク カサブランカがいました。
ヤマダ電気の人皆さん良い時計してますな。

242 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 23:24
ア/ヽア/ヽ

243 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 00:37
今日見かけた人々
20代前半お姉ちゃん。ロレコンビレディス 結構綺麗な子
40代前半おばさん。同じくロレコンビレディス 小奇麗おばさんって感じ
20代半ばお姉さん。パシャCブラック   サーファー
40代後半ヤクザ風おっちゃん。ロレサブコンビブラック ヤクザにピッタリ
結論=ロレコンは嫌いだけど綺麗な子は何付けても可愛いとおもた

244 :241 :02/08/03 00:45
ヤマダ電気の帰り道 セルシオ乗ってた50代の男性 カルティエ マスト21
してた、ニューBMW318Iの40代男性は カシオ電波時計
ヤマダ電気の社員の方が高価な時計してた。

245 :ジョン ◆JONJRV92 :02/08/03 00:47
今日はデイトジャストしたオッサン50代と
ナビタイマーしたサラリーマン30代を見たよ。
俺はセイコー5だった。

246 :ケプ ◆BmMiQkB. :02/08/03 00:50
今日はカルティエのタンクフランセーズ見ました。
女の人でした。
32歳くらいだったと思われます。
ピカピカ光って目が痛かったです。

247 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/08/03 00:52
>>242

おやっ!?渡辺み☆とさんですか(w?

248 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/08/03 00:56
>>246
ケプさんって大阪の方だったんですか?
昨日のPLの花火大会見た?最後の一発は度迫力だったね。大阪の空一面が一瞬真っ赤になったYO!!!


249 :ケプ ◆BmMiQkB. :02/08/03 01:10
>>248
学生の時ですよ。
今年は花火大会見てないです。
ていうか花火大会はあんまり好きじゃないです。
うるさいから。

250 :円蔵 ◆ENZOR9gI :02/08/03 01:14
電車で隣りに座ったオヤジがB&Mの金無垢ダイヤ巻き全面ダイヤダイアルしてた。
いったいダイヤ何個使ってんだ?

251 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 14:35
このスレって面白いね。もしかして昔有った吊り革バトルの流れ?。

そういやオイラも今朝新宿でアエロナ見たよ。
でもあれはみちとじゃないな服のセンスが良くなかった。
でも財布はフェリージだったよ(多分)。・・まさか!?。

252 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 15:22
>246
何で32歳位?
     30ではないのか?
            35歳でも無いのか?

253 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 00:13
今日 大阪ドーム NFLのファンデに行きました。
本場のアメフト選手の人 サブマリーナのコンビのシャンペーン文字盤の
サファイヤ入りしてたよ。 チァリーダーのお姉さん カシオGショックしてて
びっくりした。
観客は 何故かサブマリーナとGMTマスター EX EX2とスポロレのオンバレード
あと、スピマス プロとスピマス オートも多かったな。
あとカルティエのパシャCとブルガリのクロノとコルムのアドミラルがいました。
サブマリーナのコンビを嵌めてたアメフト選手が2人のファンにサインや写真をねだられてたけど
 2人ともサブマリーナ この場面で 俺もGMTだったから 4つのスポロレが
有ったんだね。アメフト選手はどう思ったんだろ。日本人って金持ちと思ったかな?






254 :アメフト選手:02/08/04 00:18
>>253 is the Itteyoshi.
Get the fuck outta here.

255 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 00:22
>>254 You is big fool man. hehehe


256 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 00:25
>>253 A cheerleader is gentle, is wise and is cured.

257 :>>253:02/08/04 00:27
The cheerleader who is using the G shock is me.

258 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 00:29
>>257 Are you the cheerleader who belongs where?

259 :257 :02/08/04 00:33
I belong to San Francisco 49ers.

260 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 00:34
>>259 Where is birth?

261 :257:02/08/04 00:36
I was born in Honolulu.
Since tomorrow morning is early It sleeps.

Good night!!

262 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 00:37
(゚Д゚)Haah?

263 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 00:39
>>261 Thank you for a question answering.
Tomorrow Please do your best.
Right or wrong It goes to see.

Good night.

264 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 00:42
Too bad english, aha

265 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 00:46
>>264
ヂスイズペソ

266 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 00:46
Are you a real cheerleader?

267 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 00:47
もう飽きたよ

268 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 00:49
Yeah! FUCK ME!

269 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 00:49
Does a foreigner also see 2ch?

270 :朴沢 ◆8m4OOpQ. :02/08/04 00:51
This is a pen!!

271 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 00:53
I want to carry out a FUCK to a cheerleader.

272 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 00:54
つまんねーからsageでやってよ

273 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 00:55
あぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜金髪チアリーダー見たいよ。悶え^^〜〜〜〜〜〜

274 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 00:55
>>272
You too!!

275 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 00:57
>>272
Die. Foolish!

276 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 00:57
oh pussy

277 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 00:58
もう我慢できん!明日大阪行って NFL見るぞ!!

278 :朴沢 ◆8m4OOpQ. :02/08/04 00:58
I am an anti pamp!!


279 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 01:01
I am also anti pamp!!




280 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 01:01
>>278
Get out!

281 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 01:02
次はフランス語の達人が登場!

282 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 01:03
POMU should be kicked by a cheerleader's high kick and should die!

283 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 01:04
>>282
ボソヂュール!

284 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 01:04
>>282 どう言う意味??

285 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 01:05
はい次、意味を北京語で!

286 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 01:07
ポムがチアリーダーとやったて事かな?

287 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 01:08
南京

288 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 01:08
>>278
ウリナラマンセ〜〜

289 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 01:10
2CHは英語も訳せない低学歴ばっか。



290 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 01:11
>>289←筆頭

291 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 01:14
>>290 あほか俺は分かるわい。
ポムはチアに蹴られて氏ねって事だろ?

292 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 01:18
POMU should be kicked by a cheerleader's high kick and should die!




293 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 01:21
Die with cheerleader's high kick, Pomu.
デイイノニネ(プッ

294 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 01:28
>>293 There are various grammars.
Is it foolish?

295 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 01:30
>>293 間違いです。ワラタ(プッ



296 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 01:31
そんなおまえらにエキサイト!
http://www.excite.co.jp/world/text/

297 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 01:32
>>296 WOO!! 知らなかった。

298 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 08:44
ダインーの時計

299 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 09:39
ロレのGMTマスター。
ただしクォーツのような運針をしていた。

300 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 09:43
ところで、時計バトルスレってDAT落ち?
ここが続きでOKなんですか?

301 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 09:45
オレンジ色のCROSS TRAININGの時計どなかた知りませんか?
街で一度見かけたんだけど今まで見たこと無い型だったので・・

どなたか情報お願いしますm(__)m

302 :香港出張 ブライツ使い:02/08/04 10:22
香港 中環 恒生銀行本店
窓口ねーちゃんお金差し出した腕に
オメガシーマスター300
思わず苦笑

303 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 12:58
>>302
なぜに苦笑?

304 :ななしさん:02/08/04 13:20
電車の中でロレックスつけてる人は、たいてい自由業風のカッコしている。
サラリーマンには人気がないんだろうか?
もっとも、サラリーマン風の中年男性が高級そうな時計をしていること自体、
マレのマレだが。


305 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 13:22
カゼひいて病院行ったら担当医はMIBデジタルしてた。
すこし不安になった・・・。

306 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 22:18
百貨店食料品コーナー
20代後半痛い目カップル。男サブマリーナデイト、女デイトジャストレディスシェル文字盤
ヨドバシカメラ
家電コーナー。オバハン2人組両方デイトジャストレディスコンビシャンパン
それに接客にあたってるオッサン、デイトジャストSS
時計コーナー。20代後半お姉ちゃん(ちょい下品)ロレGMTU買ってた

なんかロレばかり見た一日だった。あと一個みたら車に轢かれて死んでたかも

307 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 22:29
それは大変な一日でしたね。ご愁傷様です。

308 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 01:02
コンビニの兄ちゃんがレビュートーメンのエアスピードしてたよ
なにげにかっこよかったぞ

309 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 01:17
地球人に変装している エイリアン ロレを嵌めてます。
ロレは地球人の記号です。

310 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 01:29
ソフト業界だけど、派遣先のマネジャー、ロレだったYO。
ぱっと見、GSっぽいやつ(素人なんで型番まではわからんよ)

もっとも、まだ30代半ばで、見た目もガチガチに硬い風貌というわけでは
ないので(説明難しいな・・・)それなりに似合ってると思う。

いまこき使ってる新人君はアルバとG。漏れはスピマス。


311 : pamp ◆rRl.12To :02/08/06 02:01
ヲレはこのスレタイが
 偉そうで嫌いだぁ〜〜!!

312 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 02:06
荒らしpampは無視の方向でお願いします>ALL


今朝の京浜東北で見かけたオバハン、オメガのコンステ。実に微妙な気がした。


313 : pamp ◆rRl.12To :02/08/06 02:17
>>312
君って、意地が悪いなぁ〜〜!
 そういえば、大学のときバイト先で
  オヤジのコンステ無くしてしまった。
   きっと捨てられたユニフォームの中に
    あったはず!!ショック!!

314 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 06:28
少し昔ですがヨドバシカメラ札幌店
時計売り場で少しはげている店員は先代デイトナのコンビ
この前は1階の携帯と電池売っている所の間に立ってた店員
ロレのサブマリーナデイトでした。

ヨドバシカメラの店員ロレつけてるの多いよ

315 :ケプ ◆BmMiQkB. :02/08/06 19:17
>>314
ボクは結構ヨドバシでうろちょろしてます。
店員の時計は気にしたことないので、解りません。

ところで今日電車の中でスンゴイ時計をみました。
ボクは目が悪いのでよく解りませんでしたが、とにかくスンゴかったです。
していたのは40代くらいの女性。

【時計の特徴】
・ケース形状はタンクアメリカンに似てる
・文字盤は白でローマ数字、三針
・ケースはダイヤで埋め尽し
・ブレスは一本の細いワッカ状でコレもダイヤで埋め尽くし

なんでしょうか、これ?
あとその女性は2Ctくらいのオモチャみたいなダイヤの指輪をしてました。
何で電車に乗っているのか聞きたかったです。


316 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 20:27
銀座線でクロノマスタ親父見たよ。
黒バンド、銀文字盤。
ごくふつーのおっさん。
そんなもんだな。

317 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 22:14
>>315
時計以外の身なりはどうだった?

318 :ケプ ◆BmMiQkB. :02/08/06 22:33
今日はこっちでコンヴァンワ。皆さん、お元気ですか?

>>317
荷物が紙袋だらけだったので、どんなバッグもってたかも不明です。
ちらりと蛇の紋様が見えたような・・・
青いフリフリのワンピ着て、右腕にもダイヤのブレスレット。
髪はザギンのママ(イメージです)のようでした。
彼女の化粧はボクに宝塚(あくまでもイメージです)を思い出させました。
時計より指輪に目がいきました。あんなのライヴで初めてみました。

319 :うにゃうにゃ:02/08/07 00:44
営業で行ったところの担当者(40ぐらいで取締役)が
金のデイトナしとった。
本当に持ってる人始めてみた。

320 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 01:54
今日エルメスで50ぐらいの品のいいおっさんがパテックの700万ぐらいする
時計してたよ。雑誌でみたことあるやつ。

321 :井の頭線:02/08/07 02:12
電車の中などでロレとオメガはよく見かけるがそれでも少数派
メーカーがわからない時計が圧倒的多数なんだよな





322 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 07:59
http://www.patipati.com/lupan/R3_temp.swf?inputStr=%83I%83%81%81%5B%82%E7%81A%8AX%82%C5%8C%A9%8A%7C%82%AF%82%BD%98r%8E%9E%8Cv%82%F0%8F%91%82%AF%21%21

323 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 10:03
>>322
ワロータよ。おかしいね。

324 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 13:18
>>322
ご苦労さん!お疲れ!お見事!

325 :時計房や(´・ω・`) ◆OJ2p2TfQ :02/08/07 20:57
>>322
職人芸!
お見事じゃん♪

326 :322:02/08/07 21:25
オレが作った訳じゃないよ
http://www.patipati.com/lupan/R3_temp.html
ここで作れるよん

327 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 01:20
イカスゼ(死語)

328 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/10 11:26
さつきラーメン屋で隣に座った奴がゼニスのレイフラの白黒してた。

329 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 18:58
再開しました。

330 : :02/08/14 03:45
ロレでもアンティークなら「ああ、時計好きなんだな」と思うんだが。

331 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 07:21
>>330
ロレのアンティークってどの辺から?

332 : :02/08/14 13:08
>>331

ギリギリ60年代まではOK。

333 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 15:50
ふーん
日本じゃたった40年前のものもアンティークっていうんだ。。。。
それともロレだけ。。。。?

334 : :02/08/14 23:59
いまさら・・

335 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 22:58
70歳程度のよれよれのコートを着た刑事っぽい人が、カシオのアナログクォーツ
してますた。そこらのドンキで1000円で売ってそうな安物ですが。

336 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 23:46
刑事(w

337 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 00:19
こんな真夏にコート???

338 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 00:54
>>335
さっきやってたコロンボか?(w

339 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 01:11
真夏にコートの下は全裸の変態

340 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 10:05
松濤美術館の近くで、路駐しているジャガーの脇に立って携帯で電話していた
オサン。ふと見たらバセロン?のスケルトンをつけていた。
スケルトンの時計始めて見たよ。
オサン自体は白のジャケット着たインテリやくざ風だった。


341 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 10:07
パテック、バセロンってのは、本当の金持ちもしているんだろうが、
やばめの人もけっこうしているんだろうなー。

342 : :02/08/18 01:54
近所のコンビニ店員がジャガールクルトのレベルソ・クラシックしてた。

343 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 01:12
>>340
近づくの恐くねぇ?
もし、インテリヤクザなら変なちょっかいは出してこないと思うけど流石に引くね。
本物は迫力が違うからなぁ。

344 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 01:21
そりゃオレだよ!
ヤクザじゃねえぞ、バガヤロ。

345 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 01:28
街でアエロナがめっちゃ似合ってる男がいた!
、、と思ったらショーウィンドウの鏡に映ったオレだった。
・・・さ〜ツッコんでくれ(w

346 : :02/08/19 01:30
>>345
いよっ、色男。

347 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 01:39
ショーウィンドウの己の姿に見とれている阿呆な>>345
後ろを歩く男の腕にはカラトラバが。
もちろん俺様。

348 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 01:48
>>347
おお!わかってらっしゃるね〜
ショボイ男にゃカラトラバあたりがお似合いだぜ(w

349 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 16:35
いまなら週末に東武の時計フェアに行けば、そうとうの時計が見られるはず。
半袖の人が多いだろうしね。

350 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 16:44
>>349
女房と二人で見せびらかしに行くか?(w
そういえば月末の三越のWWFの案内も来た。

351 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 16:46
9月18日からの日本橋高島屋にもどうぞ。

352 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 16:54
銀座のドイツ料理店で石原都知事を見かけた
時計は明らかにGショック
あの方、ネクタイせずにいつも作業着みたいな服を着てるから
Gでコーディネイトしてるのかな?

353 :姦通天使:02/08/22 16:55
>>352
糞馬鹿ファシスト知事を頃しに来ますた。

354 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 17:02
石原は白人が嫌いだからスイス製など
着けないかも。

355 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 23:53
ラーメン屋で隣のやつがマーク15だった。マーク12に慣れているとパチの
ようにみえるね。

356 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 23:59
お見合いパーティーに行きました。
そこのスタッフだ男性一人に女性が2人いました。
男性スタッフはブルガリのクロノで女性スタッフの一人は同じくブルガリのコンビ
もう一人はシャネルのセラミックの時計をしてました。

参加者はロレのデイトナとEXとサブマとロレが4人いました。

こう言う商売って儲かるんですかね?

357 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 00:05


358 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 00:19
記者会見で、日本ハムの社長が謝りながらフランクをつけてた。


359 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 02:09
>>358
おう、見たぞ見たぞ!
あれが犬○レのなんとかラーゲなら
哀れみも感じるけどな(w

360 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 02:27
近くのコンビニのバイトの工房がシーマスプロの200Mしてた。
この前はホイヤーのse/lしてたし・・・
今の高校生って金持ってんな〜


361 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 02:57
今の高校生(一概には言えないが)の腕時計事情。

ケータイでしのぐ。
G。
アニエスかPスミス。
雑貨屋のホンコンウオッチ。

舶来物(10万前後)。
要するに不相応に高価か、まったく着けないかの両極端。


俺が高校の時はアルバだったなぁ〜。
SEIKOアベニューとかしてる奴がうらやましかったよ。
いつかはロレとか思ってたし。
クオーツ全盛だったから、オリスとか通っぽくて憧れてたなぁ。

15年前のおはなし。

362 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 03:07
並行屋でEX2してるオヤヂと立ち話になった
仕事で海外に居た時は24時間針を日本時間に合わせて思いを馳せていたそうだ
ロレが好きで、次はダイヤ入りのデイトナを狙ってるんだと
デイトナとかは若造が無理して買うよりこういうオヤヂのがカコイイな

363 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 12:54
週刊文春にて大社社長のフランクはマスターバンカー185万円だって
バッチリ写真がでていたYO!!

364 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 13:25
>>363
漏れのもっているフレデリックコンスタント1万2千円と見た目
大して変わらないけどなぁ(苦笑

365 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 13:37
眉毛プレミアム。

366 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 13:41
マスターバンカーって、ムーヴはETAなんすか?
一つのノーマルETAで、三つも時計を動かしてるって凄くない?

板違いですかね。スマソ!!!でも、お金あってもいらない時計だけど・・・


367 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 17:20
>>362
そういう人が着けてるとロレだって普通のいい時計なんだけどな・・。

368 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 18:36
ビジネススーツにロレのスポーツモデルのおっさんをよく見かける
特にサブ、シードはいくらなんでも?何故にスーツにダイバーなのか


369 : pamp ◆rRl.12To :02/08/29 19:12
>>368
ロレヲタだから。

370 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 19:38
>>368
街中にオフロード車、走ってるじゃん。
スピマス嵌めてるヤシはどんな格好なら良いの?

371 : pamp ◆rRl.12To :02/08/29 19:46
>>370
たまには自分で考えろ!!

372 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 20:18
新宿大ガードのちょい手前で隣に並んだM3の超日焼けした若造。
インターのディープワンしていて鬱。

373 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 20:40
>>372
そんな奴しかディープワンはしないと思われ

374 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 08:29
>>372は何してて何に乗ってたの?

375 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 08:43
>>371の糞pamp
>>370は「別に何着てたっていいじゃん」って意味だぞ。

376 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 08:10
>>375
駄目だよ、pampに人並みの読解力求めちゃ!

377 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 08:21
>>368
昔のロレのカタログのサブのとこには、
「普段使いにも最適です」
って書いてあったぞ。

378 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 08:28
>>372
よくオークションに出ているパチモンでしょうね。

379 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 09:30
スーツにサブマリ&GMTは絶対に似合わんぞ!

380 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 09:36
>>pamp
お前キティ?

381 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 09:39
普段使い=スーツとは限らないだろ。
とにかくスーツには合わない。勘違いしてるとしか思えない。

382 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 09:47
誰が『普段使い=スーツ』って言ったんだよ?バカかオマエハ?
お前が一番勘違いしてるよ。来るなボケ!

383 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 10:50
>>382
お前こそよく読め。
368→377→379→381って

384 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 13:34
近所のGS給油員がIWCのMk15をしてる。
金髪に鼻ピアスのにいちゃんだが
本人曰く「インターは自社ムーブでつうの買う時計」だとか
凄く似合ってますた(w

385 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 15:46
ロレヲタの次がブラヲタでその次位に頭が悪そう。

386 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 17:55
スーツにサブの人、山手線、中央線、地下鉄でも良く見かけるな。
さすがに、GMTは少ないが。

387 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 18:27
石原の裕次郎氏はスーツにGMTじゃん。カコイイじゃん。

388 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 19:25
ロレックスのデイトナというやつ(本人談)
白い文字盤

のレプリカ



389 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 20:27
>>388 何言ってんだオマエ? アフォか?

390 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 21:28
今日もターミナルの地下のスーパーでビジネススーツにロレサブ見たよ
すごく色白の腕にサブがなんともミスマッチ
デイトナ持ち=レーサー、クロノマット持ち=パイロット
スピマス持ち=宇宙飛行士とは言わないけど
少しぐらい日焼けしとけ



391 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 21:32
>>390
うっせーよ、ヴォケ

392 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 21:35
おつ!
色白サブさんだ!こんにちは!!

393 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 21:57
八重洲地下街でランチメニュー食べてる40代のサラリーマン。
モンブランのレベイユ。
渋い選択にこっそり横で唸りました。

394 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 09:26
銀座線でチュチマのミリタリークロノ。一発でわかる存在感だった。

395 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 11:49
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1022299579/319-326

        /~ヽ   /~~ヽ
        |  |i _∧ゝ ノ
       ノ ノ:´Д`) / 
      ( ノ     ソ    あああっああっっ、大道寺☆知世様が俺の恥ずかしい姿をぉぉぉ〜〜
       ヽ      ヽ
        \      \
          \      \
      _   /   つ  \ _
    /ミ (⌒Y   /ω\  \ ミヽ
        ̄\ ,_ _,/     \,_ _,ノ ̄


396 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 17:07
どう見てもさえない男が、ロレのオール・ゴールドの
モデル(デイトジャスト)をはめていた。
時計のことは詳しくないので型番とかそういうのは知らない。
はっきりいって、あきれた。

397 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 17:29
(表参道にて)
細身で長身の綺麗なお姉さんがG−SHOCK(赤蛙)してた。
意外にも似合ってた、けっこう萌えた!

398 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 18:00
>>396
パチもんでしょ。
>>397
時計、アクセは添えものです。
何付けてもイケテル人っていますよね。

399 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 18:22
>>398
禿堂!
きれいな人は何を着ても、何を付けてもきれい。
化粧をすると美しさがさらに際立つ。
ブスやデブは何を着ても、何を付けてもブスやデブ。
化粧をすると醜さがさらに際立って見てられない。

400 :ネオ紅茶 ◆wHPtuzPE :02/09/03 18:22
400だ!!!


401 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 18:24
よ!さすがネオ紅茶!

402 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 18:25
>>399はさぞお美しい方なのでしょうが、
そういうことを書くというのは、
外見はともかく、人間性として醜いですね。

403 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 18:26
>>402
あのー、399ですが。
俺、男なんですけど。

404 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 18:27
>>399は永遠絶対の真理だ!

405 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 18:27
>>403
>>402は、男性の場合だとおかしい書き方ですか?

406 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 01:21
399=403は外見はともかく人間性として醜く、日本語も不自由の様です。

407 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 15:41
新宿の紀伊国屋書店でしょーもない半袖シャツのめがね男の腕に
フランクのベガスYG。おもちゃに見えた。


408 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 15:43
機械式はみんな大きな子供のオモチャだろ。

409 : pamp ◆rRl.12To :02/09/04 15:48
>>407
フランクは大人のおもちゃだし。。。
 

410 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 14:59
チュードルのサブマリーナってどおでしょうか?

411 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 15:25
ナンナカラ アノマラ

412 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 16:58
この間山の手線でティソのT-TOUCHしている50過ぎのおじさんを見た。

413 : pamp ◆rRl.12To :02/09/05 19:00
3日連続で大阪は35度を越えているのに
 人の時計など見てられるかよっ!!

414 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 19:03
所詮大阪

415 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 16:19
伊勢丹の某ブティックにいた客(40才?)がクロノスイスのトラをしていた。
そこそこ似合っていた。 

416 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 16:02
さっきも地下鉄でスーツでサブしてる奴を見ちゃったよ
30前後でやせ型、三流会社の仕事の出来ないサラリマン風

417 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 19:20
失業中のお前よりマシ

418 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 19:24
BIC BEN

419 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 00:03
昨日地下鉄で30前後のサラリーマン、Ωシーマスタークロノ
20代半ばの女性シーマスター(ボーイズあったけ?)
吊り皮に2人並んで立ってたけど、偶然で2人は全くの他人のよう


420 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 00:23
>>413
そう言いつつ書くんだから
ホントでしゃばりオヤヂだ

421 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 00:23
今日 GMTマスターの1675を嵌めてる奴フォルクスワーゲンポロ(POLO)に
乗ってた。もっと良い車のれよ。GMTマスターユーザーの石原裕次郎氏は
ベンツ300SL ガルウイングと ロールスロイスに乗ってたのによ。




422 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 01:10
秋葉のエロゲー売り場の店員の腕にスピマス。

423 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 01:13
秋葉のエロボン売り場の店員の臍にスピアス。

424 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 01:17
>>422
スピードマスターは誰でも着けてるからそんなのもアリだと思うよ。
俺は欲しくないけど。




425 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 01:21
最近ロレ多いな 今日見たのは ベンツ190E乗ってた女がロレの金無垢
新しいBMWに乗ってたのがEX2 シビックに乗ってた奴はサブマリーナ
嵌めてた。

426 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 01:22
>>425
ロレは誰でも着けてるからそんなのもアリだと思うよ。
俺は欲しくないけど。

427 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 01:25
>>421
オマエみたいなのがこんなスレ立てるんだろ?

ロレして吉牛逝くヤシは素人
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1031762579/l50

428 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 22:24
本日の昼食。手打ちうどん専門店
同席した前の30代半ばのリーマン(釜揚げ並)、ブライトリングのクロノマット
絶版のピクトだっけ、ピコロかな、ピッコロかも。ビスに18金使ったの

横の20代半ば兄ちゃん(釜揚げ大盛)、Gショック2代目イルクジ

俺、ブレゲの爪垢の最安モデルのアエロナ(釜揚げ大盛)

429 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 23:23
>>428
一言付け加えられたコメントが何となくおもろい。

430 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 11:08
人の時計を観察するのは恥ずかしい。

431 :青サブマソ:02/09/18 23:08
今日青サブしてレンタル屋行ったら、隣のオサーンがステンデイトナ白してた 自分もステン白持ってるから「今日はデイトナじゃなくて良かった」と思ってた
その後銀行のキャッシュコーナーに行ったら、後から入ってきた人が俺の時計チラッと見た
気になってその人の時計をチラッと見たら、その人も青サブだた もの凄い勢いで激しくカブった 気まずかった
世間一般ではやはりロレ大人気なのだと実感しますた

432 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 23:18
>>431
カブるとヤな物か?
世間一般で大人気のロレだからいいんじゃないのか?

433 :青サブマソ:02/09/18 23:27
ロレっこ同士なのはべつにいいけど、同じモデルでしかも文字盤まで同じ色なのはさすがにちょっと・・

434 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 23:31
>>431
いくら世間一般で人気とはいえ
あなたがJリーグのサッカー選手か、新宿歌舞伎町のホストでも無い限り
そこまで短時間にはカブらないだろうね
一生分の運、使い果たしちゃったかもね


435 :名無し募集中。。。:02/09/18 23:43
女の子が電車でブライトリングのナビタイマー
格好良かったなぁ

436 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 16:31
地下鉄銀座線車内。
40くらいの女がパネライ40_の白ダイアルで黒革ベルト。
かっこよかった。


437 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 00:44
>>436
俺も先週銀座線で30代と思しきスレンダーな女性がパネの44ミリ(パワリザ?)黒ダイヤル茶ベルトってのを見たぞ。

438 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 01:03
パネライやっぱ流行ってんだな。
ブライトリングよりは好感が持てるがそれにしても・・。

439 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 01:59
先日、銀座で見かけた仲の良さそうな老夫婦。(70代位かな?)
杖をついているおじいちゃんの腕には
ブローバのアキュトロンが・・・
スーツもビシッとキメてて
むちゃくちゃかっこよかった。

440 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 02:27
>>439
いい話だ

441 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 21:36
学校の先生(40代♂)
グランドセイコーのクオーツ
かっこよかった

442 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 10:32
444?

443 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 11:41
先ほどフェラーリ 575 M乗ってる奴みたけど デイトジャスト コンビはめてた。

444 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 11:51
オレがつければなんでもカッコイイし、いい話だ。

445 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 11:54
コンビニでバイトしてたころ40くらいの人の良さそうな(気の弱そう
な)男性がユリスナルダンしてた。 普通のやつ。 もう10年前の話
だけどね、、。

446 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 12:02
1年くらい前の話だけど田町のホームで錨マークの入ったハンチング帽(?)
かぶったおじいさんの腕に年季の入った赤シードゥエラー。
カコヨカッタ

447 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 14:12
俺は3ヶ月に一度くらいストリップに逝く
ひそかに好きなんだ。場末のムードも見るのも
ただ気恥ずかしさは隠せないのでワザと汚な目の服装にボサッとした髪にヒゲも剃らない
そんな時、3ヶ月に一度登場するのがオメガスピマス1st復刻
俺にとってストリップウォッチ

448 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 18:39
>>447 ストリップ行く時はデイ・デート

449 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 20:26
銀座のジニアスのデスコの店員はみんなスピマス。良い女は全部ビップに持っていきやがって
てめえが食おうッて魂胆だ。たいしてカッコ良くもね−のにいいなこんちくしょう。ただの僻みです。
しかしもちょこっとなんか良い時計しろよって感じ。

450 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 22:34
>>449
あのなぁ、そういうのはVIPの客に献上するために運んでる役してるだけだよ。
店員が食うわけじゃないの。
女も、VIP連れて行かれれば、タダで飲み食いできるし休めるから、けっこういいのよ。
金持ちのオヤジでもいたら捕まえちまおうって魂胆の奴もいるだろうし。

まあ、キミらもいずれは、オレたちみたいに、VIPでパテ着けて、スピマス従業員に「オイ、あそこの
ピンクの服着てる女連れてこい」とか言えるようになりなさいな(w


451 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 22:49
>>450 なるほどいいですな。俺もナンパは疲れた。「オイ、あそこの
ピンクの服着てる女連れてこい」とか言えるようになりたいです。


452 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 22:52
>>443
痛すぎな奴。


453 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 22:56
今日もロレに囲まれうんざりだった。
大衆時計たるに相応しい位見かけた。

454 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 23:18
デスコなんかにパテ?
おじさんが?

455 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 00:02
三越本店のゴルフ用品売り場でアクアノートしている60代のいやらしい
デブオヤジ発見。なーんかまともな奴が着けてないね>PP

知り合いの某銀行員(20代)もアクアノートしているが着ている
スーツがダサダサ。


456 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 10:33
>>454
クラブだけどな。
遊び人のオヤジってのは、フロアなんか行かないのよ。
VIPに直行して、ガラス越しに上から女を漁るだけ。
そういう場所なの。


457 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 11:36
整形か分厚い化粧してる奴ばっかでそこそこ綺麗だがつまらんね。
キャバクラとたいして変わらんし。
しかしVIPに入ってると本当女すぐ食えるよな、簡単すぎてつまらん。
ナンパしてるほうが楽しいよ、全然。
あんなん40すぎのモテないオヤジが女食いたい時にいくもんだと思う。
しかしたまに行くと必ずいるオヤジいるよな(wどうせヤクザだと思うが。


458 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 16:10
今日京浜東北止まったじゃん。10時半ごろ(上中里で人身)
その時南浦和行きに乗ってて
その電車は南浦和直前でとまってたんだけど
おれその一番後ろにいたのね。
窓越しにいた車掌(2人のうち一人)が2個腕時計してた。左手に。
casioとsitizen。デジタルとアナログ。
目が合ったとき思いっきり中指立ててやった

459 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 20:35
>>457
そう。若いうちは自力でナンパするのが普通だし、王道。
そして、トシ食ってそういうの面倒になってきたら、カネにモノ言わす。

これが正しい食い方。

460 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 21:10
>>458
さいてーですな

461 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 22:49
課長がノモスを着けてた。連休に買ってきたんだと。
ちょっと見直した。

462 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 00:10
ピンパブ行きなよ。
あれこそが女なんだ。

463 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 00:15
>455
人の容姿をとやかく言うオマエこそ、まともな奴とは思えないが。


464 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 00:21
>>450
持ってるけど、貴方みたいな下品な使い方はしてません。



465 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 01:03
テレビでカリスマ 予備校教師を取材されてたけど
ホイヤーのブレスが縄みたいな奴(メタルブレス)のコンビ
を嵌めてた。休みは無いと言ってたけど 給料はかなり多そうだ
大きな自宅に
ポルシェ 3台 ベンツSシリーズ1台も有った
身分相応の時計を嵌めてた。







466 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 01:44
>>465
ホイヤーって安いじゃん。

467 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 02:07
>>466 普通の人だったら この程度の金持ちだったらホイヤーで身分相応なの
今の人煽らされすぎ
年収何十億のハリソン・フォードでもプライベートではデートジャストの
ステンレスです。

468 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 02:47
>この程度の金持ちだったらホイヤーで身分相応なの

ハッ、何様だよ、オマエ。
オマエが決めるな。この極貧ボケが


469 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 03:20
>>468 お前みたいな極貧ボケ低学歴は
100均の時計しか嵌めるなよ。
それ以外の時計を持ってたら立派な犯罪だ。氏ね

470 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 03:47
中1のときに公文式でもらったおまけの時計ですが何か?

471 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 03:53
小3のとき50えんのガチャガチャで当てた時計ですが?

472 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 07:07
イチローはホイヤーのモナコですが?

473 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 12:51
別に身分なんて関係ないと思うけどね、俺は。
その時計が欲しくて買うんだからいいんじゃないの?
結局その人が金払うわけだしね。
1年コンビニでバイトしてフランク買ったって言う人この板に
いたけどそういう買い方もありでしょ。
金持ちが何となく買って粗末に扱うよりそこまでして
買った人のほうが大切にしそうだし時計にとっても幸せでは?
ハリソンフォードはただ時計に興味がないだけでしょ。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)