5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**レプリカ時計をあなたは、どう思いますか?**

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 21:01
*****レプリカ(パチ)時計ファンの為の情報発信サイト*****

1番HOTなレプリカ時計の掲示板です、気軽に情報交換しましょう!

ROLE〇レプリカ研究所ホームページURL
http://www.geocities.co.jp/Stylish/6071/

ROLE〇レプリカ掲示板URL
http://tcup7016.tripod.co.jp/ichiyan/bbs

レプリ〇時計研究室ホームページURL
http://www.geocities.co.jp/Milkyway/8232/reprcain.htm

レプリ〇時計掲示板URL
http://isweb8.infoseek.co.jp/motor/shincyan/cgi-bin/imgboard.cgi

関連スレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1016291709/l50
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1020688504/l50
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1025197345/l50
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1022591123/l50

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 21:04
>>1
あんた、サイテーだな。

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 21:04
そこそこ良いんじゃないのかい?

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 21:04
こら〜〜〜〜!!
お宅、もしかしたら、「さぶ吉◆」じゃないの?

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 21:05
>>1

サブ吉◆かよ〜〜〜〜。
やっぱりな!!

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 21:06
電車でROLEXの格子模様のバックルを晒している奴がいたけど、えらくチャチでどう見てパチ

パチをする時は手首の内側を隠すのが王道と思った次第

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 21:09
偽者と承知してればいいのでは?
もちろん本物と偽って売っては駄目ですが。

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 21:11
>>7
承知しててもダメはダメ

9 :ピカチュー:02/07/10 21:13
こんな、素晴らしいスレが出来てうれしいよ、サブ吉!!
だれか、レプ研に新スレが出来たのをPRして濃いよ!!

サブ吉、お前は根性無しだから、無理だよな!!ボケ!!!

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 21:13
>>7
そういった甘い考えが犯罪業者を太らせるんだぞ!
偽物と承知して買っても摘発の対象だよ

11 :ピカチュー:02/07/10 21:16
日本人は偽物が好きなんだとよ。
貧乏人が多いから、見かけにこだわるんだよな。
時計に限らず、かばんとか、CD・・・・とか!

12 :SAKURA:02/07/10 21:23
ピカチューさん、
レプ研ってどんな奴がいてるの?

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 21:27

レプ研より鍋帽子の方があくどいと思うが

14 :ピカチュー:02/07/10 21:28
ロレジウム、ピカチュー、雪やこんこん、なおき、サブ吉、ゆりか、かじ、A.J,もりもり、DAYTONA16520,ライブ、まいと、
心斎橋、環状線、new・style、通りすがり者、ともぞう、やまちゃん、max,ニイニイ、おせっかい、36、hide1991
初心者、上海帰りのリル、4TP、初心者、初心者2・・等が常連だったけど、最近は新参者が多いよ。



15 :ピカチュー:02/07/10 21:29
>>13
鍋帽子って何??

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 21:31
>>14
で、お前がアフォどもの大将ってか?ヴァカ。

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 21:35
>>16
つーか、貧困生活者が多い県営団地の自治会長だろ。
家賃払えよ 藁

18 :ピカチュー:02/07/10 21:37
だ・か・ら・鍋帽子って何??

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 21:39
>>18
だ・か・ら・家賃払えよ!!

20 :ピカチュー:02/07/10 21:41
>>19

???

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 21:48
結構みんな厳しいんだね

22 :サブ吉◇:02/07/10 22:17
おぉ〜〜〜〜〜!!

知らない内に、21も書き込みがあるね。

23 :さくら ◇50SAKURA:02/07/10 22:33
サブ吉◆さん、サブマリーナが好きなの?

24 :円蔵 ◇ENZOR9gI:02/07/10 22:40
サブ吉ウザイ!!

25 :心斎橋:02/07/10 22:43
なんやここは???

26 :円蔵 ◇ENZOR9gI:02/07/10 22:58
>>25
あんた、誰??

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 23:02

  ん
     ば
         ん
              は
                     。
                             ご
                           き
                        げ
                    ん
               う
         る
   わ




28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 23:03
>>27

コゥラー!!サブ吉!!

29 :心斎橋:02/07/10 23:05
おいサブ!
おどれなーーーー??

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 23:08

  な
      さ
           ま
                     お
                                    や
                            す
                     み
               な
          さ
      い
   ま
 せ


31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 23:09
http://isweb8.infoseek.co.jp/motor/shincyan/cgi-bin/imgboard.cgi

32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 23:32
レプリカって言えないレベルが多すぎるから嫌い。
もっと見分けつかないくらいじゃないと駄目。
せいぜいパチという呼名がふさわしい。

33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/11 07:05
そうだよね、レプリカと呼ぶのはいかがなものか?

パチ物と呼ぶほうがいいと思うけど・・・・。

34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/11 18:30
>>33
そーだね

35 :サブ吉◇:02/07/12 07:08
誰か、THE・FAKEの新しいURL教えて下さいませ、ませ。

36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/12 07:52
ROLE〇レプリカ掲示板が、とても盛り上がり嬉しいです。
>>35
ヤフオクの時計<ROLEXで探すとみつかりますよ。

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/12 16:54
>>36

ROLEX>ロレジウムの付近で、見かけましたよ!!

38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/12 20:19
>>37

さんきゅう〜〜^^!
探したらカキコします。

39 :サブ吉◇:02/07/12 21:03
さて、最後に業者さんへ
色んなサイトがあり、同じ物でも価格に差があります。
オークションでは、競っているうちに価格以上のものを買ってしまうという苦い経験も沢山ありますが、
業者の方で、最近オークションに多数出品されている方が激減しているのも事実ですね。
課金制度の問題もありますし、ワールドカップの影響で当局の締め付けも大きいと聞きます。
オークションの場合には、ヤフーが中間に入っているという安心感から買い安さはありますね。
初めて見つけたサイトで先払いが絶対条件のレプサイトで買い物をするのは、騙されてもと思わない限り買えないでしょうね。
ただ、専門サイトは値段が確定しているのが良いですね。予算にあわなければ、買えないわけですから。
オークションは手持ちがなくても落としたら借金してでも買うしかないですしね。
私は、多少高くても定額のサイトが良いです。ただ、パーツなどの単品販売が弱いので、そこが困りものです。
例えば、ETA用のデイジャスト針が欲しいと思っても、全部を買わないといけない・・・できれば、いじりな好きな私などは、
「POJOTがそのままはいるデイトナ6263ケースプラ風防付き15000円、」「ダイヤルは各種5000円」「針各種2000円」なんていうのがあると、良いなと思います。
輸入もパーツで取れば、リスクも少なくなるわけですし、通関で没収というのも少なくなるんでは・

40 :サブ吉◇:02/07/12 21:04
オシドリは必要以上に押し込むと戻らなくなりますので、微妙な力加減が必要です。
ちなみに私は、当初、先の尖った物を使用していて、ムーブを2つつぶしました。
今は、時計用のマイナスドライバーの先を使っています。
これですと必要以上に入りませんので。
やぎくんさんへ。
海外から郵便が入る場合、どのようなチェックになるかと言えば、
相手が個人の場合には、運が悪ければ、税関で没収ということになります。
日本の通関方法は何百個と入ったコンテナから一つを無作為に選び調べる方法。
その際も、x線(?)なんかで中身を確認する方法らしいです。
ちなみに炭疽菌問題の時は、ノーチェックで荷物が通ったと聞いています。


41 :ロレジウム:02/07/12 22:53
これって本物なんですか??
Wネーム!アラブ軍、オイスターデイト、S/S、Ref.15000、オリジナル文字盤、  
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c21193688

42 :サブ吉◇:02/07/12 23:05
>>41

そんなのに、興味があるなら、風俗行くほうがいいよ!!
気持ちいいよ!!

43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/13 08:15
朝から、雨で「鬱」だよ!

44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/13 10:15
**レプリカ時計をあなたは、どう思いますか?**
立派な犯罪。

45 :サブ吉◇:02/07/13 14:43
「3大ブランド腕時計大全」を買ってきて、さぁ!!
今から読むぞ!!

46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/13 14:46


47 :サブ吉◇:02/07/13 14:47
>>46

誰が??

48 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/13 17:10
摘発されてからこんなはずじゃ、では済まされないぞ!

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/13 23:10
サブ吉って実は、「あや」だったんだ?
知らなかったぜ、驚き!!

50 :pamp ◆rRl.12To :02/07/13 23:29
>>49
はぁ〜??さんざんヲレが暴露してたじゃん??

51 :サブ吉◇:02/07/14 16:20
最近は時計じゃなく、車のレプリカに興味があります。

52 :サブ吉◇:02/07/15 21:13
   
            ‖川 | | | ー ー||       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             川川 | |ー□--□l      < 今、世間じゃレプリカ時計がブームなんだ・・・。
             川川| |;\ J/||       \_______________
             川川‖; | ロ|/| カタカタカタ
             川川|‖\|__|l|l  _____
            /川川川__/川川  |  | ̄ ̄\ \
          |  川川|  |/川l__,|  |    | ̄ ̄|
           |  \_|__|_|、__|  |    |__|
           |  \____|つ   |__|__/ /
           |      |  | | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
            |       | ̄


53 :あや様のFAN:02/07/16 22:24
あや様、書き込みして下さい。
その代わり、ちゃんとトリップいれて下さいね。

54 :通販生活:02/07/16 23:25
通販はレプリカが多いです。

それも、まっいいか!!

55 :サブ吉◇:02/07/16 23:28
やっと、自分のスレに帰ってきたよ、疲れた(ハァハァ)

56 :波乗り野郎 :02/07/17 20:01
皆さんどうしてるのか? 

レプのメンテナンスは、皆さんどうしてますか???
レプでも長く使いたいんで!!!

57 :股乗りpamp:02/07/17 21:02
以前、リダンについて色々と論議があったようですが、私も少し書き込みさせていただきたいと思います。
最近某オークションで本物、新品として堂々と出品なさっており、又入札もかなりされているものも多いからです。
たとえば、軍用のサブ、ダブルネームもの、ムクのディデイト、市場よりかなり安いものは注意が必要だと思われます。
リダンや後付ダイヤなどのものは、ロレの正規代理店では、修理等受け付けてくれませんからね。

58 :pamp ◆rRl.12To :02/07/17 21:06
>>57
まともなこともレスするんだぁ`〜??
 でも、あんたのHNって商標に触れるんだけど??

59 :ジョン ▼JONJRV92:02/07/17 21:16
pamp ◆rRl.12To様

良くぞ、お越し下さいました、これであ・な・たも きょうから、仲間ですね。


60 :通販生活:02/07/17 22:10
このスレも、興味をすするね!!

61 :pamp :02/07/18 20:47
サブ吉◆居ないじゃん!!

62 :環状線:02/07/18 20:48
みなさん!始めまして。昨年GMTマスターUを買いましたボンと申します。教えていただきたい
のですが買って間もないころ回転ベゼルをいたずらに回していたら引っかかりがなくなって
しまいました。買ったお店に持って行き直してもらいましたがベゼルの引っかかりがなくなった
のが2回ほどありました。ベゼルの下がどんな仕組みになっているのかは、わかりませんが
そんな簡単にはずれてしまうものなのでしょうか?とりあえず今の所は大丈夫ですが気になって
いたのでどなたか詳しい方教えて下さい。



63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 20:54
レプリカって生活水準が低い人が買うものだろ。
つまり貧乏人の時計って事、チョーカコワルイヨ

64 :ピカチュー:02/07/18 22:32
レプの日付盤は、col.3035でしたっけ?管理人さん間違えていたら、ごめんなさい。こちらのサイトでも日付盤の研究が示されていますね、
何故、旧字体の日付盤を今でも使っているのか疑問ですね。
日付盤の書体を新規のものにするということは、そんなに難しいのかと首をひねってしまいます。
サブマリーナにしても最新式のブレスが付いていて、旧書体のデート。なんかバレバレなんですよね。
いくら出来が良くても、デートものは難しいと思ってしまいます。
最近では、「夜さん」が写真をアップしていたEX2に「6,9」が改善されてレプも出始めていますし、もう少しのところに来ているのではと思います。
サイクロップスレンズにしても、2倍を2.5倍に変えること自体難しいこととは思いませんが、
既にラインとして確立されたものがあるのなら、設備投資という観点から厳しいのかなとも思います。
ただ、日付盤は印刷技術なので、もっと早期に改善されるべき点ではないかと思っています

65 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/07/18 22:34
レプリカって偽物のことでしょ?

66 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 22:36
>>65
そう、犯罪だよ。関わっただけで摘発されるぞ

67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 21:47
>>66
レプリカ(パチモノ)時計を色々な角度から調べてゆくうち、いろいろなランクの
物が出回っていることがおわかりいただけたと思う。
ぱっと見で、偽物とわかるおみあげクラスからSクラスと言われる最高ランクまで
紹介してきましたが、ここではもう少し進んで、Sクラスの上のランク、つまり、
素人にはわからない位の物を研究してみました。だまされない為にそんなレプを
見破る手助けになれば幸いである。

68 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 22:00
レプリカは買っても売っても犯罪です!
警察に摘発されてから泣いてももう遅いのです
あなたは前科者になりたいのですか?




69 :サブ吉◇:02/07/19 23:11
>>68
ばか者!!レプをつかまされない様に研究するんだよ!!

70 :エタ:02/07/20 04:05
レプねえ。
Sクラスのサブを自分で改造して遊んだりしてるよ。
ステンレス棒はめ殺しにしたり。。。
本物を改造したら、ロレ社に怒られちゃうからね!!

 ↑貧乏人決定!

71 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 11:26
右脇の下に直径1.5センチぐらいのピンクぽい湿疹が3つ。
そのうちのひとつには,精液のような膿が薄皮の中にたまっています。
性病とは,関係ないと思うのですが,最近複数のコロンビアーナと体験
しているだけに,ちょっと心配。鬱です。医者に逝ったほうがいいのでしょうか

72 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 15:34
>>71

それコンジだよ!!

73 :ピカチュー:02/07/24 10:27
最近のレプは本当にすごいと思いますね。
ムーブメントにしてもブレスにしても・・・
ただ期待しているのがダイアルのロゴだけかな!!
フォントをもうちょっと???
技術に期待しています。


74 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 10:46
ゴミ

75 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 10:51
貧乏学生のための時計という認識です。

76 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 10:52
対立関係

77 :ピカチュー:02/07/24 15:45
でも、実際、街あるいてもパチ時計多いよ!!
ROLEXなんか、うじゃうじゃいるけど、おおよそその半分はレプリカだよ。
俺、見る目があるからわかるんだ。
レプリカの方が、ぶつけても気にならないし、落としても心配しなくていいし。
OVHなんて、しなくていいし(OVH1回分でパチ買えるぜ)

78 :さくら:02/07/24 17:09
MIYOTAはCITIZENが東南アジア辺りで作らせているムーブですね。
精度はまあまあ出ているとは思いますが、デイト表示の無いEXP1あたりだったらまだましな方ですけれど、デイトのフォントや窓の大きさが大笑いする程とってもチープ。
買っても恥ずかしくてできませんよ(T_T)

79 :元祖、サブ吉!!:02/07/26 22:20
ダイヤルだけをオリジナルに替える場合、当然のことながら、中をばらさないといけません。
1 裏蓋を開ける。
2 竜頭を外す。
3 ムーブを固定しているネジを外す。
4 ETA用のダイヤルを固定している足を解放する。
5 針を外す。
6 オリジナルのダイヤルの足を切る。
7 オリジナルダイヤルを入れて針を刺す。
8 竜頭を戻す。
9 ムーブ固定のネジを締める。
10 裏蓋をしめる。
以上のような手順です。
気を付けるのは、パーツ(ネジとか針)が、かなり小さいです。無くさないように注意。
間違えてもムーブを落とすことだけは、避けましょう。ちなみに私は落として二度と動きません。
足を切ったら、切り後を紙ヤスリなどでならしましょう。表側に注意です。紙ヤスリ後の鉄粉を綺麗に処理しましょう。エアで吹いたあと、ふき取りをします。微妙な鉄粉がムーブにはいると故障の原因になります。
竜頭を外す際にはオシドリを押し込みすぎると戻らなくなります。十分注意!先の細いマイナスドライバー(時計用)などを使いましょう。
どこまで出来そうですか?
ちなみに私は、デイジャストでガチャを3つ作ったことがあります。最初は、難しいと思いますが、頑張

80 :インディゴ  :02/07/26 22:31
オリジナルのサブマリーナとGMT−MASTERの回転ベゼルは
プリントが違うだけで大きさなどは全く同じですか?

http://tcup7016.tripod.co.jp/ichiyan/bbs

81 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 14:10
>>80

ここで、聞く事自体、おかしい!!

82 :amutaro_x ??? :02/07/27 14:13

>http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c21841592

ですよね?たしかにすごいな!と思いますが、サブなの
に防水が×だったらエクステンションが精巧でも・・・と、
思います。以前、このアングルと同じ写真でSクラスの出品
をされていた人から買ったETAサブがあっけなく曇って
しまった物で・・・。

ゴミカキコすみませんでした。


83 :モンモン:02/07/28 09:39
これはどうでしょうか?竜頭にもセンターパッキンいりです。

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/48288291


84 :さくら:02/07/28 20:49
皆さん初めまして。
ここは詳しい方が多く、非常に参考になるので良く拝見しています。

実は写真の時計を、以前にレプを探していた時に見つけ、一目で気に入り拾ってしまいました。
レプ云々以前に、単純に機械時計としての機能美に惹かれたものです。
インダイヤルの動作は、ご多聞に漏れず日付・24時間計・曜日です。
実物のダイヤル表示そのまんまですね、全て正常に動作しています。


85 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 22:37
>>84
さくらって16歳の子供じゃないのか?

86 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 23:23
ガブリエルは{おばはん}らしいぞ!!

87 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 23:29
レプリカ良いよね

88 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 02:21
レプで十分です。素人はわかりませんから

89 :XERO:02/07/29 18:32
サブ吉って最近、いいよね。
カキコみたら、出ておいで!!

90 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 18:58
サブキチ市ね

91 :ジョン ◆JONJRV92 :02/07/29 19:05
俺の知り合がフランクのレプを露店で買うって言ってたよ。

92 :サブ吉◇:02/07/31 22:38
エクスプローラーUです。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e13620740

93 :sabu:02/07/31 22:41
はじめまして。
新参ものですみません。
このような海外サイトをみつけたのですが、このようなサイトはレプ好きにとって、どのようなものでしょうか?
教えてください。
http://www.rolexreplicas.netfirms.com/
http://www.rolexreplicas.netfirms.com/



94 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 00:51
最高さばーか

95 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 01:15
あたたたたたたたたたたた

96 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 01:18
ふぉあちゃ あたっ あたっ あたたっ あたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた 

97 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 01:30
どうだ?
気持ちいいか?
気持ちいいならそう言えよ。
もっと奥まで咥えこめよ!

98 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 15:44
私、逝かれてます


99 :業者です?:02/08/02 15:49
禿げ頭の男に注意!
べゼルに映っているぜ。俺の顔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

100 :ネオ紅茶 ◆wHPtuzPE :02/08/02 15:49
100だ!!!


101 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 16:27
デイトナのキチッとしたレプって出て来ないよなぁ〜
ETAぢゃインダイアルの間隔が離れ過ぎてるから、完全におかしいし....
クロノが最初から稼動状態なんて話にもならないしなぁ...
オリジナルダイアルを入れられるムーヴは無いのかね?
この際、機械式でなくても可!!

102 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/08/02 16:57
あるわけねージャン!
108めざすぜ!!


103 :万年厨房:02/08/02 17:01
ただでさえレロなんてハズカシイのに・・・
しかもパチて・・・・

貧乏人 せめて 本物かえよっ >>101

104 :レプ吉777:02/08/02 17:02
禿げ頭の業者ってどれっすか?
もしかして矢不置くのあの業者?
インチキ句サーい ちんちん草ーい

105 :万年厨房:02/08/02 17:05
私も貧乏人””””””

106 :万年厨房:02/08/02 17:08
>>105
アフォ 漏れはいつも サゲ で カキコすんだよ
まぁ確かに貧乏人だけどな。

107 :業者です:02/08/02 17:15
貧乏人にもどうぞ!!!!
ロレ売りますよ。
↑↑↑↑↑↑↑↑

108 :レプ吉777 :02/08/02 17:16
いただき 108 108 

109 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 18:39
そのうち警察が重い腰を上げて大々的な摘発をすると
ここでレプを推奨していたってマスコミで取り上げられるんだろうな。
でこの板廃止。

110 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 18:57
>>109
ここは、レプを推奨する所じゃないポ!!
>>1
の所に記載してあるURLに反対運動を行うスレだぴょ!!

111 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 18:58
>>110
反対運動なんてしてねーじょ。
嘘つきみっけ。

112 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 19:00
皆でレプを反対するんだぴよ!!

ここで、ウンチクたれてても、仕方ないぴょ!!
レプ掲示板にレプ反対を、皆でカキコするんだピョ!
その為に、わざわざ>>1でURLにリンクさせているんだぴょ!!

113 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 19:02
レプ研は1ケ月位前に、我々の反対運動で一時閉鎖に追い込んだんだぴょ!!

114 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 19:03
でも、又生き返りやがったピョ!!

115 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 08:03
>>114
また、誌ねばいいのにな!

116 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 12:35
                                 ∧ ∧   ∧ ∧
   /⌒~~~⌒\                       (   ,,)   (,,・Д・)
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~                〜(___ノ  〜(___ノ ,γ_
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch      ┌───────┐   \
  α___J _J         and           (| ●        ● |      ヽ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| .┌▽▽▽▽┐ .|____|__||_| ))
 /     ●  ●、                   ( ┤ .|        | .|□━□ )
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  .└△△△△┘ .|  J  |)
 |.|   |       .▼ |                 | \あ\      | ∀ ノ
 | \/        _人|∧∧∩゛冫、 .∧_∧      |    \り.\     . |  - ′
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/ `  . (´∀` )..ヽ(´ー`)ノ  \が\ .   |  )
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    ) (___)    \と.\ .|/
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | |   |〜 /\.\う\| (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ◎ ̄ ̄◎─┘ .└──┘.(∩∩)

117 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 12:59
>>116

勝手に、終わらすな!!

118 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 17:21
ブルガリ社長はうざい!!

119 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 21:54
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < tomorinって子持ちの38歳だったんだ!
/|         /\   \__________


120 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 22:03
ブルガリ社長 ◆B/BmrvJE よ!!

返答してくれてるぞ!!
お礼言うのが紳士だぞ。

http://tcup7016.tripod.co.jp/ichiyan/bbs


121 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/10 08:44
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c22378747
これ買っちゃおうかなぁ。5000円だし。


122 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/10 14:27
今はレプリカで十分だろう。
全然、時計としての機能も問題ないし、腕にはめている
限り見分けもつかない。
”偽者は偽物をする”のではなくて、時計でしか、自己主張できない、
自分の価値を上げることを時計に頼っているアホどもが、レプリカが
あまりに世の中多くなると、本物をしていても、自分たちがレプリカをして
いるんじゃないか・・と思われるのを恐れて、反対しているんだろう。
一般人(まともな人)は時計でなんか、人を判断してない・・ということに
気づけよ。



123 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/10 14:33
(・∀・)スンスンスーン♪
 ( ゚д゚)ハッ!
(・∀・)スンスンスーン♪
 (´Д` )イェァ スンスンスンスーン
(・∀・)スンスンスーン♪
 (´Д` )イェイェイェァ〜
(・∀・)スンスンスーン♪
 (´Д` )イェァイェァイェァイェァイェァスーン

( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
 (´Д` )イェァモンモン
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
 (´Д` )シケタシケタ
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪

(・∀・)スンスンスーン♪
イェーア! v(´▽`v)))))).......((((((v´▽`)v イェーア!
(・∀・)スンスンスーン♪
イェーア! v(´▽`v)))))).......((((((v´▽`)v イェーア!
 (´Д` )スンベスンベゾンスンスンバ
(・∀・)スンスンスーン♪
 ( ゚д゚)ブベラ!
(*゚∀゚*)スンスンスン


124 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/10 14:33
>>122
だったらレプなんて恥ずかしい時計してないで100円時計しろよ。

125 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/10 14:36
本物2,3本、持ってて時々パチ物しててもバレナイよ
(ロレ2、ジャガー1)
APのパチ物は、特に効果あり 

126 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/10 14:38
122よ、いいこと言った。
折れは思うに、この板に巣食っている粘着どもは全くもって
救いようがない、独り善がり癖僻み癖揚げ足取り癖なヤツラ。

もう、時計板なんて不要。

127 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/10 14:56
>>126=サブ吉

128 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/10 16:06
「レプ時計なんて買うなよ、貧乏人!」
とかって言ってる奴らのほとんどは、
自慢の「時計だけ」は本物なんでしょうね。

129 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 10:41

http://m1.freehost.ne.jp/~monah/


130 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 12:08
  

131 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 13:29
>>124

100円の時計は知らないが、5000円の時計をしてるぜ。
シチズンのソーラー・クオーツムーブで、チタンで、
200m防水。月差3秒の優れもの。

俺は、レプリカを買ったことはないが(4個持ってるが、全て
もらいもの)、オークションで買うのは止めた方がいいな。。。
どんなものを掴まされるか、判ったもんじゃない。
某国のおみやげにもらった15年前のロレックスのレプリカは、
時差5分(一日で2時間違っちゃう)というとんでもないしろもの
で、絶対に買うな・・というものだったが、今のものは本当に
性能が良い。どうしてもその時計のデザインが好きで、安く見栄を
張りたいやつは買えば良いんじゃない。

ただし、買うのは犯罪ではないけど、転売してはいけないよ。



132 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 14:22
都内の時計店の店員です。
スポロレはめてる人良く来ますが
時計買いにじゃなく時計を見せびらかしに来ます。
時計無知と言うか知識の無い編集者が作った
雑誌とか読み漁っていろいろ勉強されてるみたいです。
そう言うお客さんは大概 服装のセンス悪いです。
私のお店の修理責任者曰く
なんか、パテやブレゲとかは凝った作りで芸術品のレベルだそうですが
ロレは機械の大量生産なのでそれなりの作りでオメガやホイヤーなどとほとんど
大差はないです。
しかし、先ほど書き込んだロレのユーザーはロレでも
一つずつ手作りで 時計一つ作るのに手間暇掛けてると信じてます。
無いお金で大枚はたいたお金で買ったんだからその気持ち分かるんですが
もっと自分のロレのこと見て欲しいからと言って
時計店でロレの自慢して欲しくないですね。
それより時計を買ってください。


133 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 10:36


134 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 10:40
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

135 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 20:55
        
      /\        /\
      /  \      /  \
     /    ゙'----''"´     ヾ
     /                `:、
    /                 `:
    |                   i
    |      ノ '            |   
    |      .,___.,     .,___.,   i 
     、    ''"´`:、        υ  /
     `丶,:' 、.  . )___Д____,,.,_,,.;''"
      /    /       ο

  あげ


136 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 23:33
こないだ、青サブ(友人のモノ)を酒呑みながらじっくりと眺めてた
なんか違和感があるので自分のシードと見比べてみた
基本的にサブもシードも外観じゃほぼいっしょと思ったモンだから
したら、数箇所違うトコがあった
・ケースを横から見ると、ブレスを止めるバネ棒の穴が貫通してない
・インデックスの蓄光剤の塗り方が青サブの方が少し盛り上がっているようにみえる
 シードは平板的
・最近買ったというのに、ブレスが旧いタイプ
・ベゼルの12時位置のポッチがチト大きい
・耳を近づけて音を聞くと、少し曇った感じ(シードはカンカンと反響音がある)
したら、その友人「パチだよ〜〜ん」だと
中身はetaで5マソだと、
見比べるまで本物だと思ってた。
友人曰く、etaだから手にいれたそうな。パティなりのポリシーはあるようで…

そこまでいうなら本物買えよなぁ
でも、パッと見てパティには見えん。これがS級かと思った

137 :円蔵 ▼ENZOpart2:02/08/17 09:11
俺達ち、パチ好き、ロレオタさ。♪
あんたら、ロレ好き、デイトナさ。♪
みんな、いっしょに、歌いましょ!♪
レプリカ、買ったらやめられない。♪
俺たち、貧乏、貧乏ぼう。♪
レプリカ、万歳、万歳ざい。♪
レプリカみんなで買いましょう!♪


138 :サブ吉◇:02/08/18 12:18
>>137

いい歌じゃん、2番はないの?

139 :円蔵 ▼ENZOpart2 :02/08/18 13:09
2番

俺達ち、パチ好き、ロレオタさ。♪
あんたら、知ったかぶりの基地外さ♪
pampもいっしょに歌いましょ!♪
俺たち、貧乏、貧乏ぼう。♪
レプリカ、万歳、万歳ざい。♪
レプリカみんなで買いましょう!♪

140 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 13:12










141 :オメ太郎:02/08/20 21:08
ウィルスが入ったと思ったらオンラインウィルススキャン(検索が無料)
http://www.trendmicro.co.jp/hcall/scan.htm


142 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 22:19
すいません、初心者です。ETAってなんですか? S級とかってのもよく分からないのですが。

143 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 22:22
>>142
    / ̄ ̄ ̄ ̄\         __________________________
 >/_______/|        /
 |\      __・\__    ../  スイスの時計の八割はETAポン付けなのだ〜♪
  |  ..|   ・  /.・`    )   これでイイのだ〜これでイイのだ〜♪   
  |  |      /フ ̄| |  /    ポンポンETAポンETAポンポン♪  
 ( ∂  @_/ ̄  / / <     万能ムーヴだ〜E〜TAポンポン♪  
  \ノ \    m/ /   \ 
   \    ヽ─ ⌒ /     \
     ヽ────-          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




144 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 07:12
実は、故障用にと言うか、以前自分で工作を考えていましたので、安いうちに二つ買いました。
買い込んだ物でスモセコの針が使えそうな太そうな物がないんですよ。
実は最初にそれを考えたんです。
太めの針の付いたでpoljotはないかとヤフオクを目を皿のようにして探しました。
どう考えても同じ時計を二つ買わないと3本、得られませんし、最近は個数も少なくて、良い物は見つかりませんでした。何か別の方法か何かを考えます。


145 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 21:45
昨日、鶴見川行ったんです。鶴見川。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで釣りできないんです。
で、周りの人に話し聞いたら、アザラシがいる、とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、アザラシ如きで普段来てない鶴見川に来てんじゃねーよ、ボケが。
アザラシだよ、アザラシ。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で鶴見川でアザラシ観察か。おめでてーな。
朝はあそこにいた、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、水族館の料金やるからその場所空けろと。
鶴見川ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
異臭がする川辺でシーバス狙いのにーちゃんとコイ釣り師がいつ喧嘩を始めてもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと場所空いたかと思ったら、隣の奴が、つるちゃんだ!とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、あのアザラシはタマちゃんだよ、タマちゃん。勝手に名前つけるなよ、ボケが。
得意げな顔して何が、つるちゃんだ!
お前は本当に名前を考えたのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つるちゃんだって言って注目浴びたいだけちゃうんかと。
鶴見川通の俺から言わせてもらえば今、鶴見川通の間での最新流行はやっぱり、
ギャング釣り、これだね。
ギャング釣りはコイやボラが釣れる。これが通のやりかた。
ギャング釣りてのは掛け針でなにもかも一網打尽。そん代わり魚に悪影響。
で、周りにいる釣り師とタマちゃんに向けて発射。これ最強。
しかしこれをやると周りの釣り師とタマちゃん見物客にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、水族館にでも行ってなさいってこった。


146 :コピペにマジレス:02/08/26 21:48
水族館行くから金くれ。

147 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 21:51
初めて書き込みさせていただきます。
私は自分自身で6263のフェイクを何本か製作し、何人かの方にその時計を購入していただきました。
ほとんどがプロレックスディノをベースとしてきましたが、知りたがりさんがおっしゃっている通り、安い物ではそれなりの物しかできないと思います。
現在は出来の良いコピーのミドルケースがあるようなので(高いですけど)、製作していませんが結構楽しめましたよ。
お話しにある7750ムーブメントでは、6263を製作するのはかなり難しいと思います。
それよりバルジュー72を使用した方が間違いないでしょう。
7750はとにかくでかくて厚くて、入るケースを捜すことが非常に大変です。それと文字盤だけは本物でないと、雰囲気が出ませんので、是非とも本物を手に入れて(高いですけど)製作して下さい。
時計屋さんでない私でも、この位まではなんとか持っていけますので、がんばって製作を楽しんで下さい。では失礼いたしますm(_ _)m。


148 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 22:23
"レプリカ”をブランド名にすれば良い。
セイコーだって同じじゃん..見た目。

149 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 23:31
パネライのパチを10000円で購入。
日差15秒。なかなか良いよ。

150 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 23:31
>>149
裏蓋開けた?

151 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 23:41
>>150
スケルトンっす。

152 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 23:42
>>151
ムーブは何?
ETA? ミヨタ?

153 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 23:56
>>152
開ける勇気はありません。(スマソ)
ヤフオクで購入。メイドイン中華人民共和国。
上海からの小包でした。振り子にPANERAI。
ブレスの作りはザツですが完成度は高い?
44mの迫力にしては安いと思いますよ。


154 :サブ吉◇:02/08/31 14:05
俺達ち、パチ好き、ロレオタさ。♪
あんたら、知ったかぶりの基地外さ♪
pampもいっしょに歌いましょ!♪
俺たち、貧乏、貧乏ぼう。♪
レプリカ、万歳、万歳ざい。♪
レプリカみんなで買いましょう!♪


155 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 21:23
類似スレ、立ってるよ!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1030805929/l50

156 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 04:46
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1022299579/319-326

        /~ヽ   /~~ヽ
        |  |i _∧ゝ ノ
       ノ ノ:´Д`) / 
      ( ノ     ソ    あっあああっっ、大道寺☆知世様が俺の恥ずかしい姿をぉぉ〜〜
       ヽ      ヽ
        \      \
          \      \
      _   /   つ  \ _
    /ミ (⌒Y   /ω\  \ ミヽ
        ̄\ ,_ _,/     \,_ _,ノ ̄ ←ミヂメ〜な粘着卑怯者アラシ


157 :カルティエ:02/09/06 15:10
ttp://www15.big.or.jp/~kaini/image/img-box/img20020906150852.jpg

これなんすけど、どうなんでしょう?出来は


158 : pamp ◆rRl.12To :02/09/06 16:01
>>154
ヲレはレプ嫌いだから
 歌わない。。。

159 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 18:29
http://www15.big.or.jp/~kaini/image/img-box/img20020906182225.jpg
ETA、サファイア、デイトジャスト

http://www15.big.or.jp/~kaini/image/img-box/img20020906182527.jpg
三針稼動、硬質クリスタル

みなさんこれの出来具合はどう見ますか?
いくらが妥当かな。

160 :サブ吉◇:02/09/06 21:57
>>159

上は写真では、良い出来です。デイトの字体はレプに多い。80年代の一文字の6ですが、
デイト拡大率も2.5倍以上あっていいと思います。
下は最悪。
3針稼動と言っても、リュウズの上のプッシャーを押すと、ピクッピクッと動くレベルです。
間違っても、9時位置にある秒針は稼動しません。当然クロノ針は秒針を刻んでいます。
インダイヤルの間隔は広いし、インダイヤルに字の色は灰色だし、がんばって2万って所ですな。

161 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 22:00
>>160
>デイトの字体はレプに多い。80年代の一文字の6ですが
はぁ? プッ。

162 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 23:20
こんばんわ!!

以前、ヤフオクでID削除された詐欺男が再登場です!! (出品が全く同じ)
この引越しトンズラ詐欺野郎君を何とかしてください・・・

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=akinori_2002jp
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23315698

このakinori_2002jp (-1) を懲らしめましょう。

出品リストで 「利用者からのアドバイス」で利用規約違反で送信して下さい。


163 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 11:54
>>160

どうもありがとうございます。
では上のなら3万後半ならまずまずですかね。
おもしろそうなので、もっと探してみます

164 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 12:17
ありだと思ふ

165 :ヤフオク@揉んで〜る便座:02/09/08 21:32
>>162

こいつIDを変えて、出品してるから注意して!

166 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 05:24
>>153
自分、多分そこで買いました
着いた途端、止まりました…。

梱包箱はどんなんでしたか?

167 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 08:00
kiwa2002jpjp (新規)、pjjp35 (新規)、hony23jp (新規)、
misa2002jp2000 (新規)
こいつらって噂の詐欺野郎akinori_2002jp(-10)?
前回参照: http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/akinori_2002jp?
そうだとしたらこいつ捕まったらおそらく新聞載るよ。
悪質極まりない・・・


168 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 20:32
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1031671757/l50

皆さん、注目!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

【電波】みんな集まれ!時計板雑談スレ【固定】No31 は最低!

まるで、時計板のディルレヴァンガー だね。

コテハンはずして噂の「荒し」 ばかりの連続。

よっぽど、自分の荒しを他人のせいにしたいらしい!

時計雑談板のコテハンは、人間最低、本当に人間失格。



169 :ケプ:02/09/14 19:59

         晒し上げワッショイ!!
     \\  晒し上げワッショイ!! //
 +   + \\ 晒し上げワッショイ!!/+
                            +
.   +   晒AGE  晒AGE  晒AGE  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


170 :6263大好き男復活:02/09/17 20:57
初歩的なことですが 投稿者:もと半常連  投稿日: 9月16日(月)02時06分01秒

本物DAYTONAコンビなどを買って、全部文字盤やベルトなどをSSに付け替えることは出きるのでしょうか? 
どなたかご存知の方いましたらご教授願います



--------------------------------------------------------------------------------
サブのベゼル 投稿者:ラピ  投稿日: 9月16日(月)00時32分58秒

みなさん、はじめまして。お邪魔致します。どなたか教えて下さい。某オークションにて、
4.0諭吉で、サブを拾ったのですが、水没してしまいました。そこで、一度自分で、バラしてみたいのですが、
ベゼルの外し方わかる方居ますか?居ましたら是非教えて下さい。宜しくお願いします。

171 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 23:05
拾ったら警察に届けよ

172 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 21:03
本当に申し訳ない 投稿者:サブ吉  投稿日: 9月24日(火)17時14分38秒

今ままでこちらにカキコする際にメルアドを入れていましたが、今日になって間違っていることに気が付きました。
今までメールを送った方。すませんでした。


ROLE〇レプリカ研究所ホームページURL
http://www.geocities.co.jp/Stylish/6071/

ROLE〇レプリカ掲示板URL
http://tcup7016.tripod.co.jp/ichiyan/bbs




173 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 22:02
.

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)