5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランドセイコー&キングセイコー Part 8

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/13 23:10
最後は荒れたPart7でしたが
今度はマターリ逝きましょう。出来ればsageで、

過去&関連スレは多分 >>2-5 辺り?

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/13 23:12

前々スレ グランドセイコー Part6
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1014386896

前スレグランドセイコー&キングセイコー Part7
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1018104959/

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/13 23:14
クォーツGSスレ Grand Seikoはどうよ?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1011105838

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/13 23:27
part7はあっという間に終わりましたな
いずれにしろSEIKOのデザイン部門は技術部門に対する冒涜としか思えない
意匠を考えるな!


5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/13 23:28
ロレヲタはデザイン以外のことを冒涜するな(w

6 :SWCより:02/07/14 00:49
勝手にやってろ。

7 :ハイビート若年寄 ◆MK2QhbfU :02/07/14 01:33
http://www.age.ne.jp/x/v-aki/imgbrd/img-box/img20020714012748.jpg

じゃあ、古GSを1本。

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/14 03:20
Part7の続きは↓のスレでやってね、

グランドセイコー
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1012202571

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/14 08:22
http://tcup7122.tripod.co.jp/oyaji34/bbs

ここのおやじってヤツ異常にキモイYO
まさに典型的なセイコーヲタ

10 :ジャイ子(仮名) ◆aH4vYtV. :02/07/14 09:43
       ____
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  /   \ | |
   |    |   ・   ・ | |
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/  |  < でも他人をケナすだけならサルにでもできるから・・・
  / |           ノ\ \________

11 :ジャイ子(仮名) ◆aH4vYtV. :02/07/14 09:47
       ____
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  /   \ | |
   |    |   ・   ・ | |
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/  |  < サルは鏡に写ったオノレを敵だと思うらしいから・・・
  / |           ノ\ \________


12 :ジャイ子(仮名) ◆aH4vYtV. :02/07/14 09:50
       ____
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  /   \ | |
   |    |   ・   ・ | |
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/  |  < >>9はいわば典型的なサル人間だから・・・
  / |           ノ\ \________


13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/14 10:33
>>9
自分のHPも晒さずに、リンク貼って非難するなんて汚ぇやつだな。
ああいうマターリした雰囲気を第三者に提供できるだけでお前より偉いと思う。

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/14 16:29
   ____
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  /   \ | |
   |    |   ・   ・ | |
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/  |  < クリスティ−ヌ剛田をよろすく
  / |           ノ\ \________


15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/14 17:17
でも確かにきもいな

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/14 18:00
 過去ログが探せなくてごめんなさい。
 以前にも話題に出た気がするけど、ツインクオーツとクオーツVFA。
 VFAはツインクオーツではないよね。
 ツインクオーツは水晶振動子がもう一つの振動子を制御しているのは
聞いたことがあるんやけど、VAFは出来のいいクオーツムーブを選んで
いるだけなんですか?
 勉強不足のわたくしに教えてください。
 宜しくお願いいたします。

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 18:25
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b25197327

これって本当にセイコーSSの仕事なの?
だとしたら、グランドセイコーサービスステーションの存在って・・・

18 :糞デザインはザラツ研磨技術に対する冒涜:02/07/15 21:28
もうホントニGSのデザイン何とかしろよ
GSスレがここまで荒れているのはある意味あのデザインのせいだと思うよ
もっとスイス時計ヲタがハッと見せられるようなデザインを搾り出せよ
かつてほどの品質はないものの高品位ムーヴ搭載して針や文字盤の研磨に気合入れている
製作部門に失礼だぞ

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 22:17
デザインをがんばって欲しいのは同意だが
別にスイス時計ヲタに気に入られるようなものはいらん。
とにかくシンプルな三針時計であってほしい。

20 :18:02/07/15 23:34
>>19
決してスイス時計ヲタに迎合するデザインや
ロレの匂いがする物を求める意味で書いたのではない。
嘗てのSEIKOスタイルの様な品の良い、他にはない個性的なデザインを求む。

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/16 00:18
だからさー、セイコースタイルって言うヤツは、
セイコースタイルの定義を知っているのかと小一時間(以下略

22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/16 02:14
>>21
セイコースタイル?
45と61を基本とする7000番が代表的だが、
徳間のセイコー本に定義がキッチリかいてあるよ。

だから、SBGRシリーズがバカにされるのだ。(w

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/16 09:42
>>22
徳間のセイコーブック読んでてわからないなら、
日本語が読めないチキン野郎ってことだな。
しかしSBGRに固執する粘着って多いな。

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/16 12:36
これからのセイコースタイルはSBGR019です。
パンフレットやポスターにもでかでかと載ってるし(ワラ

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/16 12:41
SBGR011や023、025はいただけないが

SBGR002やSBGW001、SBGW003、SBGR017は良い

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/16 12:42
訂正

SBGR001や023、025はいただけないが

SBGR002やSBGW001、SBGW003、SBGR017は良い

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/16 12:43
セイコーはサイコーなんだよ!
ウダウダ言ってる糞素人どもは勝手に舶来ハメてヲナってろよ、ボケ!

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/16 15:17
>>27
禿同。
自虐史観が蔓延してますな。
日教組おそるべし。

29 :コギャル&中高生:02/07/16 15:22
http://go.iclub.to/ddiooc/

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 14:52
age

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 21:05
先ほど、SBGR023が我が家に来た。
もちろんこれまでも、写真やネット上の画像はもちろん、
店頭でも何度となくその姿は目にしていた。
しかし、やはり実物を手にとってマジマジみると、この美しさは見事の一言に尽きる。

確かに、以前デパートで触らせてもらった、ロレ・デイトジャスト・コンビも美しい一品ではあった。
ただその美しさは、やはり18KYGに負っている部分が多いように思う。

なんの変哲もない素材を、優れた加工技術で宝石のように磨き上げる・・・
う〜む、これは私の人生観にも相通ずるものがある。

SBGR023
お前は私と人生を共にするに相応しい。

32 :31:02/07/20 21:44
今、ある国家資格の受験勉強をしているのだが、
勉強中もSBGR023が気になって仕方がない。

罪だ。この美しさは全く許しがたい。

明日、セイコーに苦情の電話でもするとしよう。

33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 22:33
GSファンの方々は機械式とクォーツモデルのどちらを
評価しているのでしょう?

34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 22:34
いい加減ロレのパクリはやめません?

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 22:48
>>34
パクリに見える糞素人よ、あんまりカキコしてると恥ずかしいぞ。(w

36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 23:05
パクリに見えない時計厨のほうがおかしい

一般人に似ているといわれたら終わり

昔のGSや復刻キング、クォーツのSBGT005をロレと似ている
奴は一般人や素人にもおらんだろ

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 23:05
>>36
パクリに見える糞素人よ、あんまりカキコしてると恥ずかしいぞ。(w


38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 23:11
>>37
君は頭が弱いみたいだね?

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 23:21
SEIKOってどのシリーズも所詮SEIKOにしか見えないよ
超ダサイそれだけの時計(W

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 02:57
>>39
意味がわからないぞよ。
SEIKOのところにパテックでもオメガでもジャガールクルトでも
テキトーなブランド名入れて話しが理解出来るか?
ああ、頭が悪いだけか!
どんなメーカーの煽りにも使える文例(構文)で手抜きの煽りはいかんぜよ。


ピアジェってどのシリーズも所詮ピアジェにしか見えないよ
超ダサイそれだけの時計(W

ジラール・ペルゴってどのシリーズも所詮ジラール・ペルゴにしか見えないよ
超ダサイそれだけの時計(W





41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 04:03
ロレのパクりとは見えないよなぁ。
先入観があるから見えるんじゃ無いの?
シンプルな時計はみな同じようなデザインになると思うが…
あの針とアワーマークの何処がロレのパクリかと小一時間(以下略

試しに外国の人に聞いてみ。

42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 04:37
>41
時計マニアにきいても意味が無い

普通の人にロレックスぽいといわれる時計だからデザインに
問題があるんだ

サル顔とかゴリラ顔とかいっても本気でサルやゴリラとパーツが
似ている奴なんていないだろ?

雰囲気でわかるようにSBGR001路線がロレを意識しているのは明白
なんだよ GMTなんか論外

昔のGS、例えばファーストモデルや45GS、56GSなんかはロレを全く
意識していない独自のスタイルだ

43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 04:38
http://www.copal.ne.jp/shop/orient/newkigmaster/white.jpg

この時計ブラと似ているといわれても仕方がないだろ?
でも実際各部分はぜんぜん違うんだよ でも間違いなくエッセンスをぱくってる

44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 04:54
>>42
その事実があんたに迷惑かけてるのかね。
仮にロレックスコンプレックスがあったところで、
ロレが偉大だったと言うだけのお話。
もうパクリって言うのはよそうぜ。
そんなに重要なことかなぁ。
中身はどうなのかね。

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 04:55
GSのファーストはオールドインターっぽいな(w

46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 04:58
>>42-43
アフォは失せろ!!!
GMTの現物を見たのかよ?
イメージで語る糞ヴォケは氏ね!!!

47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 05:04
SEIKOスタイルの定義を学んだのか、
SBGRがSEIKOスタイルじゃないという
頓珍漢な発言は失せたな。

48 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 05:05
そういやロレにはクオーツもあったな。
クオーツ腕時計と言えば…

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 05:19
>>47
馬鹿?
SBGRのどこがセイコースタイルなんだよ?
ロレに似てるとは思わないが、間違ってもセイコースタイルじゃねぇんだよ!!!
糞素人は失せろよ、ドアホ!


50 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 05:26
>>49
またセイコースタイルを誤解したヤシがここにも(w

51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 05:27
>>49
>>47が糞素人であるソースきぼーん。

52 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 05:28
>>47=>>50=>>51
自作自演の糞素人は消えろよ。
セイコースタイルをもう1回勉強しなおして出なおせや、ドアホ!!!

53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 05:29
育ちの悪い>>52さん
セイコースタイルの定義ってなんですか?

54 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 05:30
>>53
知らないから質問返しかよ?(w
素人にありがちなパターンだな。
恥ずかしいから失せろよ、糞ボケ!!!

55 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 05:31
>>47=>>50=>>51=>>53
絵に描いたようなアフォですな(w

56 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 05:31
>>54
知ってるよ。
あんたが知らないようだから聞いてるの。
手許にはセイコー関連の資料があるのでね。
汚い言葉で罵らないでほしいな。

さぁ、あなたの知っているセイコースタイルはなんですか?

57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 05:31
>>53
二次曲線って何か知ってる?(w

58 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 05:32
>>49=>>52=>>54=>>55
絵に描いたようなアフォですな(w

59 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 05:33
>>57
質問に答えろよ。糞素人。

60 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 05:34
>>56
相変わらずの資料馬鹿かよ。
雑誌鵜呑み君と大差ねーっての!(w
やっぱり糞素人じゃねえか。

61 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 05:35
>>59
二次曲線って何か知ってる?
ってきかれて、セイコースタイルとの関連も推定できない>>59は間違いなくドキュソ糞素人だな。(w


62 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 05:36
>>59
君の負けのようだね。
君のカキコは見ていて恥ずかしいよ。

63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 05:36
随分レヴェルが低いな、このスレは

64 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 05:36
>>59は引き篭もりの馬鹿素人です。
相手をしてはいけません。

65 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 05:37

>>59は荒らしか?
通報しておくよ。



66 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 05:37
>>59
早くオナって寝ろよ、糞素人クン!(w

67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 05:38
>>59って、他のスレッドも荒らしてるボケだろ?
さっさと消えて欲しいね。

68 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 05:39
>>59逃亡中(w

69 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 05:42
>>59は二次曲線に気付いて消えたな(w

しかし>>59を追い込むヤクザのような自作自演もどうかと思うが(w

見てて笑っちゃったよ。

70 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 05:42
>>59みたいな馬鹿素人がいるから、GSはいつまでたっても正当に評価されないんだろうな。(w
こういう素人GSヲタを排除することから始めなければいけないようですね。

71 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 05:43
>>69
二次曲線も知らない素人がセイコースタイルを語ってるんだから呆れるよな。(w

72 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 05:44
>>59は氏んでください。

73 :69:02/07/21 05:46
>>70

そうそう。GSはもっと評価されていいよねー

あんまり評価されちゃうとブームになっちゃいそうだからいやだけど

でもまぁ知ってる人間がちゃんと教えてあげればいいんだけれどね

ま、見ててどっちも必死なので笑いました

74 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 05:48
>>59
もう2度と荒らすなよ、ボケ!

75 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 05:50
>>59は素人GSヲタ(困ったチャン)の典型でした。

76 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 05:55
>>59だけは確実に氏ね!
オマエは生きていてはいけないんだよ。



77 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 05:59
SEIKOスレは朝になると活気付くな
ヲタばっかなんだろな(w

78 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 06:00
>>59=>>77
捨てぜりふはそれか?
早く寝ろよ、廃人馬鹿素人クン!(w

79 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 12:41
ロレだけじゃないぞ。
昔のGS/KSにはIWCのヨットクラブをもろパクったデザインもあるし、
多分、昔の国産品で主流だった「舶来品の代替」という発想がまだ抜けて
いないんだろうね。舶来品より値段が圧倒的に安かった昔ならいざ知らず、
現行のGSは価格帯もロレ以上なんだから、それは改めないと。
っていうより気づけよいいかげん、って感じだよな。

80 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 13:22
なんだなんだ?素人GSファンが屁理屈GS叩きの粘着自作自演厨にいじめられてんのか?

81 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 13:37
GS? なんだセイコーかよ!
セイコーに素人も玄人もないと思われ
潰れかけの会社じゃん

82 :三つ子の魂百まで・・・:02/07/21 13:39
セイコーは「服部時計修繕所」ってのがスタートだからね。
つまり、舶来掛け時計の修理やさん。
明治初期は似たような同業者がたくさんいたんだってさ。

修理屋やってるうちに、自分のところでも時計作りたくなって出来たのが
販売店「服部時計店」の製造部門「燕H舍」。
今でもたくさんあるよな、販売店がムーブだけ買ってきてオリジナルデザインの時計売るパターン。
GSXとかチックタックとか。昔も今もノリは大して違わないよね。

大正期の燕H舍製懐中時計に“SEIKO”の文字が無かったことに留意!
品質が悪くて、舶来まがいのexcellentとかtimekeeperとか、
とにかくテキトーな横文字つけて、デザインだけ舶来っぽくして廉価で売るしかなかったらしい。
高品質の舶来と勘違いして買っちゃった人もいたことだろう。

安かろう悪かろうは「品質管理」の概念が無かった昔の日本製の全ての工業製品に当てはまるけどね。
サンパチ式歩兵銃でも何でも、とにかく品質の悪さは職人技でなんとかフォローしてたってのが事実。

戦前の東京大学で、成績ナンバー1の卒業生に天皇陛下から下賜される「恩賜の時計」ってのが
あるんだけど、たしか昭和初期までウオルサムかなんかじゃなかったっけ?

それほど昔のSEIKO製品は品質が悪かったんだよ。そして舶来コンプレックス丸出し。
クオーツでやっと、スイス製に追いついたと思っていたら思わぬ機械式回帰。
技術も技師も切り捨ててきたSEIKOには思いもよらぬ誤算だったことだろう。

今のSEIKOの迷走ぶりは、いわば「幼児帰り」をおこしてるんじゃないかっていうのが俺の考え。

これを乗り切らなければいつまでたってもSEIKOは名実ともに
本当の「世界のSEIKO」と、胸を張って言えるとは思わないな。


83 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 13:42
デザインが、そんなにも同じに見える
あなたの目は節穴というより
目はよいとしても脳神経系が
おかしいでしょ。

どんな時計、どんな車のっても
同じだね。
結局、ブランドやメーカーをみて
そのものの本質をとらえていないんでしょ

企業の体質が悪くても
偶然良いものができたりしてるってことも
ある。
それがけっしていいこととはおもわんけどね

84 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 13:47
>>83
禿同。怒濤のシッタカ君の情熱は買うが、

同意できない主観の押し付けだもんなぁ。
「他のパクリに見える」のは見る側の
先入観とか期待も含まれるからね。
まったく似た要素が無いとは言わないまでも、
他の時計の影響を全く受けないメーカーも
無いと思うし。

ただ、こんなに攻撃する程のことじゃ無い
と思う。自分が「パクリだよ」と思っていれば
いいはなしで、自作自演してまで理論展開
するもんじゃないですね。


85 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 14:09
>>83-84 ハァ? 上のはセイコーを思えばこその苦言だろ。
現状の戦略でうまく行ってないんだから、あれこれ考えるのは必要なことだと思うよ。
今のGSが好きな人もいるんだろうけど、それで満足してたらそのうちキミタチの
好きなGSは手に入らなくなっちゃうよ。

86 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 14:19
>>85
だからさ、それは貴方の意見でしょ。
貴方の意見=世間での真実ってわけじゃないんだよー
苦言ならなんでも言っていいという事でも無いと思うし、
言うならセイコーにでも直接言った方が利き目はあるんじゃ無いかなぁ
ただ、自信満々に自分の理論を押し付けないでホスイ

87 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 14:22
時計にロマンを求めるのとビジネスとして成功させるのは別次元の話だからね。
難しいよね。

88 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 14:24
まぁマターリ逝こうよ、人生はさ

89 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 14:30
じゃあ本当にいいもの作ったからって、商売として成り立つかは別問題だからなぁ。
まして売れるのがいいとも限らない。

よく引き合いに出されるロレックスもいい時計だとは思うけど(実は1本欲しい。w)

今の若者に見向きもされないGSのショーケースは輝いて見えるけどな、漏れにはね。
若者がこぞってGSのショーケースに群がって、GS中古品専門店が都内に沢山出来て、
ファッション雑誌がこぞって特集をして、高校生までGS嵌めてたら…萎えるな(w

そこそこ知ってる人だけが買っていく、そんなのが似合ってると思うけれど。

ま、私の主観だけどね。

90 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 14:56
日本人なら日本製の時計を付けて欲しい。
自分は40歳ですが昨日買ったので3個目のグランドセイコーです。

91 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 15:07
20歳にして初めて時計を買うものですがアドバイスしてください。
この前、時計店に行ったとき店前にたくさんぶらさがっていた1980円の
時計を買おうか2、30分迷ったのですが結局買いませんでした。
予算は3000円までです。

92 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 15:11
>>91
ダイソーにいけばきっと似合うのが見つかると思いますよ。

93 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 15:27
携帯電話持ってれば十分かも。
でも、やはり自己満足のために
時計してます。
正確に刻んでいる
時計をみて、時間にナーバスな自分を
哀れんでいる俺って、カッコイイ
(こんな生活もう嫌だ)。
ハァー、っと仕事しよ。

94 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 18:12
>>91
ダイソーならその予算で30個も買えるぞよ!

95 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 18:41
>>93
いい病院を紹介してやろうか?

96 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 18:44
95
レスのセンス0

97 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 18:45
96
レスのセンス−5

98 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 18:49
>>96
いい病院を紹介してやろうか?

99 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 19:00
>>98
ウザイ

100 :ネオ紅茶 ◆yjqjMC7U :02/07/21 19:00
100!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


101 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 23:22
82って変な奴
SEIKOの創業者や世界のSEIKOを
小馬鹿に出来るほどあなたは、りっぱな
仕事をしているの?
かぶり君はこれだからネ

102 :カブリ物大好き!:02/07/21 23:31
>>101はどうやら あ の GS機械式を買ってしまったようだ。
アワレなり!愚かなり!


103 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 23:35
>>82>>102は落ちこぼれのコンプレックス野郎なんだろうね。
これだから人生の敗北者は嫌いなんだよ。
他人に迷惑かけてるんだから、早く氏になよ!!

104 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 23:36
あの機械式ってどの機械式GSなんだ?
なんで哀れなのか?
GS買ったら哀れなの、発想が貧困で
哀れなのは君ではないでしょうか


105 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/07/21 23:38
102のカブリ物が一瞬ガブリエルに見えた。。。(笑)

106 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 23:45
国産最高峰の時計GSヲーナーに似つかわしくありませんなぁ
「人生の敗北者」「早く氏になよ」
なんておげふぃんな言葉は(藁

107 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 23:54
確かに下品ですので
汚い言葉や煽りはやめるべきです
106さんも『おげふぃんな』というのは
正しい日本語ではありません。
お下品と書くように気をつけてください
それから(藁 というのは、使い古されて
もう新鮮味がないので使用しない方が良いでしょうね

108 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 23:58
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1026827436/204n
204 :ネオ紅茶 ◆yjqjMC7U :02/07/21 20:35


109 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 14:38
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b24742074
でGS修理頼もうかと思っているけど、評判とかどうですか?
リューズも純正に付けなおしてほしいと思ってますが。

110 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 14:58
>>109
。。。。。。。。。。


私なら此方を推奨
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=kkkaat51

今、該当出品が無いので質問欄から問い合わせるのも方法かと思います。
竜頭なども探してくれますよ。

http://www.age.ne.jp/x/v-aki/imgbrd/img-box/img20020714001829.jpg

参考までに

111 :ハイビート若年寄 ◆MK2QhbfU :02/07/27 15:00
>>110
名無しになってしまった、、、

112 :109:02/07/27 15:31
レス、ありがとうございます。
でもkkkaat51氏のメアドが分りません…当方、ヤフオクに登録していないので。ところで、シチズンのクロノマスターの画像(カッコイイな)は一体?


113 :ハイビート若年寄 ◆MK2QhbfU :02/07/27 15:40
>>112
私の手持ちです。竜頭交換(この2段竜頭は貴重品です。無理言って探して頂きました。)
研磨、OHを行って頂いた物です。
メアドは、、、ごめんなさい。紹介とはいえこの場に出すのは流石に、、、


114 :109:02/07/27 15:50
よろしければメアドの件、メールくださいませんか



115 :ハイビート若年寄 ◆MK2QhbfU :02/07/27 16:40
>>114
了解。

116 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 21:32
ハイビートさんこんばんわ。
以前セイコーGMTについてお聞きした者です。
またお聞きしたいのですが、現在発売されている
裏スケタイプのチタンはメカ・機能的にどうなんでしょう?
価格はGMTより3万ほど高いようですが

117 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 22:08
>>116
まず自分で調べろよ。人の知識をタダで拝借しようなんてフテェ野郎だな、おい。

まずお前が知っている限りの知識を書き込め。
その上でわからない事があればハイビート氏に聞け。
「私はGSの機械式についてはこれこれここまで知っていますが」
とか、な。

セイコーGMTとか、何かシッタカぽい。
>メカ・機能的にどう?

って何を聞きたいのかわけわかんねーよ!

118 :名蕪しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 23:33
GSのGMT無茶苦茶かっこえー。


119 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 00:56
>110
ハイビート氏、三興までに...って、さりげなく画像張って
見せびらかしみたいで感じワル〜。

他にも見せれ〜。

120 :ハイビート若年寄 ◆MK2QhbfU :02/07/29 01:25
>>116
うー、、コメントに困るよ。
メカは9sだから他のSBGRと別に変わらないし、、、
素材(ブライトチタン)と押しの強い文字盤(w 裏スケで機械が見えて嬉しい、、、
結局のところ好みです。まぁ私なら019か023かな?

>>117
ありがとさんです。でもまぁ仲良くいきましょう。

>>119
ふっふっふ、良いじゃろう(w
じゃあ、もう一つ
http://www.age.ne.jp/x/v-aki/imgbrd/img-box/img20020714012748.jpg


121 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 01:35
SBGR017ほすぃ

122 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 01:38
SBGR23かこいい。
http://www.watch-tanaka.com/seiko/SBGR023/

123 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 02:16
>>122
ズングリロレもどきケースカコワルイ オメガもこの路線はじまたなアクアテラ

124 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 10:33
これからはズングリムクーリオッサン体型時計が流行るかも。。。。。



 


125 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 16:47
http://www.watch-tanaka.com/seiko/SBGR023/

http://www.watch-tanaka.com/seiko/SBGT005/

両者を比べると明らかにSBGT005のほうがずんぐり感がないしセイコーらしさが漂っている

http://www.watch-tanaka.com/picup/pickup2.html
↑このシャープさが最高でしょ

>>123
http://www.omega.ch/lux-example/img/bdwatch/soldat_gd/25033000.jpg

これだね SBGR001といい漏れはこの手のロレ意識時計は大嫌いだ

126 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 16:58
腹の出た中年ブーデヲサーンをイメージしてデザインされますた

127 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 21:26
先日、祖父からグランドセイコーを譲り受けました。
もう40年くらいたつ時計で、結構すごい時計だそうです。
これで時計に興味を持ってしまって、今日新宿のヨドバシカメラに見に行ってきました。
最近のグランドセイコー、すっごいゴツクなってるんですねえ。
なんか自分のと比べると、とても同じブランドとは思えません。
40万の定価が32万・・・ちょっと買えないです。
クォーツは安かったので、それにしようかなあ。
祖父からもらったのはあまり使わないで置いておきたいので、これを買って普段使いしようかと思っています。

128 : pamp ◆rRl.12To :02/07/31 21:27
>>127
ばればれのネタだなっ!!

129 :127:02/07/31 21:30
おっさん時計って・・・。
20代の私がしたら、あかん時計なんですか?
チャラチャラした、がきっぽい時計なんてしたくないんですけどね。
シンプルでいいと思うんですけど。

130 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 21:34
>>129
これかいね。
http://www.watch-tanaka.com/picup/GS1.html
いいと思うけど。
長く使えると思う。

131 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 22:14
SBGX005はやめとけ
購入して損した。針に質感がないしインデックスもいまいち。
SBGT005かSBGW001にしとけ


132 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 00:45
sbgw003にしとけ

133 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 01:12
ロレにしておけ

134 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 01:22
年差パーペチュアルブライツにスペックで負けてる9F

135 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 01:29
ヒスコレの復刻KSが最強!
セイコースタイルとは、ああいうのを言うんだよ。
いまのGSはセイコースタイルであるとは言いがたい。

136 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 03:02
そうだよ、56-7001の後継とも言える復刻KSが最強なんだよ。
SBGRに感激しているヤシは本当のセイコーが分かっていない!
久々に、逝ってよし。

137 :127:02/08/02 21:39
>130,131
針の形が何となく自分のに似てる方ってことで、
http://www.watch-tanaka.com/seiko/SBGT005/
こっちの方がいいかなあ。

セイコースタイルってよく分からないけど、じいちゃんから貰ったGSの方がデザイン的には好きです。
単なる古ぼけた時計にしか見えないけどね。
別に感激してるわけではないんだけど。。。




138 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 22:01
SBGTとSBGWはGSでいちばんセイコーらしい良い時計だよ

139 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 22:02
1番セイコーらしいのは、マリーンマスタープロフェッショナルだろが!?

140 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 03:31
ハイビート若年寄りさん。
110で推薦なされていた業者さんそんなにお薦めですか。
実はこの方から一度購入したことあるので住所も知っています。
ただ電話でお話ししたときにあまり話が長くてけっこうくどかったので
すこし引いてしまっていました。
でもそんなに親切で又部品入手の情報網をも持っているのなら
考え方変えた方が良いのかもしれませんね。
他にこの業者さんで頼んで良かった事例などがおありでしたら紹介して下さい。
得意分野もお知りでしたらよろしく。

141 :GS WOTA:02/08/03 23:06
SBGR023と生活を共にしてはや2週間。
このとけいは、付き合えば付き合うほどまっことグーだなぁ。

今もナビvol7見てんだよね。他になんかいいのないかなぁって。

でもSBGR023持ってると、これ以上とけい欲しくなくなるんだよね。
不思議だなぁ。

クロノ?
ブリブリ!

複雑系?
ビチビチ!

ドレス?
ドピュピュッ!

って感じなんだよねぇ。

142 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 02:23
>>141
失せろ!
ここはお前のような下品なヤツの来るところじゃない。
せいぜいブライトリングが鬼愛だヴォケ!

143 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 04:02
私の周りで少なくとも知るうる限りロレックスは14人がもっている。
彼らに一様にシャツの腕を巻くりあげ頑丈なブレスを見せている。。
「すばらしい時計ですね。。」と一声かけると
「ボーナスで奮発したんだ・・」「この時計はね・・」
と解説をはじめる。そして一様に自慢げに笑って答える。
そして、私は「グランドセイコーって知ってますか?」
と質問すると、14人の方々は誰一人として知る人はいなかった・・・
少なくとも私の腕にはSGBR025がカフスから半分
覗かせてはいたが。。
私はほくそえむ・・これこそがグランドセイコーであると・・

こんな感覚わかる方いますか・・・

144 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 04:07
いねえよ。( ´∀`)

145 :GS WOTA:02/08/04 09:45
122の人が紹介してたけどさ。
確かに田中さんトコのHPは、なかなか良くできてはいるよね。
うん、まぁまぁだよ。

でもね。
あのHPをもってしてもさ、SBGRO23の魅力はまだまだ伝え切れてはいないよ。

どこがだよって言われたら、まぁ全部だねって答えるしかないんだけど。
敢えて一点だけ挙げるとすれば、やはり時分針の質感だね。

今度とけい屋さんでさ。じっくり手にとって見てごらん。
最低でも10分位ね。
じぃっと見てるとさ。針の向こうから誰かがこっちを見てるんだよね。

オレっちなんてさ。
「誰だ!勝手に入り込んでんのはぁ!」
なんて、思わず叫んじゃったよ。

ムププ

146 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 00:17
SBGT005のケースにKSのシャープさがあれば完璧なんだけど。
と、思っているのは俺だけ?

ロレつけてGS知らんやつは結構いるね。
Ω野郎は結構知っているようだが、、、。


147 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 00:47
SBGW001はどうでしょう?
昔のセイコースタイルもいいですが、ひかれるものが有りました

148 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 01:07
>>147

あれ、なんかい〜感じだね。
ノスタルジックでなんか暖かみがある。
初代グランドセイコーっぽさがレトロなのかな。

あれでデイデイト機能が付いていれば文句のつけようがないのだが。
あくまで俺的には。

9Fでも出してくれんかな〜。


149 :147:02/08/06 01:22
>>148
たしかに初代GSっぽいかも、なんとなく尾錠までそれを意識してるような……。で実際けっこう売れてるらしいよこれ。
ボックス型のサファイアガラスがいいかんじなんだよね。デイトないのもいさぎよくて良いかもとも思った。
これか復刻キングセイコーが最近の中で良いと勝手に思ってる。
同型、手巻で300ポン限定のやつはなんというかブルースチールの針でアラビアアプライでGSらしからぬ雰囲気。
ただシースルーバックはメダルに憧れてきた世代ではない自分にとっては魅力的でした。なんたって他にセイコーファイブぐらいしか
しーするーってないものねえ。


150 :148:02/08/06 01:42
>>149

あのボックス型サファイアガラスがミソですね。
ボックス型か否かで雰囲気がだいぶ変わるからね〜。

ちなみに、SBGW001ってなぜか20石なんだよねー。
SBGR002は24石なのに、、、。
何でだろ〜??
石が多い方が精度がいいと思っている時代遅れ野郎だから
ちと気になる。




151 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 21:06
>>150

けちってんじゃねーの

152 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 21:18
GSクォーツを買おうと思っていたが、この板のSEIKOの評判の低さを読んで
止めようと思ったよ。
それに、機械式一本持っているが、OHしようと思ったら以前は1万ちょっとだったのに
2万するとかいっていた。<日本橋のサービスセンター
機械式のアフターのレベルにも疑問があるな。

153 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 21:35
>>152

OH代が安い = アフターサービスのレベルが高い!!

154 :152:02/08/07 21:44
>>153 他と比較したこと無いからよくわからんが、SEIKOとクレドールの
サービス部門を分けること自体意味あるのか?
今もっている機械式時計は、日差の調整、秒針はずれやゼンマイが自動で巻けなくなって
修理にだしたが、未だに日差がギャランティを満たしていないよ。
サービスセンターの人間も、きわめて事務的だったな。(糞

155 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 21:54
>>154
機械式だったら、SEIKOにOH出す必要もない思うが。
良い時計屋を探すのがベストかと。

ちなみにGSクオーツ。大変よい時計です。
しかし、こればっかりはOHはSEIKOに出すしかないみたい。(26000円也)

156 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/09 01:03
この前、父の荷物を整理していたら
キングセイコー44-9990
っていう時計が出てきました。
本体しかなくて文字盤ボロボロ
ガラス、本体とも結構傷がありました。
でもきちんと動きました。

修理に出して大切に使おうと思ってます。

157 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/09 04:12
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1003670886/437
☆SEIKOハイスペック時計に対する要望スレ☆

437 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/08/08 20:24
予想以上って言ってもナショナルブランドとしての量産のレベルじゃないよ。
もっとも多品種少ロットは機械式に限らないけどね。
機械式は電池供給に困難性のある中東とかの為であり、トーシロ愛好家の
為じゃないよ。ホントここの住人は真正トーシロ厨房ばかり。
時計ってプロとアマの差が激しいね。アマは皆自分は詳しいと勘違いしてる
分野だね。他の分野ならプロ並みのマニアはいっぱいいるけど、ここの
厨房どもは業界内部の知識ないもんね。
あー、どんな間抜けな反論が書かれるか楽しみ!!




158 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/09 10:34
教えて君でスイマセン!
Cal.61のGSなんですが、
ケースのRefについて、8020と8040の違いを
知っておられる方見えましたら教えて頂けませんか?!


159 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 10:48

http://m1.freehost.ne.jp/~monah/

160 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 11:22
     

161 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 11:54
  

162 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 10:45


163 :ハイビート若年寄 ◆MK2QhbfU :02/08/13 11:04
>>140
確かに、ク○イかもしれませんね(w 少し腰を落としてお願いしたほうが良。
でも、良い仕事が期待できますよ。こと国産に関してはかなりハイレベル。
分業制(ケース担当、文字盤担当など)なので個別指定しないといけないのが欠点といえば欠点ですかね。


164 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 17:06
http://www.watch-tanaka.com/seiko/SBGX035/
かっこいいなぁ

165 :ルシファー:02/08/13 17:26
ほっけべびょば、ぴー!!

166 :さくら家の風景:02/08/13 17:32
小学校の時、何か(よく覚えてない)をペンキで塗ろうとして
スプレーのペンキを買ってきた。
しかし、なんかスプレーを使い慣れていないのでうまく塗れない。
スプレーより刷毛で塗った方がいいような気がしてきた。

子供ながらに考えたのはスプレーの中にはペンキの液体が入って
いるのだから、それをこのスプレー缶からなんとか出して刷毛で塗ろうと。
迷わず、台所にいき、取り出してきたのは缶きり。
裏から缶詰めのように開けたら楽勝♪

ブシっと刃を刺すと
すごい勢い私の手から離れ、ペンキをまき散らしながら部屋中を
カーン!ゴン!ガッガーン、ゴン、ガン!カーン!
カン!ゴゴン!ゴン、ガン!カーン!
とテーブルや水屋や冷蔵庫にぶつかりながら、
スプレー缶は飛び回りました。
どうすることも出来ず、、、立ち尽くす私。
ようやく収まった時は台所は真っ赤になってました。

「ピコピコ、ガスが漏れてはいませんか?
ピコピコ、ガスが漏れてはいませんか?
ピコピコ、ガスが漏れてはいませんか?」
空しくひびくガス警報機のおねいさんの声・・・。

その直後、帰って来た母は
真っ赤な台所にこれまた、真っ赤になった私を見て
悲鳴をあげてました。修羅場だったと思います。


167 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 00:47
どなたか、SBGR001を革ベルトに交換して使用してる方っていますか?
もしいたら画像きぼん。。

168 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 01:19
56KSで日付は12時ごろ変わるんだけど、曜日が1時半ごろに
チェンジ完了するんだけど、こういうもんなんですか?


169 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 01:33
曜日が替わるのって天文学的にいえば1時30分頃だぜ、マジで。
だからあってるんだよ、厳密な意味で、それ。

170 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 14:00
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26093297

これカコイイ でもシーマスのパクリなんだよな

171 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 16:39
まげ

172 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 16:40
>>170
ナンダヨ、パクリばかりじゃん?

173 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 23:34
SBGR017、SBGR019、そしてSBGR013は歴代GSのなかでも
一番カコイイデザインだね

ただし12角形ベゼル、ブレスともにパクリデザインなのが
残念なのと、セイコーらしいいい意味でのダサカッコヨサ
が全く無い(ただカコイイだけ)点でいわゆるGSらしい時計
とはいえないね

174 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 19:08
昨日、グランドセイコーのSBGX007を親戚からいきなりプレゼントされたのですが20歳がつけてもおかしくないですかね?
よろしくお願い致します。

175 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 19:29
別にいいじゃないの。
いい時計だよ。

176 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 19:35
>>174

20歳だろもっと若々しい時計着けろよ若くなきゃ着けれない時計ってのもあるんだぞ!

177 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 01:43
国産時計にブランド力がないなどという馬鹿げた
不毛な書き込みの羅列には、はっきり言って時計マニアの
99%は知的人種ではないということと同義語であると感じますね。
ブランドで物を買うこと自体が反知的行為であり、
国産メーカーもブランド力がなければ
創業100年の計を迎えられなかったはず、
(企業がコピーだけで生き残れると思えるのか)
コピー議論に関しては、各論的に論じることも出来るのだが
いわゆるメカニカルフェチ&流行に追随しているだけの
時計コレクターという人種は早く滅びていただきたいものですな。
そういう輩はGS GMTとかが万が一海外で絶賛とかされたりしたら
手のひらを返して評価をするような底の浅い大多数派の日本人種なのだから


178 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 01:47
>>177
同じコピペ大量にやってるみたいだけど、趣旨には同意。
Gショックの時のことを思うとうなづかざるを得ない。

179 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 01:58
でもやっぱりアレは恥ずかしいよ。
まあ、答えは10年後かな?Gだってそのくらいかかったもんね。

それまでSEIKOが企業として生き残っていたらいいね。

180 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 01:58
どうせなら手巻きでやったら評価も違ったかも?<GMT

181 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 19:26
誰か知らぬが
私の駄文をコピペするなよ。
ジョークなんだから         

182 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 00:13
http://tcup7122.tripod.co.jp/oyaji34/bbs

新時代のGS 投稿者:おやじ  投稿日: 9月 3日(火)21時09分55秒

GSにGMT機能を付加することについては、ノンデイトさんの言われる通りでしょう
ね。時代に合わせてGSも変わっていくのですから、私としては違和感は感じませ
ん。「GSが三針でないといけない」なんて誰が決めたんでしょうね?

2chでは、オールドGSとそのレプリカしかGSと認めず、今のGSはGSではない、セイ
コースタイルではないとか騒ぐ、自称「GSファン」の厨房がいますが、笑止千万
です。GSがGSたる由縁は、具体的なデザインや機能ではなくそのコンセプトにあ
るわけですから。70年代で思考停止している厨房は「木を見て森を見ず」の典型
であると言えましょう

183 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 00:49
厨房論 投稿者:おやじ  投稿日: 9月 4日(水)19時39分56秒

2chの厨房の話を出しましたが、こういうアナクロ的な人を見ると、

* 田舎の方言に、しばしば中央で廃れた古語が残っている。

などという話を連想します。セイコー自身は、常に前を見据えて新しいものを切り開こうと努力しているのに、
勘違いした自称GSファンが、例えば56KS(なぜかKS)の特定のデザインを「セイコースタイルの精華、理想の時計。
セイコーは復刻KSをレギュラー化しろ!俺は2本買ったぞ!」などと言い募るというのは、滑稽極まりないです。

しかも、彼らは口だけで購買力がなく、実際は15万もする復刻KSを買えないので、
厨房が誉めちぎる復刻KSがなかなか完売にならないという落ちもついているのですが。

184 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 01:19
服部禮次郎ってボケかけたアホなんだろ?
長年蓄えてきた企業の遺産(技術)をやすやすとドブに捨てるような。

それを「前向き・過去は振り返らない」とうまいこと言い換えて社訓同様にして
暗黙の内に社員に自分の思想を押し付けてるんだろ?

だからわけの分からないヘンテコデザインの時計ばっかりになっちゃうんだよ!

おやじってヤツは禮次郎の受け売りだろう。
過去の立派な遺産を継承発展させることも大事だよ。



185 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 01:25
コンセプトは製品に具現化されないと意味がないというか、
伝わらないと思うんだよね。
強いブランドって、それがかっこよかどうが悪かろうが、
そのブランド「らしさ」を凄く大事にするじゃない。
そういうのなくて、次から次に目先の変わったことをするから
ダメなのじゃないかな。

186 :ヤフオク出品者:02/09/05 01:27
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%A5%EB%A5%DF%A5%CE%A5%C3%A5%AF%A5%B9&alocale=0jp&acc=jp


187 :ヤフオク出品者:02/09/05 01:28
書き込む処間違えました。スマソ

188 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 01:29
あのGSフォーラムって時々ROMってた。
書き込みする連中があんまりヲタじゃないおかげで、マニアックさには欠けるけど
マターリしててほほえましいなあって思ってたYO
でもねえ、あの書き込みはないよなあ、、、なんか2chコンプレックス全開ってかんじ

189 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 08:36
おれはスイス時計も好きだし、セイコーの時計も好きだ。
まあ、スイス時計にしろセイコー時計にしろ駄目な機種もある。
しかし、気に入った機種が1つでもあればそのブランドを
そんなにけなすこともないだろう。
日本に居て、これだけ自由に存分にセイコー時計を
コレクションできるんだから(過去の機種を含めて)、
幸せ以外の何があるというのだ。
俺は会社というのはどうでもいいと思っている。
セイコーというブランドさえ残ればいい。
どこから金出たっていい。
セイコーブランドは新機種に頼らなくても過去の時計の実績で
十分存続できるブランド名だ。
セイコー時計は100人社員でやり直せというのはそういう理由だ。
だいたい時計会社ごときで何千人もの社員を維持できるわけが
ないじゃないか。残りの社員はエプソンに引き取ってもらえばいい。


190 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 22:57
Re: SBGR001とSBGR023 投稿者:おやじ  投稿日: 9月 5日(木)19時40分31秒

「ザラツ研磨の針に顔が映る」旨の2chの書きこみは、私も記憶しています。
tomokazuさんが書かれたんですか。当然の如く、厨房どもによる多種多様な反応がありましたね。

191 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 01:49
ロレもどきSBGR001からGSに入ったヘタレ中年がなにをいってもねー

192 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 06:22
SBGR001、023、025はせいこーしじょうまれにみるださく

193 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 07:10
画像みせろや

194 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 08:58
先日、SBGR001を手放しました。
なぜって?
ザラツ研磨を取り去ったらこいつには、何も残らない事に気付いたからです。
針に映った自分の顔は不気味なヲタそのもの、その事に気付いた私は少し成長しました。



195 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 09:29
残念ながらヲタ顔までは直らない。

196 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 11:36
機械式GS復活の狼煙がSBGWだったらよかったのにね。

和製ロレ化路線はSBGR001が元凶。
似ている似ていないではなく、ロレ購買層を意識した時点で終わった。
GMTしかりGS文字板025しかり。

197 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 11:37
GS・グランドセイコーに限った話はこっちでやれや、ばーか。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1011105838/l50

198 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 12:28
オメガもSBGR001と同じパチロレ路線はじめたね

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15263316

199 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 12:44
情報遅いよ>>198

200 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 19:33
>>196
終わってないですが。
SBGR001、売れてますが。

201 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 05:10
ごたくならべようがダサイもんはダサイ。
SBGR001には品が感じられないね。ズングリムクーリ

202 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 12:31
ダサいよ、ダサ過ぎる!

203 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 13:47
もっと他に言うことはないのか?

204 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 21:24
氏ね!!

205 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 18:17
グランド?キング??おこがましい(w

206 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 18:29
ツマラン
もっと気の利いた煽りをしてくれや

207 :安達:02/09/11 00:24
お前の白々しい荒らしの方がツマラン

208 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 00:39
一生やってろ

209 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 01:25
自慢げに2ちゃんねる用語使ってるんじゃねーよ
サルが

210 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 11:55
裸の王様・・・・・・(w

211 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 15:13
じゃセイコーは糞って事で
ヲタはそれにたかるハエって事で
いいでしょうか?

212 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 15:24
>>211
お前は蛆虫

213 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 20:49
グランドにキングぅ?名前負け(w

214 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 20:15
じゃセイコーは糞って事で
ヲタはそれにたかるハエって事で
いいでしょうか?


215 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 22:38
はじめまして、
GS購入を検討中ですが、
SBGF013は、どうでしょうか?
少し地味でしょうか・・・。

216 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 10:14
>>215

おぬしはオサーンか? 若い奴ならやめとけ。
オサーンならSBGT005かSBGW001あたりがよい

217 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 10:21
>>215
いいんじゃないの、精度ばっちりだし。

218 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 12:27
R001買いました。ちょっと重いが、思った以上に綺麗な時計です。

219 :WじゃなくてRかよ!:02/09/14 13:05
>>218
すみやかにパチロレスレへ移動してください。

220 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 13:29
>>219
W001使ってんの?あの風防うらやましい。でもSSブレスじゃないと嫌だ。

221 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 13:47
俺ロレックス派なんだけど、GSってどの辺がロレっぽいの?
ぜんぜん違うように見えるのは俺だけ?

222 :コギャルとHな出会い:02/09/14 13:48
わりきり出会い 
 http://book-i.net/xxx1/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

223 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 13:55
俺はどっちでもないけど、それぞれいいと思う。
 セイコーが意識してるのはクロノメーター規格以上の精度


224 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 14:07
ぶっちゃけ、2CH以外でロレに似ているって聞いたことない。
2chで特定の2〜3人が多数のフリして書き込んでると思う。

225 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 14:09
似ているよ アホか? 時計ヲタではなく一般人が似ていると特に感じるようだ。

226 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 14:12
部分部分を見て似ていないというのは馬鹿オーナーの言い分。
どうみても人間だが猿っぽい顔のヤシもいるだろ?
どうみてもロレやロレの購買層を意識しているのが明白なんだよ。
そのうえでパクリといわれない程度にデザインや造形をいじって
ごまかしてるだけ。昔のGSスタイルとはまるで違う。



227 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 14:17
http://www.watch-tanaka.com/seiko/SBGX035/
http://www.omega.ch/lux-example/img/bdwatch/soldat_pt/28335091.jpg

ケース形状も12角形ベゼルもパクリ
ブレスもダンサーのパクリ


228 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 14:20
初代ブライツはブランパンのもろパクリ
限定手巻きホーローモデルはB&Mケープランドのパクリ

229 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 14:21
要するに、どの辺がロレっぽいか聞かれたら口では言えないが、
なんとなくロレっぽいってこと?

230 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 14:24
もういちからデザインする力が無いんだよ

だから他のメーカーからとりあえずパクってセイコーヲタに擁護して
もらえる程度にアレンジして世に出すしかない。

231 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 14:28
http://www.tobu.co.jp/depart/ikebukuro/wwf/img/omega_b.jpg

オメガのアクアテラだが、GSのSBGR023と似ているだろ?

針も違うしブレスも違うし全然似てないっていう人間がもしいたら、典型的
なヲタク的に感覚の麻痺した馬鹿。
SBGR001はロレを意識しないとありえないデザインなんだよ。

232 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 14:31
恐るべし、セイコースタイル!

なんだかなぁ....

233 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 14:39
R023なんか別にどうでもイイ。セイコーオタから見ても,あれはヨソの子
にみえる。あの笹針みたいなやつはオメガとセイコーどちらが先なの?
そんな、ことよりGSの正統な伝承者R001はどうなの?

234 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 14:42
>>227
正直どのへんをパクったか判りません。

235 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 14:44
あほばっかり。どこをパクッタのかもわからないようでは末期症状

236 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 14:45
http://www.lexson.co.jp/pia/pia25.jpg

このブレスを見てなんとも思わないのかな?(藁

237 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 14:50
>>233 R001はしいて言えばブレスの作りが気に入らん
コマをつなげるピンが割りピンになっている
ほかは、いいんだけど

238 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 14:54
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d19514522

http://www.timetunnel-jp.com/BP_fifty_fathoms2000.html

もうどうしようもねー。ヲタだとこれも似てないのかな。



239 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 15:09
はー、ひどいですね。
そのまんまですね。
優れたデザインに影響されるのはいいと思うんですけど
これは、やばいですね。
ロレックスだけじゃないんですね。
すぐれたものを消化吸収して、その結果、作り出した物が
似てしまったというのは、よくある事ですが
これは、違いますね。
ゴミですね。

240 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 15:10
>>238
びっくりしました。似ています。っていうか似せてます。
>>236
R023なんて,どうでもいい。あれは、お遊びつくったんじゃないの?
煽られても腹立ちません。相手できなくてスミマセン。

241 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 15:17
これって、もしかしてサンプリングじゃないの?

242 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 16:05
R001とR023って同じ時計だよ 文字盤が違うだけで。
どっちもロレコンプレックス丸出し時計

243 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 16:08
http://www.mitsukoshi-nag.co.jp/watch/img/10.jpg

244 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 16:10
オメガのレギュラーラインの核 シーマスターにビックアロー文地盤、裏スケ、コーアクシャル脱進機搭載のアクアテラです。
 ROLEXのデイトジャストと悩みそうな期待大の新人です。


245 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 16:13
日本人であることが恥ずかしくなってきますね

246 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 16:15
これでわかっただろ。
オメガのアクアテラもGSのSBGR001もロレ購買層
をとりこもうとした所詮糞時計だ。

247 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 16:29
オメガが売れているR001をパクったってこと?
オメガが品薄になるほど人気のR001の購買層を意識したってこと?
オメガが5年も前のモデルをパクって新商品にするってこと?


248 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 16:34
ドイツ人が「SEIKO」を読むと「ザイコー」になるんだって。

249 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 16:39
ズングリムクーリダサダサSBGR001

250 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 16:42
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e14777066
(・∀・)イイ!!

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c22960025

(・A・)イクナイ

251 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 16:44
つか、一般ロレ購買層の大半の購入理由は「ロレックスだから」じゃないのか??
特に深くデザインを考えることは無いと思うぞ。

252 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 17:16
実際みると以外にズングリムックリしていない。
いい具合に重量感が感じられる。
独特の形状により、側面がスッキリしている造りだ。
細腕には似合わないが。


253 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 18:24
明日 GS買いにいこー  手巻きのSBGW001  なに言われても、GSでしょ。


254 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 19:41
会社にR001もってるヤシがいるがダサイ。
あれだったらキングセイコーのほうがいい

255 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 19:47
>>254
そういう貴方はどんな時計して言ってんの?

256 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 19:57
Gショックだよ。限定の。

257 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 20:30
>>254
羨ましかったんだね。
あわれなれな人。
Gショックも略せばGSだよ。
よかったね。

258 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 21:26
いったら煽りとかいわれると思っていわなかったんだけど(笑)
オーバシーズの白だよ。

259 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 21:27
アクアテラもオメガのエアキングって海外で煽られてるね
海外のセイコーヲタ以外だとSBGR001もロレもどきと一蹴されるだけ

260 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 21:53
グランドにキングぅ?確かに名乗ったモン勝ちの世の中ではあるが・・(藁

261 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 11:05
これどうかな?
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23654162
安い?かな?

262 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 12:06
>>261
2000年10月以降購入のGSは すべてセイコー本社(GS専門)
にオーナー登録がされております。
修理やOH等といったアフターを受ける場合 前オーナーの
情報をもとに 修理履歴が蓄積されていきます 永遠に 
気分の問題なんですけどGSは新品で購入するのがよろしいかと
思います。(アンティークは除く)

263 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 13:14
>>261

それよりレギュラーのSBGR017のほうができ(トータルなデザイン完成度)いいよ。


264 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 15:51
>261 でもこれいいな。欲しいかも。この出品者の同時出品にロレがあるのにワラタ。

265 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 16:01
SBGR009のほうがよい点

シースルーバック
リューズが立派

SBGR017のほうがよい点

植字が立派
インデックスがすっきりしている
ブレスの中駒に余計なラインがない

値段はどちらも40万円


266 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 16:05
>261これはりふとすぎ

267 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 16:09
SBGX005はやめとけ
購入して損した。針がうすっぺらくて質感がないしインデックスもいまいち。

268 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 16:27
でも X5番のブレスの作りは、いいと思う
GSでは、一番売れてるらしい いかにも感がないところが
一般の人たち(ヲタ以外)のウケがいいのかも


269 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 19:04
GX005がうれてるのは値段が手ごろだからじゃないかな

実際比べるとあらゆる点でGT005のほうがいい

270 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 23:29
まぁ買うなら本物がいいな

271 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 23:45
>>265
SBGR009、SBGR017より、
俺は、SBGR001、SBGR023のほうが好きだね。

272 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 23:45
>>269
のいうとおりだね。

奇をてらわない落ち着いたデザイン、
ああどこかで見たことのある〜と思わせる、SEIKOらしいデザイン、
便利なデイデイト、9F瞬間日送り、年差、耐磁、10気圧防水・・・。

これなら25万円で30年使うに値する、
いまや数少ないSEIKOの傑作じゃないかな?
(あえて書く。表面のコーティングは不要)

現行GSならこれ以外に考えられない。
比較対象はJLマスターシリーズ。

273 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 23:54
__
    ,/””   ”ヽ
   ,/   __ _ ゛
   /   /““  “” ヽ |
   |   / -━  ━.| |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   |.  “” l “ .|.| <ヲタキモ
   (ヽ |   r ・・i.  ||  | アーハハハッ!
   りリリ  /=三t. |  |  
   |リノ.      |  \_______
     | 、  ー- " ノヽ     / ̄\  
    /   ゙ー―   ヽ._/ .,入  \ 
     l  i   ' Y  /  /l \/  `ヽ \
    l   ̄ヽ・. ・/  / l _ )___ . `ー' ゝ
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/  /    ⌒⌒ ̄\
          ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ^  ̄ヽ ┘


274 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 01:03
大丈夫ですか

275 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 01:04

大丈夫です!

276 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 01:06
本当に大丈夫ですか


277 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 01:07
ほんとうです。

278 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 11:49
で、>261 は買いなのか?


279 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 12:00
やめとけやめとけ

彼女と海外旅行でも行った方がいいぞ

金の使い方もっと考えろよ

280 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 12:00
SBGR001、SBGR023のほうがいいでしょ。

281 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 12:20
R001
R023
R025
これらさえなければ、GSは"まだ"バカにされなくて済んだと思う。
セイコーはさっさとディスコンにしる!

282 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 12:21
しるは飲め!

283 :シードマン:02/09/16 12:28
お前らロレックス買えよ、
みっともないよ偽者の僻みは。

284 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 12:33
>>282 GMTもな

285 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 12:33
>>281 GMTもな.

286 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 12:44
SBGR001はロレブーム、機械式ブーム(復権)にのっかり、昔のGS
のイメージを利用して復活させた姑息で安易な製品。
ロレ購買層をとりこもうとする魂胆も見え見え。
昔のGSと比べるとチンゲの厚みほども拘りがないウンコ時計。

287 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 12:49
sbgw001が003みたいに裏スケだったらよかったのに。

288 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 13:05
>>287
裏スケの意味も分からないアホ。

289 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 14:31
最近何回となくメカ式グランドセイコーの機械を見ましたが、ヒゲ棒隙間調整に
対して、昔ほど丁寧な作りがなされていません。おそらく、あのやり方ですと、
昔の機械を凌駕するのは難しいのではないかと私見ですがそう思います。若い現
役のセイコーインスツルメンツの時計設計技術者の方々に苦言を呈したいのです
が、第二精工舎の過去の名機(ロレックスと比較して何ら遜色がないほど素晴ら
しい機械)をもう一度じっくり見て研究されたらどうでしょうか?(いいお手本
の機械が一杯あるのですから、そして井上三郎先生、久保田浩司先生、小牧昭二
郎先生、依田和博先生等、最高の先輩がおられるのですから)。

290 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 15:38
>>289
http://isozaki.727.net/backnumber7.htm
こんにちは。私が店主の磯崎輝男です。
からのコピペね。
この人のばあい、

セイコー社は長年業績が悪く、苦労しているのに、
このようなやり方で業績を回復するのは、
大変難しいのではないかと思った次第です
(創業者、服部金太郎翁が生きていたら、
このことに対してどう思われるのか聞いてみたいものです。
必ずや今のセイコー社の幹部を叱責されるに違いありません)。

という記述もあるんで読んでみてね。

291 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 15:44
>>290
スレ違いなんですが、シチズンはどうなんでしょうか?

292 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 15:46
うーむ、シチズンはブンランド的にセイコーの次だもんな。
まあ、セイコーが潰れないかぎりブランド的には勝てんだろう、
シチズンは。

293 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 15:50
>>292
良い時計出してがんばってると思うんですけど。

294 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 16:02
そう、良い時計は出してるよ。
それはセイコーもオリエントも同じ。
ブランドの順位はそう簡単には変わらない。
自動車メーカーなんかと同じ。

295 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 16:13
>>294
なるほど。
スプリングドライブなんかはどう思いますか?

296 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 16:36
>>295
ああ、あれはスプリングでドライブだ。
置いておくと時計が止まるのは致命的欠陥。
キネティックのほうが長続きすると思うよ。

297 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 16:47
>>296
置いておくと時計が止まるのはキネティックでも同じでは?
持続時間は長いですけど。
完全なスイープ運針は良いと思いますけど。

298 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 16:56
やっぱソーラでしょうね。そっち方面なら。
完全スイープ運針はソーラーでも可能だし。

299 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 17:05
>>298
クロックでそういう時計ありますの?

セイコーの最近のクロノグラフムーブメントは良いんでしょうか?

300 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 17:07
スプリングドライブ
http://www.seiko.co.jp/nihongo/press_releases/1999/11/1999_11_24_01.html
たとえばこの手のはパワリザが無くなれば止まるから
旧来の自動巻きと同じで駄目だこりゃ。

301 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 17:12
次逝ってみよう。

302 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 17:15
>>300
例えるのは手巻きじゃないの?
ほっとけば止まる事を否定するとほとんどの機械式時計はダメだけど。

303 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 17:20
わりきり出会い 

 http://go.iclub.to/bbqw/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!


304 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 04:02
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1032178884/

◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレ16

1 :心得をよく読みましょう :02/09/16 21:21 ID:4ZcBVphA
スクリプトによる大量コピペや上げ荒らし、スレ潰し、スレの乱立、
自治スレや削除依頼板の攪乱など、さまざまな板を荒らし回る粘着荒らし
(通称:チョビン。板毎にいろいろなコテハン使用)と、”模倣犯”などに
関するスレです。

1.この荒らしがコピペ等始めたら削除依頼を出した上で、下記の要領で報告。
  http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1029179264/2-12
     ↑スレのURL      荒らしの書き込みレス番号↑
  http://ooo.2ch.net/test/read.cgi/jikken/1029243066/2-12 16 20
                飛び飛びの場合にはこんな感じで↑
  ★サーバーログと照合するようなので、数時間以内の分だけで充分。
  ★1回の報告は5〜10スレもあればいいそうです。
  ★1回に沢山ではなく、実況にならない範囲で(連続にならない程度)
    マメに報告しましょう。

2.この荒らしを上級削除人さんが追跡するのに協力するのが、このスレの目的です
  (けれど、規制されることもある・・・かも。ただし「規制して」は【禁句】です)。


305 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 20:09
>>289
原文は「最近何回となくメカ式クレドールの機械を見ましたが、ヒゲ棒隙間調整に対して、
昔ほど丁寧な作りがなされていません。」じゃねえかよ。

改竄は止めとけよ。イソザキさんに失礼だ。


306 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 20:26
>>305
GSもいっしょだよ
オールドGSと現行9S くらべたことある?

造りの差というか気迫の差は歴然としている

307 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 20:31
捏造犯、必死だな(藁

308 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 21:06
はぁ? アホ?

309 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 21:17
腕時計如きで必死になる馬鹿がいると信じて疑わない馬鹿がいる

と。

310 :シードマン・リターンズ:02/09/20 21:28
当然!時計など所詮道具だ。
振り回されるものではない!

311 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 09:15
>>305
おお良く見てるね、原文を。感心感心。
でもクレドール4S6S系とGS9S系のヒゲ棒隙間近辺は、
外観上、俺には違いが分からんね。君らは分かるか?
それに4S6S系とGS9S系は昔のGSのそれに比べてヒゲあがき防止の
カイドパーツを1つ増設している。そういう点では進歩している
と思うね。加工精度も昔よりははるかにあがってるんで、
昔のようなはずれは機械は激減していると思うし。



312 ::02/09/21 18:42
GS・KS 大変すばらしいと思うが俺の細腕にはデカイ。
もう一回り小さいセイコーのオススメは?

313 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 20:10
>>312
時計屋に行って聞いてくださいね〜。

314 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 20:27
それを言っちゃーおしめーよ。

315 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 20:36
SBGF029は小ぶりらしい。

316 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 21:43
腕の細い男はちんちんも小ぶりなんだから
女もんの時計をしてればいいと思う。
Baby-Gとかいいんじゃないの?
セイコーならルキアとかね。

317 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 03:09
お?スレがなくなったから、ここに書くぞ。

大江戸線で、50歳くらいのオサーンが、
45-7000系をしていたんですよ。
ケースなんて傷だらけで、バンドは革じゃないイミテーションに付け替え。
で、そのバンドにカレンダーのプレートを2ヶ月分つけてんの。

多分、30年は使っているんだろう。
人生のすべてがにじみ出ているような、垂れ流しているような、そんな感じ。
これはありだと思い、私はほくそえむ・・これこそがGS or KSであると・・

こんな感覚わかる方いますか・・・

318 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 03:24
>>317
KSスレも残ってることは残ってんだけどなあ。
あっちはもう放棄かな。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1028358334/

319 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 12:56
>>317
あんたすごいな。ぱっと見て45-7000系ってわかり、
そこまで書いてしまうあんたってほんとセイコーフリークなんだね。
感心したよ。まあがんばれな。日本の未来は明るいぞ。

320 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 11:25
        ∧_∧
       ( ´Д`) <はぁー …SBGW004ホスィ
      /    \      
   _  | |    | |_..∬
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦.\
 ./..\\            \
/   \|=================|
\    ノ    失業者     \

321 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 19:43
>>320
なにげにSBGW004はプラチナかホワイトゴールドで出してほしくなかった?

322 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 19:46

グランドセイコーは電池交換だけで5000円。
ふざけていると思いません?

323 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 20:10
>>322
そりゃふざけてますね。
年差10秒くらいの調整くらいしてよねって感じ。
まあ、ふつーはセイコー送りにすれば精度調整やってくれますが…。
街の時計屋じゃ無理でしょうね。
電池交換だけしかしないでしょうね。

324 :シードマン・リターンズ:02/09/23 21:06
ゴミに¥5000は掛け過ぎ!
アホですか?

325 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 21:08

↓SEIKOスタイルを不細工にした感じ↓
http://www.janetjapan.com/seiko/per08.htm

↓変なGSに金出すんならこっちの方がマシ カレンダーないけどまだカコイイ↓
http://www.mirai.ne.jp/~jewelryt/seiko/autorelay/sbyb003.html


326 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 21:57
>>325
SBQLはデイト窓さえなけりゃあなあ・・・
SBYBもベゼルが・・・

なんかGSのためにわざとオーソドックスを外してるようなデザインだな。

327 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 17:23
実用性を全く考えてない時計は買わなければ良い。GS、ロレ他全てに言えることだ。

328 :シードマン・リターンズ:02/09/24 18:26
最終的に行き着くところはロレックスだろうね。

329 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 18:30
バカは最終的にGSやロレックスに行き着く。

330 : :02/09/24 18:32
>>328
そうそう お前が行き着く処はブルーシートさ

331 :やっぱりロレが好きなドカタ ◆iIN6ZyNk :02/09/24 18:40
>>330 ブルーシートなめんな。 
いろいろ使えるんだぞっ!あんな便利な物はない。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)