5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  こんな時計は購入対象から外れる   

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 18:58
革ベルトに交換できない。


2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 19:04
>>1
糞スレ立てるなよ、ヴォォォォォォォォォォケ!
責任をもって削除依頼を出し、責任をとって首を吊れよ。

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 19:07
はい、釣りました


4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 19:07
良かったね

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 19:09
ETAポン いらねー!

チューンドエタポンもいらねー

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 19:11
ETAポンじゃなきゃ部品供給について心配する僕みたいな
バカいますか?


7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 19:20
>>6
時計ヲタにはいないと思うがポンヲタっているからなぁ〜?
              ↑
       インター、フランク、オメガ、ブラ

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 19:20
・デザインがありふれた時計
・パチモンが溢れている時計
・パチモンの方が精度が高かったりする時計
・文字盤には書かないが裏蓋に赤い線が入っていて
 それがクロノメーター検定合格している事を示していたりする時計
・自社開発はしないが他社を買い取って自社開発と言う事にしておくような
 自社開発技術を持たない時計メーカーの時計
・時計屋が薦める時計
・時計屋が広告を出してる雑誌の薦める時計

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 19:23
>>8
はっきり言えよ(藁

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 19:25
・時計屋が広告を出してる雑誌が「発掘!未発表モデル」と煽ってる時計メーカーの時計

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 19:27
おまえにだけは言わない

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 19:27
>>10
>・時計屋が広告を出してる雑誌が「発掘!未発表モデル」
> と煽ってる時計メーカーの時計

そりゃ未発表だよ
時計店が作ったものだから(w
○○とのダブルネームとかだろ

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 19:30
・捏造エピソードの有る時計
例)エベレスト登頂したのは別のモデルなのに
そのモデルを売るために無理矢理でっち上げて(略

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 19:31
・実はスイス本国では定価が恐ろしく安かったりする時計

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 19:34
・土方や茶髪フリーターが「一生ものだから」「換金率高いし」で買ってる時計

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 19:45
・時計店のバックにヤクザが居てその資金源になってるような時計

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 19:45
原価率が10%代の時計

18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 20:05
コストダウンのために自社製(?)ムーブをわざわざ開発する会社の時計

19 :万年厨房:02/07/17 20:07
スマッポがハメテ ブレイクする時計

20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 20:36
3万円以上の時計

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 23:08
セイコー。

22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 23:11
>>21が着けている時計

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 23:24
プラチナのローター使ってる時計

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 16:21
カシオの時計

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 16:25
ETAフルチューンと称して実はメッキと組み立て調整注油しかしてない時計

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 18:51
Ref.で語られる時計

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 19:00
pampがすすめる時計

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 20:22
金額が年収を超える時計

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 21:50
このスレ良いな
遠まわしに言う所が

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 21:56
プラスティック素材のデジタルウォッチ

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 21:59
電卓メーカーの時計

32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 22:16
USAを全面に押し出している国産時計

33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 22:19
ETAポンのくせに自社製と称するメーカーの時計

34 :名無し募集中。。。:02/07/18 22:21
ファッションブランド or ファッションブランドと化しているメーカーの時計。

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 22:24
エルジソとデザインも性能もブレスもほとんどソクーリなのに
売価が数十倍〜100倍以上もする時計

36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 22:24
細かい目盛りがごちゃごちゃ入った視認性最悪の時計。


37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 22:26
ダイヤが付いて2個セット(ペア)で1万円の時計

38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 22:27
裏蓋のシール剥がしちゃいけない時計

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 22:28
>>37
ワロタ

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 22:29
2ちゃんねるで最も叩かれてる時計

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 22:29
本物もパチ物も同じムーヴが入ってる時計

42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 22:30
Sクラスのパチモノの方が作りが良かったり精度が高かったりする時計

43 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/07/18 22:34
2ちゃんねるの意見はあまり参考にならないよ。。

44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 22:35
オヤジの眉毛が1本のメーカーの時計

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 22:36
>>37
同じムーブメントが高級ブランド時計にも入ってるという罠。

46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 22:37
>>43
そりゃ分かっているが、
やっぱり最も叩かれるあの時計。

47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 22:38
会社の状態が危ないメーカーの時計。

48 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 22:38
リュ−ズのネジが締まらなくなる時計

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 22:38
計算尺なんて本職ですら全く使わないのに
いまだにそのイメージ優先で売ろうとする時計

50 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 22:40
30Gに耐えられると公言しながらも、振ったら狂う時計

51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 22:40
文字盤にカエルの足跡がついてる時計

52 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 22:42
商業捕鯨を禁止しているメーカの時計

53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 22:43
俺が厨房の頃、
「あれこそが、時計の王冠、あ、いや、王様だぁよ」等と思ってしまっていた時計

54 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 22:43
発電機構を持っていながら数年でキャパシター交換をしないといけない時計。

55 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 22:45
ロレックスを意識し過ぎてとち狂っちゃった国産最高峰の時計

56 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 22:45
裏蓋ソーラー電池式の時計

57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 22:47
デコレーションした様な派手なデザインなのにプロの為の計器とのたまっている時計

58 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 22:50
潜水できないダイバーズ

59 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 22:52
ヘリコプターの暖気時間を計る機能の付いた時計

60 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/07/18 22:52
>>58
実際にダイバーは付けないからね。

61 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 22:53
このスレを興味津々で見ている社員がいるメーカーの時計。

62 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 22:57
100%ホンモノなのにニセモノにみえてくる仕上げの安っぽい時計

63 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/07/18 22:59
>>62
ブルガリって偽物っぽい。。。でも本物だからやっぱり。

64 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:00
週末、アキバの大型電気店前の路上で半額で売ってるが
数ヶ月で故障するC社の目覚まし時計

65 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:00
近頃、James Bondもしなくなった時計。

66 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:02
パイロットが使わない視認性重視で安物臭い文字盤の航空時計

67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:02
両面無反射コーティングでかえって見づらくなるサファイアガラスの時計

68 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:02
おい、ガブ、この板で特定のブランド名挙げんなよ、お前だけだぞ。

69 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:05
定価より高い時計

70 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/07/18 23:06


71 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:06
大幅値上げをするメーカーの時計。

72 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:06
ブレスの仕上げが一番の売りである時計

73 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:07
やたらケースだけ豪華な時計

74 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:07
店員が893みたいに睨みつけてくる並行店の時計

75 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:07
>>71
大幅値上げの割に仕上げは改善していない時計

76 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:08
全て調整コマで出来たブレスの時計

77 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:09
>>75
製造メーカーの意思に反して値上げする時計。

78 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:10
秘密主義を売りにしているメーカーの時計。

79 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:11
>>77
値上げの理由が為替なのに為替の変動以上に値上げしている時計

80 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:12
懐中時計のムーブで作った腕時計

81 :    :02/07/18 23:12
ミニッツリピーターの鐘音がイヌの遠吠えな時計。

82 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:14
謎のサロン屋に強制加入させられるメーカーの時計

83 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:16
歴史だけが売りの時計

84 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:16
このスレ読んで、激しく笑っちまったよ。心からの謝罪と賠償を(以下省略)

本職がほとんど使っていないのに、未だに航空イメージで売ろうとしている時計。
メーカー自身では全く広告を出さないのに、販売店が広告を出しまくってる時計。
「マニュファクチュール」を自称しておきながら、未だに工場の写真を公開した事がない会社の時計。

85 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:16
>>79
訳の分からん言い訳をして値上げする時計。

86 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:17
保証が一年しか付かないメーカーの時計

87 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:17
>>79
それをブランドイメージ戦略だと言い訳されてしまう時計

88 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:18
他メーカーの工場で隠しながら製造していたクロノグラフ。

89 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:18
買ってきたブランド名を付けただけの時計。

90 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:18
酒屋塩ビバッグ屋の時計

91 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:19
自動巻きだと思ってしっかり振って巻こうとしたら止まってしまう、でもプレミアムつきのクロノグラフ

92 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:19
スウォッチの親爺が必死こいて売っている似非ブランド

93 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:22
>>87
その勘違いな言い訳がブランドイメージを落とす原因ということに気づいていないメーカーの時計。

94 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:24
確かに遠まわしにあのメーカーを叩くスレになってる。

95 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:24
>>93
それに近い事やろうとしてる日本のメーカーの時計。

96 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:26
>>94 気、気のせいだろ・・・

97 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:27
売価が高い方がブランドイメージが上がると勘違いしているメーカーの時計

98 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:28
「おい、貧乏人、本当は欲しいんだろ?」等と言われる時計

99 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:29
「え、今どき・・?」等と言われてしまう時計

100 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:30
純正のステンブレスがない時計かな

101 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:31
金無垢のエタポン

102 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:32
耐磁が売りの機械式時計

103 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:35
金額が月収を超える時計

104 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:36
アコギな華僑が欲しがる金無垢時計

105 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:38
ローン組まなきゃ買えないような時計

106 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/07/18 23:39
>>105
この板の人って多そうだね。。

107 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:40
曲芸師ガブリエルが飲み込んで五分後に肛門から出した時計

108 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:40
日本人とアメリカ人だけがやたらと喜んでいる時計

109 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:42
>>107
ガブ飲み

110 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/07/18 23:43
さむい。

111 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:44
進歩が無いことを「不変のデザイン」と言い訳している時計

112 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:44
日本でだけ異様に高い時計。

113 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:46
曲芸師ガブリエルが肛門から差し込んで五分後に鼻の穴から取り出した時計

114 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:50
>>113
欲しいわあソレ

115 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:50
どこが?と思われる、復刻モデル。

116 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/07/18 23:52
全然おもしろくない。

117 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:53
長針と短針が同軸でない時計

118 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:55
>>116
オマエのレスよりマシ

119 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:56
>>118
それは言えてる。

120 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 00:04
空洞エンドピースや三つ折れバックルが40年前から進歩しない時計

121 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/07/19 00:06
なんか疲れる。

122 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 00:12
>>121
オマエが時計板で相手にされていないことがわかったからだろ?
いつまでも女王様気取りでいるからだぞ
自意識過剰

123 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 00:15
>>122
あ、厳しく本当のことを言っちゃったね・・

124 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 00:18
修理と称して原価3000円のETAクオーツポン付けしていたメーカーの時計

125 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 00:20
ジョンか

126 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 00:22
歴史を知れば知るほど、伝統のかけらも無い似非スイス時計だということに
気付いてしまう、商社の販売する時計

127 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 00:30
知らぬが仏の、イメージ戦略が上手な時計

128 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 00:50
ボーナス叩いて買ったのに、うっかりするといつのまにか30分も狂っている時計。


129 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 01:00
このスレで、遠まわしに表現するネタがそろそろ尽きてきたあの時計

130 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 01:18
王冠マークがついているのに
なぜか日本の低所得者に人気の時計

131 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 01:29
カタログ見ると『○○標準装備品』『××標準装備品』の嵐で、
おまけにそれが税関や消防隊にまで及んでいるあのブランドの時計。


132 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 01:37
サーキットで使ってね程度の名前を付けたら宇宙に行っちゃった
時計に対抗して宇宙時計という名前にしたのに、
NASAの試験で針が曲がったりして結局サーキットの名前を
サブタイトルに付けてお茶を濁しているあの時計(長いよ)。


133 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 02:17
ラグのエッジが爪が削れる程切り立ってる時計

134 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 02:55
このまま1000までいって、1000踏んだヤシが
名前カキコして終了


と言ってみ(略

135 ::02/07/19 03:57
僻みだよ!

136 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 05:00
ぜんまいを巻くとブルブル震える時計

137 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 07:10
「これを付けてると女にもてる」とオーナーが言い張るあの時計

138 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 07:12
2chにスレ立てると一斉に叩かれるあの時計

139 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 07:12
オーナーはなぜか強烈なナルが多いあの時計

140 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 07:13
海外に付けていくとゲイに追いまわされるあの時計

141 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 07:17
ベゼル部分に恥かしくもブランドネームが2回も入ってしまうあの時計

142 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 08:57
時計

143 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 08:57
>>132
それはどこのでしょうか?
教えてくだそる

144 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 08:59
デートナやろ

145 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 09:07
「これ、本物?」と聞かれてしまう時計

146 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 09:17
>>137~>>141

   それは全部 「(ピー〜〜)リ」のことだろ。


136にヒントがある。

147 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 09:43
>>131
あれって本当に標準装備なのか?
代理店がそう言っているだけで、実際は「標準装備きぼんぬ」なだけでは・・・

148 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 10:20
〇〇ッ〇〇

149 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 10:31
>>148
がまんしろ!まだ早いぞ、もうすこし耐えるんだ!


150 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 11:59
エドックス?

151 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 12:21
パテックス

152 :万年厨房:02/07/19 12:29
オイラックス?

153 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 12:32
↑字余りだろ!

154 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 12:33
アシックス

      に決定!

155 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 16:01
ラテックス?

156 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 16:04
このスレ上に遡る程面白い

157 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 16:05
ファックス?

158 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 16:44
>>126
て言うか、スイス時計にもそういうの、多いぢゃないですか(w

休眠ブランドだったのを近年になって復活させて歴史と伝統を強調する時計とか
倒産会社のブランドを別人が買い取って復活させた時計とか、
創業者を追い出したのに未だに創業者の名前を使っている時計とか、
探すと結構ありますよ。


159 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 16:53
〇〇〇と〇〇〇

160 :126:02/07/19 17:31
>>158 それもそうですな、スマソ。しかし、あの商社の歴史はあまりにも・・

休眠ブランドに関しては、確かにゾンビだな。歴史が一時途絶えたのは事実だからな。
そして別人が復活させたのも。でも復興というに相当する技術力があり、まじめにやってるから許す。

創業者を追い出し、創業者の名前だけ残ったブランド。んで創業者はまた別名のブランドを作っちゃったのね。
「加勢大周」みたいに、同じ名前で二つのブランド対決をして欲しかった。


161 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 17:39
クイントリックス

162 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 17:42
〜ここまでの経過〜

 購入対象から激しくはずされている三大メーカーは、察するところやはり、
 2CH時計板の三大DQNブランドと同じ模様。

    ○○ッ○○
   (ピ〜〜〜)リ
    ブ○○○○○○




163 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 17:49
>>162
捕鯨とベストキッド、1本眉も捨てがたいような?

164 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 17:53
アシックス
うし狩り
ブッシュ大統領 


???

165 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 17:57
ヲタックス

166 :158:02/07/19 18:05
>>160
こちらこそ失礼しました。あの商社については同意ですよ。

>創業者を追い出し、創業者の名前だけ残ったブランド。んで創業者はまた別名のブランドを作っちゃったのね。
>「加勢大周」みたいに、同じ名前で二つのブランド対決をして欲しかった。
これ面白そう。

167 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 18:13
>>163
教えて君で申し訳ないが、捕鯨とベストキッドってどこの事?
一本眉はすぐ分かった。俺も同意(w

168 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 18:18
捕鯨はちゃんとニュースや新聞見てれば、 あっ!! ってわかるよ。

>>164は一個かすってるぞ!(英語読みすると)
  マナーに気をつけてな。

169 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 18:21
ベストキッド→主人公の少年の名前
捕鯨→国際捕鯨委員会

170 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 18:23
>>168
英語読みって?
去勢してないオスの成牛? (藁

171 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 18:31
正規OH防止の為の10年保証の時計

172 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 19:01
名スレの予感がするな。少なくとも最近の時計板の中では最高だ。
くれぐれもフライングはやめてね。(w

173 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 19:08
俺的には芸能人ご用達になってきたぶっといソーセージも
駄目だな。ETA載せの天災時計師。

174 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 19:25
マダックス

175 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 21:54
>>171
何気にワロタ

176 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 21:56
カタログが豪華な並行店の時計。

177 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 22:03
「お前ら○○○○をバカにするな!」というスレが立ってしまうあの時計。

178 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 22:05
時計をはめるときに鋭いラグで手を切ってしまう時計。

179 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 22:09
ランゲ&ゾーネグラスヒュッテをパクったオリジナルな時計

180 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 22:20
雑誌に価格変動グラフが載るような時計。

181 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 22:20
167です。
このスレまた楽しくなってきたな。

>>168
>>169
ありがとう!激しく同意しますた。それにしても、みんな上手いなあ。

182 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 22:21
犬が作る時計の元になった時計

183 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 22:26
登録商標してダブルネームのダイバーズウォッチを売るような店の時計。

184 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 22:29
>>183
しかも無断でね

185 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 22:32
>>184
相談してもたぶん断られるから。

186 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 22:34
>>183
米○って言う名前が入った時計

187 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 22:35
雑誌が企画したどう見てもパチもんの時計。

188 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 22:52
>>187
未発表だったりいきなり発掘されたりする時計

189 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 23:14
新品なのにケースとバンドを留める
バネ棒がくの字に折れ曲がってる
スイス時計←なめんじゃねぇ!ヨーグルト屋ぁ!

190 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 23:17
ロレックス
ブルガリ
ブライトリング


191 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 23:18
>>190は縦読み。


192 :126:02/07/19 23:21
ってことはロブブ、レルラ、ツガイ、クリトリスング でよろしいか?

193 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 23:30
クリトリ○ングもエタポンのくせに、ぼったくりすぎなんだよ。
名前もいやらしいし。

194 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 00:12
委託販売やメンテに出すと戻ってこなくなる時計屋の売ってるような時計

195 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 00:21
中国マフィアの絡んでそうな時計

196 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 01:02
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c21636318

>風貌ガラスにもカケ傷も有りますが、ワイルドでカッコイイと思います。
バカとしか思えない言いまわし。
>雰囲気はかなり良い美品です。
日本語になってない。

これだけは買いたくないな、実際入札0


197 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 01:18
>>179が歴史を知らないことでパクリだと思われてしまったメーカーの技術を元に名前だけで復活したメーカーの時計。

198 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 08:37
クリトリスング、新しい時計ブランドが誕生しました。


199 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 08:55
魚の養殖場で作られてる時計

200 :ネオ茶:02/07/20 08:56
sage

201 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 08:57
200本限定と公表しながらも通し番号がない時計

202 :_:02/07/20 08:58
もはや NOTHING BUT 〜 と言えなくなっている店の時計

203 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 10:22
>>197のようなパクリに気付かない奴のために、
ベンツ針、サイクロップレンズ、ブラックダイアル、回転ベゼル
12時位置が逆三角形で6,9時が長方形それ以外はドットインデックス
など、世界一有名なダイバーズのデザインをそのままパクった
時計を発売するようなドイツオリジナルの時計

204 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 10:49
ブレゲじゃないブレゲ針の時計

205 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 10:54
NOTHING only ROLEX but CARTIR but PATEK PHILIPPE but FRANK MULLER,,,

206 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 10:55
ヤフオクで売ってる1万円台パテ

207 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 10:56
電池で動く三大ブランド

208 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 14:49
ンケ

209 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 15:03
>>203
>>197だがよく考えたら国産にも歴史があるのに有名な時計をパクってしまう点で同じ性格を持ったメーカーがあるな(w

210 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 15:38
ここまでの経過。

ロブブ
レルラ
ツガイ
クリトリスング    

は激しく購入対象からはずされている模様。




211 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 15:45
>>210
それらの時計は本当にダメな時計なのか?
これらはダメな奴がつける時計なのか?
うーむ、真意の程、之如何に?

212 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 16:05
人気がある割には中身たいした事無く、
はっきり言ってぼったくり。

213 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 16:10
>>211
まあ集団催眠みたいなもんだな。

214 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 16:17
芸能人と時計雑誌煽られトーシローのみがかかります.

215 :コギャルとHな出会い:02/07/20 16:34
http://go.iclub.to/ddiooc/
     
     i/j/ez/対応です

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

 サイト管理者お役立ち集
    1日4000HIT以上

http://kado7.ug.to/wowo/
      
     i/j/ez/対応
    
   コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

         ↓
   http://kado7.ug.to/wowo/-a.htm
    
       i/j/ez/対応


216 :211:02/07/20 16:42
>>214
そんな人居るの?
トーシロでも別にいいんだけど
>芸能人と時計雑誌
    ↑
この程度の宣伝で効果有りっつうことは・・・
うーむ、カラクリが観えたような・・・
        


217 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 16:54
>>215 消えろ
粉々になって
そして生まれ変わって
また、消えろ


218 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 17:33
製造原価わずか数万円の物を百万円で売りつけるのが
天災時計師のなせる技。
どうしてもトノー型が欲しいのであればエポスから
ニューモデルでたぞ。(金子時計店)おそらくムーブメントは
天災と同じエタの28系。値段比べてごらん。

219 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 17:47
>>218
これだからエタポンは買う気しねーよなぁ

220 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 17:50
エポストノー3332ブラック
49800円

221 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 17:52
>>218
フランケン・ミイラのことか?

222 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 17:54
はい、太めのソーセージです。

223 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 18:01
>>222
して、その甜菜とやらはホントに転際なのか?
自分で点再などとのたまっておるのではないのか?

224 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 18:12
>223
今は、ただの商売人に成り下がっています。
時計作りにはあまり関与してないそうです。
93年あたりから大量生産に切り替わったそうです。
あくまでもうわさですが。

225 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 18:13
>>216
そう。そのカラクリも頭に来る。
厨房を煽ってクソ時計をローンで買わせている。
スゲー利益なのに、足元みてわけのわからない便乗値上げしてみたり。

>>218の「でかち○こ」は、三大DQN時計を上回るボッタクリだが、
ボッタクリすぎて厨房は買えない。小金持ちを騙す「天災詐欺師」。


226 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 18:31
王冠もあまりオススメ出来ません。
はっきり言ってエルジンあたりで十分です。
似たようなモデルは各社から出まわってます。


227 :223 :02/07/20 18:40
時計作りではなくて
つまりは商いの典祭ということに相違ないな!
かようなチャチなカラクリにハマり
気が付けば 信販の餌食になっておる民が
まだ この日乃本に居るとはのう・・・






228 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 18:50
フランクってマフィアが絡んでるんでしょ?


229 :227 :02/07/20 19:00
>>228
なぬ?マヒアとな?
では、毛唐どもの資金源になって居るというのか?


230 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 19:10
ちょっとやばくなってきたね。天災叩きになってきたな。
製造原価 ウン万円とか言い出したのは俺だけど
実際ムーブメントなんか数千円だしな。その通りだろう。
まあ、ボッタクリの象徴ということで。
なのにあんなに人気が出たら確かに腹立つに違いない
おそらくデザインが分かりやすいんだろう。
厨房が魅せられるのも無理もない。


231 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 19:16
フランク眉ラーってマヒアなのか?

232 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 19:18
>>230
腐った時計氏は俺も嫌いだが、、、
製造原価が数千円はあり得ない。

部材コストと一緒に考えてるだろ。
人件費、技術費、、、

一緒くたにしたら、それこそ全ての時計が当てはまるぞ。

233 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 19:23
230です
ETAの28系のムーブメントおそらく
数千円で手に入ると思われます。

234 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 19:26
沢山の機能が有りながら、面倒な操作。ずばり「ジーショック」です。

235 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 19:34
>>233
俺は232ではないが
ETAムーヴは数千円だけど、腐乱苦眉ラーご自慢の
Ptロータもムーヴの一部と考えると1万は超えるのでは?


236 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 19:36
つまり消費者である
我々が賢くなれば良い・・・っと
あとは言わずもがな・・・

237 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 19:36
捕鯨もオススメ出来ません。ミリタリーウォッチなら
オリス、ハミルトン、ゼノあたりでじゅうぶんでは。
捕鯨も含めETA系で共通しています。


238 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 19:39
>235
そうだね。プラス数千円ぐらいかな。

239 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 19:43
>>237
禿げ胴
ハミの方が安くて綺麗だ

240 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 19:44
>>237
捕鯨はもう終わってるメーカーだろ。
三大DQN+「天災詐欺師」はあこぎな手口でバリバリ稼いでるぞ。


241 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 19:44
以前レ・ジュネヴェやエドックスからクロノメーター規格のものが
数万円で出てました。
時計の価格って一体・・・・

242 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 19:47
>>241
これじゃ捕鯨が終わっても仕方ないな。

243 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 19:51
最近、捕鯨の文字盤は結構手を抜いてるぞ。
見ただけで買う気無くなってくるね。

244 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 19:54
>>234
禿げしく胴衣
文字盤はスウォッチ並だな。
これにETAポンであの価格はボッタだな。

245 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 20:00
天災とか捕鯨あたり専用スレ立ってるが
このスレ見たら怒るだろうな。
みんな本音で語ってるからな、正直者多いなここは。

246 :232:02/07/20 20:03
だから、人なり工具なりが時間を要して作れば、
製造原価には上乗せされるだろ。
コスト管理できん世界で生きてる奴だな。

部材のみなら数千円でも、あれだけ複雑なものを、
ある程度機械に頼り(工作機械も原価の元。)、
人の手に頼れ(人件費はトテーモ高いのYO!)ば、
値段が上がるぞ。

それでも1よ。
腐乱苦は高すぎ(W



247 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 20:04
このまえサーフィン板で、捕鯨問題が話題になってたから、
その団体クソ時計も出してっぞ!って言ったら誰もしらなかったよ。(泣
値段高すぎだ!!って怒られた。

248 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 20:05
>>243 捕鯨なんて買う人いるの?


249 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 20:14
>>244
捕鯨がイーチーエーなのは知っている
だが、専用部品がすべったの転んだのって
よく聞くんだけど・・・実際どうなの?

250 :時計”素”房や ◆OJ2p2TfQ :02/07/20 20:21
22歳のぼんぼん大学生の時計。


男性のブルガリ・・・
投稿者: donomkk 2002/ 7/20 18:07
メッセージ: 1 / 3

男性でブルガリの時計&B-zero1リングをされている方をどう思いますか??話せば長くなるんですが、
今気になってる方がいまして、22歳で大学生でお坊ちゃんのようで、ブルガリの時計にzero1リングをし
てるんです。個人的には好きですが、、私って変わってるんでしょうか?皆様の意見をお聞かせ下さい^^;



251 :時計”素”房や ◆OJ2p2TfQ :02/07/20 20:24
その後のフォローが笑えた。
22歳の大学生で
>時計好きにとっては\4,50万はお手頃感覚

どーゆう金銭感覚なのだろう。この人。
庶民な俺にはわからん。


時計のタイプは何?
投稿者: Riptide

B-01ウォッチとかしてたら笑える..もとい、その人のしている時計はどれでしょう?時計好きにとっては
\4,50万はお手頃感覚ですので。メタルバンドのソロテンポ位なら楽勝だし、B01リングは、ちょっとした
相手へのプレゼントにもお手ごろでしょう。お金持ちさんじゃなくても買(持)ってますよ。

252 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 20:34
>246
以前私は少しだけ会計学かじってました。
今ではすっかり忘れてしまい、うる覚えで
つい使ってしまいました。経営原価計算論を読み返し、
その過ちに先ほど気づきました。
ちなみに私の仕事はサービス業です。

253 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 20:37
>>252
はぁ?

254 :夜吹 冗:02/07/20 20:37
>時計好きにとっては\4,50万はお手頃感覚

へへっ!いってくれるぜ!
なぁ、おっつぁんよ!
親に買って貰うのかい?
坊やたち?


255 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 20:48
時計好きにとっては\450万はお手頃感覚

256 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 20:52
セイコー5からノモスあたり位まで、1〜10万円で
まともな時計は手に入ります。
結局この価格帯が最も競争が激しく各社とも手が抜けません。
数万円っていうのがやはり狙い目ですね。

257 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 20:58
>>249
ムーブをETAから部品の状態で買ってきて捕鯨で組み立てる際に、一部にETA製部品の代わりに
捕鯨製の部品を組み込んでる事を拡大解釈したんだと思われ。

258 :それでも捕鯨:02/07/20 21:00
でも、ノモスもオリスもいらないんだよな・・・
私はぼったくりでも捕鯨を買うよ。
どうなるかと思ったけど、ここはなにげに良スレだね。

259 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 21:03
捕鯨は振ったら狂うのに耐30Gなんて言わなきゃいいのに
これも過大広告ボッタなのかな?

260 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 21:08
クリトリスング、GP、捕鯨なんか正規物じゃないと
OH代ぼったくるらしいけど、並行物購入後、PWM
あたりにOHしてもらったら問題無いんじゃないの?

261 :それでも捕鯨:02/07/20 21:09
>>259
振ったら狂うって言うのは聞いたことないけど、
そういうやつもあるんだろうな。
狂ったら悪名高き代理店に修理に出すさ。

それでも捕鯨が欲しいんだよな〜

262 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 21:09
ふーん

263 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 21:10
>>260
街の時計修理屋で十分です。

264 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 21:12
>>261
欲しければ買えばいいんじゃないの

ただこのスレは欲しい時計を書くスレではありません。

265 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 21:17
1930年代に某国海軍特殊部隊に採用された事を今だに自慢している時計も
かなりボッタだと思うけど、どう?

266 :それでも捕鯨:02/07/20 21:18
>>264
スレ違いごめんなさい。
では、スレタイにしたがって・・

正規品でないと代理店がOHを受け付けてくれない時計。

267 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 21:22
捕鯨、シンプルで渋いよね。ブランド名に負けてしまう人
多いよね。俺はブランドなんか気にしないよ。
だから今度ハミルトン買うよ。

268 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 21:24
2000m防水の時計も怪しいから要らない

269 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 21:24
>260、263
正規物神話崩壊

270 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 21:25
ワゴンセールで売っている時計。

271 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 21:31
プレスのギョウシェ文字盤の時計

272 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 21:31
定価表示が怪しい時計。

273 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 21:33
ペンキ塗りブルースチール針の時計

274 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 21:33
>>265
それだけじゃわからん。

275 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 21:35
リュウズ、クロノボタンが●▲■と色も形も不規則な時計

276 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 21:38
見掛けだけクロノグラフの時計。

277 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 22:00
>>275
それはだれも買わないあの時計だろ。

278 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 22:22
>>277
アラ そうなの?(w 

279 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 22:46
1秒間にテンプが5往復もする時計

280 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 22:53
>>275
「理由無きロッキー」


281 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 23:46
身長3mのビッグなパイロットを対象に作った捕鯨ウォッチ

282 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 00:22
>>281
懐中時計にバンドを付けたやつですな

283 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 03:40
おりすは錆びるっていう噂があるけど、どうなの?

284 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 05:11
>>283
そういう糞デマ流すのって楽しい?
失せろや、ヴォォォォォォォケ!

285 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 05:33
>>284
いや、オリススレで一時話題になってたの見た事がある
マヂらしーよ

286 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 05:49
社員が3名しかいない会社の欧州時計が、邦貨70マソ

287 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 06:03
>>285
マジっすか?

288 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 06:07
>新品なのにケースとバンドを留める
>バネ棒がくの字に折れ曲がってる
ラグとの密着感を高めるため、あえて曲げてるものもある(つか、結構ある)。

原価の計算等、よく出てくるが、
自分でOVHして、ヒゲゼンマイの完調整を目標にしてる俺から言えば、
その金が少しでも時計業界のために役立ってくれれば良いと思う。
(ま、本人が納得したら買ってくれ。ETA仕上げだって、溜息が出るモノもある)

289 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 06:11
>>287
鍍金とかが弱いらしいね、どうも

290 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 06:12
>>288
失せろ、豚。

291 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 06:14
>>289
BC3買おうかと思ってるんだけど、やめたほうがいい?

292 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 06:15
>>291
値段が値段だからある程度の仕上げの悪さは仕方ないね
我慢できれば買えばいい



293 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 06:19
オリス友の会
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/979383426/
ここ最初から読んでみ!

294 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 06:19
>>292
今、近所の店でオリスのセールやってるんだよね。
4割引だぜ!
でも、錆びるブレスは鬱だなぁ。

295 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 06:23
オリス友の会 スレ読んだけど
皆仕上げが悪いのは知ってて気に入ってるみたいだね
気に入って使う分にはいいんじゃない?

296 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 06:24
>>295
やっぱりセイコー5が最高ということだな・・・。

297 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 06:33
>>296
当たり前だ!!!
世界のワーキング・ホースだぜ!

298 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 06:44
>>296
決まりだなっ!フッ!

299 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 06:45
296=297=298


300 :ネオ紅茶 ◆yjqjMC7U :02/07/21 06:46
300!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


301 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 14:39
決まってるでしょうに。ロレックスじゃない?
自社のオリジナルが全くないのにさも自社のオリジナルで
製作しているムーブメント。
案外中国あたりで生産した部品を使用しているのかもしれない。

302 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 14:52
>>301
流れを読め。
みながまんしてるのに。

303 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 15:00
>>301
で、何処を縦に読むんだ?
それとも斜め読みか?

304 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 15:41
世界一深い海溝より
耐水深度がある時計も
いらないなあ。


305 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 16:17
ダイヤモンドがついていない時計

306 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 16:18
一度止まったら合わせるのが死ぬほど面倒なパーペチュアルカレンダー・
ムーンフェイズ・日の出日の入り・均時差表示付きの時計

307 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 16:43
某国の某都市の某所で堂々とバチものを売っておりました。
ロレを始めとするフランクミュラー、ランゲ、IWC等・・。
でも驚いたのはそのバチ屋が○京○○堂の日本語の時計チラシを
堂々と展示していたことです。両者の関係は?

308 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 16:52
>>306
どっちにしろ高くて買えねーだろ!(w

309 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 18:58
>>304
水圧のことをわかってないヴァカに選ばれる時計もいらないね。

310 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 19:09
ブルガリと名前の似ている時計。

311 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 20:25
不透明で訳わかんない時計業界の時計
それじゃ時計買えなくなるじゃん


312 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 20:27
>>310
ブリガル?


313 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 20:37
>>309
付属ポンプが付いていて水圧テストもできる時計もいらない

314 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 21:55
>>313
あれは空気ポンプの動作テスト用の時計です

315 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 21:59
いつだったか近所の時計屋入ってたら
別の子連れ夫婦がいて旦那が嫁さんにむかって
「50万以上しない時計は時計じゃないって」言ってたよ。
だとすると50万以上しないと時計の購入対象から外れる
ことになるね。

316 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 22:15
>>315
たしかに50万以下では萌える時計はないなぁ(>_<。。。

317 :ロリ大好き:02/07/21 22:16
ロリータ好きの方・・・ここが一番良心的で
詳しい情報を持っていると思います。
一度覗いてみてください。
http://fun.to/muke


318 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/07/21 22:17
>>316
そんなこと言ってたらなかなか買えないよ。

319 :pamp ◆rRl.12To :02/07/21 22:19
>>318
ガブ、ボーナスでガルベ買ったのか?

320 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 22:21
>>318 >>319
キャハ アハ はつけないのか?

321 :pamp ◆rRl.12To :02/07/21 22:23
>>320
ヲレはみちとじゃね〜よ!

322 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/07/21 22:26
>>319
買ってないよ!もっと有意義に使うことにしたから時計はしばらく買わない。

323 :pamp ◆rRl.12To :02/07/21 22:33
>>322
彼に誕生日プレで買ってもらえよ!!
 でも、有意義って何だろう??
   時計ヲタが怒るぞ!!
    彼らは全てが時計なのに??

324 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/07/21 22:38
彼は給料安いから自分のことに使うので夢中だよ。。pampも似たようなもんだろうけど。(笑)


325 :pamp ◆rRl.12To :02/07/21 22:42
>>324
DE,
有意義ってな〜〜に??

326 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/07/21 22:44
いろいろだよ!秋に旅行もするし。やっぱり自分に投資しなきゃね。(笑)

327 :pamp ◆rRl.12To :02/07/21 22:47
>>326
なるほ〜〜ど!!
 エステいって普通の服着れるようにするんだぁ〜〜??

328 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/07/21 22:48
pampこそたまには家族や友達のためにお金使うことすれば?

329 :pamp ◆rRl.12To :02/07/21 22:51
>>328
アフォ!!先週は友達とも合コンしたし、、
 彼女にも時計とグッチの財布と鞄こうたし、
  昨日は家族サ〜ビスで鳴門へ泊まって
   豪華中華料理に花火大会まで連れていった。。
    おかげで、俺のほーし〜〜いものが遠のいているんじゃ!!

330 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/07/21 22:52
あそう。

331 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 23:10
窓表示の窓の仕上げが半端に済ませている時計は、たとえ有名ブランドでも萎える

332 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/07/21 23:11

 |  |
 |--|  
 |質| _∧ 
 |--| ∀゚)    よし!いよいよ俺の出番だ・・・!!!
 |  | ⊂ノ 
゛゛'゛'゛ ゛゛'゛'゛

333 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 23:11
>>331
それはどこの事?


334 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 23:11
>>331
例えば?

335 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/07/21 23:11

 AA __          (´´
(|・ ・ ⊃ ●ヽ〜*   (´⌒(´
(∀_)▲ ■ |≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ∪∪(´⌒∪(´⌒(´⌒;;

          ズザザザーーーーッ

   キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

   ヤッター!!! 333 ゾロ目ゲトー!!!

336 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 23:12
日付に虫眼鏡が付いてる時計はいらん

337 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 23:12
>>335
ワザと外した?

338 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/07/21 23:12
くそっ!阻止されてしまった・・・(w。

339 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 23:17
間抜け紅茶 プップ

340 :湯田:02/07/21 23:19
迫害が強ければ強いほど、我々の信仰心も強くなる!
我々は>>339のような汚い陰謀には屈さない!
我々の心は紅茶様とともにあるのだ!
紅茶様マンセー!!

341 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 23:20
俺も紅茶様を信仰する者の1人ですが、何か?

342 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 23:21
ジャスミン茶=紅茶=通販生活だったのか?

343 :ネオ紅茶 ◆xy85/hUk :02/07/21 23:23
私が望むのは人類の共存と恒久的な世界の平和であります。

344 :池田駄作:02/07/21 23:26

        _-=─=-
 / ̄ ̄ヽ=≡///:: ;; ''/ ̄ヽ
 |   /   ''     |    \-─~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  \_|     U    \_|/:::::\                丶
   |  U            彡::::::|                 ヽ
  ≡     , 、    U   |:::::::::|                  .|\@
  ≡_≡=-、__, - -=≡=_ 、 |:;;;;;/                  |
   || ,ー> |   | <ー |─´/  |                  |   ブリブリッ
   |ヽ二_,(   )\_二/  >6 |                   |●
  | ////(     )ヽ////   |__/                  |
  .|  /  ⌒`´⌒   U   ) |                  .|
  | U     ノ       /   |                  /  ●
 (   |_/ヽ_'\_/      ..|            |      |
  \  、\ ̄  ̄/ヽ   U   /            |      |    ●
   \ |   ̄ ̄    __/ .|_         \     /
     \ヽ____/  |   |  ~──────' |    /     ●
      |__|      .|__|      |__|   .|__ /     ●●●
      / / /     / / /      / / /   / / /     ■●■ ●
       ̄ ̄       ̄ ̄        ̄ ̄     ̄ ̄


345 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 23:38
>>336
そこの会社の虫眼鏡なしモデルもダメ

346 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/07/21 23:42
>>342
ジャスミン茶=紅茶 <じゃないよ(^.^)・・・


347 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 23:58
>>345
どこの会社?
虫眼鏡付き沢山あるよ

348 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 00:04
やっつけ仕事でできた機械式9Sの時計(クオーツはよし)

349 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 11:25
ダイヤモンドがついてる時計

350 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 12:39
偽ダイアもやだなぁ


351 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 18:12
時計の中がヘドロオイルで満たされている時計

352 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 18:14
3・9時位置のインダイアルが無意味に上にずれてるクロノグラフ

353 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 18:50
他社のムーブが入った旧モデルの方が人気がの現行より人気ある時計メーカーの時計
実はETAに委託、製造して貰ってるのだが自社開発、自社一貫生産と言う事にしてしまう時計メーカーの時計

354 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 18:51
>>353
訂正
他社のムーブが入った旧モデルの方が現行より人気ある時計メーカーの時計


355 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 19:15
ETA7750を搭載していながら自社ムーヴと公表しているメーカーの時計

356 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 19:56
ETAが作ったムーブを載せてるかETAに委託して作ってもらったムーブを載せている時計
要するにETAが載った糞時計全部

357 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 19:57
ETAサイコ−

358 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 19:58
>>355
ジラールペルゴーとかいうやつですか?(w

359 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 20:01
>>355
社長がレース好きとか言う理由でフェラーリモデル出しちゃうとこだろ(w

360 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 20:02
>>358
GPって絵に描いたようなドキュソ似非マニュファクチュールだよな(w
マジでこっちが恥ずかしいよ。

361 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 20:03
>>358>>360遠まわしに言ってくれよ・・・
面白さ萎え

362 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 20:05
>>361
バカは失せてね。

363 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 20:06
>>362ハァ?

364 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 20:34
社長がフェラーリやマクラーレン応援している会社に対抗できると
勘違いしてアラン・マクニッシュをサポートしちゃう会社の時計。

365 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 20:39
認可が必要なジュネーブシールを無認可でつけられることを
許された本末がひっくり返った会社の時計。

366 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 20:41
スイス以外で作られた時計は糞。
糞なんて誰が買うかよ!


367 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 20:46
特に国産!
それから、韓国や香港で作ってる糞似非国産!
どうしようもねぇな!
セイコーなんて買うやつの気が知れねぇよ!
時計はスイスに任せてろっての!
技術が、歴史が、そしてセンスが違うんだよ!


368 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 20:59
>>358
豚もそうなのでは?

369 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 21:07
100%クロノメーター宣言して
クロノメーター規格の無意味さを立証したメーカーの時計

370 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 21:08
中華風トゥールビヨン

371 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 21:10
納豆フレーバーのラバーベルト

372 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 21:10
>>301 >>358 >>360
が付けているメーカー。



購入対象から外させてもらいます。

373 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 21:12
>>372
流れが読めないヴァカが着けてる時計は確かに萎えるね。

374 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 21:13
>>372
そいつらの時計ってどこのよ?

375 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 21:18
>>372
はぁ?
バカですか?

376 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 21:18
>>372は社会不適豪奢の模様。

377 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 21:19
>>375
おまえ、>>301だろ?

378 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 21:20
>>372
おまえは消えろ!失せろ!氏ね!首を吊れ!確実にいなくなれ!

379 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 21:21

>>372
ちょっと馬鹿だったね。
まぁ、頭悪いから仕方ないよね。(w
早く氏のうね!


380 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 21:23
時計メーカーではないメーカーが出してる時計

381 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 21:23
>>372=>>377ってアフォっぽくてウザイ。
いや、アフォっぽいんじゃなくて、真性アフォだからウザイしキモイ。


382 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 21:25
宇宙空間に耐えたとかいう時計
(地球の重力より小さいんじゃないのか?)

383 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 21:29
>>382
重力はともかく環境は厳しいと思うが?
宇宙線、電磁波、放射能の嵐、太陽の影になる位置とそうでない場所の気温差考えると


384 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 21:32
>>383
宇宙服の外にはしてないのでは?


385 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 21:42
>>380
昔の松下や三洋?

386 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 21:47
>>384
してるよ某社の場合カタログに写真載ってた
バンドは偉く長い奴を宇宙服の上からしてた

387 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 21:49
ここは地球です。

388 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 21:49
日本では知らない人はいないと言うくらいメジャーなスイスブランドなのに
自動巻という言葉すら知らない人が買う時計。


389 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 22:04
>>388
ロンジン?

390 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 22:06
>>389
ロレだろ


391 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 22:07
>>390
違うだろ、失せろ糞豚!

392 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 22:18
>>386
ってことは、ほとんどの時計は宇宙対応ってことか?

393 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 22:26
>>389
ティソだろ?

394 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 22:41
>>392
どうだろ
因みにこのスレでよくやり玉に挙げられる時計は
温度差のテストで針が曲がっちまったらしい

395 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 22:44
スイスブランドと思ってるやつが多いシャルルホーゲルだろう

396 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 22:48
>>395
おまえもそう思ってたんだろ?(w

397 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 22:49
スターキャリバーが載っていない時計

398 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 22:52
>>396
?

399 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 22:52
セイコー以外は買う気がしない。
当たり前だろ?

400 :ネオ紅茶 ◆wHPtuzPE :02/07/22 22:52
4000だ!!!


401 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 22:53
>>400
なぜか笑ってしまった
欝だ詩嚢

402 :ハイビート若年寄 ▼MK2QhbfU:02/07/22 22:55
>>400

マジ、死ね!!

403 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 23:07
>>394
温度差で針が曲がる?
そのメーカーの針はバイメタル?
それとも形状記憶合金? (w

404 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 23:16
はぁ?
http://freehome.kakiko.com/tuk/iiyo.html

405 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 23:18
>>403
スマソ俺も詳しくは知らん
この板でそういう書き込みを見たような気がする
雑誌の特集だった気もする・・・う〜ん斜め読みしてたもんで記憶があやふや
誰かフォローしてくれ

406 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 23:34
新宿さくらやウォッチカンで見かけた女の子が買った時計。(実話)
女の子:「このAutomaticってクォーツじゃないんですか?」
店員:「クォーツっていうのは電池交換が必要なんですね。
でもこのAutomaticっていうのは手のエネルギーで動くから、
電池がいらないんですね」
女の子:「へえ、じゃあクォーツより便利なんですね」

騙されてるって!!
今頃クォーツにしとけば良かったと深く後悔してるだろうな。

407 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 23:35
ハンドパワー?

408 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 00:01
新宿さくらやウォッチカンで見かけた女の子が買った時計。(実話)
女の子:「このOnaticってバイブじゃないんですか?」
店員:「バイブっていうのは電池交換が必要なんですね。
でもこのOnaticっていうのは手のエネルギーで動くから、
電池がいらないんですね」
女の子:「へえ、じゃあバイブより便利なんですね」

騙されてるって!!
今頃バイブにしとけば良かったと深く後悔してるだろうな。


409 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 01:00
ゴルァ(怒)ちょっと待てや!●●●の価格改定
なんてスレの立つような時計

410 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 01:04
>406
なんで?

411 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 01:50
わしゃロンジンのコンクエストVHP
彼女はおなじくドルチェビータ
二人合わせて30万以下だけどなかなか良いよ。
ロリ、フランケン信者たちには評判悪いけどね。

412 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 09:26
手巻きの2目クロノでムーブがスピマスと同じ時計

413 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 11:38
カム式クロノ

414 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 12:50
自称マニュファクチュールのムーブを入れた高級スポーツウオッチ。

415 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 12:54
http://www.rakuten.co.jp/antiwatch/428987/471812/

これ。見ていて吐き気がした。

416 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 16:38
犬の時計

417 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 19:08
質屋で売ってる時計

418 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 22:10
今、若い女性の間で大人気。雑誌でもよく取り上げられているが、その儲けた金
で「時計の国」などどいう豪華な屋敷を建て贅沢三昧している人の名前の付いた
時計。


419 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 22:20
ゲームとコラボレートした時計を売る時計店の時計

420 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 01:54
301だけど305の書き込みは知らん。>376

利口な奴はロレ、カルチェ、ブライトリング、ブルガリ
なぞ購入対象に入らんよ。


421 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 03:18
>>415
17.5cmくらいの手首周りの方が誤使用できます
だそうだ、「誤使用」ねぇ…間違った使い方ができるって事か?

422 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 03:32
>>420
まぁ今の時計業界の実態とか知ってればそうなるはな
載っているムーブが実はどこで作られているかとか、何故雑誌はこぞって取り上げたりするかとか
2個1をどの店がやってるかとか、何故いきなり未発表、未発掘モデルが登場するかとかetc
分かり始めるとどんどん嫌気がさしてくる時計はヤッパリ購入対象から自然と外れるよ


423 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 05:29
時計全般

424 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 16:44
>>418
フランク三浦ですか?

>>422
そういう不誠実なメーカーの時計は購入対象から外れるね。
妙に秘密主義なメーカーとか、毎年のように新製品発表とディスコンを繰り返すメーカーとか、
他社のデザインを平気でパクるメーカーとか、物凄い勢いで広告を出すメーカーとか、
自社製ムーブを自慢しておきながら工場の写真すら出さないメーカーとか。

個人的には2階建てムーブなのに何十万円もの値段がついたクロノグラフがいやん。
スピマス・オートなら同じ2階建てでも、並行品で10万しないのに。

425 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 17:08
時計雑誌に定期的に記事のフリした広告を出してる時計

426 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 17:10
時計工場の屋根裏のゴミ箱から出てきた設計図で作ったクロノグラフ

427 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 17:11
ETAベースのトゥールビヨン

428 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 17:35
ケースとブレスがSSなのに、ベゼルだけWGのケチ臭い時計

429 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 20:28
ケースとブレスがSSなのに、ベゼルだけPtのケチ臭い時計

430 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 23:06
カシャカシャのブレスの時計

431 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 23:07
平面ガラスの時計

432 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 23:08
クラスプがペラペラの時計

433 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 23:08
針が雑な時計

434 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 23:09
>>431

それ言っちゃ殆どの時計駄目じゃん

435 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 23:10
ブレスがすぐ伸びる時計

436 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 23:11
ステンケース&ブレスなのにローターは金無垢の時計

437 :431:02/07/24 23:12
>>434 ごめんなさい。反省します。

438 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 23:13
店員がやたら薦める時計。

439 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 23:13
ケースの角取りが甘い時計

440 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 23:13
>>436

それは、理にかなってると思う。

441 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 23:15
文字盤がケバイ時計

442 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 23:15
ケースが意味無くでかい時計

443 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 23:16
>>440

スマン買えないから( ;´Д`;)

444 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/07/24 23:30

     ,   ― '
   r∞r~   \
   |  / 从从) )
   ヽ | |‐◎-◎   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `wハ~ ーノ) < 何気に(運の悪そうな)444ぞろ目ゲット!
   _ φ__⊂)__ \________________
 /旦/三/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 |別府の温泉卵.|/

445 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 23:36
>>440
禿げ胴
巻き上げ効率も良いし良ムーヴの条件みたいなところあるな。
(除くPtローター)

446 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/07/24 23:37
そうそう。かなり前で「窓の仕上げが悪い場合は・・・」ってかつてこのスレで書いたのですが、
わくわくとしながら見に行ったブライト★ングのヘッドウインドのデイデイトの窓の部分の仕上げが
凄く今一だったのでその場で「僕には重すぎるかも・・・」となんだかんだ逝って断ったことがあるんだよ。

デイトリングのエッジの仕上げと文字の印刷のしょぼさにも萎えましたよ。
念のため、わざわざ取り寄せてもらったんでは泣くって偶然あったんだよ。

447 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 01:02
自画像がきもいぞ!!>344

448 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 19:32
定形外郵便で送られてくる時計

449 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 21:17
社名が○○○スイスなのにドイツのメーカーというのはちょっと...


450 :ネ才紅茶:02/07/25 21:19
450!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

451 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 04:13
なんだよ450でキリ番かよ

452 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 09:20
452!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

453 :ネオ餃子:02/07/28 21:38
453!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



454 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 00:43
恥ずかしげもなく巨人軍ウォッチなんて出してるメーカーの時計

455 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 01:18
>>454
久々ワロタ

456 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 03:05
企業としてヤフオクに出しているような会社が売ってる時計。
個人経営ならまだ許せるけど・・・

457 :腐乱苦三浦:02/07/29 10:44
名前先行の変な樽型の量産ETAクオーツ時計



458 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 21:23
雲上ブランドのクォーツも嫌だ

459 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 00:21
>>458
なるほど!!


460 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 00:23
恥ずかしげもなくタイガースウォッチを出してるメーカーの時計も嫌だ

461 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 00:58
砂時計!

462 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 00:59
日時計

463 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 01:16
エタポンなのに自慢げに両面シースルーの時計

464 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 01:27
すごく高額な時計って単に生産数が少ないからコストの関係で高いだけ
ってのがほとんどでしょ

465 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 01:28
3タイムゾーン表示可能なのにヒッキーしか買わない時計

466 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 01:30
大空のロマンのはずがアニヲタしか買わないパイロットウォッチ

467 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 22:27
>>466
へえー そうなんだ!


468 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 05:00
age

469 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 07:05
>>464 がいいコトイッタ


470 :フランク三浦:02/08/30 12:42
日ハム社長大社啓二は(おおこそ・ひろじ)と読む。
(たいしゃけいじ)じゃないからな。憶えておけよな。
ちなみに親族関係者、みな、難解な名前なんだよな。
自意識過剰一族かあ?

リンクサービス
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2002aug/07/K20020807MKB1Z100000030.html
http://osaka.yomiuri.co.jp/feature/genki/key010206b.htm
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/disease/200208/07-2.html
http://www.asahi.com/national/update/0820/029.html
http://www.asahi.com/national/nichiham/K2002081000043.html
アドレス変更されてたらゴメンネ。

471 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 12:46
インダイアルの針が全部ダミー...って当たり前だよね(w。
1,000円クォーツでよく見かける。でも、財布を落としてしまったようなもん。


472 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 13:07
文字盤に”ETA7750”と書いてある時計。

473 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 03:31




474 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 07:41
ジジイくさいパチロレ

475 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 07:43
退職記念でもらえそうな時計

476 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 22:54
犬が打ってる時計

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)