5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時計ヲタのおまえ等に質問しる!

1 :DQNさん。:02/07/18 03:53
来年社会人になるから一生物になる時計を買おうと思ってる。
予算は大学生活のバイトで貯めた100万だ。
そこで時計に関してうるさいおまえ等の知識を借りようかと。

希望
ミーハーなブランドは嫌だ。
水につけても壊れないのが良い。
クロノグラフとかいらん。
日付けは欲しい。
革ベルトは好きじゃない。
シンプルな形希望。

時計ヲタのおまえ等の力を貸してくれ!

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 03:57
>>1
これとは違うヤシか?
予算は100万!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1022488050/l50

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 04:02
これ。
でももう入手難しいようだけど。
http://www.lexson.co.jp/patek9qqq.htm#1

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 04:17
時計なんて非生産的なモノに百万も使わないで、
世界一周旅行とかいったらどうなの。30万ぐらいであるはず。
・・・もしやネタか?

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 05:06
100万円は使わずにおく

終了

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 05:32
半分の五十万で並行ブランパンかルクルトを買って、
残りで非パックの海外旅行。

アジアや欧州の観光地化されてない所で揉まれると
就職してから強いぞ!。

只、必要以上空気感に毒されないよう注意。
目が回るような仕事を受けつけない体質になるぞ!!(w。

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 08:26
マジレスですまんが。
はっきり言って22やそこらで一生物と思って買っても、
それくらいの年齢では好みはコロコロ変わるので
絶対一生使いません。もうちょっと人生経験を積んでから
ゆっくり選んだ方がいいよ。


8 :うむ:02/07/18 09:27
拙者もマジレスにて誠に恐縮であるのだが、
ここは取り敢えず、グランドセイコーSBGR023にするのがよろし。
これにてお主の希望は全てかなえられるのであるからして、
おまけに値段もグー。
35万の値札付くも、ヤフオクなら25万で手に入るのでござ候。
75万もの銭余るは全く持って天下泰平、前途洋々。
どうせ、お主ら元気有り余っておるからによって、
時計の如くは早々に傷だらけとなるは必定。
さすれば、残りの銭で再び同じモノをゲットするがよろし。

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 11:10
>1
はっきりいって、あなたの希望条件での時計は普段使い用のきびしい
現場でもびくともしないものだ。一本は20万円クラスのものにおさえて、
もう一本でオフ用で使い分けるべきだ。
 だいたい大学卒業時期で予算100万円で時計買いたいと思う時点で
高級嗜好路線の片鱗が見えてるのだから、必ず自分の中で2本目の雲上
ブランドが出てくるに決まってる。

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 11:45
ロレックスだな。デイトジャスト

11 :コギャル&中高生:02/07/18 11:50
http://go.iclub.to/ddiooc/

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

http://kado7.ug.to/wowo/-a.htm

12 :万年厨房:02/07/18 13:41
バイトで貯めた100万?
時計ほしくて貯めたんじゃないだろ?
使い道がない・・・だから貯ちゃったんだろ?
と小一時間・・・
だいたい 高い買物なんだからさ自分で調べて ほしいの買えよ
>>7 もいってるけど一生モノにはならんよ
とっマジレスしてみる 午後ですた。。

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 21:21
時計ごときを一生物と考えること自体がそもそもの間違い

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 21:23
>>13の存在自体がそもそもの間違い


15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 21:25
時計に100マソ出そうと思ってる時点でかなり末期。

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 21:43
>>1
まずは国産クォーツを極めろ。
スイス高級ブランドはそれからでも遅くない

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 21:48
パテックのノーチラスが良いと思うよ。でも20代前半じゃ合わせ難いかな?
アクアノートなら服装問わず合わせ易いと思うが。

18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 21:59
>>1
業界の裏を知れ
時計雑誌の広告料の大半は時計店であるという事実からはじめよ
この業界がいかに胡散臭いかを先ず知れ
その上で本当にいい時計とは何かを雑誌に頼らず2chに頼らず自分で探せ

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 22:01
>>15
いや、100満という金額が問題ではない。
それが有り金全部なのが問題だ。

どうせなら追加で100満借金して、200満で金無垢ロレでも買ってみろ。
こりゃ、長い付き合いになるぞぉ。

ムププ


20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 22:12
100年ほど勉強してからのほうがいいと思うよ。
http://www.yoka-tokei.com/oyokudati.htm

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 22:25
今秋発売されるJLメモボックスのダイバーなんてよいんじゃない?

22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 02:24
フィフティーファゾムス
オーバーシーズ
ロイヤルオーク
アクアノート
グランスポール
アジェンダ


23 :23:02/07/19 02:46
コレを二本買え 
http://www.lexson.co.jp/corum16qqq.htm


24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 06:13
>>20
おっ!とうとう出たか?
買うならココだな・・・って
もう俺5、6本買ってるけど


25 :pamp ◆rRl.12To :02/07/19 12:46
>>17
パテックのノーチラスのほうがやはり
 アクアよりお勧めなんだぁ〜〜??

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 13:34
おめーにパテは敷居高いっていってんだろ!!!

おとなしく糞フランクや塵パネライでもしてろい!!

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 14:14
パテックスハイ、もしくはオンパックス。
湿布でもしてろ

28 :名無し@揉んで〜る便座:02/07/28 14:56
haradokei

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 23:01
アクアタイマーでも買っとけ
そんなにミーハーでねえ
水につけても大丈夫
クロノもねえ
日付はある
チタンかステン
形もボチボチシンプル
定価でも50万か48万
これでいいべ
残り50万はとっとけ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)