5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男の財布は2つ折りと長財布どっち?

1 :(@_@):02/07/20 23:22
2つ折りと長財布どっちがいいですかねぇ。
携帯しやすさは断然に2つ折りですよねぇ。
男は鞄とかあんまり持ちたがらないですからねぇ。
でも長財布からピン札とか出すのにはあこがれます。
みなさんはど〜思いますか?

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 23:24
二つ折りは貧乏人。長財布はお金持ち。これ、あらゆる業界の玄人の見解

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 23:26
あなたが貧乏人か金持ちかによります。

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 23:27
でも現実問題ほんとの金持ちは
何でもカードで買うと思われ

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 23:29
>4

お金持ちはカードケースのみ持っていれば良いのか?

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 23:29
財布持たずに生でポケットに入れてるYO。

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 23:29
長財布だろうが二つ折りだろうが
雉が沢山入ってる方が金持ちに決まってる

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 23:31
>>7

確率論での話だよ。

9 :(@_@):02/07/20 23:58
やっぱり貧乏人は2つ折りですか…。
今GUCCIの2つ折り財布使ってるんです。
でもピン札がいれたくてヴィトンの長財布買おうとしてたんですけど買ったら財布にいれるお金がなくなってしまう。


10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 00:01
格好によって替えてるけどな・・・
ジーンズの時にケツポケットに長財布突っ込む訳にもいかんでしょ


11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 00:06
>>10
>ジーンズの時にケツポケットに長財布
たまに見かけるけどなんなんだろうね?アレ。
馬鹿じゃねーの?

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 00:12
紙幣と輪ゴム

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 00:16
>>11
おいおいそんなの構わないじゃないか?
満員電車の中で体を密着させながら
真後ろではなく体の側面を密着させる
電車の揺れに乗じて一気に・・・
引き抜く!

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 00:32
実はそれはダミーで、お金は靴の中に入っているのでした。

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 00:55
ジーンズのケツポケットが、サイフの角で色褪せするのが嫌なんで、
薄型の二つ折りが欲しい。

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 01:28
傾向は体制派は長財布で反体制派は2つ折りだな

17 :13:02/07/21 01:34
>>14
そんなことは解っている
大体前ポケに入ってんだよね
この場合道具が必要だ・・・
以前刃物を使う奴等がいたが
今はラジオペンチを使う!



18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 01:42
>>15
うーん、それがかっちょええんだけどな。

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 01:46
>>18
かっちょええって、あの色褪せが?
う〜ん、価値観は人それぞれですな。
つってももう一方のケツポケットは常時ポケットナイフ入れてるせいで
見事に色褪せてるので今更サイフのほうを気にすることもないのだが。

20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 01:49
>>17
いくらなんでも靴を切ろうとしたらすぐにばれると思うけど

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 01:51
>>19
あぶない人?

22 :17:02/07/21 01:52
>>19
ナイフ携帯いてるのか?
これ、イイゾ
お試しアレ
http://www.kings.ne.jp/denix/nif/89005.html

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 02:00
>>21
ナイフ持ってるだけでアブナイ人と思われることが、ナイフヲタ的にはとっても哀しいのです。
芸術的な美しさとか、ちょっとした時の便利さとかをもちっと知って欲しいなぁ。
>>22
よくねぇよw どう見ても武器にしかならんw

24 :22:02/07/21 02:03
>>23
いや、ポテトチップの
袋を開けるのに便利だぞ

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 02:10
>>24
おまえが一番アブないんだよ
この武器ヲタ!

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 02:20
ナイフヲタ、武器ヲタの深層心理は・・・

・・・・・・・・・・・素・・・・・・・・・

・・・・弱・・・

己・・・

・・・・・隠・・・・

・不安・・

・・・・・・・・・・・被害妄想・・・

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 02:24
>>26
もうちよっと芸術的な面も見てよぉ〜。
持ち歩いてるっつったって刃渡り5aくらいの小さいポケットナイフだよぉ〜。
「ナイフマガジン」って雑誌の写真だけでもいいから立ち見してくれよぉ〜。
ホントに美しいんだぜぇ〜。
人を傷つけるためのナイフなんて俺だって嫌いだよぉ〜。

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 02:30
どちらでもヨシ。
こんなくだらんスレ立てる暇あったら、その財布に入れる金を
もっと稼げ。こんなくだらない事考えてるから、ボケ−としてる
から、いつまでたっても貧乏人なんだよ、オマエらは。

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 02:35
>>27
pampか?
pamp粘着か?

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 02:40
>>29
違うよ。
つーかこの板自体最近来たので、その「pamp」とやらがどのような所業をしたのかもあまり知りません。
荒らしさんだったんですか?

31 :ヲレ:02/07/21 02:42
過度の時計をたは皆貧乏
似たような時計を次から次へと買いまくる。
修理代、メンテ維持費だってバカにならない。
これで終わりということがない蟻地獄。

32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 02:53
>>31
んな阿呆な?
俺は機械式3本で充分だけど・・・
まだ時計ヲタじゃないってこと?

33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 03:03
>>32
なんかpampっぽいな

まあ俺は安物買いのゼニ失いだからウオチ機械式10本以上、クロク機械式8個は
下らない。探せばもっとあるだろう。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)