5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショパール

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 01:01
いい時計だとおもう

2 :ダンディ坂野:02/07/21 01:01
2ゲッツ

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 01:02
http://www.yoka-tokei.com/oyokudati.htm

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 01:02
ああ、リボンの騎士の
お馬さんか

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 01:16
>>3 を見たら >>1 は絶対に言えないよ

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 01:18
>>5
ダメぢゃないか!
教えたら・・・

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 01:18
>>1
まさか買っちゃってないよね?

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 01:21
>>6
すいません 1が余りにも哀れに感じたものですから。

9 :6:02/07/21 01:27
>>8
でも、錆びるステンレスってのも
案外、希少価値があるかも?(エヘ!

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 01:29
どんな使い方したらあんなんなるんや


11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 01:29
ヴァレンチノの時計を買ってから、一般的に「ヴァレンチノ」と言えば「ヴァレンチノ・ガラヴァーニ」のことであり、
自分の時計が「マリオ・ヴァレンチノ」であることに気付いた俺とこのスレの>>1、どっちが哀れだろう?

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 01:30
ステンレスはさびるよ

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 01:32
>>9
8ですが、本当に勉強になりましたよ。あのHPは。


14 ::02/07/21 01:37
>>12 うん、知ってる錆びニクイんだったよな!
それでも汗くらいでああなるのはおかしいよ

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 01:40
体質によるな
さびるやつはさびる
さびない奴はさびん


16 ::02/07/21 01:41
>>13
アレ観てロレ買う人、いるかな?
いたらホントの浪費家だね


17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 03:10
あれはパチです

18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 03:19
>>17
バネ棒飛び出してるぞ
パチでもあんなの見たことないよ

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 10:12
ダイヤいっぱいのラビアンローズやなんかよりLUCがいいな

20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 10:21
マニュファクチュールとしてはどうなん?

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 11:19
LUC以外のショパールはただのファッションウォッチです。
ファッションウォッチに安っぽいとかガタガタ言うなっつの。

22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 12:43
>>18ばね棒が長いだけだろ
短くすりゃなおる

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 12:53
悪意を持った人間の言うことを信じるべからず。
悪意で書いてるのだから悪く見えるのは当たり前。
自分の見る目を養おう!

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 12:56
>>22
¥47,932(送料別)でもか?
こんなに取られてあの出来上がり!
悔しくねーのか?


25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 13:02
>>24
てゆうかロレの純正部品ならはみでるわけねぇ〜

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 13:07
>>25
>日本ロレックスで分解掃除とケース磨きを依頼
     ↑ココでは社外品を使うとゆうことだね

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 13:12
>>24
OHの仕上げに不満があるのならネットでブチブチ文句たれたり
するんじゃなくて、メーカーにクレーム付けるのまで責任を持って
やるのが仕事だろ。自分の店を経由してメーカーにOH取り次いだ
んだからそれが当たり前じゃないのか?

「自分は取り次いだだけなので責任はない。」って言いたいんだ
ろうけど、オレには良心的な店とは到底思えないね。

残念ですけど仕方ないですね。」

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 13:16
泣くな!>>27 よ!
これも巡り合わせお前の日頃の行いの賜物だろう・・・

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 13:30
   ,l       \    ヽ
   l|, 、  、 |iヽ, ヽ \.   ヽ
 l  i ! | i  | |l'、ト ヽ iヽ ヽ  ',
 |  / | |. i  |.|| i.|ヽ |、 | ',   i  i
 ! / |,ャ、メ |i ト十i‐トi、! l  .i|  i
,.|!,.+‐'"| | | |i}  ' ュノェ|i,`i  l.| i
l |/;:=ニ|i  l |   /rj:ヽ\ i  l i l
' '/ iニ)ヽ,ヽ |!.   ' {::::::;、! 〉iー | | |   エーン。
;〈 !:::::::c!      `'ー''(つ }i | i.| |  
 (つ`''"    、  //// /;:i | | !. |
、////      '     /,ノi,   i. |
、,ゝ、     , ‐-    /   i |  |. i
 | lヽ、        /    | i  | !
i |l l| |`''‐ 、   , イ | |    | i  |. !
| ||i,| |    ` ''"  | /l| l  |i  |l l  ! i
| l|!,>‐!          |〃i:|'i i | |.i |i | |i
i l iヽ.,!        |メ,/ | /ノi i. ! il i |i
/' |.:.:.:.``''ー-、     !  〉,|/ |/i' l |i l |ヽ
; r'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.``''ー-'、ノ:|、_ ノ '  i,| l i|. l
/、、__.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i.:.:ヽ   | |.i |. |
.:.:.:\`'ー-、___:.:.:ー'";/|:\  ' ト;| |
:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.::..:.:.:.:.:.:.:.: ̄.:.:.:.:.:|.:.:.:.`ヽ、|.i

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 13:34
ダイバー系はどこのメーカも無骨なものが多い。
ショパールでおされなモノを造ってくれ

31 :rock ◆DQN/ZEPo :02/07/21 13:42
>>30
だからプロワンでは、ダメか?
俺は確実に買うぞ。秋かな?登場は。

32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 18:02
>31
プロワンってなに?

33 :rock ◆DQN/ZEPo :02/07/21 22:20
>>32
ツインバレルが1個入った自動巻きのやつ
マイクロローターの…型番、忘れた…LUCムーヴ搭載の
ダイバーでっせ。今年の秋口リリースだと思うけど。

確か定価で70万円くらい。
雑誌ではSSケースにラバーバンドしか見なかったけど、
SSベルトもあるっていうから、それを狙う。
きっと+10万円くらいじゃないかと思うんだけど。

仮想敵国は、ブランパンの50ファゾ、雰囲気的にはロレジウムあたりも?

JLのコンプレッサーも気になるけど、
自分としてはプロワンがぶっちぎり。ゼターイ買うよ!

34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 23:49
ショパールは品質の割に安いとおもう。
デザインもいいかんじ。
もっと注目されてもおかしくない

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 00:17
デザインパクっちゃまずかんべ
宝飾メーカーのプライド捨てたか?

36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 11:51
>>33
プロワンの画像くれ。

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 16:14
PRO ONE
http://www.watches-lexic.ch/pages/fr/gal/wat/chopard9.htm


38 :rock ◆DQN/ZEPo :02/07/23 08:59
>>36
レスが遅くてすまんね。
http://www.chopard.com/worldwide/fl/1w_luc16_8912.htm

ここがオフィシャル。データもあるでよ。

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 23:27
んー、とても上品。
ジェントルなダイバーズですね。
LUCって、穏やかな余裕のある人格を感じさせる紳士のための時計ですね。


40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 23:30
オーパルパル?
    ↑ココ最高ー!  

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 12:55
ハッピードルフィンって、ベゼルがまわりそうだけど、ダイバーなの?
それともなんちゃってダイバー?

42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 01:49
ミッレミリアはだめぽ?

43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 22:23
ハッピースポーツを、さくらやでOHに出したら
4万円だと言われた。
しょうがないと思ったけど、その後電話がかかってきて
リューズを修理しなくてはいけないらしく
結局、8万9千円だといわれた・・・鬱。


44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 13:52
>43
クオーツでそんなにかかっちゃうのぉ・・・


45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 18:28
ageage

46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 22:47
>>43
直接代理店出したほうが安くすむよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)