5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

.・∴.・∵☆ カルティエ partV ☆:*・∵.゜

1 :名無しさん@カルティエ好き ◆4kD1XSgw :02/07/25 17:23
 カルティエの新作や現行品、廃盤品を問わず、いろんなお話をしましょう。
 もちろん、個人的な意見や、買ってうれしかったなどでも結構です。
 長所と短所を知って、より好きになれるといいですね。

★なお、画像のアップは下記にしてください。
http://www.age.ne.jp/x/v-aki/imgbrd/imgboard.cgi

============================================================

 たまに、ムーブメントはなにか?との話題が出ますので、
私が知るうちの主だったモデルは書いておきます。

パシャ38mmクロノ  :F.P.1185
パシャ38mm系    :ETA.2892A2か、それに+モジュールが多いようです。
パシャCクロノ   :ETA.2892+クロノモジュール
パシャC      :ETA.2892A2
オートスカフ    :ETA.2892A2
サントスガルベ   :ETA.2000
タンクフランセーズ  :ETA.2000

だいたい、ETA社製かF.P.社製のものを使うことが多いようですが、
G.ペルゴ、ピアジェを使ったモデルもあるようです。

============================================================
旧スレは、
カルティエ[Cartier](dat落ち中)
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/978599798/
.・∴.・∵☆カルティエ☆:*・∵.゜
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1018098976/
.・∴.・∵☆ カルティエ partU ☆:*・∵.゜
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1019256523/

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 17:26
やだ!

3 :pamp ◆rRl.12To :02/07/25 17:30
もう、新しいスレいらないよぉ〜!!

4 :名無しさん@カルティエ好き ◆4kD1XSgw :02/07/25 17:55
え、さっきのぞいたら、>>950で立ててくれって
書いてたからさ。。。
んじゃ、sageといてください。。。

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 18:36
>>4
荒らし厨房の言う事なんか気にするな

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 18:40
>>3

お前はブルガリでも磨いてろよ糞が!

7 :前スレ950:02/07/25 22:24
乙>カルティエ好きさん thanx
本当の初代スレももたもたしてるうちに1000逝っちゃったからさ。
pampテメーもさんざん書いてただろうがYO!ゴルァ

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 01:31
pamp ◆rRl.12To さんがいらなかろうと
俺にとっては必要なスレです。

>>カルティエ好きさんお疲れ。&有難う。

ってことであげます。

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 01:49
pampは今後出入り禁止決定!

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 18:06
旧スレ上がってるのでこっちageとく

11 : pamp ◆rRl.12To :02/07/26 18:14
>>9
 人にスレたたしておいて、
   生意気なこというなっ!!


12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 18:19
>>11

日本語読めないのかお前は出入り禁止だよ!


13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 20:22
>>11
いらないスレならレスすんなよ…
ほんとに頭悪いな…

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 22:10
パシャGMTパワリザ・革ベルトが
欲しいんですけど、相場っていくら
位なんですか?

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 23:02
40代後半〜50代前半の女性はいらっしゃいますでしょうか?
もしいらしたら プレゼントに何が欲しいですか?
予算は30万までで、実母に何か贈りたいのでその参考に
させて頂きたいのです。

実家は貧しく普段は、安い洋服ばかり着ているような人です。

以前タンクを贈りましたが、お出かけ用と言って
なかなかしてくれません。(しかもお出かけなんて
めったにない・・・笑)

そんな貧乏性の母でも気軽に付けれるようなデザインの
アクセサリーはありますか?

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 23:28
>>15
2ちゃんで聞くなよ…
40代後半〜50代前半の女性
なんてほとんどいねえだろ…

17 :..:02/07/27 01:33
>>15
自分で考えな
何を求めてこんなとこで質問してるんだ?

18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 01:42
>>15
というか貧乏性な人に普段使いして欲しいんなら
5万以下にしとけ
つまりカルティエはあきらめて
ジュエリーツツミとかそのあたりで十分つー事。

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 02:19
サントスって皮ベルトに出来ますか?
Dバックルで皮ベルトにしたいんですが出来るとしたらブティックで幾ら位でしょうか?
ちなみにLMでSSです。

20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 02:24
>>19

想像だけど出来るんじゃないオーダーしてもらえばベルトは18000円
Dバックルは知らない。詳しくはカルティエサービスセンターに電話
すればいいんじゃない土日でも応対可能だと思ったけど?

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 11:48
SSサントスって現行ガルベ?現行のガルベにはストラップのモデルがないので、
「お客様それはカルティエで発売しているオリジナルではないモデルを作ってしまうことになりますので...」
ってことでSCでは単体でDバックル売ってくれない可能性大いにアリ。

SSフランセーズ皮ベルトの限定モデルがあったけど、あのベルト・尾錠が欲しいからといって
SSブレス持ってっても売ってくれない。これも同様の理由。

まあ本当の理由は部品が流出するのがヤなんだろうけど。


22 :21:02/07/27 11:52
ラ~皮ベルト ○革ベルト 加工してればこっちだね。スマソ 

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 11:57
サッカー選手におもねってすぐそいつのモデルを作るあたりがなんとも浅はかだよな。

24 : pamp ◆rRl.12To :02/07/27 14:50
16〜18は
 15に対して偉そうなこというなっ!!
  でも、そのタンクってクォーツだろうな〜!!
   機械式だとヤバイなぁ〜?

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 14:58
>>24

出てけ!ゴラァ

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 16:19
>>23
サッカー選手におもねってって一体誰のこと?
カルティエにサッカー選手モデルなんてあったっけ?

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 16:43
モネッティのことだろ



さんまさん、さんまさん

28 :ブルガリ社長 ◆B/BmrvJE :02/07/27 17:30
>>15
亀レスだが、リングなんか贈るからそうなるんだ。
主婦にマリッジ以外のリングなんかジャマだろ?え?

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 17:33
>>28
どこにリングを送ったって書いてあるんだ?

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 19:12
>>27
なぁんだ、モネッティか。  てっきりサントスかと思ったよ(笑)

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 19:20
>>29
ブルガリ社長は日本語が不自由なので
タンクとリングを読み間違えただけです
いちいち突っ込まないでやって下さい

32 : pamp ◆rRl.12To :02/07/27 19:50
>>31
やっぱそうかぁ〜!!
 ブルガリ社長の奴、日本語できないんだぁ〜〜!!

33 :名無しさん@カルティエ好き ◆4kD1XSgw :02/07/27 20:31
>>19
サントスガルベに革バンドは、付けれないことはないですけど、
通常のバネ棒は使用できません。
ただ、ストラップとDバックルはマストタンクLMと共用できますので、
それを購入するといいと思いますよ。
バネ棒の加工と、取り付けはかなり難しいですがチャレンジしてみてくださいな。

サントスガルベの革バンドモデルの画像、UPできたらしときますね。

34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 21:41
タンクってゆうリングあるよ。

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 01:01
partUでパシャGMTパワーリザーブ革ベルトについて
質問した者ですが、土曜日に銀座のカルティエブティックで
現物を試着しました。
SSだと竜頭がブルーサファイアではなく合成樹脂だそうで、
ちょっと萎えましたが、上品な趣はありました。
SSのパシャグリッドも試着したところ、値段は若干安いですが
こちらの方がインパクトは強いように感じました
どちらがいいのか?迷ってます・・


36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 01:39
え!?
パシャスチールのカボションってサファイアじゃなくて
プラスチックだったの?
雑誌にサファイアって書いてあったような気がしたんだが…

37 :35:02/07/28 02:05
>>36
はっきり、サファイアではないと言われました
YGケースのパシャはサファイアだそうです
以上、カルティエブティックで言われました

38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 04:35
【偽物】カルティエの宝石、実はプラスチック【安物】

ってスレタイで1個立てられそうだな…
立てないけど(w

39 :かるてぃえ:02/07/28 11:22
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d18896894
希少っても、単に売れなかっただけだと思うんだけど。。。

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 12:17
リューズの石の話ですが、さすがにプラスティックではなく(笑、
ブルーなんとか(失念)という合成宝石と聞いてます。
いわゆるディフュージョンラインは合成を使ってるみたいですね。
サントスやパンテールも合成なんだろうか??

雑誌ではなんでもかんでもサファイアと書いてますけど、
単に知らない or 確認してないだけかと。
・・・いい加減ですから。

カルティエのリングでサファイアがついてるのを持ってますが、
較べると、合成はほんの少し淡い透明感のある色です。

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 13:22
>>40
ブルースピネルだろ?
合成で作れるよ。
もっとも天然のブルースピネルもサファイアとは全く別の石だけど。
>>35
合成樹脂ってのはどっから出てきた話なんだ?

42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 15:40
タンクフランセーズXXLかっけーよな…
LMよりずっと男前だし…
ブレスモデル出ねーかなー…
クロノタイプもかっけーけどクォーツなんだよな…

43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 18:02

よくカルティエはムーブ全取替えしてるけど、
コレクション・プリヴェの場合も全取替えなのかな?
そんな訳ないよね?。。。




44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 22:20
>>43
夏になるとこういう厨が増えるな。

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 22:26
>>43

コレクションは載せ替えじゃないよだから絶対値段は言わない
見積もりと言うだけ。

46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 22:54
>>43

カルティエに載せ替え以上のメンテが出来る人っているの?
電池交換とポン載せが大半なんでしょうから、慣れてないかもYO。


47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 23:08
>>41
>合成樹脂ってのはどっから出てきた話なんだ?

カルティエブティックの店員が堂々と言った話です

48 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 23:08
女がタンク(革ブレス)クロノリフレックスXXLしてたら
おかしいかな…?

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 23:23
定価100万以下のパシャの宝石が天然じゃないなんて
常識だよ
宝飾ブランドの時計でありながら、プアーな作りというのは
実は有名な話


50 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 23:43
>>49

100万以上のコレクションシリーズも竜頭のサファイヤは天然じゃない。

51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 23:54
>>使っている宝石について
じゃあ同じ宝飾系のピアジェやヴァンクリーフはどうなんだろう?

52 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 00:03
ピアジェやヴァンクリーフアーベルは本物だろうね
見ればわかる
オレはカルティエスレに来るぐらいだから確かに好きだよ
カルティエが・・
ただ、機能美に徹した実用時計の方が結局は美しいと最近は思うね

53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 00:07
じゃあやっぱ無頼戸凛愚が最高ということで(w

54 :52:02/07/29 00:15
余分でこけおどし的機能は全然きれいじゃない
ブライトリングなんか最悪だと思う

ルクルトあたりに最近は惹かれるね


55 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 21:25
カルティエのパシャって片巻き両巻きのどっちでしょうか?


56 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 00:12
age

57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 00:58
パシャのグリッドだけって販売していますか?


58 :19:02/07/31 12:47
>>33
サンクス。
ブティックでマストタンクのベルトとバックルを買えばいいわけですな。
でも取り替えれる自信がない。傷付けそうだ…
話は変わるけど今は時計、ジュエリーそれぞれにカタログある?
何ヵ月か前に行ったらエンゲージのしか無いって言われた…

59 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 17:44
シバさんとこ、「PARISイリプス・メンズ手巻き」\148,000(税別)
あっと言う間に売れちゃった。。。ヤフオクに出て来る???


60 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 19:30
パシャCのピンクを買おうと思います。ちょっと女のコっぽいかな?ちなみに仕事用に使用します。

61 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 21:00
>>60は男性なんですか?

62 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 21:02
男性でもデブでない限りパシャCは似合うでしょ

63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 21:14
>>62
ピンクじゃなければな…

64 : pamp ◆rRl.12To :02/07/31 21:26
きしょい!!

65 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 21:27
>>64
お前がな!

66 :万年厨房:02/07/31 21:30
もぅVかよっ!

67 :  :02/07/31 22:19
シバで買ってしまった・・・ああ衝動買い

68 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/01 00:34
>67
イリプス?
あれちょっと欲しかったんだよね。
衝動買いって・・・転売するの?

69 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/01 06:34
やはり男でピンクはおかしいですか?

70 :  :02/08/01 06:36
>>68
あれじゃないよ。別のでたまたま見てたら
ああっこれ欲しいっつーやつがあったんで
即申し込み。転売は今のところする気なし。

71 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/01 10:06
>>69
カルティエ自体ロレとかより女っぽい
パシャC自体パシャ38mmより女っぽい
その上ピンクは全カラー中一番女っぽい
女の子が彼氏におねだりして買ってもらう時計って感じ

72 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/01 10:13
>>70
ディアボロですか?
最近、売れるの早いけど、みんな結構探してんだね!

73 : pamp ◆rRl.12To :02/08/01 11:19
>>71
その通り!!

74 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/01 12:40
ブルガリは時計自体は別に女っぽくないが
ユーザーには>>73みたいなナルなおカマが多い

75 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/01 18:53
>>71
そうか?中性的な男がしたらかなりおしゃれでいけてるぞ!!毛深い奴、色黒、デブ、ごつい奴がしたらきもい。どちらかというとキャシャな感じだが以外と筋肉質な奴なんかがはめるとすっげー似合う!

76 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 00:06
>>75
キムタクは女性化粧品のCMにも出てるしその条件にピッタリはまるが、
でもキムタクがピンクのパシャCをしてたらやっぱりキモい。
見るからにホモっぽい奴だったら似合うかもね。

77 : pamp ◆rRl.12To :02/08/02 01:54
>>75
なら、お前は絶対きもいほうだなっ!!

78 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 01:58
>>77寝ろや!

79 : pamp ◆rRl.12To :02/08/02 02:42
>>78
寝ます〜!すみ〜〜!!

80 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 03:05
自分のルクースに自信があるんだったらブルガリで
決めてみろ。それができないんだったら時計には
興味がないふりをして国産にしとくか、携帯もってる
から腕時計使わない人なのしとけ


81 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 05:15
>80
 ス レ タ イ 読 め ま す か ?

82 : pamp ◆rRl.12To :02/08/02 16:41
>>81
ブルガリVSカルティエのはず?

83 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 18:09
>>82新で下さい

84 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 15:37
>>68
イリプス・レディース・Dバックル、楠本さんとこに出てます。\238,000(税別)

85 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 18:27
>84
見たYO
レディースか・・・( ´・ω・`) ショボーン
ちょっと高いしね。
でも、いいデザインだと思うよ。小ささが映える(?)かわいらしさだ。
こういうのさりげなくしてる女の人(ギャルに非ず)には萌え〜

86 :70:02/08/03 20:11
今日時計が届いたYO  パシャのディスコンのやつ。
気に入ったけど皮ベルトを防汗タイプに付替えたいなぁ。
でもそうするとバックル金具が使えなくなるし・・・う〜む


87 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 06:38
別にピンクのパシャしてても全くキモクないがな。逆にピンクはおしゃれだ。

88 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 10:08
>>87
そうそう、別に女がピンクのパシャしてても全くキモクないがな。逆にピンクはおしゃれだ。

89 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 22:54
タンクフランセ―ズSSを持っています。秋に向けてベルトを
コンビに替えようと思ったら売ってくれませんでした。
SSの竜頭はやっぱりスティールなんですが、最初からコンビを
買うとYGの竜頭がついていて、ベルトだけコンビに替えたり
したら市販していないデザインが登場してしまうので駄目と
いうことです。やはり、カルティエという会社はデザインに責任を
持っているということなんでしょうか。ちょっと残念でしたが、
これはこれで立派なことだと思いました。

90 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 00:38
タンクを購入予定ですが、普通のレディースサイズって
SSでしょうか、それともSMでしょうか。
ブティックで見た感じSSは小さ過ぎるような気がします・・<<SSサイズ


91 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 00:41
>>90
両方付けてみりゃいいじゃん
あなたの腕のサイズが分からない以上どっちがいいかなんて
答えようがないでしょ

92 : pamp ◆rRl.12To :02/08/05 00:43
>>87
きもっ!!

93 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 06:51
>>92
プッ!ダサッ!!

94 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 14:32
外商にオーダーしていた品がとうとう届きました!
Ptで造ったパシャ38mm。グリッドまでPtだす。重くていい!

95 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 20:42
>>89
そういうポリシーがある、ってのはいいですよね。

96 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 20:46
カルティエのパシャって片巻き両巻きのどっちでしょうか?


97 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 23:07
>>96

両巻きだよ

98 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 23:10
>>97

ありがとうございます。

99 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 23:11
鉄火巻き?

100 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 00:00
汎用性の高い機械式時計を買う計画。
タンクフランセ―ズ
ジラールぺルゴ ヴィンテージ1945
ジャガールクルト レベルソ
が候補ですが、スーツでもカジュアルでも
使えるのは、やはりタンクかなと思ってます。

101 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 00:29
>>100
ちょっと待て
タンクはETAポン
レベルソはJLムーブ
中身の格が3回り位違うぞ

102 : pamp ◆rRl.12To :02/08/06 01:58
>>100
GPもタンクとは
 格が違う気がするけどぉ〜〜??

103 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 07:17
カルティエのピンク実物見たけど全然女っぽくなかったぞ。店員も言ってた。物事を世間の型にはまった感性しか持ち合わせていない奴はつまらないね!!

104 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 07:38
>>103
プッおカマっぽいキミにはちょうど似合ってたんだろ?
店員の口車を真に受けちゃって・・・
きっとキミは世間の枠に収まりきらないニューハーフな感性の
持ち主なんだね。

105 : pamp ◆rRl.12To :02/08/06 07:52
>>104
あんた、正しいなぁ!!

106 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 09:58
「ピンク」って言っても、実際には淡いカッパーだよね。
ベージュピンクというか。
少なくとも私のイメージするピンクって、国産の女性向けくらいしか
(ルキアとかクロスシーとか)
出してないなぁ。

というわけで、男の人がしても違和感ないと思われ。

107 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 10:14
>>105

お前無知

108 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 10:45
>>106は色盲
カタログでは淡い色に見えるけど実物はかなり女っぽい
ピンクだよ。特にビッグデイトの縁取りが綺麗なピンク
だからますます女っぽく見える。

というわけで、男の人がしたら違和感ありすぎ。

109 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 19:55
なーんか、すさんだ感じのスレになりさがったな。
間違いを指摘すんなら、もうちょっと言い方あるだろオマイら。

110 :106:02/08/06 21:58
>108
私宛てのレスがついてるようなので。
実物を見て言っているのですが、色盲、ですかねぇ・・・。
確かにロレよりは色も淡いし、よく見るとピンクではあるけど、
少なくとも女性がネイルカラーを選ぶときに「ピンク」と聞いて
イメージする色ではないなぁ。
(ネイルなのは、女性なら当然時計とのコーディネイトを考えるものなので)

私は女なので、あくまでも女から見た意見です。
(108さんも女性かもしれませんが)
もちろん、似合う似合わないは個人差なので、ピンクダイヤルを
つけこなせるだけの人じゃなければそれ以前の問題ですけどね。

111 :100を書き込みました:02/08/06 23:39
>>101
>>102
カキコありがとうございます。
時計に関して皆様の方が詳しそうなので教えて欲しいのですが、
JLとGPがカルティエより格が上というのは、ムーブメントの差と
いうことですよね?確かにタンクフランセーズに比べるとJLやGP
は価格も高いので高いムーブメントを使っているということは
理解できます。で、質問ですが、カルティエがよく使っている
ETA社のムーブメントはJLやGPのそれに比べて具体的にどういった
ところが劣るのか教えて戴きたいのですが。精度でしょうか?
それとも堅牢さでしょうか?メンテナンスのし易さでしょうか?
デザイン的にはアールデコ調のタンクが好きなので、中身が
実用面でそんなに差がないのであれば、値段的にも安いタンクが
ベストかなと思っています。←時計マニアの方からは何をアホな
ことと思われるかも、ですね。

112 : pamp ◆rRl.12To :02/08/06 23:56
>>107
お前の方が無知!!
>>111
精度とかはそんなに気にするほど劣っていないと思うし、メンテも
ETAのほうがしやすいと思う。けどETAは汎用ムーブで、機械式の
9割近くがここのお世話になっている現状。量産の安物というイメージが
強く、なんの仕上げもしてないような物は価値として数千円とも言われる。
5万の時計も100万近い時計もここを使っているので、機械ヲタは
JLやGPみたく自社で開発したムーブの方に価値を置く。
もちろん、JLやGPは側もちゃんとしてるし。。
自社でムーブを作れるとこが少ないので、格が違うとか思われる。
けど、好きな時計買う方がいいと思うけど??OVHも安いし??

113 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 01:25
>111
極論だけど、時計をファッションとしてとらえる人には、正直ムーヴなんて
どうでもいいことだと思う。
ちゃんと動けばいいわけだし、手巻き・自動巻き・クオーツの機能上の差だけ。
そういう意味で、ETAのムーヴは単なる部品でしかない。
カルティエはジュエラーでもあるわけで、宝飾品としての一面もある。
当然デザインは一定の評価を得ているし、カルティエは時計の歴史も
長いから、決してデザインだけの時計ということはない。

時計を「工業製品」としてみる人、いわゆる(時計の)機械ヲタにとっては
ムーヴはまさに命。
時計メーカーにとって、機械まで全て自社生産できる(マニファクチュール)
というのはこの上ない名誉。
ルクルトのシースルーバックは機械の動きをみているだけで飽きることがなく、
一種の感動すら覚える。「こんなに小さいのにスゲー!!」ってね。

世間一般にどちらが認知度が高いといえば、そりゃカルティエ。
そして、実用面から考えれば汎用品のETA。
通の評価が高いのはマニファクチュール。

結論から言えば、汎用性の高さとデザインにウェイトを置くなら
まずはカルティエを勧める。(何せここはカルティエスレだし)
で、機械式時計の面白さに目覚めたら、マニファクチュールに
手を出して、ヲタの世界にどっぷり浸る、と(笑
購入相談にいつもつくレスだけど、普通に考えれば決して安い買い物では
ないから、じっくり考えて。
そして、可能な限り実際に腕にはめてみること。
機械式は腕にはめると全然印象が変わるので。

114 :100です:02/08/08 00:35
>>112
>>113
丁寧なアドバイスに感謝!です。
ETAはムーブメント専業メーカーだから生産量も多く、
開発投資を早期に償却できたため、安く供給できる
のに対し、マニュファクチュ―ルは競争力がないから
大変だなあと思ってましたが、腕時計の世界では
自作していることに敬意を払って高くも正当化される
ということなんですね。ハンバーガーが60円を切る
時代になんかイイですね。時計マニアではありませんが
機械式時計ってイイなと思っちゃいました。

115 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 01:58
最近パシャCの白売ってねーんだけどどして?

116 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 05:17
タンクフランセーズは小さいムーブを使っているせいか
パワーリザーブが小さくて半日で止まると山田五郎が
言ってたぞ

117 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 05:35
>パシャCのピンクを買おうと思います。
>ちょっと女のコっぽいかな?
>ちなみに仕事用に使用します。

欲しいなら買えばいいじゃん。


118 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 05:36
いや駄目だ。

男は仕事

女は家事育児だ。


119 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 05:36
そうだね。当たり前の常識だね。

 

120 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 07:26
みなさんありがとうございました。さんざん悩んだあげくピンクパシャCを買いました。色調は106さんの言う通りピンクピンクしてないので実際はめてみたら違和感はありませんでした。光の加減によっていろんなピンクになるのでとても楽しめます。

121 : pamp ◆rRl.12To :02/08/08 13:06
>>120
かったんだぁ〜〜??
 結局自分がいいと思うのが一番だし??
  似合う人には似合うんだろうなぁ〜〜!!

122 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 16:29
http://www.age.ne.jp/x/v-aki/imgbrd/imgboard.cgi
画像うPして

123 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 18:18
>>122
そうそう、ピンクが男に似合うとかほざいてる奴は一度でいいから
自分でピンクパシャをはめて写真をうぷしてみろっての
百聞は一見に如かず、似合ってるかどうか一目で決着つくじゃん

124 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 23:07
>>116
カルティエ銀座店で聞いたら45時間って言ってた。

125 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/09 01:09
>>124
じゃあきっと巻き上げ効率が悪いんだね

126 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/09 01:55
>>116
山田五郎氏のは当りが悪かった、ってことあるかな?


127 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/09 10:59
おれはスタイリストやってるけど、パシャCの旧ピンク文字盤を持ってるよ。
他の奴がどう思っているかは知らんが、おれは気に入っているよ。

>>120
男がピンク使ったって、全然気にすること無いと思うよ。
自分の好みでピンクがいいって思ったんならそれでいいじゃん。
服に合わせてコーディネートすれば何にも問題ないんじゃないかな?


128 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/09 13:16
>>127
スタイリストですか(プ
それならそのコーディネートとやらの見本をうぷして下さい
プロなら簡単なもんでしょ?プロなら(藁

129 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/09 18:09
パシャ38ミリ欲しい初心者なのですが
友人にあれはホストのする時計だといわれました。
なるべく、ホストっぽくない上品なパシャを選びたいのですが
お勧めありますか?

130 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/09 21:46
男性に、ダイアのブレスってアリ?
この前、ブティックで見て一目ぼれしたもんで・・・

131 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/09 21:48
>>130
スタイリストならアリ。

132 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/09 22:02
>>131
あいたー
俺、ただのリーマン

133 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/10 03:05
オシャレな男はレディースのピンクを付けてるけど。

カッコイイよ。



134 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/10 03:12
レディスはキツイだろ。

135 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/10 03:13
>>133
だからそのオシャレな男とやらの写真をうぷしろつの
画像うぷしない奴はもう何も喋るな

136 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/10 03:19
時計で判断できるな。

レディースを付けてる男はニューハーフ。

ジェントルメンを付けてる女はミス・ダンディ。

 

137 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/10 07:24
>>135
まずはお前の汚い顔をうぷしてみろ。画像うぷしない奴はもう何も喋るな。ププッ!


138 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/10 13:10
>>137
アホだ…晒しage

139 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/10 22:35
カルティエの腕時計ラインナップのなかで
パシャだけ雰囲気もユーザー層も違うという
印象を持つのは僕だけ?

140 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/10 23:58
ベニュワール・アロンジェなんですが
いっぱいまで巻いても、翌日には時間が遅れてるんです。

もしかしたら、いっぱいまで巻ききれてないのかな・・・。
リューズが戻る感じがするまで巻いているのですが。

自分で巻く時計は初めてなので
上手く巻くコツみたいなのってありますか?

それともお修理が必要なのかなぁ。。。

141 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 00:16
馬車に轢かしてみな。

142 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 00:30
>140
ブティックでムーブを交換するとよいでしょう。

143 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 00:34
馬車で轢いてみな。

144 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 00:45
>>143
おもいっきりガイシュツだよ

145 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 00:46
>>140
いっぱいまで巻かなくても普通はそんなに遅れたりはしません
すぐOHに出しましょう

146 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 00:58
馬にひかせてみな。

147 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 01:02
あんこにつつんでみれば?

148 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 05:11
時計で判断できるな。

レディースを付けてる男はニューハーフ。

ジェントルメンを付けてる女はミス・ダンディ。



149 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 16:35
>>148
手の大きさとか腕の太さとのバランスってものも
あるだろうから、必ずしもそうは言えないと思うよ。
一般的にアングロサクソン系やゲルマン系の民族に
比べると日本人は腕も細くて華奢なのでパネライに
代表される大型の時計は似合い難いと思いますが、
それと同じで華奢な人はボーイズやレディースでも
良いのではないでしょうか。

150 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 18:18
>>149
コピペにマジレス

151 :名無しさん@カルティエ好き ◆4kD1XSgw :02/08/11 20:48
久しぶりに来てみたら、けっこうすさんでるね。笑

152 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 23:25
>>151
ホント。マジレスをからかうようじゃ民度低いよね。
ところで、タンクフランセ―ズのコンビにSS+PGが
出ないかなあ。

153 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 23:26
妻がパシャCを買ったので着けさせてもらったけど男性でも全然問題なし!
むしろ女性には大きすぎるのでは?大きさはノーチラスより大きいです。
精度はETAポンと馬鹿にされますがFP載せたタンクバスキュラントより
全然よくて日差+4秒くらいです。自分もチョット欲しくなってしまいました。

154 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 23:29
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=C7V4B+B8US4Y+19A+HYV1E
http://members.tripod.co.jp/aleq/love.html

155 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 23:34
>>154

ブラクラ張るなよ!

156 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 23:43
意外と驚き!パシャのSSブレスは無垢なんですね。ロレのプレスブレス
とはえらい違い。

157 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 01:07
>>156
カルティエって作りがしっかりしてると思う。
ムーブメントにETAを使ってるからマニアには
ETAポンとか言われるけど、側とかデザインとか
アフターケアとか、やっぱり高級ブランドだよ。

158 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 01:21
>>157

デザイン重視のブランドでコンプリ系ありの廉価品ETAポンと言うと
フランクとどうしても比較してしまう。アフターサービスや品質
管理、デザイン料が含まれていても良心的な価格。カルティエが上と
比較すると実感してしまう。まぁ老舗宝飾店の拘り時計と元時計師
のファッションブランドと比較するのは酷かも。

159 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 01:23
>>149=152=154
よっぽど悔しかったんだな。でもブラクラはやめろよ。(藁

160 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 09:26
えっっっフランクってETAポソなの?!
(興味ないので知らなかった)
てっきり独自ムーブだと思ってた

激しくスレ違いなのでsageます

161 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 23:20
時計ヲタからみるとカルティエはETAポンとして片付けられるのかもしれないけど、デザイン、
品質、アフターサービス、値付け、ブランドの歴史、どれをとってもイイ時計であることは
間違いないと思うよ。

162 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 23:25
カルティエは廉価なものでも充分カルティエのオリジナルテーストが
味わえると思う。ETAでも精度よく調整されているし、それなりに
カルティエの手が加えられてるよ(パシャCのビックデイトとかね)
機械式の高価な物は当然デザインと機械の融合というカルティエ
本来の拘りが感じられると思う。


163 :前スレ892です。:02/08/13 00:17
前スレでサントスか、タンクフランセーズか、購入を
悩んでいたものですが、昨日遂に購入致しました。
購入したのはタンクフランセーズのSSです。
サントス決定のつもりで行ったのですが、ショップの
おねえさんに今のファッションならタンクのほうが似合いますよ、
と言われ、あっさり鞍替えしてしまいました。
着けた感じもタンクの方が自分的にしっくり行ったので・・・

当初の予定では7月末購入だったんですけど、
ウーンウーンと悩んでいたらいつの間にか8月になってしまいましたね・・・
でも、初めて自分で選んで買った時計なので末永く大切に
しようかと思います。
ここスレで相談にのって頂いた方、アドヴァイスをして頂いた方には
心よりお礼申し上げます。

164 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 00:45
>163
(・∀・)オメ!
大事にしてあげてくだちい

165 : pamp ◆rRl.12To :02/08/13 01:25
>>163
おねぇ〜さんの力は偉大だなぁ〜??

166 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 16:44
>>142様 >>145
レスありがとうございました。
本日、ブティックに出向いて、点検してもらいました。

結果・・・。
単に、巻きが足りてない・・・だそうです(汗
巻けなくなるまで巻いてくださいとのアドバイスを頂きました。
巻きすぐると、切れてしまう、みたいのを聞きかじって
こわごわ巻いていました(笑

壊れたんじゃなくて良かったです。
7月に買ったばかりなのでホッとしました。


167 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 23:40
タンクフランセ―ズの○と×、ユーザーの方どうか
教えて下さい!

168 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 01:20
今、パシャを始めてのOH出してるんですけど、既に半月経ってます。普通どれくらいかかるもんなんですか?

169 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 01:28
おいおい、盆だで、いまは

170 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 09:22
>167
フランセーズは過去にさんざん購入相談が出てるので
そっちも参考にしてもらうとして、簡単に挙げるならこんなところかな?
○:
一目でカルティエだとわかりウケもいい
値段が手ごろ(特にクオーツ)
それなりに使いやすい
カルティエなのでアフター充実
×:
ブレスのデザインは好き嫌いが分かれる(服を選ぶ)
男だと○モっぽく見えることも・・・
ムーブ重視派には不向き
ブレス→皮ベルトなどのカスタムメイドは基本的に不可

>168
総とっかえかどうかにもよるけど、前にETAポンのC出したときは
混んでたらしくて1ヶ月、連絡来てから引き取りになかなか行けなくて
結局手元に来るのに1ヵ月半くらいかかっちゃった。
期日はあってないようなものなので、マターリ待つのが吉。

171 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 20:23
>>170
そうですか・・・マターリ待つしかないか。。レス遅れてスマソ

172 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 23:38
>>167
>>170
なるほど。
ムーブメントを重視する人はカルティエは買わないと思う。
ムーブ重視派はJLかな。そういう人はGPだって不足!?
あと、宝石がついてなきゃ男だと○モっぽく見えるという
こともないのでは...?女性に人気あるけど、結構、
男っぽいデザインだと思います。
その他は同意!

173 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 23:48
>>172
タンクフランセーズは全モデル宝石入りですが何か?

174 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 00:14
>>173
竜頭カボションについてるのはゴールドモデル
以外は宝石じゃないよ。

175 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 00:22
>>170
ムーブ重視だと何がお奨めでしょうか?
スクエアタイプの時計では172さんが言うように
ジャガールクルトのレベルソあたりになるのでしょうか?

176 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 00:25
ブルガリやカルティエに確かにモレも夢中になっていたよ
でも今日ショックをうけてしまったんだ

国産のgrand seiko やthe citizenを店頭で初めてじっくりとみたんだ
あのブレスの仕上がり具合はめた時しっくりくる感触、
文字盤の美しさ、針の見やすさ。ブルガリやカルティエに
夢中になっていた自分がアホに思えてきました。安物を
バカみたいに高い値段で売りつけられた、だまされたって
いうのが実感です。みなさんも早く目覚めてください。
ブルガリのブレスレットの作りがなんとチャチなことよ。
カルティエはもっと貧弱です。こんな時計に高い金を
だしてしかも得意げに着用しているなんて、世間にむかって
自分で自分を高卒厨房だって宣伝してまわっているような
ものじゃないですか!みなさん!早く目覚めてください。


177 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 00:29
こんばんわ。
タンクフランセーズのLMをわけあって知人からいただきました。
もちろん本物のはずなのですが、
今日、丸井に行ったら、新入社員向けのポスターに
LMが載ってました。よく見ると6時の部分にあるカレンダーの
周りに黒い縁取りがしてあります。
時計やさんに行ってもそうでした。しかし私のには無いのです。
ネットで偽者との見分け方というのを調べましたが
裏の彫刻とか、表の波模様とかは問題ないようです。
カレンダー部分の周りを囲っていないモデルと言うのもあるのでしょうか??
ちょっと心配になって。
ご存知の方よろしくお願いします。

178 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 00:35
176の低学歴をさらけ出す稚拙な煽りは無視しましょうね

179 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 01:42
>>174
パッと見がファッション的にどうかって話してんのに
何無意味なミニ知識ひけらかしてんの?
宝石じゃなかったら何が付いてるってんだよ?
プラスチックか?(藁

180 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 01:46
>>177
同じLMでもWGは縁取りがありSSは縁取りがありません。
それだけ。

181 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 09:04
>>180
コメントありがとうございます。
すみません。初心者なのですが、SSとかWGというのは
何でしょうか?
SS:ステンレス
WG:ホワイトゴールド???

ってことでしょうか?私のはステンレスだと思うのですが
今回見たのも全部色は銀だったのですが(コンビとかではなく)
見た目銀でも色々あるのでしょうか????


182 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 09:08
>>180
追記します。私の見たのは定価39000くらいのものでしたのでホワイトゴールド
だとすると安すぎる気が。。。


183 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 10:36
>>182
製造時期によって縁取りがある物もない物もある
これ以上厨な質問すな

184 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 10:59
>>183
すみません。ありがとうございました。

185 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 16:35
>>172
>>174
>>179
172の方はダイヤルに宝石が散りばめられたモデルのことを
言っているのではないでしょうか?カボションについてるの
は材質はともかくカルティエをアイデンティファイするもの
でもあって悪くないと思う。まあ、男が●モっぽくならない
ように宝石のようなものを身につけるとするとこんな形か
カフスボタンくらいかもね。今時、タイピンでもないしね。

186 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 16:36
ラブブレスのネジ1コなくしちゃった。。。
ネジだけうってもらえるかなあ。


187 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 22:31
>>186
修理扱い

188 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 08:11
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020817-00000008-khk-toh

青森の横領事件で、バラまいてた贈り物の一部が回収されたってニュース
(ヤフのトップにあったときは写真入りだった)
小さくてわかりにくかったけど、青い革ベルトのパシャ・ダイヤグリッド。
カルティエが好きな自分としてはビミョーに複雑な気分・・・

189 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 09:25
>>188
カルティエが成金趣味ブランドだってことが白昼の元に
晒されて残念だったな

190 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 23:31
>>189
成金趣味ブランド≠成金も好きなブランド。
カルティエはNYとロンドンに出店したころから
ヨーロッパ貴族以外に、アジア・アフリカの王族や
米国の新興富裕層もターゲットにしてきた歴史が
あるから、広く門戸を開いてきたってことでしょう。

191 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 19:19
ブレス修理出した。3万だった。安かったけど、1ヶ月もかかるって。
みなさんネジは無くさないようにね。


192 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 00:35
カルティエはムーブメントマニアからみると
理解できないかもしないけど、デザインが
シンプルで上品なので好きです。

193 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 18:05
カルティエのムーブメントは、
良い方ですよ。

194 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 18:21
そうそう値段相応のムーブとデザイン。好きなら買っても後悔しません。

195 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 00:05
アフターケア体制や、デザインをしっかり守ってること、
価格も守っていることも含めて、「ちゃんとした時計」
だと思います。

196 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 00:23
しかし値引きゼロはなあ(笑。

197 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 00:32
買ちゃった後は値引きして欲しくないもんね。
そういう意味では客の味方とも言える。

198 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 00:35
まあ、もとの値付けは安めではあるけどねえ。

199 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 00:44
拘るならコレクションラインのような中身と値段がともなう高級ラインもあるしね。

200 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 00:47
そっちは高すぎだと思うけどなあ。

201 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 01:07
外商で割り引いて貰ったよ。

202 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 07:17
ホワイトゴールドってどんな鉱物っすか?


203 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 09:27
>202
金は金ですが何か?

いわゆる黄金色の金に不純物を混ぜて発色をかえたものです。
(ピンクゴールドも同様)
混ぜるものと量のバランスによって色がかわります。

204 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 11:12
ホワイトゴールドは金
白金はプラチナ

素人に混同するなって言っても無理だよなー
銀とか銅みたいに金偏で「プラチナ」を表す漢字があればなー。

205 : pamp ◆rRl.12To :02/08/21 12:07
>>202
ネタだろ?

206 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 00:48
>205
おまえ心の底から性格悪いな・・・

カルティエにシルバーはない(ヴェルメイユはシルバーに
ゴールドコーティングだけど)から、銀色はホワイトゴールドか
プラチナしか有り得ないんだよな。
ライターなんかは別だが。
先日、日曜のブティックにフラっと寄ったら、ガングロ彼氏連れた
DQNギャルが、ラブリングを前に
「なんでこれシルバーのくせにこんなに高いのー?」
と店員を困らせていた。
店員も苦笑するしかない状態。情けなそうな顔してた。

207 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 00:54
世の中にファッションウォッチという範疇があるとすれば、
例えばグッチの時計は間違い無く、この範疇だと思う。
シャネルも、エルメスも、ブルガリも入れてもイイと思う。
で、カルティエはどうなのか、ちょっと悩むポジションですよね。


208 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 06:54

時計として考えた場合、

 ブルガリ>>カルティエ

でしょうね(w



209 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 06:55
(´д`)v―┛~~~~~まそういうこった

210 : pamp ◆rRl.12To :02/08/22 10:59
>>207
バカをさらけ出しただけ?

211 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 11:01
(´・ω・`)ショボーン

212 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 12:47
>>208
ああ、DQN度ね。

213 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 00:18
このスレもブルガリって書き込みがあると
低俗な反応するヤツがやってくるね。

214 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 00:24
>>213 所詮カルティエしてる奴の人間性はその程度ってことで


215 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 00:44
つーか、それってブルガリしてる奴じゃん。

216 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 00:57
ティファニーも紳士時計に大々的に進出するみたいだね。
トゥールビヨンも引っさげて(笑。

217 : pamp ◆rRl.12To :02/08/23 14:43
>>216
カルティエってトゥールビヨンあったっけっ??
 ブルガリはあるよなぁ〜!!

218 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 15:47
カルティエにもあるよ。

219 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 14:51
>>217
うぜえよpamp氏ね

220 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 17:08
>>217
1,500万だよ。

221 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 20:17
1500万ってトゥールビヨンにしては安くない?



222 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 22:40
ティファニーのは600万。

223 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/24 22:40
http://s1p.net/xxgqw


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


224 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 22:43
最近、荒れちゃってるね。
健全なカルティエファンの復帰を望む!
(って書くと、カルティエファンはどうのって
書く奴いるんだろうなあ)


225 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 22:52
都内の某量販店でタンクフランセーズLMのSSを
買いました。定価より8万円くらい安かったけど、
何とカルティエの箱には入ってませんでした。
バッタもんじゃないと思うし、まあ、箱を腕に
つけるわけでもないんでイイかって思いつつも
箱代8万円と思うと気になります。カルティエの
箱って立派なのかなあ?


226 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 23:44
箱なんて時計と別に送られてくる物なんだし、気にしない。

227 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 00:09
カルティエの箱って紙製の赤いやつ?

228 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 13:58
立派な箱なので、捨てるに捨てられない。本棚の上に乗せたままになって
いるよ。

229 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 14:23
>>225
2万で売ろうか?
箱。

いまだにタンクフランセーズって人気あるの?

おレ飽きてもうしないけど。



230 : pamp ◆rRl.12To :02/08/26 14:51
ヲレの箱も売るよっ!!8マンで。。

231 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 01:02
カルティエの箱、8万円とはスゴイね。
ところで、タンクフランセ―ズってシンプルな
良く出来たデザインでごまんとある腕時計の中でも
飽きにくいと思って狙ってるんですけど、
飽きましたか?

232 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 01:07
パンサーが少し前はそう思われていたんだけど、今アンタから見てどうよ?

233 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 01:07
>>232
すみませんパンサーってカルティエの時計でしょうか?
Panthereのこと?だったら、趣味じゃないけど、デザインは
陳腐化しにくいと思います。

234 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 01:12
いいや。カルチェの時計だなもし。

235 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 16:46
みんなでコイツ無視しねーか?うぜーんだけど

pamp ◆rRl.12To

236 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 22:38
>231
フランセーズよりはタンクかタンクアメリカンのがさらにシンプルで飽きないかと。

237 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 00:17
>>236
231ですが、確かにそうかも。

238 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 23:39
カルティエはいいデザインすると思う。

239 : pamp ◆rRl.12To :02/09/03 23:08
>>235
コテハン使えよ!!!!

240 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 23:45
カルティエ腕時計の良さってなんでしょうね。
やっぱり歴史とデザインでしょうか。
アフターサービスも問題ないし、本物の宝石が
乗っかてないモデルはそこそこ安いし。
その辺も魅力ですね。

241 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 23:59
http://www.e-poko.com/wwj/

http://tokei.inaho.ne.jp/default.htm

http://naonao.jp/collection/html/index.html

色々な時計のサイトがありますね。

242 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 04:34
自分の誕生日に直営店でパシャ買いました。
大切に使いたいです。


243 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 12:41
>>242
いまどき?

244 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 14:46
俺も先月買った...。

245 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 22:24
私も先月買った。
パシャC白ビッグデイト。
いいものはいつまでもいいものですよね。

246 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 01:14
>>245
そのとーり。いいものはいつまでもいいと思います。
特にこの手のある程度高級イメージがあるモノの場合、
新しさよりは完成度と一目で分かる個性でしょ。
100年もののデザインがあってもよい。

ちなみにパシャC、何も言わなきゃ誰も気がつかないのが
いいですね。仕事で付けてても嫌みがなくて。
自分でも普段は気にせずあちこちにガツガツぶつけてます。
気付いたのは男女ともかなりお洒落に気を遣っている人種のみ。
この時計、自分のの場合、値段とか位置づけで語るより、日々
使い倒すものっつう感じで捉えてます。


247 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 13:00
同意。
以下同文。
アチキもパシャ買いましたが、やっぱりいいものはいいです。

248 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 13:20
パシャCってマストのようなもんだし。あの安っぽいベルト
の仕上げでいいなんて???
値上げ前ならカルティエで許される値段だが、値上げ後に
買うなんて神経が信じられない。

249 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 13:42
当方女27歳でカルティエ・タンクフランセーズと
ブルガリ・ブルガリのどちらを購入しようか迷っています。
どちらがおすすめですか?
時計ヲタではないので、宝飾品のとして購入を考えています。
現在腕時計は未所持。

250 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 15:26
>>248
人が気に入って使ってる物をボロクソに言ってさぞ楽しいでしょうね(w
何かカルティエにコンプレックスでもあるんですか?

251 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 20:21
>249
宝飾品らしさを狙うのなら、ブルガリの方がいいかもしれません。
フランセーズはカルティエの中では比較的実用的なラインですから。
宝飾品って、どのランクのことを指しているかわからないので
見当違いなこといってるかもしれないけど。

252 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 22:52
フランセーズと比べるってことはブルガリはステンってこと?
そんなの宝飾でも何でもないじゃん。

253 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 23:00
要は虚勢を張りたいだけ。

254 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 23:11
あ、何だフランセーズってゴールドモデルもあるじゃん、失礼。
ステンのわけないよね、ごめんね。

255 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 23:20
ってゆか、ステンレスもあるんだー。
そういう普及ラインってブランド的に出してほしくないなあ。
庶民まで入手できちゃうじゃない。

256 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 23:54
>>255
パテック買ってろ!

257 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 12:53
>>255
タンクFなんて中身はエタなんだから、ガワがステンだろーが
金だろーが普及品だろ。
君は外見が金なら中身は気にしないわけ?
単なる成金趣味だな。

258 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 18:17
ニューパシャC(白ダイアル)見たけど結構良かった。
クラシックな黒線の正方形インデックスを採用したおかげで
今までのより落ち着いた感じになって男でも付けやすくなった。
キラキラ感がなくなったので女性には不評かもしれんが。

259 : pamp ◆rRl.12To :02/09/13 18:30
>>258
パシャC自体がもう女性には不評ですが?

260 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 21:07
>258
フェイスのカラーは他にどんなのがあった?

261 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 23:22
>259
Cじゃなきゃいいじゃん。

262 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 23:33
特注以外のカルティエはカルティエではありません。

263 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 02:23
>261
260のメール欄を嫁

264 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 05:29
>>260
伊勢丹で白とピンク見ましたよ。
黒は旧デザインでした。

265 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 07:57
パシャCのニューデザインって、
デザイン変更ですか?それとも追加ですか?

266 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 02:09
ときどきETAスレと間違う罠・・・

267 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 01:32
>>257
デザインが良くて、ケースとブレスレットの
出来が良ければ機械はETAであろうが、
クオーツであろうが気にしません。
高い機械が精度が高いって訳でもないし...。
私って、変ですか?

268 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 09:51
普通だよ。

269 : pamp ◆rRl.12To :02/09/18 12:31
>>267
機械ヲタ以外はそう思っているんじゃないかなぁ〜〜??

270 :私は中流!:02/09/22 10:50
新規「私、中古だけどカルティエ買っちゃった。キャハ!」
友人「どれどれ、3万円ぐらい?」
新規「なーに言ってんのよ!13万よ、13万!」
友人「・・・」

>ブラクラ、マジで126,000円で売るの?
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23624920

271 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 23:56
パシャCのニューデザイン、白を見た。
前から黒ではあったデザインだね。
私的には前のデザインの方が好きかな。
今度のボーナスもらったら前のデザインの方を買うつもり。

272 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 03:49
タンクフランセーズ LMかったっす。
男がタンクってあまりいないよね?
でも落ち着いていて、それでいて地味すぎない、イイ時計だと思います。
主に会社用にかいますた。

273 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 18:37
>>272
タンクフランセ―ズはスーツでもカジュアルでも
似合う、数少ない腕時計のひとつだと思います。
目立ち過ぎないけど、控えめな華がありますね。
良いお買い物をされました!

274 : pamp ◆rRl.12To :02/09/25 13:42
なんか おんなぽぃデザインだなぁ〜??

275 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 14:11
>>274
ホモ御用達のブルガリヲタは黙ってろ

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)