5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局お前らが文句ないムーブってなによ?

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 21:19
 

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 21:21
       すでにここは 乂1000獲り合戦場乂 です。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000獲り合戦、さっさとはじめろやゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ‘д‘)/   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 21:23
ETAno
21


4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 21:26
みんな下手なこと書くと煽られるから警戒しているようです。

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 21:35
seiko 9s is the best calibre in the world.

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 21:36
seiko 6s99 is the best calibre in the world.

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 21:41
ETAポン

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 21:48
1735

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 21:50
ランゲのカバレットに入ってるやつ。

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 21:59
>>7
1はこいつを釣りたかったのかな?

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 22:00
得たの28系だろ

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 22:09
正直、何でも良いんですよ。
煽りと嵐は2ちゃんの花です。

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 22:09
どーでもいいスレっぽい感じ。

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 22:17
ダイハツ

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 22:19
バイファムって知ってる?
大人の古いおとぎ話は色あせたアルバムのようなもの〜♪

16 : pamp ◆rRl.12To :02/08/07 00:16
いいスレタイだなぁ〜〜!!

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 00:19
cal.1570

18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 00:20
1年ほど前の同様の議論ではショパールのLUC1.96という結論になったのではなかったか。

19 :rock ◆DQN/ZEPo :02/08/07 00:23
>>18
私も一票! マジレス カコイイ

20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 00:25
>>9
カバレットのムーブがルクルトベースだと他スレに書かれていたので
JLのCal.822と比較してみた(どちらも写真で)。
そうしたところ,テンプや受けの位置から見た穴石の位置関係が
非常によく似ている。ということは輪列配置が同じではないのか。
もっとも,それだけでルクルトベースというのは乱暴な気がする。
誰かわかる人,推測混じりでもいいから教えて下さい。


21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 00:28
http://www.patipati.com/lupan/R3_temp.swf?inputStr=%83G%83%5E%82%C5%8C%88%82%DC%82%E8%82%C5%82%B5%82%E5%82%A4%81I
ほれ!

22 :円蔵 ◆ENZOR9gI :02/08/07 00:31
オリエント21石だ。

23 :トム:02/08/07 00:34
ポレオット Cal.3133

リーズナブル・プライス、シンプル・アーキテクチャ、
イージー・メンテナンス、
そして何より時計ヲタを魅了して止まない自社ムーブ。
もう何も言うことなし!

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 00:36
そりゃぁ、ボクチンの腹時計ですよ?
正午の時報だけは正確ですよ?

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 00:37
>>23
しかしオリジナリティが

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 00:37
>>20
写真の見れるURLを教えてください。


27 : pamp ◆rRl.12To :02/08/09 18:06
>>1は、ここで何を期待したんだろうかぁ?

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/09 19:24
982M

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/09 22:34
>>27
ふだんETAポンETAポン騒いでるやつらが
まともに答えられるか試したんだろ。

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/10 01:00
>27
たぶんエルプリメロとかパテックのCal.215とか言えば満足すると
思われる。

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/10 01:17
>>15
カチュア

32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/10 13:17
1は「新デイトナのムーブがいいね」って言われたいのだろうか?

33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/10 14:26
QUARTZ

34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/10 16:02
ランデロンですね。

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/10 17:30
>>33
たぶんそういうひねりのない答えは期待してない。

36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/10 17:31
良いバンドだ。

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/10 17:50
>>36
エイベックス不買運動を始めてしまったので
もう買うことはないだろう。カーステでも聴けねえし。

38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/10 17:50
ハイグレードのアメリカ懐中

39 :大和龍門:02/08/10 18:09
ETA2892

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/10 18:21
>>39
確かに良い。

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/10 21:12
>>38
それは凄すぎてスイスマンセーのアフォには理解できないんじゃなかろうか?
現代に再現したら機械だけで200万ぐらいはかかると言われてるね。

42 :38:02/08/12 00:01
>41
ランゲなんて目じゃないと思っちゃうですよね。

43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 00:38
>>41
そんなあなたはアメリカマンセーのアフォですか?(w

44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 00:47
>>43
いや俺も見せて貰った事あるけど、マジでハミルトンあたりの
懐中って馬鹿みたいに出来良いぜ。ムーブだけに金出すって人なら
買う価値有り。

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 00:55
ジャンル分けた方が良くないか。
腕時計の手巻・自動巻・クロノ,あと話題になってる懐中とか。
オールドパテとデュフォーとランゲとETAと懐中じゃややこしすぎる。

46 :トム:02/08/12 01:02
絶対的な性能は懐中が上かも知れないけど、
小さい分技術のいる腕時計に軍配をageたい。

47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 02:15
9Sと9Fムーブを忘れないでよ。ついでに4Sもだ。

48 :7s:02/08/12 02:27
>>47
ムーブがよくてもケースデザインがまるで駄目なのはトップシークレット!

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 02:57
>>48
手巻きのGSはムーブもデザインも良いと思うよ。

50 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 09:30
ブルガリですが、ETA搭載のものはレッタンゴロ、ブルガリ・スポーツ、ブルガリ・スクーバ、
あと一度だけですがブルガリ・ブルガリ(旧タイプ)も見たことがあります。
レッタンゴロが一番のできだと思うのですが、今は作ってないようです。
クロノ系はクオーツで実際にクロノは動くのですが、日付表示窓の形/方向が本物とはちがいます。
又本物のクオーツクロノはリューズガードが無いです。
クアドラートなんてマニアックなやつも良くできてます。
スクーバGMT、スネーク、ソロテンポなどはAクラスものでしょう。


51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 10:54


52 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 22:39
オッケー牧場

53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 22:43
>>50
だれがパチの話をしてる?
場違いなコピペすんな!

54 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 22:57
実際のとこ、コストパフォーマンスまで含めるなら断トツでETAだよ
と、マヂレスしてみる

55 : :02/09/16 23:01
>>54
1000円クォーツだろ

56 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 23:02
クオーツ オークス オホーツク

57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 23:04
ダイハツムーブのターボ4WD 5ドア

58 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 23:13
スターキャリバー2000

59 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 23:17
ETAじゃなければ何でも良いよ

60 :58:02/09/16 23:21
誰か突っ込んでくれよー

時計ヲタなんだろ、みんな?

61 :初心者:02/09/16 23:26
とりあえず、ETAが叩かれる理由を懇切丁寧に教えろ

62 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 23:50
ETA叩いてるヤツは、ちょっぴり知識をかじった初心者だと思っていいよ。
良質のムーブを量産できる技術と経営力はたいしたモンなんだし。

ETA叩きはロレマンセーと同レベルの時計厨。

63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 12:10
ETAに過敏に反応するインターヲタ ハケーン

64 :  :02/09/17 13:29
だんだん1の思惑通りになってきたな

65 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 13:35
すべてのムーブに文句あるのですが、何か?

66 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 00:27
結局自分の好きな時計や持ってる時計に入ってるムーブが良いムーブ
嫌いな時計に入ってるムーブがダメムーブってことだろ? >ヲタども

67 :  :02/09/19 15:17
>>66がいいこと言った!

68 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 16:14
http://www.timezone.com/WatchSchool/The_Horologium/Patek_27-460/patek_27-460.shtml

69 : :02/09/19 18:19
ムーブコレクターの写真集でも無いかな。



70 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 18:25
良いムーブ、高いムーブが精度が良いかというとダウト。
クォーツが一番精度が良い。

じゃあ、何で良くて、何で高いの?
って言われると一般人に対する答えに困る。
時計オタですが。

71 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 19:13
>>1にはゲーム・ウォッチで十分だろ

72 :ゴミ虫投資家 ◆dacqdci6 :02/09/19 19:35
元来男はがらくた好きで蒐集癖があるもんです。
時計も一緒、ムーブも一緒。

入手しにくいとさらに燃えるんですよね。

73 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 20:10
>>1

そんなまわりくどい言い方やめれ

素直に『誰からも文句言われないムーブの時計が欲しいけど、
全くわかりません。僕ってミーハーなんです。』ってさ


74 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 02:38
・構成部品数が少なくて、耐久性高くメンテナンス費用安め
・数が出回っており、入手価格安めかつ将来的部品供給も安心
・合理的な設計、調整で高精度実現可
・精度に関係しなくても部品の仕上げを美しく行っている
・自社設計ムーヴだといいんだけど

ちゅうことでETA28系かインター89
お金のある人はぜんぜん違うんでしょうが。

75 :  :02/09/20 14:41
>>1の質問の仕方が間違ってるな
「お前らが」ではなく「お前らヲタが」が正解

76 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 14:45
>>68
美しすぎる。


77 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 14:47
>>74
いや、
パテに100マソ払うよりインターに50マソ出す方がある意味金持ちだと思うが

78 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/09/22 21:58
>>77
はァ?
比較の対象にもならないでしょ。

79 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 23:04
インターヲタ必死だな (^m^)ブッ

80 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 00:44
いや、
パテ一本に100マソ払うよりインター十本に50マソ出す方がある意味面白いと思うが

81 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 19:15
>>77
89なら5万円からあるぞ

82 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 21:11
>>81
だから50マソも出すのが金持ちってことだろ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)