5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら!時計の保管はどうしておられますか?

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 14:48
http://www.europassion.co.jp/box/index.html
こんなの買おうと思ってるんですけど,実際に使ってる人いますかあ?

2 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/08/13 14:50
普通に机の上においてるよ。

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 14:50
使ってるのと使ってないのとでは違いありますかね?

4 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/08/13 14:53
使ってないのは引き出しに入れてる。ただそれだけ。。

5 : pamp ◆rRl.12To :02/08/13 14:59
ヲレも棚の上においてるだけっっすゅ!!

6 :しんや:02/08/13 14:59
もしかして,クォーツでしょ。でしょ。

7 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/08/13 15:02
スウォッチとG-SHOCKはクオーツだけど?

8 :しんや:02/08/13 15:05
で?で?で?で?で?


9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 15:26
このスレって商売なんかな?

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 15:33
なんで? 僕ちょっと興味あるんだけど。

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 15:37
ビニールのジップロックに時計を一個ずつ詰めて、ダンボールに入れてる。
どんな時計があるのか、もう憶えていない。

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 15:57
ローテーションの普段使いの時計は無造作に本棚の上に置いてる。
滅多にしないやつや、大切な時計は付属の箱にしまって部屋の隅に山積みしている。
特にこれといった特別な保存方法はしてないっすね。

そうそう!いつも見たい綺麗な時計は引き出し付きのガラステーブルの中に並べてるよ。


13 :サブ吉◇:02/08/13 16:00
今日の17時にチャットで知り合った35歳の人妻と面接します。
H無しなら会ってもいいとの事なのでOKしましたが、
何とかHしたいと思ってます。
ここは強引にHの方向へもっていくべきでしょうか?

ちなみに当方23歳です。


14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 16:00
http://www.europassion.co.jp/box/box/n03.html
これってヤフオクとかでもよくでてるけど意味あんのかな。

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 16:01
>>13 おまえは、氏んだほうがいいよ。

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 16:23
>>13
まずキズミを用意しましょう。キズミは数百円で売っていますが、
アンティークを購入するかどうか判断するのだから安いものです。
外見を丹念にキズミでチェックするほか、可能なら中を開けて
ムーブメントも見せてもらえるようお願いしてみましょう。
さらにねじを巻いてお店に放置しておいてもらい、手元のクォーツと
時間を合わせましょう。1〜2時間経ってお店に戻ってきて
顕著な進み遅れがなければ精度は問題なしです。


17 :12:02/08/13 16:24
>>1さんの言ってる↓の左側(1)はずいぶん前に買ったYO。
http://www.europassion.co.jp/box/box/32_33.html

普段使いをローテションさせる時には便利だね。
でも箱本体が意外と重いのと、取っ手が無いので外に持ち運びは出来ないことが難点かな?
もしお気に入りの時計を外に持っていく時は8本が入るストラップ時計用の皮製2つ折りケースを持ってるのでそちらにします。
まぁそんなことは滅多に無いので今はそれも収納用にしています(w。

>>13は人のコテハンを勝手に使うアフォなので放置......

18 :サブ吉◇:02/08/13 16:26
>>13

レス有難うございます。でも、キズミでどこを見るの?

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 19:25
自分は時計を全部で10本ぐらいしか持ってないビギナーなんだけれども、
最近、食玩ブームのおかげでアクリルのショーケースが売っているんで、
それに買った時計を飾ってる。
あと、20本は飾れそうなんで、じっくりと集めていこうと思ってる。


20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 11:36
ワインディングってゆーんだっけ?あのグルグルさせて油がかたまらないよーにとかってやつ。
やったほうがよい?

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 13:05
普段使いの1本は机の上。

普段使っていないものは、時計ケースにしまって耐火金庫の中へ
時計ケースの外装は、アクリル蓋&木製ボディー、オーストリッチ、
牛革など、少しずつ増えたので雑多かな。

ワインディングマシーンは使ってません。 っていうか、ワインディング
マシーンって、昔は無かったし、ここ数年だよね。よく見かけるようになった
のって....


22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 13:05
ところで、耐火金庫ではなく本格的な防盗金庫を使っている方っていますか?
町中で、時計店や宝飾店を見ていると、何げに耐火金庫だったりします。
商売している人でも防盗金庫は導入しないのかな? とか思った。


23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 14:11
香水と同じガラス棚に入れてるけど、
これって良くないような気がするなあ。


24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 14:44
ワインダーって動いてるの見たことないんだけど、
音うるさい?


25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 14:55
メーカーによる。昔からあるスカトラは静か。でもすごく高価。

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 16:14
やりすぎは良くない。なんでも。
月一回くらいがベスト。
後はGの関係で、8の字で廻るやつがよいよ
でも、結構たかい。
>>20
> ワインディングってゆーんだっけ?あのグルグルさせて油がかたまらないよーにとかってやつ。
> やったほうがよい?


27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 18:10
>>25
それどんなのですか? 自分はタイムムーバーのエグゼクティブにしようかと思ってるのですが・・

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 18:24
        

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 19:38
>やりすぎは良くない。なんでも。
>月一回くらいがベスト。
>後はGの関係で、8の字で廻るやつがよいよ
>でも、結構たかい。

おいおい、アワオドリの話はソープ板でやれよ。

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 19:39
>>22
失せろや、馬鹿荒らし糞童貞中年!

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 22:48
>>30
なぜ童貞がばれた(w


32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 17:21
 

33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 17:26
まぁ、なんにせよ、簡単に儲かる時代は終わったという事で。
儲けるにはそれなりの努力と苦労と資金とコネがいる訳だ
いまじゃ広告も終わり気味。残るはアフィリエイトプログラム

アフィリもやり方次第では儲かるだろうが、少々飽和状態
偽ENTERで空アクセスをシコシコ送っていた時代が失せ、
実数送らねば儲からない時代。結果このほうが解りやすい罠。

だが単にアフィリ紹介サイトやってても相互リンクして貰いにくいし
第一、ガツガツしていて見るに耐えない。 自分でも作る気しないし
そういう所が相互リンクきても、俺はシカトきめこむ。

これをふまえると、アフリを全面に出していないサイトこそ
優良サイトと認定していい時代か!? 
一昔前は広告バナーと偽エンターが無ければイイサイトだった。


34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 17:27
>>33
だよな。
アダルトサイトは簡単に儲けられてこその物だったんだ。
それがこの現状見てると真面目に働いた方が稼げそうだ。


35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 17:30
100万/月が簡単に儲けられるなら、
アダルトサイト運営が会社にばれてもいいと思っていた。
しかし、苦労してアダルトサイト運営しても5万弱/月程度。
しかも、税金や会社ばれのリスクがつきまとう。
目先の小銭より、真面目に働いて出世を目指したほうが、
長い目で見たら得なような気がする。


36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 17:32
しかしおまえら最下層の職業だよな
ゴミ収集車の奴等と同じレベルだよ
生きてて恥ずかしくないか?


37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 18:18
パッカー車と覚えましょうね。

38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 10:27
r手gさd24gxjgじゃっだfdwセghdfがうぇrfgsdfzsdふぇf4trt

39 : :02/08/16 10:59
保管に困るほどもってない、、、

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 12:05
禿同

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 17:27
くるくるまわるの 
欲し〜


42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 17:44
>>38がいいこと言った!


43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 09:53
くるくるまわして
欲し〜

44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 17:44
age

45 : pamp ◆rRl.12To :02/08/23 17:50
駄スレ。

46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 18:14
な〜んだぁ
困ってないねー

47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 18:17
機械式は、虫が付かないようにたんすの奥に入れてます。
昔はショウノウ、今はゴンで匂いもつきません。


48 :万年厨房:02/08/23 22:32
http://www.     ____
http://www.    /∵∴∵∴\
http://www.   /∵∴∵∴∵∴\
http://www.  /∵∴∴,(・)(・)∴|
http://www.  |∵∵/   ○ \|
http://www.  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://www.  |∵ |   __|__  | < ウンコースレおめでう
http://www.   \|   \_/ /  \__________
http://www.     \____/

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 07:32
pampに言われるんじゃおしまいだな

50 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 09:58
pamp自体終ってる。
だーれも相手してないじゃん。
中年おやじなのに馬鹿みたい。

51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 13:22
47オモロイ
時計もムシを気にしないとあかんのや〜
そうか!
そりゃそうだわ。

52 :マジレス:02/08/25 17:43
>51
一般敵に防虫剤は機械式時計には良くないとされております。

53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 19:14
ウンコー

54 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 19:23
W・ワインダーに入れてます、でも埃が気になります、カバー付きや
ダブルの奴はいいな、予約してますが10月との事、クォーツは
時計スタンドを使用。W・ワインダーは7個。

55 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 22:13
W・ワインダーって何?

56 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 22:15
Watch Winder

57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 15:23
( ´,_ゝ`)プッ

58 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 02:30
??

59 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 00:03
カメラと一緒に防湿庫の中。

60 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 06:44
↑が最高だよな。マンセー

ただ、泥棒に入られて、キチンと整理していたがために
まるごと盗難の例もある。難しいところ。

61 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 16:48
僕はちゃんと保管してるよ。
一定方向じゃなく。
しっかり廻るボックスで。
高いけど。
自分の時計が廻ってるのは
最高に嬉しい。


62 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 17:08
タイムムーバーを並べてその中で回ってる。まわさなくていいのは
コレクションテーブルに並べて飾ってる。

63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 19:38
手巻き時計もぐるぐるまわしてる強者はいるか?


64 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 09:59
>>60は、俺のことかと思った。
マジで、盗難には気をつけられたし。
俺は幸い、ほとんど戻ってきたけど、修理に半年近くかかった。
たとえ保険でまかなえて金銭的には出費はなくとも、精神的に痛い。
あんな経験は二度としたくないので、俺は今、毎朝、すべて携帯ケースに
入れて、持ち歩いてる。


65 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 10:13
虫が付かないように、防虫剤とタンスの中。
腐らないように、消臭剤と冷蔵庫の中。
盗難防止には、油紙に包んで壁の中。

総合的には、壁に埋め込みの耐火冷蔵庫鍵付きがよろしいかと。

66 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 11:17
>>64

もっと危ないぞ。今すぐ止めた方が良い。

67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 22:23
>>64
自宅及び会社の住所と出社経路を教えて頂けますか?
早急に尾行させていただきます。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)