5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青サブ好きな人スレッド

1 :1:02/08/13 17:11
青サブ限定で書き込みましょ

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 17:12
オッケイ!

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 17:14
北サブなら好きだよ


4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 17:17
サブの中でも最もイタい・・・青サブ。



ダサ。

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 18:05
俺は好き。

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 18:16
ひとつ持っておきたいですね

7 :サブ吉◇:02/08/13 18:42
コジ明けでベゼルはずしたら、曲がってしまったよ。

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 18:45
持ってる 一年位前に買った
EX2買うつもりだったんだけど、実際はめてみたらパッとしなかった
その頃雑誌の広告でよく見かけたモンデールのぺージに載ってて、気になってた青サブ
はめてみたら気に入ったので買った

しかし コンビ青文字盤は服選ぶよ 今日の服全身グレーだから時計が全然あわねーよ 今日は時計無しだな とか 困ったなぁ
最近デイトナステンとロレジウム買ったから、今はその日の服によって3つの中から選んでる
今は満足してるけど、欲言えばガシガシ使い用に、エアキングとかの最安モデルが一つあってもいいかな


9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 18:47
青サブもう飽きたと思って、ヤフオクで売っちゃったけど、やっぱり一つほしいな。

10 :サブ吉◇:02/08/13 19:01
k18のベゼルは弱いから、自分ではずさない方が絶対にいいね。

11 :8:02/08/13 23:22
サブ系に限らずほとんどのロレにいえるんだけど、3連ブレスの中央が中空洞なのが許せない
おかげですぐ駒間伸びるし、新品からしてクタクタヘナヘナで頼りないし
ロレの雑誌で「シードの強靭なブレス ナンタラカンタラ サブにも採用ナンタラカンタラ」って書いてあったけど、何処が強靭なんじゃ!?
定価10万以下の安物時計じゃないんだからそんなとこまでケチるなよと思う
もし、サブのブレスが無垢に変更になったら、ブレス交換したいな コンビだから30マソコースか・・・・・鬱
現行デイトナの無垢ブレスのコンビ物はサブには付かんか? うーん でもあのクラスプはサブには変だし うーん

12 :ガブリエル:02/08/13 23:24
>>11

レプオタは許せない!

13 :ガブリエル:02/08/13 23:24
この前ついた客にクリ舐めながら指入れられて思わずイッてしまい、
後で聞いたら最初無味無臭だったのにイク直前になったらしょっぱくなったと言ってた。
なんか違うの出てきたのかな?
あと、昔付き合ってた彼氏は舐め好きでちょっとニオイがあって味のあるマムコがイイって。
私のは無味無臭だからつまらないと言われた事がある。
ココ読んでて色んな人がいるんだなーと思いますた。


14 :1:02/08/14 09:57
>>4
何でイタイのか、全力で説明して見ろ!


15 ::02/08/14 09:59
>>14
先週、親友の家に遊びに行ったんです。
ウチの夫&子は、実家に遊びに帰ってて、寂しいだろう・・と、
親友のダンナさんが言ってくれて。
最初は私と親友、ダンナさんと飲んでたんだけど、そのうち親友が
子供を寝かし付けに行ってしまって・・・そのまま眠ってしまった
みたいで、戻って来なかったんです。

それから私とダンナさんで大分飲んで、いつのまにか、私も酔って
寝てしまったみたいで、うとうとしてたら、ダンナさんが、私の上
に乗っていました・・・・。

そして、何度も腰にキスをしていました。
気付いてたんですが、密かに親友のダンナさんを好きだった私は、
されるがままになっんですが、マンコをかき回す指が痛いのなんのって。


16 :出た時に買ったが...:02/08/14 10:47
         __
       /\ .\
   __/  / ̄/__
  /\  _\/  /_\
  /  / ̄ ∧_∧  /
  \/__(;;´。` )__/ <なんで青サブなんて買ちゃったんだろう?
   /  と   ノ ハァ
   /  人  Y ハァ 
   \_/し'(_)

17 :1:02/08/14 13:06
青サブ嫌いな人は来ないで!

18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 15:33
青サブはかっこいいぞー。青サブはコンビで少々派手だからダサい奴には似合わないんだよ。
青サブ嫌う輩は要は似あわねーんだろ。

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 15:54
>>17
誰も嫌いとは書いてないYO。
今日の俺の腕には「セントジョイナス」の青サブニダ!!!それで十分。
見かけたら声を掛けてくれや(w)!!!

20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 15:58
青サブは年齢の範囲を限定するような気がする。
若すぎても不釣合いで似合わないし、年食ったら若作りにも思われる。
せいぜい30〜35の若いもんが限界だろ?>>18

確かに文字盤のブルーは綺麗だよね。それは認めるよ。

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 16:06
そうだね。石原裕次郎くらいかっこよかったら。なんでも似合うだろうけどね。

22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 16:29
青サブってなぜか、おかまに人気ない?

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 16:40
昨日まで田舎に帰っていたんだけど、うちの田舎近所の親せきが集まって
30人くらいになるんだけど青サブしてた漏れの周りに集まるのは
族やってる奴とか、高校中退の鉄筋工とかなんか頭の悪そうな奴ばっかり
いいですね〜とか、俺も買えるように努力しますとか、ほんとバカばっか・・
オヤジもそんな下品な時計捨てちまえっていうし・・
もうちょっとがんばってヨットマにしておけばよかったかな?
青サブ売ってブランパンにします、なんて言うと頭よさそうかな?


24 :ベロ:02/08/14 17:42
おいらは青がきれいで良いと思うよ?

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 18:26
 

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 20:53
折れはステンモデルはガキがしてるから恥ずかしくてできない
30になってコンビの青サブを買った、これでステンの奴を見下ろせる
でも無垢を持ってる奴を見ると、なんかむかつく、負けを認めるようで
つい時計を隠してしまう。35になってついに無垢の青サブを買った。
これで堂々と胸を張って歩けるようになった。
みんな!青サブは無垢に限るぞ!!

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 20:55
>>26
あんたが一番ガキじゃん、カコワルー

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 20:56
>>22
漏れは、よくおかまにからまれる
青サブのせいだったのか・・・・・・・・・・

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 20:57
>>26
>>27
ロレのイメージ、特にコンビや無垢のロレのイメージって
>>26 の通りだと思う

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 20:58
>>26

偉いぞ!ロレ買うなら金無垢だろ!それ以外は糞

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 21:04
小学6年生のとき、同級生の女の子が12月に突然転校した。
後から聞いた話では、彼女は兄貴に妊娠させられたらしく、
それが親にバレたときには、もう中絶できない時期になっていて、
別のところに引っ越し、そこで赤ちゃんを産んだらしい。


32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 21:06
金無垢ならサブよりヨットマスタベのがよくないか?

33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 21:13
>>32
それ、確に悩むところ

34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 21:19
金無垢はいいけど、コンビのロレは確に中途半端だ
現在ロレ6個所有、最新の戦利品は、デイトジャストのブルーアイス
これ最高
すれきちがい、スマソ

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 21:21
>>34
プラチナ無垢?!!!
すごそ〜

36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 21:23
じゃあまとめるぞ!!

金無垢の青サブは最高

コンビの青サブは中途半端だ

以上

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 22:54
異種次元空間だな、ここ。


38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 23:05
            / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | >>1ってさぁ?
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|   盆厨だろっ!
         ./ /_Λ     , -つ     \
         / / ´Д`)  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/


39 :う、うしろを向くな!:02/08/14 23:18
私の家って、何番かにエントリーされていた千駄ヶ谷トンネルから徒歩2分位の所なんです。
私が子供の頃から「幽霊が出るトンネル」と言われてるんですが
具体的な怖い体験の話は聞いた事がありません!
今日の番組のもでしたが、ビクタースタジオのレコーディングネタばっかであきあきです・・・
地元の友達の中にも過去誰も幽霊を見た人間はいないのですが、誰か何か聞いたり見たりした事ありますか??

道があのトンネルしかないので、深夜も一人でよく通るのです。
何んとなく気になっちゃって。
何かあれば教えて下さい、よろしく。




40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 00:05
            / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | DQN LEVEL1 サブ、 LEVEL2 青サブコンビ、 LEVEL3 青サブ無垢
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|   チョーダサーーーーーーーー!
         ./ /_Λ     , -つ     \
         / / ´Д`)  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/


41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 09:07
じゃあまとめるぞ!!

金無垢の青サブは最高

コンビの青サブは中途半端だ

以上


42 :1:02/08/15 09:49
違うってば、青サブ好きな人以外出てくんなよ。

43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 09:58
>>42
仕方ないよ、>>26みたいな人がほとんどでしょ、好きな人って。

44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 09:58
>>42
ムリムリ。
欲しくて買えないドキュソ厨房がこんなおいしいロレスレ逃す訳ないぢゃん。
まぁ、AAコピペしてるひまがあんなら、「働いて買えよそんぐらい」
とも思うが、奴等はヒッキーなのでそれもムリ(藁

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 10:07
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/9038/

http://jbbs.shitaraba.com/news/446/himajin.html

どっちの青サブが好きですか?


46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 10:09
>>45
早速、来てやんのドキュソ厨房。
わかりやすいヤシ。

47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 10:10
>>45
漏れは上の方がいいな。

48 :1:02/08/15 11:25
青サブが好きな人は、こんなスレ見ないって事ですね。

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 12:07
そもそもROはムーブや仕上げで買う時計ではない。Gの感覚で買う時計である。
それにしてはステンは高すぎる。だから金の入った時計を買う。
本当は金無垢が欲しいけど、ちょっと危なそうなので、コンビで我慢する。
定価に対しての販売価格で考えるとコンビのROが一番常識的な気がする

よくEX1をしているとオンナにもてると誤解している奴がいるが、あれは大間違い!
まず目立つためには、金無垢か、コンビ。そのうえでROLEXと書いてあれば完璧
文字盤の綺麗さでは青サブは抜群。
まあ、本当はパチでもいいんだけど、肝心なときに恥をかかないために本物の方がよい

と言うわけで、青サブ マンセー!!!

50 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 12:39
ROって?
Audemars Piguet の Royal Oak のことじゃないよね?

51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 14:45
http://members.tripod.co.jp/muremure/utada.swf

この最後に出てくる時計は青サブ?
オメガを見るよりマシですけどね…
あ、これガイシュツです。(中国製かも)


52 ::02/08/15 15:04
ブラクラはやめろよ!!!

53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 15:05
>>51は、

有名などっきりFLASH。のんびりした風景が流れたあとに
心霊系の顔が突然表示されてビビります。苦手な人には有害です。

宇多田ヒカルの歌が流れてるとオモたら急に悲鳴が聞こえます
ヴォリューム注意 PC無害

だそうです。


54 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 15:06
>>50
まあ、文面からするとROLEXだわな

>>51
悪質

55 :1:02/08/15 15:20
>>49
同意です。
そういうのが聞きたかったのよ。
どういう思いで、青サブを選んだのかとかね。
他の人も聞かせてね。


56 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 15:29
>>3
不覚にもワロタヨ


57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 15:37
折れは、ONではシードOFFでは青サブ(コンビ)をしているけど
やっぱり金無垢はバブリーすぎてちょっと恥ずかしい(もちろん高すぎるというのもある)
またコンビモデルで言うと、デイトジャストやデデイトではちょっと爺臭い
で、サブかGMTか迷ったんだけど比べてみて青サブの方が綺麗だったから
選んだんだけど     何故かRolexしか頭んなかになかったから・・・・・・

>>49
オンナにもてるだけなら、カルティエかブルガリにはかなわないよ。

58 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 19:32
金無垢青サブ一つ欲しいよね。ところで、金無垢サブってブレスの真ん中部分って、
まだ中空なの?
デイデトは完全に2000年以降無垢になったじゃない。そのへんどうなのかな?

59 :8:02/08/15 23:03
多分まだ中空でしょう
真ん中無垢は現デイトナとロレジウム、 あとデイデイト?(これは見たことないから知らんけど
絶対無垢に変更して欲しいよね

60 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 23:31
それよりもロレの究極にダサいデザインをなんとかしてほしい。

61 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 01:41
しかしステンモデルまで中空とはしらなかった。ゴールドとプラチナは重量が重くなるから
という理由で中空にしてたとおもっていたけど。どういう理由なんだろうね。
現デイトナとロレジウムは無垢なんだ。ふーん
ヲリのデイデイトは昔買ったやつなので中空だし、青サブもせめて横から見て無垢に見えるように
して欲しいな。ていうよりほんと無垢にしろよって感じだね。ところでロレジウムもいいよね。
ロレジウムのブレスの鏡面部分もプラチナにしてくんないかなー。まあとにかくなんだかんだいって
ヲリはロレ好きなんでブレスはほんとなんとかして欲しいよね。

62 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 03:07
安いよな

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b25701246

63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 06:55
あれは中空っていうんですかね?
穴は丸く空いてないとダメ?
ネジ通すスペース+遊びでああなってると思うんだけど
ちがうのかな。
デイトナの新しいの見たことないので勘違いだったらm(__)mゴメン

64 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 11:24
>>61
今までのはただのコスト削減でしょう 現デイトナは金無垢モデルでも真ん中無垢でした
>>63
デイトナ、ロレジは無垢材にピンの通る部分だけの穴が開いてるだけです
今はまだ新品だからもありますが、ブレス全体のガタが少なくてシャキッとした感じがグットです 横からブレスの中央部分見た時に萎えることもなくなったしW

65 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 12:35
おまえら本当に素人だな。

66 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 01:15
>>65
なんで?

67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 23:52
青サブは少し大人のサブ ただドビンボ臭いカッコでするのはやめてくれ
何年か前、ヨッレヨレのカッコした子が青サブしてて時計だけが目立ちまくり、浮きまくりだった
Tシャツ、短パンの貧乏ファッションにはステンのがしっくりくる

68 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 00:03
青サブはとってもDQNなサブ ドビンボ臭いカッコでするのがいい
何年か前、ヨッレヨレのカッコした子が青サブしてて時計と見事にマッチして、逝きまくりだった。
Tシャツ、短パンの貧乏ファッションにはロレがピッタリだ。


69 :1:02/08/27 09:05
>>65
漏れからもなんで?

70 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 00:49
賛否両論あるけど、私は青サブコンビ気に入ってますよ(ブレスがペラペラなのがイタイけど
ぶっちゃけロレジやデイトナステンより好きです
青の文字盤にステンのケース、ベゼルのゴールド、コンビのブレス等の全体的なバランスがとてもいい感じだと思うんだけど
金無垢サブは実物見たこと無いから知らんけど
300M防水だから安心して風呂で石鹸つけてアライグマしまくれるし(W

71 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 23:50
別の機種だけど、中が空洞って何のことかと思って見たら、
ホントに金色の列って中空洞だよ(^^;) 金使ってるわりには
結構軽いな・・と思ってたけど、これが理由か。

ここ読まなかったら1年ぐらいは気づかないと思う・・・

72 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 11:47
>>71 なんだ今ごろきずいたのか?

73 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 12:41
ちなみに 傾斜部分の金は薄いプレートを貼り付けてるだけです。


74 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 16:22
傾斜部分ってどこ?

75 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 16:31
美容整形板
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1029413092/

76 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 22:52
クラスプのことでは?

77 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 09:15
スクラブ?洗顔?

78 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 09:42
それはスクラブ。

と一応突っ込んでおくってこった。

79 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 21:58
age

80 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 08:38
age

81 :おしえてちょーだい:02/09/10 11:55
7月1日に定価変わったから性器のカタログ入手してみた。
そしたら16613SGが載ってないじゃん。
これって日ロレは扱いないの?
ちなみにサブデイトコンビ8ダイヤ3サファイヤモデルです。
前までは94万円っていう定価表示があったから日ロレで扱ってたんだろうけど。

それと、性器OH半額サービスっていつの販売分から終了したんですか?

誰か教えて。もしくは調べてぇ〜〜



82 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 11:57
金無垢サブホスイー。

83 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/10 12:00
>>81
日ロレに訊いたら?

84 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 21:20
すみません
20年くらい前の青サブを買わないかって言われているんですが
コンビの金の部分に14Kって刻印があるんですけど
これってやっぱりパチ物ですよね?

85 :雪やコンコン:02/09/10 21:21
ここのスレも好きですが、そんなに詳しい方というか、職業で
時計を批評している方は居ないと思うのですよ!!!!!!

私は決して荒らしじゃありませんから。
時計でマジメな話はここが一番です!!
質問があれば、ここ一番レスポンスは早いし、的確です。
他のROLEXの掲示板は返答も無いし、駄目ですね。
レプ研はレプリカ販売業者や製造業者が返答してくれるので、
そこらの、時計店より詳しいよ、マジで!!

疑問に思っている事があれば、質問してみて下さい。
明日の夕方までには、素晴らしい返答があると思います。

http://tcup7016.tripod.co.jp/ichiyan/bbs

86 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 21:24
>>85
前に質問してみたけど梨の礫でした...。

87 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 21:26
虚々実々の中から真に有益な情報を引き出し、あるいは読みとる。
そういう楽しさがここにはある。レスも早いし。

88 :青サブマソ:02/09/15 15:42
サブはケースにバネ棒の穴が貫通してるのが萎えだなぁ


89 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/15 15:44
>>88
そう?外しやすくていいじゃん。

90 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 11:22
>88.>89
考えても見ろよ
この方が、工作は楽だぜ
得意のコストダウンだよ!

91 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 11:30
http://www.e-poko.com/wwj/

http://tokei.inaho.ne.jp/default.htm

http://naonao.jp/collection/html/index.html

色々な時計のサイトがありますね。

92 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 11:32
わりきり出会い 

 http://go.iclub.to/bbqw/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!


93 :青サブマソ :02/09/18 00:30
コンビとか、 ステンでも真ん中鏡面のは傷が・・・

今日ホームセンターでリューター買ってきた
色んなそれ用先端も買って、要らない駒パーツで色々試してみた
しかし金は異様に弱いらしく、シリコンバフでも鏡面にならなかったどころか激しく!削れてしまった
最終的にいきついたところは、布やフェルトのバフ
まず、少しクッキリした傷があるところを金磨き布でこするべし!
これでクッキリした傷は大方とれるが、細かい線傷がつきまくりで曇ってるので、ここからリューターにさっきの 布、フェルトのバフつけて磨く
ひたすら磨く これでだいぶピッカピカの鏡面になったよ
ただし根気作業 安物のリューター買ったからパワー不足
やるなら1マソはするやつ買ったほうがいいよ 安モン買って航海・・・

94 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 11:06
リューターで磨くって発想自体が考えられない・・・。

95 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 11:39
どうしても楽したいなら双頭グラインダに破布。
でもあんなに幅が狭いんだから、手で作業する方が確実だよな。

96 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 20:48
傷が良い味になっていいじゃん。

97 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 21:02
そうそう。高い時計だけど気にしない、雑に使ってますって感じで
いいんじゃない。
というおれも腕に嵌めている時は異常に気を使う貧乏人であるが。

98 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 21:21
>88
以前のモデルはサブに限らず貫通してたんだよ。
デイトジャストとかも。
なくなったのは割と近年から。

青サブコンビ、昔嫁さんが彼女だったときに奮発して買ってくれた。
俺がどうしてもロレックス欲しいって言ったから。
(高い時計はそのころ持ってなかった。23歳くらいのとき。)
嫁さんはブルガリにしろと言ったんだが、若いころにありがちなミーハ-心でつい。
(嫁さんは大の時計好きでスネークやらロレやらブランパン、あげくにパテやバセロンまではまってた。)
普通のコンビのデイトジャストの文字盤の変わったものにしようとしたら、「こっちの方が絶対似合うから。」って嫁にそそのかされて…。
実際たくさんのものをつけた中で、一番似合っていたと思ったからこれにした。
初めてのいい時計なもんで大事に使おうと思ったら、「普段、仕事にもつけていってガンガン使え。どうせドカチン時計なんだから。」と言われた。
「そんなもんなのか。」と思って使って早十数年。
周りの人間にも好評だし、洋服に合わないってこともない。
買ってもらって良かった〜としみじみ思う。

ま、その分年季が入っちゃって傷いっぱいにはなっちゃったけどね。


99 :青サブマソ:02/09/18 23:40
>>98
>早十数年。
毎日使い倒してみえるようですが、そのあいだにブレスの交換はしましたか?

100 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 23:46
100000000000000

101 :98:02/09/19 00:50
いや。
交換は一度もしてない。
ここで言われてるように、中が空洞だからブレスがへたれるみたいな事も無い。
家の嫁さんは元輸入時計屋勤務だったので、おかしいようなところがあればチェックしてくれてる。
特に肉体労働みたいな仕事ではないけれど、デスクワークでもないし。
ごく通常の扱いで毎日使ってる。
(仕事以外にも、海に行くのにも山に行くのにも、バイクに乗るときもいつもつけてる。けして、丁寧と言える扱いではないと思う。)
時間の調整も自分にはあってるみたいで、進みや遅れなど今まで気になるようなことは無かったなあ。



102 :青サブマソ:02/09/19 12:41
以外と長持ちするんですね
コンビは特に中央金で弱そうだから5年もしたら擦り切れて時計落ちるのかと思ってました
安心して使い倒すとします

103 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 19:33
ブレスのはずし方おせーて。超音波洗浄器でキレイキレイしたいの。

104 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 21:15
別にベルトをはずさんでもよい。
そのままじゃぶっと洗え。
それでちゃんと汚れは落ちる。

超音波洗浄器に入れられないよーなサブは無いぞ。

105 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 21:30
>>104
ほ、ホントニ!?( ゚д゚)
だって、気泡(キャビテーション)の強くはじける瞬間に衝撃波がでるっていうよ!?
30気圧とはいわんまでも、かなりの圧力が(瞬間的に)かかるんじゃないかなぁ。

106 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 21:33
>>103
ケースごと洗浄機にかけるのは、ムーブメントの
油がとぶからよくないという話を聞きましたよ。

真偽のほどはわかりませんがケースごと
洗浄機にかけるのは避けたほうがよいと思います。

↓ちなみにブレスの外し方 byクォーク
http://www.watchfan.com/watch_site/index4.html

107 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 21:40
>>105
それで壊れたらまた次の買えばいーじゃん。
どうせ安モンなんだしどってことないだろ。

108 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 21:41
>>107
金持ちですな。羨ましいです。

109 :104:02/09/19 22:24
当方、元時計&宝石屋だが106のようなことは聞いた事が無い。
超音波洗浄器でやばいのは、エメラルドとか傷の入ってしまった宝石類、柔らかいべっ甲等だと思うが。

で、洗うときに宝石用の洗浄剤を使うと汚れが良く落ちて、しかも光沢がでる。
ハンズなんかで売ってるので、見てみるべし。


110 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 22:36
>>109
この板で何度も話題に上がっていることです。
防水時計なら漏水は大丈夫だけど、
ムーブメントには非常によくないという結論で終わります。

私も実験でアクアタイマーを丸ごと洗浄機にぶち込みましたが
現在でも快調に動いております。
でもやらないほうがいいと思うよ。
ちょっと前にシチズンの裏蓋を開けてみたけど、超音波洗浄機で油が飛びそうな感じがしたよ。

111 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 23:21
超音波洗浄機のパワーによるんじゃねえの
眼鏡用とか、時計用なんてのはパワー弱いから
丸ごとぶっ込んでも全然問題なし。

工業用や、歯科用はやばいかも

112 :103=105:02/09/20 13:46
みなさん、ありまとうござました。
本体洗うのはやめときます(というかもとからブレスだけしたかったんだけど)。
>>106さん、はずし方どうもです。

113 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 19:13
青サブスレはみなさん良い人で気持ち良い。同じ青サブ所有者としてうれしい。ちなみに俺は金無垢マニアだが、
最近スレがあがってこないが、金無垢所有者も良い奴が多い。俺はロレは2つもっててそのほかにもいろいろもってて
得にロレックス肯定派でも否定派でもないが、ロレ所有者はなんだかんだいって良い奴が多い気がする。きのせいだろうか?

114 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 19:45
きのせいかもね。

115 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:49
きのせいというより
基地外のせいだろ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)