5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ・∀・)      シェーバー (髭剃り)

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 15:11
わたしは髭が濃いんですが、みなさんはどこの使ってますか?

参考価格
http://www.kakaku.com/sku/priceimage/shaver.htm
http://directory.rakuten.co.jp/genre.cgi?tz=100192

2 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/08/14 15:14

     ,   ― '
    r∞ r~   \
   |  / 从从) )
   ヽ | |‐◎-◎   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `wハ~ ーノ) < 2ゲッチュー!!!で、何語るの???
   _ φ__⊂)__ \________________
 /旦/三/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
 |和歌山みかん.|/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 15:14
ハイ終了!

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 15:15
コンビ二でも売ってる物でも満足できますか?
単に剃れるだけマシでしょ!
みたいな物ですか・・・


5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 15:16
家電板にあるじゃねえか。
荒らしだろ。
シェーバー 4 (髭剃り) 
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1023283730/

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 15:16
つい先日しぇーばー買ったんですが
どれ買ったらいいのかわからないって人は
Nationalのes4001とか無難かもしれないです
剃り味はまそれなり・・・・・
使い心地は普通・・・・
使い勝手は結構いいと思う>充電が楽
5000円前後だったらこれかな?
というか他社のと比べてないんで、
主観的な評価です


7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 15:21
ナショナルのES8055とブラウンのXP5612で迷っていて、
肌は弱いほうなので、肌にやさしいのいいと思ってます。
フィリップス>ブラウン>ナショナルみたいだけど、
ブラウンもそこそこ肌にやさしければ、それでもいいと思ってます。

あとナショナルの場合でも、Wet剃りした場合は
肌にやさしそうな感じがするけどどうなんでしょう。


8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 15:22
ジレットマッハシンスリーターボ。
最強。エレクトリカルはだめ。

でもでか過ぎて鼻の下うまく剃れネェ!!

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 15:34
肌への優しさなんだけど、ちょっと前までは
リニア>ブラウンだったよね。
結局使う人によって変わってくるって事かな。
フィリップスが肌に優しいのは定説みたいですが。


10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 15:47
西洋剃刀がよいが、二日酔いや過労の時には危ない罠

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 16:36
じょりじょり。

12 :ベロ:02/08/14 17:41
おいら、ブラウンだよ!!

13 :さくら:02/08/14 17:43
パチもんのシェーバーがあれば、サブ吉さんが買うよ!

14 :ベロ:02/08/14 17:46
ブラチンとかが欲しいのかい?

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 18:26
       

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 17:01
じょりじょり。


17 :ヘロヘロ:02/08/15 17:13
ひげ剃りの話なんてやめて、おねえさんの脇の下の話でもしようや。
吊革につかまってるおねえさんを見つけると、脇の下に目がいくのはオレだけじゃないはずだ。


18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 20:52
ヘンケルかkiyaでしょ!

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 22:48


20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 23:09
剃り毛 ハアハア

21 : pamp ◆rRl.12To :02/08/16 10:41
ヲレはブラウンの
 充電して洗える
  コマーシャルしてたやつ。
    洗浄後の臭いが爽快。

22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 15:08
age

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 23:11


24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 00:56
ナショナルもブラウンもフィリップスも使ったけど
フィリップス以外は血だらけになったよ

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 17:42
上で書いてる人が居るけど、ジレットマッハシンスリーが最高です。
ブラウンの全自動のやつもあるけど、やっぱりウェットシェービングの方がいいですよ。


26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 20:38
 フィリップスが自分には合うようだ。剃ってからの伸びは1,2日は速い
のだが、その後は遅い感じで、柔らかめの髭で、ブラウンだとうまく網刃に
入らないようで、そり残し多かった。また、ウエットだと、あまり何度も
繰り返すと出血する。フィリップスが最高、という訳ではないがベター
という感じで使っている。水洗いできるフィリップスが欲しいな。

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 00:52
age

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 00:57
sage

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 02:51
>>24

オレはフィリップスだけ血だらけですブラウンが一番相性良いみたい。

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 02:52
ん〜マンダム

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 04:15
僕はダイソーの7本入りです。
う〜〜〜ん スッキリ。


32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 05:03
>>29
そだねブラウンいいよね、替刃と網?が
安けりゃもっといいんだけどね
まぁシェーバーオイルでチョト寿命延びるけど
毎日使ってると穴があいて顔が血だらけに・・・

33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 09:47
>>26
ジレットマッハシンスリーターボならドライよりも肌に優しいと思うよ。
ドライシェービングでも肌が痛くてしかたなかったのが、
マッハシンスリーターボにしてから逆剃りして深剃でも肌に優しいよ。

マッハシンスリーターボは安いから試してみれ。

34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 09:51
休みのときわざとひげそらないで、翌朝一気にそり落とすと…
あぁ〜…カ・イ・カ・ン・・・・・・・・

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 10:47
うっ・・

36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 11:00
ほっほっほっ。このカイカンは婦女子や子供にはわかるまいのぅ。

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 11:07
僕はSEIKOの使ってる。
そり味はグッドなんだけど音がうるさいよ

38 : :02/08/18 20:04


39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 14:19
age

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 17:36
age

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 19:07
家電板にあるじゃねえか。
荒らしだろ。
シェーバー 4 (髭剃り) 
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1023283730/

42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 15:36
age


43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 14:43
age

44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 02:05
age


45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 03:42


46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 03:45
ウーム!マンダム!

47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 03:47
>>41
ジレットマッハシン3は家電ではないと思うが、それでもそちらに逝けと?

48 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 21:30
シック派は居ないのかage

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 21:35
>>46
古ぅ〜、お前オッサンだろ?(俺もか?・・・)

50 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 17:17


51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 19:09
>>48
おうよ、シックFX派だが最近出たジローさんのCMの
トリプルエッジっていうのが良い、曲がる三枚刃ね
電器シェーバーでアゴ下がうまく剃れ無い人向けかな。
薬用のシェービングジェルと併用なら剃刀負けしにくいので良い。

52 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 21:35
>51
ジローラモさんのCM、CGだと思ったら実写だったんだよね。びっくり!!
二枚刃時代に、シックはジレットと比べてハッキリ劣ってたんで三枚刃は試してないなぁ。
上の方で「でかくて鼻の下が剃り難い」と書いてあるのに同感なんですがシックはどうでしょう?

53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 22:24
明治の頃、丸善が出した「萬年筆の印象と図解カタログ」という本の復刻版に載ってたんだけど。
何でも西洋をありがたがる風潮はよくないと思う。でも、いいものは良い。取り入れるべきは取り入れよ。
その代表格が安全剃刀と万年筆だ、ってな内容。
100年前と今と、髭剃り事情に関してはあまり変わりが無いようで…

54 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 00:37
今風呂でひげそってきましたぁ!
Mach3です〜!!
きんもちい〜!!!

55 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 01:25
>>52
替え刃部の寸法を計ってみますと
「トリプルエッジ」40.5mmX11mm、「FX」40.5mmX9mmですた。
ジレットは使って無いんで分かりません。
鼻の下は、今までより意識的に伸ばさないと剃りにくいですが
そのうち慣れそうです、多分。
>>53
ナショのリニアはブラorフィリに負けて無いと思われ。

56 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 01:26
ヒゲは生えてないのでそんなもの必要ないです。


57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 06:46
age


58 :a:02/09/01 19:42
力学的に言ってシックの固定ホルダー2枚歯に勝るもの無し。
首振りヘッドなどの力が逃げるものはダメ。
でも、最近単純な2枚歯のホルダーってなかなか売ってないのだなあ。
替刃はどこにでもあるが。

59 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 20:02
>>58
首振りのヘッドや刃の枚数を増やすのは肌への負担を減らすためでは?
2枚刃のホルダーはハンズでいくつかありました。
あれは肌に負担をかけずに剃るのにテクニックがいりそうですね〜


60 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 20:04
髭剃りのメカニズムを解かっておられない。
ジレットの三枚刃がなんでグラグラしてでかいのか適当なとこを剃って観察してみるといいYO

61 :59:02/09/01 20:22
>>60
適当に刃をあててみましたがよくわかりません。
何でグラグラしててでかいんですか?

62 :a:02/09/01 20:28
グラグラ、イコール「遊び」イコール「ロス」
なにせヒゲが濃くて太いのでダイレクトにズバッといきたいもんで。
自分でいうのもなんだが、ヒゲそりテクはあるほうだと思う。
刃がカートリッジ式はどうもしっくりこないんだな。

63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 14:38


64 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 22:51


65 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 13:45
剃っても夕方にゃ元に戻っちまうぞ

66 :そういうこと言うなら:02/09/18 19:06
抜いても三日経ちゃ満杯になっちまうぞ

67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 14:02
うぁぐぇ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)