5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オメガコンステレーションを語ろう

1 :オメ子:02/08/18 14:25
シーマス、スピマスに比べ地味だが本当は格上のコンステについて語りませう。

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 14:26
ポイステレーション

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 20:01
ああ、私も持ってるな。4年程前に買ったけど、ずっと第一線で活躍中。
良い時計だよね。

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 20:13
オメガスピードマスターSSのオートマチックを質屋で買おうと思うんですが、普通いくら位するモノですか?

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 20:15
>>4
コンステ,1/2本分程度

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 20:24
現行よりこのデザインの方ががいい。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b24769787

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 23:20
今年の自分のご褒美にコンステのカレ・ミニSSを買いたいな〜。
華奢で、華美過ぎず、上品で普段の仕事用によさげ〜と思ふ。

たまに百貨店でぽわぁ〜んと眺めて帰ってきます。
早く年末になんないかな。

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 10:13
age

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 11:21
>>6
リダンっぽいけど大丈夫でしょうか?

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 12:37
オメコン、
オメコン、
オメコン!
ハァハァ

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 13:13

「スレ立てた奴の名前見て書く気が失せたスレ選手権!」の見事堂々一位に輝きますた!!!
おめでとう!感動した!!!んで、
>>1はすぐに芯で下さいです(ワラ。


12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 14:29
コンステレーション、スイスのツェルマットに行った時に
買ってきました。
「精度」を謳い文句にしていた時計だけに、コレに関しては
「パーペチュアルカレンダー」のコンビ(クォーツです)をあえて購入。
最初は抵抗を感じてましたが、使い始めて数年経ってもの凄く満足してます。
「時計は機械式!」と決めていた私の、Gショック以外の唯一のクォーツです。

13 : pamp ◆rRl.12To :02/08/20 15:18
オヤジの60年代のコンステ ステンブレス
 学生時代になくしたの、未だに言われる。。。

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 17:46
デ・ビルのプレステージ買うな俺は

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 03:25
つーか、コンステだけじゃそんなに語る話もないだろ。

16 : :02/08/22 04:05
お父さんが若い頃無理して買った..というイメージがある。
古コンステ。

あと「アメリ」にも登場したね。

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 15:08
1969年のコンステを毎日使ってる。
手に馴染むよ、オヤジからのツーオーナー

18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 14:08
いいなあ、60年代のコンステ。
アンティークショップで時折探すけど、気に入ったものになかなか出会わない。


19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 14:45
>>17
おらのも1969年製(12角、Cal551)俺が産まれたときに
買ったんだって<親父

20才の時譲り受けたときは、親父も使いまくってたんで
結構、くたびれていたけどすごく気に入ってる。
これより高い時計持ってるけど、なんかこれが一番落ち着く

結局、形見にもなってるし

20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 20:57
東急ハンズのアンティークウォッチフェア(?)行ったら、60’sコンステが
2〜3本あった。現行のツメのあるケースデザインよりも良いね。
しかしああいうところ(ハンズ)でアンティーク買っても大丈夫なのかな?
まあ、時計屋で買えば安心ってこともないだろうけど。

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 04:38
501・505辺りのはいいねえ。

22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 18:45
おれも、50'S末のコンステ cal.551を愛用中。
後ろに天文台が彫ってあるやつね。
爺さんが使ってたものだけど、ちゃんと調整したら精度は今でも良いよ。
現行Ωならコンステより、デヴィル・コアクシャルの方が好きだね。

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 18:51
オメガのcal 5××系や
IWCのcal 85××系や
ロレのcal  15××系は
気兼ねなしに使えていいよね。
安いのいくらでもあるし

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 08:06
>>22
同感!
今の紺捨てはクズ

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 21:10
22だけど、クズ呼ばわりはいかがなものかと・・・

現行コンステでも、レディスは中々いいと思うけど。
エルメスやグッチの時計してる女の子よりは好感度高し。

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 13:47
四本爪はデザインの好き嫌いはともかく、あの爪の際に汚れがたまりやすい。
漏れのようにセーム皮でフキフキするのが大好きな変態さん以外にはうっとうしいかも。

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 15:22
>>25
現行は自社ムーブじゃないからなぁ

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 14:49
>>27
確かに。
でもコーアクシャルが載ったらちょっと欲しい。

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 10:04
>>28
コーアクシャルも製造はETAじゃないの?(たしかオメガとETAの共同開発だったと思うけど)
1120は耐久性が未知数だけど、とりあえず日差±1秒くらいの精度は出るから
短絡的に否定するのもどうかと思う。現行品にも値段なりの良さはあるんじゃないかな

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 22:09
>>29
>>28はそういう事言ってんじゃないと思うよ。
コーアクシャルなら自社製じゃなくてもちょっと欲しいって事だろ?

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 22:22
デ・ヴィルとかに乗ってるコーアクシャルは、2892のテンプ周りを
改造したもの。

32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 15:04
クロノメーターが普通になった現在
コンステレーションの意味はあるのだろうか?

33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 18:38
いやいや何だかんだ言って、あのデザインは洒落てると思ふよ

34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 23:33
時計に特別の思い入れのない親父が、サラリと選ぶには良い時計だと思うよ。
少なくとも、金コンビのロレとかしてるよりはよっぽど良いだろう。

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 10:04
現行品はこれといって特徴がないところが使い易いのよ、安価だしね
普段着用にしてるけど気兼ねしないで着けられるし服装を選ばないとこもイイ
急な接待でも相手より下手に出ながらも恥ずかしい時計じゃないし活用範囲は広いよ

事実上、俺のメイン時計になってるし、この実用性はさすがオメガだと思うね
一本持ってると便利というか、迷ったときは「コンステでいいや」で片付けてるよ

36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 18:23
>>33
え〜・・・
俺あの爪が嫌だ!

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 19:06
>>36
あの爪がチェックの文字盤と相まってほどほどの高級感を醸し出してるのさ
ま、かっこ良くも無いしマニア受けする要素も無いけどね

あえて言うなら、爪より竜頭の形がモッサイのを何とかして欲しいかな

38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 14:19
現行コンステのいいところは、文字盤の見やすさ。
ブルーグレーって色自体は好き嫌いがあるだろうけど、ギョウシェ入ったこの文字盤と無反射コーティングされたサファイア風防の組み合わせは、どんな状況でもクリアに時間がわかる。
これがセイコーブライツあたりだとせっかく無反射コーティングしてるのに文字盤自体がつやつやで反射しちゃってる。
馬鹿だなあと思う。

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 16:20
シーマスターの色つき文字盤の見難さよ。
白しか買えん。

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 19:06
>39
シーマス見難い?120mのシルバー持ってたけど見やすかったよ。

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 22:14
>>40
青文字盤のことでしょ、あれはマジで見難いよ。
コンステなら白文字盤がエレガントかつ視認性の良さでお薦めじゃないかな?

42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 05:35
シーマススレじゃないんだけどな・・・
>>39が言ってるのはリダンダイヤルじゃないのか?
最近大量に出回ってるヤツ

43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 14:05
川崎のほうでよく売ってるやつ?
なんかあそこだとコンステ12角の青や赤のリダンダイヤルまで出そうで恐いね。

44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 19:23
現行コンステはブレスが気にいらないなぁ・・・、ケースもダイアルも
好きなんだけど。

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 19:34
>>44
むしろ今時珍しいデザインだからエキゾチックという見方もできるんじゃないかな?
装着感はイマイチだけど最近のコテコテブレスの中では異彩を放ってて面白いと思う

46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 10:12
>>44
SSケース・ブルー・グレー文字盤・クウォーツで、革ベルトのやつ持ってるけど、なかなかいいよ。

47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 18:22
復刻KSも持ってるがカジュアルにはあわせられぬので
使いまわしのきくデザインの時計を買おうとしているが
コンステとシーマス120どちらにしようか迷ってる。




48 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 18:38
http://www.e-poko.com/wwj/

http://tokei.inaho.ne.jp/default.htm

http://naonao.jp/collection/html/index.html

http://www.e-shops.jp/sh/rk47/html/

色々な時計のサイトがありますね。

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 20:48
このスレ見てたら、コンステ欲しくなってきたよ。
自動巻のブルーグレーダイアルほすぃ!

50 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 22:18
なんだかこのスレ男性ばかりのような・・・
Ladiesのmini買いたいと思ってるんですが、どういうお店で買うのが良いのでしょう。
やっぱりカメラ系量販店などはやめた方がいいですか? 安いんですけどね。

51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 22:23
果物屋さんとかコンビニがいいとをもいます。

52 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 22:24
>50
カメラ系量販店でいいんじゃない。

53 :50:02/09/21 22:45
>after careとか、修理とか、万全かな? 模造品とかつかまされないよね?

54 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 22:57
アフターなんかあるわけねえじゃん。

55 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 23:03
アフターはSGJに頼みゃいいんじゃねえの?

56 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 23:29
略してオメコかぁ〜
一つくらい欲しいな

57 :50:02/09/22 01:01
>55 SGLって何? 高い買い物なんだから、アフターは心配でしゅ。

58 :50:02/09/22 01:01
スマソ。SGJの誤り。逝ってくる。

59 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 01:16
SGJ=スウォッチグループジャパン

60 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 01:20
大概何処で買っても一年間は保証付くでしょ
SGJ=スウォッチグループジャパンは並行物でもOH&修理料金に差別はないよ
贋物作るまでも無いブランドだし、あってもすぐ判る粗悪なレベル
量販店にあるのは殆ど並行物の本物だよ

61 :50:02/09/22 10:22
初期不良とかじゃなくて、ながーく使うものだから、オーバーホールとか
ベルトの付け替えとか、そんなとこも気になるわけです。
そっか、量販店でも本物は本物なのね。確かに某国で見たパチはヒドかった(藁。

62 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 10:24
今のオメガは2年間の国際保証だよ!
コンステは安いわりにソコソコ高級感もあるし長く付き合えてイイよ
デビルにしろコンステにしろオメガはこの路線も魅力的だと思ふ(とくに価格面で)

63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 14:50
コンステは(いい意味で)ありふれたムーブを使ってるから、カメラ系量販店にメンテ頼んでもそう心配は要らないのでは。



64 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 14:58
>>62
昔のステイタス性はなくなったけど、オメガの時計は価格と内容が
ちゃんとマッチングしてるな。

65 : :02/09/24 19:25
ミニとマイチョイスってどこが違うんですか?

66 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 22:36
www.omegawatches.com/omega/co_co_ladies_home?sublineID=115&sexID=64
ここ見て自分で解釈してみ。

67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 01:57
>>64
それは言えるね、それなりの作りとそれなりの値段
作りが悪い割にプレ値とかいう『?』で煽られてる某メーカーよりかなり良心的だと思うよ
欲を言えばもう少し高くなってもいいから自社ムーブで時計作って欲しいな

68 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 05:01
ただデビルより上の価格帯は他のスウォッチグループのメーカーと競合するからなぁ
実売30万以下の一番売れるラインを独占してるからこそスイス時計最大手なわけで
どうせなら、ムーブに凝るよりケースのバリエーションを増やす方が最近のオメガらしいかな
樽や角の時計が欲しいと思ったときにリーズナブルなオメガから発売されてると有難いよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)