5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、アルタヌスってどう思いますか?

1 :名無しさん@アヌス:02/08/19 23:48
日本の正規代理店ではクォーツしか扱ってないようだけど、
創業は1913年と歴史があるし、外国では機械式もある。
そいつは手巻きパネライと同じユニタスのムーブ使ってるし、
スイスメイド&イタリアデザインと現在最強のコンビネーション。
みんなの意見が聞きたい。よろしこ。

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 23:50
にい?
画像ないの?

3 :名無しさん@アヌス:02/08/20 00:21
http://www.altanus-japan.com/

一応、ここが日本の正規代理店。画像もアリ。
ただし、日本正規代理店はクォーツの扱いのみ。
機械式は直接イタリアに行くしか手に入らない。
カズの奥さん、三浦りさ子が愛用し、同婦人がキムタクに一本をプレゼント
した経緯あり。
もらったアルタヌスをキムタクが使用しているかどうかはわからない。
しかし雑誌によるとプライベートで使用してるとのこと。
もし本当ならこれからブレイクするのは必至と、漏れはみてる。

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 00:28
ヤフオクで検索したら

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e14087301

これがキムタク使用モデルとのこと。

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 00:30
http://www.torendo.com/topic/M52/main784.htm

トレンドでも取り上げてるな。

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 00:32
ヤフオクにシュピーンしてるのはクォーツばかり
機械式モデルの情報キボンヌ
パネライよりデカイ45oケースでムーブはユニタス製のモデルを知ってる人、情報キボンヌ

7 :かおりん祭り ◆KAORiAk2 :02/08/20 03:46
   ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ



 

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 03:52
うおっ
かおりん祭りが時計板に!
数分前に金融板で見たばかりだが(ワラ

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 11:17
最近まで楽天で買えたんだけど、もう買えなくなっちゃったね
デザインはイタリアってのがいいね。ただケースがデカイかな。日本には4モデルくらいしか
入ってきてないから選択肢も狭いな。
2003待ちか?

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 13:38
http://www.altanus.com/
どれも糞時計ばかりです。

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 19:40
>>1
俺の会社の上司も愛用してるよ。
でおまえと同じで「よろしこ」が口癖。
本人?

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 19:48
>>10
値段が安い割にはいいと思うんだが。高くても3万くらいだし。
値段吹っかけてる高級時計に飽きた人ならこういうデザイン重視のお手軽ファッション時計もいいんじゃないかな

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 21:24
>>11

会社では内緒な! シー!

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 21:26
>>9

イタリアデザインってみんなケースでかいね。パネライを筆頭に。
イタリア人って腕が太いのかな。

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 22:59
>>14
まああちらは総じて上半身がごつい罠
東洋系は持久系筋肉だからなぁ
あちらはあちらで東洋系の絞られた筋肉に憧れるらしい

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 01:20
http://www.altanus.com/magnum.php?IDFam=4&IDMod=-1

漏れはこのモデルもってる。
ケース経45oでパネライよりもデカイ。
ムーブにユニタス入れてるから必然的にバブルバックになってる。
これまた必然的に厚い。
けっこうイケてると自分では思ってる。

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 01:32
これ女性紙が必死で煽ってる奴でしょ
クォーツでアルミのケースの時計なんてここのマニアな連中が満足できるの?

18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 01:59
>>17
機械式もあるしステンレスケースもあるよ。
ただし女性誌が煽ってるのは確かにクォーツだね。
三浦りさ子とキムタクの影響でね。

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 08:15
アルタヌス=ドテヤキ ですがなにか?

20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 10:55
機械式ってどこでかえるの〜?

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 11:02
http://www.altanus.com/magnum.php?IDFam=1&IDMod=-1

テクノマリン×パネライ

22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 23:55
>>20
アルタヌスは日本では正規代理店でしか買えない。
以前は楽天に出てたけど、今は代理店の圧力で販売中止。
しかし、その正規代理店が機械式を扱っていない。
よってイタリアに買い付けに行くかイタリア行く人に頼むしかない。

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 00:05
アルタヌスの機械式のモデルで「メカニック」っての探してる。
情報キボン

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 00:15
ドンタコスなら知ってるけど...
と書いてみるテスト...

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 17:28
クオーツはヤフオクとかにシュピーンされてるが機械式が全くない。
正規代理店に問い合わせたが入荷予定ナシとの事。
誰かアルタヌスの機械式を入手する方法、情報キボンヌ

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 17:29
別にこんな糞時計の機械式買わなくてもいいじゃん

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 17:31
クォーツならどちらかといえばリトモラティーノのほうがまだ良かったような

28 : pamp ◆rRl.12To :02/08/26 17:35
アルタヌスって、なんか文字でみると
 肛門ぽい感じがするなぁ〜〜?

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 17:52
>>28
おもろないこと山の如し

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 19:17
アルタヌスってネーミングはギリシャ神話だか何だかの人物らしいよ

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 21:10
名前だけで判断するとおもろいなぁ。以下、俺が時計にハマる前の素直な感想です。
パシャ・・・何?カメラのシャッター音?
ブレゲ・・・なんか臭そう
パネライ・・・パネルライト?
モーブッサン・・・物産?
レベルソ・・・レネルッソ?

32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 21:22
ソレ、おもろいか?

33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 22:10
三浦りさ個に騙されるな!!キムタクだってもらってから
付けてるとこ見た事無いぞ!

34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 23:02
というか三浦理さ子って微妙だな。
カズゥがアルファロメオ乗ってると聞くと、買うつもりだったのに乗りたくなくなるのと似てる。

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 07:08
>>33
チャチくてださいからな

36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 14:06
>>1
アナル?

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 18:32
>>1
アナルセックス?

38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 23:57
今日、ベッカムとビクトリア夫人がイギリスBBCのインタビューうけてて
その時アルタヌスをペアでしてたよ。
奴らは何をしてもキマるね。

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 19:41
高額な時計なら良い時計、というワケではないと思う
アルタヌスは充分に良い時計の条件を満たしてると思う

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 19:51
>>39
禿同。よくケースがアルミだったりするとバカにする奴が出てくるが、これはファッション時計
であって高級時計じゃないからな。

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 22:05
アルタヌスがチャチだと言うならG-SHOCKはどうなる?
あんなウレタン製の時計が10倍以上のプレミアついてた
同じような定価ならアルタヌスのほうが全然カコイー

42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 21:48
ハッキリ言ってアルタヌスはくる。間違いなし。

43 :sage:02/09/07 22:04
関係者が必死で煽ってるな その肝心のデザインもパチばっかじゃん
女性誌の評判やキム宅が気になって仕方ない高卒は買ってください
うぜえ

44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 16:36
>>23
手巻きの表示のことでしょ マスターとかマグナムに表示してあるから
自動巻きはオートマチックってね

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 16:41
ダービーのアエロディーンアラビア文字盤っぽいやつが
イタリアで売ってたよ

46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 17:18
ヤフオクに1000円で出てるよ

47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 20:11
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26619646

48 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 20:59
36000マソになってんじゃん

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 21:15
ほらよっ

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26576463

50 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 20:19
LOCMANとアルタヌスってどこがちがうの

51 :お嬢:02/09/09 21:02
お下品な名前ですこと。
オホホホホホーーーーッ

52 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 21:16
LOCMAN、アルタヌス、ランカスター


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)