5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラハムって、どうかな?

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 23:16
http://dec.sakura.ne.jp/~sal/gr&a/graham.html

シルバーストーン どうでしょうか?

2 :bloom:02/09/03 23:23

http://www.leverage.jp/bloom/start/

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 23:25
グランドハムスター

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 23:28
かなりいいよ。
クロノファイター持ってるけど、純正バンドじゃなく
漏れはアリゲーターポンプの分厚いベルトに替えてつけてる。

パネより圧倒的な迫力と存在感とミリタリー感。
パネフェチの漏れのダチがマジでほれてた。冬に買うって。


5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 23:32
中身がETA(デッド入りも出たみたいだけど)で無い事を気にしなきゃ、
まぁそれなり。
ただ正規だと高いな…。出来れば並行。

後は新興メーカー故、アッサリ潰れるかもしれんと言うリスクを
どう見るか、だな。

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 23:32
関係者?

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 23:38
ハレー彗星の名前の元となった天文学者が依頼したほどの時計師らしいよ。
グラハムさんは。

との事。

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 23:51
懐かしいね↓
http://homepage1.nifty.com/takuma_reg/tgg.htm

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 00:06
クロノファイター 迫力ありますよね。

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 00:12
宣伝スレはここですか?

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 00:19
ドクターズみたいの、いいね。

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 00:32
>>4
それ、戴いとくわ。

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 01:07
社長も入れて、3名でやってる会社だな。

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 04:05
マニュファクチュールの対極にあるってことで……

15 :1:02/09/04 09:05
持ち主の方、できればインプレお願いします。時間は安定していますか?故障はまだありませんか?
宜しくお願いします。

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 09:50
FIELD OF DREAMSのドク、アーチー、あるいはムーンライト・グラハム。
グッときましたねぇ。球場から去るときに「You were good.」と声をかけられて...。
最近、忘れられなくてDVDを買いました。

関係ないことを書いてすみません。

たしかに良さそうな時計ですよね。無骨な優雅さ、みたいな感じで。
でも、詳細が不明で実物もどこで見られるのやら...。
持っていらっしゃる方、私も情報が欲しいです!(便乗ですみません)

17 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/09/04 10:12
>>16
こんちわ!
主な大丸百貨店で見れるんじゃないかなぁ?確か常設展示してた気がします。
いつもの大丸の時計ショーでは結構派手にPRしてますよね。
・・・でも高杉・・・の印象・・・しかも馬鹿でかい・・・カタログだけちゃっかりもらった。

こんな感じ

http://www.sunglassesmart.com/graham_watches.html
http://www.stedmunds.co.uk/lifestyle/manor/watches.html

http://dec.sakura.ne.jp/~sal/gr&a/graham.html

こんな感じかな?でも、一番下のサイトに載ってる時計、日本人の腕に合うかな(^^;?


18 : pamp ◆rRl.12To :02/09/04 14:47
クロノファイターはかこいい。。
 けどせめて100m防水にしてほしい。。

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 17:42
>13
>社長も入れて、3名でやってる会社だな。

俺もどっかで読んだよ。
社長と専務、事務員さんが一人だってな。

20 :1:02/09/04 21:22
持ち主様、いらっしゃいませんか〜。

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 21:27
>>20
持っていました。けど、余りにも簡単にレバーが壊れたのでアタマきて
叩き売りましたが、案外にイイ値段で売れたデス。

22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 22:40
ちなみにここのフォドロヤンテを見ると、GPが実際には、開発のかなりを
外注している事が判る。
…似すぎ、て言うかマンマ同じものが出てたのには笑った。

>>21
それが本当なら、アーノルド&サンを買うの止めよっかな?

23 :1:02/09/04 23:38
>>21
有難うございます。でも、壊れやすいですか?んんっと…

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 05:26
歴史ある名前+奇抜なガワという新興ブランドの見本のような会社ですな。それ
だけじゃ申し訳ないから、オールドムーブを載せた時計でも出してみると。ブラ
ンドイメージがないから奇抜なガワを手品のように繰り出すしかない。毎年の
バーゼル・ジュネーブが真剣勝負(笑)何から何まで外注だから受注できなくて
も別にいいのだけど、その代わり経営母体が変わって、いきなりイメージが変わ
った時計を出すという悪循環。ジャケ・ドロー化な。結局ブランドイメージは
地に落ちて、生きてるんだか死んでるんだか分からないようなブランドになる。

さらに悪いことにスイスじゃガワはどうにかなるからねえ。新興ブランドの絶え
ないことよ。ただし定番になるようなデザインを残した会社しか残らんよ。

25 :1:02/09/05 09:50
私はクロノが好きで、所持しているのがブラのクロノマットとモンブリランとインターの
GSTクロノです。まだ初心者なので、在り来たりの物ばかりです。そこで次は、他人が
あまりしていないような時計を探しているわけです。

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 10:09
日本デスコが取扱をはじめるから、手に入りやすくはなるんでしょうね。

27 :1:02/09/05 16:34
>>26
情報有難うございました。

ヤフオクで検索しても、一件も無いし、ヤフーで検索しても時計は全然ヒットしません。情報が少ないです。
まだ人気が無いのでしょうね。

28 :マジレス:02/09/05 16:48
>>27
人気がないと言うよりはむしろ、企業側に「日本人向けの好みは?」
というリサーチとマーケティングの怠慢だけと思われますけどね(・_・)。

ネームバリューも無いけど、まずは心を掴む商品を出さなきゃ・・・。


29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 16:53
今日、東京会館のデスコフェアを見てきたけど、
取り扱いが始まるのは少し先になるみたいですよ。

30 :1:02/09/05 17:12
>>29
それで、どんな様子でしたか?宜しければ、教えて下さい。

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 17:19
パルミジャーニは昨日から総代理店契約が発効してるから並んでたけど、
グラハムはまだ公式発表ないみたい。
今日相手をしてくれたデスコ社員は、知らないんだか社外秘なんだか知らないけど、
よく分からないって言ってた。
知り合いの役員がいれば聞いたんだけど、残念ながら姿見えず。
何かわかったら、報告しますね。

32 :1:02/09/05 17:25
>>31
どうも、有難うございました。

33 :1:02/09/05 23:53
最初にグラハムを見つけたのは、H広場のHPでした。「これ、いいかも」と思いました。
でもコメントには、最近人気上昇と書いてありましたが、雑誌にも全然載っていません。

引続き、オーナーの情報を希望します。



34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 23:57
名古屋なら置いてる店、あるけどね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)