5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白が出るけど、マーク15ってどうよPART2

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 14:46
前スレ読んで、買っちゃいました。気に入ってます。

IWC マーク15ってどうよ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/992020825/



2 : pamp ◆rRl.12To :02/09/04 14:48
あんまり好きじゃないけど?

3 :万年厨房:02/09/04 15:17
近頃かなり お手頃価格になってきたなぁ

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 18:33
助さん、出さないかな〜

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 18:36
実用時計としては、EX1より上品だけど、ただ白くしただけなら「X」

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 19:38
UTCの方が好み。

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 20:02
インター逝ってよし

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 21:35
パート2ってパート1は終わってないだろ?
逝っちゃったんだっけ?

9 :1:02/09/04 23:41
>>8
終わってませんでした?どうもすみませんでした。

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 09:33
MARK ]Xユーザー ホワイトどうする?
おれ レザーが出れば、1本買っちゃう。どうせ、安いし。

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 10:21
最近買ったけどMark XVの夜光って、
3、6、9、12時位置のインデックスだけなんだね。

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 13:56
気が付けば、所持している時計は黒ばかり。白が出るなら、白を買う。

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 18:17
ところで 白って もう売っているのか?見たことないぞ

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 21:42
15欲しいな。黒でいい、というか黒「が」いいけど。
かつて12が欲しかったけど、いきなり6マン値上がりして躊躇しているうち
12−>15になってしまい、購買意欲なくした。
…けど、最近の某方面からの情報でJLポンの12よりIチューンETAの15
の方がよく思えてきた。
スペック性能だけ比べれば15の方が上だしね。

15 :aaaa ◆UuBm6d7Q :02/09/05 21:46
>スペック性能
( ´,_ゝ`)プ

16 :14:02/09/05 21:53
あのぉ…ただ
「カタログのスペック上に現われる数値性能」
とゆー意味で書いたんですが…何か可笑しな点でも…

17 :時計”素”房や ◆OJ2p2TfQ :02/09/05 22:35
房やはボーナス少なければ15の白。
多ければBPW買いたいなぁ。

15いいよ(^^)
今は一番好きかな♪

18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 23:08
どっかのスレで読んだけど房やって正規品しか買わないんだって?
いくらなんでもMkXV正規価格は抵抗あるんじゃない?

19 :時計”素”房や ◆OJ2p2TfQ :02/09/05 23:31
>>18
房やの黒15は正規品だYO!
ちゃんとIWCメンバーズエリアは入れるYO!
壁紙もゲットなのだ。
でも2.5割引くらいはして貰ったんだけどね。どこかは内緒♪

20 :1:02/09/06 00:13
マーク15は、気に入っているが精々20万円台の時計だと思っている。
正規で買う気はしないですね。

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 00:14
白(゚听)イラネ

22 :みちと ◆AEROVHEA :02/09/06 00:18

白も以外にいいよ!キャ/ヽ

23 :時計”素”房や ◆OJ2p2TfQ :02/09/06 00:39
>>20
ごめんね。マジレス。
実質10マソの誤差なので、長く使う事を前提に
房やは正規品。
基本的に並行品はなんか生理的に嫌なのだ。
お金があるわけではないんだけど、満足できんの。
だから、これと決めた時計は正規品。価値は自分の中にあるからね。

>>22
やほ〜♪お久しぶりです。
みっちゃん戻ってきてYO!
って、メモボックス買った?

24 :14:02/09/06 07:09
>>23
>基本的に並行品はなんか生理的に嫌なのだ
なんとなく胴衣できる。自分も買うなら世紀かな。
百貨店でもいろいろ使うと安くしてくれりね。

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 07:59
時計ビキソで、○ストの広告に白がでていた。価格を見ると、正規品ですな。
写真写りは良いな。

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 19:02
白の平行品って、見かけたことありますか?

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 19:15
ttp://www.wwcnet.jp/MARKXV.htm

28 ::02/09/11 01:57
バニラスカイでトムがしていたマーク15の文字盤は黒でした?
あとベルトは何でした?
見てもわからなかったのでおしえてください。

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 07:54


30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 08:35
>>28
黒文字盤、革。

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 09:16
>28 本当にみたんかい。

32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 11:48
>27 見れないけど…

33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 23:38
>>30 革だっけ?

34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 18:23
宝○広場で、革だけど白売っています。なかなか良いな。

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 17:41
ここを見て、マーク15(レザー)を買ったんですが
質問させてください!
Dバックル?をはずすとき、けっこう力いりますよね。
その際に、バネ棒にかなり負担がかかってしまうんですが
なにか、コツの様なものはあるんでしょうか?


36 :貴乃花:02/09/18 17:46
バネ棒は安いので心配なら予備を持っておくべし。(曲がってるやつは高いかも)
バックルが死ぬほど高いので、バックルを心配する方がよい。
と、思った。

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 17:50
アドバイス、ありがとうございます!
NHKにしました。
バネ棒でラグのホールが傷んだりもしませんか?
勝ちましたね!

38 :貴乃花(本物):02/09/18 18:03
ラグ穴が広がるほどの強い力なら、先にばね棒が
曲がっちゃうからあんまり心配要らないと思うよ。

マーク15じゃないけど結構きつめのバックルで、
開け閉めしてもラグ穴は問題ないです。

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 18:04
ありがとうございますっ!
これで、安心しました!
ありがとうございましたっ!!!

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 07:52
そっくり時計のミューレも耐磁性あるの?(外観だけ?)

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 01:44



42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 00:39
先日マーク15(革)買ったとこだけど、なかなかいいねぇ。
もっと安っぽく見えるかと思ったけど、存在感があって
しかも知的に見えるな。

43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 00:45
マーク15の白文字盤を新宿のさくらやで見たけど
安っぽく見えない?
白だと立体感のない文字盤であることがはっきりわかる

44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 00:52
マーク15って60m防水だけど、スクリューバックでねじ込み式竜頭だから、
100mぐらい平気と思うんだけど、どうなの?

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 09:10
>44
ためしたことないから分かんないけど、
どっちでもイイじゃない。潜るわけじゃ
ないんでしょ?

46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 09:40
>>45
潜るわけじゃないだろうけど
防水性高い方があんしんじゃん

47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 11:50
>>42
白ですか?

48 :45:02/09/24 17:35
>>46
ごめん。
そういやオレも水道の水
ぶっかけて50m防水壊したとき
あったわ。


49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 23:07
>>47
黒だよ。白も考えたけど、黒い文字盤の時計持ってなかったんで。
白も上品な感じで好感が持てるな。

50 :47:02/09/25 11:52
俺も黒 SSです。半年位経つけど、今も気に入っています。
でも最近、白が気になります。このスレ読んだけど、白のオーナの書き込みは無いね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)