5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 TUTIMA チュチマってどう?

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 00:11
結構安い割りにカコイイ気がするのだが

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 00:23


3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 11:39
どのモデルのこと?

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 13:03
安いのって10万円くらいからあるよね。
ETAポンだけど。

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 15:02
俺はミリタリークロノならカコイイ!と思うぞ

6 : pamp ◆rRl.12To :02/09/06 16:04
ださい。

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 16:23
>>6
氏ね

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 19:45
>6
あちこち出てくんなYO!

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 19:48
>>6
マジで目障り

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 19:53
ちょっちゅねー
なんつって

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 20:48
>>6
でぶ

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 20:54
チュチマの四角いミリタリーのやつとSINNの四角いのだったらどっちがいい?
ムーブがいいぶんチュチマ?

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 20:57
ちょっちゅねー
なんつって

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 00:35
>>12
ん?チュチマってジンのOEMじゃなかったっっけ?
中身はおろかケースも同じ。

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 00:47
似てるけどプッシュピースの形なんか違うよー。
なんかチュチマのはデカくて押しやすそう。
でもムーブは一緒じゃないの?5100でしょ?

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 02:11
Sinnの四角いのって何?

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 08:15
142と思われ。四角くはないけどな。

18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 10:49
正直、Sinnと区別がつかん

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 10:52
ブランドの出自がはっきりしないぶんSinnより人気がないのが真実。
ミリタリークロノは価格上げすぎ。ほとんど2倍だからね。

20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 11:01
3針の10万円くらいの(FXだっけ)デザインに惹かれるんですけど
実物の質感とかどうなんでしょ。

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 11:03
>>20
正直、ZENOと変わらん

22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 11:04
>>21
良いってこと?駄目ってこと?

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 11:05
>>22
質感の良し悪し以前に高いと思われ

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 11:07
なるほど

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 11:43
何か発音がスケベな感じが好きだぞ。

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 13:34
日本人には発音しにくい

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 15:52
>>19
以前ヤフオクにロシア製のTUTIMAが出ていたが
Sinnのは見たことがない
パチが出るってことは、TUTIMAの方が有名ってことじゃないの?

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 15:56
>>27
よく似たかたちのモデルがあるからです。

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 15:59
Sinnが自社名で展開をはじめたのが遅かったからでしょ。
それ以前に他社名のものを納品していた時代が長かった。
今でもベルロスなんかそうだよね。

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 17:28
すいません、初歩的な質問です
TUTIMAって、スイス製?ドイツ製?

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 17:31
>>30
すいすめいど

32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 21:44
ちょっちゅねー
なんつって

33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 23:27
会社はドイツで組み立てはドイツだ。
時計にもドイツ製とはっきり刻印してあるぞ。
ムーブはスイス製だがな。

34 :30:02/09/08 11:31
>>33
ドイツ製のはなんというモデルですか?

TUTIMAってドイツのイメージがあったのですが
知人の持っているグラスヒュッテとか言うクロノはスイスメイドって
刻印がありまして、?????の状態だったのでお聞きしました
両方有るんですかね

ムーブはETAでしょうから、スイスって言うのはわかります。

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 12:18
>>33
チュチマはムーブはスイスで購入、ケーシング、仕上げの一部は
ドイツです。
ちなみに、結構昔からあったメーカーで第二次世界大戦時には
ユンハンスあたりとならんでルフトバッフェにクロノを納入していた
事で知られるメーカーで、そのブランド銘だけ、何処かのメーカー
が買って、新たに復刻されたと聞きましたけど。

今だとNATOの空軍モデルが有名では?あれはデザイン雑誌にも掲載される
程IDとして良くできていると言う話ですから。

36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 12:20
ナチスドイツのイメージが強くてなんだかなあ
TUTIMA。

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 15:23
>>34
33だけどミリタリークロノには裏蓋にドイツ製の刻印がある
古いタイプには西ドイツ(東西に分かれていたからな)製の刻印があるぞ。
ムーブはレマニア5100のスイス製だ。

38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 18:37
西ドイツの刻印って、なんか魅力を感じるな〜

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 18:38
企画時計だからな。そんないいもんじゃないよ。インキピオーみたいなもん。

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 18:39
ちょっと欲しくなってきた。

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 23:08
フリーガークロノ1941
復刻とはいえ、なかなか良い雰囲気だしてるよ。
竜頭やリセットボタンなんかは安っぽいけど。


42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 23:21
プラモみたいだよね。
人殺しの道具がそんなに欲しいか?
硝煙うずまく戦場がそんなに好きか?

43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 23:23
>>42
それ言ったら何にも出来ないよね。

44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 23:53
>>42
ミリタリーテイストのあるファッション、時計、小物が趣味の人間は
全員戦争礼賛思想の持ち主である、と?

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 00:37
>>42の意見は極端かもしれないが、確かにミリタリーに対しては引く(惹くではないよ)部分がある。
と言いながらL5100はお気に入りなのだが。


>>44
戦争の賛否に無頓着なのは確かでは?
迷彩色にNATOベルトのミリタリー系時計をして反戦を語ったら、それは滑稽だよ。
それに昨年の米テロの時はミリタリー系の商品の売れ行きが減少したと聞いた事がある。



46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 00:40
考えすぎ。
あんまり、頭つかうなよ。
使い物になんねえんだから。

47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 00:43
人殺しで銭をかせぐ奴らの奴隷となるのがそんなに楽しいか?
思考を放棄し、人殺しに荷担するのが趣味か?
人をたくさん殺した奴が英雄か?

48 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 00:57
>>47
誰に言ってるの?

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 01:12
だから、頭つかうなっつーの。
みじめなだけだよ!

50 :大道寺☆知世 ◆.7ScO9gY :02/09/09 01:15
     __
    / )
  / / ̄丶
 ( / /ノノノ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / / ´∀`ノ|_<  >>42>>47偽善者ですか?聖人君子ですか?あなたこそジョイキラーでしょ?
 /  (つ  | ̄|O| \______
从从| | |_ ||
   (__)_) ̄

51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 01:34
前から疑問を感じていたのだが、反戦を訴えている人間の方が、排他的で攻撃的なのはナゼ?

52 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 01:43
ナチスのカッコとかしてる奴はどうかと思うが
自分の常識の範囲内でファッションと認められるものなら別にいいでしょ
ミリ系全部駄目!とかそんな融通の利かない石頭でもコマル
それくらいは自分で判断できるでしょ?それとも何かマニュアルがないと
駄目なのか?
ていうかそもそも腕時計って・・

53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 01:49
そうなのだよ
我々の周りには
戦争のために開発されたものがたーくさんあるのだ!

54 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 01:55
反戦主義者が腕時計やカーナビを利用したらダメだよ。
そうそう、インターネットもな。

55 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 02:13
腕時計を見ると軍靴の響きが(なわけねえだろ)
時計厨房も偽善者よりはマシか

56 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 02:19
偽善者にもなれない、ただの馬鹿だと思うんですけど。

57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 02:25
>>56
ディーゼル乗っててエコ叫んでるヤシみたいな?
自分で何やってるか気付かない人のことね。

58 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 02:42
偽善者や馬鹿よりも使い物にならないのは、馬鹿の偽善者だろうな

59 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 02:43
それが>>42>>47ですな

60 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 03:40
時計板にバカは腐るほどいるけど バカの偽善者は少ないから貴重かも
よって>>47を天然記念物に指定すました

61 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 05:48
インターネットを開発したのはアメリカ国防総省だよな。当時はインターネットという名前ではなかったと思うが。間違っていたらスマソ

62 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 11:47
ミリタリークロノのデザインはおおむね好きだが、12時間積算が30分きざみで
とってあるのは、おおきくマイナスだ。

63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 12:53
スレ違いだが、ナチ・ナチスのことを正しくとらえていない

日本で言うと、徴兵されて沖縄で戦死した人間と、731部隊を同じ目で見ているような
感じだな

せめて、ドイツ国防軍とSSの違いくらい理解した方がいいな

って、大きなお世話だな

64 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 13:06
いえ、マジで勉強になります。教育に何も疑いを持たないバカは理解できないだろうけど。

65 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 13:23
>>55
そりゃそうだ、あっはっはっは。

でも戦争反対

66 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 13:24
>>54desita

67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 21:06
ブレゲもパネライも戦争マンセー扱い?

68 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 21:33
ま、戦争マンセーか反対かはともかくとしてフリーガークロノは
ルフトバッフェ復刻モデルもNATO空軍モデルもデザインとして格好良いよな。

NATOモデルにはID的機能美があるし、復刻版には古き良きロマンと機能美が
合到した良さがある。あれでもうチット細部の詰めやムーブが良ければ…。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)