5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

§§§ やっぱりデイトジャストだよな。§§§PART2

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 14:43
永遠の定番時計。ROLEX OYSTER PERPETUAL DATEJUSTについて語りましょう。
パート2突入です!

旧スレ:
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/988444383/

最近こればかり使ってますが、やっぱりいいねー。

電車の中で隣でつり革を持つドキュソの腕にはエクスプローラ。
そしてオレの袖口からチラリとのぞくのは70年代もののデイトジャスト。
うーん、オトナの余裕。


2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 15:02
剣針のデイトジャストしてます。

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 15:12

               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧   < 3ゲットォォォォォ
      " ,  、 ミ    \_______
       ゝ∀ く           (´´
      ( つ  つ       (´⌒(´
     / /〉 〉≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
    (__)(__) (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 15:29
デイデイトはだめかな?

5 :サブ吉◇:02/09/07 21:18
前スレって1000いったの?

6 :無料動画像:02/09/07 21:34
ヌクなら、やっぱりかわいい子のほうがイイ!!
あなたを満足させる無料動画集!!
http://www.traffimagic.com/WIPE7MMLZCA/comein/PRTPJ

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 00:01
今日、ある質屋さんでアイボリー文字盤のデイトジャストを見ました。
あまり見かけないのですが、普通のカタログモデルなんでしょうか?
白文字盤が焼けたのでも、シェル文字盤でもありませんでした。

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 00:09
質屋のショップモデルじゃない?
◯◯質店って入ってなかった?
カコイイ。

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 22:04
age

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 22:06
デイジャストなんて普通すぎじゃん。
でも、ハリウッドアクターってデイジャスト多いよな…

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 00:08
デイトジャスト3連ブレスかジュビリーブレスか迷ってます。
3連だと、年とったら飽きそうだし、ジュビリーは派手かなと思うし、
文字盤は黒か白にしようかと。 でも若いから黒がいいかなと思っています。
年令は24です。アドバイスお願いします。

12 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/10 00:18
>>11
マジレスします。異論反論承知の上で。
永くお使いになるおつもりのようですね。
お使いになるシチュエーションはどのようにお考えでしょうか?
いずれにせよ、そのお歳でしたら、まずは3連をお薦めします。
シンプルなだけに、そんなに飽きないですよ。
何にしても飽きるときは飽きます。
そのときはジュビリーのものを新たに買うもよし。
あるいはもっと他の時計にも関心が出てくることもあるわけですし。

13 :11:02/09/10 00:26
毎日ほとんどスーツなんで、スポロレはちょっとなーって思って。
スーツに似合うなら16200か16234かなと思いましてと。
ただWGべゼルは長く使ってると汚れそうですよね。
うーん 悩みますー

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 00:29
やっぱりデイトジャストだよな、デイトナの次に恥ずかしい時計って。
けどロレの中ではスーツにあわせやすいな。EXとかGMTつけてスーツ着る
のだけは勘弁してちょ!

15 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/10 00:33
>>13
16200のホワイトローマンなんて好きですけどね(関係ないか)。

>ただWGべゼルは長く使ってると汚れそうですよね。

そんなに気にすることはないと思いますが、
何かの拍子にパーツ交換てことになったら当然のことながら
少々お高くなりますね。
それよりブレスです。
ロレは極端な話、外装は消耗品くらいに考えた方がいいと思うのですが、
ジュビリーはオイスターに比べてヘナヘナ度、ヘナヘナ化度が高いです。
その分フィットするとも言えるとは思いますけど。

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 00:34
金持ちと言ったら ロレコンしかないですね。



17 :11:02/09/10 00:43
3連では16200のブラック、
5連では16234のブラックかビッグローマンがカッコイイと思いまして。
最近、学生みたいな若者がEX1やサブみたいな3連ブレスつけてるから
しかもパチっぽいですし。
だったら5連にしてみようかと思ったんです。
ほんとは黒文字盤がいいのだが黒なら3連でいいのですが
5連なら白のほうがいいかなって。
5連の黒は目立ちすぎるような気がするのですがどうですか?

18 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/10 00:46
>>17
>5連の黒は目立ちすぎるような気がするのですがどうですか?

確かにコントラストが強くなるのでちょっとキラギラ感が強調されますね。
白だとそれが緩和されます。

19 :11:02/09/10 00:49
ロレ廃人さん。どうもありがとうございました。
参考にさせていただきます。
最後にロレ廃人さんなら何をお勧めしますか。

20 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/10 00:55
>>19
どういたまして。

>最後にロレ廃人さんなら何をお勧めしますか。

えー?困りますね。
やっぱり16200のホワイトローマンかなあ?
16234ならシルバー(ちょとジジクサイかもしれないけど)。
現行品で自分で買うとするなら16200のやっぱりシルバー。
というのも、1600の黒を持ってるもんで。

21 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/10 00:56
というのも、俺もう30の半ばですからね。

22 :パテックだ!:02/09/10 01:00
おいらはDairy farmer♪仕事用はロレの16233Gだよ〜♪ブルーグラデーション!ヨカばい♪Cow達も気に入っててペロペロ舐めてくるよ〜♪(o^∇^o)ノ

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 01:47
>>11 16200の黒はいいよ。
一瞬エクスプローラーかと見えるがよくみると遥かに上品なデイトジャスト。
スーツとのマッチングもいいし。

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 01:49
正直、ロレはそんなに好きじゃない、、ま、1本くらいは
持ってるけどさ(w
最近ある店でボーイズサイズのデイトジャストWG×SSの
10Pダイヤ、シルバーダイアル見かけてさ〜 格好よかったのよ!
彼女でもいれば買ってやったんだけど、今いないんで
しょーがねーけど買って女房にくれてやった(w
でも、なんか派手だっつって殆ど嫁はつけません。
ま〜オレは自分のコレクションだと思ってるから好都合なんだけどな(w

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 02:30
まあ確かにスポロレよりデイトジャストのほうが大人だわな。

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 23:16
PART2好調な滑り出し(・∀・)

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 01:09
デイトジャストって文字盤交換っていくらくらいかかるの?

28 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/11 12:09
>>27
ダイヤ入りとか特別なものでなければ、
工賃込み概ね4万円程度。
納期は3週間。
しかし大抵仕上がり予定日の1〜2日前には受け取れる。

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 23:56
age

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 00:08
おれは16200のグレービッグローマンだ!
滅多にみないし、シックなグレーが気にいってるYO!
ドキュソはまずはめてないからね・・・

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 00:11
いいよね。これぞ定番って感じ。
最近、16200黒と16234銀棒の2本買って楽しんでます。
特にジュビリーブレスの巻き心地は最高!

32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 00:28
黒もいいよね〜


33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 08:36
ピンクもいいよね〜

34 :34:02/09/12 23:37
31さんへ
実際どっちがつける頻度多いですか?
私もほんとはそうしたいのですが余裕ないんで
16234黒がいいかな思っているのですが・・・

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 00:13
16200

36 :31:02/09/13 00:14
34さん
この2本を買う前は16014黒棒を使ってました。
他の時計はクロノグラフばかりだったのでプレーン時計が欲しくなり16200黒に買い替えしました。
しかしフルーテッド&ジュビリーがやっぱり忘れられず16234銀棒を追加してしまいました。
結局平日は16234銀棒ばかり使ってます。リーマンなんで、、、
16234黒いい〜ですよね。長く付き合える時計かと思いますよ。


37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 01:12
>>11さん
ブレスは3連と5連ではどうも5連の方が強度的に強い感じがしました。
仕事用ならば5連をオススメします。
また、3連は買った時は綺麗でしたが、
仕事で使っていると3連は1つのコマの面積が5連に比べて広いので
傷が目立ち易かったです。
3連は仕事以外での使用をオススメします。
『仕事用は5連!』
『仕事以外は3連!』
と、使い分けてはいかがでしょうか!?

38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 07:21
デイトナスレと違って良スレですね。
私は5連が定番て感じで好きです。

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 22:58
特に夏は5連に限るでしょ。通気性が良いのか手首がサラサラ涼しいよ。

40 :34:02/09/14 01:29
今、仕事帰りだったのですが、電車でとなりに座っていた学生が
EX1つけて寝ていました。 パチじゃないかなって思ってしまいます。
3連系は本物つけてる人でも偽者にみえてしまうんです。
そうすると5連がいいかなって。

41 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/14 01:31
くっそー、三連派不利か。

42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 10:00
おいらは3連派だよ〜ん!!

43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 12:16
5連いいよね。
見た目おっさんくさいし三連がいい思ってたけど、
付けた時腕になじんでほっとするよね。
普段使いは5連いいよ。


44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 22:50
16233のシャンパン文字盤、バーインデックスを持ってるのですが、
ちょっと飽きてきたので、文字盤だけ変えようと思ってます。

黒文字盤のバーインデックスにしようと考えておりますが、いかがでしょう。

同型の黒の方など、ご意見くだされ。


45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 23:55
16233ならシルバーに棒字インデックスもいいぞ。
ちょっと見コンビ?って感じで。

46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 00:00
44さんに便乗して質問させて。
昔のデイトジャスト(1601)の交換用の黒文字盤って日ロレにあり
ますか?(バーインデックスのようなシンプルなもの希望)

シンプルなバーインデックスってシルバーしか見たことないような。

47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 00:01
あるよ。

48 :弥太郎 ◆CcYataRU :02/09/15 00:08
>>44
俺ならグレイのビックローマかなぁ。


49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 00:32
46さん、どうもです。
交換してみようかな。

50 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 00:37
>>45 >>48

ありがとうございます。

シルバー、グレイも確かにいいのです。

偶然、かみさんが79173G(コンビ・シルバー文字盤・10ダイヤインデックス)なんですが、
すごくきれいです。

しかし、私はまだ35歳なので、ちょっと若い雰囲気を出したいと考えておりまして・・・・。

16234や16264の黒文字盤.・バーインデックスの追加購入も考えたのですが、あと5年
で40歳になることを考えると、今は16233を黒文字盤・バーインデックスにして、40歳
になったら、16233をオニキス・2ダイヤにでも変えようかと思っております。

やっぱ、黒文字盤は変でしょうか。。。

16233は、最近は白のビックローマンが人気だそうです。

51 :44:02/09/15 00:39
あ、すいません、50=44です。

52 :弥太郎 ◆CcYataRU :02/09/15 00:47
>>50
デイトジャスト系のダイアルは数え切れないほどたくさん有って悩むよね
エバンスなどの並行店で実物をたくさん見て決めるのもイイかもよ
余計悩むかな?(W


53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 00:55
>>52
グレイ文字盤ならブレスも三連が良いかと?どう?

54 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/15 00:57
>>53
今持ってる1600は黒なんだけど、
前々からグレーが気になっててさー。
でも艶消し黒も捨てがたい。うーん。

55 :弥太郎 ◆CcYataRU :02/09/15 01:05
>>53
そうそう、俺も書き込もうかと思ったんだけどさぁ
コンビのブレスって値も貼るだろだから自粛してしまったんよ。
>>54
1600と1601,1603ってどう違うの?コンビでも1601になってるのも見るし
1603でもSSが有る 現行とはRefの見方が違うん?

56 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/15 01:10
>>55
ポリッシュト&オイスターが1600で
フルーテッド&ジュビリーが1601だとばっかり思ってますた。
1603てのもあるのね。知らなかった(恥)。キャリバーが違うとか?
今度暇な時リファレンスガイド調べてみる(でも期待しないで)。

57 :弥太郎 ◆CcYataRU :02/09/15 01:25
>>56
今、手元の資料(所謂ロレ本)みたら
1603はエングレーブドベゼルとなってるや。
16○○系も果てしなく種類が有って面白いやね。



58 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 01:52
>>57
1600,01,03だけじゃなくて02〜80まで18種類ぐらい有りますよ。

59 :弥太郎 ◆CcYataRU :02/09/15 03:10
>>58
ロレのRefの多さに罠を感じる。。

60 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 09:12
SSの黒文字盤欲スィ。

61 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 19:27
弥太郎やロレ廃人て相当なロレオタなんですか?

62 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 19:32
弥太郎やロレ廃人はコテハン外して、名無しで荒す兵(つわもの)です。

63 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/15 19:37
>>61
「ロレを唯一絶対最高と崇め、これを貶されると熱くなる」のを
ロレヲタというのであれば、違います。
「ロレが好きでいろいろ買ったり調べたりする」のをロレヲタと
いうのであれば、そうです。でも「相当」というほどじゃないす。
それに、俺はロレなら何でも好きというわけじゃない。

64 :弥太郎 ◆CcYataRU :02/09/15 22:21
>>61
YES!俺は相当な、そしてミーハーなロレオタだよん。(W
だからってあまり叩かないようにな。タノムヨ。
>>63
No!ロレ廃人は相当な、そして真面目なロレオタだろ。(W
だから俺にもっと知識を分けてくれな。タノムヨ。
1600系を好むなんて相当な玄人と見た。マジデ。

65 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/15 22:56
>>64
そんなことはないし、
知識なんてものもそんなにない。

66 :弥太郎 ◆CcYataRU :02/09/15 23:18
>>65
そっか、じゃぁ御互い限られた知識と
情報を交換して行こうよ。


67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 19:56
1600系っていいですね。感じますよね「大人の余裕」ですか。
私も1601を使っていました。日ロレのメンテナンスに感じてました。
年代ものなので仕方ないとは思いますがOVHの際に
「巻込ブレスは磨きができない」「デべソのスクラプのリペア部品が無い」
って言われました。残念です。
古く良いモノは消えていってしまうのでしょうか?


68 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 21:21
>>67
値段もこなれてるし、現行には無い雰囲気がイイ。

69 :1:02/09/17 21:25
「やっぱりデイトジャストだよな。」の理由がお分かりいただけましたか?(・∀・)

70 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 14:01
ロレは1601と1680。
でも1601のほうが愛着があって、毎日使ってる。
古いわりにあまり狂わないし、いい時計だよ。
オークションなら10万前後で手に入るしね。
オレは質屋で買ったけど。

>>67
あれ?手放しちゃったんか?

71 :67=36=31:02/09/18 20:13
そう手放しちゃったよ
16014銀=>16030灰=>1601黒=>16014黒=>16200黒+16234銀って来たけど
1601は良かったなあ
程良い大きさ、段付ダイヤル 〜いいなあ
今も1601の出物を探してるんだけど、、、

72 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/18 20:14
程よい大きさ、程よいお値段、程よい古さに程よい温かみ

73 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 20:17
>71
段付ダイアルってどうゆうのですか?

74 :シードマン:02/09/18 20:31
値段が手軽でいいよね。
遊び用に一個欲しい。

75 :71:02/09/18 20:42
>>73
ダイヤルの外周に段差がついてますよ。
のペーっとした現行品と違って立体的で味があります。
いいな いいなあ
クイックチェンジが付いた1601ってあるのでしょうか?
あるとしたら何年式くらいなんだろう。

76 :73:02/09/18 20:46
>75
レスありがとうございます。
外周に段差ですかぁ・・・、なんか良いですね。

77 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 20:55
ロレ買うなら、ここのサイトが評判が良いらしい。雑誌の紹介で知りました。

http://www.seven-half.com/



78 :75:02/09/18 21:34
>>76
ヤフオクあたりで見てみてください。
段付ダイヤル、分厚いプラ風防、巻込ブレス、デべそスクラプ、太いデイト表示
ああもう一度お〜


79 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 21:44
>50
コンビで黒文字盤はかなりいかつい印象が
あるように思えるが
ぼくの16233はホワイトピラミッドローマン
アイボリーのような色合いがなんともいいです。
昔見かけた、ブルースモールローマンもかっこよかった。
(昔、お金準備して勇んで買いに行ったら前日に売れてしまっていた)


80 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 00:07
現行の16234のシルバーは文字盤のまわりが四角くなってるから気にいらん。
1分に棒、その半分に短い棒が好みなんだが。

81 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 00:17
>>80
シルバーに限らんが
ちょっと前の16234はよか文字盤よね
かといって15200だと本体とサイクロップレンズの大きさのバランスが悪いし


82 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 10:56
>>80
そんな貴方に1600系。
俺も、現行の文字盤にある
小さいローマン・インデックスつき梯子は
あんまり好きじゃないな。

83 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 11:07
1 3 R
├┼┘
2 4

84 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 11:07
1 3 R
├┼┘
2 4

85 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 11:08
1 3
├┼┘

86 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/19 20:09
今日1600がオーバーホールから上がってきた。
このシンプルで質朴な感じ、クゥ〜ッ、いいなあやっぱり。

87 :揉んでジョンの臭いチンコ:02/09/19 21:52
>>86

カキコするスレがちがいますが・・・。
                                                    エロスレでしょ。

88 :弥太郎 ◆CcYataRU :02/09/19 22:14
>>86
ケースは研磨とかしてもらったんかい?


89 :さくらちゃん、また発見しました。:02/09/19 22:22
http://ime.nu/stream.cuepop.tv/puti_03.mpg

かなり重いですが、かわいいさくらちゃんが、見れます。


90 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/19 22:28
>>88
つーか、オールニュー。


91 :弥太郎 ◆CcYataRU :02/09/19 22:36
>>90
おぉ!随分気張ったな。風防とかも新しいのあるの?
下衆な質問でワリーが幾ら掛かった?
下手したらもう一本1600買えるんじゃないの?

92 :16660 ◆16660TSU :02/09/19 22:47
>>90

オールニューとな! やるなー

93 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/19 23:11
>>91

オーバーホール 29,000
ナイソウブヒン 10,000
ダイヤル、ハリ 28,000
ケースイッシキ(風防込み) 61,000
ブレス78360(FF558、バネ棒込み) 47,000
--------------------------------
小計  175,000
消費税  8,750
--------------------------------
合計  183,750

94 :弥太郎 ◆CcYataRU :02/09/19 23:47
>>93
うひゃ〜ヤッパリもう一本買えるじゃん!
あなたをロレオタの鏡として認定します。(W
だた、巻き板ブレスじゃなくなちゃったんだね。
返してもらえないんでしょ、前のケースやブレスは。


95 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 23:59
>>93
すげえな、その値段。俺のもブレスがつぶれたら交換らしいんだけど47000円
はキツイな。

96 :1@段付き大好き:02/09/20 00:57
これが段付き文字盤そのもの。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15642575
プラ風防との組み合わせで雰囲気は最高。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23506043
リダンだけどこれも雰囲気がよくわかる。
http://www.seven-half.com/rolex3/img3.html

97 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 13:14
>>84
例によって例の如く、「交換した部品はお返しできませんけれども」
と言われたがそんなことはどうでもいいので「はいはい」と答えたよ。
ソリッドなオイスターブレスになったので、若干重量感が増した。
ちょっとシミのあった文字盤やカレンダーディスクも奇麗になって嬉しいよ。
>>95
こんなブレスだけど、これでも一番安い部類だよ。

98 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/20 13:16
あ、クッキーなくなってた。
>>97は俺。

99 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 19:25
>>98
普段は名無しで荒らしてるからな。

100 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 19:28
100!

101 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 19:30
>>89
これも俺、ロレ廃人のレスです。

102 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 19:42
今夜はロレ廃人祭り開催の予感。

103 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 20:50
>>98
なんだこいつ?

104 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 20:53
>>93
普通20マソ以下で買える時計に18マソ賭けないだろ?
親の形見とかだったら余計その面影を残すだろうし???
基地外の考えることは解らん。

105 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/20 22:50
>>99
お約束というか予測どおりのレスだね。
>>104
まあまあ、いいじゃないか、俺の金なんだし。
ほとんど新品のような1600が欲しかった。ただそれだけさ。

106 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 00:35
>>105
ムーブメントはやっぱCal1570じゃないとだめ?


107 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/21 01:03
>>106
ごめん、質問の意味がよくわからないんだけど、
「そこまでするんだったら現行新品を買えばよさそうなものだが
それではダメなのか?
だとするならcal.1570によほどこだわりか何かあるのか?」
という意味?
もしそういう意味の質問なら、
俺はムーブはETAだろうが何だろうが仕上げがどうだろうが
そこそこの精度さえ出ていれば何でもいいんだけど、
ロービートのものも好き、という程度の意識しかないな。
むしろカレンダーのクイックチェンジできないのが不便なくらいだ。
それよりも、現行品の文字盤よりこっちの方がいい、というのが、
現行新品を買わないでわざわざオールニュー化した動機。

108 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 11:24
>>107
勘違いかもしれんが、損得勘定抜きの考え方は好きだよ。

109 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 11:36
昭和30年、40年代のセイコー、シチズンもオールニューにしてみたいものだ

110 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 12:49
>>108
同感です

111 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 13:05
>>107
そうなのか。そこで質問だけど、現行品に1600系の文字盤を入れる事は可能なのか?


112 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 13:18
ロレ廃人さんに共感をおぼえる。
俺もお金があったらブレスを除いて新しくしたい。
じきに部品も底をつき交換できないようになるだろう。
黒文字盤はそろそろ危ないと聞いた。(誰か情報頼む)

今なら部品もある。(ブレスはもう無いが)
文字盤とか風防とか現行にはない味だよ。

113 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 14:10
ここを読んで、ムショーに1600が欲しくなりいろいろと探し回り
ようやくゲット。
シンプル1600ってあんまりないな。探し方が悪いのかな?


114 :ジョン様、大好き@私のオミャンコなめて:02/09/21 14:11
昨夜、円蔵さんがエロスレでべた褒めしていた風俗に行ってきました。サブ基地じゃないけど、
俺もHが三度の飯より大好きなんですよね。
行ったのはホテルヘルスなんですけど、街の指定された場所で待ち合わせて、腕を組んで
いかにもカップルって言う感じでホテルへ行くんですが、誰が見ても恋人同士か不倫の
カップルに見えるでしょう。他にもカップルもホテヘルかデリバリーに見えて仕方ありませんでした。
相手の女の子の手には、なんと驚くなかれシャネルのバッグROLEXのデイデート10Pだった!
もちろん、レディースだけど200万なする品物じゃ。
いい時計してるねって聞いたら、パパにかってもらったってさ!200万位するだろうと聞いたら、
価値がわかってなくて、驚いていた・・・・。(風俗の女ってこんなレベルか、・・寂しい!!!)
気を取り直して、ホテルの中に入りました。相手は年の頃は20歳前半の超グラマー(バストEカップ)
   

                                          続く。

115 :ジョン様、大好き@私のオミャンコなめて:02/09/21 14:37
一緒にお風呂入って、ちょっとだけバックから生挿入!!
その後、私のココでいきたいのなら、後1万頂戴との事で
1万渡して交渉成立!!
久々のオマンコ(合体)は最高だった。
オマンコはやめられないわ。

116 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/21 15:30
>>111
文字盤の径と脚の位置が問題。
文字盤の径が同じかどうかは俺にはわからない。
もし文字盤の径が同じでも、十中八九脚の位置が違う。
それでも強引にくっつける手がないわけじゃない。
脚をカットして両面テープで固定するとか、
リスク大だけど脚をつけかえるとか。
>>112
そうそう、文字盤と風防なんですよ。
そんだけ金使うなら現行新品買えばっていうのもわかるけど、
それじゃだめなんだよなー。
>>113
そうなんだよね、意外に1600はタマが少ない。
やはり1601が1600系デイトジャストのスタンダードなのかね?
デイトジャストはフルーテッド&ジュビリーのイメージ強いもんね。

117 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 17:23
東京都千代田区丸ノ内の郵便番号教えてくんない?

118 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 17:27
みごとな誤爆がいるな。

119 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/21 17:38
>>117
http://www.post.yusei.go.jp/newnumber/index.htm

120 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 18:16
>>119 ロレ廃人最高!どうもサンキュです。

121 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 18:30
ロレ廃人さん、これってあなたですか?

        137 名前:ロレ廃人(人間廃業) :02/09/03 21:50
        http://www22.tok2.com/home/byosyo/kimoi3.htm
        生理的嫌悪最強。だそうです。
        俺が今まで見た中で最低最悪。
        しかし既出だったらすいません。


        138 名前:ロレ廃人(人間廃業) :02/09/03 21:53
        ほかのところじゃ、今、この話題で持ちきりだよ!
        なんでも、チェチェンのなんとかの上を行くとか……。
        http://movies.ogrish.com/ofex.asf  (URLコピペ専用)


         139 名前:ロレ廃人(人間廃業) :02/09/03 21:55
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★このスレは時計スレにありながら、時計とは全く関係の無いグロ画像スレですので、     ★
★気の弱い方は、決して見ないで下さい。(グロ好きの時計愛好者のスレです)!!       ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★



140 名前:ロレ廃人(人間廃業) :02/09/03 22:00
中絶動画★★★★★★(かなり重いです)
http://www8u.kagoya.net/~ut-info/multi/abortion/abortion.mpg


122 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/21 18:31
>>121
違います。

123 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 19:46
ロレ廃人て一時のハイビトのように自作自演で
自分を必死に持ち上げてますね。カコワルイ。

124 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 20:40
>>123

その通りだね。今時コテハンでカキコなんてpampの二の枚だね。

吊るされるのが落ちだよね。

125 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 20:49
120.だけど。↑お前等馬鹿ですな!決定!

126 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 21:52
125
そんなこと書くから余計だめなんだよ。
俺はロレ廃人はいいけど、pampってやつは好かん。
時計が好きっていう感じ読み取れない。

127 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 21:56
>>126
また自演自作が始まりました。
この後、本人がわざとらしく登場。




128 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 23:06
123,124,126,127 誰も相手してくれんのだろ?
いねや。



129 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 23:10
1600ほんとなかなかないね。
ほすぃ〜。


130 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 23:13
>>128
本人登場。(w

131 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 23:17
HOST : pdf4bc2.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp って誰?

132 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 23:19
HOST : CBCba-257p75.ppp13.odn.ad.jp って誰?

133 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 23:20
HOST : eaoska028237.adsl.ppp.infoweb.ne.jp って誰?


134 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 23:21
HOST : CBCba-259p222.ppp13.odn.ad.jp も>>132と同じと思われ。

135 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 23:26
watch:時計・小物[レス削除]

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1028277056/l50

136 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 23:29
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1028277056/l50

   6 :住人 :02/08/13 13:58 HOST:CBCba-248p83.ppp13.odn.ad.jp
    削除対象アドレス:
     http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1029176370/65-76

    削除理由・詳細・その他:
    よろしくお願い申し上げます。

    7 :住人 :02/08/13 14:04 HOST:CBCba-248p83.ppp13.odn.ad.jp
    削除対象アドレス:
    http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1029176370/63-64
     削除理由・詳細・その他:
     更に、騙りによる脈絡の無い極度の猥褻な書き込みです。


137 :標的:02/09/21 23:29
HOST : CBCba-248p83.ppp13.odn.ad.jp

138 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 23:30
8 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/08/13 14:30 HOST:61-195-123-86.eonet.ne.jp
削除対象アドレス:
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1029070554/16-18
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1029070554/24
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1029070554/31
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1029070554/37-38
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1029070554/40
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1029070554/46
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1018876036/217-220
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1021039416/796
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1021039416/798

削除理由・詳細・その他:
荒らし行為です。
ブラクラも含まれております。



9 :名無しさん :02/08/13 23:37 HOST:YahooBB218134046086.bbtec.net
国産機械式時計のオリエントはいかが?その4

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1029070554/

完全に荒らされているので、削除をお願いします。

スレの16,17,18,20,24,25,26,31,37,38,46,48,49,50,54,56,57,58

以上このスレに関係ないことです。
ブラクラも含まれています。よろしくお願いします。



139 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 23:33
HOST:61-195-123-86.eonet.ne.jp = 京都はん と判明

  削除分
  31 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/08/12 09:43
  京都はん=サブ吉 の証拠

   113 :サブ吉 ◆sRkMn9vY :02/08/10 21:55
    シチゼンV1 ◆AOOosm9I さん読んでくれました?
    京都へ行かれるのでしたら、1日周遊コースを案内いたします。
   9:00開場〜13:00 東映太秦映画村で堪能する。
   昼食は場内では、高いしまずいので、外で食べる!!
   豆腐が好きなら、嵯峨か南禅寺の湯豆腐のコースを料亭で頂く!!
   夏場はあっさりしていて「うまい」値段は\3000〜位からです。
   午後は、寺参りは暑いけど、それでもいいのなら
   嵐山〜嵯峨までの散策!!、金閣寺!!左京区の哲学の道〜銀閣寺!!
   大原三千院、人力車に乗って清水寺周辺の散策・・・等。一杯あります。
   寺参りが暑いなら、JR京都から東海道線で2つ東に行って、JR大津から、浜大津まで行って
   ミシガンと言う、観光船で琵琶湖の湖上での外人のショーを見ながらの遅い食事もいいし(夏場に最適)、
   梅田まで出てもいいけど、新宿や池袋と同じで繁華街ばかりで今一です。
   あ〜〜そうだ、梅田スカイタワーで人体博って言うのをいていて、これが以外と良いね!!
   いつも、会場は満員です、入場料は大人1400円でこれは、献体(医学の為に自ら、自分の体を献上)して頂いた
   人体を30〜40体を解剖したり(透明樹脂で加工済み)、内臓を展示してる、これも見ごたえあるね。
   神戸の異人館とか、南京街は京都から昼過ぎに行くのは疲れるから、除外!!
   大阪のミナミも新宿と同じく、疲れるだけだから辞めた方がいいよ。 
   Hが好きなら、京阪三条で降りるとヘルスも多いし・・・!!
   まぁ・・・・・何でも聞いてよね。


140 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 23:34
HOST:61-195-123-86.eonet.ne.jp
11 :住人 :02/08/14 11:37 HOST:G023198.ppp.dion.ne.jp
削除対象アドレス:
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1029176370/190-199

削除理由・詳細・その他:
固定ハンドルの騙りによる、無関係なわいせつな文章の
コピペです。


141 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 23:55
上記、調べたらそのIDは京都はんと違う事が判明。
追って、調査中!!

HOST : pdf4bc2.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
HOST : CBCba-257p75.ppp13.odn.ad.jp 
HOST : eaoska028237.adsl.ppp.infoweb.ne.jp 
HOST : CBCba-259p222.ppp13.odn.ad.jp 

142 :CBCba-260p64.ppp13.odn.ad.jp:02/09/22 00:11
あのねえリモホ晒された所でどうってこと無いけど気をつけたほうがいいよ、厨房君。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1027880022/l50

143 :CBCba-248p19.ppp13.odn.ad.jp:02/09/22 00:30
あ〜あ、批判板に報告でてるわ下手すると全サバ、ドメインでのアク禁かも
し〜らないっと。

144 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 07:40
あーあ、折角の良スレを・・・。

145 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 08:58
デイト・ジャストの話はどうなったの?

146 :名無しさん揉んで〜る便座:02/09/22 10:06
知るか!そんな無駄な時計のことなんか!

147 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 10:57
無駄な時計って何だ?

148 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 11:19
デイト・ジャストよりDAY−DATEの方がいいよね。

149 :弥太郎 ◆CcYataRU :02/09/22 13:06
>>148
ダイヤとか付いてないシンプルなPtモデルは俺の「いつかは手に入れたいリスト」に載ってる。(w
60の還暦に子供に催促しよ。

150 :弥太郎 ◆CcYataRU :02/09/22 13:19
>>149
60の還暦って変だな。還暦の祝いに、に訂正。

151 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 13:37
弥太郎さんも言ってたシンプルなプラチナモデルっていいよね。
俺も憧れていますよ。

152 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 13:43
大体からして、時計は貴金属と言うより、道具であると
思うのですが・・・。
確かに、道具でも高価なのは使いやすいとか長持ちするとは思いますが、
高すぎるのはどうかと、最近思うこの頃です。

153 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 13:58
>>146
お前の親の責任だな、お前がアホなのは。
>>152
それはお前の私見だ。それならばカシオでもつけてれば良い。高級時計は買いたいやつが
買うだけで強要されるものではないだろう。

154 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 19:43
               ,,,            
            ,. ''"´    ` ` 、         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ;'            ':..     │  こんばんは
          ;'     ´       `      │  また明日出てくるから待っててね
        ./        ●     .●     ∠____________
        ./          ⌒  ▼⌒':
  __  ./         彡  ∵人∵ノミ___
    ̄ ./  _         ミ   ノ"ミ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄━━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


155 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 02:07
1600探してんだけど、ねーなー。

156 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 12:41
↑もっとよく探せや!

157 ::02/09/23 14:08
http://www.role-baka.com/mite/mite1.html

↑これ、かなり格好良い改造ですよね!
個人的に大好きです!
もう、1601に見えませんもん・・・

ある意味、1016よりも・・・

158 :ない:02/09/23 16:17
>>155
私も1600探してますが無いですね。
>>156
どこを?

159 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 17:28
カネでしか女の関心をひくことができない風俗狂いのジョン ◆JONJRV92 。
パチ時計以外の雑談もできず、心を許せる友人もいない円蔵 ◆ENZOR9gI 。
現実社会で誰からも好かれない、存在感の希薄な弥太郎 ◆CcYataRU 。
掲示板を荒らすことでしかオノレの存在を誇示しようがない淋しい男達よ。
絶対名無しになれないのは、オノレの希薄な存在感をせめてネットの上だけででも
誇示したいから。

ただ荒らすだけなら名無しの方が好都合なのに、わざわざ“常連”とわかるようなカキコ。
時計に対する異常な興味、執着心、敵対するコテハンに対する異常な粘着性・・・。

ロレ廃人 ◆g5qEVziU よ、オマエ本当に大丈夫なのか?病院行かなくていいのか?



160 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 23:33
>>159 ロレ廃人はイイ奴だと思うが。
何度か知らない事で、助けてもらった事があるから。

161 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 23:42
>>160
ロレ廃人、意地張らずに名前いれろよ。
ここじゃ自作自演は常識だから
誰もあんたを責めないよ。

162 :70:02/09/24 00:15
良スレだったのに、残念だなぁ。

>ロレ廃人
オレも今使ってる1601、ケース交換したいと思ってるよ。
でも文字盤がブルーグラデーション。多分、純正じゃない。
質屋の親父は純正だから日ロレに持ってけば良い、と言ってたけど、
ま…返されるだろうな。

あ、>>108のレスはオレね。

163 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/24 00:35
>>162
ともかく一度日ロレに持っていったらどうだろう?
拒否されたら拒否されたで仕方がないけど、
文字盤がもし純正でないか書き換えものだったら、
文字盤の交換を条件にケース交換を受けてくれるかもしれない。
いずれにせよ今の文字盤が純正か否かがはっきりするから
気分的にモヤモヤがなくなってすっきりするかもよ。

今の文字盤に愛着があるなら、
ダメもとで返却交渉をしてみて、上手くいったら
後で再度市井の技術者に頼んで交換してもらう手もある。
日ロレは交換部品返却は原則不可だけど、
純正文字盤や針、ブレスに関してはOKなので。

164 :70:02/09/24 10:13
>>163
レスありがとう。参考になったよ。
一応質屋に、「返されたら、何とかする」って約束を取り付けてあるんだわ。
ストックしてある、同モデルの文字盤と入れ替えて日ロレに出し、
返ってきてからまた入れ替えるらしい。

ケース交換は部品代+工賃で4万円(2年前に問い合わせた)
意外と安いのね。定価からして、10万くらいかかるか?と思ってた。

165 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/24 12:50
>>164
>ケース交換は部品代+工賃で4万円(2年前に問い合わせた)

それはミドルケースだけかもしんない。
バックケース(裏蓋)、ベゼル、風防、チューブ、クラウンまで
含む「ケースイッシキ」だともう少しいくと思う。
もう一度確認をおすすめします。
そしてできたら確認結果を教えてくれると嬉しい。

166 :70:02/09/24 13:08
>>165
ありがとう。確かにその時「ミドルケースのみの交換ですね?」と聞かれた。
風防やクラウン、チューブはそれぞれ3千円から5千円くらいかな?
風防は購入したときに交換してあったん。

なんかその質屋が契約している修理センターは、
ある程度までなら純正部品も入るらしい。海外からみたいだけど。
以前15200を修理してもらった時に聞いたんだ。
…ケースは取り寄せできないのかな?

その15200?アハハッ。手放しちゃった。
オレにはちょっと小さくてね。


167 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/24 13:29
>>166
>風防やクラウン、チューブはそれぞれ3千円から5千円くらいかな?

概ねそれくらいだね。工賃含めて、いって6万てとこかな?
オーバーホール兼ねていると工賃やパッキン代は要らないんだけどね。

>風防は購入したときに交換してあったん。

ミドルケース換えると、プラ風防は強制交換になるかも。

>…ケースは取り寄せできないのかな?

できるところもあるみたい。

小傷がついて使い込まれた感じはもちろんいいんだけど、
研磨で丸くなったもの(プラ風防の場合それはそれで
コロコロしてかわいかったりもする)が、
エッジの効いたケースになるのもまたいいものなんだなこれが。
そしてまた新たに年季を刻んでいく、と。

168 ::02/09/24 21:14
解る人には、理解してもらえる時計ですね。
今は、革ベルトに変えて装着していますが、
女の子受けが悪いです・・・

今の女の子は、クロノグラフやROLEX位の
知識しか無い子が多い為に、困りますね。

つり革バトルって言葉、初めて聞いた時は、
感動しました。
それからは
相手の腕を見てしまいます。

169 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 21:32
168
意味不明キモイ。

170 ::02/09/24 23:02
>>168 なんか意味不明な感じでキモイですなぁ。

171 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 23:25
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e16120600
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21534882
↑ 白文字盤は、知性的ですね。



172 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 23:29
>>167
>…ケースは取り寄せできないのかな?

>できるところもあるみたい。

が、かなりのコネクションがないと・・・
って、向こうの日本人ディーラーに
言われました。

で、結果は「入手不可」で、SSのスポーツモデルすら
拝見できなかった・・・( ┰_┰)

ミドルケースにしろ、SSの16520等にしろ、
やっぱり
コネクションなのかなぁ?っと、
思った時でありました。


173 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 00:29
ロレ廃人よ、自分で立てたスレは責任持てよ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)