5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

評判悪いけどスピマスオート最高

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 12:11
3510.50、6年使っているけど全然壊れないし調子いいよ。
2階建クロノがどうこうよくわかりませんが、普段使うのに最適だし、
いい時計だと思いますがいかが。

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 12:19
2ゲット!!

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 12:25
ミハエル・シューマッハ

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 12:27
私も持ってますが別に悪くはないですよ。
ただ、よく見かけるのと、特に自分より
若い奴がいかにも「時計に小金をかけました」
(時計にこれだけ払ったのは初めて、みたいな)って
感じでつけてるのがイヤなんですよ。
確かに自分もそうだったんですけどね。

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 14:56
若い子がしてても良いんだけど、電車でマンガ読んでたり
足組んでるバカ学生がしてるパターンが多いですね。
そういうとき少し嫌になります。

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 15:08
まるで自分の学生時代をみているようで。。。

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 15:16


                ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・) <  おやまた、スピマス/スポロレ
             _φ___⊂)__ │ ブラ/GSの厨房4大時計のスレ立てかい?
           /旦/三/ /|  \___________
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |青森りんご|/


8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 15:25
ミエハル・シーマスター

9 : pamp ◆rRl.12To :02/09/18 13:28
ヲレもリーマンして最初に買ったけど
 別に悪い時計じゃないけど??

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 13:29
笑い過ぎて腹が痛い ( ・∀・)
のでモウカンベンシテクダサイ

11 : pamp ◆rRl.12To :02/09/18 13:41
>>10
何がおもろいねん!!
 20代前半で時計なんか知らん時に
  台湾で仕事しとったリーマン時代
   台湾の免税でかった。。

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 19:23
噂ほど壊れたりしないですか?


13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 19:41
>>12
漏れの場合はまったく壊れなかったし、精度も意外と良好だったよ。
シューマッハのやつです。
あたりはずれが大きいのかもね。

14 :12:02/09/19 19:55
>13
さんくすです


15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 21:31
オレもスピマスじゃないけど2階建てクロノ持ってるけど何も壊れないよ。
そりゃ落っことしたり乱暴にボタン押したら壊れるかもしれんが普通に使う
程度だったら大丈夫dayo。

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 21:51
スピマス手巻きビックアロー復刻が12万で質屋にあった・・

買いか!!!やめるべきか・・安いと思うがどうでしょう。。

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 22:28
>15
ETA7750って二階建てなの?
7750自体はブライトリングとかも使ってるし、素性は悪くないと思うが。

18 :さくらちゃん、また発見しました。:02/09/19 22:37
http://ime.nu/stream.cuepop.tv/puti_03.mpg

かなり重いですが、見ごたえあります。(ブラクラ等ではありません)


19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 01:10
>15
ETA7750は二階建てじゃ無いでしょう。

20 :15:02/09/21 12:17
>19
ETA7750のことはよく知りません。 でも>1で2階建てと書いてあった
のでつい自分の持ってるモデルのことをカキコしますた。 あ、それはスピマス
オートじゃないよ。

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 12:43
>15
ごめん。17宛に書いたつもりでした。

22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 12:45
しかし、2階建てである1140搭載オートを2個持ってて1つは3年、もうひとつは8年使っているけど、壊れないけどね。

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 13:05
俺は電車でマンガ読んでたり足組んでるバカ学生だけど
スピマス二階建てなんていらないよ。

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 13:07
>>23
うん。バカには必要ない。

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 02:29
まーく40がにかいだてさ

26 :ジョン ◆JONJRV92 :02/09/22 02:30
まーく40はにかいだてではないよ

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 02:44
縦目のスピマスオートは775xで2階建てではないすよ

28 :23:02/09/22 10:27
バカすぎてスピマス二階建ての良さがわかりません。
誰か教えてください。

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 10:35
部品点数が多いよ

30 :23:02/09/22 10:41
多いと何がいいのですか?

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 10:46
機械がビッシリ詰まった感じがして嬉しいよ

32 :名無しさん:02/09/22 10:54
>29
>30
部品点数が多いと故障の原因がそれだけ増える。
よって、*無駄に*部品点数が多い機械は避けるべき。


33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 11:15
精度も良いしお気に入りです。

34 :23:02/09/22 11:18
誰に何と言われようと自分が好きならそれでいいですね。

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 12:04
たしかに理論的には壊れそうな気がするけど、実際は壊れない。
そんな壊れる時計なら10年以上も売るとは思えないし

36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 12:21
質がわるいっす。

37 :タマちゃん:02/09/22 14:11
回転じゃない寿司屋に勇気出していったのに、
カッパとかお新香巻だけ頼んでる奴みたいだ。あぴょ。

38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 17:52
2階建はクロノを作動させると1階に鎮座していた遊星歯車が2階に登って行
くのでその辺のメカのギミックがたまらないネ!。 マジで小宇宙(コスモ)を
感じるよ。

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 17:57
つまり、今オートを買うなら、7750じゃなくてあえて1141を買え
ってことですか?それはちょっと・・・(ワラ

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 17:57
何度もイイからきれいに使おうね
良く電車の中で竜頭やボタンの根元にビッシリとホコリや垢が詰まったスピードマスターを
見かけるけどあれはみっともなくてビンボ臭いよ

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 19:31
>39
あえて1141とはいわんが、あえて7750なんてムーブで選ぶ必要もないのでは?
デザイン好きな時計買えばいいとおもう

42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 21:18
>>38
シースルーでそれが見れる時計はありませんか?

43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 19:17
>42
いや、裏スケはね優雅な反面、歯車が見えて怖さもあるんです。
一度あれを見ちゃうと怖くてボタン押せなくなっちゃうという諸刃の、、、


44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 23:12
>42
限定品以外はなかったはず。スピマスオート裏スケ

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 23:29
裏蓋はずしちゃえばいいんだよ。腕につけるのちょっと痛いけど。

46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 00:49
7750っていくらくらいなのかね?
Fortisあたりだと10マン円台前半からあるけど
Ω的には7750で手を抜くよりは2階建ての1141をチューンする方を選ぶってことか?
つうことは壊れない自信があるってこと?

47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 12:27
>46
現行はみんな7750じゃないんですか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)