5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ROLEX 1655限定スレ(16570も可)■

1 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/17 17:11
これだけロレ関連スレがある中、心苦しいのですが、
俺が知る限り過去1655限定スレはなかったので立てさせてもらいますた。
御多聞に漏れず粗い作りで、機能的にはインピキオーIXにも劣るくせに
今はバカ高いダメダメ時計ですが、
何ともいえない魅力がある1655について語りましょう。
基本は1655ですが、16570の話題もOKとします。

尚、つまらん煽りや荒しは徹底放置で。

2 : pamp ◆rRl.12To :02/09/17 17:13
>>1
お前は廃人なんだろ!!
 こんな糞スレ廃板にすぐしてやるからなっ!!

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 17:14
来たね。とりあえず新スレおめでとさん。
俺は16570黒文字盤です。

4 : pamp ◆rRl.12To :02/09/17 17:16
>>>>3
格好悪い。。

5 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/17 17:17
「インピキオー」じゃないっすね。
「インキピオー」ですた。

6 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/17 17:19
>>3
ありがとう。1655には興味ないすか?

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 17:21
1655安いころ欲しいなあ〜と考えてたら、あっという間に値上がりした。
もう買う気にならない。

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 17:21
趣味の話で金の話もなんだけど
1655ってあまりにも高くなりすぎ
あれじゃ叩かれて当たり前の感も・・
ファンだってヤキモチ焼くだろ

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 17:25
>>6
興味はあるよ、ロレ全般に好きだし
でもヤッパリ高くなりすぎかな
16520,1016もそうだけどね。
良いなって思うのはドンドンとうざかってく。。。

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 17:25
時計自体より雑誌とか業者を叩くべきだな。

11 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/17 17:27
>>7-8
そうだよなー。
1019とか6263とかだと、もはや遠い世界のお話だけど、
今や中途半端に現実的と非現実的な境目くらいの値段だからなあ。

12 : pamp ◆rRl.12To :02/09/17 17:29
糞時計をプレミアで買うバカが多いから
 そんなことになってるんだろがっ!!
  雑誌に煽られ糞を掴んだ奴らが慰めあって生きるスレって
   ここでしょうか??

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 17:31
今相場って幾らぐらいなんだろ?

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 17:33
>>12
ここは真面目に語ろうって雰囲気だから荒らさなくてもいいんじゃなの?
真面目なスレには良レスするんじゃないのか?

15 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/17 17:37
>>12
煽りは徹底放置と言いながら、ちょっと乗ってみよう。
確かに俺は高騰し始めて、様子を見てるうちに下がらないから
プレミアつきで買ったバカの一人さ。
でも、糞を掴んだとはそれこそ糞ほどにも思っちゃいないよ。

>>13
安いので60万台、ショップによっては100万つけてる。
平均70〜80万くらいだね。
これに100万はいくらなんでもだよ。

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 17:43
16570も可って...ぜんぜん1655限定じゃないジャン!

中途半端なことしたらいかんぜよ。

17 : pamp ◆rRl.12To :02/09/17 17:45
>>15
糞を掴んだとはそれこそ糞ほどにも思っちゃいないのなら
 いいけど、、、作りをちゃんと見たのかなぁ〜〜??
  他の時計と比べてみて早く売り飛ばしたほうがいいんじゃないのかなぁ〜〜??

18 :弥太郎 ◆CcYataRU :02/09/17 17:46
テメーで稼いだ金じゃん、どう使おうと俺の勝手だよ
プレ値で買おうが、50%引きで買おうが欲しい時が買い時だと思うな。
と言いつつ安い所必死になって探すけど (W

言い忘れたけど、新スレおめでと。荒らされず、良スレになることを切に願います。

19 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/17 17:49
>>17
作りや仕上げの程度が高くないのは百も承知で買ってる。
確かに純粋に物質的に見たらダメダメ時計さ。
でも俺は近似価格でより品質のいいものを選ぼうとか、
この値段ならこれくらいの品質でなくちゃとか、
そういう観点でこれを買ったんじゃないから。

>>16
スマソ。1655だけじゃ話がもたないかもと思ったんで。
16570も好きだし。

20 :弥太郎 ◆CcYataRU :02/09/17 17:50
>>17
確かに作りは良くない所もあるよ
でもよぉ兄貴、好きなもんはしょうがねーじゃん
痘痕も笑窪で可愛く見えてきちゃうんだよ。


21 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/17 17:52
>>17
お?弥太郎さんも1655持ちかね?

22 : pamp ◆rRl.12To :02/09/17 17:56
プレ値が嫌いなだけだけど。。(パネもしかり)

23 :弥太郎 ◆CcYataRU :02/09/17 17:57
>>21
1655・・欲しいけど遥か遠い所に行ってしまわれました・・
だからって訳じゃないけど、16570ガングロ有ります
これは安かったよ〜ブレスがまだシングルロックの時だから
どこでも25万で売ってたのにある日突然40万になってビックリした。


24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 18:01
>>23
5〜6年前は25万だったんだよね。


25 :弥太郎 ◆CcYataRU :02/09/17 18:03
飯落ち。

26 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/17 18:04
>>23
そうか、俺も16570白はそのころ買ったものだ。
1655はとにかくこの文字盤と針とベゼルのデザインが特異で好きだよ。
艶消し黒の文字盤とプラ風防と相まって、独特の趣が好き。
洞窟探検家に最適だとか、ただ連動するだけの24時間針とか、
そういうわけのわからんオチャメさもいい。

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 18:04
ロレ廃人はどんなロレもっているの?
持っている時計を熱く語ってくれよ。
まずはそれからだよ

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 18:06
弥太郎モナ〜
あんた等ロレ幾つ持ってるんだ?

29 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/17 18:07
>>27
今持っているロレは
(と言ってもこれがイコール今持っている時計のほとんどなんだけど)
1655、16570白、16570黒、16610、5513、1600。
あ、熱く語るんすか?

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 18:14
チョットお尋ねしたいんですけどRef16014ってありますか?
この事について分かる事ならなんでもいいんですけど…。
お願いします。

31 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/17 18:18
>>30
16014、あるよ。
フルーテッド&ジュビリーのデイトジャスト。
それ以上のことは知らない。
デイトジャストスレで聞いてみるか「Ref.16014」で検索してみそ?

32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 18:32
>>31どうもありがとうございます。実は中古で買ったんですけど、あんなRef.Noなんてあるのかな?なんて疑問・心配になったもので。

33 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/17 19:03
>>32
どういたしまして。

閑話休題、俺が持ってる1655は初期型じゃないやつ。
ストレート秒針とか風防寄り刻印ベゼルとかには全然こだわらない。
トリチウム文字盤にもこだわらない。

34 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/17 23:31
(´-`).。oO(1655持ちはいないのか・・・このままスレ洞窟の奥に沈んでしまうのかなぁ)

35 :弥太郎 ◆CcYataRU :02/09/19 00:27
>>33
>風防寄り刻印ベゼル
なんすか?

36 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/19 00:32
あ、上がった!ちょっと嬉しい。
>>35
違うですよ。
俺のはごくフツーのベゼルでドットなし秒針。
初期型ディテールにこだわる人もいてそれはそれで面白いと思うけど、
俺はこだわらないってこと。

37 :弥太郎 ◆CcYataRU :02/09/19 00:35
>>36
ちゃうちゃう、ドット無し秒針は判るんだけど
風防寄り刻印ベゼルってなに?ってことです。
ニホンゴムーズカシイネ。俺はナニ人だ?(W

38 :16660 ◆16660TSU :02/09/19 00:36
(´-`).。oO(1601は却下かな、やっぱり・・・・)

39 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/19 00:38
>>37
あ、そういうことか。
ベゼルの刻印がね、全体的に内側(風防側)に寄ってるの。
そんで初期型以外のものに比べると少し太いのさ。

40 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/19 00:39
>>38
ん?なんだなんだ?
1601、いいと思いますよ。
俺はフルーテッド&ジュビリーは苦手だけど。

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 00:41
>>36 やっぱり1655限定っていうのが参加しにくいと思います
あまり持ってるひといなそうだし
プロラU限定とかだったら 参加したいニャ

42 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/19 00:42
>>41
だから16570もOKだってばよう。

43 :弥太郎 ◆CcYataRU :02/09/19 00:42
>>38
そんなことないよ、こないだもロレ廃人と言ってたんだけど
その頃のデイトジャストは味が有るって。
>>39
なるほど。ロレってあまり変らないようで細かい所
変ってるから拘る人は拘るよね。俺は少しだけ気にしたりする。(w

44 :16660 ◆16660TSU :02/09/19 00:49
プレーンベゼルにリベットブレスです。
てか、全部、後付けですけどね、ダイアルも(w

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 00:53
http://www.e-poko.com/wwj/

http://tokei.inaho.ne.jp/default.htm

http://naonao.jp/collection/html/index.html

http://www.e-shops.jp/sh/rk47/html/

色々な時計のサイトがありますね。

46 :弥太郎 ◆CcYataRU :02/09/19 00:54
>>44
おお、俺リベットブレス経験無しざんす
どう?噂どうり耐久性無さそうなん?

47 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/19 00:58
俺も前に1655にリベット・エクステンション・ブレスを
つけようかと思ったんだけど、コンディションのいいものは高いね。
それはそうと、使用感・耐久性など俺もコメント希望。>>44

48 :16660 ◆16660TSU :02/09/19 01:03
>>46
耐久性は一概には言えないけど見た目のペラペラ感よりは
良いと思いますよ、実際。
程度の良いの見付けて5年くらいかな? 問題無し!
ちょっと、緩めで装着するのが吉なんですかねぇ。

49 :弥太郎 ◆CcYataRU :02/09/19 01:06
>>47
いいね、1655にリベットブレス。


50 :16660 ◆16660TSU :02/09/19 01:06
>>47
普段の時計が時計なんで、とにかく軽いって感じですよ。
エクステンションはスマソ持ってないです。
で、高かったです、ブレス。

51 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/19 01:10
>>49-50
1655も初期はリベットだった様子。
でも、今のオイスターでも軽い時計なのにさ、
リベットだの巻きだのつけたら
ますますヘナヘナ時計になりそうだ。
1655用にはリベットは探さないことにした。

52 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 17:38
だからよ〜弥太郎はロレ何本持ってるんだ? ロレ廃人はきっちり答えたぞ。

53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 19:13
>>52
持ってないから答えられないんだろ、これ以上聞くのは酷かと思われ。


54 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/19 20:07
今日、丸の内の日ロレに、オーバーホールに出してた1600を
受け取りに行ってきた。1655つけて。
デイトジャストスレでもここでも1600系デイトジャストが最近
盛り上がってるから待ち遠しかったよ。
郵船ビル付近も丸ビル改修で何か小洒落た感じになってきたね。
で、郵船ビルの2Fで小便してきた。

55 :弥太郎 ◆CcYataRU :02/09/19 22:29
>>52
16234銀 16570 14270 16600 16528黒 79174銀(嫁)


56 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 23:45
>>55
脳内所有な。(w

57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 23:49
>>56
弥太郎は持ってるよ、前UPしてた。

58 :弥太郎 ◆CcYataRU :02/09/20 23:53
>>57
ヤッパリ書かなきゃ良かった。
恥ずかしいからもうこの話題は無しで頼む。

59 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 19:32
ロレ廃人は弥太郎の所有するロレにヤキモチを焼いて
自分で立てたスレなのに放置してるな。
あっ、趣味が違うとかスレタイと関連が無いとか言い訳は無しな。

60 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 19:48
>>59
所詮糞スレってこと。

61 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 20:46
>>59-60 土曜のこんな時間に糞レス付けてんのお前等だけだよ!
(ヒマジンガヨ!
プッじゃな!

62 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 21:34
>>61
ロレ廃人、また名前入れるの忘れてるぞ。

63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 23:13
ロレ廃人のヤシROMってるのにカキコしないなんて
根性無しだな。このまま終了か?このスレ(WWWW

64 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 23:26
>>63
書き込みたいけど血管浮かべて泣いてる模様
こんなふうに書くと何も無かったように出てきちゃうかな?


65 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 00:09
>>64
週末は旅行だろ、きっと。(w

66 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 08:13
>>65
いや、仕事が忙しくてさぁ、なんて感じで出てくると思う。(W

67 :弥太郎 ◆CcYataRU :02/09/22 13:01
>>59->>66
お前らアフォか?
ちょっとカキコまないだけで、良くそこまで話を作るって言うか
妄想できるな。まぁ名無しの特権だな。



68 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 12:39
てか、お前も名無で書いてるじゃん。

69 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 13:00
>>68
どこにだよ?

70 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 23:36
>>69名前入れるの忘れてるぞ!(プ

71 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 23:45
ロレ廃人いつまでも意地張ってるなよ。
明日は「週末は出かけてたから書き込めなかったよ」
なんて惚けて出て来いよな。マッテルゾ。

72 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 00:02
ハハハ、デイトジャストスレには書き込んでるのに
ここはシカトだよ、ロレ廃人。


73 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 00:04
>>72
余程、弥太郎の事が憎らしいんだろうな。


74 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 00:07
ロレ廃人よ、削除依頼出すの忘れんなよ。(w

75 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 00:14
ロレ廃人よ、1655を持ってるフリをしたかっただけなんだろう?
もうその目的は達成されたのだからもうこのスレには書き込むなよ
手の込んだコラでUPするような真似はよせよ、恥の上塗りになるだけだ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)