5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セイコ-ジウジア-ロ

1 :じうじ:02/09/19 01:47
オリジナルも良し!
復刻もまた良し。

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 01:49
もうすっかり飽きました

3 :名無しさん:02/09/19 01:56
1stと2ndじゃ機能も全然ちがう。
ケ-スの厚みも異なるし、ネームもちがう。
1stのカ-キはアホみたいに塗装がはがれやすかったけど、
2ndのブラックもはがれやすいのか?
だいたい2ndはジウジ知ってンのか?

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 02:06
デジタルって高級感を満たすものが少ない。
パルサ-とかオメガのデジタルはレトロが鼻につく。
AKAとかGとかじゃなくシルバ-系でいくと
消去法でコレになんじゃないか?

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 02:16
今だとどれ位で買えるんだ?

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 02:18
>>5
売ってるとこで聞けよ、ばーか。

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 02:25
ヤフオクしかないんじゃない?定価ちょい上ぐらいから高騰が
いつものパタ-ン。
最近人気なしの復刻金色が微妙にセコハン店ででるくらい。

やっぱ持っとくとそれなりにさばけんだよね。

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 02:26
>>6
てめぇに聞いてねぇんだよ、ば〜か


9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 02:28
売ってるとこなんかで聞いたらそれこそ言い値になんだろが。


10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 02:30
つ-か何年か前に限定とかいって踊らされて買った連中に
ブツの今の状態を聞きたいんだよな。
でっぱったガラスは傷つくとかもう塗装禿げてますとか。

11 :セイコー&rlo;ローアジウジ&lro;:02/09/19 02:30
 

12 :?1/4?3?μ?3?n?????n?A°?`?e´?O¨?A`:02/09/19 02:35
つ-かこの板では話になんないほど安物ダヨネ(ロレの1/10)

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 02:37
そもそもデジタルは安物だろう。

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 02:39
ロレ持ってます。自動巻あきたんでデジタル買いますっつ-とき、
何選ぶのよ?(自慰食じゃね-だろ)

15 :lo:02/09/19 02:46


16 :セイコーー&rlo;ローアジウジ:02/09/19 02:55
 

17 :ななし:02/09/19 15:55
ジウジほしい

18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 18:02
結局ヤフしかないのか.....

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 20:38
>10
別に踊らされてはいないが復刻を買ったよ。ま、限定といっても普通に2割引きで売ってたしね。
デジタルにしては安っぽさ・子供っぽさが無くて良い感じ。
傷が付いたら付いたで良い味かな、っと思ってガンガン使ってるが、案外傷が付きにくいみたいで目立つのは無い。

20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 20:45
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e12852331
未使用が定価で出てるぞ。
こんな時計のどこがいいんだ?

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 20:57
良くないでしょ?ゴミ、セイコーは全てゴミ。

22 :19:02/09/19 22:03
やっぱ黒に限るな。

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 22:19
だからいらねぇよ!

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 00:34
黒は禿しいのが事実。でも黒の金属ベルトは禿しくイイ!
ポルシェデザインとかジンくらいしかないけど(あGSXのは紺ね)
現実的に痔氏がイイ。

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 00:35
センス最悪!

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 00:39
復刻銀もいける

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 00:43
83年オリジナルが出た当時、まだモ-タ-スポ-ツがかっこよくて、
工業デザインがまだ調子よくて、デジタル時計をデザインすることに
まだ勢いがあり、なおかつ高級品を否定する大人が、こういう商品
を産むきっかけになったと思う。

15年経って復刻してもGでデジタル飽きしてるし近未来デザインと一緒
にされてしまうし、ジウジアーロなんて80年の悪しきイコンとされてるし、
買う人も子供。

だからもってるヒトだけニンマリしてればイイ。

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 00:45
なげぇよヲタ、キモい!

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 00:49
復刻銀はヌける。

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 00:51
アイルトン セナもタグホイヤ-と契約する前につけてたよね。

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 00:53
ヲタのウンチクお腹いっぱい

32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 00:55
正直、スントとパルサ-とジウジだったらどれがいい?

33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 00:58
どっちもゴミ。

34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 01:02
ヒューレトパッカードのカリキュレーターウォッチ

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 11:34
あの球面ガラスって、文字盤見えにくくないか?
同じ頃のデジタルのシルバーウェーブを持ってるが、これがまさしくソレなんだよね。
デザインは非常によい。

36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 12:43
35>蛍光灯の下とか最悪。映りこみしか見えない。

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 12:45
シルバ−のヤツにロレみたいなブレスをかまそうと
おもってルンだが。これでEXP2のデジタル版なんちてみたいな

38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 12:47
ヘッドポ−タ−の女店員が黒のにベルクロベルトしてたけど
なんだそれ?といいたかった。

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 13:00







           ゴ ミ セ イ コ ー








40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 11:50
デジタルなんだからセイコ-がダメとかないだろ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)