5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収と時計の相関

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 00:10
年収と所有する中で一番高い時計の価格を教えてください。

ちなみに私は、年収1,200万で時計は85万です。

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 00:12


3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 00:12

∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 2げっと!超うんこスレおめでとうございま−す♪
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 00:12
資産10兆円のビル・ゲイツはロレックス デイ・デート18K無垢です。

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 00:14
>>3
ふっ、遅いぜ( ̄ー ̄)ニヤリッ!

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 00:24


7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 00:27
>>1年収と時計の相関関係なんかないよ。
年収も資産もうなる程ある 総合病院に医院長でもオメガ コンステのコンビ
をエラク人に自慢してたよ。
その反対にアルバイト学生でもロレのEX嵌めてる奴もいるしね。

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 00:28
ビル・ゲイツが資産10兆円?
いつの話してんだ?

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 00:29
>>8今もっと増えてるのか?

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 00:31
どこでも売ってる3,000円のペラペラクォーツをいい社長がはめてることもある。
まさに趣味の問題だけと思われ。

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 00:36
去年俺 友人とロスに行きました。
ロス在住の友人の親戚宅にやっかいになりました。
空港でその親戚のオバさんが出迎えに来てくれました。
時計はロレのコンビを嵌めてた。
日本ではそこら辺のオバさんの定番の時計です。
車はサーフでした。
どんな家かなと思いついたらビックリ 
無茶苦茶大きな家でした。
車も5台もありました。
友人の親戚はロスに渡り 仕事が成功して アメリカンドリームを
掴んだみたいでした。
こちらではまだ、ロレはステイタス シンボルなのかな?

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 00:37
セイコー・ファイブはどうなんですか?

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 00:37
>>1
最小二乗法で単純回帰して限界性向と平均性向出して
その相関係数もとめて・・・なんてことをしたいのか?

車と服飾と女も変数にして重回帰してt値までいじくって
ヴェブレン大先生の有閑階級の理論の実証でもやるってんなら意気込みは認めよう。

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 00:37
>>12


15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 00:47
年収10億近くあるダウンタウンの浜田でもカルティエのカルチェ・クロノスカーフ
嵌めてる 近くの郵便局員も同じ時計だし。


16 :贋1:02/09/20 01:18
いや高収入層は興味無いんすよ。
「やっぱ貧乏人は見栄っ張り?」がテーマなんで。。。

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 01:28
お金持ち気分を味わいたいか、時計好きが高級腕時計買うのかな。


18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 01:33
本当に金持ちだったら もっと金のかかる趣味してるな。
確かにヨットとか馬主になったりね。
俺のところの会長 上場企業で相当金持ちだけど
時計はオメガのラ・チタンで社長の奥さんはコルム アドミラル・カップ
を嵌めてるけど。馬に凝ってるみたいだ。

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 01:44
そう見栄ッパリ。
俺なんて年収たった1000なのに板ではクソ扱いのヨットの金。
(板では安物扱い。この板の平均年収っていくらなの?現実には?)

20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 08:46
>>16-19
そう、まさにヴェブレン大先生がおっしゃる大衆の「顕示的消費」だというわけだ。
>>1よ統計的に証明せよ。

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 13:39
>>4
高卒だからな

22 : :02/09/20 19:51


23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:30
年収2400万。
一番高いのは185万かな。
でも、中古で買った金のデイトナは、新品定価だとたしか250万くらい?


24 :算数教師:02/09/20 22:47
>>13
とある顧客サンプルで相関係数だしてみたら、0.1だった。
ただし年収はアバウト。時計も他に何個持ってるかは不明。n=47でのデータ。
年収3000万円で1000円クォーツもいれば、年収150万円でデイトナもいる。


25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 23:19
時給700円のフリーターです。
月収10万ないですが 時計が好きでデイトナを新品で購入しました。
ローンで買えば楽に買えます。車と同じです。


26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 23:20
年収140万、時計90万

親元にいるから可能だったけど、
>年収150万円でデイトナもいる。
これと一緒で俺はバカですか?

27 :25:02/09/20 23:24
俺なんか年収115万でデイトナです。
何を嵌めようが人の勝手です。


28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 23:25
やっぱり時計で金持ちを自慢したけりゃ 
500万円は出さなきゃね。

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 23:29
>>28
さすが超貧乏人の見栄っ張りくん

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 00:04
年収2,500万円
一番高い時計で、22万円でした。

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 00:05
>>30
何のお仕事をされてるんですか?

32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 00:49
>>30
嘘こけ。
年収はともかく、一番高い時計で22万なんて、そんな奴が時計板に来るか(w


33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 01:31
一番高い時計が10マソ程度ですが、何か?
つーか新品は手が出ないので、安いビンテージ買い漁ってますが、何か?

34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 01:32
いちいち何か何かきいてんじゃねーぞ。
お前に興味などない
あ、マジレスしちまった

35 :33じゃないが:02/09/21 12:27
>>34
ネタをネタであると見抜けないヤツは・・・以下略

36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 12:30
>>33
ネタ?にしても、10マソのビンテージって....

あっ、やっぱ、ネタか。

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 12:33
>>33
同意

古いコンステやルクルトなどはいい。
最近のボンクラ時計をしているボンクラ頭には理解出来ない楽しみ。

38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 12:37
>>37
ボンクラでスマソなんだけど、コンステはどーでも良いけど
ルクルトで10マソ程度の良いビンテージって有りますか?

39 :33:02/09/21 13:44
>>34
いちいちぶちぎれてんじゃねーよ。
興味なかったら無視せーや。

>>37
インターもあるでよ。

>>38
手元にはマスターマリーナとかメモボックスとかP478とかある。
どれもイイよ。

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 15:40
33、お前はすでに氏んでいる

41 :30:02/09/21 17:08
〉32
22万円の時計だったら、時計板に来ないのですか?
大切に使ってますが。

42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 17:13
たいした年収もないのに無駄に高価な時計を買って喜ぶ御仁の寄り合うスレなので
ある意味スレ違いなのです(笑。

43 :30:02/09/21 17:34
ありがとうございます。
了解しました。

44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 14:30
年収1200万、
時計の値段1,980円です。

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 17:06
>>44
そろそろ高いのが欲しくなって
時計板に来たの?w

46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 00:40
どこの板でも、どこのスレでも
「・・・適当な文章・・・w」ってあるのは
ホントにつまらないレスばかりだな

47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 00:45
たまには面白いこと言えば>46


48 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 00:50
年収450万、
時計12000円のファイブスポーツ
身分相応かと。。。

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 00:56
450マン?
どんな仕事してるの?
家族いる?いたらやばい…

50 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 00:59
オレの母ちゃんは近所のスーパーでレジのパートを
して月収が7万くらい
家に帰っても炊事洗濯と休みなく働き、手はガサガサの
アカギレだらけ
時計はメーカー不明の安っぽいクオーツ(10年以上使っていると思う)
今度の誕生日には、ちょっといい時計をプレゼントしたい

51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 01:01
>>50 良い話だね。目頭があつくなった。

52 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 01:02
>>49
なんで?

53 :小松の親分:02/09/24 01:03
>>50
ヒョーショージョォ!アンタハ、エライ!!

54 :50:02/09/24 01:08
なんか美談を語ったようでスレ違いでスマン
オレも大した時計は持ってないが一応時計好きだから
この板来るんだけど、高収入で良い時計を持っている人の
話を見ているうちに、ちょっと母のことを思い出しただけです

55 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 01:11
http://www.e-poko.com/wwj/

http://tokei.inaho.ne.jp/default.htm

http://naonao.jp/collection/html/index.html

http://www.e-shops.jp/sh/rk47/html/

色々な時計のサイトがありますね。

56 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 01:12
>>54 その気持ちは大事だよ

57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 01:18
>>52
そんな低い年収じゃ話にならん。
家族がいるのなら子供の将来を考えてもっと稼ぐべき

58 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 01:22
>>57
問題ないよ。脳内ならいくらでも稼げる。

59 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 01:23
57と50のギャップに乾杯。

60 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 01:26
う〜ん。やっぱし450は少ない気がして。
別に景気が悪いとは言わないけど
少なくとも日本での生活には苦を覚悟する必要ありだね

61 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 01:31
折れ申告600だけどヨユーだよ。自営だから実際には色々あるけどね。だけど、
退職金無いから貯めないとなー。サラリーマンで450でも安定してるなら
そっちのほうがよっぽど羨ましい。
2ちゃんの時計版の書き込み見てるとみんなの平均年収は1000万以上有るような錯覚に陥るよ。

62 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 01:37
今まで時計は電池が切れるか、ベルトがいかれるかする度に
買い替えてきた。平均2年に1回くらいか。
考えてみれば身につけた一番高い時計は大学入学祝いで親に
買って貰ったセイコークオーツクロノグラフ(48,000円)だ。
型番は忘れたが、わかる人には自分の年がばれてしまう。
今でもどこかにしまってあるはず。今度探してみよ。

63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 01:46
>>61
「自営だから実際には色々あるけどね」
って脱税野郎、氏ねよ。



64 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 01:49
新聞読むと脱税もしたくなるわな。

65 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 02:14
http://lemax.tripod.co.jp/flash/dach.htm

66 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 10:49
私大学の教員。
年収800万円。

この間、パテック・フィリップのRef.5059買っちまった。ちょっと前まで
780万下が、安くなって500万円台で、買っちまった。
車よりは価格が下がらないから、塩漬けにでもしておくわ。


67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 11:47
>>66
大学の教員ってもっと安月給だと思ってた

68 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 12:27
>>46

結局ぐうの音も出ないか。アハハ

69 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 13:22
>>67
昔は知らんが、今は良いみたいね。
いくらがいい給料かは知らないけれど。

僕なんて、勤続15年ですが、同級生で普通の会社行ったやつなんて
1.5倍はもらってるものな・・・・・。
(失礼、給料の値段比べの板じゃなかったね。)

結局、時計「道楽」「趣味」の世界だから収入に見合った生活を・・・・
なんて言う事が通用しないんだよね。

だから、普段使ってる車より高い時計なんか買っちゃうんだろな。



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)