5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★10万円以下でいいクオーツは何?★

1 :ああ:02/09/22 01:05
Ωのシーマスター300クォーツなんかよさげなんだけど、どう?
あとクオーツがオートマや手巻きに劣ってるとこってあるの?
俺はオーバーフローで金とられるんのが嫌なんで、クオーツがいいと思ってるんだけど。

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 01:08
オーバーフロー

3 :ジョン ◆JONJRV92 :02/09/22 01:09
>オーバーフロー
ややうけ
あふれてどうすんねん
クオーツは曾孫の代まで使えない可能性が有るよ。

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 01:09
クオーツが機械式に劣るとこって、実際ないよなあ
俺は機械式のが好きだけど

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 01:10
>>3
曾孫の代までいくと、機械式でも危ういのでは

6 :ジョン ◆JONJRV92 :02/09/22 01:11
機械式なら比較的容易に部品作れるよ。


7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 01:13
最近の機械式はそうでもないのでは?

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 01:13
>>6
そうか
何とかなるもんなのか

9 :ジョン ◆JONJRV92 :02/09/22 01:15
基本的に金属を削れば作れない部品は無いでしょう。
反面クオーツの電子部品は不可能だよ。

10 :ああ:02/09/22 01:20
今ちょうど情報処理の勉強してるとこなんで(ワラ
自分代だけでいいんでやっぱクオーツの方がいいね。
たしかに機械式の方が物として価値は上だろうけど、
やっぱオーバーフローじゃなくてオーバーホール代がきついよね

11 :シナプス切れ:02/09/22 01:20
ああ、オーバーフローって
オーバーホールのことか!!
やっとわかったよ。

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 01:20
>電子部品は不可能
代替品があるんじゃないかな?
要は同じ動作ができればいいんだし。

13 :ジョン ◆JONJRV92 :02/09/22 01:21
確かにね、クオーツは手がかからないし、正確だ。

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 01:21
http://www.e-poko.com/wwj/

http://tokei.inaho.ne.jp/default.htm

http://naonao.jp/collection/html/index.html

http://www.e-shops.jp/sh/rk47/html/

色々な時計のサイトがありますね。

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 01:24
ざ・ひちずんは生涯修理対応。
http://watch.citizen.co.jp/the-citizen/story-afte.html

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 01:24
クォーツならSEIKOじゃないか?

17 :ああ:02/09/22 01:30
>15今サイト見たら10年って書いてたけど?
>16SEIKOは性能いいてっよく聞くよね。けどデザインとイメージが?
やっぱΩかな?

18 :ジョン ◆JONJRV92 :02/09/22 01:33
>>15
生涯ってとこに注目
死んだら無効だ。

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 01:36
>>17
10年間無償保証。生涯修理対応。
オメガのクォーツムーブって・・・。
>>18
死んだ後の事は考えない。

20 :ジョン ◆JONJRV92 :02/09/22 01:37
>>19
いや、曾孫にまで使って欲しいのよ。

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 01:38
チウ髟阡擦里燭瓩鵬燭・靴燭・髟阡仔?楝・琉藺膤悗梁膤惘ケロ,帽膤覆靴泙靴拭」
喉靭弄保鹸・髟阡擦錣燭靴禝今本当臍髟阡擦蠅・箸Δ瓦兇い泙靴拭」



22 :ああ:02/09/22 01:38
>Ωのクオーツムーブってそんなに酷いの?

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 01:39
時計屋なんかで見ると、
外国製の安価なクォーツって
結構秒針がインデックスとずれてたりする。
日本製のそこそこの値段(数万)以上だとまずそう言うことはない。

細かいところが気になると 国産になってしまうのでは?

24 :ああ:02/09/22 01:43
セイコーブライツってのもよさがだけどどう?

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 01:45
ttp://www.watch-tanaka.com/seiko/SAGS001/
ですか?

26 :ああ:02/09/22 01:51
そう。一緒のページ見てるね(ワラ

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 02:00
クォーツで電池製造に心配が無いか?
10年前と規格の同じ電池ってけっこう少なかったりしませんか?


28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 22:31
>>24
SEIKO BRIGHTZのクロノグラフモデル(SAGF003)買ったYO!
"実用"クオーツ時計の中では、最高級の出来だと思う。
高級感もあるし、装着感も良い。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)