5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■犬同士の対決!!■■■■

1 :AD石原:01/11/19 03:38 ID:fkJLApZz
異種の犬で、色々対決させたら面白いと思う。
想定される試合として
1、ブルドックvsシェパード
2、アメリカンピットブルvsマスチフ
3、ブルテリアvs秋田犬 などなど

実際の喧嘩を目撃された人は、そのエピソードもお願いします。

2 :カマドウマ荒らし:01/11/19 04:41 ID:???
                  _,,..-──‐- .、.._      _,,.. -──‐- .、.._
               ,.‐'"´             ,.‐'"´
             ,‐´               ,‐´
           ./               /
          .,・'                .,・'
        ,・'       _,,.. -──‐- .、 ・'        _,,.. -──‐- .、.._
      ,・    ,. ‐'"´         /  ``'‐.、 ,. ‐'"´           ``'‐.、
      ./  ,l!.‐´l!,           /  ,l!.‐´l!\                  \
      / ./l!.l l!.ll,          / ./l!.l l!.ll, `:、    ザワザワ・・・        `:、
    ././ ll! .l.ll! .ll,        ././ ll! .l.ll! .ll, ・-─‐- .、.._
   (_(,/⌒ヽll!.   ll,        (_(,/⌒ヽll!.   ll,       _,,.. -──‐- .、.._
  ┌(゚)ilヽ/l!.ll!)_  .ll,     /┌(゚)ilヽ/l!.ll!)_ノ  ll,    ,.‐'"´
  ,/ ”l! ̄i''l!~ l.  .l!,   .,・' .,/ ”l! ̄i''l!~ l    l! , ,‐´
_,.,/  ,/ _.,|' .l, !,._  .l!, .,・' _,.,/  ,/ _.,|' l, !,_    l!,
   ,/    l,      i,,__     ,/ ‐‐‐‐ l,‐‐  ,.,・' i,,__     _,,.. -──‐- .、.._
 _,,/     l,,_   ,・    ,. _,,/      l,,  .,・``'‐.、,. ‐'"´           ``'‐.、
             ./  ,l!.‐'l!,           /  ,l!.‐ .l!\   (゚д゚)ウマー         \
            / ./l!l l!.ll,          ./ /l!.l  l!.ll, `:、                   `:、
          /./ ll!.l.ll! .ll,         /./ll! .l .ll! .ll,
          (_(,/⌒ヽll!.  .ll,        (_(,/⌒ヽll!.  .ll,
        ┌(゚)ilヽ/l!.ll!)_ノ .ll,       ┌(゚)ilヽ/l!.ll!)_  .ll,
         ,/ ”l! ̄i''l!~ l.  .l!,      ,/ ”l! ̄i''l!~ l   .l!,
      _,.,/  ,/ _.,|'.l, !,._  l!,   _,.,/  ,/ _.,|' l, !,_  .l!,         ザワザワ・・・
         ,/    l,     i,,__    ,/     l,    i,,__
        _,,/     l,,_         ._,,/      l,,_

3 :名無虫さん:01/11/19 06:08 ID:UJhEstPI
ブルドックとドーベルマンはいい勝負

4 :名無虫さん:01/11/19 06:35 ID:???
チャウチャウは図体がでかいくせに柴犬にも負ける
しゃばぞう犬です

5 : :01/11/19 06:40 ID:I4pREALN
ピットブル<<<戦術猫

6 :名無虫さん:01/11/19 07:01 ID:???
秋田犬とハスキー犬はどちらが強い?

7 :んさしなな:01/11/19 07:27 ID:???
マルチーズ vs チワワ

とかでも良いんだよね。

8 :名無虫さん:01/11/19 19:46 ID:???
土佐闘犬は本当に最強なのか

9 :名無虫さん:01/11/20 01:48 ID:???
>8
マジで犬最強。
ジャガー・ピューマ・豹ともタメをはる。

10 :名無虫さん:01/11/20 01:56 ID:???
>>9
嘘つけ、アホ。
豹より小さいじゃねえか。

11 :名無虫さん:01/11/20 02:12 ID:???
>>9
死ね

12 :名無虫さん:01/11/20 09:00 ID:???
>>8
土佐犬最強は本当。 ついでピットブル。
その後はパキスタンの闘犬、アメリカンブルドッグ、
プレサカナリオ、ドゴアルジェンティノ、秋田犬。

13 :名無虫さん:01/11/20 09:16 ID:ch2eLFpF
アイリッシュウルフハウンドは?
3頭いればライオンも殺せる。って昔に本で見た記憶が。
情報キボンヌ。

14 :名無虫さん:01/11/20 09:31 ID:???
シェパードは強くないのでスか?

15 :名無虫さん:01/11/20 10:33 ID:20doMNiy
>>13
300年前のウルフハウンドなら最強だったかも。
アイルランドの狼が絶滅して以来愛玩犬化しているので
現在は圏外。

>>14
シェパードは問題外。

16 :名無虫さん:01/11/20 11:35 ID:7f4SO71q
熊犬最強

17 :名無虫さん:01/11/20 14:29 ID:???
ドーベルマンは?

18 :名無虫さん:01/11/20 15:05 ID:nTf0ePKm
ドーベルマンは闘犬じゃないから弱いでしょ。

19 :名無虫さん:01/11/20 16:22 ID:VQAPKwQh
コリーが一番

20 :短毛無毛:01/11/20 18:12 ID:???
日本テリア VS チャイニーズクレステッドドッグ

マニアックな取組?

21 :名無虫さん:01/11/20 20:34 ID:CVn+vuxK
とりあえず、誰か>>1の3つの戦いの勝敗について答えてくれ。
予想でいいから。

22 :名無虫さん:01/11/20 21:39 ID:???
つうかココは何板かわかってる?

23 :スイカ頭:01/11/22 00:57 ID:gd7/qRpt
cx

24 :YOSHI:01/11/22 02:43 ID:7w9cMzQm
土佐犬ってピット・ブルに比べるとめちゃめちゃフレンドリーな犬だよ。

>>20
どちらも特殊な場所でしか見た事ありません。(W

25 :名無虫さん:01/11/22 05:38 ID:CGYSNUwl
>>24
どちらも人間に対してはフレンドリー

26 : :01/11/22 10:00 ID:???
ブルテリアは秋田犬負かすらしい。テリアってどれも強いんよな。
ブルドッグとシェパード・・・難しいな。
ブルドッグって今ではただのデブだし運動神経も衰えてる。性格も愛玩用。
シェパード勝つんじゃねえ?

27 :スイカ頭:01/11/22 16:47 ID:0Lz6Hk49
ブルドックと大き目の雑種が喧嘩したの見たことある。
最初は雑種が優位で、ブルの耳を噛んでたんだが、
その後ブルが怒って、すごかった。。
雑種の首に思い切り噛み付き、首輪がバチッとちぎれた。
雑種は逃げていった。。普段は大人しいが、闘犬の本能を見た気がした。

ブルとシェパードはいい勝負だと思う。
30キロくらいの大き目のブルドックだったらそっちの方が強いかもしれない。
あと、秋田犬とシェパードも面白そう。

28 : :01/11/23 09:02 ID:+8y7Ko8M
>>27
それブルドッグじゃなくてピットブルだと思われ。

29 : :01/11/23 11:18 ID:Qr2Mu1T2
グレートデンなんかもでかいから強いんじゃないかな。

30 : :01/11/23 11:27 ID:Qr2Mu1T2
>25
ピットブルは飼い主襲って殺す事もあるよ。
マジであの犬種は危険すぎる。

31 : :01/11/23 11:34 ID:???
ブルテリアは子犬同士で殺しあったりするらしいよ。。

32 :  :01/11/23 13:11 ID:DrbCNreF
>>30
ピットブルも土佐犬も普通の犬と比べれば
人間にはおとなしい。
まれに事故が発生すると被害が大きくなるから目立つだけ。

33 :名無虫さん:01/11/23 13:57 ID:???
秋田犬VSハスキー

優しさで秋田犬の勝ち!!!

34 :名無虫さん:01/11/23 14:44 ID:???
うちの甲斐犬はシェパードに噛み付いて大怪我させてしまいました。
闘争本能はなかなかだよ。あんまり強くないけど。

35 :名無虫さん:01/11/23 19:19 ID:P2tuWfju
アフガンハウンドは強い!!

36 :名無虫さん:01/11/25 08:10 ID:uyLDVz9W
マスチフは?

37 : :01/11/25 10:16 ID:???
>>36
例外はあるけど基本的には愛玩犬なので
本物の闘犬には太刀打ちできない。

38 :名無虫さん:01/11/25 14:22 ID:ETvkO5GG
流れ星・銀

39 :スイカ頭:01/11/25 16:54 ID:0uNEo5ez
>>28
いや、少し大きめのブルドックだよ。
ピットブルなんて飼うわけねーじゃん。
もちろんピットブルならそんな雑種なんて一撃だったでしょうし、ドーベルマン
なんて問題にならんでしょう。

40 :名無虫さん:01/11/26 00:16 ID:???
実際、世界最強の犬は土佐犬でいいの?

41 :名無虫さん:01/11/26 00:31 ID:c/ERuQjA
昔、友達の親父が闘犬やってて、土佐犬飼ってたけど
耳の立ってる犬はダメだって言ってたな。
耳を狙われたら、戦意喪失して終わりみたいな事を
言ってた。

42 :名無虫さん:01/11/26 00:33 ID:VOPYGk+L
寄生獣にでてきたやつ

43 : :01/11/26 07:15 ID:???
>>40
いい

44 :スイカ頭:01/11/26 20:42 ID:4VMOploj
雑種って意外と丈夫だよね?

45 :名無虫さん:01/11/26 23:27 ID:???
じゃあ最強は土佐犬として、次はネコ科猛獣に対してどこまで通じるか?
ヒョウくらいなら、いい勝負?

46 :名無虫さん:01/11/26 23:58 ID:???
>>45
全然ダメ

47 :名無虫さん:01/11/27 00:51 ID:iYyxwaXJ
スピードや運動神経が違うから、厳しいと思う。
ただ、土佐犬に噛まれたらヒョウもヤバいんじゃ
ないかな?
よっぽどじゃないと離さないからね。
噛む前にやられる可能性が大きいけどね。

48 :名無虫さん:01/11/27 01:00 ID:IOrIyzdr
スピードや運動神経以前にウェイトが違うのではないか。
ネコ科が自分より軽い動物にやられるのはない。
土佐犬は豹と同じ70キロになるのか?

49 :名無虫さん:01/11/27 01:29 ID:???
このスレ、板違いでないの?
ペット板逝きなよ。

50 :名無虫さん:01/11/27 02:35 ID:???
>>48
時に90kgにもなる雄豹
土佐はせいぜいその半分だな。

51 :名無虫さん:01/11/27 02:52 ID:???
>50
土佐の体重ってそんな軽かった?
60キロくらいはあると思ってた。

52 :名無虫さん:01/11/27 05:50 ID:???
土佐犬のピットウェイト(ボクサーのリングウェイト
のようなもの)は

小型:30kg〜40kg
中型:40kg〜45kg
大型:45kg〜55kg
超大型:55kg〜65kg
無差別:65kg超

相手の豹の性別や大きさで結果は変わると思う。
小型の牝と60kgクラスの雄の土佐犬とでは
おもしろい勝負になるんじゃないか?

それから90kgの豹なんて例外中の例外じゃないの?

53 : :01/11/27 11:24 ID:???
http://home.iprimus.com.au/tigris/leopard.htm

雄豹は45kgから76kg、雌は34kgから64kgらしい。

54 :名無虫さん:01/11/27 11:55 ID:???
スレ違い発言かもしれないけど、家で飼ってる犬が
じゃれ合いではなくて、たまーに結構本気の喧嘩をしてるんだが
一匹はヨークシャーテリアのオス:負けん気が強くてきかん坊
もう一匹はコーギーのメス:気が小さい

ヨークシャーテリアは普段のじゃれ合いなら、圧勝してるのに
結構本気の喧嘩になるとガタイの違いで話にならない程
アッサリ負けちまうんだよね
ウエイト差って動物にとってはデカイんだな〜っと思ったよ

55 :ふむふむ:01/11/27 13:49 ID:???
>>53
オスは平均60.5kgメスは平均49kgということか。

56 :スイカ頭:01/11/27 19:54 ID:6Mxa6VBS
人間のメスと土佐犬のオスどっちが欲しい?

57 :名無虫さん:01/11/27 23:39 ID:McyhmHmL
狼は、どうなの?
土佐犬に勝てそう?

58 :名無虫さん:01/11/28 00:13 ID:QIeboJ6S
↓誰かモー娘。&ハロープロジェクトのメンバーに似ている人知らない?
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/m_magazine.htm

59 :名無虫さん:01/11/28 12:12 ID:rv+fV4Cm
犬は爪がないから同じ大きさの猫科には勝てないと思う。

60 :0000:01/11/28 20:21 ID:HxE07XKZ
age

61 :名無虫さん:01/11/28 20:44 ID:???
>>59
犬にも爪はあるだろう!引っ込まないだけ。

62 :名無虫さん:01/11/28 21:59 ID:GuQyTwbg
>>61
そもそもイヌ科では同サイズどころか一回り小さいネコ科と比べても
腕の太さが比較にならないぐらい細い。
そもそもイヌ科の腕がネコ科のような役割で進化してきたわけではないのだから
それは仕方が無いこと。
意外と忘れられがちなのがネコ科の後ろ足で蹴り上げた時の破壊力。
あの優れた跳躍力が、もしそのまま相手の腹部や胸部などを直撃したら
一体どれほど強烈なダメージを与えるかをまずいっぺん想像してみて欲しい。

63 :名無虫さん:01/11/29 05:19 ID:???
でどうやって後ろ足で蹴るの?
まさか敵に背中向けて蹴るとか言うんじゃないよね?

64 :名無虫さん:01/11/29 08:52 ID:???
確かに、猫と犬では腕の太さが全然違うね。
例えるなら、マッチョと痩せぎす。

65 :名無虫さん:01/11/29 09:01 ID:???
>>62

>意外と忘れられがちなのがネコ科の後ろ足で蹴り上げた時の破壊力。
あの優れた跳躍力が、もしそのまま相手の腹部や胸部などを直撃したら
一体どれほど強烈なダメージを与えるかをまずいっぺん想像してみて欲しい。

後ろ足で蹴り上げた時の破壊力って・・・
当然ネタだよね?

66 :名無虫さん:01/11/29 09:04 ID:???
>>65
相手四肢で捕まえて
四肢の爪全部引っ立てて引き裂くってのは猫科はよくやるよ。
その事を言ってるんじゃないのか?

67 :名無虫さん:01/11/29 09:08 ID:???
>63,65
かの有名な猫キック知らないの?

68 :名無虫さん:01/11/29 09:11 ID:???
そうそ
ネコキック

69 :67:01/11/29 09:50 ID:???
前足(の爪)で捕まえ、噛み付き、後足(の爪)でキック、キック、キック!
一秒間に2−4回くらい、速いぞ。
やっと、それらしき画像めっけ。
http://www.awa.or.jp/home/miyauchi/vsch.htm

70 :名無虫さん:01/11/29 10:58 ID:???
>>69
それは猫同士のじゃれあいじゃないの?
他の肉食獣との命をかけた戦いで
わざわざ弱点の腹を敵にさらすような
体勢はとらないだろ。
それに後ろ足でひっかいた程度では
ダメージもたかが知れてる。

71 :名無虫さん:01/11/30 10:37 ID:???
>>70
ネコキックは倒された時の防御(腹)兼攻撃です。
猫はじゃれあいながらその訓練をしているんです。
犬スレなので猫はこれくらいにして、
ところで犬は倒された時にどうやって腹を守るんだろう?

72 :名無虫さん:01/11/30 11:09 ID:???
実力が伯仲していれば一度抑えこまれても
相手をはねのけて起き上がるし
実力に大きな隔たりがあればそのままのどをかまれ
窒息死させられる。

ところでこのスレなんでこの板にあるの?

73 ::01/12/01 22:59 ID:kmnP0hkC
>70
じゃれあいというより、ネコ科動物は追い詰められたりすると良く仰向けになって
相手を腹側に誘い込みそれから攻撃をします。だからイヌ科のようにそれを弱点だと
認識し迂闊に攻撃したりすると、大変な目に合わせられるということにもなります。
それと後ろ足でひっかいた程度ではたかが知れてるなんて、一度怒り狂った猫に
思いっきり引っ掻かれてみれば、その考えがいかに甘い認識であると言う事が
良く判ると思います。
強力な鉤爪と柔軟な身体、強靭な背筋と四肢の筋肉から生み出される優れた跳躍力。
そしてその跳躍力の大半が実は後ろ足で生み出されている事実からしても、後ろ足での
蹴り上げがウェイトのある大型猫属になればなるほどいかに強力であるかは、少し
想像力を働かせれば誰でもわかる事であります。
上記の事柄はイエネコでもオス同士の闘争などでは良く見られる光景なので、
一度観察して見られることをお薦め致します。

74 :がちゃごん:01/12/02 17:14 ID:lIGgGNNY
子供の頃「闘犬大会」見た。
やっぱ土佐犬が強かった
何回も優勝してる土佐犬を育ててる家が、近所にあって
そこの犬の鎖がちぎれて、追いかけられた事があって
怖かった。

75 :名無虫さん:01/12/03 00:52 ID:z2auHdez
土佐犬は、やっぱ強いよ!
オオカミ、ハイエナ、リカオンあたりなら、勝つ事
も多いと思うよ。
ヒョウやピユーマも、同じくらいの大きさまでなら
やってみないと分からない。
負けるかも知れないけど、簡単には負けないよ。
でもジャガーには、歯が立たないだろうな。

76 :世界カブトセンター:01/12/03 03:40 ID:XIgRXQw/
お前ら、「ナポリタンマスチフ」って知ってるか?
知らない奴は、図鑑か検索で画像見てみろ。
とにかくすっげー迫力だから。犬の世界の武蔵丸って感じ。
体重は90キロくらいにまでなる。
あいつに噛まれたらどうなるんだろう??

77 :名無虫さん:01/12/03 07:17 ID:UyzJkDI/
>>76
闘犬界の玄海鵬だよ(誰も知らないか)。
闘犬としては動きが鈍く持久力もないため
土佐犬には遠く及ばない。
見せかけだけは確かに迫力があるけど。

78 :名無虫さん:01/12/03 10:10 ID:6CFGIYBk
むつごろうさんがいつもの調子で
「おぉ〜よぉ〜しよし」と近づいても決して最後まで
心を許さなかったナポリタンマスチフ。
気持ちの良い愉快な仲間達でした。
顔が本当に「ワル!」って感じでイイ。

79 :名無虫さん:01/12/03 10:13 ID:???
>>76
http://www.geocities.com/keesokennels/KeesoPagliaccio.htm
http://web.tiscali.it/bengasche/group_photo.html

80 :79:01/12/03 10:19 ID:???
度を越した選択交配により奇形化した韓国の土佐犬
http://www.dosadog.com/photo.html
http://www.dosadog.com/photo2.html

81 :名無虫さん:01/12/03 10:43 ID:???
>>79-80
醜いんですけど

82 :名無虫さん:01/12/03 10:49 ID:???
土佐犬がヒョウやピューマやハイエナに勝てると思ってる奴
マジで痛過ぎ

83 :名無虫さん:01/12/03 16:24 ID:???
>>79-80
何故皮膚がたるんでるのか、分かる?
これじゃ、噛み付いても肉まで届かんよ。

84 :名無虫さん:01/12/03 17:58 ID:Fd8bl0rA
ピットブルVS同体格の猫科動物では?

85 :世界カブトセンター:01/12/03 21:34 ID:/8Gsb3HB
>>80
すごい!!!ド迫力!!!
こんな土佐犬離れてたら、まじで小便漏らしそう。
ところで、この英語なんて書いてあるの?かなり興味ある。
誰か翻訳ソフトで和訳して、アップして。

86 :名無虫さん:01/12/04 00:20 ID:C/WC3mAc
もしブチハイエナがマジギレすれば、多分如何なる闘犬もまず相手にはならんだろう。
だがいかんせんアイツは非常に臆病で気が弱すぎるので、まず勝つのは絶対に無理だろうが。
先に犬だけ餌を用意しておき丁度食い始めたところへ腹ぺこのブチハイエナを送りこむという
シチュエーションなら、結構良い勝負が期待出来るかもしれない。

87 :名無虫さん:01/12/04 00:23 ID:pHPLLp61
マジギレするまでもない。
ハイエナの顎の力は世界一ィ〜
ハイエナもネコ科の動物だからな。

88 :名無虫さん:01/12/04 00:31 ID:???
>ハイエナもネコ科の動物だからな。

は?
「病原菌は生物じゃない」発言より凄いかも。

89 :名無虫さん:01/12/04 00:33 ID:???
ハイエナはネコ科age

90 :名無虫さん:01/12/04 00:45 ID:pHPLLp61
ハイエナはネコ科だよ。
ただし亜科だけどな(w

91 :名無虫さん:01/12/04 00:47 ID:EBYkuus3
>90
もっと具体的に解説してくれ〜

92 :名無虫さん:01/12/04 00:48 ID:???
bQhtbjXwよ、ネコ科はないだろう(笑)
勿論イヌ科でもないゾウ〜(笑)

93 :91:01/12/04 00:48 ID:EBYkuus3
すまん書き間違えた。

>90
もっと具体的に新しいネタ解説してくれ〜

94 :名無虫さん:01/12/04 00:50 ID:pHPLLp61
ぷぷっ、
まさかハイエナがネコ亜科なの知らないんじゃないよね?
ぎゃっはっは、こりゃあ愉快(w
厨房でも知ってそうな事を!

95 :名無虫さん:01/12/04 00:54 ID:EBYkuus3
>94
そのネタのポイントを。

96 :名無虫さん:01/12/04 01:07 ID:???
おおーい検索中か〜?

97 :名無虫さん:01/12/04 01:15 ID:???
ハイエナがネコ亜科でネコ上科なのは常識であり。
無理に噛み付く必要は無いと思われ。

98 :名無虫さん:01/12/04 01:36 ID:???
ネコ上科はそうとして、本気でネコ亜科だと思ってる?
同一人物とは思わないが、知識のレベルは同一だぞ。

99 :名無虫さん:01/12/04 01:42 ID:pHPLLp61
>>97
その常識すら知らないのがゾウオタです(w

100 :名無虫さん:01/12/04 01:56 ID:nEK2B0L+
ハイエナって、ネコ上科ハイエナ科なんじゃないの?
ほんとにネコ上科ネコ科ネコ亜科に含まれるの?
だったら俺勘違いしてたよ。
ソースプリーズ。

101 :名無虫さん:01/12/04 01:59 ID:???
>>100
ネコ亜科とイヌ亜科
食肉目はこの二つに大きく別れる。
上科と亜科は同義語

102 :名無虫さん:01/12/04 02:07 ID:nEK2B0L+
ネコ科の下にネコ亜科、ヒョウ亜科、チーター亜科がわかれてるんだよね?
ネコ上科をネコ亜科と言ったとして、更に下の分類のネコ亜科と重なっても良いの?

103 :名無虫さん:01/12/04 02:30 ID:22KwgpzP
分類の階級は以下の通り

界 動物界
門 脊椎動物門
綱 哺乳綱
(亜綱 真獣亜綱)
(下綱 正獣下綱)
(上目 −)
目 食肉目
(亜目 烈脚亜目)
(上科 ネコ上科)
科 ハイエナ科

以下、属、(亜属)、種、(亜種)、と続く。
用途に応じて、「下目」など、中間の階級を加える場合もある。

>>94 >>97 >>99
したがって、ハイエナはネコ亜科には含まれない。

104 :名無虫さん:01/12/04 02:36 ID:hSQKe33b
>>101
上科と亜科は同義語ではない。>>103を参照。

105 :名無虫さん:01/12/04 02:42 ID:YPlUWAA8
103さん104さん、有難う。
一応勘違いではなくて安心。

106 :名無虫さん:01/12/04 02:45 ID:???
>>103
おおむね正しいが、科の下に(亜科)を入れるべきだった。

107 :名無虫さん:01/12/04 02:53 ID:pHPLLp61
分類上ハイエナがネコに近いのは変わらないけどな。

108 :名無虫さん:01/12/04 02:59 ID:???
>>107
君が >>94>>99で言ったことは、完全な誤り。他人を馬鹿にする割には
たいした知識はない。

109 :名無虫さん:01/12/04 03:04 ID:pHPLLp61
>>108
ハイエナがイヌに近いなら完全な誤りかもしれない。
だが現実はネコに近いんだからさー
http://polinky.com/animal/animal13.html
君らの負け

110 :名無虫さん:01/12/04 03:14 ID:LEY0jN/C
不利になるとすぐに論点ずらし〜。
近けりゃ間違っててもいいってか。
すげぇアバウトですな。

111 :名無虫さん:01/12/04 03:16 ID:???
>>109
ハイエナは、ネコ上科には含まれるが、ネコ科でもネコ亜科でもない。
ハイエナ科だ。
でも、君は >>87 >>90 >>94 で、「ハイエナはネコ科」「ハイエナはネコ亜科」
とはっきり言ったよね。
>>90 を見ると、君には「科」と「亜科」の区別もつかないようだ。
だから、君は負けたの。お分かり?

112 :名無虫さん:01/12/04 03:22 ID:LEY0jN/C
言い聞かしても無駄だよ>111
自分の負けは絶対認めないよ、彼、かの有名な恐竜オタだから。
あ、こんなこと言うと自作自演&IP晒せ言われるな、コワーブルブル

113 :名無虫さん:01/12/04 03:25 ID:???
>>112

さすがにそれはないと思う。

ID:pHPLLp61 は、ハイエナをネコ科として称えている。

恐竜オタは、ハイエナ=スカベンジャーとかいって、周りから
ボコられてた。

114 :名無虫さん:01/12/04 03:36 ID:???
ID:pHPLLp61

この人物は、虎と象パート2でも、でたらめを書いている。
既出ネコオタのひとりと見て間違いない。
しかし、誰だ? bQhtbjXwか、恐竜オタか、飼育員か。特定は難しい。

115 :名無虫さん:01/12/04 03:59 ID:u7YKX0aX
子供の頃、ハイエナは犬の仲間と思われていたが
むしろジャコウネコの方に近い種である、という説明を
図鑑で見た事あるんですけど・・・・・

116 :名無虫さん:01/12/04 04:06 ID:???
>>115
正解。ネコ上科には、ネコ科、ジャコウネコ科、ハイエナ科の3グループが
含まれるよ。

117 :名無虫さん:01/12/04 04:25 ID:???
とりあえずこの辺みれば>115
ttp://www.asahi-net.or.jp/~MA9M-TYT/kamine/bunrui.htm

118 :名無虫さん:01/12/04 08:36 ID:???
既出だけど
http://www.cnn.com/WORLD/9610/19/demonic.dogs/demonic.dogs.25sec.mov

119 :名無虫さん:01/12/04 11:21 ID:pHPLLp61
>>111
いんや君らの負けだ・
俺はもともとそういう意味で大きく分けて
ハイエナをネコ科と言った。
それを重箱の隅突つくようにネチネチと、、、
友達いないだろ(w

bQhtbjXwでも恐竜オタでも飼育員でもないよ。
残念賞

120 :名無しさん:01/12/04 23:18 ID:tPl04QZ0
もーええよアホ。引っ込んでろ。

121 : :01/12/04 23:24 ID:b4MCk3r3
くるすぅい〜苦しすぎ(笑>119
2度恥を晒した上に、まだそこに糞を上塗りするとは。
毎度毎度完膚なきまでにやり込まれて悲惨だね〜。
犯罪起こすなよ。

122 :名無虫さん:01/12/05 01:10 ID:???
>>119 ID:pHPLLp61の見事な負け惜しみに盛大な拍手を。

123 :名無虫さん:01/12/05 02:47 ID:???
>>119

これを読め。
http://www.din.or.jp/~aizawa/hyena.html

124 :名無虫さん:01/12/05 07:54 ID:???
>>119は鄭

125 :名無虫さん:02/04/21 09:47 ID:4/sfMDag
この間「地球ふしぎ大自然」でジャッカルがハイエナを追うのを見た。

126 :名無し虫さん:02/04/22 00:59 ID:???
噛み付かれても弛んだ皮膚で肉まで届かない土佐犬の皮膚に、ネコ科の爪はどこまで通用する?
持久戦になればなるほどイヌが有利では。

127 :名無虫さん:02/04/22 01:15 ID:???
「動物奇想天外」でライオンがカバの尻に噛み付いたまま
引き摺り回されてるV見て爆笑しました。

128 :名無虫さん:02/04/22 01:18 ID:TyXqdotY
尻にライオンぶらさげて疾走しているカバ
カバの尻に噛り付いたまま、引きずられてくライオン

両者が必死なのはわかるけど、ちょっとアホなえずらだったね

129 :名無虫さん:02/04/22 02:55 ID:RjTbkj9N
雌ライオンだしなぁ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)