5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜野毛山動物園のアムールトラとライオン

1 :あいうえお:01/11/25 19:23 ID:3AZGVHSZ
この間ぶらっと寄ったら地上最大かつ最強と呼ばれている
アムールトラとオスライオンがいた。
最大、最大とみんな言うもんだから、明らかにオスライオンよりデカイのか
と思っていたが、ほとんど同じ大きさに見えた。
ありゃあ、互角だな。(もしかしたらちょっとだけアムールトラのほうが大きかった
かもしれないが)
皆さん、オスライオン、評価もっと高くしてくれい。

しかし・・・、動物園に行ったのって小学校以来だったが、
間近でみるライオンとトラの巨大さといったら。
確かにありゃあ最強の猛獣だわ。


ちなみにすぐ隣の図書館のB1の視聴覚コーナーで、度々話題になっている
白熊VSセイウチ、チャージングタイガーと呼ばれる獰猛なトラ(象を威嚇して
その象はびびっているシーン収録)などを紹介した生き物地球紀行のビデオが
みれるよ〜ん。

2 :名無虫さん:01/11/25 22:48 ID:nidzvkmx
野毛山動物園懐かしage

3 :名無虫さん:01/11/25 23:33 ID:FdHz1S3r
アムールタイガー最強

4 :名無し:01/11/26 01:10 ID:???
ライオンのほうが強いらしいがな。

5 :名無虫さん:01/11/26 01:37 ID:???
>>1
野毛山のアムールは雌ですよ。ちぃと小さい。

6 :名無虫さん:01/11/26 01:53 ID:???
ttp://www.city.yokohama.jp/me/cplan/green/noge/index.html
野毛はタダの癖に充実してるよな。ズーラシアに行っちゃった動物もいるけど。

7 :名無虫さん:01/11/26 02:09 ID:xbtfT7me
いま34だけど、子どもの頃は隣の野毛山公園で毎日野球やってた。
あの動物園て、ゾウが客を殺しちゃったことがあって、それ以来タダになったって親に聞いたけどほんとかな?

8 :名無虫さん:01/11/26 02:20 ID:hjulGZI3
野毛のトラの名前はリリーという可愛い名前なのだよ。
リリーたんハァハァ

9 :名無虫さん:01/11/27 02:20 ID:IOrIyzdr
ズーラシアのアムールトラ。
スマトラトラもいるので体格を見比べられる。
クソ強そう。

10 :名無虫さん:01/11/27 09:38 ID:JACrTV9p
ずーらしあはちょっと遠いなあ。
その辺の動物園と比べてどうですか??
やっぱり行く価値あるんでしょうかね??

11 :名無虫さん:01/11/27 12:52 ID:jIbYY5Dm
野毛ってなにげに爬虫類が充実しているのがうれしい。
ズーラシアって「ここでしか見られない動物」が少ない気がする。
オカピも上野に来たしね。

12 :名無虫さん:01/12/17 02:12 ID:xCgVzPX9
ズーラシア アムールトラは凄いので○
上野動物園 ネコ科猛獣スマトラトラしかいない△
多麿動物園 アムールトラもライオンもアフリカゾウもいる◎

13 :名無虫さん:01/12/20 02:06 ID:???
上げる

14 :猛獣マニア:01/12/24 12:12 ID:???
猛獣マニアとしては宇都宮動物園のライオンとジャガーがおすすめです。
トラはズーラシアのアムールトラ、ヒョウはジャガーをひきたてるためかどこもちいさいのばっか残念です。

15 :名無虫さん:01/12/28 04:19 ID:I/w9e9Cr
にゃんこらしょー

16 :名無虫さん:01/12/28 15:02 ID:???
野毛山マンセーsage

17 :名無虫さん:02/01/06 22:48 ID:???
今日富士サファリ行ってきました。
シベリアトラ最強。
言いたい事そんだけ。

18 :名無虫さん:02/01/06 22:56 ID:???
いいなぁ
俺も久しぶりに動物園行きたいよ。

19 :名無虫さん:02/01/06 23:40 ID:???
>>5
雌で雄ライオン並の体格だとは・・・
やっぱアムールトラは凄いッス!

20 :名無虫さん:02/01/08 11:57 ID:???
>>17 寒い時期に行けて良かったね

21 : :02/03/15 00:43 ID:Cb1d7RRZ
天王寺動物園でアムールトラ見たけどガッカリだった。
感動して泣くくらいだと想像してたのに。

むしろ動物園の近所のオッサン達にびびった。
大阪に住んでても滅多に見ない人種がわんさか居たよ。

22 :名無虫さん:02/03/15 00:53 ID:???
>>21 具体的にどうだった?

23 : :02/03/15 00:59 ID:Cb1d7RRZ
むっちゃ近くで見れるよ。2メートルくらい。やる気があれば触れるし。
虎の系統の絵が書いてあって「これは何かなー?」と思ったらアムールと…

24 :名無虫さん:02/03/15 01:54 ID:???
>>21 www.tennojizoo.com/zoo_ani.htmlで見られる個体かな。
長さよりごつさが目立つね。毛が綺麗だけど年がまだ若いのかな。
トラは一生大きくなるからまだまだ大きくなるかも・・・でも
大阪じゃ暑いから消耗して辛いかな

25 :21:02/03/15 22:06 ID:0dwsSAn2
>24
2匹いたけど、その写真の奴は遠くからしか見られない。
もう1匹いて、そいつはオリに入ってて近くで見られる。

いま思えば、そこそこ大きかったかもしれない。
でもサイとかカバはマジで大きかったよ。びびった。

まあ、ノイローゼ気味にうろうろしてくれてたのを見ると
筋肉とかすごそうだとは思ったけど、あの牙で噛まれたら・・・と妄想したけど
恐ろしい感覚は盛り上がらなかった(分かってくれる?)。
確かにコワかったんだけどねー。

26 :名無虫さん :02/03/15 23:17 ID:???
>>25>ノイローゼ気味にうろうろしてくれてたのを見ると
トラはライオンに比べ動物園では落ち着かずあまり大きくならない、と聞いた。
ホッキョクグマよりましだろうが

27 :名無虫さん:02/04/22 04:22 ID:???


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)