5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

烏骨鶏の卵

1 :po:01/12/01 21:21 ID:FumcTEVW
私の父が、産み立ての烏骨鶏の卵をもらってきました。
普通新鮮なうちに食べますが、
何を思ったのか、こたつの中で温め始めました。
生物の図表で見たら20日程度で卵はかえるらしいです・・・。
でも、本当に育っているのか謎です。
本当に育っているのか調べるためには、どうしたらよいのですか?
誰か教えてください。

2 :名無虫さん:01/12/01 22:21 ID:dIcweDYL
殻を割って覗いてみる

3 :カマドウマ荒らし:01/12/01 22:51 ID:???
                     _,,.. -──‐- .、.._
                  ,.‐'"´
                ,‐´
              ./
             .,・'
            ,・'       _,,.. -──‐- .、.._
          ,・    ,. ‐'"´           ``'‐.、
           ./  ,l!.‐´l!,   (゚д゚)ウマー         \
           / ./l!.l l!.ll,                  `:、
        ././ ll! .l.ll! .ll,
        (_(,/⌒ヽll!.  ll,
       ┌(゚)ilヽ/l!.ll!)_ノ .ll,
      ,/ ”l! ̄i''l!~ l.   l!,
     _,.,/  ,/ _.,|' .l, !,._  .l!, >>1 日光で透かしてみなされ。
        ,/    l,     i,,__
       _,,/     l,,_

4 :∬(´⌒`)∬ ◆Enzo/YBc :01/12/02 03:05 ID:okGgSsKk
水に浮かせて、浮いたら育ってる
育つにつれて、卵の中に空洞ができるから

5 :名無虫さん:01/12/02 09:14 ID:???
ちゃんと転卵してね

6 :po:01/12/02 10:20 ID:YW0gHoX9
光にかざしたら、筋みたいのがありました。
これは育っているのですか?
>5 転卵ていうのは卵をひっくり返すってことですよね?
たまに転がしてますよ。
>∬(´⌒`)∬ ◆Enzo/YBc
 水に浮かべるなんて。。。できませんよ(>_<)
絶対できません。
もし育ってたら、生まれてからつつかれますよ。
  

7 :名無虫さん:01/12/03 17:09 ID:+xbOan2X
朝晩、一回ずつ180度回転させる。
卵の生死を確認したいなら、真っ暗な部屋で
卵の下から懐中電灯などで照らしてみるとよい。
卵の色が真っ赤で毛細血管みたいのがあったらその卵は生きている。
烏骨鶏は確か指が5〜6本、骨まで真っ黒なのが特徴。
繁殖力は極めて弱いのでその卵が有精卵かは微妙ですね。
ちなみに私は、チャボに温めてもらいました。

8 :po:01/12/03 22:21 ID:Xqfv/OV3
7さんありがとうございます。
素人にもとてもわかりやすいです。
懐中電灯で照らしてみたら、卵の色はみごとに真っ赤!!
そして、毛細血管のようなものもみられました。
これは生きている証拠ですよね。
無精卵だと、発生しないですよね?
するのかな?生物の発生の分野苦手なんですよね。
親は気持ち悪がっています。
生まれてから、育てる方が大変なのかな?

9 :名無虫さん:01/12/05 12:36 ID:M/6PgpXu
7です。
雛が孵ったら、大きめなダンボールで10日ばかり育てるようにしたらよい。
その間、雛を温めるためのライトが必要です。
このライトはトイレにある電球の40Wぐらいの物を用意し、一日中
スイッチをONにしときます。
餌ですが、雛用の餌を買う必要はありません。
成鶏用の餌をザルとかでふるいにかけて与えるとよいでしょう。
そのまま与えると、便秘を起こして死んでしまう時があるので注意が必要です。
自分で卵を孵すのが難しいと思ったら孵卵場(ふらん)に持っていくのもいいと思います。
そこは雛を孵す専門の所で、卵一つ当たり50円で預かります。
それではまた!

10 :名無虫さん:02/04/16 05:12 ID:OC9X0e0u
今は、どうなっているのですか?

11 : :02/04/16 06:10 ID:???
温泉卵になりました。

12 :カマド(゚д゚)ウマー:02/04/16 18:29 ID:???
とっとこパソ食べたい・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)