5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強昆虫スズメバチ対その他

1 :すずめ虫:01/12/21 23:09 ID:FYryOOf+
哺乳類もやられる、最強昆虫スズメバチだ

2 :名無虫さん:01/12/21 23:23 ID:X9uUANlx
ニホンミツバチの大軍ならばスズメバチに勝ちます。

3 :名無虫さん:01/12/21 23:24 ID:???
俺、下敷きで叩き落とす

4 :名無虫さん:01/12/21 23:39 ID:???
対決スレ鵜材

5 :名無し虫さん:01/12/22 08:20 ID:Qy9dmH0A
スズメバチは
1毒を持つ
2飛ぶ
3牙が鋭い
4昆虫の割りに頭がいい
集団戦法にたけてる。人が命をなくすもしくは
救急車に運ばれたりするのも毎年恒例。
あまりに嫌われているため、カブトムシや、クワガタ、カマキリらに比べ人気がないが、
人間や動物を襲うことから考えれば、最強の生物かもしれない。トラやライオンも、
スズメバチには逃げるしか手段がないのだ。

6 :名無虫さん:01/12/22 08:44 ID:???
その通りだ。
シオヤアヴ、オニヤンマ、オオカマキリに食われて神事前。

7 :カマドウマ荒らし:01/12/22 11:38 ID:???
                  _,,..-──‐- .、.._      _,,.. -──‐- .、.._
               ,.‐'"´             ,.‐'"´
             ,‐´               ,‐´
           ./               /
          .,・'                .,・'
        ,・'       _,,.. -──‐- .、 ・'        _,,.. -──‐- .、.._
      ,・    ,. ‐'"´         /  ``'‐.、 ,. ‐'"´           ``'‐.、
      ./  ,l!.‐´l!,           /  ,l!.‐´l!\                  \
      / ./l!.l l!.ll,          / ./l!.l l!.ll, `:、    ザワザワ・・・        `:、
    ././ ll! .l.ll! .ll,        ././ ll! .l.ll! .ll, ・-─‐- .、.._
   (_(,/⌒ヽll!.   ll,        (_(,/⌒ヽll!.   ll,       _,,.. -──‐- .、.._
  ┌(゚)ilヽ/l!.ll!)_  .ll,     /┌(゚)ilヽ/l!.ll!)_ノ  ll,    ,.‐'"´
  ,/ ”l! ̄i''l!~ l.  .l!,   .,・' .,/ ”l! ̄i''l!~ l    l! , ,‐´
_,.,/  ,/ _.,|' .l, !,._  .l!, .,・' _,.,/  ,/ _.,|' l, !,_    l!,
   ,/    l,      i,,__     ,/ ‐‐‐‐ l,‐‐  ,.,・' i,,__     _,,.. -──‐- .、.._
 _,,/     l,,_   ,・    ,. _,,/      l,,  .,・``'‐.、,. ‐'"´           ``'‐.、
             ./  ,l!.‐'l!,           /  ,l!.‐ .l!\   (゚д゚)ウマー         \
            / ./l!l l!.ll,          ./ /l!.l  l!.ll, `:、                   `:、
          /./ ll!.l.ll! .ll,         /./ll! .l .ll! .ll,
          (_(,/⌒ヽll!.  .ll,        (_(,/⌒ヽll!.  .ll,
        ┌(゚)ilヽ/l!.ll!)_ノ .ll,       ┌(゚)ilヽ/l!.ll!)_  .ll,
         ,/ ”l! ̄i''l!~ l.  .l!,      ,/ ”l! ̄i''l!~ l   .l!,
      _,.,/  ,/ _.,|'.l, !,._  l!,   _,.,/  ,/ _.,|' l, !,_  .l!,         ザワザワ・・・
         ,/    l,     i,,__    ,/     l,    i,,__
        _,,/     l,,_         ._,,/      l,,_

8 :名無し虫さん:01/12/22 21:39 ID:WOf+HNde
スズメバチは猫より強い(藁

9 :名無虫さん:01/12/23 23:55 ID:y8uBx+Sf
ハチクマなら強いぞ。
あと寄生バチね。

10 :名無虫さん:01/12/23 23:58 ID:???
>>9
そんなことを言うと、奴らが来るぞ(藁
泣き喚いて、両手をぐるぐる回しながら向かってくる(藁

11 :名無虫さん:01/12/23 23:59 ID:???
>>10 は >>8 へのレス。

12 :名無虫さん:01/12/24 03:15 ID:???
以後はこちらへ。
    ↓
最強動物統一スレ
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/wild/1009130068/

■■■■■■■■■■■■ 終  了 ■■■■■■■■■■■■
;

13 :いちのすけ:01/12/24 06:14 ID:uu0w1mev
私のサイトに、冬眠から目覚めたばかりのオオスズメバチ女王の写真があります。

http://www.people.or.jp/~hayaichi/

14 :名無虫さん:01/12/24 15:11 ID:???
昔、スズメバチに刺されて指がサツマイモのように・・・

15 :名無し虫さん:02/01/01 23:37 ID:kYuH0C5X
新年age

16 :名無虫さん:02/01/02 01:29 ID:???
分厚い毛皮をまとった熊などの動物には
スズメバチは殆ど無力。

17 :名無虫さん:02/01/02 02:29 ID:q0jSCrlv
ケンシロウなら手で叩き落とすぐらい朝飯前!

18 :名無虫さん:02/01/02 03:02 ID:86Q+HF2q
最強の昆虫はノコギリクワガタに決まってんだろ!
スズメバチなんてクワガタに首をちょん切られてあぼーんだ!ギャハハ!

19 :名無虫さん:02/01/02 12:11 ID:+DhR/gFl
カメムシはスズメバチすら手を出せない最強の昆虫。
象みたいなもんだ。

20 :名無虫さん:02/01/02 12:27 ID:X8ZdGieR
一番怖いかも。だって空飛ぶ毒針だよ。
でも最強の虫はサソリ。

21 :名無虫さん:02/01/02 13:13 ID:eUPAZ8Gh
そうゆう事言ってたら、毒性バクテリア系生物なんて強すぎだぞ。

22 :名無虫さん:02/01/03 06:50 ID:JcUlF6xx
宿主を殺すなんざ種としては弱すぎ。という言い方もできる。

23 :ガリンペイロ:02/01/03 13:45 ID:y/9fEuJi
>20
ズバリ正解!!私はダイオウサソリ(13センチ)飼ってるが、こいつに羽根切った
オオスズメバチくれたら、あっさり喰ってしまった。
ちなみにノコギリクワガタのでかいのをやったら、一瞬でバラバラに引き裂いた。
でも食べ終わるのにすごい時間かかったけど。5時間くらいかかってた。
このサソリは手に乗っけて遊んでるけど怖い奴に変わりなし。
毒より力に任せるタイプだからね。このサソリは。挟まれて血がでたことがあります。
 スズメバチに刺されないように気をつけましょう。
6年前に左手を刺されたけど酒に酔ったような感じで冷や汗が出て、その後パンパンに膨れて
刺されたところが壊疽を起こして大変だった。

24 :名無虫さん:02/01/04 15:32 ID:zKRNJWTJ
>>18
某動物番組で、2匹のスズメバチに脚噛まれ木から引き摺り下ろされた
(無傷だったが)ノコギリクワガタ見たが。
同じ番組でカブトムシは大丈夫だったが・・・下手に抵抗すると
足噛み切られそうだ

25 :名無虫さん:02/01/04 18:14 ID:XF3eN3ED
サソリって強面のくせに、ペアがおててつないだり、チューしたり
かわいい行動するのがいいね。

26 :名無虫さん:02/01/05 15:23 ID:zsXz6p0c
2.3年前のお笑いバラエティ番組で(たしかナイナイのやつ)カブトムシを
たくさん取って子供にプレゼントしようという企画があって、どっか田舎のカ
ブトムシ取り名人のおっちゃんにカブトムシ取りを依頼していた。早速カブト
ムシを取りに行ったんだけど、途中でスズメバチが飛んできて一瞬緊張が走っ
た。が、ムッとした顔のおっちゃんがかぶっていた野球帽を一閃。哀れスズメ
バチは下を流れていた小川?用水路?に墜落。そのままあぼーん。おっちゃん
最強だと思った。

27 :名無虫さん:02/01/06 11:40 ID:2pchC1RJ
できたばっかのスズメバチの巣はグラスコみたいな形だね
石投げたら入り口に石が入ってハチが巣の中でブンブンいってた
いつのまにか違う所に入り口出来てた

28 :名無虫さん:02/01/06 20:46 ID:K/n8i9SA
毎年夏にハチンコ取りと称して、スズメバチの巣を襲う
宮崎県高千穂町のおぢさん達が最強では...

29 :むしまる窮 ◆BugQBE76 :02/01/06 20:49 ID:rNtGe1Jq
>>28
それ、NHKで見たことあるよ。
楽しそうだったね。

30 :名無虫さん:02/01/06 21:03 ID:K/n8i9SA
アナフィラキシーショックにも、
耐性を持っていると思われ....(藁!

ホント、長生きが多いですよ高千穂町は

31 :名無虫さん:02/01/06 21:06 ID:???
>>26
俺も見た! 書き込もうかなと思っていたんだよ。
おじさんの早業、見事だったね。

32 :名無虫さん:02/01/06 21:14 ID:UYKbQYRl
スズメバチってなに食うの?

33 :無知五郎:02/01/06 21:42 ID:yyQ+KbS/
樹液にたかっているのは多分見た人も多いと思う。他の昆虫を捕らえて幼虫にあたえるが、成虫自身も肉食するのかは俺もわからない。

34 :名無虫さん:02/01/06 22:02 ID:YZQIoSB7
そして、グンタイアリに巣を襲われても、ただ呆然と見守るスズメバチ。

35 :名無虫さん:02/01/06 22:10 ID:???
>>34 テレビで見た事あるような無いような話だ。

36 :名無虫さん:02/01/07 00:00 ID:f/lor4QJ
>>23
幼虫が分泌する物質を食べてると言う話です。
他のスズメバチの巣を乗っ取ってしまうスズメバチには驚愕した覚えがあります。

37 :名無虫さん:02/01/07 00:01 ID:MiS2DPbN
>>23
>>32の間違いでした…。

38 :名無虫さん:02/01/07 00:11 ID:???
>>36 虫など成虫が噛み砕いて、幼虫に与え、その時幼虫の
吐き戻す体液を摂取する、とある。
その吐き戻す液に含まれる成分が脂肪を効率良く燃焼させるので、
それを取り出して市販飲料にしてQちゃんが飲む

39 :虫既知:02/01/07 17:56 ID:59tkIVYr
>>23
典型的なハチ毒アレルギーですね。
あなたの場合、次回ハチに刺されたときはアナフィラキシーショックを起こし
真剣に命が危うくなる可能性があるので十分注意して下さい。

40 :名無虫さん:02/01/07 18:34 ID:2xkj1VbU
こえーよ〜

41 :ミツバチハッチ:02/01/07 18:57 ID:EB5Bb0/0
一番つえーのはミツバチだろ?
この前、動物奇想天外でやってた

42 :名無虫さん:02/01/07 19:13 ID:iCwYlts+
>>41
あいつ等死ぬ気だからね

43 :ガリンペイロ:02/01/07 20:00 ID:BbuiT/ui
>39
心配してくださってありがとうございます。
医者にも言われました。2度目は本当に危険と。
まだ傷跡が残ってます。

44 :nanashi:02/01/17 18:13 ID:FjLotqV7
age

45 :2001・9/11:02/01/17 18:54 ID:???
>41
死ぬ覚悟で襲いかかってくる者からは身を守るすべはない。

By ジョンFケネディー


46 :名無虫さん:02/01/18 00:55 ID:UfunAhuy
あれか、ミツバチ日本在来種の。
攻撃してきたスズメバチ取り囲んで
羽の筋肉振動させて熱で殺しちゃうんだってね。
スズメバチに免疫の無い飼育種は
対抗手段なくてあっさりやられちゃうんだってね。

47 :名無虫さん:02/01/18 09:57 ID:uLv1utEA
 スズメバチを捕まえて頭をもぎ取り額に貼りつけて「仮面ライダー!」とやったがちっとも受けなかった。
 命がけのギャグだったのに…。

 ところで私の知り合いに飛行中のスズメバチをピンセットで掴む人がいる。実見すると奴らはホバリングするので純粋にテクニック的にはそれほど難しくはなさそう。
 無論オレはやらんが。

48 :26:02/01/18 10:07 ID:e3Tt3NSk
>>31
おお。まさかレスがついてるとは思わなかったよ。あれ覚えている人が
いたとは。。。。

ところで在来種ミツバチは常に戦うとは限らず、大抵は逃げるらしい。
だから被害は最小限にとどまるとか。明治以降移入された西洋ミツバチ
はスズメバチの怖さが分かっていないからまともに交戦して玉砕すると
か。

49 :名無虫さん:02/01/18 10:45 ID:QEYZLae3
>>46
それ見ましたよ。
一匹のスズメバチに対して何十匹ものミツバチで相手に密着するんですよね。
結構恐い。

50 :名無虫さん:02/01/18 15:55 ID:???
昔スズメバチの巣に石投げたり、水鉄砲で攻撃したり、ロケット花火で爆撃を
くわえていたら全然反応がなかった。
どうしたのかと思い近づいてみたとたんに、総攻撃をうけ4箇所ぐらい刺されました。
蜂の動きは全然見えなくて、一瞬の隙をつかれたって感じでした。なんかプロの仕事やなと思ったよ。

51 :名無虫さん:02/01/18 21:40 ID:???
木のウロに爆竹突っ込もうと思ったらキイロスズメバチが突然出てきた、巣だった。


52 :名無虫さん:02/01/18 23:30 ID:???

過去の「バイコフと虎」シリーズ
http://www.seibunsha.net/essay/essayt00.html
巨大動物図鑑
http://members.tripod.co.jp/big_game/index.html
アムールトラは、色が淡く体重は350kgを越し、時には600-700kgもあるヒグマさえ餌食にする猛獣の中の猛獣である。
http://www.city.akita.akita.jp/city/in/zo/news/mini34/34-4.htm
トラは、アジア最強(さいきょう)の肉食動物(にくしょくどうぶつ)として恐(おそ)れられていたと同時に、守り神としてもあがめられてきました。
http://www.jade.dti.ne.jp/~zardoz/animals/5.html
龍や鳳凰が空想の動物であるのに対し、虎は実在する最強の動物として畏怖の対象とされてきた。
http://www.moco.or.jp/jp/intro/intro_1/intro_1g.html
一般的には小は昆虫なども含め、最大の動物まで捕食出来る。訓練されたゾウはトラを恐れないというが、記録はごく少ないながらも成獣のアジアゾウも襲われた例がある。
http://www.jwcs.org/jwcs-katudo/torahogo/1ima/seitai.html
地球上最強の猛獣と言っても差し支えなかろう。
http://www.siju.or.jp/breaktime/zoo/z-no20.htm
アジアが誇る地球最強の猛獣
http://www.ap-t.co.jp/Index_ShizenkagakuDoubutu/ShizenkagakuDoubutu.html

53 :名無虫さん:02/01/18 23:36 ID:sDJ9Gfh5
ネコオタ・・・てめーんとこのスレだけあらせや。

54 :名無虫さん:02/01/18 23:38 ID:???
>>53
馬鹿、これ273だよ、一緒にすんな。

55 :名無虫さん:02/01/18 23:47 ID:Gc3hlU6O
こんなコピペしてスレあげまくる奴はネコオタだろ。
正直、273たる異常者には興味ないが、こうも他のスレにまで
興味もたせようと荒らすとはね。カマって君もここまでくるとさ。
最強厨はどうかしたほうがいいね。別板作るとか、規制するとか。
しかもこのスレに留まらずあらゆるスレに書き込む始末
頭がとうとう逝っちゃったか?

56 :名無虫さん:02/01/18 23:49 ID:???
     _. -‐‐-ッ‐-‐- 、
     /    ⌒ヽ.、  \
    / / / ノ ヾ. ヽヽ.ヽ. .|
    レ'/ /|| | | l ヽ.ヽ.ヽ.ヽ.ヽ|
    レ'ノノノノノヽノノレレレレレレ.ヾ|
    /.|  ―     ――#レ|^ヽ
    l. | ⌒ヽ   /⌒ヽ  |6|
    ヽ|     〉       |_/
      |ヽ   l__ヽ   / /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ  、_______ノ  / < >>1スパーリングやろうぜ!!
      ヽ `ー ´  /    |
        ヽ__ /  ∩
    / ⌒    ヽ  ||
    / /    ノヽ//   _ー ̄_ ̄)',  ・ ∴.'  , .. ∧_∧ ∴.'.'  , .
    ( /ヽ   |  --_- ― = ̄  ̄`:, .∴ '      ((( #)゚Д゚) .∴ '
    \ /  _, -'' ̄  = __――=', ・,' .r⌒>  _/ / ・,' , ・,‘
      (   _~"" --  _-―  ̄=_  )":" .' | y'⌒ >>1⌒i .' .   ’
      |   /,,, _―  ̄_=_  ` )),∴. ).  |  /  ノ | ∴.'∴.'
      |  / /   ―= _ ) ̄=_)   _), ー'  /´ヾ_ノ
      (  ) )      _ _ )=  _) ,./ ,  ノ  '
      | | /          = _)  / / /   , ・,‘
      | | |.               / / ,'  , ・,‘
     / |\ \            /  /|  |
     ∠/   ̄            !、_/ /   )
                           |_/




57 :名無虫さん:02/01/18 23:50 ID:???
>>55
273がネコオタ騙ってんだよボケ
そんなのもわからんのか?

58 :名無虫さん:02/01/18 23:54 ID:???
つーかあげまくって荒らしてるのはお前だろ。
とぼけるなよ。



59 :名無虫さん:02/01/19 00:00 ID:???
>>58
バーカ
マジでふざけんな
テメェだろ
死ね

60 :名無虫さん:02/01/19 00:11 ID:???
こんな汚い言葉羅列する奴の言う事なんて信用できないな。
荒らしにレスしたタイミングから突然現れた弁明君といい、こういうのって困るよ。
これも最強厨なのかな?

61 :名無虫さん:02/01/19 00:15 ID:???
>>60
273かネコオタか。
どっちにしろ最強厨なのは間違い無いでしょう。

62 :名無虫さん:02/01/19 00:17 ID:???
ちょうど弁明してるときは荒らせないのな(失笑)


63 :名無虫さん:02/01/19 00:19 ID:???
>>62
荒れまくりです。

64 :名無虫さん:02/01/19 00:20 ID:???
で、こっちは立たずと(苦笑)

65 :名無虫さん:02/01/19 00:21 ID:???
どうでもいいがここで喧嘩は止めるのがよろしい。
関係ないスレ巻き込むのもどうかと。
しばらくサゲ進行で。

66 :名無虫さん:02/01/19 00:22 ID:???
アメリカの同時多発テロは笑えました〜〜〜〜〜〜〜〜!!ヾ(>▽<)ゞヾ(▽^  )ゞヾ( >▽)ゞ
ビル1本崩れるごとにカウントしてたのわたしだけσ(^_^)ですかぁ?
(きゃーっ1本崩壊!(^o^)//""" パチパチパチ もう一本崩壊してー♪o(^-^o)o(^-^)o(o^-^)o♪って)
でも結局3本止まりだったんですよねー(-_-;) 二桁は崩してほしかったですよぉ・・(¬_¬)ジーッ・・・・→犯人さん
同時多発テロは笑っちゃいました(*⌒ヮ⌒*) ホントに(∩_∩)ゞ☆
ニュースで知って、手を叩いて笑っちゃいましたよー(#⌒〇⌒#)キャハ♪
誰かが崩れる直前の最上階でハンカチ振ってる間、家でおにぎり食べてました。♪(⌒0⌒)
バカじゃないのこの人達って思いながらっ♪
わざわざニューヨークまで行って記念撮影しようかと思いましたよ。(o^v^o) エヘヘ
でも同時多発テロのおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳ですから♪('-'*)フフ 結果的には良かったんじゃないでしょうか☆
マスコミが泣き叫ぶ通行人に無神経にヅカヅカインタビューしてましたが、
バブルに踊ってる金融街の連中はムカツクからそのまま精神崩壊に追い詰めたかったんですよね。(#⌒〇⌒#)ワッカルー♪♪
ところで、テロ組織に報復しようとかの意見が盛んみたいですが、
「命を何だと思ってるんですか!報復なんてとんでもありません!(=`´=)ぷんぷん」
TVのコメディアンさんやタレントさんよりよっぽど楽しい娯楽(^-^)vを提供してくれた方じゃないですかっ(o^∇^o)ノ♪
罪を憎んで人を憎まずですっ(*^-^*) みなさん心が狭いですよ〜? ( ̄ー+ ̄)ジーーーー
人間愛です♪:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: テロリストさん達を笑顔で許してあげましょう!
m(;∇;)m←ほらっ、テロリストさんもこのとーりっ!
ところであの飛行機が突っ込んだのは、みんなトイレに行ったりする始業開始前の時刻でしたよね?
やっぱり逃げ惑う銀行員から糞尿が垂れてたんでしょうか?汚ったなーいーーーー!(;>ω<)/
どちらにしろ煙のたちのぼるマンハッタンは温泉街のようで壮観だったわ!!
心地の良い宵の口でした。

67 :名無虫さん:02/01/19 00:24 ID:???
>>62
それお前だろ。
マジうぜいから消えてくんないか?
野生板住人代表として言わせて貰う。

失せろ。

68 :名無虫さん:02/01/19 00:27 ID:???
「僕はこの二点を挙げたい。」
「僕は形ないものですからたたいても無意味です。」
「NO DAMAGE」
「速報なのはさっさと消えろってことだよ。」
「俺が頭のいい事を知っていて無駄なことを言って楽しいのか?」
「前に出て来い殴り合いだ」
「知ってもしょうがないから知らなかったが」
「漫画よりアニメだろうがボケ。すげえ小数だなもう。」
「NO MISSではいられなかったな。ぜんねん。」
「うるせえ。俺の言葉だけ見ろ。」
「さりげなく深層心理に思い上がっている。お前キケンだな。」
「あそこの部分は5秒かけて計算して変換したんだ。」
「なぜ俺の正体がわからないのだ?」
「俺は2チャンネルに恨みがある。俺のHPをめちゃくちゃにしやがった。」
「俺の名前は知ってる人は知ってるから辛い。」
「そういうQUIZは大還元だ。」
「そうやってトラップ(罠)を張り巡らせればいいよ。俺はすり抜ける快感を得るだけ。」
「俺の本名はかっこいいし。」
「さらさら読んでるから目にとまらない文も多いし。」
「俺間違ったことは正しいことかぶせたら一個もない。」
「そうやって「寒い」とTYPEすることで俺に傷を負わせるつもりか? 」
「パワーパフガールズだ。最近までビデオ永久保存していたが面倒だからやらない。今日も見る。」
「俺は正体を明かさないようにする。ばれてしまえばいいと考えた。」
「INPOTした。」
「俺は2チャンネルを潰そうと思っているんだよ?誰が地雷の埋まった空き地で草野球をする?」
「俺はかなり残念ではないが君は残念だったな。」
「そういう汚い単語はやめてください。これはだいぶ残るものです。」
「2チャンネルを潰すのは難しいが、ここに書き込んでいる時点で潰れているだろう。俺は潰れたい。」
「それも一種のTRAP。優しい言葉で寒いANSWERを引き出させる。」
「そういうわかりきったことをURLを添えて送ってくるのが嫌いなんだ。」
「一人でも引っかかる人がいるのならそんな掲示板はあってはいけない。」
「自分からこんなところで燃えることは無い。それはハッキリいって感じている。」
「自分と同じ能力の人間しかいないと思い上がるな。」
「俺は思い上がりすぎではない。たとえ思い上がっていても歩み程度だ。」
「思い上がりの真骨頂。」
「俺はこの間抜けな発言を待っていたのかもしれない、思いつかなかったが。」
「それこそ極上の思い上がり。これは本気で思ってるんだろ!?!」
「僕はこの3点を挙げたい。」
「バカヤロー。そんなわけがない。そんなこと雰囲気でわかるぜ。」
「なんでもかんでもYAHOOと俺のせいにしてしまうか?」
「君は三つしか読んでないだろ?」
「別にどうでもいいがそろそろ本当気の言葉で喋ったらどうだい?」
「俺はそれはブラックリストのような予感があるからW−CLICKしない。」
「リングに上がらないで失望していたら体が持たないだろうね。」
「全てよんだなどと嘘をいうな。俺でさえある程度適当だ。」
「2ちゃん用語が流行ってくれないかと願ってもなく叶うと信じているのが気持ち悪い。」
「2ちゃんねるもある意味違法だと思っているからBBSにリンクされたら僕のHPも巻添えで死んでしまうからね。」
「そんな計算し尽くされた発言は意味だけ取ってくれればいい。」
「別に使わなくてもいいじゃないか?そんな不自然な変換なんてWARPROに登録されていないよ。」
「それはなんだ?死んでしまえって意味か?」
「絶対俺はここに書き込む文章は盗作されてもいいようなありふれたものまたはオートバイの煙と一緒だ。」
「オートバイの方がかっこいいよな。バイク(BIKE)って車輪タイヤって意味だろうよ。」
「俺はスレ立てないからな!」
「ダイヤルアップなので非常にIDが変化することもあります。」
「俺はいつも急いでいるから速報板を理由するのは仕方の無いこと。」
「どれを優先したいのかわかないな。勝手にダサイイメージをこれ以上想像されるのはごめんだ。」
「そんなSHOWみたいなことはしたくない。」

69 :名無虫さん:02/01/19 00:28 ID:???
負け犬ゾウオタが荒らしてます

70 :名無虫さん:02/01/19 00:36 ID:???
荒らしているのはどっちでも構わないけど
ここでその矛先向けるの止めてくれない?
はっきり言って迷惑。

誰も賛同しないぜ?
何が目的なの?


71 :名無虫さん:02/01/19 00:50 ID:???
>>70
一連の最強スレの流れだろ?これでこの板でいかにいらないものかはっきりしたね。
隔離板必要だよ。
まあIPは口ほど物を言うからね。どう言い訳取り繕うとIPに出てるわけだし。
荒らしがわざと臭く犯行を押し付けてたけど。


72 :nanashi:02/01/23 08:01 ID:Qxz+Wjgc
age

73 :名無虫さん:02/01/24 19:12 ID:???
スズメバチあげ

74 :nanashi:02/01/25 21:43 ID:bXGR+ZkZ
age

75 :名無虫さん:02/01/25 22:08 ID:1nRKAhG7
昔 わたしの父はミツバチを飼っていました
この巣箱をねらって しょっちゅうスズメバチが 飛んできていました
10歳くらいのころのわたしは 棒切れで こいつらミツバチの敵を
叩きおとすのが得意でした  
母は一度 スズメバチに左まぶたを刺され お岩さまになりました

76 :名無虫さん:02/01/25 23:57 ID:???
昆虫十二支
子:ハエ
丑:クワガタムシ
寅:ハチ
卯:バッタ
辰:トンボ
巳:カマキリ
午:カブトムシ
未:カイコ
申:ゴキブリ
酉:チョウ
戌:アリ
亥:セミ


77 :名無虫さん:02/01/26 11:32 ID:G9A2E37S
オニヤンマはどうよ?
顎とかつよそうだが

78 :名無虫さん:02/01/26 20:14 ID:btYTyc2T

 ジャングルに行った時に一番こわい昆虫は「蟻」だと有名な冒険家が
 言ってました。私も地球最強の昆虫は「蟻」だと思う。

79 :名無虫さん:02/01/27 15:31 ID:2+sBkXUh
蜂や蟻が強いってのは集団力も大きいだろ。

一対一で最強の昆虫は?

メガネウラあたりか?

80 :名無虫さん:02/01/28 01:56 ID:q527SIXS
↑それ、もういないじゃん

81 :名無虫さん:02/03/20 22:25 ID:???
スズメバチを悪者扱いする奴がいるが、それは違う。本当の悪者は雑木林に猫を捨てる奴だ
覚えておけ!

82 :名無虫さん:02/03/21 03:40 ID:dQLGuzpx
そういえば、スズメバチの針をぬいて
何かの治療に使うって話きいたことあるなぁ。
ホントにこういう療法あるの?効くの

83 :名無虫さん:02/03/21 06:49 ID:kbeENzNi
>>82
スズメバチ捕りの名人の老人が,捕まえたばかりのスズメバチに自分の肩を
刺させてたよ,肩こりに効くらしい。

84 :名無虫さん:02/03/21 10:33 ID:jPBlE2kg
>>83
マジかそれ?

85 :名無虫さん:02/03/21 16:25 ID:xIoFM/2q
オオカマキリがオオスズメを喰うのはわかる。
シオヤアブがオオスズメの背後に張り付いて体液吸うのも理解できるが、
オニヤンマがオオスズメを喰うのは想像できない。

86 :いち ◆nEQhvSfM :02/03/21 22:17 ID:???
つまりサソリが一番強いの
やっぱりかっこいいしなあ、サソリのかっこいい画像きぼーん

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)