5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカザリガニ

1 :名無虫さん:02/01/09 22:49 ID:seqsoiIH
未だにアメリカザリガニ取れる場所ありますか?
埼玉付近ではめっきり減った。昔は増えすぎて大問題になってたが
最近じゃ、アメリカザリガニも増えなくなったらしい。
元々養殖用のザリガニだそうですが、語り合いましょう。

2 :名無虫さん:02/01/09 22:56 ID:LayyKZ0a
川越の伊佐沼周辺の用水路には夏ならウジャウジャいるぞ。
伊佐沼のすぐ横の辺りでもバケツ一杯釣れる。

周辺地図
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/31/09.439&scl=250000&pnf=1&sfn=all_maps_00&uc=1&grp=all&nl=35/55/11.773&size=500,500

3 :名無虫さん:02/01/09 22:58 ID:???
養殖用ではなく
ウシガエルの餌用に持ち込んだのが最初だ

確かに最近めっきり減った
日本は土壌のカルシウム含有量が少ないので、
比較的大型のアメザリは体を維持できないとか
意外と農薬に弱いとか色々言われているわな…

因みに食ったことあるが、まずくはない、風味の薄いエビだったな
まぁまぁいける
ただし!普通のエビを食うように、頭の味噌を吸おうなんて思うなよ
ここの部分はメチャ泥くせぇ!!

4 :名無虫さん:02/01/09 22:59 ID:GSq4uZrt
アメリカザリガニなら結構いると思うけど?
埼玉でも秩父とかさ。
ザリガニのほかに小魚やメダカ、ゲンゴロウなども取れる。
捜すなら秩父に行きなさい。

5 :名無虫さん:02/01/10 22:57 ID:9/Q07ylG
アメリカザリガニなんて飼いすぎて水槽が臭くなったよ。

6 :名無虫さん:02/01/10 23:36 ID:???
水槽で死んだアメリカザリガニを放置しとくと、
どうしてあんなに臭いんですか?

7 :名無虫さん:02/01/11 00:04 ID:gxaMneqb
それ分かります。
臭くなりますよね。

8 :名無虫さん:02/01/11 00:26 ID:???

アメリカザリガニ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/wild/1004127100/l50

9 :名無虫さん:02/01/11 11:54 ID:D4HiM3Qc
同スレありましたね。
失礼しました(^^

10 :名無虫さん:02/01/11 16:14 ID:G/hXkFZR
>>6
たしかに海老とかが氏んで腐るとかなり臭うね。

11 :医者:02/01/11 18:54 ID:zKdsErFR
 ここだけの話だがなぁ、重症熱傷で焼けた皮膚が腐ると生きながらにして死んだザリの臭いになる。緑濃菌の臭いらしいが。

12 :円ショップ:02/01/12 01:00 ID:LyTIKct6
秩父まで行く来たぁーねぇーだろ。大宮あたりでも郊外だと今でも取れる。

13 :名無虫さん:02/01/12 01:02 ID:???
中公新書「ザリガニの生物学」はまあまあ面白い。皆も読んでみよ。

14 :名無虫さん:02/01/12 14:21 ID:???
面白そう是非読んでみようかな?

15 : ◆KIHA6562 :02/04/26 02:36 ID:+yPy6DT0
伊万里乗泊の裏には夏場うじゃうじゃいるよ

16 :名無虫さん:02/04/26 05:38 ID:aYvD2Y5u
別に減ってないよ。それこそ外環草加のといざらす前のドブみたいな
とこにもいっぱいいるぞ。先週見た。小さいのが多かったが。

って、しもた。すげー遅レスじゃん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)