5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オエ〜】シデムシ触っちゃったよ!

1 :ここやました:02/01/10 13:50 ID:25YvqnRO
昔クワガタのメスと間違えて触っちまった。
なんでいつも交尾してんの?

2 :カマド(゚д゚)ウマー:02/01/10 14:48 ID:???
かなり移動することに対して特化した昆虫だよな。
ヒラタシデムシの飛翔はカッコ(・∀・)イイ!

3 :名無虫さん:02/01/10 17:28 ID:j35w27qd
確かにシデムシの類は交尾している時を見かけることが多いな…

以前腐肉トラップを仕掛けたら、コップ一杯にぎっしりシデムシが入っていて
怖くて回収できなかったのをいま思い出した…

4 :名無虫さん:02/01/10 18:34 ID:???
>>2
>かなり移動することに対して特化した昆虫だよな。
カナブンみたいに前羽開かず飛べるんだっけ
実際かなり側面がえぐれているけど
>>3
ポンジュース1gビンに近くで一杯いたケムシ潰して入れ、何がかかるか
と1週間待ったら、シデムシオサムシゴミムシで凄い事になった。

5 :名無虫さん:02/01/11 14:28 ID:/gegJcdd
あのツヤ消しブラックがキモい。

6 :名無虫さん:02/01/11 18:15 ID:57C8osCa
シデムシといえば親の保護が有名だけれど、どうして他の昆虫では
発達しなかったのだろう?
あと、誰かコクロシデムシの変わった習性を教えて下さい。

7 :名無虫さん:02/01/11 21:47 ID:0UmcQ05/
シデムシ臭すぎる、、、さすがに集める気にならん。

8 :名無虫さん:02/01/11 23:52 ID:cdBbwaas
俺もこの類の虫にはいい思い出がない。
消防の昆虫大好き少年だったころ、その辺をうろついてるシデムシむしやら
マイマイカブリやらをつかみまくって、手が恐ろしい臭いになってた。
あれは石鹸で何度洗ってもとれなかった。

9 :名無虫さん:02/01/12 15:51 ID:Y4CZSnjj
ホント臭いなんてもんじゃないよね。オサムシ、シデムシ類は最悪の部類かも。

10 :名無虫さん:02/01/12 16:40 ID:kZM/qaTP
8ですが、マイマイカブリはなにか茶色い汁のようなものを出したと思う。
当時は平気だったけど、臭いのせいで苦手になってしまったよ。
もう幼虫やだ。
話しがずれてスマソ。

11 :名無虫さん:02/01/12 16:49 ID:ucfWZQHw
マルガタゴミムシのにおいをかぐのが
好きだった俺は変態かも。

12 :おやくそく:02/01/12 18:04 ID:???
シデムシはシデームシだぞ

13 :カマド(゚д゚)ウマー:02/01/12 18:53 ID:e7lp6M3M
簡易変形?します。
前翅が縦に開くというか・・・上手く表現できないけれどとにかくカコイイです。
クルマのドアで言ったらガルウィング?みたいな・・・

そしてカタパルト発進っぽく飛翔。(゚д゚)カコイイ・・・

14 :名無虫さん:02/01/12 19:00 ID:???
形は格好良い。
大顎の力も強い
でもクサー

15 :名無虫さん:02/01/13 13:56 ID:/ntaKDqU
平べったいシデムシのあの羽根のスジがゾゾッとなるほど気持ち悪い。

16 :名無虫さん:02/01/13 16:59 ID:???
オオヒラタは光線の加減で渋いメタリックなブルーブラックに光って
美しいよ。クロシデムシもダースベーダーみたいで(E)!

17 :名無虫さん:02/01/13 18:52 ID:???
>>16 >メタリックなブルーブラック
翅の裏が特にそんな色だった。

18 :名無虫さん:02/01/17 10:52 ID:XVvwPRiW
チョコエッグに入ってたらオモチャでも失神しそう・・・。

19 :名無虫さん:02/01/17 23:26 ID:NbTD1LHu
樹上にいる奴は臭わんのかな、、、

20 :名無虫さん:02/04/19 21:28 ID:1DzfOxP3
漢字で書くと「死出虫」だっけ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)