5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■     ハト      ■

1 :名無虫さん:02/01/10 19:00 ID:hGOFr3un
今日の夕方、庭にハトがいました。
どうやらケガをしているらしく飛べません。
水とパン切れをあげましたが食べません。
このまま放っておくわけにもいかず、どうしたものかと思ってます。
どこかへ連絡して引き取ってもらえるのでしょうか?

2 :名無虫さん:02/01/10 19:14 ID:C7BYLX0R
焼いて喰え

3 ::02/01/10 19:19 ID:???
>>2
それはちょっと…

4 :名無虫さん:02/01/10 22:02 ID:???
前に本で読んだのですが、動物園などではあまり引き取ってくれないようです。

自然の動物では、怪我をして死ぬ個体がいるのは極めて当然のことです。
なんかありきたりな言い方になりますが、
死ぬ個体がいることで自然のバランスが保たれる、みたいな。

ですから、怪我をして死にそうな動物がいる、と人がいちいち手助けするのは、
必ずしも賢明とは言えないのではないでしょうか。
冷たい意見になってしまいましたが、我々にできるのは
最期を看取ってやることぐらいなのでは…。

5 ::02/01/10 22:18 ID:???
>>4
おっしゃるとおりなんですが…。
生きる分には十分元気なんです。
「問題はいつ死んでくれるのか」という事です。
ずっと庭に置いておくのも…。
犬を飼っているので、犬がハトと遊ぼうとして
ハトが死んじゃっても可哀相ですし…。
老人を自宅で介護している人の気持ちが少し分かります。
うーん、ハトどうしよう…。

6 :4:02/01/10 22:55 ID:???
はい。偉そうに演説ぶってしまったので僕なりの考えを書かせていただけば、
:公園などのような比較的安全な場所に放すことはできないでしょうか?

かつて僕の通っていた駅のホームに片足を怪我したドバトが一羽いて、
何だかんだ言って餌をやる人でもいるのか、結構元気にしていました。
足を引きずる様子は若干痛々しくもありましたが…。

環境によっては十分生きていけるのではないか、と思います。
何だか、また偉そうな書き方になってしまいました。ごめんなさい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)