5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トキその他絶滅寸前の種をついて語る

1 :中国産トキ:02/01/11 12:27 ID:46clOq8l
お、おれが死んだら トキは、トキは絶滅だぞ!
い、いいのか〜
いいのかよ〜〜〜っ!

2 :名無虫さん:02/01/11 12:42 ID:lQ7dr3BH
安心して死ね。

3 :名無虫さん:02/01/11 13:03 ID:???
去年やたら卵産んでなかったか?
これが10年続けば安心かな

4 :名無虫さん:02/01/11 15:35 ID:YuLjdB5O
>3
近親交配に気を付けねばなりません。
そんなに安心でもないです。
中国とトレードを頻繁に行わないとね。

5 :名無虫さん:02/01/11 15:50 ID:vX6y9+am
やっぱりメダカでしょ

6 :名無虫さん:02/01/11 18:09 ID:Uyz5woma
>1いいよ。クローン技術ですぐに復活するだろうから安心して逝ってくれ!

7 :3:02/01/11 21:42 ID:???
>>4 中国でもあまり個体数は多くないし、調整が面倒そう。
最後は日本のトキの体細胞クローンも使うのかな(w

8 :名無虫さん:02/01/12 14:53 ID:???
ユウユウは飼育員が手で給餌していたようだが、人を同類と認識せずに
済んだのかな。
2回目以降はトキの顔のマペットで給餌していたようだが
アメリカシロヅルやカリフォルニアコンドルはマペット給餌している写真を見た

9 :名無虫さん:02/01/15 20:14 ID:???
生息地での採集だけ禁止してそこ開発されて終わりとかいうより、
採集飼育上手な人に任せた方が保護に繋がる

上手い人だとあっという間に増やすからな(w

10 :名無し虫さん:02/01/15 23:15 ID:???
>>9
3年ぐらいして、ふっと気を抜くとみんな死んでるんだ。それで絶滅なんてぞっとしないね。

11 :名無虫さん:02/01/15 23:46 ID:d3QmH7Wm
>>9
増やすのもいいですが、その環境も大事にしてほしいなあと
思うのですが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)