5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カバを飼いたいのですが 何処に売ってます?

1 :カバおたく:02/01/12 00:32 ID:SL/7PCvm
マジ質問なのですが 買えるところありますか?
教えてください

2 :名無虫さん:02/01/12 00:36 ID:???
カバヤ

3 :名無虫さん:02/01/12 00:38 ID:???
>>1
私設動物園を開いてはいかが。
カバは「余剰動物」だから、わりと簡単に手に入るはず。

数年前、「ズー・チェック運動」が四国の「白○動物園」をやり玉に
挙げたときも、カバの扱いが問題になっていた。

4 ::02/01/12 00:43 ID:SL/7PCvm
動物園ですか〜
1頭いくらくらいの値段なんでしょうね?

5 :名無虫さん:02/01/12 00:49 ID:???
>>4
カバ自体の値段は安いはず。ただ、カバでは元が取れない。
だからこそ、「余剰動物」扱いが広まっている。

6 ::02/01/12 01:03 ID:SL/7PCvm
カバをペットとして 飼いたいのですが
無理でしょうか?
法律的に 問題あるのかな?
質問ばかりで スマソ

7 :名無虫さん:02/01/12 01:09 ID:???
>>6
ないですよ。
国際保護条約にも反してないので
巨大な敷地があり、猛獣用のオリが設備されていて
カバの住めるような広大な水場や環境があるなら飼えます。
1さんはお金持ちで、そのような条件のトチを持ってますか?
それとカバの値段ですが・・・正直動物園に行って聞かないことには。
1さん聞いてみてはどうでしょうか?

8 ::02/01/12 01:12 ID:SL/7PCvm
いろいろと ありがとうございますm(._.)m ペコッ
どの位の値段なのか 調べてみようと思います。

9 :名無虫さん:02/01/12 01:34 ID:???
マジネタかよ!w

10 :名無虫さん:02/01/12 03:28 ID:w2JflMfI
やっぱカバは弱いし醜いから人気無いんだねえ。
上野動物園じゃカバとコビトカバ並んでるけど閑古鳥状態だよ。
一番人気はトラかパンダだな。

11 :名無虫さん:02/01/12 04:21 ID:???
まあ所詮バカだからね。

12 :名無虫さん:02/01/12 13:05 ID:???
エサは何をあげたら良いですか?

13 :名無虫さん:02/01/12 14:05 ID:/ORHUhL6
エサは、俺が見たのはオカラをスコップで
でけー口に放り込んでたけど。
ほとんど、土木作業のノリだった。

14 :名無虫さん:02/01/12 14:12 ID:efVbvk1a
>>13
あと白菜をまるごととかキャベツをまるごととかね。スコップでぽいぽいとな。
カバと言えばカバに飲まれて死んだ飼育員がいたのは記憶に新しい。(←餌ではない)

15 :名無虫さん:02/01/12 16:39 ID:ZOnkZqGj
おからをスコップで与えていたカバは
飼育下で変に下の歯がのびちゃったカバです

16 :あびき:02/01/12 23:43 ID:MMb84uyt
「カバチョンパ」というタイトルのZ級バカ映画を思い出してしまった・・。
動物園の飼育係の男が殺した人間をカバに食わしているという内容の・・。

17 :名無虫さん:02/01/13 02:07 ID:KlvymADY
本当に飼うの?マジでお金持ち?

18 :名無虫さん:02/01/13 02:23 ID:???
>>1
まじレス期待するなら、色々言われるかも知れないけど
経済的基盤等を明らかにすべきだと思うよ。
それをある程度明確にしないと、どうしてもネタに思えてくる。

わかってると思うけど、奴を購入し且つ飼育するのは、それだけ大変って事だよ
人、物、金、その他もろもろ・・・

19 :名無虫さん:02/01/13 03:25 ID:???
知ってると思うが
最初ネタスレのつもりでスレッド立てたがみんなにマジレスされたので
早々に隠れ蓑したんだよ。
だから1は馬鹿でまぬけ。

20 ::02/01/13 08:45 ID:ojI6aHfQ
すいません マジです。
私個人の貯金が 2000万くらいありますので
それまでなら払えるのですが、無理でしょうか?
動物園には まだ聞いていません。今度 動物園に行くので
直接聞いてみようと思っています。

あと カバを飼う事になっても 飼えるだけの敷地はあります。

21 :名無虫さん:02/01/13 08:54 ID:6Mi2APUj
カバ1匹の価格は500〜800万だそうです
ただ、維持費がエラクかかるとか…

22 :名無虫さん:02/01/13 09:00 ID:dpYO6SoF
病気になった大変そう…

23 :名無虫さん:02/01/13 10:18 ID:dTfUGZhT
動物園付きの獣医にお願いするしかないわな…

24 :名無虫さん:02/01/13 11:04 ID:DEnnT8UT
なんとなく個体と飼育舎等々の初期費用だけで、貯金は吹っ飛びそうだね。
あとは、ばく大にかかる事が予想される維持費を、払っていけるかどうかだけど・・

それからこういう動物の日々の世話って、例えば普通の会社員等が自由に使える時間内で
できるものなの?

25 :名無虫さん:02/01/13 11:27 ID:dbCgjDqH
>1さん
敷地があるっていってもどのくらいの広さ?
それとカバを入れるプールとかも作れるの?

26 :名無虫さん:02/01/13 12:06 ID:v7ym+fdq
上野動物園の記録によると、カバ1日1頭当たりの餌代は2425円だそうです。
一年に換算すると90万弱…。高いのか? 安いのか?

カバねぇ…縄張りを誇示するために尻尾でフンを撒き散らしたりするんですよね。
やっぱり個人で買うには相当の覚悟が必要なのでは。

27 :名無虫さん:02/01/13 13:10 ID:???
>>20
だからてめーの土地はどの程度の敷地で、水備などは整ってるかって
聞いてるんだよドクサレ。
てめーがこれでアパート住まいか、普通の住宅街に住んでたら
ただじゃすまねえぞ。具体的に書け。どこに住んでて、どういう場所に土地があるか。

28 :名無虫さん:02/01/13 13:11 ID:???
それなりの敷地じゃわからねえっつうの。
いい加減馬鹿ほざいてることに気付け。

29 :j:02/01/13 13:11 ID:7Zu5Yln0
メール一通受信で1250円
信じなければそれで結構です。
でもこのサイトは何とか他とは違うメリットがあるのでこのように広報しているんです。
★ 保証 ★ 一ヶ月に1通のメール(登録したメールアドレス )が届きます。このメールを確認するだけで1250円をもらう事ができます。
銀行などの口座番号は不要。(家に直接配達してくれます) http://www.MintMail.com/?m=1942294 このアドレスをコピーしてサイトを開いて加入すればOKです。
それではこのサイトの紹介です。
ミントメールでは月10$のメールが届きます。読んでくれれば10 $が積立できます。
そして会員を集めてその会員がメールを確認してくれればその会員を抽選したあなたには6$が積立できます。
そしてその会員がまた会員を集めたとしたらあなたには上位の上位の会員として 4$をもらいます。(その関係は2段階まで)
もしあなたが会員を20人を集めてまたその会員が20人ずつ集めたとしたら
10$ → 1250円(あなたの積立金) 120$ → 15000円(1段階下位会員よりの積立金:20人 × 6$)
1600$ → 200000円(2段階下位会員よりの積立金:20人 × 20 人 × 4$)総 1,730$ → 216,250円 このお金は下位の会員がいる限り固定的に入ってくるんです。
★ 会員加入方法 ★ http://www.MintMail.com/?m=1942294上記のアドレスをコピーしてアドレスを書くところに貼り付けします。後の数字まで全部コピーします。
(抽選の人の登録のため。そうでなければ加入が出来ません。) ここから(sign-up)をクリックします〜!!そしたら加入画面が出ます。
下記の説明通り入力すればいいです。
(*がついている部分のみ正確に入力します。)
- First Name*: 姓 → TANAKA (自分の名前を大文字で書く)
- Last Name*: 名 → MASAHIRO (自分の名前を大文字で書く)
- Company Name: 書かなくていいです
-Street Address*: 市区郡より → MINATOKU TORANOMON 1-2-3 SUMAIRUMANSYON406  (自分の住所をすべて大文字で書く)
● City*: 都市名 → TOUKYOUTO, JAPAN
●State*: そのまま
●Zip*: 郵便番号 →454-0828 (自分の郵便番号を書く)
●Country*: 国 → JAPANを選択
●Phone*:電話番号 → 国家番号(日本):81 + 地域番号の前0を除いた電話番号 03-1111-1111 → 81-3-1111-1111 090-1111-1111 → 81-90-1111-1111
●Fax:書かなくてもいいです。
●E-mail*: メールアドレス (全てがメールで処理されるから正確に書いてください)
●Confirm E-mail*: メールアドレスもう一回入力
●Year of birth*: 出生年 → 1970
●Gender*: 性別 → Male(男性), Femaie(女性)
●Password*: 暗証番号 (6文字以上)
●Confirm Password: 暗証番号確認, 上記と同じ
●how do you want to receive commissions that you earn? プレゼント選択 *gift certificates(double$$) プレゼント券(2倍)
*cash 現金 上でプレゼント券を選択すれば2倍になるが製品の種類が英語の本・CD等になっているから日本人なら現金のほうがいいと思います。 cashを選択します。
●do you want to be notified when your referrals sing up? *あなたの会員が登録された場合お知らせしますか? yes を選 択
●興味ある分野10個まで選択します。(エラーになるから10個ま で)
●Submitをクリックすれば画面に thank youというメッセージと一緒にあなたのID番号と暗証番号が出ます。よーく覚えてください。それでは加入完了です。そして5分以内にあなたのメールアドレスに加入完了のメールが届きます。
★ 自分が抽選した会員数確認
★ ミントメールに接続して(http://www.mintmail.com/?m= +自分のID)左側のMember Log In をクリックすればログイン画面が出ます。そこで自分のIDとパスワードを入力すると自分の下位会員の人数と配達されるお金が出ます。
やって見ても損はないと思います。
ぜひあなたもやってみてください。とにかくすごいです。
エンドレスです!
銀行口座番号を記入するわけではありません!
リスクはメールが来るだけです。

30 :名無虫さん:02/01/13 14:18 ID:7m24/Lkb
>>26
>上野動物園の記録によると、カバ1日1頭当たりの餌代は2425円だそうです。

うーん、水道代の方が気になるところです。

しかしマジで1氏がカバ飼育を始めたとしたら、そのことをHPに情報として
流せば大いに有意義ではあるでしょうな。個人でカバを飼育するノウハウなんて
これまで存在しませんしね。

31 :1 ◆Uok/5kro :02/01/13 17:05 ID:ojI6aHfQ
レス遅れてすいません。
なかなか 見れないので時々しか返事できませんですm(._.)m ペコッ

敷地ですが 詳しい事は書けませんが(住所など)
プールはあります。横8M 縦15Mです。
これは今使ってませんし 子供ももう大きいので遊ぶ事もないので
私の自由に使えます。

32 :名無虫さん:02/01/13 19:26 ID:S/IyaVxb
飼えそうだな・・・・

33 :名無虫さん:02/01/13 19:47 ID:xjBxpiyT
プールの濾過 水温管理の問題もあるな
飼育舎の設備も…特注になるだろうから結構高くつく上
引き受ける業者を捜すのが大変そうだ
動物園のえさ代が安く上がっているが
あれは大量購入と独自のルートがあるからであり
一般の飼育者に即適応には成らないぞ

34 :名無虫さん:02/01/13 21:18 ID:???
プールはある癖に貯金は少ないんだね。

35 :名無虫さん:02/01/13 22:32 ID:bhnVsUrq
>1さん
ところでなんでカバが良いの?

36 :名無虫さん:02/01/14 04:40 ID:???
かばって結構狂暴よ。かみ殺されないようにね。

37 :名無虫さん:02/01/19 23:04 ID:TGPyTAaL
1はどこ行った?

38 :モチズキ動物園:02/01/19 23:52 ID:???
¥5,000,000です。
ご検討下さい。

39 :名無虫さん:02/02/02 02:16 ID:LlsPbd8j
「動物と動物園」あたりに広告だしている業者に問い合わせれば買えると思う
よ。有竹鳥獣とか。

ただ、水ものの施設つくるだけで1500万はかかるんじゃない?

40 :名無虫さん:02/02/02 03:12 ID:???
カバって日本の冬を越せるの?
アフリカで最も危険な動物といわれているカバを
個人が飼い慣らすことは無理じゃぁない?

41 :名無虫さん:02/02/02 05:12 ID:rsNpOJfz
カバオいいね。

42 :名無虫さん:02/02/02 05:30 ID:ggMIZJU2
コビトカバなら飼ってみたい・・・・・

43 :名無虫さん:02/02/02 06:41 ID:???
>>1
小錦に同居人になってもらいなさい。

44 :名無虫さん:02/02/02 11:01 ID:???
そんだけ金あるんなら俺なら幼女を飼うね

45 :名無虫さん:02/02/02 12:46 ID:???
>>40
>カバって日本の冬を越せるの?

日本の各地動物園にいますがな。何頭も。もちろんそれなりの設備は必要だけど。

46 :名無虫さん:02/02/02 13:02 ID:???
>>40
最も危険な動物どころか、
ビッグ5にも選ばれていませんが。<カバ

47 :名無虫さん:02/02/02 14:42 ID:autpvkc9
ネズミカバだったら、飼えるんじゃないのかな?
コビトカバの5分の1程度。

48 :名無虫さん:02/02/02 17:34 ID:N0DBQGAo
条例で、特定動物に指定されていると思う。
知事の許可と、基準を満たした施設が必要じゃない?

49 :名無虫さん:02/02/02 18:06 ID:???
>>46
現地の人はカバを一番、危険視してるみたいよ。
http://www.hello-africa.com/hippo.htm


50 :名無虫さん:02/02/10 17:27 ID:???
カバよりムーミンの方がいい

51 :名無虫さん:02/02/10 17:33 ID:???
>>49
一部のスイマーが言ってるだけだろ。
カバが危険動物だなんてトンでもない。
動物園行って寝て動かないカバ見てみるといい。

52 :名無虫さん:02/02/10 19:40 ID:???
怒らせて攻撃されるハメになったら、人間にとってはおっそろしく危険だろう。
自然公園なんかで、仔カバを撮影してた客が親カバに腹を噛まれて死亡、なんて
こともあったみたい。聞いた話だけど。

53 :名無虫さん:02/02/10 19:40 ID:???
2年半ほどアフリカに仕事でいましたが
一番かどうかはさておき、現地の人はカバに警戒します

カバはなわばり意識が強いので、結構危険
また、あっちに攻撃意識が無くても、大きい動物というのは
人間の側にいたら存在自体が危ない
人間という物が無害であるとの認識があるカバなら
なわばりに入っても襲いかかってくることもないが
発情期や出産期など気の立っているときはやはり危険
歯も大きいだけではなく、かなり鋭く、下あごの歯は要注意
知り合いが動物園で、カバに餌をやっていて
餌をねだって近づいて来たカバに対して口に押し込めるように
餌を与えたら、下の歯で手のひら貫通して大騒ぎになったことがある

51はアフリカ行って動くカバを見てみると良い

54 : :02/02/10 20:29 ID:+kvyJ2Ge
カバは一噛みでワニを真っ二つにして、その牙の一本一本の大きさ、武器としての威力はサイの角をはるかに超えます。
トテーモ危険です。
ビッグ5に選ばれないのは狩猟の対象になる理由がほかの動物より少ないからです。(毛皮や象牙や角が取れるわけではないし)


55 :>54:02/02/10 21:04 ID:UoqOXLsU
ナイルワニがカバを恐れて近づかないのは有名。
ライオンも襲わないし、イメージと違って、強いよ、カバは。

56 :名無虫さん:02/02/10 21:12 ID:???
関連スレ
tp://wow.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1013228736/l50

57 :名無虫さん:02/02/10 21:25 ID:030kJGQH
東アフリカのタンガニイカ湖やマラウイ湖は、ダイビングスポットがいつくかあるけど、
ここで最も危険視されているのがカバ。
知り合いに、そこでガイドやってた人がいて、
足を噛まれ、切断したダイバーの写真を見せてもらったことがある。


58 :名無虫さん:02/02/10 23:09 ID:BuMdad5n
>>55
カバをライオンが襲わない??
臆面も無くよくそんな事が言えたもんだな。

59 :名無虫さん:02/02/11 00:05 ID:???
>>58
>>55は高卒のドキュソだから勘弁してやって下さい。

60 :名無虫さん:02/02/11 00:26 ID:uwhBb7LA
http://members.tripod.co.jp/big_game/combat/combat5.html
>カバの恐ろしい敵はライオンである。
1949年、ムジマ・スプリングスで2頭のカバが数頭のライオンに襲われた。
>カバはいずれも仰向けにされ、胸と喉を噛まれて死んでいた。
>カバが特に多いウガンダではそのような出来事がかなり頻繁に起こる。
>しかし時々戦いはすさまじいものとなり、しばしばカバがどうにか危機を脱することがあり、逆に攻撃者を負かすこともある。
>3頭のライオンを背中に乗せたまま茂みの中を駆け抜けて川の中に逃げ込み、ライオンに攻撃を断念させたカバもあった。

http://tokyo.cool.ne.jp/littleworld/kumikumi.html
>更に少し進むと、ヒッポプール。カバがたくさん(20頭近く)水溜りの中に居る。
>陸の上にも子カバが3頭ほど。なかなか見る事のできないカバの全身を4頭も
>おがまさせて頂いた私は幸せ者です。そこではなんとすごいものも見させて
>いただきました。死んだカバです。
>かなり大きなカバがヒッポプールから2メートルくらい離れたところで
>赤い肉の内側を見せて横たわっていました。
>多分ライオンに殺されたのだろうと野田さんが言われたが、
>ライオンの姿は見えない。カバくらいの厚い皮膚になると他の動物では
>噛み破ることはできないらしく、ライオンしか襲うことはありえないとの事。
>近くに仲間の死体があるのに、皆気にせずに水溜りの中によどんでいるのも
>凄いなあ、と思う。
>そんなことを気にしていたら生きていけないということなのだろう。
>しばらくそこに居るとハイエナ(ブチハイエナ)が出てきた。
>ハイエナは周りの様子を気にしながらカバの死体に接近。
>お腹が裂けているならハイエナの顎の力でも十分にカバは食べる事ができる。
>ハイエナが死体に到着。
>少しかじってから体をカバの死体 (赤い部分)に擦り付ける。
>これは自分の物だということでの匂い付けをしているらしい。
>しかしそうこうしている内になんとそこから10メートルくらい離れた草むらから
.雄ライオンが出現。俺が取った獲物に近づくなとばかりに悠然とカバの死体に
>近づいていく。
>ハイエナはライオンがまだ5歩くらいしか草むらから歩いていないのに、
>あっという間に20メートルくらい逃げてしまった。
>私がハイエナの気持ちを代弁するならば、
>「匂いをつけている間に後3口ぐらい食べておけば良かった。」
>しばらく雄ライオンはそちらの方向を見ていたが、また草むらの方に
>行ってしまった。どうやら暑いのでお昼寝タイムらしい。
>しかし他からもハイエナが寄ってきていた。でもカバには近づかない。
>ここら辺でまあ良いかなあ、と思いヒッポプールから離れる。

61 :名無虫さん:02/02/11 00:30 ID:uwhBb7LA
http://www.ntv.co.jp/megaten/library/date/01/01/0128.html
>そもそもなぜ水中に住むようになったかというと、カバにとって水の中が敵から身を守るのに好都合だったからなのです。
>カバの天敵のライオンは、水に濡れるのが大嫌い。
>水中にいればカバは天敵から襲われずに安全なのです。
>そのためカバは、交尾も子育ても全て水の中で行います。
>しかし、カバが唯一陸に上がる時間があります。それはエサの時間です。
>カバの住むアフリカの川には水草が少ないためか、なぜだかカバは陸上の草しか食べません。
>そこでカバは、天敵を避けて、夕方から夜にかけて陸に上がり、時には10kmもの道のりを歩いて草を食べに行きます。
>そして夜が明ける前に再び安全な水中に戻っていきます。このようなカバの習性は、半夜行性といいます。
>カバは天敵から身を守るために水中で暮らすことを選んだ!

62 :名無虫さん:02/02/11 00:49 ID:???
(爆笑)

63 :名無虫さん:02/02/11 02:04 ID:???
>お腹が裂けているならハイエナの顎の力でも十分にカバは食べる事ができる。
>ライオンの姿は見えない。カバくらいの厚い皮膚になると他の動物では
>噛み破ることはできないらしく、ライオンしか襲うことはありえないとの事。

ここらへんが嘘くさいなぁ。
ハイエナ顎の力はライオンに勝ってるんでしょ



64 :名無虫さん:02/02/11 05:08 ID:uwhBb7LA
>>63
一概にもそうとは言えないみたいだな。
殺傷の力と骨を砕く力は違うのでね。

65 :名無虫さん:02/02/11 05:56 ID:???
>>63
馬鹿かお前?

66 :名無虫さん:02/02/11 06:10 ID:???
>>65
なに?





67 :名無虫さん:02/02/11 06:42 ID:uwhBb7LA
動物の噛む力については学者によって言ってる事がまちまちってのが現状だからなぁ

68 :名無虫さん:02/02/11 07:21 ID:???
>>55の知的障害者晒し上げ。
今頃泣いてるね(w

69 :名無虫さん:02/02/11 07:37 ID:uwhBb7LA
別に虐めるつもりは無かったんだが。
それより、カバがビッグ5(アフリカで危険な獣ベスト5)に選ばれてないのは可哀相だよなぁ。
脂肪が多いとは言え、重さだけで言ったらアフリカじゃゾウの次ぐらいだろうに。

70 :名無虫さん:02/02/11 09:36 ID:oXsuPXCM
前にも書いたが、カバは、水辺の周りで作業する漁師やダイバーには非常に恐れられている。
テリトリー性も強く、浅瀬じゃ相当に強くて危険な動物。
ライオン云々なんて恥ずかしいことは言わないけどさ(w

71 :名無虫さん:02/02/11 11:20 ID:nqufxzk4
カバの住むあたりでダイバーのする作業とはなんぞや?

72 :名無虫さん:02/02/11 12:33 ID:t+OwTH9+
他のスレでもそうなのだが
顎の力=強さ
と、直結するアホが多いな

73 :名無虫さん:02/02/11 14:41 ID:uiYZsyBx
カバ=ライオン>トラ
だな。

74 : :02/02/11 16:10 ID:TwPUvF97
たしかにライオン一頭ではちょいと手におえんかもしれんな。

75 :名無虫さん:02/02/11 20:32 ID:K7lECdkM
>>71
熱帯魚の採集業者の話は聞いたことがある。

76 :名無虫さん:02/02/11 21:24 ID:XZixDbxL
>>71
タンガイニイカ湖とマラウイ湖には、
熱帯魚の採集や調査の補助、
観光用のダイビングガイドを兼ねているダイバーがいる。

そういう人たちにとって、一番怖いのはカバだそうだ。

77 :名無虫さん:02/02/11 23:05 ID:gnY0Wo7I
>>73
トラ>ライオン>>>>カバ

悲しいかな、これが現実。

>>74
ライオン一頭でも余裕。
カバのシルエット見てみな。
かなり小さい動物である事に気付くから。

78 :名無し虫さん:02/02/11 23:13 ID:eJN4d3cD
現れる頃だと思ってたけど(w>トラオタ

79 :名無虫さん:02/02/11 23:14 ID:???
カバってライオンがいるから陸を捨てて水中に逃げ出して
ライオンがいるから威嚇用の牙身につけて
ライオンがいるから深夜にひっそりと陸に出て餌を食べに行く。

全ての行動がライオンによって抑制されているな。

80 :名無虫さん:02/02/11 23:18 ID:gnY0Wo7I
>>78
そういうお前はバカオタか?
おっと失礼、カバオタだったな(w

>>79
だな。
牙身につけるのもライオン恐いために深夜しか陸に上がらないのも良しとしよう。
が、ホームグラウンド捨てるのはどうかと思うね(w

81 :名無虫さん:02/02/11 23:21 ID:???
ttp://members.tripod.co.jp/big_game/combat/combat5.html
>子供を守るときにもカバは果敢に反撃する。
>ウガンダのマーチソンフォールズで雄のライオンが
>カバの子供を殺したとき、母カバが狂ったようにライオンを攻撃し、
>夜中まで戦ってついにライオンを殺してしまった。

だってさ。カバもやるねぇ。

82 :名無虫さん:02/02/11 23:21 ID:???
>>79
カバにとってライオンは管理者という事か

83 :名無虫さん:02/02/11 23:24 ID:NykmigQA
カバ=ライオン>トラ

84 :名無虫さん:02/02/11 23:25 ID:gnY0Wo7I
>>81
子供が殺されたらそりゃキチガイになるわな(w
そんなキチガイカバでも夜中じゅう戦わんと弱い雄ライオン一頭にも勝てん訳だ。
レアケースでこれじゃ、たかが知れてるな。

85 :名無虫さん:02/02/11 23:30 ID:???
トラ=ライオン>>>>>>カバ


                   だろ

86 :名無虫さん:02/02/11 23:32 ID:???
カバは弱くてマターリしてるのが魅力なんだから
強さ求めるのは筋違いでは・・・
そういう人は猛獣に逝って下さい。

87 :名無虫さん:02/02/11 23:37 ID:gnY0Wo7I
ほら
ttp://members.tripod.co.jp/big_game/combat/combat5.html
小せぇ〜〜、カバ小せぇ〜〜〜〜。(w

88 :名無虫さん:02/02/11 23:37 ID:???
ライオン>トラ>>>>狂った母カバ>へタレ雄ライオン>>>>普通のカバ=サイ

89 :名無虫さん:02/02/11 23:38 ID:gnY0Wo7I
間違い、こっちね。
http://www.wnn.or.jp/wnn-z/index.html
カバ小さっ!(w

90 :名無虫さん:02/02/11 23:38 ID:???
>>84
ありゃりゃ、ネコオタにかかると
弱い雄ライオン+レアケースになっちゃうんだね。
もう一つ付け加えると、弱い雌カバね。コイツは。
まぁどうでもいいが。

91 :名無虫さん:02/02/11 23:39 ID:???
>>89
なるほど。
その小さいカバにライオンが負けたわけか。

92 :名無虫さん:02/02/11 23:43 ID:gnY0Wo7I
>>90
カバに負けるのなんて誰がどー見たって弱い雄ライオンだろ(w
世の中には弱い雄ライオンもいます。
一方、カバの方は子供を殺されて怒り狂ったガイキチ母カバ
言わばカバの中では最強クラス。
そんなカバが弱い雄ライオン夜中じゅう戦ってやっと殺したぐらいのレアケースで
騒げるなんて、バカオタは幸せだなぁ〜〜〜〜〜(w

93 :名無虫さん:02/02/11 23:45 ID:???
さんまのからくりTVでカバが逆立ちした人形あるよね。
ヴァカな事言った人に与えられるぬいぐるみだけど・・・
カバって可哀相。

94 :名無虫さん:02/02/11 23:46 ID:???
>>90
もうやめとけ。
見てて痛々しい。
ライオンから逃れる為に陸を捨てたカバが陸でライオンに勝てる筈も無く。
ライオンからすればカバを追ってわざわざ水中に行く必要性は何処にも無く。

カバではライオンに絶対勝てんぞ。

95 :名無虫さん:02/02/11 23:47 ID:???
>>92
あぁそう。
やったじゃん。おめでとう。
ライオンが強くてよかったね。

96 :名無虫さん:02/02/11 23:49 ID:PUn3NXNf
>>94
痛々しいのはどちらかといえばgnY0Wo7Iだろ
すごい浮かれように一瞬唖然としちゃったよ


97 :名無虫さん:02/02/11 23:52 ID:gnY0Wo7I
>>94
ま、それが普通人が抱く感想なんだけどね。
このバカオタは感情でそうは認めたくないみたい(w

>>96
安心しろ。
誰が見てもお前が一番痛々しい。
カバ>ライオンなんて等号使うのこの板でお前一人だけだから。

98 :名無虫さん:02/02/11 23:53 ID:PUn3NXNf
>>97
ハァ?
自演ですか?

99 :名無虫さん:02/02/11 23:55 ID:gnY0Wo7I
>>98
自演に見えるのか?
下らねえ
自分がしてるからって俺まで一緒にすんなよヴァカちん(w

100 :名無虫さん:02/02/11 23:56 ID:???
カバ好きな人って馬鹿?

101 :名無虫さん:02/02/11 23:56 ID:PUn3NXNf
>>99
あぁそうなの、結局自演だったの。
よくがばったね。

ついでに100get!

102 :名無虫さん:02/02/11 23:57 ID:PUn3NXNf
自爆!

103 :名無虫さん:02/02/11 23:58 ID:???
ここでネコヲタは100にレスすると。
自演だなこりゃ

104 :名無虫さん:02/02/12 00:01 ID:???
>>101
ゲットしてねーyo!
英語でも馬鹿にされるヒポポタマスsage!

105 :名無虫さん:02/02/12 00:02 ID:???
>>60-61
ライオン>>>>>>>>>>カバじゃん!
カバってウンコ以下じゃん!!

106 :名無虫さん:02/02/12 00:02 ID:???
ところで1は?

107 :名無虫さん:02/02/12 00:03 ID:???
>>101
すいません、僕が100GETしちゃいました。
カバの熱狂的なファンさん、ごめんなさい。

108 :名無虫さん:02/02/12 00:04 ID:???
すぐ自演と言い出すのは奴の特徴だったな。
273か冷静な恐竜オタ?

109 :名無虫さん:02/02/12 00:06 ID:saO5Gvpt
あぁ別にオレはカバオタではないよ。
好きでもないし。


110 :名無虫さん:02/02/12 00:11 ID:???
カバって世間一般で馬鹿にされ
2ちゃんでも馬鹿にされて
可哀相だと思ふ。。。
大抵どっちか一方だからね。

111 :名無虫さん:02/02/12 00:13 ID:djjvXl2K
強い弱いの話は抜きにして
動物園でカバ見てると和むよな…1の気持ちが分かる
余程の金がなきゃ飼えないだろうけどな…

112 :名無虫さん:02/02/12 00:15 ID:???
約一名真性の基地外がいます。
注意しましょう。

113 :名無虫さん:02/02/12 00:27 ID:???
一番の基地外は>>1だと思うが。

114 :名無虫さん:02/02/12 00:30 ID:???
>>113
同意。

115 :名無虫さん:02/02/12 00:32 ID:???
正直、gnY0Wo7Iも相当なものだと思った


116 :名無虫さん:02/02/12 00:45 ID:???
ヴァカバ

117 :モチズキ動物園:02/02/12 10:19 ID:???
baka

118 :名無虫さん :02/02/12 17:29 ID:???
1が本当に飼えそうな予感がするのは私だけ?
期待上げ。

119 :おくづみ公一:02/02/12 17:31 ID:???
ぎゃははははは、カバだってw
お前正気かよww

120 :動物学修士:02/02/12 21:36 ID:Hq9akrxc
河馬は強いです。
水辺だったらライオンにも負けません。
皮下脂肪の厚さは15CM、雌ライオンなら、牙も大血管まで通りません。
牙の大きさと顎の強さは陸上一。
分厚いワニの皮膚を簡単に貫きます。

闘いなれた雄ライオンとは互角、トラになら雄雌問わず、完勝でしょう。

121 :名無虫さん:02/02/12 23:36 ID:bLPyWDas
>>120
ありがとう。
そうゆう客観的な意見待ってました。

122 :名無虫さん:02/02/13 00:35 ID:SDjiis1q
>>120
希望的憶測のタラレバか。
牙は威嚇用の物だし顎が強い訳無いです。
馬鹿ですか貴方。

しかも戦い慣れた雄ライオンと互角、トラになら雌雄問わず完勝って根拠を述べな。
一般にはライオンよりトラの方が強いと言われてるのにね。
君がいくらここで妄言垂れようが専門家、一般人含め世界の認識、共通見解は
トラ>ライオン>>>>>>カバですよ。

123 :名無虫さん:02/02/13 00:37 ID:/hCeF2DR
おい!カバオ馬鹿にすんじゃねぇよ!

124 :名無虫さん:02/02/13 00:42 ID:SDjiis1q
あとこのサイトを頼りに
皮下脂肪15cmなんて言ってるのならお笑い草だな。
http://www.amitaj.or.jp/kids/zoo/doc/sheet_2a.htm
このサイトは痛い箇所が多過ぎ。

>大吉は3mくらいで,重さは3トンくらい,
>サツキは2mくらいで,重さは2トンくらい,
奇妙な体型ですねえ。
体長は短いのに体重は凄く重い。
野生のカバは雄で平均体長3.5m2tぐらいなのに。

>陸上でもふだんは歩くくらいの速さですが,走ると時速50kmほどの速さが出ると聞いています。自転車で逃げても追いつかれてしまいますね。
あ痛タタタタ・・・
小学生でも信じない大嘘の情報を信じてしまっている様です。
しかも聞いてますって、あんた誰から聞いたんだ(笑)

125 :名無虫さん:02/02/13 00:43 ID:WoJa9Anf
>>122
動物ごときでそんな熱くなるなYO!
君がいくら熱くならおうが,素人の卓上の理論でしかないんだYO!


126 :名無虫さん:02/02/13 00:47 ID:SDjiis1q
>>125
熱くなってないよ。
卓上の理論というのは互いの実力が拮抗してるであろう、
生息地が違うであろう動物の強弱を人があーだこーだ言って決める事を言う。
が、事ライオンとカバに関しては両者はアフリカに住み、
どちらが強いかはあらゆる側面から見ても一目瞭然となっている(w

127 :名無虫さん:02/02/13 00:51 ID:WoJa9Anf
>>126
連続投稿+等号による極端な比較は熱くなってる証拠だYo!
正直カバもライオンもお前も興味がないんだ。
1の行方がしりたい。
やはりネタだったのか?


128 :のの:02/02/13 00:54 ID:???
カバって下等生物だったんれすね。( ´D`)

129 :名無虫さん:02/02/13 01:09 ID:SDjiis1q
>>127
連続投稿ってお前もしてるじゃねーかよ。
不等号使ったら熱くなってるってのか?
凄い持論を展開しているな(w

どうでもいいが、1はクソバカだな。

130 :名無虫さん:02/02/13 01:12 ID:WoJa9Anf
>>129
なぁお前オフ会来いよ

131 :名無虫さん:02/02/13 01:18 ID:SDjiis1q
>>130
ん?お前1か?
1を馬鹿にしたら切れた書き込みをするとは(w

動物園オフは無理だな。
関東に住んどらんしそもそもオフ会自体する気は無い。
何が悲しくてオタ共と同席しなきゃならんのだ。

132 :名無虫さん:02/02/13 01:20 ID:WoJa9Anf
>>131
お前を直接みてみたい
関西方面で開くか?

133 :名無虫さん:02/02/13 01:24 ID:WoJa9Anf
>>131
>オフ会自体する気は無い。
引きこもりだからか?
オレは構わんぞ。
イジイジネットで文句たれてないで、気に入らないなら
直接ナシつける方がいいと思わんか?
オレはそのつもりでお前を誘ってんだが。



134 :名無虫さん:02/02/13 01:24 ID:SDjiis1q
>>132
だからバカ1なのか?
それならこのスレにマジレスした数人にちゃんとお礼のレス書けよ。
お前の馬鹿なネタスレに面倒くさくも書いてくれたんだからな。
あと、俺は関西でもねーよ。

135 :名無虫さん:02/02/13 01:26 ID:SDjiis1q
>>133
オフ会しない理由ねぇ(w
現実で恋人や友人に恵まれてるから。
オタク共の集いに行こうという気にはならない。
そして社会的立場もあるから直接会って〆るなんつー事も出来んな。
DQNじゃあるまいし(ワラ

136 :名無虫さん:02/02/13 01:28 ID:???
>>133
何一人で切れてんの?
一番熱くなってんじゃん。頭大丈夫?

137 :名無虫さん:02/02/13 01:28 ID:WoJa9Anf
オレは1ではないよ。
お前社会人だったの!?
いやぁーしらなかった。
同じ高坊かと思ったよ
なぁんだ

138 :名無虫さん:02/02/13 01:30 ID:SDjiis1q
>>137
白々しい否定だな(藁
1なんだろ?ま、いー。
お前は脳内だけ工房で実際、引き篭りオヤジっぽそうだな(w

139 :名無虫さん:02/02/13 01:31 ID:PlkQ76o9
>>136
格闘板の喧嘩OFFに触発されてね
コイツになら勝てると思ったんですよ
まぁ相手は予想通り逃げにはいったんですが

140 :名無虫さん:02/02/13 01:32 ID:PlkQ76o9
>>138
だったら直接合おう
それで確かめろ

141 :名無虫さん:02/02/13 01:35 ID:SDjiis1q
WoJa9Anf→PlkQ76o9に変わった訳か。

>>140
だから普通に考えて会える訳無かろう。
お前はほんまもんの低学歴DQNか?(w

142 :名無虫さん:02/02/13 01:37 ID:???
う〜む、
何やら真正馬鹿が一人いるみたいですな。。。

143 :名無虫さん:02/02/13 01:39 ID:PlkQ76o9
SDjiis1qさんは
臆病風に吹かれてるみたいです
つまんない結果ですいません皆さん
引き篭りと違って明日学校なので寝ます

144 :名無虫さん:02/02/13 01:41 ID:SDjiis1q
>>142
参ったよ。

>動物ごときでそんな熱くなるなYO!
>正直カバもライオンもお前も興味がないんだ。
こんな事言う奴がいきなり
>なぁお前オフ会来いよ
>イジイジネットで文句たれてないで、気に入らないなら
>直接ナシつける方がいいと思わんか?
だもんなァ

超!ドキュソ!!(w
こいつの脳内は工房並みだが体はオヤジっぽそうだぞ♪

145 :名無虫さん:02/02/13 01:46 ID:???
>>144
まあ。もう寝るみたいだし勘弁してやったら?

146 :名無虫さん:02/02/13 01:46 ID:SDjiis1q
プッ!

言うに事欠いて臆病風とほざくか(w
まさかこんな障害児相手にしてたなんて・・・
恐いですなァ世も末ですなァ(´Д`;)

147 :名無虫さん:02/02/13 01:56 ID:???
収まったようだね
http://ws1.dk-style.jp/~atoz/hippo/data.html
カバの生態。
少しは参考になるかな?

148 :名無虫さん:02/02/13 01:59 ID:???
やれやれ
最強厨がここまで醜いとは
両者そのまま氏んでほしいな

149 :名無虫さん:02/02/13 02:01 ID:???
SDjiis1qの勝ち

150 :名無虫さん:02/02/13 02:03 ID:???
>>149
誰が勝ってもいいけど
そいつにはもう来ないでほしいな

151 :名無虫さん:02/02/13 02:05 ID:???
↑同意

152 :名無虫さん:02/02/13 02:06 ID:???
>>150
擁護する訳じゃないけど
彼SDjiis1qの>>122>>124は最もな正論だからね。

153 ::02/02/13 02:21 ID:???
ま、虎>獅子>河馬ってのには同意だな。

154 :名無虫さん:02/02/13 12:04 ID:???
カバが下等でもでも何でもいいけど
1にはカバを飼って欲しいんですけど。

155 :名無虫さん:02/02/13 19:00 ID:???
カバが下等でもでも何でもいいけど
SDjiis1qには死んでほしいんですけど


156 :名無虫さん:02/02/13 19:09 ID:???
>>155
毎晩最強スレに現れるように
彼はこの板だけが生きがいなので勘弁してやってくれ。


157 :名無虫さん:02/02/13 19:15 ID:???
>>155=>>156
低俗なジサクジエンだな・・・

158 :名無虫さん:02/02/13 19:36 ID:???
人糞1を擁護する奴=1

159 :名無虫さん:02/02/13 23:44 ID:???

人糞1を擁護する奴=1
人糞SDjiis1qを擁護する奴= SDjiis1q
これ常識




160 :カバの実態:02/02/14 21:08 ID:AqprCgFW
http://www.hello-africa.com/hippo.htm

やはり、最強の部類らしいね。

161 :名無虫さん:02/02/14 22:16 ID:???
>>160
既出。
そのサイトを引き合いに出すなよ。

162 :名無虫さん:02/02/15 07:31 ID:???
>>160
そのサイトの信憑性って糞以下じゃないの?

163 :名無虫さん:02/02/16 23:33 ID:???
>>162
管理人は現地の方だから
そこらの玄人気取ったクソサイトよりは信憑性あるよ


164 :名無虫さん:02/03/08 17:07 ID:???
>>163
全く説得力無いね。
アフリカで一番危険な動物はバッファローかライオンというのが普通。
それをカバだなんて、無教養過ぎだな。

165 :名無虫さん:02/03/20 14:02 ID:jnfCzm0H
>>164
だったらお前が現地に行って生で見聞きしてこい。
バッファロー、ライオンはハンター内での危険動物。


166 :名無虫さん:02/03/20 14:25 ID:HYi1MftH
1が逆立ちすればいい。

167 :名無虫さん:02/03/20 15:51 ID:???
>>165
馬鹿ここに極まれり。
お前は回線切って首吊って死ね。
誰も悲しみやしねえw

168 :名無虫さん:02/03/21 01:53 ID:???
>>165
氏んだか(w

169 :名無虫さん:02/03/21 02:03 ID:???
>>167
君にレスつけんの面倒だわ
ごめんな

170 :名無虫さん:02/03/21 02:09 ID:???
危険じゃない動物なんかいるのか?

171 :名無虫さん:02/03/21 16:48 ID:J2m44oe5
ここの姉ちゃん誰?
http://members.tripod.co.jp/big_game/main/main.html

172 :タマ:02/03/21 18:00 ID:???
カバは危険。 これ事実。

まずさ、カバはライオンから逃げるために水に逃げたうんたらかんたらって書いてあるよ だからごにょごにょ
だよって言う前にさ。
もうちょっと考えろよ。

昔カバが水以外のとこであの体であるいていたの?
水にはいってライオンに捕食される事がなくなりあの大きさになったんだろ?
そして今の性格も出来上がったんだろ?
今のカバを戦わせたいんじゃないの?

ってのかだいたい最初カバが危ないって話だろ? なんでライオンがでてくるんだよ。
危ないのはマジ事実だろ? まず認めろよ、それでライオンと比べたいんだったら比べろよ。
ライオンより危なくなかったら、危険じゃないのかよ?


なぜカバは危険か?


ライオンに襲われたら大変なことをみんな知ってる。 それに理由が無くても攻撃してくるかもしれないから
丸腰でライオンの近くにいくことはない。
だからそんなにライオンが待ち伏せしてるようなとこをノソノソ現地人は歩かない。
そしてライオンが他の動物襲うのは基本的に餌として。


カバは危険だと結構思われていないらしいけど(ここでは、んなことないか。)
水に潜ってる
もちろんボートで川を渡ってる時、気付かず上を間違えて通ってぶつかったらもち転覆。
口でかいし、牙もでかいし、神経質、 走るのも速い。
怒るとすぐ攻撃してくる。 
でも、自然の暗黙の了解を理解してそれを守っていれば攻撃はしてこない。
(ヘビに近づくから噛まれるみたいなもんだわな、 あいつらは別にエサとしてかみついてるわけじゃないし)
だから人間も一応ある程度は近くにいても安心(かも?)。 
まっつまり、おとなしい時と危ない時のギャップが激しいってことだわな。
それになんといっても水辺にすんでるのよ。 水は生命に必要だかんね。 人間もおなじ。
水辺はいろんな動物が集まるから、ツアーにも向いてそうだしね。
被害も多くなるわけだわ。  
ツアーなんかでもいるんだろうよ。 恐くないと思って触れるかもって思う奴や
大きな声だして驚かせちゃう奴が。  だから注意するんだろ? ガイドが。



173 :タマ:02/03/21 18:00 ID:???
そして
カバは人間を襲う時エサとして襲うんではなくて、自分のために襲う。
いくらネコオタでも発情期や子育てのメスのトラが危ない事は知ってるだろ?
このトラは餌として相手を殺すんじゃないよな?
つまり無差別に盲目的に攻撃する奴は強いしこわいよな。

その恐さを知ってる現地人はカバを怖いという。

ここの最強厨みたく無差別に文句ばっか言ってる奴は手つけられないしな。
もちろん実力はクソな奴ばっかだろうけど。

その恐さを知ってる住人は最強厨をウザイという。


とにかくなんでもかんでもごちゃまぜにすんなよ。



で俺は>>154の意見に大賛成。 
どっちが強いなんていうつもりないし、今回書いたことも別にどうでもいいことなわけで。
重要なのは
このスレがネタだとしてもまじ最強厨はスレ違いだから出て行けよ。
こういうことするから、最強厨っていわれて嫌がられるんだよ。 まずそれを分かれ。


174 :名無虫さん:02/03/22 06:14 ID:/Fx3kao2
こないだテレビで見たカバの赤ちゃんは最強に萌えたよね?>ALL
ってありは総集編だったかな?

175 :名無虫さん:02/03/22 08:09 ID:OhdCeG6U
サイテスに引っかかりますな

176 :名無虫さん:02/03/22 10:19 ID:???
カバはバカらしいよ

177 :名無虫さん:02/03/23 11:33 ID:XRzZfIJb
つってもカバは弱いしねェ
強けりゃあんな名前付けられないんだが(w

178 :名無虫さん:02/03/23 11:36 ID:jxtxwIiB
>>174
可愛かったぶんオスカバに噛み殺されて悲しくなったよ…


179 :名無虫さん:02/03/23 11:50 ID:???
タマって馬鹿だよね?
逝っていいよ。

180 :名無虫さん:02/03/23 12:37 ID:???
タマは自分自身が最強厨になっているという事を気付いていない。

181 :名無虫さん:02/03/23 13:49 ID:???
>>180
タマ最強厨になってるか?
お前のその煽り方が最強厨に見えるんだが・・・

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)