5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ犬は恐いのか

1 :名無虫さん:02/01/23 16:28 ID:sC++EdYX
なぜ猫は恐くないのか

2 :名無虫さん:02/01/23 17:23 ID:???
大きさだろ。
チワワなら怖くないし、大型のネコ科なら怖い。

3 :カマド(゚д゚)ウマー:02/01/23 17:24 ID:???
                  _,,..-──‐- .、.._      _,,.. -──‐- .、.._
               ,.‐'"´             ,.‐'"´
             ,‐´               ,‐´
           ./               /
          .,・'                .,・'
        ,・'       _,,.. -──‐- .、 ・'        _,,.. -──‐- .、.._
      ,・    ,. ‐'"´         /  ``'‐.、 ,. ‐'"´           ``'‐.、
      ./  ,l!.‐´l!,           /  ,l!.‐´l!\                  \
      / ./l!.l l!.ll,          / ./l!.l l!.ll, `:、    ザワザワ・・・        `:、
    ././ ll! .l.ll! .ll,        ././ ll! .l.ll! .ll, ・-─‐- .、.._
   (_(,/⌒ヽll!.   ll,        (_(,/⌒ヽll!.   ll,       _,,.. -──‐- .、.._
  ┌(゚)ilヽ/l!.ll!)_  .ll,     /┌(゚)ilヽ/l!.ll!)_ノ  ll,    ,.‐'"´
  ,/ ”l! ̄i''l!~ l.  .l!,   .,・' .,/ ”l! ̄i''l!~ l    l! , ,‐´
_,.,/  ,/ _.,|' .l, !,._  .l!, .,・' _,.,/  ,/ _.,|' l, !,_    l!,
   ,/    l,      i,,__     ,/ ‐‐‐‐ l,‐‐  ,.,・' i,,__     _,,.. -──‐- .、.._
 _,,/     l,,_   ,・    ,. _,,/      l,,  .,・``'‐.、,. ‐'"´           ``'‐.、
             ./  ,l!.‐'l!,           /  ,l!.‐ .l!\   (゚д゚)ウマー         \
            / ./l!l l!.ll,          ./ /l!.l  l!.ll, `:、                   `:、
          /./ ll!.l.ll! .ll,         /./ll! .l .ll! .ll,
          (_(,/⌒ヽll!.  .ll,        (_(,/⌒ヽll!.  .ll,
        ┌(゚)ilヽ/l!.ll!)_ノ .ll,       ┌(゚)ilヽ/l!.ll!)_  .ll,
         ,/ ”l! ̄i''l!~ l.  .l!,      ,/ ”l! ̄i''l!~ l   .l!,
      _,.,/  ,/ _.,|'.l, !,._  l!,   _,.,/  ,/ _.,|' l, !,_  .l!,         ザワザワ・・・
         ,/    l,     i,,__    ,/     l,    i,,__
        _,,/     l,,_         ._,,/      l,,_


4 :名無虫さん:02/01/27 21:36 ID:O8gbeuT/
怖いのはお前だけだ。

5 :名無虫さん:02/01/27 21:44 ID:???
ヘタレ>>1

6 :名無虫さん:02/01/28 18:19 ID:???
例えば雄の柴犬くらいの大きさのネコがいたとして、そいつ襲ってきたらと
考えて見ろ。 滅茶苦茶怖いと思うぞ。柴犬ならそれほど怖くないが。

7 :名無虫さん:02/01/28 19:14 ID:???
>>6
柴犬並みの大きさの猫は猛獣扱いだからね。

8 :名無虫さん:02/01/28 21:06 ID:???
どの野生動物も本気で襲ってきた死ぬ程こわい

9 :名無虫さん:02/01/29 01:10 ID:89oVI1Mr
小学生の時友達の犬に襲われたことがある、
ほんとに死ぬほど怖い

10 :名無虫さん:02/01/29 16:42 ID:moUjoXzn
http://www.lldan.net/img/satooya/16.jpg
黒犬って怖い。
最近よく見るラブラードールのブラック

>>6
柴犬も中の下ぐらいの大きさの犬種

11 :名無虫さん:02/01/29 17:19 ID:dvu0POeg
柴犬でも本気で襲ってきたら怖いと思う。

12 : :02/01/29 20:26 ID:Odc9FLxK
終戦直後のスラムでは野良犬が群れで人を襲って
食い殺すという事件が多発し、問題になったとか。

13 :名無虫さん:02/01/29 20:33 ID:???
問題は犬が怖いという感覚を理解しようとしない、犬の飼い主だ。

14 :名無虫さん:02/01/29 21:24 ID:???
>>13
それはあるね。
俺は怖いことはないんだが、知り合いとかで
本気で怖がってる人とか見るとホントにそう思うよ。


15 :名無虫さん:02/01/29 22:42 ID:???
飼犬に主人が殺された事例ってあるの?

16 :名無虫さん:02/01/29 23:55 ID:7BUR7RPp
黒い犬は表情が読み取りにくいから、ちょっと緊張する

17 : :02/01/30 00:04 ID:dIcuwDDW
>>15
土佐犬に殺された飼い主いたよ。

18 :名無虫さん:02/01/31 03:52 ID:NZZ4WW9y
以前、深夜のコンビニでバイトしてて外の掃除してた時、飼い主から逃亡して来たと思しき
巨大なシベリアンハスキーと遭遇。(廃棄弁当を狙ってきたのね)
めちゃくちゃ怖かったが、いざ接してみたら異様にフレンドリーな奴で助かった。

19 :名無虫さん:02/01/31 07:06 ID:9o1WQ7e/
犬は地上最強の動物だ


と、マスターキートンのお父さんが言ってました。

20 :名無虫さん:02/01/31 08:23 ID:EeyUXImz
>いざ接してみたら異様にフレンドリーな奴で助かった。

フレンドリー犬は可愛いよね〜
わたし、犬好きー。

21 :名無虫さん:02/01/31 08:49 ID:???
犬こわい。マジメな話。
人を殺す能力のあるあんな大きな肉食動物がフツーに飼われてることが
信じられない。番犬や盲導犬ならまだしも、ペットとして飼いたいと思う
感覚が私にはわからない。クモやヘビ、トカゲなんかの方がまだ可愛げが・・・


22 :名無虫さん:02/01/31 10:31 ID:h42x6irp
豆柴最強

23 :名無虫さん:02/01/31 12:25 ID:???
>>18シベリアンハスキーって、どの犬も友好的だよね。
ハスキーに思いっきり噛まれた人います?

24 :名無虫さん:02/01/31 21:30 ID:wOlsGKQc
>>21
犬はもともと情が深い動物だよ。
オオカミなんかでも仕留めた獲物は年寄り、子供、怪我した仲間
など分け隔てなく平等に食べれるらしいし。
認めてもらえれば恐いもんじゃない。


25 :名無虫さん:02/01/31 23:10 ID:N63NNOUv
>>21
思いっきり雑食性じゃねーかよ。

26 :オバQ:02/01/31 23:47 ID:5obH5lJP
僕の住むオバケの国には、犬がいないので、どう接したらいいか
わからないんだ。それで、怖いのかな?

27 :名無虫さん:02/01/31 23:54 ID:???
はなから逃げ腰の奴は、犬のほうにもそれが伝わって舐められるよ。


28 :名無虫さん:02/02/01 09:28 ID:xezS39ef
まぁ・・・よほどのアフォ犬でない限り怖くないと思うんだけどなぁ・・・

まぁ所詮畜生だからなにしでかすか分からないってのはあるけどねぇ〜

29 :名無虫さん:02/02/01 10:14 ID:???
外でフレンドリーなわんこでも、
縄張り内では怖い事が多いから気をつけてね。

土佐はよく人を襲いますが、主人を襲う事はめったに無いですよ。
大抵、襲う相手は飼い主の格下の家族(奥さんや子供)や
小さな子供などです。
飼い主にはすごく従順です。
あと、ふざけて飼い主が怪我をする事はたまにあります。
力が強いので、ちょっとした事で耳や指が無くなるね。


30 :KANI:02/02/01 10:21 ID:RbX8Cnnt
本気になったら、猫も怖いと思いますが・・・子供なんて危ないかも。
寄生虫や感染症もいっぱい持ってるし。どこからでも侵入するし。
目は光るし。化けて出るらしいし・・・

31 :名無虫さん:02/02/01 13:10 ID:GkSpEsnM
>>29
>土佐はよく人を襲いますが、主人を襲う事はめったに無いですよ。
>大抵、襲う相手は飼い主の格下の家族(奥さんや子供)や
>小さな子供などです

それが怖いんだよ!!!!
気をつければ大丈夫、ってのは問題じゃなく、犬が持つ潜在的な殺傷能力が恐怖。

32 :名無虫さん:02/02/01 18:27 ID:???
>>31
ならどうしようもないです
極力イヌには近寄らないでください
以上

33 :名無虫さん:02/02/01 23:20 ID:???
屋久島に行ったときのこと。ドライブ中、道路脇に母子らしき猿がペアでたたずんでいた。
餌でもやろうかと車を降り近づいたところ、突然森の中から歯をむき出した雄猿が十数頭
現れ、車に飛び乗るわ、荷物は盗ろうとするわ、大変な恐怖を味わった。
 猿の方が怖いって。

34 :名無虫さん:02/02/02 06:13 ID:???
目がテンパってる小型犬は怖いな

35 :名無虫さん:02/02/04 00:09 ID:Ph66Y9Yd
我々は史上最凶、最悪の猛獣と常に接しているのを忘れたか?
そう、人間だよ。人間と比べたら虎やライオンもかわいいもの。
ましてや、犬なんて・・・

36 :三鷹瞬:02/02/05 12:18 ID:???
最初は怖くても慣れればなんともないさ

37 :名無虫さん:02/02/05 18:08 ID:???
犬〜ワンワン♪

38 :名無虫さん:02/02/10 10:53 ID:h5YCGY+1
俺んちの隣の家の女の子が、ある日お菓子の入った袋を手に持って近所の犬と遊んでたら
突然その犬が女の子に飛びついてきて、頬っぺたにガヴッ!と噛み付いたことがあった。
女の子は顔中血まみれで大泣き、凄かったよ。
もう15年も前の話だけど、はっきりと憶えてるな。


39 :名無虫さん:02/02/10 12:07 ID:QElaxw0O
土佐とかドーベルマンって犬よりもむしろ飼い主に問題があると思う。
ヤ●ザとか凶暴かつバカな奴がよく飼う犬種だから問題が起こるんじゃない?
ちゃんとしたブリーダーが育てたら長所を上手に引き出せると思われ。

40 :名無虫さん:02/02/11 02:43 ID:???
>>38
そういうイヌって駆除されんの?

そういやうちの婆チャンは隣の家のシーズーに指を
噛み折られたっけ。


41 :38:02/02/22 20:27 ID:mwc3pYNu
>40
何日からしたらいなくなってたから、たぶんつれていかれたと思う。
確かドーベルだったな、、。


42 :名無虫さん:02/02/23 01:43 ID:J/lkbJtd
>>33
お前みたいな奴のせいでサルがそういう行動にでんだよ。自業自得。

犬は口をなんとかすれば・・って思えるが、ネコは切れ味のいい爪あるしなぁ。

43 :いぬきらい:02/02/23 04:47 ID:05JMy8yz
>39
そういう犬種じゃなくてもシベリアンハスキーの凶暴な奴もこわい。
というより、公道上で人に飛びつかせてせせら笑っている飼い主の方が
もっと怖かったが(^_^;)。
結論;躾をしていない犬はこわい。日本には躾方を知らない飼い主が一杯。



44 :名無虫さん:02/02/23 18:34 ID:TkiQIGRm
<<42
ほんと日本人って理性が働かないよね。
どっちがサルなんだか(藁)。

45 :Funkeymonkey ◆NFfunkyM :02/02/24 02:15 ID:c4DUBoRK
>>10
柴は小型犬です。
今流行ってるミニチュアダックス、小さすぎ。猫より小さい!

俺は猫の方がコワイ。
あの爪!
猫は大変。折角医者に連れて行ったり、
薬を飲まそうとしてもゆうこと訊かないもん。引っ掻く。噛む。ブスリ
>>42 同意、

>>21 人を殺せるはずなのに、絶対しないところがかわいいし、カッコイイ。

>>27 同意。

>>24-25 まさに雑食。うどんも食う!
うちで飼ってた犬はイチゴは大嫌いだったが、苺農家の犬はイチゴをばらまくと
バクバクすごい勢いで食べてた。



46 :名無虫さん:02/02/24 09:05 ID:YfkqQ7rT
うちの犬は野菜ジュース飲むし
納豆ご飯を食う
なんだかね

47 : :02/03/03 03:47 ID:???
ピットブル初めて見た。
意外と小さくてショボイ。
でも眼つきがほかの犬と違った。
強そうつーよりはなんかアブナイ眼してた。

48 :雑食:02/03/03 09:51 ID:???
>>46
>うちの犬は野菜ジュース飲むし,納豆ご飯を食う

インドネシアの犬はマンゴーとかバナナ喰ってた

人の残り物はなんでも喰うように家畜になっちゃたんだろうね

話は変わるけど,オレの元カノって
『高校時代(農業高校出身)ブタを金属バットで殴り殺したことがある』
って,いっつも自慢してた

農業高校の実習ってホントにそんなことするの?

まあ,なんだかんだ言っても人間が一番恐いよね
ってことで,強引に〆ていい?

49 :名無虫さん:02/03/03 20:58 ID:???
iiyo


50 :名無虫さん:02/03/04 22:45 ID:???
>>48
実習で撲殺するのは畜産高校だと思われ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)