5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野生化したグッピーが採れるとこ教えろドピュ!

1 :千石先生:02/02/03 16:22 ID:q9u2Bavj
俺が千石だ!早く教えろボケ!画像もあるなら乗せろや!


2 :百万石先生:02/02/03 17:35 ID:qNhvlDMu
人間社会からはじき出されて野生化した>1がいるとこなら教えるドピュ!



3 :んさしなな:02/02/03 17:40 ID:???
殿様とたこはいないの?

4 :千石先生:02/02/03 21:58 ID:WZynZOdt
早く教えろ!俺がお前の後ろに立っててもいいのか?

5 :ポリンキー:02/02/04 15:21 ID:???
オシエテアゲナイヨ ジャン♪

6 :千石先生:02/02/04 21:20 ID:Alm7y/uY
俺の汚い歯並びを近くで見せてやる!

7 :千石先生:02/02/05 17:16 ID:3/U4WI+y
age

8 :伊豆出身:02/02/05 18:18 ID:GqqYXu8G
んなモン、何処のどぶにもいるじゃん。

9 :うんぴ:02/02/05 20:33 ID:???
はっきりと場所まで教えることは残念ながら出来ません。
地道に努力して探せば必ず見つかると思う。
ヒントとしてはやはり伊豆などの温泉のある所。
あとは酒匂川水系にもいる。

10 :名無虫さん:02/02/05 20:53 ID:???
釣り人3月号を立ち読み

11 :名無虫さん:02/02/05 20:57 ID:???
ttp://caramel.2ch.net/test/read.cgi/wild/984525756/

12 :伊豆出身2:02/02/05 22:10 ID:???
伊豆の田方郡函南町ハタケ温泉の川にあふれるほどいるぜ。

13 :フトした疑問:02/02/06 15:08 ID:IZ0h6UBh
戦国先生はワザワザ「野生の」グッピー採ってどうしたいんだろう?

14 :千石先生:02/02/06 19:33 ID:TcmxRocz
交尾をさせて、それを見ながらシコシコ・・・。

15 :チンポ大魔王:02/02/06 20:31 ID:???
ちんぽ?

16 :千石先生:02/02/08 22:11 ID:8cByOLw5
それはマンコですね。

17 : :02/02/08 22:16 ID:gJ+x3m8c
近所でとれるYO!

18 :千石先生:02/02/09 13:51 ID:sDAHvLIh
教えろ珍粕ども!

19 :名無虫さん:02/02/09 14:14 ID:???
正面突破の教えて君だな。山梨の温泉地にも居るらしいよ。

20 :名無虫さん:02/02/09 14:28 ID:Y3zWRYGE
三重県
木曽川の河口近くにもいるらしい。
ナガシマ温泉のちかく。

21 :名無虫さん:02/02/10 16:59 ID:???
この間テレビで東京金町浄水場の周辺でグッピーが大量発生していると
いっていました 〈ワイルドもの?)
一度その場所を見てみたいです 〈できれば2.3匹持って帰りたい)
知っている方がいましたら情報をお待ちしています



22 :名無虫さん:02/02/10 23:40 ID:RBFMN/2f
指宿。
うじゃうじゃおるから採ってきてヤフオクで売ったら誰か買う?

23 :名無虫さん:02/02/11 09:06 ID:e0PEwyHP
北海道の虎杖浜温泉ってところの、残り湯捨てる川にたくさんいたYO

24 :千石先生:02/02/11 23:13 ID:EGE92Yeo
ぐひょひょ。ぐひょひょ。

25 :韮澤:02/02/14 16:39 ID:KVmEOgin
カダヤシで我慢してください。                 

26 :名無虫さん:02/02/14 18:22 ID:???
地下鉄の側溝にいるよ。

27 :名無虫さん:02/02/14 19:01 ID:Biwp+63W
昔、小田原で採ったなぁ。


28 :名無虫さん:02/02/14 21:04 ID:8aeP8nbp
>>25
いまはこちのほうが貴重かもね。
>>26
ボウフラ対策の為にわざと放流してるらしいね。

29 :千石先生:02/02/17 12:18 ID:PaekIwxu
俺は童貞だ!何か文句あっか!

30 :名無虫さん:02/02/19 17:16 ID:spgfw3/+
ドピュ!!ビュクビュク。。。。

31 :ささめ:02/02/19 17:17 ID:spgfw3/+
テラピアってのはどうなん?

32 :韮澤:02/02/19 18:01 ID:spgfw3/+
>>28
確かに減ってきていますね。

33 :感じる:02/02/22 09:35 ID:???
あげますよ?先生

34 :千石先生:02/02/23 00:28 ID:NZfXwLp9
チンパンジーたん ハァハァ

35 :モズ:02/02/23 01:21 ID:U4M9UCPK
 マジレスですが、琉球大学構内の実験農場
の排水溝にいます、本当に野生化して綺麗では
ないけど。

36 :名無虫さん:02/02/28 20:31 ID:L/vZmL6u
教えて ア・ゲ・ル!!

37 :名無虫さん:02/03/01 19:29 ID:W5feO9ir
あげますよ・・・・。

38 :名無虫さん:02/03/02 11:04 ID:tB/GIIJW
だめ

39 :名無虫さん:02/03/02 16:54 ID:d0Zpcjvm
関西ではないですか?

40 :名無虫さん:02/03/02 17:29 ID:???
最近千石先生を見ないね。

41 :名無虫さん:02/03/06 12:42 ID:???
 

42 :名無虫さん:02/03/06 20:25 ID:???
都内でも発電所や工場の排水で一年中水温が高い河なら取れるらしいよ。

43 :名無虫さん:02/03/07 17:10 ID:???
最近先生は何処に行ったのか?

44 :名無虫さん:02/03/07 17:41 ID:???
>>43
先生なら最近こっちでみたよ。

理解不能!カブトムシ業者
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/wild/1014035944/l50

45 :43:02/03/07 22:35 ID:???
>>44
有難う、、、、、ていうかいってることおんなじ

46 :名無虫さん:02/03/08 05:26 ID:2QIEbgFp
サンアントニオのリバーウォークには野生化、巨大化したグッピーがわんさかいる。
http://www.sanantoniovisit.com/visitors/com_history.asp

47 :名無虫さん:02/03/08 11:52 ID:???
小笠原諸島父島

48 :名無虫さん:02/03/09 13:31 ID:l+15qNhg
グッピーをひめだかを同じ水槽で飼ってたら合いの子が生まれたよ。
ヒッピーと命名。

49 :名無虫さん:02/03/09 20:39 ID:HrG8mfl5
↑交尾できるんだ!すげえ!

50 :量産型松浦:02/03/09 22:59 ID:R1WHxLXd
グッピーは、マヨネーズ食うかな?

51 :名無虫さん:02/03/10 01:31 ID:???
>>48-49
卵を産んだのか稚魚を生んだのか???

52 :名無虫さん:02/03/10 23:16 ID:UECs5a5P
>>51
そこまでは分からない。
グッピーにしては地味で、ヒメダカにしてはケバい稚魚が生まれた。

53 :つるべ (´∞`):02/03/11 02:28 ID:Dhv/gdCl
M
にはエム〜〜〜〜〜〜〜〜

54 :ムスカ:02/03/12 21:58 ID:???
千石先生がいませんな、閣下

55 :仙石先生は?:02/03/12 22:13 ID:???
↑多分、
グッピーとカブトムシ採集で忙しいのレス。

56 :名無虫さん:02/03/12 23:18 ID:aEkHsVK9
あれ? 千石先生はヒザ靭帯断裂でリハビリ中のはず・・・

57 :名無虫さん:02/03/13 13:18 ID:fjh7TPiT
ヒッピーの写真うpキボーン

58 :名無虫さん:02/03/13 14:09 ID:/b9a0wTG
 大変残念ですが、ヒッピーどもは母の学校に引き取られて行きました。
第一まだ生きてるのかし?

59 :名無虫さん:02/03/13 15:45 ID:+svUgnu1
根本的に無理だろヒッピー。

60 :名無虫さん:02/03/13 23:39 ID:???
ヒッピーは眉唾だが、卵胎生メダカ同士なら可能だそうだ。
ttp://www1.harenet.ne.jp/~tabon/goodtail.htm

モスコーブルーやミカリフという品種には他種の血が混じっていると
いう説がある。


61 :ムスカ:02/03/15 10:07 ID:FrRlZOoJ
>>55
そうなのですか


昔、かだやし(タップミノー)×グッピーで、タッピーというのを作る
研究があったけど駄目だった。
ゴノポディウム、形が違って駄目らしい。

62 :名無虫さん:02/03/15 16:54 ID:46MaZ/ik
試しにグッピーとひめだかを一緒に飼ってみればポコポコ生まれるよ。

63 :ムスカたん@質問:02/03/16 07:14 ID:nxFSph0o
ていうか、グッピー=卵胎生
ヒメダカ=卵生でしょ?どうやって増えるの?

64 :名無虫さん:02/03/16 11:17 ID:YZLqrtHu
16年くらい前だけどグッピー伊豆で採集できたよ。

65 :名無虫さん:02/03/20 17:06 ID:Oz+3+3I1
あげたらー

66 :名無虫さん:02/05/04 21:09 ID:???
チグリス・ユーフラテス川ドピュ!!

67 :えええっと:02/05/04 23:50 ID:jOVfg841
今日、向かいの座席で、泳いでましたよ。
あっ、地下鉄の中です。
最近は、水のないところでも繁殖してるんですね。
ちょっと、びっくりしました。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)