5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前等の家の中に入ってきた生物(虫可)

1 :名無し主:02/02/07 01:48 ID:VXtY0CfG
今もなお、棲んでる生物でもいいよ
まぁ、定番だけど、数年前雀が入ってきた、
数日間一緒に暮らしたよ

2 :名無虫さん:02/02/07 01:53 ID:U50we1MM
クモでなんという種類か分からんのだが、巣を作らない奴ね。体長1cmもないけど。
去年の6月ごろから居る。何食ってんだ?ダニか?死なないのが不思議。

3 :名無し虫:02/02/07 01:54 ID:???
>>2
(・∀・)モスラー

4 :名無虫さん:02/02/07 02:40 ID:j8f3jtGk
>>2
あいつはかわいい。
でかいやつは怖いけどね

5 :名無虫さん:02/02/07 02:42 ID:???
>>1
寄生虫のおみやげを残していったろ

6 :名無し虫:02/02/07 11:44 ID:pt584SkJ
それって、ツチグモって呼んでるけど
正しいのかな?


7 :名無虫さん:02/02/07 18:38 ID:???
ハエトリグモぢゃないの?

8 :名無虫さん:02/02/07 18:41 ID:nhkZLMaw
スカイフィッシュが入ってきた。
ビビリまくり

9 :名無虫さん:02/02/07 18:54 ID:Vcz+6d1w
10年ほど前、さぁ飯でも食うかと思い台所の戸を開けると
どこから入ったのか、キテンが…
こっちを見るなり逃げ出すかと思いきや、ふーーーーーっ!って
猫みたいに威嚇しやがった…床下に住み着いていたらしく
その後2年ほど我が家にいた様だが、その後俺が引っ越しになって
もう遠く離れてしまったけど…どうなったかな彼は…

10 :名無虫さん:02/02/07 19:43 ID:9r4BgdHP
廊下に大きな枯葉が落ちてると思ったら、コウモリだった。
意外と薄っぺらい生物だということが判明。

11 :名無虫さん:02/02/07 20:22 ID:eUTzPvnn
乾した布団を取り込もうとベランダを開けたら
スズメバチがブ〜ンと顔に向かって飛んできた。
床に伏せて動かなかいでいたら、5分ほどで出て行った。

いきなりあのでっかい複眼の頭が近づいてきたシーンは
いまだに目に焼き付いている。

12 :名無虫さん:02/02/08 13:20 ID:YJLPhLw7
カメムシが季節によっては入ってくる。
連中人類の敵だ。

13 :るね♪:02/02/08 14:57 ID:pv2DPLZy
晩秋になると冬眠前のテントウムシとカメムシが家の中に大挙して
入ってくる。
掃除機で吸い込むのだが臭くてたまらん。

14 :名無虫さん:02/02/08 15:06 ID:Py+9IqJg
去年の夏に知り合いの農家に泊まりで遊びに行ったとき。

夜、土間に巨大なゲジゲジが入ってきた。
本当にデカかった。本当にデカかったよ。
草履くらいの大きさ(足含む)だったよ。
しかも走るの速いの(汗)

朝起きて襖開けたら20cmくらいあるムカデがボトって落ちてきた。
こいつもデカかった、ホントにでかかった。
新聞丸めてぶっ叩いたけど、恐かったよ。

玄関先に出たらカブトムシ3匹とノコギリクワガタ1匹と偉そうなヒゲを
生やしたデカい黄金虫が落ちてた。


15 :名無虫さん:02/02/08 15:10 ID:???
アナザーワールドだな。


16 :名無虫さん:02/02/08 15:46 ID:???
タマムシ。
綺麗だった。

17 :カマド(゚д゚)ウマー:02/02/08 16:25 ID:BtoQ0F09
カラスザンショウの木から毎年アゲハ、クロアゲハ、カラスアゲハ。
 よく玄関先で蛹化する。
パセリ植えると必ずキアゲハが玄関先で蛹化する。
 アカスジカメムシはパセリの花に来るが屋内に侵入はしない。
3年連続で11月にルリタテハ。越冬しようと屋内に侵入。
コミスジ幼虫が1回屋内に。そのまんま蛹化して羽化して出ていった。
庭のヤナギの木からヒオドシチョウ幼虫が大量に降りてきて屋内に侵入。
 そのまんま蛹化して13頭の成虫が飛び立っていった。
同じくヤナギの木からコムラサキ幼虫が玄関内で蛹化。
 無事羽化して飛び立っていった。
カメムシの類が毎年。我が部屋にて越冬しているが、無害なので見逃す。
初冬にウスタビガが居間に乱入。綺麗だった。
トビズムカデの10〜14センチが数回。家中パニック。
ツバメが一度、座敷に迷い込んだ。
ギコが1回。そのまんま住み着いた・・・。時々「ゴルァ!」と言う。

18 :名無虫さん:02/02/08 16:35 ID:???
家に帰ったら知らないおじさんがいた。
マジ、ビビッタ

19 :ayasige:02/02/08 19:56 ID:okoJNVnQ
今は家が立て替わってそうでもないが、巨大蜘蛛(広げた手のひら以上)が
日常茶飯事だった。古い家は築ウン百年とかで、隙間だらけ。
トノサマガエル、カニ、なんかも入ってきてた。
デカいムカデは年一回のペースで。
一度だけ、イタチも入ってきた。…田舎モンです。

>18 家にいたら、見た事無いじいさんが「この家で生まれたものです」って
やってきた。あれにはほんとにビビッタ 


20 :るね♪:02/02/08 20:24 ID:VlM7wDKJ
>>19
>巨大蜘蛛(広げた手のひら以上)

いろんな所で話題になるけど「アシダカグモ」の事ですね。

21 :名無虫さん:02/02/08 23:54 ID:gdS92tg3
百足と蛇。
百足には尻をかまれた。少ししびれた。
蛇は寒かったのかおとなしかった。何か腕に巻き着いてきた。かわいいと思った。

22 :名無虫さん:02/02/09 00:42 ID:x8FqT3qi
ゴキ様

23 : :02/02/09 05:22 ID:???
シバンムシ

24 :名無虫さん:02/02/09 09:50 ID:X0jtJIdo
くわがた ヤモリ ネズミ
ネズミが多すぎて困る

25 :名無虫さん:02/02/09 10:26 ID:???
幼稚のころ、家にやたらデカイ飛蝗が入ってきた。

26 :名無虫さん:02/02/09 13:48 ID:K3sby2gr
なぜかナメクジが台所にいるよう。
気づかずに踏みつけたこと度々。
完全に窓などを締め切っても入っているよう。
どこから来るんだろう。

27 :名無虫さん:02/02/09 20:09 ID:???
うちに入ってきた蛞蝓は15センチくらいあってマジでビビッた

28 :名無虫さん:02/02/09 20:40 ID:1iDfH9hj
沿岸地区なのでゴキホイホイに船虫が入ります。

29 :名無虫さん:02/02/09 20:40 ID:FSCmdXy6
30-40cmくらいのゲジゲジが風呂桶に入ってた。
団地の4階だったのに...
窓から投げて捨てました。

30 :名無虫さん:02/02/09 20:48 ID:KQ3w9CEY
>26
昔、実家では排水管から風呂場に大進撃されたよ。

31 :名無虫さん:02/02/09 21:31 ID:YhV1ocbJ
創価学会

32 :名無虫さん:02/02/10 02:43 ID:???
>>29
30-40cm!?

33 :田舎ぐらし:02/02/10 03:31 ID:8peXrRXd
オニヤンマ
夏になると,ハエが部屋の真中で空中戦をやる。それをねらって,やってくる。

34 :昔、実家で:02/02/10 03:45 ID:R4xrdHJ/
母が天ぷらを揚げていると、何かが熱せられたフライパンへと飛び込んだらしい。
箸でつかんでみると、アマガエルだった。
もちろん「アマガエルの素揚げ」です。

それを食うた死神(笹川)は、「ハモよりも美味い」と言いました。
板違いのネタですみません(w

35 :名無虫さん:02/02/10 12:09 ID:+Hz/fviz
夏、コウモリさんが入ってきました。
外に出たがってるようなので窓を全開にしてやったのに
窓を上手く発見できないようで部屋の中をぐるぐる飛び回って
30分くらいしたら出ていかれました。

36 :カラス:02/02/10 12:22 ID:fPta8Km8
野良猫が入ってきて、
大暴れしていったよー。


37 :名無虫さん:02/02/10 12:36 ID:???
>>29
ウチにも入ってきたことあるよ。20〜30くらい。
新聞紙で速攻潰した。

38 :名無虫さん:02/02/10 12:44 ID:gHiV97hp
ハクビシン

39 :名無虫さん:02/02/10 12:54 ID:FHrnwXi5
夏の夜、窓を開けてたらいつの間にか猫が窓枠に立っていた....。
こっち見た瞬間、飛び降りていったけど。


40 :29:02/02/10 13:49 ID:nPJ3+RsQ
>>37
つぶせるような代物ではなかったです。
足が何千本も生えていて、胴体(固かった)をつかんで
最初は飼っていたウシガエル(30cmくらいの大物)に
やったのですが、興味を示さなかったので捨てました。
今は会いたくないなあ。

41 :37:02/02/10 14:54 ID:???
>>40
http://village.infoweb.ne.jp/~fwng3615/oogeji.htm
こいつだろ。俺はめっちゃガンガン叩きまくって殺したよ。
もう二度と入ってきて欲しくないね。
まぁ、入ってきて欲しい奴などおらんと思うが(w

42 :14:02/02/10 15:09 ID:b6UyIBU+
40ではないが・・・

>>41
これこれ、これですよ、ボクが見たのは! これの巨大なヤツ!
草履くらいの大きさだったので30cm弱くらい。
最初なんだか分からなくて宇宙の生物か何かと思った。
夜、土間の電燈に集まるムシを食べに来るとそこの家人は言ってました。

動き早いんだ、これがまた。

43 :名無虫さん:02/02/10 15:40 ID:???
>41
こいつゲジ飼ってるよ・・。
世の中いろんな奴がいるのな。


44 :29:02/02/10 18:37 ID:nPJ3+RsQ
こいつだったのかなあ。
もっとワシャーッと足がビッシリはえてたような気がしたんだけど。
20年以上前だから記憶があいまいなせいかな...

45 :中浦和の星:02/02/10 19:02 ID:???
>>44
動いてると足が多く見えるからじゃん?

46 :るね♪:02/02/10 20:17 ID:olPRrIms
ゲズゥイは小学校の頃に住んでいたアパートに多数おりました。
初めて見たのはお風呂場ですが、最初見たときは地球上の生物に
は見えなかったっけ。それっきり私の嫌いな生物No1です。
うちの場合、7cmクラスのは見たけど、20cmになる大ゲズゥイは
見たことないです。というか見たくない。

47 :中浦和の星:02/02/10 20:40 ID:???
なぜかゲジスレになってる・・・(w

48 :学習図鑑:02/02/17 11:40 ID:IHXuCaxR
>>47
デカいのはインパクトあるよね。
僕もキャンプ場で20cmくらいのやつみた。かな〜りビビッた。
足の動きがなんかスゴかった。ザワァとゆっくり動くかと思ったら
想像以上にスバヤかった。おかげで写真撮り損ねた・・・

49 :名無虫さん:02/02/23 17:58 ID:ErKdkjG3
あげ

50 :qq:02/02/24 03:34 ID:???
こんなに寒いのにオレの部屋には蚊がやたら発生する。
この3日で4匹殺したがまだ飛んでいる。
鬱だ...

51 :名無虫さん:02/02/24 06:41 ID:???
>>50
それは本当に蚊か?

52 :無知五郎:02/02/24 18:17 ID:Ek6Z72jj
昨日部屋の中でハエトリグモを発見した。

53 :名無虫さん:02/02/24 21:55 ID:NLowovkA
20センチくらいのゲズゥイは脚が赤かったりして恐怖度アップ

54 :名無虫さん:02/02/25 10:11 ID:???
ムカデがよく天井から降ってきますが何か?

55 :無知五郎:02/02/25 17:04 ID:MZTzxYe8
一番インパクトがあったのはアシダカグモ。
一番大きいのはシャム猫。

56 :名無虫さん:02/02/25 20:19 ID:q4+wFCeJ
>>14 東京で言うと札束が降ってきたみたいなもんだな


57 :名無虫さん:02/02/26 20:29 ID:hkGf65v0
夏、開けた窓からキジバトのヒナ(巣立ったばかり)が飛びこんできた。
暴れるもんだから部屋の中産毛だらけ。
庭に巣があったのは知ってたんだけど・・・
なんとか捕獲してそのへんの木の枝の上に置いてきた。

あとヤモリがでたくらいかな。

58 :qq:02/02/26 20:43 ID:???
>>51
本当なんだよ。もう、信じられない。今日も一匹富んでるヨ。

59 :名無虫さん:02/02/26 21:27 ID:???
わかってると思うけど、普通の蚊じゃない。
病原菌を内包してる蚊は、一般的に寒さに強いので、刺されないようにしてください。
気づかずに刺されて、おかしな症状がでたら、すぐ病院へ。

60 :名無虫さん:02/02/26 22:56 ID:???
今日玄関の前で交尾中のカエルを見た。
時期を見誤ったのか?


61 :名無虫さん:02/03/08 20:41 ID:???
小さい頃、ド田舎に住んでたので、屋根裏をネズミが
しょっちゅう走り回ってた。そいつらに、愛情込めて
育て上げ、今日羽化するか明日皮を破るかと楽しみに
してたアゲハチョウの蛹を、全部食われた。

62 :名無虫さん:02/03/21 22:06 ID:0A9rCQpq
初夏の、雨の降った次の夜、網戸にしてると、黒アリの羽蟻が大量に飛んできて、
窓の隙間から入ってくる。
羽蟻を喰いに、ガマガエルが窓の外に来たことがあった。ガマの首は、意外と
よく動く。

63 :名無虫さん:02/03/21 22:51 ID:jMtrF8wK
スズメバチとクマンバチが同時に家の中に入ってきて、
物凄い空中戦を始めた事があったよ!
その部屋の窓を開けて、他の部屋へ避難!!
あと去年の夏、京王線の代田橋の駅で、
アブラゼミが乗ってきやがった。
ギーギーガチガチ飛び回ってうるさかったよ!

64 :名無虫さん:02/03/22 00:06 ID:???
近所で「外猫」をやってたメスネコが、そこんちのいいかげんさ
に呆れたのか子供4匹連れてうちにあがりこんできた。
今その子供のうち3匹が育ってうちにいる。
母猫は別の家に貰われた。
まあそれはいいんだ。それよりも。
今猫は外に出さず飼ってるが、ちゃんと飼うことを決めるまで
の間に近所で何度かとかげを捕ってうちに連れ込んでた。
見つけるたびに外に逃がして、もういないと思ってたのに…
このあいだ魚を焼こうとしてコンロのふたあけたら飛び出して
きたぞ!!!焼くところだったじゃねーか!!!!


65 :名無虫さん:02/03/22 00:11 ID:yXfFA9Ob
10年くらい前、ヒト科の♂が入ってきた。
いわゆる泥棒さんですね。

66 :名無虫さん:02/04/14 00:49 ID:+o/faoBh
ちょっと教えてほしいんだわ。
引っ越してきたばかりのマンションに、
灰色で・ワラジムシ(ダンゴムシの丸まらないヤツね)のような
はたまたフナムシのような形状で・ケツのところからオバQの毛のような
3本の尻尾(?)が生えてて・なんかアシがいっぱいついてるような
全長1cmくらいのムシが出ます。動きは結構速いです。

生まれて一度も見たことがなく、結構きもちわるいです。
コイツはなんという名前なのですかね。害虫なんだろか?
どなたか心当たりのある方、教えてくだされ。

すまんがアチコチ貼らせてもらってる・・・。



67 :名無虫さん:02/04/16 05:19 ID:9D0Q/dNd
>>66
シミ だったら別に悪さはしないと思われ。

68 :名無虫さん:02/04/16 05:55 ID:QIeamAG+
さっきトイレ行ったら
今年初のヤモリに遭遇


69 :名無虫さん:02/04/16 05:55 ID:OC9X0e0u
マダラシミのそだてかた。
http://www2.wbs.ne.jp/~tamamizu/food4.html

70 :名無虫さん:02/04/16 06:31 ID:GZhBGAvm
ゴキブリがたった今出現しました。
自分死ぬほどゴキが苦手なんですが
なにかいい方法はないでしょうか?

71 :名無虫さん:02/04/16 13:57 ID:DiatQR/h
今日昼起きたらなんだか周りがカサカサカサカサ騒がしい。
何事かと思い部屋の中を見回してみると、
床、壁、窓、部屋中に羽の生えた2p位の蟻のような虫がびっしりうごめいている。
驚いて弟の部屋に逃げ込んだもののそこもすでに蟻天国。廊下に出ても蟻天国。
今やっと見えるところは駆除し終わった。まだ出てくるのだろうか・・・。
明日起きたら同じことになってたらどうしよう・・・・。ああ・・・助けて・・・。

72 :名無虫さん:02/04/16 14:00 ID:???
>>71
シロアリの有翅虫

73 :名無虫さん:02/04/16 14:51 ID:uFniHOCe
実家で(田舎)。隣が牛飼っていたので、ハエが多かった。
ある日学校から帰ると、ドアが開きっぱなしになっていて、
マジで百匹ぐらい入ってた。
はえ叩き片手に殺戮大会。2時間ぐらいかかった。

74 :名無虫さん:02/04/16 18:25 ID:y0z6dLu2
>>50
蚊は越冬するので、去年の蚊だろう。
自分の実家でも部屋が温かくなると季節はずれの蚊が
時には大量に出現したこともあったよ。

75 :DJ狼:02/04/16 18:53 ID:Aadhp5M5
イタチ

76 :66:02/04/16 20:47 ID:???
>>67 69
ありがとう。
なんかマターリしたヤツらしいね。しみ。

77 :名無虫さん:02/04/21 01:25 ID:???
ヤスデは卵を土の中に大量に産んでその卵がふ化する間が約8年かかる。
ふ化した成虫の数はおよそ何万匹?という数で地方によっては
大量発生して畑の穀物を食い荒らして道が塞がれるほどの
被害をもたらすとこもあるから山林近くに住んでる人は
要注意。ウジャウジャ出てきて足の踏み場もないぐらいだって言うから。



78 :名無虫さん:02/04/21 01:48 ID:???
>>77
卵八年ってほんと?むちゃぽくない?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)