5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界自然動物−アジア・オセアニア編−

1 :名無虫さん:02/02/19 01:35 ID:???
買おう!

俺の店では本日新発売したぞ! 早速三つほど買った!
なんとそれで、ベンガルトラ親子、アジアゾウ親子、ヒマラヤグマ親子
の三つが出た! 
問題のトラとゾウがいきなり出た・・・それはどうでもいいけど。
子供のフィギュアは(・∀・) イイ!!  クマの子供なんか可愛いぞ。
トラは何故か親子ともども目からすごい殺気を放っててとてもじゃないが
仲むつまじくとは云えないが・・・

とにかくWWF認定だぞ! 一個につき5円ほどWWFに寄付されるらしい。
とりあえず、動物助けと思って買ってあげなさいよ。
これから、6月には第3弾が出るらしい。

2 :名無虫さん:02/02/19 01:36 ID:zQE5Yedx
いまだ2番ゲットォォォォォォォォー!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧ ∧
/\(・D・)  \          (´´
\/| ̄∪ ̄ ̄|\     (´⌒(´
  \|____|≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;
    ズサ〜   ズサ〜      ズサ〜

3 : :02/02/19 02:20 ID:+bAVNExT
第三弾はどこ編?

アフリカ編はけっこう揃えた。ライオン素晴らしい出来。
二弾はパンダだけ欲しいが。。

4 :名無虫さん:02/02/19 02:21 ID:+bAVNExT
ホワイトライオン当てた奴いるか?

5 :名無虫さん:02/02/19 02:32 ID:lznwZGaY
買いたいな。

6 :名無虫さん:02/02/19 02:51 ID:???
>>3
すげぇ! もうそこまで集めたの!? むひょう!
んん? やっぱり、第二弾だったの?
一弾はいつ出てたって感じなんですが?
アメリカ大陸です! 期待して良さげ。狼出るか!!?


7 : :02/02/19 04:19 ID:???
1弾はけっこう以前に出てたよ。半年ほど前じゃないか?
ラインナップはアフリカ編でライオン、ハイエナ、カバ、サイ、ゾウ、と馴染みのラインナップで。
おもちゃ板にも世界自然動物スレがあるから覗くといいよ。
オオカミは欲しいねえ。三弾アメリカ編。シートン動物記に登場したような動物たちが出るんだろうか。

ただまあこのシリーズは単価が高いのがネックかな。


8 :1:02/02/19 05:00 ID:???
>>7
ホントに高いよネエ! ¥250だもんな〜
それで、\5しか寄付しないのかと問いたい、小1時間(以下略

ちなみに、隠しキャラの情報求む


9 :名無虫さん:02/02/19 13:53 ID:???
白いほ乳類と白い鳥だよ。

もっと詳しく知りたいなら
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/999578412/l50

10 :1:02/02/19 18:22 ID:???
>>9
アリガト

11 :名無虫さん:02/02/19 20:09 ID:KaK8dulq
漏れも初めて買ってトラでた

12 :名無虫さん:02/02/20 10:01 ID:WIKHTIIM
アフリカ編より全体的にちっちゃいです

13 :名無虫さん:02/02/20 11:57 ID:3tGi24KH
ちっちゃい動物が多いからだらうね。
スケールに多少気を遣ってるようだ。
つか値段下げろYA。
懸賞のアニマルプリントの折り畳み自転車欲しい。

14 :名無虫さん:02/02/20 13:20 ID:ez7VaKkf
アジアゾウとジャイアントパンダを並べてみると、どう見てもスケールに
気を使っているようには見えない

15 :名無虫さん:02/02/20 14:20 ID:???
アジアゾウとパンダならあんなモンでしょ
コガメは大きすぎるけどな(藁
今回はゾウやサイが軽いので抜きづらいなぁ…

16 :名無虫さん:02/03/10 11:32 ID:tbFrpUgZ
あげとく

17 :名無虫さん:02/03/10 12:59 ID:???
うーん
このシリーズにはどうも関心が持てない。
でも、

>とにかくWWF認定だぞ! 一個につき5円ほどWWFに寄付されるらしい。

これはいい事だと思う。
チョコエッグもそれくらいやれよって感じだな。
予算が無くてロクな調査も出来ずに
絶滅に瀕している日本の動物って結構多いからね。
フルタと海洋堂は金のことでコジれたんだろうけど
欲張ってばかりいないで見習って欲しいよ。


18 :名無虫さん:02/03/10 18:35 ID:???
寄付のせいかどうか、あれで250円という価格は高いと思うけどな。
でもそれよりオレもどーも造型に違和感を感じて集められなかった。
デフォルメの加減が変なんだよな。チョコエッグの松村造型のほうが馴染みます。
アフリカ編のチーターを、フルタのレッドデータアニマルズと較べるとわかる。
「週刊日本の天然記念物」には期待している。ちょっと高いけど。

19 :名無虫さん:02/03/10 19:32 ID:MvSd8fEX
>週刊日本の天然記念物

18ちゃんに質問です。
それってなーに?
ストレートに書籍と考えてしまってよろしいか?
発売日、発売元など詳細きぼう。

20 :名無虫さん:02/03/10 20:54 ID:XXdAgPnR
>19
こんだけしかでてこない。
http://www.google.co.jp/search?q=%8FT%8A%A7%93%FA%96%7B%82%CC%93V%91R%8BL%94O%95%A8&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=



21 :18:02/03/10 22:48 ID:dfTR3NdC
>>19
週刊なので雑誌です。
最近また増えてきた分冊百科シリーズの一冊。
「希少な日本の野生動物の
 最新のビジュアルと
 最新の研究データと
 いますぐ会いに行けるアクセス情報を収録」
注目すべきは毎号松村しのぶ原型制作の動物フィギュアがついていること。
全50号予定で小学館より6月6日創刊、創刊号は「イリオモテヤマネコ」、
特別価格500円。(その後は定価850円、週刊なのでちと大変だね)

22 :18:02/03/10 22:54 ID:???
ちなみに現在発売されているBE-PALにはその予告編にあたる
リュウキュウヤマガメ(幼体)のフィギュアがついてる。
よくできてると思います。
25号までのラインナップも公開されてる。なかなか興味深いです。
発売された暁にはスレ立てて語ってもいいと思う。

23 :名無し:02/03/10 22:54 ID:CMxtIXNn
>小学館より6月6日創刊

正確にはビーパル4月号についてる「リュウキュウヤマガメ(幼体)」が創刊準備号
ただいま発売中!!(結構いいできだよ!!)

24 :名無し:02/03/10 22:58 ID:???
おわ!かぶった!ごめんなさい

25 : :02/03/10 23:58 ID:p7/T5Kyl
フィギアが付いているのかぁ
ちょっと萎えた。


26 :名無虫さん:02/03/11 16:29 ID:aUMhkN25
>希少な日本の野生動物の最新のビジュアルと最新の研究データと
 
これは良しとして

>いますぐ会いに行けるアクセス情報を収録

これは物議を醸すのではなかろか?

週刊ペースじゃ内容は大した事無さそう。
結局、メインはフィギアで
チョコの代わりに雑誌をつけて売りつけようってことか。

ビーパルもやる事があざといな。

27 :名無し虫さん:02/03/11 21:15 ID:2sAtkUhm
まあこれを機会に野生動物保護に関心を持つ人が一人でも増えれば、ということで。

28 :名無虫さん:02/03/11 22:51 ID:bV9JJ0nF
取り敢えず、創刊号だけは買ってみるか。
つまらんかったら、このスレでテッテーテキに叩いてやる!

29 :名無し虫さん:02/03/11 23:03 ID:JFeAUeYH
主旨変わっとるがな。

30 :28:02/03/11 23:23 ID:???
>主旨変わっとるがな。

あ、いけね。
新スレ立てて叩いてやる!
に訂正させてくりゃりんこ。


31 :名無虫さん:02/03/16 22:39 ID:???
>>18-30
ちょいと早いけど誰かが立てたようです。

【「週刊日本の天然記念物」について語るスレ】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/wild/1016285471/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)