5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ´∀`)「ズボラ飼育」を語ろう(´∀` )

1 :名無虫さん:02/02/22 21:14 ID:4xkHSlaJ
クワガタとかカブトムシ飼育している人と話してると「ズボラ」
って言葉がよく出てくるけど、ズボラに飼ってて痛い目にあった事や、
逆に良かった事とか語ろう。

2 :名無虫さん:02/02/22 22:43 ID:YukWaI3S
ズボラは飼うの簡単でイイよね
あんまり環境とか気にしなくていいし

3 :名無虫さん:02/02/22 23:17 ID:4xkHSlaJ
ほったらかしの虫ほど大きくなるんだよな(藁

4 :名無虫さん:02/02/22 23:20 ID:SQv+8Jex
ズボラってデカくなってもカワイイよなー
クリッとした瞳がさいこー

5 :名無虫さん:02/02/23 00:15 ID:???
ズボラの画像きぼーん

6 :名無虫さん:02/02/23 01:50 ID:J/lkbJtd
盆栽飼育ともいえなくもない。

7 :名無虫さん:02/02/23 01:51 ID:J/lkbJtd
ていうかこれペット板のネタじゃないの?

8 :何故かな?:02/02/23 07:42 ID:???
ペット板でクワ・カブネタ出すと嫌われるよ。

9 :名無虫さん:02/02/23 16:47 ID:lpWalY6I
ズボラこいてると、別の生物が大繁殖する。


10 :名無虫さん:02/02/23 16:49 ID:???
自分で面倒見きれないほど飼ったり採ったり
増やしたりして、あまつさえ人の所にも
ばらまいたりする彼らはDQNそのもの。
そのくせ偶に妙に社会派ぶったこと逝ったりする
見苦しい輩も結構居るんだよね(藁

11 :名無虫さん:02/02/24 13:28 ID:GZ05Rh5v
ムシケラすらまともに飼えない人生の敗北者

12 :名無虫さん:02/02/24 14:03 ID:???
ズボラ、近くのショップで売っていたよ。ペアでセール価格\19,800。
うれし〜!!

13 :名無虫さん:02/02/25 15:27 ID:8qxP1fBC
自堕落な人間が思いつきで虫なんかに手を出すとこうなる

14 :名無虫さん:02/02/27 13:00 ID:pL3GP+qQ
ズボラって虫なの?

15 :遠藤某:02/02/27 20:45 ID:ChBihD7h
ダニみたいな物だ。

16 :結論:02/02/27 22:09 ID:FCwqj7IL
パラワンズボラで100ミリを目指す。

17 :名無虫さん:02/02/28 00:33 ID:???
ズボラって雑食?

18 :どじょう:02/02/28 08:32 ID:uQIUKRdA
毎年、寒くなると、ご主人さまが水槽を掃除してくれなくなります。
藻が繁殖し、タナゴやハエが次々と昇天します。
そんな中、おいらはもうかれこれ3年生きています。
先日久し振りにご主人に会って、ほめられました。

19 :名無虫さん:02/02/28 12:55 ID:SPQhfQvO
ズボラの鏡のような美談だ

20 :ガボラ:02/02/28 16:33 ID:/3ev6v0B
ttp://www.lares.dti.ne.jp/~zakuro/museum/project/cards/blank.gif

21 :名無虫さん:02/03/01 16:52 ID:H4HjtjIW
何百匹も虫飼ってる奴ってアフォか?

22 : :02/03/01 17:39 ID:???
殖えすぎて困るよ

23 :名無虫さん:02/03/01 19:23 ID:5ORrLb8T
困るなら馬鹿みたいに採ったり買ったりするなYO
知能も虫並か?

24 :あイあンの舎弟:02/03/01 19:32 ID:???
>>23
自宅に数百匹。さらに採集でも一度に何十匹も採りまくってますが、なにか?
クワガタは私の人生の全てです!

25 : :02/03/01 20:00 ID:???
>>24
クワガタ専科?

26 :名無虫さん:02/03/01 22:03 ID:zE5ya4WT
>>24
ならズボラ飼育なんかしてねえだろうな。

27 :名無虫さん:02/03/01 22:54 ID:60/GeDtH
ザリガニ、ほとんど餌もやらず、水も4cm程に減ったが
2年近く生きたっけ。

28 :名無虫さん:02/03/01 22:56 ID:60/GeDtH
>>24
此の手のタイプって余ったコクワの幼虫なんかを
リリースと称して放置していくんだよな。
結局死ぬのに、、、

29 :クワ道の初令:02/03/02 07:11 ID:bb/sGkNs
クワ馬鹿M軍団の入団要件が飼育個体数3桁以上と
聞き及びましたが、本当ですか?
そんなに飼育したら趣味の領域を超えるような
気がするのですが。

30 :名無虫さん:02/03/02 08:33 ID:r/+QGthF
小学生の時に親が肥料用の腐葉土を買った。
長い間ほったらかしにしていたら袋の中がほとんど全部黒いチョコボール状の物に・・・
中にでかいカブトムシの幼虫が入っていて全部食われた・・・
しゃーないから新しい腐葉土買ってきてそこに放りこんどいたら、えらく立派な成虫になった


31 :名無虫さん:02/03/02 09:33 ID:MyRT7zRM
人一人が入るくらいのデカイ瓶に水と底に玉石を入れて水を循環する装置を設置 日当たりの良い駐車場の端っこに置く
この環境でもう10年近く生きてる我が家の金魚
広い環境で一匹だけで下手に餌やらなくても瓶の内側に付着した藻を食べて生きてるみたいです
自然に近い環境って言うんでしょうか・・・ほとんど手をかけてません ズボラでしょうか?

32 :_:02/03/02 14:17 ID:???
メダカは密度さえ適正にたもってれば,曝気も循環もなしで,
餌もたまにやるだけで飼えるよ

33 : :02/03/03 15:06 ID:iBokaddS
ニジマス。60cm水槽に稚魚4匹入れてほとんどろ過もなしだけど
(水替えは週一で1/3程度)、水温が低いせいか1ヶ月たった
今でも元気だったりする。意外に丈夫みたいだね。食欲がすごいん
で餌だけは毎日2,3回あげてるけど。

40cm水槽では、1ヶ月以上水換えなしで時々餌を投げ入れるだけで
メダカを8匹買ってます。底の方にちょっとごみがたまったくらい
でまだ水もきれい。ただ、ちょっと太りすぎの魚も....。


34 :名無虫さん:02/03/06 06:26 ID:qVj0kc3H
雑木林荒らしまくった挙げ句今度はまともに
飼いきれなくて放虫かよ・・・・・・カス共め

35 :名無虫さん:02/03/06 07:16 ID:/aV9ymJv
先日のひろゆきへの佐々木という人物の脅迫事件を扱った赤羽警察署は
ひろゆきが被害者であるにも関わらず、ひろゆきに対し、随分と横柄な
態度をしたらしい。
よって2ちゃんねらーの力で赤羽警察に制裁を加えなくてはならない。
赤羽警察の不祥事等情報求む!
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/police/1014406027/

36 :名無虫さん:02/03/06 09:34 ID:SlPiw81s
赤羽警察署はズボラなのか?

37 :あいあんっ!もうだめだっ!:02/03/06 15:36 ID:???
>>34
うるせー!くそったれ!!

38 :名無虫さん:02/03/06 16:41 ID:TVxvCC4S
まちかね軍団逝って良し

39 :タンホイザ:02/03/06 19:50 ID:???
>>38
FUCK YOU

40 :名無虫さん:02/03/06 21:13 ID:5gzmn7RJ
くわ馬鹿四ね

41 :名無虫さん:02/03/07 12:34 ID:L7GAmuqy
頃しても頃しても増えるんだよね>馬鹿桑

42 :まづかね親衛隊:02/03/07 12:57 ID:???
おい珍粕ども!うぜえんだよ!!!!
漏れたちが何百匹飼うが何十匹採集しようが勝手だろうがっ!!!!!


43 :名無虫さん:02/03/07 15:37 ID:???
  ∧_∧  
 ( ´∀`) >>39 You too.
 (    ) 
 | | |
 (__)_)


44 :名無虫さん:02/03/07 15:40 ID:???
>>42
頭の不自由な桑馬鹿四ね。

45 :名無虫さん:02/03/07 16:08 ID:RnPSFEZ9
>>42
確かにテメエ達の勝手だが面倒見きれない程飼っていて
「ズボラ飼育だ(藁」とか言ってる癖に片方では
「檜枝岐を守れ!」なんてのは勝手すぎないか?

46 :地主:02/03/07 16:21 ID:z4ukg/CX
>>42
人の土地を荒すなヴォケ

47 :名無虫さん:02/03/10 07:56 ID:6k/ftXKW
コバシャ使ってる奴に多いね>ズボラ

48 :名無虫さん:02/03/10 15:50 ID:???
グズラ?

49 :名無虫さん:02/03/12 10:11 ID:QvL77qAs
>>47
コバシャは漏れも使ってる。これはイイネ。。

ttp://www.din.or.jp/~coelacan/

50 :名無虫さん:02/03/13 09:03 ID:E3/PS80x
クリアーシールドのほうが一千倍良いよ。

51 :名無虫さん:02/03/13 22:28 ID:???
虫わかん丸も良いぞ

52 :dat落ち:02/03/23 17:05 ID:HOMLEkDx
ズボラなレスについて語ろう(藁

53 :編集 ◆sp.Bulpo :02/03/24 14:49 ID:o3rGKh7e
>>18
こういうのをビオトーブというんじゃなかったっけ?

54 :名無虫さん:02/03/30 13:05 ID:sEk4sEUH
さあ、もうすぐ暑い夏がやってくるぞ
ズボラしているカス共のせいで何匹の
生き物が昇天することやら・・・・・

55 :名無虫さん:02/04/05 14:09 ID:???
風呂場でズボラ飼育。

56 ::02/05/02 21:17 ID:???
ズボラして何か判らなくなった不明幼虫を
バラ捲いてきました。

57 :名無虫さん:02/05/03 05:48 ID:???
訪中してきたの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)