5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★多足類総合スレッド★★

1 :名無虫さん:02/02/24 20:41 ID:???
ムカデ、ヤスデ、ダンゴムシ、ゲジ等について語るスレです。
かたりませう。


2 :中浦和の星 ◆Rm0Zeolc :02/02/24 20:59 ID:???
あー最近、ヤスデ飼いたいなぁ。とか思ってる。
外国産の奴って綺麗だよね。

3 :名無虫さん:02/02/24 22:35 ID:DF3T5NF7
野球ヲタワラタ

http://ime.nu/baseball-lover.com

4 :名無虫さん:02/02/24 23:17 ID:WCiLSHhF
オオゲジだっけ、動きがむやみに速くて噛むやつ。

5 :名無虫さん:02/02/25 11:08 ID:???
オオゲジは咬まないよ、キショイけど

6 :名無虫さん:02/02/25 19:40 ID:???
>>1
ダンゴムシは甲殻類なんですけど。

7 :6:02/03/02 00:49 ID:???
何か、俺が、ストッパーになったみたいだなあ。ううむ。

皆さん、キシャヤスデの大発生見たことある?
俺は長野県で、見たことあるよ。
10匹ぐらい拾ってきて、しばらく飼っていた(w

8 :6:02/03/02 01:22 ID:???
でね、雌雄に分けて飼っていたら、交尾して卵を産んだんだな。
可愛い1齢幼虫が孵化したよ(w
でも、その後の飼育に失敗した。

9 :中浦和の星 ◆Rm0Zeolc :02/03/05 11:05 ID:???
ヤスデ飼いたいんだけど飼育ムズイらしいね

10 ::02/03/05 12:39 ID:XjAqxHPK
ゲジ、特に大形のオオゲジのハンティングシーンはかっこいいよ。

11 :名無虫さん:02/03/05 13:44 ID:???
だんごむしを食った友達がいた。
みかんの味がしたらしい。

12 :中浦和の星 ◆Rm0Zeolc :02/03/05 13:53 ID:???
>>11ワロタ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)