5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  みなさんこれ見てどう思います?  

1 :名無虫さん:02/02/26 21:10 ID:???
とあるHPに書き込んであったんですが・・・・・・・・・・・・

>先日、庭の木にセミがとまって鳴いていました。そしたら、突然腹が
>大きいカマキリが近づいてきて、なんとそのセミを捕まえてしまった
>んです!!何と可哀想!!そこで私はほうきでセミを救い出すためカマキ
>リを叩きました。やっとの事でカマキリを殺し、セミを救い出すと、
>死んだカマキリに向かって言ってやりました。「短い命なのに見逃し
>てやりなよ!!」セミは傷ついていました。
>(カマキリの腹から液が出てきて気持ち悪かったですが、セミを救え
>て良かったです)

返信:管理人

>よっ!!!男らしい!!



 もうアホかね、馬鹿かと。





2 :kiuyu:02/02/26 21:18 ID:OOVJvdOt
せみが殺されそうになって
助けようとしてカマキリを殺したら
意味がない
このHPの作者逝ってよし

3 : :02/02/26 21:18 ID:???
2ゲト

4 :miho:02/02/26 21:18 ID:GvWtjYn/
こんばんわ☆
 私は無意味にむしを殺すのは。。。ちょっと考え物です。
 自然な事でセミがかわいそうなら
 違う場所に移せばいいことであって殺さなくても。。。
本来人間は手を加えてはいけないことでは
と思いました


5 :名無虫さん:02/02/26 21:25 ID:GpApZ7zF
っていうか、当たり前じゃないのそんなこと。
その作者は男なのか?

しかし、小さいころ、羽化したての真っ白なセミが地面でもがいていて、
アリがたかっていたものだから、思わず近くの枝に移らせてやったが、
結局羽が伸びきる前に固まってしまって飛べなくなってしまった。
ちょっと切なかった。 多分アリたちの冬の食料となった事だろう、合掌。

6 :名無虫さん:02/02/26 22:52 ID:???
セミをカマキリが狙っていたので
コレはヤバイ!と思い、急いでセミを捕まえて食った。
んまかった。以上。

7 :名無虫さん:02/02/27 01:48 ID:bP+WHsYN
>>1
オオワライシタヨ。
こーゆーのが愛誤になるんだね。

8 :名無虫さん:02/02/27 02:05 ID:???
>>6
おお、それはそれは危いところだったねぇ・・・。
何にしても、間にあって良かった良かった♪


9 :名無虫さん:02/02/27 07:44 ID:???
このHPの作者を小1時間問い詰めたい。

10 :名無虫さん:02/02/27 08:37 ID:???
自然の掟には逆らってはいけないとは知っていても
助けてしまうことってあるよな。

逆にアリジゴクにアリを落として観察していたこともあったけど。

11 :名無虫さん:02/02/27 08:51 ID:0WOsuPOv
アリジゴクにアリジゴク落として観察したよ。
蟻の巣穴の出入り口にアリジゴク置いてみたりもした。
楽しかった。

12 :名無虫さん:02/02/27 09:02 ID:???
>>11
で、どうだったのよ?
やはり喰われてしまったか?

13 :名無虫さん:02/02/27 09:11 ID:0WOsuPOv
両方のケースとも喰われてたよ。
蟻なんか嬉しそうに巣穴に引っ張り込んでたし。

14 :名無虫さん:02/02/27 10:15 ID:h52ycuR8
カマキリ→春卵から孵り、秋産卵を終えて死ぬ。寿命は半年ちょっと
セミ→地中で「数年」成長して羽化。

「短い命なのに見逃してやりなよ!!」
どっちが!?(w


15 :名無虫さん:02/02/27 13:17 ID:???
蝉ほど長命な蟲もめづらしひ。


16 :名無虫さん:02/02/27 14:45 ID:???
シロアリの女王

17 :名無虫さん:02/02/27 15:14 ID:6IUUh1em
どうもこうも、、、どうでも良い。

これを書いた本人がムチャクチャいい女で、
付き合ってくれと頼まれたら少しうれしい。
男であった場合は絶対に付き合わない。

18 :名無虫さん:02/02/27 15:49 ID:l50Tc1Lc
1よURL教えてくれ
直に出向いて小一時間問いつめてくる

19 :名無虫さん:02/02/27 19:15 ID:vjnPp2KU
生命を尊ぶというより奉りあげてる感じだな。

20 :名無虫さん:02/02/27 19:16 ID:jjwrXHnV
>19
そうか?
逆に神にでもなったつもりで弄んでるように見えるが。


21 :名無虫さん :02/02/27 21:32 ID:q/vK6ejs
ほんとに♂か?いかにもオバハン的な感傷なんだが

22 :名無虫さん:02/02/27 21:41 ID:???
いいじゃんか!カマキリあぼ〜んしたの人間なんだろ?食物連鎖の頂点
なんだから

23 :名無虫さん:02/02/28 02:07 ID:???
こいつがカマキリ食うたんなら食物連鎖の頂点として認めんでもない。
しかし、実際はただ殺しただけやろ。しかもお腹の大きいママキリを!
(単なるハラビロ、なんてヤボは言わんといて)

24 :名無虫さん:02/03/01 19:15 ID:???
単なる虐殺行為でよゐことしたと信じ込めるなんて、ある意味幸せだな

25 :名無虫さん:02/03/02 04:25 ID:???
と言うことは・・・・
カマキリを殺そうとしている>>1の紹介のHPの作者を殺してもオッケーって事ですよね?

#っていうか、ネタっぽいなぁ

26 :名無虫さん:02/03/04 21:32 ID:???
昔蟷螂婦人なる映画があった。
関係ある?

27 :名無虫さん:02/03/25 03:05 ID:KSdKUnia
感じ悪いです

28 :名無虫さん:02/03/25 03:28 ID:tqOo+265
たぶんセミのサイトか、アンチカマキリなサイトなのだろお。


29 :名無虫さん:02/03/25 07:11 ID:???
ただの阿呆だなー。
こういうヤツが「野生のプレデター」見て
残酷!とかぬかすんだろうなー。
メシ喰ってるだけじゃん…


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)