5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有害鳥獣駆除という名目の狩猟の是非

1 :名無虫さん :02/03/02 12:50 ID:b28Q2VT/
 狩猟期間が終わり、有害鳥獣駆除という名目の狩猟が始まってます。
それも保護区で堂々と駆除という名目の狩猟が・・・。
本当に必要なのか是非を問う。


2 :名無虫さん:02/03/02 12:58 ID:???
愛護臭が漂うスレ

3 :マジレス:02/03/02 13:31 ID:???
生態系の保全のためには害獣の密度コントロールは不可欠ですよ

4 :名無虫さん:02/03/02 13:57 ID:m2OOXW2r
それが必要な場所では駆除しなくては。
しかし保護区で駆除は、狩猟の延長と考えても良いかも。 

5 :名無虫さん:02/03/07 08:47 ID:???
害獣が多くなったんじゃなくて、
住む所がなくなったから里に下りて害獣になっちゃうんじゃないの?
たいして調査もしないのに駆除するのは良くないと思うけど。


6 :名無虫さん:02/03/07 09:01 ID:mDzjYUEb
害鳥として駆除対象にあるカラスだが、
実はその肉はとても美味。

7 :名無虫さん:02/03/07 09:02 ID:???
4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/04/24(火) 13:25
>2
私は在日韓国人ですが、日本生命側が怒る気持ちも理解できます。
私も西村氏の掲示板運営に抗議するため、敢えてここで西村氏を誹謗中傷し、
「文句があれば訴状を送って来い」
と、連絡先をメールで伝えましたが、訴状は届きませんで、代わりに
イタズラ電話が毎日かかってくるようになりました。
本当に陰湿で卑劣な男です。

21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/04/27(金) 22:01
ひろゆきの彼女へ

今回の件、知ってるだろ?
悪い事はいわない。
ひろゆきとは別れたほうがいいぞ。
こんなイタ電しかできない男と一緒にいてどうする。
イタ電でパクられるなんてのは、大抵は女だぞ。
ひろゆきの脳は女性ホルモンが支配している。
女と女がくっついてたってしょうがないだろ?

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/04/27(金) 22:26
いたずら電話とはひろゆきらしいな
ひろゆきの陰険さはメルマガ読んでればわかるし、驚きもしないが
それよりも自分への中傷だけには異常に反応するところが愉快だな

8 :名無虫さん:02/03/07 09:35 ID:f8wMkkUu
俺、山の麓に住んでる。よく山に行くね。
シカ、イノシシ、間違いなく増えてる。
シカに皮はがれて木いっぱい死んでるね。

でも最近シカにもハクセン病っぽいのがいる。
イノシシにも。これ心配。←スレ違いね。

9 :名無虫さん:02/03/07 22:59 ID:cCmNZeE1
そう言えば、大阪の何処かで有害鳥獣駆除として犬殺していたな。
有害鳥獣駆除なんて、しょせん地元のおっさんらの遊びだろ。
真面目にしている奴いないよ。

10 :名無虫さん:02/03/07 23:08 ID:???
沖縄のヤンバルでの有害鳥獣駆除ならどんどんやって欲しいぞ。
ノネコ&マングースは逝ってよし。

11 :名無虫さん:02/03/08 00:37 ID:???
>>9
オマエも有害。

12 :名無虫さん:02/03/08 00:44 ID:fEwUS+Lt
保護区の近くには多そうだけど、林業で収入を得ている人たちには、シカやカモシカの食害はマジで死活問題だよ。


13 :名無虫さん:02/03/08 00:49 ID:4Aka2ch3
>>12
要するに、>>1は呑気な都市生活者ってこった。

14 :名無虫さん:02/03/08 00:50 ID:4Aka2ch3
お、IDに「2ch」が・・・

15 : :02/03/08 03:30 ID:???
>>13
あなたは過疎地でひっそりと暮らしているのですね。
うらやましいです。。。

16 :名無虫さん:02/03/08 03:47 ID:4Aka2ch3
>>15
あなたは頭悪そうですね。
ある意味、幸福そうでうらやましいです。。。

17 :名無虫さん:02/03/08 04:04 ID:???
>>16
なんとあんな書き込みからそこまで想像できますか。
すごい柔軟性ですね。

18 :名無虫さん:02/03/08 22:02 ID:7UfjzO9m
>>16は過去にグルと呼ばれた男

19 :名無虫さん:02/03/08 22:19 ID:???
結局、人間が悪いのです
あなたは反省しろ?

20 :名無虫さん:02/03/08 23:39 ID:???
>>15の想像力もなかなかのもんだね。

21 : :02/03/08 23:57 ID:???
椋鳩十のカガミジシ面白いよ
シートンの森のロルフとかいうのも

22 :名無虫さん:02/03/09 00:05 ID:chptefh9
>>20の妄想もたしたもんだ



23 :名無虫さん:02/03/09 00:39 ID:???
>>22
そりゃあ、「たしたもんだ」

24 :名無虫さん:02/03/09 00:52 ID:???
>>23
結構引っかかるよ。
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&q=%82%BD%82%B5%82%BD%82%E0%82%F1%82%BE

25 :名無虫さん:02/03/09 08:48 ID:???
足した揉んだ

26 :名無虫さん:02/03/09 16:29 ID:UcSOt9BJ
たしたら書き込みが増えた

27 :名無虫さん:02/03/09 18:02 ID:???
田代揉んだ

28 :名無虫さん:02/03/09 18:18 ID:XHwqKRm3
どこで何を駆除なんかしてるんだ。

29 :名無虫さん:02/03/09 19:18 ID:???
どうしてこう害吉は、後から後からワイてくるんだ?

30 :セオドア:02/03/09 22:33 ID:???
>>29
呼んだ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)