5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知り合いが動物に食われた奴って

1 :名無し@アルカイック:02/03/18 18:20 ID:RtxvXNjz
いるの?


2 :名無虫さん:02/03/18 18:21 ID:???
2げと


3 :名無し@安田さん:02/03/18 18:22 ID:???
いないに俺の娘一人

4 :名無し虫:02/03/18 18:29 ID:???
「ぶち殺された」でもいいのか?

5 :中浦和の星 ◆Rm0Zeolc :02/03/18 18:44 ID:???
動物が知り合いに食われたことはある

6 :名無し:02/03/21 13:24 ID:YeKMH3Cf
スズメバチに刺されたことはある

7 :名無虫さん:02/03/21 13:40 ID:???
家族全員が蚊に食われた。

8 :名無し:02/03/21 14:20 ID:YeKMH3Cf
姉がオスのヒトに食われた

9 :カマド(゚д゚)ウマー:02/03/21 14:32 ID:???
近所のお婆ちゃんから聞いた話。
戦後間もない貧しい頃、海岸で薪拾いをしていたらしいのだが
突如、数十匹の野犬の集団が現れ、周辺で薪拾いをしていた人間に次々
と襲いかかったらしい。
その中に赤ちゃんを背負った母親が居て、逃げる最中に赤ちゃんを背中
から落としてしまったらしい。
そして赤ちゃんめがけて野犬が一斉に飛びかかり、一瞬にして飛び散る
手、足、内蔵、肉片・・・

その凄惨極まりない光景を幼い頃に目の当たりにしてしまった、その
お婆ちゃんは現在、子供も独立し、亭主にも先立たれて寂しい境遇の中
「ペットを飼う気には絶対なれない」と重くつぶやくように語った・・・
うつむき加減に焦点の合わない視線で淡々と話を続けたお婆ちゃんの姿
が目の奥に焼き付いて離れない・・・

10 :名無虫さん:02/03/21 16:41 ID:???
>>9>カマド(゚д゚)ウマー 氏
新潟と聞きましたが、そちらの海岸は今も昔も物騒ですね(w

11 :名無虫かよ:02/03/21 17:05 ID:???
>>9

普通落とすか?ガキ

12 :名無虫さん:02/03/21 19:58 ID:8hPeYWC2
>>11
終戦直後のおんぶする道具、あれなんていったけ?
紐で結ぶやつ。

普通なら落とす(落ちる)可能性は無いのだが
パニック状態で走れば、落ちる可能性大だよ。


13 :名無虫さん:02/03/21 20:36 ID:???
なんでも戦後すぐのスラムでは野犬が群れて人を襲ったといいますな

14 :名無虫さん:02/03/23 03:06 ID:zbbPkzWo
知り合いじゃないけど、

>北海道で熊に追いかけられた釣り人が車まであわてて逃げたんだけど
>運悪く車がロックされてて追いつかれた熊としばらく車の周りぐるぐる
>まわりながら逃げてたらしい。結局つかまって食べられたけど。
>車で通りがかったカップルがすごい形相で助けを叫びながら森に引きずられていく
>釣り人見たらしいけど何もできるわけなく・・
>正直ヒグマあたりに出会った日には腰抜かして逃げるくらいしかできないと
>思うがナタで応戦するとかなり助かる可能性は高くなるらしい。

15 :名無虫さん:02/03/23 04:34 ID:???
>>14
>ナタで応戦するとかなり助かる可能性は高くなるらしい
 中途半端にナタで殴っても、腕の脂肪が厚く跳ね返り、弾力で腕が折れる
とか聞いたが。
 折畳式ノコギリ(先が尖ったもの)を口の中に刺して追い払った話は聞いた。
しかしそれで追い払ったといっても、肋骨は折れ体ボロボロの血まみれで
這って帰って助かったらしい。

16 :名無虫かよ:02/03/23 19:37 ID:???
顔面狙えば助かりそうなもんだがな。
目、喉、にナタ刺せば勝った様なもんだし

17 :名無虫さん:02/03/23 23:46 ID:???
近年は内地でもクマ(月の輪ですが)の出没が頻発していて
時々カジラレル人はいます。さすがに全部食われてしまうことはないが。

18 :名無虫さん:02/03/23 23:50 ID:???
>>16
>目、喉、にナタ刺せば勝った様なもんだし
あいつら出血に強いから、十分深く刺さないと逆上して
更に激しく攻撃されそう

19 :名無虫さん:02/03/23 23:53 ID:???
カジラレル人って人種かと思った。



20 :凡人:02/03/26 12:46 ID:f9bEAYp9
微妙に関係ないけど、警察犬とかって素手の人間じゃ勝てないの?
すぐ殺せそうじゃない?

21 :ひじきまん:02/03/26 13:32 ID:GmZxkZ3F
勝てるけど警察側の時間稼ぎにはなるよね。

22 :名無虫さん:02/03/26 14:12 ID:nbkOc+9o
>>20
多分無理。



23 :s:02/03/26 14:21 ID:i/POnMH4
http://www.wed-bell.com/clickdata/clickview.asp?host_id=000435

24 :名無虫さん:02/03/26 14:48 ID:WGx2tz2Z
>>20
武道に心得がある奴で、やっと柴犬と対等程度じゃないの?

>>23
ちくったら全てパァなんですけど

25 :名無虫さん:02/03/26 15:39 ID:s6xPEV7G
>>24
武道つっても、対人間用だろ?…まぁ、やらないやつと比べたら
基礎体力が全然、違うか。

26 :名無虫さん:02/03/26 22:10 ID:???
友達はライオンに指を食べられました。
確かムツゴロ・・・

27 :名無虫さん:02/03/27 17:02 ID:YKM4SUVF
犬の耐久力ってどのくらいなの?
捕まえられて地面に叩き付けられても平気?

28 :名無虫さん:02/03/27 17:25 ID:af001EIe
>>24
>武道に心得がある奴で、やっと柴犬と対等程度じゃないの?

真面目に言っているの? それは無い。

29 :名無虫さん:02/03/27 17:25 ID:uIKtZHkn
人間の蹴りがもし決まれば、柴犬ぐらいには相当効くと思う。

30 :名無虫さん:02/03/27 18:22 ID:UZyWG2OR
ドーベルマンは強そうだな・・・・・・・
でも柴犬には勝てそう。踏めば死にそうだし

31 :名無虫さん:02/03/27 18:27 ID:G5psWOVB
俺らが思っているより犬は強いよ。
っていうか動物って想像以上に頑丈なんだって。
舐めてかかったら絶対にやられると思う。


32 :名無虫さん:02/03/27 19:17 ID:YKM4SUVF
>>31

だけど犬ぐらいの腕なら普通に折れそうじゃねえ?
熊は無理だが

33 :名無虫さん:02/03/27 19:22 ID:???
テレビに出ている戦国先生。すっぽんに指食われたっていてた。

34 :名無しのエリ:02/03/27 19:30 ID:???
スッポンのが犬より強そう

35 :名無虫さん:02/03/27 20:31 ID:???
>>34
ある部分ではな・・・

36 :名無虫さん:02/03/27 20:35 ID:???
すっぽんにちんこ吸われたらどうなるんだろう。

37 :名無虫さん:02/03/27 23:24 ID:???
犬さんは鼻をなぐられると即死
ときいたことあります。

38 :名無虫さん:02/03/28 00:18 ID:???
ヒトの攻撃がきまる前に、イヌに喉とか噛まれそう

39 :名無虫さん:02/03/28 01:23 ID:a8A/xnv2
このなかに土佐犬に勝てる奴いるか?

40 :名無虫さん:02/03/28 01:47 ID:LbNuFbmR
ハイ

41 :巫女:02/03/28 01:48 ID:3tYMyQjE
土佐犬には負けるが、ハムスターには勝てる。

42 :名無虫さん:02/03/28 03:40 ID:AdzpuOLP
犬の走るスピードは人間の倍近く
鼻が突き出ることで標的を骨ごと噛みくだくことに特化した顎の形状

43 :名無虫さん:02/03/28 04:25 ID:???
犬って人の急所を狙ってくるのでしょうか?

44 :名無虫さん:02/03/28 10:28 ID:BkVN4KRm
そりゃ、狙うべ…。

45 :名無虫さん:02/03/29 13:45 ID:wjCszacW
>>44

犬は人間の急所がどこか知ってんのか?

46 :名無虫さん:02/03/30 08:23 ID:???
勝海舟は子供のころ、袋を噛み破られた・・・。

47 :名無虫さん:02/04/04 14:00 ID:KtPxTM6z
>>46

狙ったのか?だとしたらすげーな

48 :名無虫さん:02/04/04 15:49 ID:???
ドーベルマンとかシェパードがマジで襲いかかってきたらヤバいのでは?
あいつら噛み付ついたらその場所を体全体をつかってねじ切ろうとする。
もちろん咽とかの急所狙ってくるし。
なめない方がよいと思われ。

49 :名無虫さん:02/04/04 23:32 ID:???
ドーベルマンやシェパードは容易に成人男性の腕を噛み折るってさ。


50 :名無虫さん:02/04/05 17:17 ID:tTihWyDf
人間って・・・・・・・・・・以外に弱いのね。

51 :名無虫さん:02/04/05 17:39 ID:???
イヌとか喉を狙ってくるって言うじゃない・・・喰らったら死ぬな(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

52 :名無虫さん:02/04/05 21:42 ID:tf3uPu6n
普通の家猫でも戦闘力は人間以上と、ある小説に書いてあった。

まあ、平井和正なんだけどサ。

53 :名無虫さん:02/04/06 01:36 ID:???
人間は一般に弱い。
チンパンジーでも握力200kgある。

54 :名無虫さん:02/04/06 15:05 ID:FjKZPbNX
人間も本気だしたら、かなり強いと思うよ。
負けたら家族が殺されるとか、自分の命がヤバイとかの極限の
状況だったら。
戦いを避けれる(逃げれる)状況で野犬に追いかけられるのとは
違うんじゃないかな?


55 :名無虫さん:02/04/06 16:14 ID:???
>>52
んなわけないよな。顎が小さすぎる。なかなか捕らえるのは難しいだろうけど
人間だって死にものぐるいで襲いかかればひっかき傷出来ることはあっても
負けはしないよ。
でもまぁ中型犬以上になれば苦しいだろうね。
同体重以上で人間に負ける獣っているかな?



56 :名無虫さん:02/04/06 21:38 ID:6dw3K50c
日テレの信じられない映像99で
ヘラジカに中年男性がボコボコにされてた
前足でのしかかってきて踏みまくりだったよ。
後ろ足で蹴るしか能がないと思ってたのに


57 :名無虫さん:02/04/06 22:01 ID:9W1vr9OI
犬に鼻(小鼻)を齧られて手術をした事があります。
一瞬の瞬発力があるので避ける事は不可能でした。

58 :名無虫さん:02/04/06 22:59 ID:iuUCTUXf
中型の犬に噛まれて一瞬あまりの痛さに崩れ落ちそうでしたが
おもいっきり頭ぶん殴ったら動かなくなりました
その後腹を蹴り上げたけど、一応飼い犬の様だったので
怖くなって帰りました


59 :うみぶた:02/04/06 23:43 ID:lzAuny38
プロ・ボクサーの坂本博之が、昔、地元の田川の山で十匹程の山犬に
囲まれた事があったそうだ、腕一本くれてやる位の覚悟で、その中の
ボス犬にめぼしをつけ、衣服がズタズタになりながらも、戦い抜き
(どう立ち回ったかはふめい。)見事、犬達を追っ払ったらしい。(彼
自身、ホーム・ページで言ってたぞ。)


60 :名無虫さん:02/04/06 23:45 ID:6dw3K50c
>>58
犬は頭かてぇよ。絶対に拳傷つけるぜ
下っ腹は確かにダメージを与えられると思うよ。



61 :名無虫さん:02/04/07 00:14 ID:9M74jcuV
>>59
珍しい情報ありがとう。
坂本ってボクシングやる前の話かな?
まあ、ボクシングやる前からケンカは負けた事ないらしいけど。
昔から平均的な成人男性より強かったんだろうな。
ちなみに全盛期なら大型犬でも楽勝のような気がする。


62 :名無虫さん:02/04/07 00:48 ID:R27HdlAs
>>60
硬かったと思う
片手噛まれたまま殴った その時は興奮してたのであまり覚えていないけど
家に帰ってから殴った方の手が痛かった
噛まれた方の手もかなり痛かったけど
犬に噛まれたらなんであんなに痛いんだろ
なんか骨と骨の間に丁度、犬歯が刺さるような 
噛み切られたか?と思う程いてえ


63 :名無虫さん:02/04/07 20:00 ID:aPUhu13h
やっぱり、腕一本捨てる覚悟があれば犬ぐらい殺れるだろ。
中途半端に無傷で勝とうとすると喉噛み切られるわけで

64 :名無虫さん:02/04/07 20:23 ID:g0GgFSmE
素手の女でも勝てるかな?
アジャコングのようなのはさておき

65 :名無虫さん:02/04/07 20:55 ID:pUPW9Kkm
人間は個体差が大きすぎる

66 :名無虫さん:02/04/07 22:30 ID:???
>>53
そら、オラウータンやろ?

イエネコに負ける人間もおらんと思うが、イヌでもそれなりに力のある奴だったら
裸締めで勝てるはず。 打撃は練習しているのとしてないのとでは相当の差が出ると思う。
素人がサンドバックを思い切り殴ると大抵手首を傷めるように。

67 :名無虫さん:02/04/07 22:46 ID:???
チンパンジーは確か握力250キロ
背筋1000キロ

68 :名無虫さん:02/04/07 23:21 ID:???
背筋1d!?凄いね。

69 :名無虫さん:02/04/07 23:54 ID:l//SaJqW
>>67
それ本当か?まさに超人的だな
人間も昔はチンパンジー並みに強かったんだろうな
やはり体力的には退化していると見える

70 :名無虫さん:02/04/08 00:09 ID:vusnodpo
チンパンと人間のリアルファイト見てみたい

71 :名無虫さん:02/04/08 03:27 ID:NxbZ2NSt
一般人なら脳味噌ほじくりかえされて負け

72 :名無虫さん:02/04/08 03:34 ID:???
ゴリラの背筋力が400kgだっつーからそれはないだろう

73 :名無虫さん:02/04/08 04:11 ID:???
>>60
弱点と知ってか、叩かれなれた犬はフセのような仕草で腹を隠す

74 :名無虫さん:02/04/08 15:32 ID:HaoVQCGf
人はトムソンガゼルに勝てるか?

75 :名無虫さん:02/04/08 16:48 ID:???
>>67は明らかに誤った知識と思われ

大体、背筋1tって何だよ・・・・笑ったけど。
オランウータンが人間の大人の約5倍の握力だよ。

76 :名無虫さん:02/04/08 16:49 ID:???
このスレは、人間対野生動物スレに変わりました。

77 :名無虫さん:02/04/08 17:21 ID:???
ネタだろうと思いつつカキコした。
豆知識スレを漁ってて見つけたのです


78 :名無虫さん:02/04/14 11:44 ID:lLtwKe1r
人間結構強いんだね

79 :名無虫さん:02/04/14 11:51 ID:???
昔々、鈴木さんちの隣に、ボロボロで今にも倒壊しそうな金田さんちがありました。
鈴木さんは(倒れてこられたり延焼でも起こされちゃかなわん)と思い、
金田宅を買い取って屋根や床板などを直すことにしました。
しかし思った以上にお金がかかり、半ば赤字になってしまいました。
次第に暮らしもまともになり、立派になっていく自分の家を見ていた金田家の
息子は、(そうだ、鈴木家に行けばもっと楽に暮らせるかもしれない。
親の言うことを聞くのもたりーし)と思い、ちゃっかりと鈴木家に
転がり込んできたのです。鈴木家は食い扶持が減るのを心配しながらも、
とりあえず黙認することにしました。
その頃、鈴木家は町内会の米倉さんや英さんらと揉めに揉めていましたが
とうとう負けてしまいました。ところがおどろくことに金田家の息子は
「俺は関係ないニダ。鈴木家が俺をコキ使おうと無理やり引っ張られただけニダ」
などといいだします。みんなもうアホか、ヴぁかと思いましたが、
鈴木さん一家は負けてしまった以上、強くは言えません。
そうこうしている内に、金田Jrは次々に兄弟やら従兄弟やらを鈴木家に
連れてきます。鈴木家資本の引き上げた、本家の金田家では家庭内暴力や
金の使い込みが一向に絶えずますます財を失い、ついには鈴木家が手を加える
以前よりもひどくなってしまいました。すると金田家は「こうも飢えるのは
鈴木家が搾取と掠奪を繰り返したためニダ。金と食料をくれなきゃ、狂犬を
家にけしかけるニダ」という始末。
鈴木家もいい加減、ブチ切れそうです。


80 :きん:02/04/14 12:44 ID:vDQgsuv3
人間は個人差が大きいに一票。

81 :名無虫さん:02/04/14 13:04 ID:BEOi4Mgb
79ってなんの寓話?
元になってる話しを教えて。

82 :名無虫さん:02/04/14 13:11 ID:???
>>81
日韓併合から現在までをモデルにしたと思われる。
つーか関係ない板にハン板ネタを書き込むなっつーの。

83 :名無虫さん:02/04/14 15:50 ID:VnUR1x83
>>59
同じヒロユキでも珍走に土下座させられた人もいる。

84 :名無虫さん:02/04/20 14:14 ID:1GIbg0DN
犬とかには関節技効くのか?

85 :名無虫さん:02/04/22 02:47 ID:???
>>84
そら、犬用の間接技なら効くだろ

86 :うみぶた:02/04/22 13:50 ID:F93bOskc
獣医の所でみたんだが、犬(まあ、動物全般)にも、経絡があって、経絡上に
ツボが点在しているらしいぞ、実際に模型をみたからな。ツボは人間にとって
急所だから、関節もいいけど、犬のツボに正確に、するどい一撃をくわえた
ほうが、ダメージをあたえるのに有効かと思うが、犬の反射神経は人間より
はるかに反応が速いから、狙って打ってもまずあたらんだろう、何発か打った
うちの一発が、まぐれに当たるぐらいだろうな、まあ、犬に少々かみつかれて
もひるまない、気力・体力と打撃のパワーとセンスのそろった奴じゃないと
犬には打撃でダメージを与えられないだろう、まして、関節技となるとはるか
に難しいだろう。

87 :名無虫さん:02/04/22 15:06 ID:???
サソリ固めは犬にはかけられない。

88 :うみぶた:02/04/22 18:51 ID:F93bOskc
ねこだまし、も難しいぞ。

89 :名無虫さん:02/04/25 02:19 ID:hO9u+bAK
http://hama666.hoops.livedoor.com/sama/sama07.jpg
って既出?(グロだよ)

90 :うみぶた:02/04/25 02:23 ID:kmxJAkcZ
これは、ひどいな、ワニに丸呑みされたんだな。

91 :名無虫さん:02/04/25 14:50 ID:???
>>89
ほんもの?
他にもキボンヌ

92 :名無虫さん:02/05/02 23:54 ID:???
丸呑みって胴体あるか?これ。

93 :名無虫さん:02/05/03 20:10 ID:THYJTPJS
あるんじゃない?

94 :名無虫さん:02/05/03 22:35 ID:sVJUZZWs
とりあえず、バズーガ砲でもあれば熊に勝てるな。
あれならば一発だろう。


95 :名無虫さん:02/05/04 00:04 ID:ESxYYync
うちの高校の先生は家に帰る途中野犬の群れに襲われて血みどろになったらしい。
パニックになって近くにいた奴を蹴飛ばしたらそいつが偶然ボスだったようで
ボス犬が逃げると同時に全部の犬が蜘蛛の巣散らすかのごとく逃げてったそうだ。


96 :名無虫さん:02/05/04 00:06 ID:???
うそくさ

97 :名無虫さん:02/05/04 02:33 ID:???
某サファリパークで立ちションしてた飼育員が食われた
熊牧場の飼育場にダイブして自殺したおばあさんがいた

98 :名無虫さん:02/05/04 09:03 ID:???
>>94
ヤマトのプロデューサーをされた方ですか?

99 :名無虫さん:02/05/04 11:52 ID:VUipIPrD
>>97

おばあさん熊に引き裂かれて死亡かよ。もっとマシな死に方選べばよかったのに

100 :名無虫さん:02/05/04 17:09 ID:???
100ゲトズサ


101 :名無し虫さん:02/05/04 20:53 ID:+Pfrf9g1
昔、大阪市西淀川区の端っこの方に自転車で遠乗りしていた時のこと。
ずっと前にイトコの家がその方面にあったので、懐かしく出かけていって、
調子に乗って、一般人が入れる一番奥まで行ったんだ。
行き止まりになっていて引き返そうかと思ってたところ、
何やら音がする。

「ウゥゥゥゥゥゥゥーーー」って。
振り返ると野犬が2匹、こっちに向かって睨んでいた。
これはヤバイ!と思って、すぐさま自転車に乗って引き返し開始。
野犬に向かって「こめん」と言ったが効果なし(当たり前か)
野犬は後に付いてきて、自転車の速度を上げると、ワン公も速度アップ。
こっちも必死で最高速度で逃げていたが、一瞬、野犬に横に並ばれた。
舗装されていないガタガタ道だったので、コケたらお終い。
大声で「助けてくれェーーー」って叫びながら突っ走った。
しばらくすると野犬を引き離し、少し余裕の出た頃に後ろを振り返ると
2匹が立ち止まってこっちをずっと見ていた。
ああ、助かった!
そして、しばらくすると自転車の大人とすれ違った。
大人だから攻撃されないかな?とも思った。
オレ、身長180cmだけど中学の頃は小さかったんで。
そして無事帰宅して、厨房レベルでの復讐を誓った
将来、大人になったら、自動車で同じ場所に乗り込み、
あいつらに爆竹をいっぱい投げつけてやるって本気で考えていた。
あの犬ども、もう寿命で氏んでいるだろな。
22年前の話でした。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)