5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハエをノリ浸けにしたら・・

1 :名無虫さん:02/03/19 20:07 ID:+sS3mIUR
小学校の頃ハエをノリ浸けにしてた時です、瀕死になったハエのお尻から、
1mmにも満たない白い生き物が一杯出てきたんですが何だと思います?
その時はさすがに鳥肌が立ちました。





2 :名無虫さん:02/03/19 20:10 ID:7Ih2txaM
>>1
1の精液

3 :名無虫さん:02/03/19 20:14 ID:BJ9eErdo
>2
生き物と書いてありますが?

4 :1:02/03/19 20:19 ID:+sS3mIUR
>>2モゾモゾ動いてたけど。精子って動いてるの見えないよね?少なくとも自分のは。
動いて移動してたからたぶん生き物だとは思うんですが。

5 :名無虫さん:02/03/19 20:20 ID:???
うじ

6 :名無虫さん:02/03/19 20:41 ID:???
一部のハエは、雌は体内で卵を幼虫(=ウジ)にまで孵してから産みます
>>1さんが貼り付けたハエは結構大きなものではありませんでしたか。

アフリカで睡眠病(神経が麻痺して眠ってしまい、そのまま死ぬ病気。中期には
判断がつかず人に危害を加えたりする)を媒介するツェツェバエでは、幼虫を
子宮とも言うべき組織内で分泌液を与えて育て、蛹の直前にまで大きくしてから
産みます。産まれた幼虫はすぐ蛹になります。このハエでは1回に1匹しか産めません

・・・センチニクバエがウジ産むの、この板で何度も出た話題だ(w

7 :1:02/03/19 21:18 ID:+sS3mIUR
>>6どうも長年の疑問とけました

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)