5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蟻に脳みそはあるの?

1 :働き蟻代表取締役:02/03/21 14:26 ID:???
教えて下さい・・・。

2 :カマド(゚д゚)ウマー:02/03/21 14:34 ID:???
高校教科書「生物TB」や、その参考書を見ると解ります。
ちゃんとありますよ〜

3 :名無虫さん:02/03/21 14:36 ID:v6PqEhEJ
そういう疑問もアリだよね。

4 :名無虫さん:02/03/21 14:37 ID:???
質問スレに書けって言わないの?

5 :働き蟻代表取締役:02/03/21 14:42 ID:???
>>2
え”っ?
じゃぁ、ちゃんと考えて生きてるのですか・・・?

6 :名無虫さん:02/03/21 14:49 ID:???
もちろんです.アリの巣のトンネルの緻密さはご存知ですよね.
食料の十分な貯蔵ができるよう,また他のトンネルとぶつからないよう,
きちんと考えられてるんです.角度とか.

7 :カマド(゚д゚)ウマー:02/03/21 14:52 ID:???
>>6
シャア板からご来訪で御座いますか?

8 :名無虫さん:02/03/22 00:35 ID:???
非常に単純な神経回路がある、とテレビで見た。

・適当歩き回る
・荷物見つけて持って歩き回る
・荷物持ってない仲間とぶつかると、それ渡して止まる

という機能を持ったロボット沢山作って動かしたら、うまく荷物が集団の真ん中
の方に集まって止まった、とかいうのNHKの「生命」でやってた。
分散処理????

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)