5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの生物に会いたい!情報交換ッスレド

1 :カマド(゚д゚)ウマー:02/03/24 13:39 ID:???
○○に居るらしいけど、どうしても出会えない・・・
そういう人は少なくないハズ・・・たぶん。

身近な動植物から珍種まで。
テキトーにdat墜ちするまでやってみませんか?皆様。

2 ::02/03/24 13:45 ID:???


3 ::02/03/24 13:45 ID:???
3 

4 ::02/03/24 13:45 ID:???
4  

5 ::02/03/24 13:46 ID:???
5    

6 ::02/03/24 13:46 ID:???
6     

7 ::02/03/24 13:46 ID:???
7      

8 ::02/03/24 13:46 ID:???
8       

9 ::02/03/24 13:47 ID:???
9        

10 :10:02/03/24 13:47 ID:???
10               

11 :11:02/03/24 14:54 ID:???
ウバザメがたいへん見たいです

12 :名無虫さん:02/03/24 15:59 ID:???
アオダイショウが見付りません。

13 :名無虫さん:02/03/24 16:00 ID:xZknJtGG
ツチノコに会いてぇなぁ


14 :14:02/03/24 19:19 ID:???
14

15 :名無虫さん:02/03/26 10:18 ID:eVK7qqQX
リュウグウノツカイ


16 :銘無虫さん:02/03/26 10:27 ID:g3ybm+sa
マンボウ!
野生のマンボウ見たい〜。

17 :カマド(゚д゚)ウマー:02/03/26 17:32 ID:dd2LAdPu
近所の森にサンコウチョウが居るらしいのだが・・・どうやったら見れるだろう?
観察するのに何か必要な基材とかあるでしょうか?
あと、林縁には出てこない鳥なんでしょうか?

18 :名無虫さん:02/03/26 18:43 ID:???
石川

19 :名無虫さん:02/03/26 19:28 ID:g3ybm+sa
カマド(゚д゚)ウマー氏近所なんで情報。
昨年初夏に市内で見たよ。
必要な機材は双眼鏡くらいかな、スコープもあればよく見えるけど、
抱卵中でもなければじっとしていないのであまり使わないかも。
彼らは薄暗い林を好むのであまり樹冠や林縁には現れないけど、さえずりながら移動するので
林道などで張ってると林から林へ移動する個体を見られることがある。
あとはさえずりから個体数の多そうな所をチェックしておくといいよ。

20 :カマド(゚д゚)ウマー:02/03/26 19:41 ID:???
>>19さまさま
さんくす!情報ありがとうございます!!

21 :名無虫さん:02/04/01 19:07 ID:???
今年の目標あげ
 ムササビ
 フクロウ
 ヨタカ

・・・夜ばっかやな(汗)

22 :名無虫さん:02/04/01 19:08 ID:???
メガラニア

コウモリ可愛い

23 :名無虫さん:02/04/01 19:57 ID:QqXHybEY
レッドテールキャットの「むーちゃん」にあいたい。

24 :カマド(゚д゚)ウマー:02/04/01 20:57 ID:YsYDZMNl
>>21
ひたすら夜にうろつくこと。これで生息地であれば
ムササビやフクロウなら大丈夫。昆虫類なども食べるので
山地の外灯の周辺なんかが(・∀・)イイ!かも。

ヨタカは難しい。最近少なくなってきたみたいだし・・・
ただ、大きな声で鳴きながら開けた場所まで飛んでくるので
見晴らしの良い山頂の展望台あたりから見ることが出来るかも。

25 :名無虫さん:02/04/01 21:53 ID:F30PfBo6
>>21
ムササビは奈良東大寺の南大門の下でぼーっと待ってると飛びます。
あと山梨県都留市にはムササビマップみたいなのがあるはず。

26 :名無虫さん:02/04/02 13:21 ID:???
>24、>25
情報ありがとう!がんばってみるよ。ムササビマップまじで羨ましい。

問題はいかに夜中うろうろして通報されないか、だな(w

27 :名無虫さん:02/04/02 13:51 ID:???
都留市はムササビ観察小屋があるよ。
定期的に観察会もあるみたい。行きたーい!
www.city.tsuru.yamanashi.jp/sight/nature/nature.htm


28 :名無虫さん:02/04/02 13:59 ID:???
>>51
同意。
早速>>50で実名中傷とお決まりのコピペか。
ほんと懲りないな。
警察にもメール送っといたよ。

29 : :02/04/02 16:34 ID:HPlKLXQc
おい50
悪さは止めろよ

30 :名無虫さん:02/04/02 18:42 ID:???
クリオネの捕食シーン画像を探しています。
http://www.machibbs.com/hokkaidou/bbs/read.cgi?BBS=hokkaidou&KEY=1012583352


31 :名無虫さん:02/05/04 23:58 ID:2Jsnr872
ケセランパサランが見たい

32 :名無虫さん:02/05/05 00:07 ID:7hDpe2MN
カマドウマみたい

33 :名無虫さん:02/05/05 00:32 ID:anEuCXyK
玉虫が見たい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)