5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もぐら撃退法を教えて!

1 :ぐず太郎:02/03/24 16:49 ID:/HGFzkrQ
去年の夏ぐらいからうちの庭がもぐらに侵略されています。
一度、農家の人にペットボトル風車を立てるとモグラに有効と聞きましたので
6基ほど作成し庭のあちこちに立てましたが全然効きません。
他にいい方法ないでしょうか?
ずっと攻防を続けている母が不憫です。

2 :名無虫さん:02/03/24 16:57 ID:JxxqPGVW
庭飼い猫を飼う。
モグラを食わない癖になぶり殺し

3 :::::02/03/24 17:31 ID:bvCWE/Q5
ペットボトルの風車の構造に問題あると思われ
回る時に音と振動が盛大にするようにしないとダメ


4 :名無虫さん:02/03/24 18:00 ID:???
>>1の息のかかったモグラを庭に放しなさい・・・モグラにはモグラ

5 :ぐず太郎:02/03/24 18:25 ID:FQkz7c5s
早速スパイ用もぐらを捕獲しようっと。
スコップ片手に庭をあちこち掘り返してと。
おや!いつの間にかモグラと同じ事してるよ。

6 :カマド(゚д゚)ウマー:02/03/24 20:11 ID:???
>>1
侵入されたくないところに波トタン板を囲うように埋めて
入れないようにすると聞いたことがある。深さは20cmも入れれば
大丈夫だったかな?やったこと無いからわかんね。スマソ。

7 :ふじ:02/03/24 20:53 ID:/4m53Qoc
>>1モグラはたたくのが一番。

8 :名無虫さん:02/03/24 21:03 ID:???
モグラの地中での速度は驚異的!
アッと言う間にいなくなる


9 :名無虫さん:02/03/24 21:06 ID:???
http://www.nohmi.co.jp/cs/kousaku6.html
なんかおすすめ。

10 : :02/03/24 21:33 ID:PVxt1ntb
モグラの穴の中にオキシジェンデストロイヤーをぶち込むのだ!!

11 :名無虫さん:02/03/24 22:21 ID:s3oCVNsw
何をモグラから守りたいんざんしょ?

12 :ぐず太郎:02/03/25 00:25 ID:fvlLX2p2
>>6簡単な方法ですが妙案ですね。
何で気が付かなかったんだろ。自分の知能もモグラ並なのか?
早速試したいと思います。
>>9『破壊力バツグン』に萌え。


13 :名無虫さん:02/03/26 22:22 ID:ozKPDToj
チューインガムを庭にまけば、窒息死するという話をおばあちゃんから聞きました。

14 :名無虫さん:02/03/26 22:32 ID:???
>>13
撒きすぎ

15 :名無し虫さん:02/03/26 22:42 ID:smmMiJ+R
芝生があってコカネムシの幼虫の類が増えていませんか?
ミミズやネキリムシの類が増えると、エサを求めて
モグラが侵入します。エサの方を退治するのが
根本的対策になるでしょう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)